Мимоза с семгой

«Мимоза» — новогодний салат, по новому рецепту 2020

Многие хозяйки обожают салат «Мимоза». И хотя это блюдо весеннее, оно ассоциируется с весной, но его также можно подать на новогодний стол. Закуска изумительно вкусная, сытная и калорийная, готовится из простых и доступных продуктов, ценится за простоту приготовления. Исключать рецепт из праздничного меню вовсе не стоит.

Классический рецепт «Мимозы» состоит из рыбной консервы, отварных яиц, майонеза. Для интересного вкуса и разнообразия хозяйки включают дополнительные ингредиенты, ими могут быть сыр, яблоко, морковка, картофель. От этого будет зависеть вкус блюда, ведь у каждой хозяйки свои предпочтения. Рыбная консервация используется также разная: лосось, скумбрия, сайра, горбуша, сардины, тунец, кому что больше нравится.

Мимоза по новому рецепту на Новый год 2020

Это праздничный рецепт, его я традиционно готовлю с запеченной семгой, можно брать форель. Блюдо получается аппетитным, рецепт простой и вкусный. Очень красивое, живописное украшение выполняю в виде желтого цветка, оно выглядит эффектно. Украсить такую закуску каждая хозяйка может по своему желанию, тут все зависит от кулинарной фантазии. Салатик идеальный вариант для любителей рыбных блюд, он настолько великолепен, что тает во рту. Попробуйте!

Ингредиенты: на фото

1. Ополаскиваю стейк холодной водой, хорошо обтираю бумажными полотенцами. Перчу, солю с двух сторон рыбу, смазываю оливковым маслом, запекаю в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

2. Семгу достаю из духовки, даю остыть. Затем из мякоти снимаю все косточки, измельчаю филе.

3. Отварные яйца чищу, отделяю желтки от белков. Натираю на мелкой терке белке, делю на 2 равные части. Собираю салат в кольце для выпечки, поэтому ставлю его на блюдо. Выкладываю половину белков, немного утрамбовываю, посыпаю по вкусу перцем, солью, обмазываю майонезом по своему желанию.

4. Отварную морковь натираю на средней терке, выкладываю следующим слоем, солю, перчу, по вкусу смазываю майонезом.

5. Сыр натираю на средней терке, это следующий слой, также смазываю майонезом.

6. Следующей идет рыба, ее равномерно распределяю.

7. Лук мелко рублю. Беру половину луковицы, Вы можете брать по своему вкусу, посыпаю луком и рубленным укропом.

8. Желтки натираю на мелкой терке. Часть их откладываю для украшения, остальные высыпаю следующим слоем, солю, перчу, обмазываю майонезом.

9. Последний слой — это остатки белков, их хорошо разравниваю, выкладываю майонез, разравниваю его лопаткой, чтобы поверхность была ровной. Этот слой завершающий. Аккуратно снимаю кольцо для выпечки. Вот такая красота получается! Начинаю украшать салат веточками укропа, посыпаю желтком, который символизирует цветок мимозы. Закуске можно дать настояться в холодильнике, но на мой вкус, н мне нравится именно свежий.

Легкий салат «Мимоза» я всегда стараюсь готовить к Новому году, он не похож на классический рецепт, потому что в нем нет консервированной рыбы. Внешне также имеет отличие от повседневного варианта с желтками. Но согласитесь, что этот облегченный способ намного интереснее, вкус у него потрясающий, королевский, потому что рыбка царская, благородная. Закуска порадует гостей своей изысканностью, понравится всем. Попробуйте обязательно!

Салат «Сад роз» со слабосоленой семгой

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться интересным рецептом салата из семги слабосоленой. Очень нежный и вкусный салат подойдет к праздничному столу. Когда я украсила и начала фотографировать блюдо, сыночек сказал что это «Сад роз». Красивое оформление делают его очень аппетитным и красивым. Поделюсь некоторыми секретами и тонкостями в приготовлении блюда. Обожаю новые интересные рецепты. Если вам понравится рецепт, забирайте его в копилку рецептов и готовьте с удовольствием.

Готовится быстро, просто. На столе выглядит нарядно. Особенный вкус салата понравится многим. Он очень нежный. Вот так красиво и нарядно выглядит.

Салат Мимоза с семгой слоеный, готовится слоями, каждый слой необходимо смазать майонезом. Лучше смазывать каждый слой, так вкуснее.

Салат Мимоза с семгой слабосоленой и сыром. Рецепт с фото

Вместо семги, можно брать любую красную рыбу. Можно соленую или копченую.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. картофель
  • 4 шт. яйца
  • 1-2 шт. морковь
  • 150 грамм слабосоленой семги (лосось, форель)
  • 100 грамм твердого сыра (можно плавленный)
  • 3-4 ст. ложки майонеза
Читайте также:  Маринад для форели

Красная рыба для украшения и зелень петрушки (чтобы оформить розы)

Как приготовить

Яйца отварить 10 минут с момента закипания. Остудить, очистить.

Картофель и морковь отвариваем до готовности.

Красную рыбу можно засолить самим, или купить в магазине. Можно взять кусочек соленой красной рыбы. Я иногда покупаю, использую для бутербродов.

Твердый сыр можно заменить плавленным. Тогда у салата будет некий сливочный вкус.

Также возьмите пучок зеленого лука. Если нет, то замаринуйте одну луковицу.

Как мариновать лук для салатов

Я писала на блоге. С маринованным луком и плавленным сыром, на мой взгляд, салат вкуснее. Я готовила салат Мимоза с семгой слабосоленой и сыром в разных вариантах. Сегодня готовлю с твердым сыром.

Слои салата Мимоза

Первый слой — отварной картофель. Тру его на крупной терке. Смазываю майонезом. Готовлю салат с помощью кольца.

Майонез я использую домашний. Я приготовила майонез блендером. Можно заменить сметаной, йогуртом, магазинным майонезом.

Как приготовить густой и вкусный домашний майонез блендером за 30 секунд

Вы можете сами приготовить домашний, густой и вкусный майонез, так же, как и я.

Второй слой — порезанная мелким кубиком слабосоленая красная рыба (семга, форель, лосось). Каждый слой я слегка приминаю.

На красную рыбу рекомендую выкладывать слой зеленого лука, можно укроп. Но вкуснее всего, его добавить маринованный лук. (Одну луковицу порезать кубиками. В стакане воды растворить ложку сахара, чайную соли, и пару ложек уксуса. Лук поместить в миску, залить подготовленным маринадом и оставить минут на 20. Затем сцедить.)

Третий слой — твердый сыр. Повторюсь, можно заменить плавленным сыром. Наверное не будет секретом, ни для кого. Плавленный сыр помещаем в морозилку, так он лучше натирается.

Четвертый слой — морковь. Морковь я тру на крупной терке. Слой моркови приминаю. Не забывайте смазывать майонезом. Можно приготовить заправку из сметаны и майонеза.

Пятый слой — белки на терке. Яйца разрезаем пополам. Отделяем белки от желтков.

Шестой слой — желтки. Желтки размять вилочкой и посыпать салат сверху, либо потереть на терку.

Аккуратно убираю кольцо и украшаю розочками. Для этого, острым ножом нарезаю полосочками красную рыбу и скручиваю полоски придавая форму розочки. Это очень просто.

Салат мимоза. Слои по порядку. Вкусный рецепт

Украшаю веточками петрушки. Петрушка свежая. Я ее купила на рынке. Можно украсить веточками укропа.

Салат Мимоза с печенью трески — 5 рецептов

Готовьте, пробуйте! Очень интересный вкус и красивый вид, понравится не только вам, но и вашим гостям.

Как приготовить салат мимоза с рисом слоями

Салат мимоза с тунцом консервированным и сыром видео


Рецепт салата мимоза с картошкой видео

Изысканные рецепты салата Мимоза с красной рыбой

Красочный салат «Мимоза» с красной рыбой — идеальный вариант для тех, кто любит рыбные салаты. Его приготовление процесс, требующий аккуратности и терпения, а вкус знаком с детства. Блюдо можно с уверенностью отнести к категории праздничных. Внешний вид салата послужил толчком для названия блюда, так как он напоминает цветущую мимозу. Сходство достигается из-за желтков яиц.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца, морковь и картофель. Трем на крупной терке картофель, выкладываем первый слой на плоскую тарелку, промазываем майонезом.
  2. Нарезаем мелкими кубиками предварительно засоленную рыбу. Рыбу и лук выкладываем поверх картофеля. Затем наносим тонкий слой майонеза.
  3. Мелко нарезаем белки, кладем следующий слой, снова промазываем майонезом. Трем на крупной терке отваренную морковь, опять промазываем майонезом.
  4. Сверху насыпаем измельченные желтки. Поместите на пару часов в холодильник, чтобы все слои как следует пропитались.
Читайте также:  Котлеты рыбные в томатном соусе

Салат Мимоза с филе сёмги

Ингредиенты:

  • Филе семги — 250 гр.;
  • Морковь — 200 гр.;
  • Яйца куриные- 5 шт.;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Майонез — 150 гр.;
  • Масло сливочное — 35 гр.;
  • Икра красная — 50 гр.;
  • Лук — 175 гр.;
  • Укроп — 10 гр.;
  • Масло растительное — 25 гр.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты, которые нужны вам для салата. Отвратите яйца до готовности. Главное отваривать яйца не более 10 минут. После того как яйца сварятся отпустите их в холодную воду.
  2. Плавленый сыр следует натереть на крупной терке. Перед тем как натирать сыр оставьте его в морозилке минут на 15. Так он будет легче натираться.
  3. Охлаждённые яйца очистить от скорлупы, затем отдельно натереть белки и желтки. Белки уложить первым слоем салата.
  4. Вторым слоем салата будет плавленый сырок, натертый на терке. Рыбу порезать небольшими кубиками и уложить сверху плавленого сырка. Этот слой следует промазать майонезом.
  5. Последним слоем уложить желтки натерты на мелкой терке. Украсить салат зеленью и оставить в холодном месте минимум на час.

Салат Мимоза с консервами

Ингредиенты:

  • картофель — 300гр.
  • морковь — 200гр.
  • лук — 150гр.
  • рыбные консервы — 200гр.
  • яйца — 4шт.
  • майонез
  • зелень по желанию.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;

Салат “Мимоза” с красной рыбой

Чаще всего салат “Мимоза” готовится по классическому рецепту – с рыбными консервами, но в наше время существует множество вариантов этого блюда, в том числе и с солёной рыбой. Можно использовать селёдку, скумбрию (солёную или копченую), а можно, в более праздничном варианте, – и красную рыбку. Предлагаю вам попробовать очень вкусный салат “Мимоза”, приготовленный с красной рыбой. Для приготовления этого салатика можно взять любую слабосолёную красную рыбку – горбушу, лосося, сёмгу, форель. Подать салат можно как в одном большом салатнике, так и порционно, выкладывая его с помощью кулинарного кольца на тарелки. Расчёт продуктов дан на 1 порцию салата.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морковь и картофель отварить заранее, не очищая от кожуры (обычно эти овощи варятся 20-25 с момента закипания воды), затем остудить и очистить. Яйцо отварить в течение минут 10 с начала кипения воды, остудить и очистить. Я готовила салат “Мимоза” порционно, выкладывая на тарелку слои с помощью кулинарной квадратной формочки. Первым слоем выложить картошку, натёртую на мелкой терке, немного посолить, а затем смазать майонезом.

Вторым слоем разложить кусочки филе красной рыбки (кусочек оставить для украшения).

Следующим слоем выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке, хорошо смазать майонезом.

Варёная морковка, натёртая на средней тёрке, станет следующим слоем. Морковь чуть посолить, смазать майонезом.

Варёное яйцо разделить на белок и желток. На морковь выложить слой натёртого на средней тёрке белка, смазать майонезом.

Завершающим слоем станет натёртый желток, который не нужно смазывать майонезом.

Аккуратно формочку снять, а очень вкусный, яркий салат “Мимоза”, приготовленный с красной рыбой, украсить розочкой из красной рыбки и зеленью. Дать салату немного пропитаться и можно подавать!

Салат «Мимоза» — несколько вариантов приготовления с рисом, семгой, икрой, горбушей

В этой статье вы найдете самые вкусные и популярные варианты приготовления салата “Мимоза”: салат мимоза с семгой, с рисом, с красной рыбой и икрой, с горбушей и консервой.

Одним из самых популярных и известных салатов к празднику, конечно же, после знаменитого Оливье, всегда был салат “Мимоза”.

Салат мимоза с семгой и икрой — красивый и вкусный рецепт

Из этой статьи вы узнаете :

Классический пошаговый рецепт салата «Мимоза» вы сможете найти в этой интересной статье.

Ингредиенты на 10 порций:

  • Филе семги — 500, 0
  • Яйцо — 10 шт
  • Сливочное масло — 70, 0
  • Укроп — 20, 0
  • Морковь — 400, 0
  • Майонез -300, 0
  • Сыр гауда -100, 0
  • Красная икра- 100, 0
  • Репчатый лук – 1 большая луковица
  • Черный перец
  • Крабовые палочки или лимон для украшения

Приготовление:

  1. Отварите филе лосося в воде со специями и укропом в течении 7 минут.
  2. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в течении 5 минут.
  3. Отварную морковь натрите на крупной терке.
  4. Очистите яйца и отделите белки от желтков. Натрите их по отдельности на крупной терке.
  5. Сыр и замороженное сливочное масло дарите на мелкой терке в разные емкости.
  6. Приготовьте плоское блюдо и выкладывайте салат слоями:
  • Семга
  • Жаренный лук
  • Майонез
  • Белок
  • Майонез
  • Морковь
  • Сыр
  • Сливочное масло
  • Желток

Сверху украсьте салат красной икрой, крабовыми палочками и лимоном.

В этот салатик можно также добавить отварной рис, поместив его между слоями моркови и сыра.

Вкусные рецепты салата Мимоза

Салат Мимоза с консервой сайрой и сардиной или тунцом — видео

В этом видео вы узнаете как приготовить вкусный салат Мимоза с консервой в масле ( сайра, сардина, тунец).

Салат Мимоза с копченым лососем — видео

Посмотрев этот видеоролик, вы узнаете еще один вкусный рецепт приготовления салата Мимоза с добавлением копченого или малосольного лосося.

Салат Мимоза с отварной красной рыбой — видео

В этом видео рассказано о том, как приготовить вкусный салат с красной рыбой к празднику.

Обязательно попробуйте приготовь эти вкусные салаты и делитесь впечатлениями!

Оцените статью
Добавить комментарий