Окунь в мультиварке

Содержание

Окунь морской в мультиварке – разнообразные интересные рецепты приготовления

Так как в последнее время, и повара, и оборудование пытается идти в ногу со временем, то, как приготовить морского окуня в мультиварке стало для меня первостепенным вопросом. Это очень вкусный и чрезвычайно полезный представитель водного мира.

Что мы знаем о такой рыбке, как морской окунь? Кто-то скажет, что это очень вкусный и чрезвычайно полезный представитель водного мира, а кто-то сдвинет плечами и удивительно подытожит, что первый раз слышит о таком чуде природы. Для меня, домохозяйки с огромным стажем, очень важно не только знать что это, но и как приготовить из данного экземпляра питательное блюдо для моей семьи. Так как в последнее время, и повара, и оборудование пытается идти в ногу со временем, то, как приготовить морского окуня в мультиварке стало для меня первостепенным вопросом. А всё потому, что мой благоверный рыбак любитель решил не только правильно отдыхать, но и правильно и здорово питаться. Соответственно, если с выбором техники для осуществления намеченной цели он определился быстро и купил мультиварку, то с продуктами, которые должны были присутствовать в каждодневном меню, он разбирался долго и тщательно. Мясо или рыба и морепродукты – колебался он не долго. Поэтому первым блюдом, которое должно было украшать обеденный стол каждый день, стал окунь морской в мультиварке. Товарищи в моей семейке – особи капризные и требовательные, поэтому мне пришлось хорошенько попотеть, чтобы достаточно разнообразить рацион и накормить моих оболтусов вкусно, полезно и интересно.

Морской окунь – немного общей информации

Морской окунь – яркий представитель водной фауны, который отличается наличием вкусного, полезного и питательного мяса. Имея огромное количество жира в своём составе, считается, тем не менее, диетическим продуктом, который полезен и для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, и для тех, кто просто хочет избавиться от парочки лишних килограммов и держать свою фигуру на высоком уровне. Приготовить эту рыбку можно по-разному: жарить, парить, тушить или варить – решать только кулинару, исходящему из предпочтений заказчика и его вкусовых качеств. По-любому, морской окунь получается эффектной закуской, питательным обедом или низкокалорийным ужином. Существует множество рецептов морской окунь в мультиварке, каждый из них по-своему интересен и имеет право на жизнь.

Приготовление морского окуня в мультиварке – мои личные рецепты

Итак, прислушиваясь к пожеланиям мужа и собственному здравому смыслу, который говорил, что повторение одного и того же блюда каждый день будет означать не съеденный обед в итоге, я решила освоить приготовление морского окуня в мультиварке в совершенстве. И я добилась потрясающих результатов – я самая умная и опытная жена в мире, а также компетентный повар для своих детей! Спешу поделиться с вами своими разнообразными рецептами готовки морского окуня.

Морской окунь на пару в мультиварке с овощами

Для приготовления морского окуня на пару в мультиварке с овощами нам понадобятся следующие компоненты:

  • Рыба морской окунь – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Сливки – 5 ст. ложек;
  • Подсолнечное масло рафинированное – 3 ст. ложки;
  • Соль, перец чёрный молотый, кориандр, лавровый лист;
  • Лимон – 1 шт.

Морской окунь в мультиварке на пару получится сочным, ароматным, с пикантным вкусом и запахом, если вы будете следовать моим указаниям. Итак, берём нашего окуня, ошпариваем его кипятком, чтобы лучше было очищать чешую. Избавляемся от чешуи, плавников, головы и хвоста. Отделяем мясо от костей, хорошенько промываем под проточной водой, солим, перчим, посыпаем приправами, поливаем соком половины лимона и оставляем на некоторое время. Пока морской окунь маринуется, готовим наши овощи к приготовлению. Для этого очищаем их от кожуры и режем следующим образом: морковь – соломкой, лук – полукольцами, грибы – пластинами.

На дно чаши в мультиварке наливаем подсолнечное масло и высыпаем туда наши овощи. Не забудьте их предварительно немного присолить. Доливаем немного воды, приблизительно 0,5 стакана. Нашу промаринованную рыбку смазываем сливками и кладём на специальную пластину, расположенную над чашей с овощами и водой. Выставляем режим готовки на пару на 40-50 минут, и идём отдыхать или крошить салат из свежих овощей для подачи к столу. Морской окунь на пару – потрясающе вкусное, сочное блюдо, в котором сохраняются все полезные свойства, витамины, минералы и микроэлементы. Овощи, пропитав своим ароматом мясо окуня, отлично сойдут в качестве гарнира, а салат из свежих овощей прекрасно дополнит вкусовую гамму. Этот рецепт морского окуня подойдёт и для пароварки – что имеем, в том и готовим! Инструкция приготовления та же, что и для мультиварки, лишь смените оборудование.

Филе морского окуня в мультиварке с лимоном – пикантный рецепт

Советую также приготовить филе морского окуня в мультиварке с лимоном. Это блюдо украсит не только обычный семейный стол, но и торжественное пиршество. Для этого кулинарного произведения нам понадобятся следующие продукты:

  • Морской окунь филе – 0,5 кг;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Соль, чёрный молотый перец, кориандр;
  • Лук – 1 шт.;
  • Кетчуп – 2 ст. ложки.
Читайте также:  Сколько жарить карася на сковороде

Берём очищенное мясо нашего морского окуня, промываем тщательно под проточной водой и подсушиваем с помощью кухонного полотенца. Далее посыпаем его солью, перцем, кориандром, поливаем соком с половины лимона. Смешиваем майонез с кетчупом и обмазываем этой массой наше филе. Режем лук полукольцами, немного присаливаем.

Наливаем на дно чаши в мультиварке немного подсолнечного рафинированного масла и кладём туда предварительно подготовленное нами филе. Сверху кладём порезанный лук, и лимон дольками. Выставляем нашу чудо технику на 20-30 минут в режиме выпекания и ждём. По истечению нужного времени, украшаем рыбку лимоном и свежей зеленью – подаём к столу.

Морской окунь вареный – рецепт приготовления

Очень вкусно и полезно употреблять в пищу морского окуня варенного, рецепт этого блюда читайте далее. Итак, для приготовления данного кулинарного шедевра, а также диетического продукта, который легко усваивается организмом, нам понадобиться всего несколько ингредиентов:

  • Рыба окунь морской – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, перец, укроп, петрушка.

Берём нашего морского красавца, очищаем от чешуи, потрошим, отрезаем голову, плавники и хвост. Посыпаем солью, перчиком и оставляем на 5-10 минут, чтобы промариновался. Кладём в чашу мультиварки нашего окуня, нарезанные ломтиками морковь и лук, добавляем немного соли, укропа, петрушки и заливаем водой. Добавляем несколько столовых ложек подсолнечного масла и закрываем крышку. Выставляем режим варки на 30-40 минут. Подаём в глубокой тарелке, украшаем дольками лимона и веточками петрушки. Приятного аппетита! Живите весело и здорово!

Морской окунь в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить морского окуня в мультиварке. Эта рыбка весьма вкусная в запеченном, тушеном и жареном виде. А еще морской окунь очень полезен, он богат фосфором, белком и йодом.

Специалисты рекомендуют включать в меню морского окуня из-за его полезности. Готовить эту рыбу легко и просто, а чтобы сохранить полезные свойства, необходимо варить, тушить или запекать. Еще из микроэлементов содержится железо, магний, селен, калий. В филе присутствуют витамины А, В, Е, РР, D, аминокислоты, таурин, антиоксиданты.

Морской окунь – это интересная по цвету рыба, но при чистке необходимо обращать внимание на плавники. Особенно по хребту расположены колючие плавники, их необходимо срезать ножницами. На рыбе есть небольшая чешуя, она легко снимается с помощью ножа. Внутри брюшко тоже нужно освобождать от черной пленки.

Морского окуня можно готовить в мультиварке в разных опциях, подходит как «Выпечка», так и «Тушение». Рыба получается ароматной, если готовить ее на овощной подушке. Из овощей можно взять лук и морковь, при желании можно добавить капусту или болгарский перец.

Тушеного морского окуня к столу можно подавать с картошкой. Рыба получается настолько нежной, что легко отделяется от косточек. Такая рыба подходит для детского питания, она вкусная и полезная.

Ингредиенты:

  1. Морской окунь – 1 шт.
  2. Лук красный – 1 шт.
  3. Морковь – 0,5 шт.
  4. Молоко – 80 мл.
  5. Вода – 50 мл.
  6. Растительное масло – 3 ст.л.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Приправа – по вкусу.

Как приготовить морского окуня в мультиварке

Красный лук очистить от шкурки, нарезать его на средние кусочки в виде четвертинок. Можно порезать лук полукольцами.

Морского окуня разморозить, срезать все плавники и хвост. Удалить черную пленку из брюшка. Порезать рыбу на кусочки.

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Налить в чашу масло, включить мультиварку и выбрать программу «Жарка», обжарить морковь с луком.

Налить к овощам чистую воду, разложить рыбу по овощному слою. Посыпать стейки солью и любой понравившейся приправой.

Теперь налить молоко, либо добавить сливки. Выбрать программу «Тушение» на 60 минут. Оставить на 15 минут в подогреве.

Получается сочный и ароматный тушеный морской окунь с овощами в мультиварке. К макаронам или картошке можно подавать такую рыбку. А еще такую рыбу можно кушать просто с овощным салатом. Приятного аппетита!

Окунь в мультиварке – быстро! Как запечь, потушить, сделать на пару речного и морского окуня в мультиварке

Окунь – вкусная полезная рыба.

Ее мясо богато различными микроэлементами, белком, не обладает излишком жира. Речной и морской окунь отличаются друг от друга, однако и тот, и другой могут быть основой для вкусных полезных блюд.

Поможет приготовить их мультиварка – окуня в ней можно запечь, потушить, отварить, приготовить на пару.

Рыба в мультиварке готовится довольно быстро и просто, если ее правильно предварительно подготовить.

Основные принципы приготовления окуня в мультиварке

Вкусное и не очень костлявое мясо окуня речного часто не пользуется популярностью из-за чешуи, которую трудно удалить. С этого и начинается подготовка рыбы. Чтобы легче убрать чешую, окуней нужно обдать кипятком. Для более легкой чистки можно использовать специальные ножи, скребки, терки.

Также лучше удалить у окуня жесткие плавники.

С морским окунем, если он не обработан, поступить также. Однако часто он продается уже готовым, а иногда даже в виде филе.

Для приготовления речного и морского окуня в мультиварке используют режимы Варка, Приготовление на пару, Жарка, Выпечка, Тушение и другие.

Окуня готовят с луком, морковью, помидорами, сыром, картофелем, используют сметану, яйца, молоко, различные приправы и специи.

Речной окунь в мультиварке – легко и вкусно

В этом рецепте используется филе рыбы, хотя можно зажарить небольших окуней целиком, а крупных просто разрезав на куски. Правда, тогда немного придется повозиться с косточками уже в тарелке. Рыба по такому рецепту похожа на жареную, но более сочная.

Ингредиенты

• Около килограмма речного окуня

• Черный молотый перец по вкусу

• Кусочек сливочного масла – по желанию

• Растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Окуней почистить от чешуи, выпотрошить, срезать плавники, удалить голову.

Срезать филе или – по желанию – просто разрезать на куски.

Хорошо натереть куски солью и перцем.

В чашу мультиварки вылить растительное масло и положить кусочек сливочного.

Сложить рыбу в один слой и включить режим Жарка на семь минут.

По окончании перевернуть куски и снова включить на семь минут.

Если жарится не филе, а целый кусок рыбы, то время увеличить до десяти минут.

По окончании жарки дать постоять в мультиварке минут пять и подавать на стол.

Окунь с овощами на пару в мультиварке

Речной окунь на пару – диетическое блюдо. Готовится просто, ингредиентов минимум – рыба, соль, специи. Однако можно сделать это блюдо более насыщенным, заодно снабдив его овощным гарниром.

Читайте также:  Что такое плотва

Ингредиенты

• Полкилограмма филе окуня или чуть больше, если берется целая рыба

• Несколько помидоров черри или один большой

• Специи – прованские травы, приправа для рыбы или любые другие

• Чуть-чуть оливкового масла.

Способ приготовления

Если рыба целая, ее подготовить, очистив и убрав плавники. Разделать на филе.

Филе обсыпать солью и специями, уложить на пластину для готовки на пару, смазанную маслом.

Лук нарезать кольцами и сложить поверх рыбы.

Морковку пошинковать брусочками или кружочками и уложить на лук. Чуть присолить по желанию.

Верхний слой – нарезанные помидоры.

Картофель очистить, порезать кружочками и обложить филе по краям.

Поставить в мультиварку в режим Пароварка на 20 минут – этого будет достаточно для готовности рыбы и овощей. Если картофель окажется сыроват, добавить 10 минут.

Консервы из речного окуня в мультиварке

Прекрасная заготовка для хозяйки, которой сразу досталось много окуней. Мультиварка поможет протушить рыбу до полной мягкости, а специи сделают консервы ароматными и вкусными. Можно консервы делать без овощей, но с морковкой и луком они гораздо вкуснее.

Ингредиенты

2 килограмма рыбы

Пара морковок – по желанию

3-4 ложки томатной пасты, если нужны консервы в томате

Черный молотой перец

Пять горошин душистого перца

Пара лавровых листов.

Способ приготовления

Рыбу подготовить по правилам – очистить, убрать плавники и головы.

Мелких окуней можно готовить с косточками – они разварятся в процессе. А из крупных лучше удалить позвоночник.

Лук очистить, нарубить кубиками.

Морковку почистить и натереть на терке либо порезать соломкой.

В мультиварку налить масла, положить лук, выставить режим Жарка на 10 минут.

Затем добавить морковь и поджаривать еще минут пять.

Положить томатную пасту, перемешать с овощами, сверху сложить рыбу, посыпь солью, добавить специи.

Залить стаканом воды и поставить на режим Тушение на полтора часа.

После окончания готовки разложить горячую массу по банкам и закрутить.

Хранить в холодильнике. Можно не закатывать, а употреблять сразу.

Котлеты из окуня в мультиварке

Можно не только приготовить что-то из тушки или филе окуня, но и сделать из него котлеты. Потушить их во вкусном соусе и подать с картошечкой!

Ингредиенты

Филе окуня – граммов 600

Две ложки сметаны

Соль, черный молотый перец

Щепотка куркумы по желанию – для цвета соуса.

Способ приготовления

Рыбноефиле порезать на куски и смолоть на мясорубке вместе с луком. Можно измельчить филе с помощью блендера.

Добавить в массу манку, посолить, поперчить, перемешать и дать постоять минут 15 для набухания манки.

Сделать круглые котлеты, обвалять в муке, выкладывать в разогретую в режиме Жарка мультиварку, оставить на 10 минут.

Мелко нарубить чеснок.

Перевернуть на другую сторону, положить вокруг котлет чеснок, всыпать муку и жарить еще пять минут.

Сметану смешать с куркумой, добавить около стакана воды и вылить смесь к котлетам.

Выставить режим Тушение на 15 минут.

После сигнала дать котлетам постоять закрытыми еще несколько минут и потом подавать.

Можно сделать то же самое без соуса – когда котлеты поджарятся со второй стороны, влить пару ложек воды и выставить на Тушение или Запекание на пять-десять минут.

Морской окунь в мультиварке ароматный

Морской окунь также полезен, как речной, из него тоже можно приготовить массу замечательных блюд в мультиварке. Это простой рецепт, важную роль в котором играют специи.

Ингредиенты

• Килограмм филе морского окуня

• 3-4 зубчика чеснока

• Сухари для панировки

• Черный перец горошком – несколько штучек

• Два стакана воды

• Масло – пара ложек

Способ приготовления

Рыбу нарезать на куски, присолить, обвалять в сухарях.

При режиме Жарка подержать с каждой стороны по пять минут.

Лук тем временем очистить и нарубить.

Измельчить очищенный чеснок.

Выложить овощи поверх рыбы, добавить лавровый лист, горошины перца.

Залить водой и выставить на Тушение на полчаса.

Вкусно подавать с кружком лимона и зеленью.

Жареный морской окунь в мультиварке

Конечно, жарить привычнее рыбу на сковороде. Но некоторые хозяйки вообще используют для готовку только мультиварку. Есть и плюсы жарки рыбы в ней – нет брызг масла, рыба не пригорит и хорошо приготовится внутри и снаружи. Рецепт очень простой и вкусный.

Ингредиенты

Граммов 700 окуня

Черный перец молотый

Мука для панировки.

Способ приготовления

Рыбу выпотрошить, почистить от чешуи, убрать голову, плавники хвостовой и боковые.

Нарезать на небольшие куски.

Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом – около ложки. Перемешать. Благодаря маслу рыба будет сочнее и насыщеннее.

Минут через десять влить масло в чашу мультиварки и разогреть на режиме Жарка.

Выложить куски рыбы, добавить 10 минут и дать пожариться.

Перевернуть, выставить Жарку еще на 10 минут.

Жареная в мультиварке рыба готова!

Морской окунь в мультиварке под сырно-овощной шубкой

Этот вариант можно использовать и для семейных обедов, и для праздничных застолий, куда подойдут как порционные куски рыбы, так и большой пласт запеченных карасей под овощами с сырной корочкой. Кстати, вкусным будет это блюдо и в холодном виде.

Ингредиенты

• Килограмм окуня морского

• Две крупные луковицы

• Морковка – по желанию

• Пара ложек томатной пасты, соуса, кетчупа

• Пара средних болгарских перцев

• Кусочек свежего острого перчика типа чили, халапеньо или другого

• Две ложки сметаны

• 300 граммов сыра

• Соль, специи для рыбы

Способ приготовления

Рыбу почистить и разделать на филе.

Посолить, посыпать специями.

Лук с морковкой почистить, нашинковать некрупно и обжарить в ложке растительного масла.

Добавить порубленные помидоры и нарезанные перцы.

Чуть потушить, положить томат, перемешать и убрать с огня.

Все это можно делать в мультиварке на режиме Жарка или в сковороде.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить рыбу плотно.

Свержу разложить овощи. Смазать сметаной.

Засыпать натертым сыром.

Выставить режим выпечка на 40 минут.

При желании можно рыбу сначала обжарить. А можно не обжаривать ни овощи, ни рыбу – выложить их сырыми под сыр. Будет более легкий вариант.

Гарнира это блюдо не требует, хотя вкусно будет подать его с рисом.

Хитрости и секреты приготовления речного и морского окуня в мультиварке

Чтобы рыба была более мягкой, не высохла, насытилась ароматами специй, перед готовкой любым способом ее хорошо бы сбрызнуть растительным маслом и оставить полежать.

Читайте также:  Скумбрия в луковой шелухе

Вместо режима Тушение или Выпечка можно использовать режим Плов – будет нечто среднее между двумя первыми: упругая, но томленая рыба и целые, не разварившиеся и не поджаренные овощи.

Вместо соли можно использовать соевый соус, особенно если рыба готовится на пару.

При жарке, тушении, запекании рыбы можно приготовить и гарнир из овощей, риса, поместив их на верхнюю решетку.

Вкусной в мультиварке будет и уха из окуня, готовят ее как обычный суп, предварительно сделав из костей и плавников бульон, а филе класть уже в него вместе с овощами.

Окунь в мультиварке

Окунь в мультиварке – некалорийно, вкусно, легко и просто. Рыба, запеченная в мультиварке, обладает огромным количеством полезных компонентов и прекрасным вкусом. Поэтому может стать фирменным вашим блюдом и занять достойное место не только в домашнем меню. Окунь, приготовленный таким способом, несомненно, украсит праздничный стол. Подают с картофелем, с рисом и т.д. Овощной набор в качестве гарнира может быть самым разнообразным.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
95 ккал
Белков:13 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:68 / 21 / 11
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовка тушки начинается с размораживания, если вы только что вынули рыбу из морозилки. Затем ее надо очистить от чешуи.

Шаг 2:

Затем попотрошим рыбу, вынув все изнутри, удалив голову (если тушка с головой), выровняв хвост и удалив при желании плавники.

Шаг 3:

Окунь, особенно крупных размеров, при готовке может потерять форму, растрескаться и пр. Поэтому я, как обычно в таких случаях, делаю с обеих сторон небольшие надрезы в тушках.

Шаг 4:

Вытрем тушку салфеткой и натрем ее специями и солью. Пускай окунь помаринуется в этом маринаде с четверть часа.

Шаг 5:

Я смочила в масле щеточку и смазала им поверхность окуня. Так он станет сочнее, т.к. масло станет своеобразной печатью, которая оставит все соки в рыбе.

Шаг 6:

Приготовим чашу мультиварки, смазав ее дно маслом. Я решила застелить его фольгой, смазав ее маслом.

Шаг 7:

Перед тем, как заложить тушку в чашу, я вставила в надрезы, сделанные до этого, тонкие дольки лимона.

Шаг 8:

Затем выложим рыбу на фольгу (или на дно чаши, но смазанное маслом), обложив ее чесночком, присыпав крупной панировкой и вашими любимыми овощами. Включаем режим «выпечка» и ждем час. Вынимается рыба из мульти легко за счет уголков фольги. Но саму рыбу не сразу кладите на тарелку, чтобы не оставить на фольге или дне чаши нежную кожицу окуня.

Окунь обладает очень острыми плавниками, он весь в этих колючках. Поэтому будьте аккуратны, готовя тушку к приготовлению. Плавнички можно рукой прижать к тушке, они так и запекутся.

Сначала натрите специями тушку, а потом смазывайте маслом, если хотите поострее.

Не держите долго рыбу в маринаде, минут 15 хватит, если вы не любите острое.

Дно чаши можно застилать фольгой, как это сделала я, а можно обойтись и без этого шага. Просто так удобнее вынимать хрупкую рыбу, которая легко развалится, когда вы будете ее вынимать из чаши.

Окуня можно запечь, завернув его в фольгу (перед этим фольгу надо обязательно хорошо смазать маслом), или в пергамент, приготовить на пару, сварить суп, порезать и жарить кусками и пр.

Рецепты приготовления окуня в мультиварке

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Как приготовить окуня в мультиварке

Чтобы филе окуня получилось вкусным, используйте в качестве гарнира сезонные овощи.

Классический рецепт приготовления окуня очень прост:

  1. Обдайте тушку рыбы кипятком и очистите её от чешуи. Удалите голову, плавники и внутренности. Затем тушку промойте и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Натрите окуня солью, посыпьте перцем и специями. Зубчик чеснока измельчите и распределите по поверхности рыбы. Оставьте рыбу на 30 мин.
  3. Налейте немного воды в мультиварочную чашу, а тушку рыбы выложите на пароварочную пластину. Перец и лук нарежьте полукольцами, а морковь брусочками. Овощи выложите сверху на тушку и присыпьте нарезанной зеленью.
  4. Готовьте окуня 25-30 мин.

Окунь получается сочным и ароматным. При этом в блюде не будет никакого жира.

Аналогичным образом можно приготовить жареного окуня. Для этого чашу смазывают оливковым маслом и выкладывают в неё рыбу и овощи. Жарят окуня 20 мин.

Рецепт запечённого окуня в мультиварке со сметаной

Для приготовления блюда понадобятся:

  • филе окуня – 4 шт.;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • перец молотый – ¼ ч.л.;
  • соль по вкусу.

Берите сметану 15-20% жирности.

Приступайте к приготовлению блюда:

  1. Морковь натрите на крупной тёрке и выложите на дно мультиварочной чаши. Сверху выложите натёртые помидоры.
  2. На овощную подушку положите филе окуня и смажьте верх сметаной.
  3. В чашу налейте воду и запекайте рыбу на режиме «Выпечка» около 45 мин.

Блюдо выкладывайте на тарелки также слоями.

Окунь в мультиварке с овощами

  • филе окуня – 4 шт;
  • картофель – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 80 мл;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • маслины – 14 шт.;
  • уксус яблочный – 2 ст.л.;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Вы можете добавить любые другие овощи к предложенному ассорти.

Приступайте к приготовлению:

  1. Смешайте соль, перец, специи, и рубленую зелень. Натрите полученной смесью филе оставьте его на 20 мин.
  2. Картофель и помидоры нарежьте кружками, перец полосками, морковь брусками, лук полукольцами. Лук замаринуйте на 10 мин в уксусе.
  3. Мультиварочную чашу смажьте маслом. Выкладывайте слоями нарезанные овощи: картофель, морковь и репчатый лук. Каждый слой овощей присолите. Выложите филе. Сверху положите помидоры и нарезанные кружочками маслины. Полейте сверху оливковым маслом и влейте по стенке воду.
  4. Выберите режим «Выпечка» и готовьте на нём рыбу 65 мин.

Вкусная рыба с овощами готова!

Окуня можно отварить на пару, обжарить или запечь в мультиварке. Выбирайте сами, что вам больше по душе.


Оцените статью
Добавить комментарий