Паштет из скумбрии
Как приготовить паштет из скумбрии? Для Вас мы собрали только лучшие рецепты. Здесь вы найдете варианты приготовления паштета из копченой скумбрии, соленой скумбрии и вареной. Срок хранения рыбного паштета не более 2-х дней в холодильнике. Бутерброды с паштетом – отличный вариант холодной закуски для праздника или фуршета. Главное в приготовлении паштета — это убрать из рыбного мяса все косточки, особенно тщательно это нужно делать, если собираетесь давать паштет детям. Попробуйте и другие рецепты из этой рыбы: запеченная скумбрия в духовке или рецепты тушеной скумбрии на сковороде.
Паштет из скумбрии рецепт
- 1 большая копченая скумбрия
- 1 маленькая красная луковица
- 1 маленький маринованный огурчик
- 1 зубчик чеснока
- 1ст.л. мелко нарезанной петрушки
- 1ч.л. горчицы
- 2ст.л. натурального йогурта
- соль и перец по вкусу
Удалить шкурку, отделить мясо от костей, поместить в миску и размять вилкой. Чеснок пропустить через пресс, огурец и лук порезать мелким кубиком. Все ингредиенты рецепта соединить вмести, готовый паштет желательно поставить в холодильник на несколько часов.
Паштет из копченой скумбрии
- 1 копченая скумбрия
- 100 гр. твердого сыра (натереть)
- 1 маленькая красная луковица
- 1ст.л. мелко нарезанного зеленого лука для посыпки на бутеброд
- 4 вареных яйца ( вкрутую)
- 2 стебля сельдерея
- 3ст.л. майонеза или по вкусу
- перец и соль по вкусу
Отделите мясо скумбрии от косточек и разомните вилкой. Зеленый лук и яйца мелко порежьте, сыр натрите на терке. Красный лук и сельдерей нарежьте мелким кубиком. Смешайте все ингредиенты. Приправьте паштет солью и перцем, заправьте майонезом. Перед подачей паштет из скумбрии рекомендуется охладить в холодильнике. Готовые бутерброды с паштетом подавайте посыпав нарезанным зеленым луком. Очень вкусно!
Диетический паштет из вареной скумбрии
Диетический бутерброд с паштетом из варёной скумбрии – сытный и питательный завтрак для вашего стола.
- 1 свежая или свежемороженая скумбрия
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- соль и перец по вкусу
- небольшой пучок из зелени укропа и петрушки
- сметана 3ст.л. или по вкусу
- майонез 2ст.л.
Если в рецепте используется свежезамороженная скумбрия, то её необходимо разморозить. Отрежьте у рыбы хвост, плавники и голову. Разрежьте брюшко и удалите черную пленку. Хорошо промойте скумбрию снаружи и внутри под проточной водой. Положите в кипящую подсоленную воду порезанную на кусочки рыбу, лук, морковь и пучок зелени и отварите до готовности ( уходит 15-20 минут). Остудите рыбу, отделите мясо от крупных и мелких костей. В блендер поместите мясо варёной скумбрии и вареную морковь, добавьте соль и перец по вкусу, сметану и майонез. Всё взбейте. Приготовленный паштет из скумбрии охладите в холодильнике. Готовые бутерброды перед подачей посыпьте мелко порезанным зеленым луком.
Смотрите также рецепт куриный паштет
Рецепт паштета из соленой скумбрии
Вкусный паштет для бутербродов можно приготовить из соленой скумбрии.
- 2 средние скумбрии
- 2 вареных яйца
- 2 зубчика чеснока
- 160 гр. мягкого творога
- черный перец по вкусу
- зелень петрушки или укропа нарезать
- зеленый лук для посыпки бутерброда
Мясо скумбрии отделить от шкурки и от костей. Все ингредиенты поместить в блендер и измельчить, затем взбить паштет как творожную массу. Готовые бутерброды с рыбным паштетом из скумбрии перед подачей посыпать зеленым луком.
Очень вкусный французский риет — рыбный паштет из консервированной скумбрии.
Паштет из копченой скумбрии и грецких орехов
Технология приготовления паштета
Рецепт очень быстрый: всего несколько минут — и у вас на столе появится новая вкусная закуска. В этом рецепте скумбрия — не основной ингредиент, однако присутствие её в нём полностью преображает вкус паштета. Присутствие копчёной скумбрии в рецепте приводит к тому, что он приобретает неповторимый вкус и аромат.
Итак, рыбу очищают от всех внутренностей, костей и кожи. В массу с мякотью рыбы добавляют сметану, орехи, яйца, хрен и сливочный сыр. Сочетание мяса скумбрии и мелко порубленных орехов — просто отличное. Немалую роль, конечно, играет и сыр с яйцом, которые придают нежный привкус и питательность этому блюду. В результате смешивания всех вышеперечисленных ингредиентов вы получите ароматный паштет с высоким уровнем белка. Помните, что лимон добавлять не нужно — требуется всего лишь выдавить сок из него. Смешивание можно проводить как в блендере, так и ручным способом. Взбивают до однородной массы паштет на протяжении 10 минут. В итоге в паштет на своё усмотрение добавляют перец, соль и другие специи.
Видео о том, как сделать паштет из копчёной скумбрии:
На стол в большинстве случаев он подаётся на красивом подносе вместе с ломтиками хлеба или небольшими тостами. Сверху тосты с паштетом можно украсить зеленью — луком или укропом. Если вы хотите, чтобы закуска имела какой-то оригинальный цвет, можете добавить немного тёртой моркови. Также рыбную закуску подавать на стол можно как дополнение к основным блюдам или как отдельный гарнир с оливками или лимонами.
Паштет из копчёной рыбы — это вкусно и очень сытно, кроме того, храниться он может очень долго, если положить в холодильник. Приготовление большинства мясных паштетов требует особой тщательности и больших затрат времени, в то время как из рыбы он получается намного быстрее и, наверное, даже вкуснее. Не ограничивайте свой рацион привычными примитивными блюдами. Внесите некое разнообразие: рыбные паштеты не только сделают ваше ежедневное меню оригинальней, но также украсят праздничный стол.
← Предыдущая статья
Следующая статья →
Ингредиенты и как готовить
+28
Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
‘
);
t.Ya.adfoxCode.create( <
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: <
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: ”
>
>);
return;
>
// desk
var bls = function(contId) <
return ” +
” +
// adblock
” +
”;
>;
var cds = function(contId) <
return <
ownerId: 254948,
containerId: “adfox_top” + contId,
params: <
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: ”
>
>;
>;
var adbl > return ‘crt-1298973-‘ + contId;
>;
// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);
>)(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
>);
Исторические корни паштетов из рыбы
Очень много стран на сегодня борются за право называться родиной возникновения паштетов. Особенно рьяно это право защищают французы, но на самом деле корни блюда достигают Древнеримской империи. Когда-то они считались исключительно пищей аристократов, позволить себе этот деликатес обычным людям приходилось крайне редко. Очень радует тот факт, что паштет на сегодня изготавливается в промышленных масштабах, и его можно попробовать в любое время. Правда, если вы попытаетесь , то действительно почувствуете разницу. Для того чтобы приготовить закуску у себя дома, не требуется никаких особых навыков, умений и больших финансовых затрат. Вы вполне можете использовать все продукты, которые найдёте в своём холодильнике.
Паштет из скумбрии рецепт
- 1 большая копченая скумбрия
- 1 маленькая красная луковица
- 1 маленький маринованный огурчик
- 1 зубчик чеснока
- 1ст.л. мелко нарезанной петрушки
- 1ч.л. горчицы
- 2ст.л. натурального йогурта
- соль и перец по вкусу
Удалить шкурку, отделить мясо от костей, поместить в миску и размять вилкой. Чеснок пропустить через пресс, огурец и лук порезать мелким кубиком. Все ингредиенты рецепта соединить вмести, готовый паштет желательно поставить в холодильник на несколько часов.
Паштет из копченой скумбрии
- 1 копченая скумбрия
- 100 гр. твердого сыра (натереть)
- 1 маленькая красная луковица
- 1ст.л. мелко нарезанного зеленого лука для посыпки на бутеброд
- 4 вареных яйца ( вкрутую)
- 2 стебля сельдерея
- 3ст.л. майонеза или по вкусу
- перец и соль по вкусу
Отделите мясо скумбрии от косточек и разомните вилкой. Зеленый лук и яйца мелко порежьте, сыр натрите на терке. Красный лук и сельдерей нарежьте мелким кубиком. Смешайте все ингредиенты. Приправьте паштет солью и перцем, заправьте майонезом. Перед подачей паштет из скумбрии рекомендуется охладить в холодильнике. Готовые бутерброды с паштетом подавайте посыпав нарезанным зеленым луком. Очень вкусно!
Диетический паштет из вареной скумбрии
Диетический бутерброд с паштетом из варёной скумбрии – сытный и питательный завтрак для вашего стола.
- 1 свежая или свежемороженая скумбрия
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- соль и перец по вкусу
- небольшой пучок из зелени укропа и петрушки
- сметана 3ст.л. или по вкусу
- майонез 2ст.л.
Если в рецепте используется свежезамороженная скумбрия, то её необходимо разморозить. Отрежьте у рыбы хвост, плавники и голову. Разрежьте брюшко и удалите черную пленку. Хорошо промойте скумбрию снаружи и внутри под проточной водой. Положите в кипящую подсоленную воду порезанную на кусочки рыбу, лук, морковь и пучок зелени и отварите до готовности ( уходит 15-20 минут). Остудите рыбу, отделите мясо от крупных и мелких костей. В блендер поместите мясо варёной скумбрии и вареную морковь, добавьте соль и перец по вкусу, сметану и майонез. Всё взбейте. Приготовленный паштет из скумбрии охладите в холодильнике. Готовые бутерброды перед подачей посыпьте мелко порезанным зеленым луком.
Смотрите также рецепт
Рецепт паштета из соленой скумбрии
Вкусный паштет для бутербродов можно приготовить из соленой скумбрии.
- 2 средние скумбрии
- 2 вареных яйца
- 2 зубчика чеснока
- 160 гр. мягкого творога
- черный перец по вкусу
- зелень петрушки или укропа нарезать
- зеленый лук для посыпки бутерброда
Мясо скумбрии отделить от шкурки и от костей. Все ингредиенты поместить в блендер и измельчить, затем взбить паштет как творожную массу. Готовые бутерброды с рыбным паштетом из скумбрии перед подачей посыпать зеленым луком.
Очень вкусный французский риет — рыбный паштет из консервированной скумбрии.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Скумбрия копченая – 221 ккал/100г
- Скумбрия отварная – 211 ккал/100г
- Скумбрия свежая – 181 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
- Орехи грецкие – 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов:СкумбрияКуриные яйцаТвёрдый сырГрецкие орехиСольПерец черный молотый
Паштет из запеченной скумбрии
- Способ приготовления – Духовка, Жарка, Измельчение Калорийность – 201 кКал Количество порций – 5 Кухня – Домашняя Время на подготовку – 10 мин. Время приготовления – 35 мин. Общее время – 45 мин.
- скумбрия – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- сливочное масло – 25 г
- растительное масло – 0.5 ст.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- соль
- черный перец
- приправа для рыбы
Паштет из запеченной скумбрии — вкусная и сытная закуска, которая идеально впишется в ваш завтрак или перекус. Срок хранения паштета небольшой, не более 2-х дней в холодильнике, да больше он и не нужен, потому что съедается очень быстро. Легко по бюджету, да и по времени не затратно. А если к бутерброду добавить зелень или свежие салаты, то получите, кроме сытости, ещё и набор витаминов! Как приготовить Паштет из скумбрии холодного копчения — смотрите здесь.
Пошаговое приготовление паштета из запеченной скумбрии:
1 Скумбрию очищаем от внутренностей, отрезаем голову, хвост и плавники.
2 Натираем тушку внутри и снаружи солью, черным перцем и приправой для рыбы.
3 Выкладываем рыбу на фольгу, смазанную растительным маслом.
4 Запекаем при t=180 градусов 25 минут. Даем рыбе немного остыть.
5 Удаляем хребет и все остальные кости. Оставляем только мясо.
6 Тем временем, измельчаем лук мелким кубиком.
7 Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.
8 В чашу блендера перекладываем лук, скумбрию, сливочное масло.
9 Измельчаем до однородности. Добавляем по вкусу соль, перец, приправу для рыбы и лимонный сок. Тщательно вымешиваем.
10 Получившийся паштет из запеченной скумбрии выкладываем на кусочки обжаренного хлеба и украшаем листьями петрушки.
Нежнейший сливочный паштет из скумбрии: такого вы не пробовали!
Паштет из вареной скумбрии (рийет) – родом из Франции.
Это очень нежная и простая в исполнении закуска. Чаще всего его готовят из мяса или птицы, но мы решили поэкспериментировать. Из минимума ингредиентов и всего за несколько минут получается замечательное блюдо.
Состав продуктов
- 500 грамм свежей скумбрии;
- 150 грамм очищенных грецких орехов;
- 100 грамм готовой зерновой горчицы;
- один лимон;
- 120 грамм сметаны;
- небольшой пучок свежей петрушки;
- соль – по вкусу.
Для бульона
- 1,5 литра воды;
- две средние моркови;
- две головки репчатого лука;
- тимьян, соль и перец – по вкусу.
Паштет из вареной скумбрии: пошаговый процесс приготовления
- Сначала необходимо сделать овощной бульон, в котором мы будем варить скумбрию.
- В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
- В это время морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупными кружочками.
- Две очищенные головки репчатого лука разрезаем: каждую на 2-3 части.
- Выкладываем в воду морковь, лук, тимьян, черный перец горошком и солим по вкусу. Даем закипеть и варим минут пять.
- Скумбрию размораживаем, тщательно очищаем и промываем. Отрезаем голову, хвост и плавники. Кожицу не снимаем.
- После того, как овощи прокипят пять минут, выкладываем в кастрюлю тушку скумбрии и варим на небольшом огне 15 минут.
- Очищенные грецкие орехи обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде, а затем измельчаем любым удобным способом.
- Рыбу остужаем, разделываем на волокна, тщательно удаляя все кости.
- Перекладываем рыбу в миску, добавляем дижонскую горчицу (в зернах), сметану, грецкие орехи, сок лимона и все тщательно размешиваем.
- Совет. Рецепт приготовления дижонской горчицы в домашних условиях есть на нашем сайте: просто перейдите по ссылке.
- Накрываем миску пищевой пленкой и убираем на несколько часов в холодильник.
- Готовый паштет раскладываем по чистым сухим баночкам (можно на этом этапе добавить рубленую зелень) и убираем на хранение в холодильник.
Паштет из рыбы: скумбрия или лосось
До прошлого века термином «паштет» называли запеканку из мяса, рыбы или овощей, измельченных в сыром состоянии, перемешанных с каким-либо жиром и запеченных в духовке, в специальной прямоугольной керамической форме с высокими бортиками и крышкой или просто в тесте.
В первом случае его называли Террином, во втором – Паштетом в тесте, то есть, по принципу запекания. Если почитать кулинарные сборники Эскофье или Пеллапрата, то будет понятно, что разница на самом деле заключалась лишь в этом.
В прошлом веке, однако, паштетом стали называть и блюда, приготовленные из мяса, рыбы или овощей, которые сперва проходили тепловую обработку, затем их измельчали, часто с добавлением других ингредиентов, и отправляли в холодильник, чтобы паштеты застыли и сохранили форму. Это как раз наш случай: обычная запеченная рыба, перемолотая со специями и сливочным маслом, превращается в изысканную закуску, которую не стыдно и гостям подать!
РЕЦЕПТ ПАШТЕТА ИЗ СКУМБРИИ С АНЧОУСАМИ
НАДО:
2 скумбрии
6 филе анчоусов
100 г мягкого сливочного масла
½ лимона
Соль
Душистый перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Помыть и выпотрошить скумбрию, посолить и поперчить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200°С в течение 20 минут; остудить, не разворачивая.
2. Раскрыть сверток из фольги и отделить рыбную мякоть от костей и кожи; сложить в блендер.
3. Добавить в блендер лимонный сок и немного цедры, небольшую щепотку соли и перца, анчоусы и измельчить.
4. Теперь добавить сливочное масло, порезанное кусочками, и тщательно пюрировать, до достижения гладкой однородной массы.
КСТАТИ: подавать паштет с ломтиками поджаренного хлеба.
РЕЦЕПТ ПАШТЕТА ИЗ ЛОСОСЯ С ВИСКИ
НАДО:
300 г свежего лосося
100 г копченого лосося
2-3 ст. л. виски
100 г сливочного масла
Щепотка рубленного укропа
½ лимона
1 маленький лук шалот
Соль
Белый перец
Красная икра (факультативно)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Отварить лосось на пару в течение 10-12 минут, остудить и разделить на кусочки вилкой.
2. Мелко порезать копченый лосось, и измельчить лук шалот.
3. Сложить в блендер и парной, и копченый лосось, добавить лук шалот, укроп, несколько капель лимонного сока, соль, перец и виски по вкусу, все измельчить.
4. Добавить сливочное масло и пюрировать до достижения гладкой однородной массы.
5. Подавать паштет с теплым поджаренным хлебом, а также с простыми круассанами.
КСТАТИ: чтобы придать немного изыска такому паштету, к нему можно добавить ложечку красной икры.