Диетический салат с тунцом
Диетический салат с тунцом – это то блюдо, которое разнообразит ваше меню во время диеты. Существует множество вариантов приготовления салата.
Самый знаменитый рецепт — прованский “Нисуаз”. Блюдо, пришедшее к нам из Франции. Только взгляните на француженок — среди них вы не найдёте пухлых дам. Стройные, утонченные силуэты — вот чем могут похвастаться жительницы страны пармезана. Не удивляйтесь, рецепты, которые мы заимствуем у галлов, практически все они относятся к здоровой и полезной пище.
Классический рецепт содержит свежие овощи, рыбку, перепелиное яйцо, анчоусы, маслины. Заправка из оливкового масла и лимона.
В славянских странах видоизменили рецепт по-своему и вместо свежеобжаренного тунца — добавляют консервированный. Связано это с тем, что рыбу в баночке намного легче найти на прилавках магазинов, в отличие от охлаждённого филе.
Менять ингредиенты салата можно до бесконечности. Экспериментируя, как и с тунцом (добавляя разные виды: свежий, консервированный, копченый), так и с овощами.
Как приготовить диетический салат с тунцом – 7 разновидностей
Классический рецепт салата с тунцом
Наверняка вы слышали о салате с красивым французским названием “Нисуаз”. Повара всех стран спорят, какой же рецепт является подлинным. Здесь мы предоставим вам рецепт, который наиболее близок к оригиналу.
Это блюдо не требует от вас много времени и усилий. Несмотря на то, что салат французский — все ингредиенты сейчас можно приобрести без проблем в любом супермаркете.
Ингредиенты:
- Пучок салата – 1шт.
- Помидоры черри – 6 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перепелиные яйца – 8 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Анчоусы – 7 шт.
- Перец болгарский – 1шт.
- Стручковая фасоль – 180 гр.
- Каперсы – 1,5-2 ст.л.
Заправка:
- Зубчик чеснока – 2 шт.
- Пару листиков базилика
- Кунжут – 1ч.л.
- Оливковое масло – 7 ст.л.
- Винный уксус – 1 ст.л.
- Свежий чёрный перец
Приготовление:
Помыть и дать обсохнуть листьям салата.
Варим яйца, охлаждаем под холодной водой. Отвариваем фасоль 2 мин., помидоры режем четвертинками. Огурец чистим и удаляем семена, нарезаем полу кружочками. Сладкий перец режем тонкими брусочками. Лук нарезаем тонкими четвертинками.
Обжариваем тунец без масла, на большом огне.
Существует одна хитрость, что бы яичная скорлупа отходила с лёгкостью: перед варкой закиньте в воду одну чайную ложку соли. После варки остудите в холодной воде.
Заправка: смешиваем масло, уксус и пропущенный через пресс чеснок, добавляем чёрный перец.
Украшаем базиликом и кунжутом.
Салатные листики выкладываем на дно посуды, далее аккуратно добавляем все остальные ингредиенты, заправляем салат, сверху кладем тунец, украшаем каперсами и анчоусами.
Диетический салат с тунцом — 6 вариантов
Словосочетание «правильное питание» многих до сих пор вгоняет в тоску. Сразу представляется, как для похудения придётся есть очень полезную, но совсем невкусную пищу, забыв об удовольствии от еды. Однако, сейчас мучиться для похудения совсем не обязательно, а слово диета не обязательно имеет отрицательную окраску. Ведь множество комплексов предполагают самое разнообразное меню с вкусными и простыми в приготовлении блюдами.
К примеру, в этой статье мы поговорим о диетических салатах с тунцом, которые особенно будут интересны тем, кто помимо диеты для похудения ещё и занимается фитнесом. В таких случаях человеку всегда нужно употреблять много белка, которого в рыбе в избытке. Но проще будет приготовить низкокалорийный ужин с консервированным морепродуктом, чтобы не тратить время на его разделку. А из рыбных консервов в первую очередь вспоминается классический тунец в собственном соку, который будет основным ингредиентом всех блюд этой статьи.
Лёгкий диетический рецепт
Здесь не будет ни одного калорийного ингредиента, даже вместо заправки не используется майонез, что делает рецепт по-настоящему диетическим.
- Тунец консервированный 100 гр
- Помидоры 120-150 гр
- Огурцы 3 шт
- Яйца куриные варёные 3 шт
- Болгарский перец 100 гр
- Оливковое масло, сок лимона, соевый соус- для заправки
- Семена льна, зелень, репчатый лук, соль – по желанию
Белковый уровень здесь особенно важен, если вы занимаетесь спортом и фитнесом, поэтому во всех последующих рецептах стоит обращать на него внимание. Здесь жиры перевесили из-за оливкового масла, однако, заправка может быть любой на ваш вкус.
Без майонеза
Практически все блюда, в которые добавляется тунец, не предполагают использование майонеза в качестве заправки. Поэтому в этом рецепте его точно не будет, зато будет много овощей и оригинальный соус.
Список продуктов будет большим:
- Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка.
- Салат айсберг – 50 грамм.
- Пекинская капуста – 100 грамм.
- Помидоры черри – 150 грамм.
- Огурцы – 100 грамм.
- Яйцо куриное, варёное – 2 шт.
- Болгарский перец – 100 грамм.
- Лук репчатый (лучше красный) – 50 грамм.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Французская горчица – 1 ч.л.
- Сок половины лимона.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Оливковое масло.
А приготовление будет происходить по следующему рецепту:
- Пекинскую капусту и листья салата порвать на кусочки.
- Лук шинкуется, перец – нарезается соломкой.
- Огурец очищается от кожуры.
- Помидоры нарезаются на четвертинки.
- Заправка делается так – лимонный сок, горчица, сахар, сок лимона и оливковое масло перемешиваются. Чеснок пропускается через пресс, а потом тоже добавляется к соусу.
- Все ингредиенты перемешиваются друг с другом, заправкой и рыбой.
Яйцо используется как декор, но его можно и добавить в блюдо при желании. Также хорошо здесь будет смотреться авокадо, которым обычно заменяют огурцы или яйцо. Готовиться такой салатик будет около 40 минут, здесь на 100 грамм 95 ккал, а БЖУ — 4,6/7,2/2,6.
С фасолью, фетой и овощами
Когда речь заходит о сыре фета, обычно предполагается, что этот салат с тунцом без яиц будет вариацией «Греческого». В этот раз всё действительно так и есть, а продукты для этого низкокалорийного ужина нам пригодятся следующие:
- Салат айсберг – 100 гр.
- Сыр фета – 100 гр.
- Консервированная рыба – 100 гр.
- Консервированная фасоль – 100 гр. Цвет значения не имеет.
- Помидор – 1 шт.
- Болгарский перец — ½ штуки.
- Огурцы свежие – 1–2.
- Зелень.
- Оливковое масло.
- Лимонный сок – 2 чайные ложки.
- Оливки или маслины.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль, перец по вкусу.
Из всего этого делаются салат с тунцом ПП, а также заправка к нему:
- Сначала стоит сделать заправку. Для этого лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, а также чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваются друг с другом.
- Помидор нарезается небольшими ломтиками, как огурец, а болгарский перец – соломкой. Можно всё накромсать кубиками.
- Фета нарезается кубиками.
- Маслины мелко шинкуются колечками или соломкой.
- Подготовленные овощи перемешиваются с фасолью, фетой, рыбой и заправкой.
Салат айсберг был нужен для того, чтобы мелко порвать его на кусочки, а потом положить под диетический салат с тунцом при сервировке. Это блюдо готовится 45 минут, количество калорий на 100 гр составит 151 ккал, а БЖУ — 6,8/11.6/5.
Кукурузный салат и солёными огурцами
Сочетание необычное, но если распробовать – очень сбалансированное. Чтобы приготовить простой салатик по этому рецепту, потребуется:
- Консервы рыбные – 100 гр.
- Куриные яйца – 2 шт. Их нужно сварить перед приготовлением блюда, хотя можно приготовить этот салат с тунцом без яиц.
- Кукуруза – 1 банка.
- Солёные огурцы – 100 гр.
- Половина маленькой репчатой луковицы.
- Сметана или майонез.
- Зелень, авокадо, соль и перец – по вкусу.
Готовить само блюдо нужно будет так:
- Тунец без жидкости переносится из банки в салатник.
- Кукуруза добавляется к рыбе, всё перемешивается.
- Огурцы и яйца нарезаются кубиками. Лук мелко шинкуется.
Остаётся только заправить эту смесь сметаной или майонезом и тщательно перемешать. Всё сверху украшается зеленью.
Приготовление займёт около получаса. Здесь на 100 грамм 90 ккал, а БЖУ — 8,6/3,2/6,5. Здесь белковый уровень самый высокий, обратите внимание на этот рецепт.
С морской капустой
Не так много продуктов сочетается с самодостаточной морской капустой, однако, здесь она хорошо смотрится в компании тунца. Чтобы приготовить это простое блюдо, потребуется очень маленький список ингредиентов:
- Консервированная рыба – 1 банка.
- Куриные варёные яйца – 3–4 шт.
- Морская капуста – 200 гр.
- Зелень, соль и перец – по вкусу.
А собираться воедино они будут так:
- Рыба вытаскивается из банки и переносится в салатник.
- К нему добавляется вся морская капуста и яйца, измельчённые в кубики. В идеале в салат добавляются только белки, но это не обязательно.
- Останется положить только зелень, а потом ещё немного зелёного лука.
Обычно этот классический салат с тунцом ПП не заправляется, так как рыба и морская капуста оказываются довольно сочными. Но можно будет добавить немного соевого соуса. Время приготовления – полчаса, БЖУ на 100 грамм блюда — 12/6,5/28,9, а калорий — 222 ккал.
С творогом
Творог не частый гость в различных салатах, но прошлые рецепты легко доказали, что тунец сочетается с самыми разнообразными продуктами. Так что его соседству с творогом удивляться не нужно – стоит просто приготовить блюдо по этому рецепту и попробовать. А что всё получилось, нужно будет купить:
- Смесь шпината и руколы – 50–100 гр.
- Тунец – 100 гр.
- Зернёный творог (6%) – 150 гр.
- Семечки подсолнечника, соль, перец по вкусу.
А готовится салат в три шага:
- Шпинат с руколой помыть и высушить. Выложить в глубокую тарелку.
- Добавить рыбу, творог.
- Посыпать всё семечками, а потом перемешать.
Салат готов, он ничем не заправляется, так как сложно подобрать заправку, которая не испортит ни рыбу, ни творог.
Готовится этот салат с тунцом без яиц 10 минут, здесь на 100 грамм будет 105 ккал, а БЖУ — 11/6,2/1,3.
Заключение
Тунец пригодится в рационе не только как полезный источник белков, в котором нет ни грамма углеводов, но и как источник множества полезных витаминов, макроэлементов, жиров и кислот. Несмотря на то что некоторые рыбы, та же сёмга, имеют похожий состав КБЖУ, тунец всё равно часто встречается в рецептах. Ведь он очень вкусный и не выводится искусственно, поэтому любой тунец, который попадает на стол, точно не является фермерским продуктом, что повышает его ценность. Поэтому, если вы любитель рыбы и хотите попробовать диетическое и правильное питание, вам стоит хотя бы раз приготовить салат с тунцом ПП по рецепту из этой статьи.
Салат с тунцом диетический: рецепт, пошаговое приготовление, простые варианты блюда
Тунец, является одним из наиболее востребованных сортов морской рыбы. Консервированный вариант, ничем не уступает свежему морепродукту, по качеству и полезным свойствам.
Энергетическая ценность консервированного тунца на 100 г., составляет всего 140 килокалорий.
Богатый состав морепродукта, и незначительная калорийность, делает его популярным среди приверженцев здорового питания. В статье приведена подборка интересных рецептов, не требующих каких-либо особых ингредиентов и кулинарных навыков. Салаты с тунцом, готовятся легко и быстро.
Рецепты диетических салатов с тунцом
Правильное питание, предусматривает включение в ежедневный рацион продуктов, богатых клетчаткой, полезными жирами, насыщенных белками и микроэлементами. Ярким примером сбалансированного меню, является средиземноморская кухня, где значительное место занимают рыбные блюда.
Особо, ценными для организма, считаются закуски, приготовленные из тунца. В нем содержится большое количество йода, полезных жирных кислот Омега -3,6, витамины группы А, В, Е, РР, натрий, железо, фосфор. Регулярное употребление рыбы, способствует нормальной работе щитовидной железы, сердечно-сосудистой, нервной системы, улучшает состояние волос, укрепляет ногтевые пластины.
Диетический салат с тунцом, должен стать неотъемлемым блюдом на столе человека, желающего надолго сохранить здоровье и продлить молодость. Закуску можно подавать на обед или использовать в качестве перекуса. Низкокалорийное кушанье, является отличным вариантом для ужина.
Рекомендации по приготовлению:
- ü тунец, лучше добавлять в уже практически готовое блюдо, так продукт не успеет сильно размякнуть, а нарезанные ингредиенты, пропитаются рыбным соусом;
- ü свежие овощи необходимо нарезать на пластмассовой поверхности, так как деревянная, будет впитывать выделяемый сок;
- ü чем крупнее порезаны продукты, тем больше витаминов в них сохраняется;
- ü зелень, лучше промывать не в холодной, а в теплой воде, так она не потеряет свежесть и станет еще ароматней;
- ü для заправки, вместо майонеза, полезнее применять нежирную сметану, растительное масло (лучше оливковое), соевый соус, сок лимона, горчицу;
- ü рыбную закуску, необходимо употреблять сразу, так организм сможет получить максимальное количество питательных веществ.
Диетический салат с тунцом
Для низкокалорийного витаминного салата, потребуются следующие продукты:
- огурцы – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- половинка луковицы;
- салатные листья;
- 12 банки консервированного тунца;
- соевый соус – 20 г.
- Ø Нарезать перец, лук, помидоры, огурцы.
- Ø Взять подходящую тарелку, выложить на дно салатные листья, сверху разложить овощи.
- Ø Добавить кусочки тунца.
- Ø Заправить блюдо соевым соусом.
Салат с тунцом и овощами
Питательную закуску, можно приготовить в качестве второго блюда на обед.
Необходимый перечень ингредиентов:
- отварной картофель – 1 шт.;
- салатные листья – 30 г.;
- черри – 6 шт.;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- стручковая фасоль – 50 г.;
- половинка авокадо;
- тунец – 120 г;
- оливковое масло – 2,5 ст. ложки;
- щепотка соли.
- Приготовить широкую емкость.
- Немного порвать руками листья салата, разложить на тарелке.
- Нарезать крупными частями картофель и яйцо, помидорки разделить пополам.
- Подготовленные овощи выложить поверх салата.
- Добавить немного фасоли, нашинкованный перец, авокадо и рыбные кусочки.
- Готовую нарезку полить маслом, подсолить.
Салат с тунцом, фасолью, фетой и овощами
Необычный, но очень вкусный салат, не оставит равнодушным никого.
Потребуется подготовить следующий список продуктов:
- тунец – 100 г.;
- консервированная фасоль белая или красная – 50 г.;
- сыр фета – 75 г.;
- маслины – 6 шт.;
- краснокочанная капуста – 100 г.;
- черри – 4 шт.;
- зеленый лук;
- половина моркови;
- масло растительное;
- специи – по вкусу.
- Ø Мелко нашинковать капусту, морковку, переложить в глубокую чашу.
- Ø Маслины и черри разрезать пополам, сыр поделить на небольшие кусочки.
- Ø Подготовленные компоненты выложить в емкость.
- Ø Добавить фасоль и рыбу.
- Ø Полить маслом, приправить специями.
- Ø Готовый салат обсыпать зеленым луком.
Кукурузный салат с тунцом и солеными огурцами
Для того, чтобы сделать салат, потребуется всего несколько компонентов:
- банка тунца;
- кукуруза – 100 г.;
- один средний соленый огурец;
- вареные белки – 2 шт.;
- ¼ часть репчатого лука;
- ложка нежирной сметаны.
- Порезать кубиками огурец и белки, переложить в небольшую емкость.
- Добавить рыбу и кукурузу.
- Посыпать мелко нашинкованным луком.
- Заправить сметаной.
Салат с консервированным тунцом, сыром и помидорами
Для закуски понадобятся всего 3 ингредиента:
- половина банки тунца;
- томаты – 3 шт.;
- сыр – 100 г.
- Ø нарезать небольшими дольками помидоры и сыр;
- Ø рыбу слегка примять вилкой;
- Ø взять небольшую тарелочку, подготовленные компоненты выкладывать слоями;
- Ø сначала помидоры, потом рыбу, затем сыр и снова помидоры.
При желании, между слоями можно добавить зелень и немного подсаливать. Томаты выделяют достаточное количество сока, поэтому использовать заправку, нет необходимости.
Салат с творогом и тунцом
Диетическая закуска идеально подходит для вечернего ужина.
Потребуются следующие продукты:
- зернистый творог 0-5 % жирности – 120 г.;
- рыбные консервы – 70 г.;
- пучок петрушки, укропа.
Как готовить: В небольшую чашу насыпать творог, выложить тунец из банки с небольшим количеством жидкости. Зелень крупно нашинковать, добавить в емкость. Все ингредиенты перемешать.
Заключение
Зная основные принципы приготовления диетической закуски, можно без труда придумывать рецепты ПП-салатов из имеющихся под рукой продуктов. Воплощая свои кулинарные идеи, можно питаться правильно и вкусно.
Рецепты диетических салатов с тунцом
Диетический салат с тунцом — настоящая находка для худеющих, придерживающихся правильного питания, и желающих не отказывать себе во вкусных и сытных блюдах. Такие салаты всегда получаются вкусными, полезными, низкокалорийными, легкими и питательными. Существует множество разнообразных рецептов салатов с тунцом, такие блюда подходят для множества диет, отлично впишутся как на праздничный стол, так и на повседневный. В данной статье мы рассмотрим рецепты салатов, которые можно приготовить быстро и без использования экзотических ингредиентов.
Любой супер легкий салат в мгновение может стать вредным, если его заправить жирным соусом или майонезом. При изготовлении салатов выбирайте только низкокалорийные заправки.
Тунец богат растительным белком и содержит минимальное количество жира. На 100 гр. веса в нем содержится в среднем 22 гр. белка, в этом он не уступает говядине, а калорийность составляет всего 139 ккал. В тунце содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, таких как жирные кислоты комплекса Омега-3, фосфор, железо, магний, кальций, что делает этот продукт востребованным ингредиентом в диетических блюдах и при правильном питании.
Совет по выбору рыбы
Если вам не пришелся по душе вкус консервированного тунца в собственном соку, то можно приготовить его самостоятельно, например, на пару, отварить или запечь. В этом случаем вы убьете сразу двух зайцев, если часть рыбы вы скушаете на обед в горячем виде с полезным гарниром, а из второй части морепродукта приготовите салат на ужин. С таким рационом похудение не заставит себя долго ждать!
Но ни в коем случае не жарьте рыбу, во время жарки она впитает в себя масло и станет вредным блюдом для похудения. Ни один жаренный в масле продукт не может содержаться в рецепте правильного питания.
При выборе консервированной рыбы обязательно обратите внимание на состав, она должна быть приготовлена в собственном соку, без добавления масла и томатного соуса – именно эти добавки делают рыбу жирной и противостоят нашему похудению. Если в составе указаны рыба, соль и специи – смело берите, только не забудьте посмотреть на срок годности.
Консервированная рыба в собственном соку содержит достаточное количество соли, поэтому советуем на этапе приготовления салат не солить. Специи рекомендуем добавить по вкусу в порционное блюдо.
Приятного аппетита!
Рецепт 1: С яйцами и огурцом
Калорийность салата: 86 Кал/100 гр.
Ингредиенты:
Тунец (консервированный в собственном соку (вареный, запеченный, приготовленный на пару) — 200 гр.
Вареные куриные яйца (можно использовать перепелиные, но в большем количестве) — 3 шт. (170 гр.)
Огурец свежий — 1 шт. (200 г.)
Лук репчатый — 1 шт. (50 г.)
Йогурт натуральный 0% — 50 мл.
Зелень (укроп, лук) — 50 гр.
Пошаговый рецепт:
1. Нарезаем рыбу небольшими ломтиками
2. Огурец и яйца нарезаем кубиками
3. Лук полукольцами.
Добавляем заправку, аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Рецепт 2: С помидорами
Калорийность: с перепелиными яйцами: 58,1 ккал/100 гр.
С куриными яйцами: 60,6 Ккал/100 гр.
Ингредиенты:
Листовой салат либо пекинская капуста – 1 пучок салата, либо половина некрупного кочана пекинской капусты — (300 гр.)
Зеленый лук — 1 пучок (50 гр.)
Тунец консервированный без масла, 1 банка
Томаты — 3 шт. Среднего размера ( 200 гр.)
Яйцо перепелиное – 8 шт (100 гр.), или , яйцо куриное 2 шт. (120 гр.)
Лимон — ¼ шт. (40 гр.)
Оливковое масло — 1 ст. Ложка (15 мл.)
Соевый соус (по желанию) — 1 ст. Ложка (15 мл.)
Пошаговый рецепт:
1. Салатные листья хорошо промыть, порвать руками на произвольные кусочки и выложить на блюдо
2. Помидоры нарезать крупными ломтиками. Яйца перепелиные разрезать на половинки, если используете куриные яйца – на четвертинки. Выложить на салатные листья помидоры и яйца.
4. Рыбу нарезать крупными кусочками и разложить сверху
5. Смешать оливковое масло с лимонным соком, по желанию можно добавить соевый соус, и заправить салат, не перемешивая.
6. Мелко порезать зеленый лук и украсить готовое блюдо
Рецепт 3: Мимоза без майонеза
Ингредиенты:
Тунец в собственном соку – 1 банка (200-250 гр.)
яйца куриные — 4 шт. (250 гр.)
Морковь — 2 шт. (250 гр.)
Лук репчатый — 1 шт. (100 гр.)
Натуральный обезжиренный йогурт — 4 ст.л. (60 мл.)
Соевый соус — 2 ст.л. (30 мл.)
Калорийность: 87 Ккал/100 гр.
Пошаговый рецепт:
1. Яйца и морковь предварительно отвариваем
2. Отделяем белки от желтков.
3. Морковь, белки и желтки трем на крупной терке. Тунца отделяем от косточек и измельчаем вилкой. Смешиваем обезжиренный натуральный йогурт с соевым соусом.
4. Выкладываем слоями: белки, тунец, лук, морковь, желтки
5. Каждый слой, кроме верхнего, промазываем соусом.
Рецепт 4: С кукурузой
Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка (200 гр.)
Кукуруза – 1 банка
Маслины без косточек – полбанки
Помидоры – 2-3 шт. среднего размера
Салат — пучок
Можно добавить свежую морковь
Лимонный сок
Оливковое масло
Пошаговый рецепт:
1. Салат помыть, нарвать руками и выложить на плоское блюдо.
2. Помидоры вымыть, порезать крупными ломтиками, выложить на тарелку
3. Выложить кукурузу, маслины
4. Тунца измельчить и выложить к остальным продуктам
5. Смешать лимонный сок с оливковым маслом и заправить салат, не перемешивая.
Видео рецепт приготовления диетического салата с тунцом Нисуаз
Салаты с тунцом
Консервированный тунец — палочка-выручалочка для современной хозяйки. Эта рыба — отличный источник низкокалорийного животного белка, ненасыщенных жирных кислот Омега 3 и 6, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Салаты с тунцом получаются вкусными, полезными для организма и при этом не вредными для фигуры. Предлагаем вам 5 лучших рецептов.
1. Низкокалорийная «Мимоза» с тунцом
Калорийность: 66 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 5.72/1.87/6.25
Ингредиенты:
Консервированный тунец — 1 банка
Яйцо куриное — 3 шт.
Морковь — 4 шт.
Яблоко — 500 г .
Лук репчатый — 50 г .
Соль по вкусу
Приготовление:
Яблоко натереть на крупной терке и выложить в салатник первым слоем. Затем слить жидкость из тунца, измельчить рыбу вилкой и выложить вторым слоем. Лук мелко нарезать и выложить на тунца (можно его слегка предварительно ошпарить, чтобы вкус не был слишком резким). Затем выложить натертые белки, далее слой натертой моркови. Оставшиеся желтки измельчить с помощью мелкой терки и присыпать салат сверху.
2. Салат из тунца с кукурузой
Калорийность: 92.45 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 8.15/3.74/6.12
Ингредиенты:
Консервированный тунец — 1 банка
Огурцы соленые — 4 шт.
Кукуруза консервированная — 200 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 4 шт
Сметана нежирная — 100 г.
Зелень и соль — по вкусу
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Слить лишнюю жидкость из консервы и измельчить тунца вилкой. Лук мелко покрошить. Огурцы нарезать некрупными кусочками. Зелень мелко порубить. Выложить все измельченные ингредиенты в салатник, добавить кукурузу, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать.
3. Салат для похудения с тунцом и свеклой
Калорийность: 55.84 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 6.72/0.63/6.11
Ингредиенты:
Консервированный тунец — 100 г .
Свекла — 250 г .
Лимонный сок — 1 ст. л.
Йогурт натуральный — 80 г .
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Свеклу отварить, остудить и натереть на крупной терке. Слить жидкость из тунца и размять рыбу вилкой. Соединить свеклу, тунец, лимонный сок и йогурт в одной емкости. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. По желанию можно добавить немного пропущенного через пресс свежего чеснока.
4. Легкий салат с тунцом
Калорийность: 95.17 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 15.29/1.61/4.81
Ингредиенты:
Консервированный тунец — 340 г.
Овсяные хлопья — 2 ст. л.
Лук репчатый — 20 г.
Петрушка — 20 г.
Белый йогурт (без добавок) — 80 г.
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.)
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Слить жидкость из тунца и размять его вилкой. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Лук мелко нарубить и вымачивать в холодной воде 5 минут (для уменьшения горечи), затем слить. Петрушку мелко нарубить. Смешать в миске все ингредиенты и дать постоять перед подачей примерно 30 минут. Подавать на листьях любого зеленого салата на ваш вкус, можно украсить зеленым луком.
5. Салат «Свежесть»
Калорийность: 82.8 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 7.48/4.79/1.78
Ингредиенты:
Зеленый салат — 1 пучок
Консервированный тунец — 200 г.
Яйца куриные — 6 шт.
Помидор — 3 шт.
Сыр низкой жирности — 200 г.
Огурец — 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Зелень, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить и разрезать каждое пополам. Тунец слить и размять вилкой. Помидоры и огурцы нарезать некрупными кусочками. Сыр натереть на терке. Салат порвать руками. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать.