Красная рыба в духовке в сливочном соусе

Содержание

Красная рыба в духовке под сливочным соусом — шикарнейшее блюдо

Красная рыба, запечённая в духовке под сливочным соусом, всегда выглядит празднично и подойдёт для подачи в качестве основного горячего блюда на самый изысканный стол. Для приготовления подойдёт любая красная рыба – форель, сёмга, горбуша. Выбирая кусочек, отдайте предпочтение стейкам от крупной рыбы. Мякоть должна быть упругой, не водянистой, с ярким цветом.

В рецепте используются сливки с жирностью от 20 процентов и выше. Приправы для рыбы подберите по своему вкусу или используйте представленный вариант. Способ приготовления очень простой, а результат предвосхитит любые ожидания.

Наш пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться с процессом приготовления. Рыбу можно предварительно нарезать на порции, а выпекать непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:

  • красная рыба (чистый вес) – 0,5 кг;
  • сливки — 120 мл;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • гималайская соль – 1 чайная ложка;
  • мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • сухие прованские травы – 1 чайная ложка;
  • черный перец – щепотка;
  • сливочное масло – 25 грамм.

Как приготовить красную рыбу под сливочным соусом

Подготовить рыбу. Очистить чешую, промыть, обсушить. Удалить центральную кость и ребра. Нарезать на порции.

Посолить кусочки, добавить специи и травы. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Укроп промыть, обсушить на хлопковом полотенце, нарезать мелко.

В чашку вылить сливки, добавить измельченный укроп и перемешать.

Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить рыбу шкуркой вверх.

Залить блюдо сливками с укропом.

Запекать в духовке 190 – 200 градусов 30 минут. Готовое блюдо можно подать в посуде, в которой оно запекалось. Украсить лимоном и укропом.

Блюдо получается действительно королевским, с изысканным вкусом и аппетитным видом.

Такую рыбы можно подать с овощной нарезкой или гарниром из картофеля. К запеченной рыбе отлично подойдет сухое вино.

Сливочный соус для рыбы – лучшие рецепты дополнений на любой вкус!

Правильно подобранный и приготовленный с учетом рекомендуемых требований сливочный соус для рыбы подчеркнет все достоинства основного блюда и умело завуалирует имеющиеся недочеты основного угощения. Деликатная добавка придаст горячему нужные оттенки вкуса и усилит его аппетитный аромат.

Как приготовить сливочный соус для рыбы?

Соусы на основе сливок к рыбе могут подаваться к готовому блюду в отдельном соуснике или использоваться для совместного тушения или запекания с базовым продуктом.

  1. Сливки можно использовать любой жирности, регулируя при этом итоговую густоту соуса добавлением муки или крахмала или уваривая субстанцию до нужной текстуры.
  2. Особенно уместными в соусе будут кислотосодержащие добавки: лимонный или лаймовый сок, белое сухое вино.
  3. Белый соус для рыбы из сливок можно дополнять грибами, овощами, всевозможной зеленью, луком, чесноком.
  4. Для пикантности и остроты соус приправляют уместными пряностями, специями, перцем, не забывая посолить массу по вкусу.

Красная рыба в сливках

Если хочется быстро, легко и вкусно запечь красную рыбу в духовке, решение дополнить продукт при этом сливочным соусом будет максимально правильным. С таким сопровождением рыбная нарезка сохранит сочность, приобретет нужную умеренную пикантность, легкую остроту и приятные нежные вкусовые ноты.

  • филе красной рыбы – 1 кг;
  • сливки – 1 л;
  • желтки яичные – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка, укроп, базилик и эстрагон – по вкусу;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, масло.
  1. Разрезают на порционные ломти филе, солят, перчат, сбрызгивают соком лимона, укладывают в промасленную форму.
  2. Соединяют сливки и желтки, немного взбивают.
  3. Добавляют нарезанные травы, лимонную цедру, горчицу, соль и перец, еще раз тщательно размешивают, выливают к рыбе.
  4. Через 30 минут запекания при 180 градусах красная рыба в сливочном соусе будет готова к подаче.
Читайте также:  Прикормка для плотвы зимой

Сливочно-икорный соус для рыбы

Путем исполнения представленного далее рецепта удастся собственноручно приготовить блюдо ресторанного уровня, способное удивить самых привередливых и капризных гостей. Причем сама технология создания подобного угощения элементарна и не вызовет никаких затруднений даже у начинающей хозяйки.

  • семга или форель – 0,5 кг;
  • сливки – 300 мл;
  • красная икра – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • прованские травы – щепотка;
  • мука – 0,5 стакана;
  • соль, перец, масло.
  1. Рыбу разрезают на порционные ломтики, солят, перчат, поливают лимонным соком.
  2. Панируют нарезку в муке и обжаривают в масле с двух сторон.
  3. Одновременно готовят сливочный соус с икрой для рыбы, начиная с уваривания сливок до нужной густоты.
  4. Приправляют сливочную основу солью, перцем, травами, добавляют лимонную цедру и сок по вкусу.
  5. Остужают соус, добавляют икру, перемешивают, поливают смесью готовую рыбу на тарелке.

Сливочный соус со шпинатом для рыбы

Соус для рыбы со сливками и шпинатом преобразит вкус лаконично пожаренных или приготовленных на пару ломтей, придаст им недостающей изысканности. Свежий шпинат допускается заменять замороженным, а вместо сливок использовать сметану, подкорректировав при этом количество лимонного сока для баланса кислотности.

  • шпинат – 1 большой пучок;
  • сливки – 200 мл;
  • лук и чесночный зубок – по 1 шт.;
  • лимонный сок – 0,5-1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, мускатный орех.
  1. Заливают кипятком шпинат на минуту, сливают, дают стечь, измельчают.
  2. На масле обжаривают лук и чеснок.
  3. Вливают сливки, добавляют лимонный сок, сахар, соль, мускатный орех и перец по вкусу.
  4. Закладывают шпинат и прогревают сливочно-шпинатный соус к рыбе на тихом огне, помешивая, до кипения.

Сливочно-чесночный соус для рыбы – рецепт

Пикантный сливочный соус для рыбы, приготовленный с чесноком, можно подать к жареным или отваренным порциям или использовать для заливки рыбной нарезки в форме с последующим запеканием блюда в духовке. Емкость при этом предпочтительно затянуть фольгой, что позволит сохранить сочный и нежный вкус продукта.

  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сливки – 200 мл;
  • укроп и петрушка – по 2 веточки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, смесь итальянских трав.
  1. На масле обжаривают лук, добавляют чеснок, муку и жарят еще пару минут при помешивании.
  2. Вливают сливки, приправляют по вкусу, добавив соль, перец, травы, нарубленную зелень.
  3. Прогревают сливочно-чесночный соус для рыбы до кипения и используют по назначению.

Сливочно-сырный соус для рыбы – рецепт

Простой сливочно-сырный соус для рыбы нежно обволакивает рыбные ломти в процессе запекания, сохраняя их сочность и придавая пряные ноты. Степень пикантности вкуса будет зависеть от набора добавляемой в состав зелени, которую частично можно заменить салатом латук, и используемых приправ. Вместо твердого сыра зачастую используют плавленый.

  • филе любой рыбы – 0,5 кг;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сливки – 250 мл;
  • кинза, петрушка, базилик и укроп – по 2 веточки;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 10 г;
  • приправы для рыбы – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, лимонный сок.
  1. Рыбу солят, перчат, поливают соком лимона, сдабривают приправами и укладывают в промасленную форму.
  2. Готовят сливочный сырный соус для рыбы, добавив к сливкам тертый сыр, нарубленную зелень, соль, перец, сахар.
  3. Выливают смесь к рыбной нарезке.
  4. Запекают блюдо 30 минут при 190 градусах.

Сливочный соус с креветками для рыбы

Приготовив сливочный соус для рыбы с добавлением очищенных креветок, и отправив предварительно обжаренный продукт дополнительно запекаться с подобным сопровождением, удастся не только сохранить все ценные соки филе или стейков внутри, но и обогатить и без того совершенный вкус любимого блюда.

  • филе или стейки лосося – 0,5 кг;
  • сливки – 200 мл;
  • креветки – 300 г;
  • масло – 50 мл;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец, специи, мука, лимонный сок.
  1. Рыбу солят, перчат, приправляют специями и соком лимона.
  2. Панируют нарезку в муке, обжаривают на масле на сильном огне с двух сторон, перекладывают в форму.
  3. В той же сковороде пассеруют столовую ложку муки, вливают сливки, закладывают креветки, зелень, приправы, прогревают до кипения, выливают на рыбу.
  4. Через 15 минут запекания при 200 градусах красная рыба с креветками в сливочном соусе будет готова к подаче.
Читайте также:  Лучшая рыба для пирога

Сливочно-грибной соус для рыбы

Бесподобным получится блюдо, если приготовить его, воспользовавшись советами следующего рецепта. Сливочный соус с грибами для рыбы может быть дополнен луком или чесноком, приправлен свежей зеленью, а для завершенности вкуса сдобрен тертым сыром, который следует вмешать в общую массу или посыпать стружкой яство сверху.

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень, сыр – по вкусу;
  • соль, перец, специи, масло.
  1. Рыбу приправляют по вкусу, обжаривают немного с двух сторон и укладывают в форму.
  2. Обжаривают грибы с луком, добавив в конце чеснок и приправы.
  3. Вливают сливки, прогревают до кипения, выливают к рыбе.
  4. Подготовленная рыба в сливках с грибами посыпается сыром и отправляется на 15 минут в прогретую до 200 градусов духовку.

Сливочно-лимонный соус к рыбе

Сливочный соус для рыбы, рецепт которого будет представлен далее, идеально подойдет для подачи блюда в любом исполнении: жареном, вареном или тушеном. Приятная кислинка лимонного сока, присутствующая в добавке, великолепно оттенит вкус рыбной мякоти, которая станет еще вкуснее и ароматнее.

  • сливки жирностью не менее 30 % – 300 мл;
  • лимон среднего размера – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, белый перец.
  1. Отжимают с лимона сок, растирают в нем зелень, оставляют на 15 минут, после чего процеживают.
  2. Струйкой как можно тоньше вливают в лимонный сок сливки, размешивая массу при этом ложкой или венчиком.
  3. Приправляют соус солью и белым перцем.

Сливочно-горчичный соус для рыбы

Отваренная, жареная в масле или запеченная в духовке рыба под сливочным соусом, приготовленным с добавлением горчицы и меда, будет на порядок вкуснее, чем при самостоятельной подаче просто с гарниром или овощами. Если не нравится присутствие горчичных зерен, можно заменить такую добавку другим видом.

  • сливки – 200 мл;
  • лайм – ¼ шт.;
  • черный молотый перец, кориандр и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • мед – 10 г;
  • дижонская горчица – 4 ч. ложки;
  • белая горчица – 1 ч. ложка;
  • петрушка.
  1. Подогревают сливки, добавляют сок лайма, белую и дижонскую горчицу, мед, кориандр, перец и соль.
  2. Продолжают нагрев соуса при помешивании до загустения.
  3. Вмешивают петрушку и через минуту снимают емкость с огня.

Сливочно-винный соус для рыбы

Сливочный соус с белым вином для рыбы в оригинале готовится с предварительно обжаренным зеленым луком, который при желании можно заменить пореем, шалотом или нарезанной мелко салатной луковицей. Снизить калорийность дополнения к рыбным блюдам удастся, заменив половину порции сливок молоком.

  • сливки – 1 стакан;
  • белое сухое вино – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 2,5 ст. ложки;
  • лук зеленый – 1 стебель;
  • мука – 3 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. В сковороде с ложкой масла обжаривают нарезанный лук 1,5 минуты.
  2. Вливают вино, выпаривают наполовину.
  3. Добавляют сливки, дают закипеть.
  4. Взбивают остаток масла с мукой, добавляют в соус, интенсивно размешивая массу венчиком.
  5. Прогревают соус до загустения, приправляют по вкусу, снимают с плиты.

Сливочно-укропный соус для рыбы

Ни с чем не сравнимое гастрономическое удовольствие удастся получить от трапезы, приготовив соус для рыбы из сливок с добавлением укропа, свежего огурца и хрена. Подобная добавка преобразит даже самое неказистое блюдо из бюджетной рыбы, придав ему умеренную пикантность, свежесть и легкую остроту.

  • сливки – 300 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • хрен готовый – 0,5-1 ст. ложка;
  • соль, перец, масло.
  1. Нарезают некрупно огурец и обжаривают на растительном масле 30 секунд.
  2. Вливают сливки, добавляют хрен, мелко нарезанный укроп.
  3. Приправляют смесь по вкусу, прогревают, помешивая, практически до кипения, но не дают закипеть.
  4. Снимают емкость с огня, остужают соус и подают к рыбе.

Красная рыба в духовке — по «царски»

Красная рыба, запеченная в духовке под сливочным соусом получается очень вкусной, действительно по-царски. Простой рецепт с фото пошагово покажет весь процесс приготовления. Рыба получается сочной, мягкой и аппетитной, благодаря добавлению сливок, ароматных специй и пряных трав.

Приготовление блюда не требует большого количества времени: нужно только филировать рыбу, смешать компоненты соуса, поместить все в форму для запекания и поставить в духовку. Вкуснейшее праздничное блюдо будет готово менее чем за полчаса.

Ингредиенты:

  • свежемороженая красная рыба – 500 г;
  • сливки жирностью 20-25% – 250 мл;
  • зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • смесь прованских или средиземноморских трав – 0,75 ч. л. (по вкусу);
  • сливочное масло – 20-30 г.
Читайте также:  Как солить мелкую рыбу

Как приготовить красную рыбу под сливочным соусом

Для приготовления этого блюда подойдет любая красная рыба – семга, форель, кижуч, голец и пр. Я готовила горбушу, и даже эта суховатая рыба получилась очень сочной и нежной. Разморозить рыбу при комнатной температуре, почистить, выпотрошить и разделать на филе. Все кости удалить, а кожу можно оставить.

Приготовить сливочный соус. Для этого вылить сливки в глубокую миску, добавить соль, перец и сушеные специи.

Туда же положить мелко нарубленную свежую зелень.

Хорошо размешать соус, чтобы растворилась соль.

Выложить филе рыбы в жароупорную форму, смазанную размягченным при комнатной температуре маслом.

И залить рыбу сливочным соусом. Готовить рыбу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Красная рыба, приготовленная таким способом, получается очень нежной – буквально тает во рту. Подавать ее следует сразу после приготовления, в теплом или горячем виде.

В качестве гарнира можно предложить рис с овощами, отварные макаронные изделия, пюре из картофеля или молодого зеленого горошка. Также можно подать свежие овощи или овощной салат.

Филе красной рыбы с горчицей и сливками в духовке

Побалуй себя царским блюдом из красной рыбы! Чтобы приготовить красную рыбу в сливочном соусе, проще всего купить филе. Это существенно экономит время. В соус можно добавить еще ложку майонеза и специи по вкусу, но это уже по желанию. Горчица также хорошо придает вкусовой оттенок соусу. А сливки можно взять любой жирности. Для более диетического варианта подойдут обезжиренные сливки. Красная рыба готовится достаточно быстро. Уже через 40 минут ее можно доставать из духовки.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
252 ккал
Белков:13 гр
Жиров:17 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:36 / 47 / 17
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Красная рыба очень полезный продукт, она богата жирными кислотами омега, которые очень ценны для человеческого организма. Они препятствуют развитию атеросклероза, снижают в крови уровень холестерина, регулируют давление, оказывают положительное влияние на всю иммунную систему. Наиболее популярные и доступные виды красной рыбы – это лосось, форель, кета, горбуша. Любая из вышеперечисленных рыб подойдет для приготовления представленного в рецепте блюда. А чтобы сократить время подготовки предлагается купить уже готовое филе. Но это не обязательно, можно разделать рыбу на филе самостоятельно. Только на это понадобится дополнительно время.

1. Итак, филе красной рыбы моем под проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на кусочки.

2. Приготовим соус. Для этого наливаем сливки в глубокую миску. Сюда же насыпаем соль, красный и черный молотый перец.

3. Укроп моем, обсушиваем. Нарезаем мелко. Выкладываем в соус. Лучше, если укроп будет свежим. Но за неимением можно воспользоваться сушеным.

4. Добавляем вслед за укропом горчицу, тщательно перемешиваем.

5. В форму для запекания наливаем растительное масло. Укладываем в нее кусочки красной рыбы.

6. Заливаем рыбу сливочным соусом. Для аромата дополнительно добавляем перец горошком и лавровый лист.

7. Запекаем рыбу в духовке в течение 40 минут при температуре 150 градусов.

Подаем на стол рыбу поливая соусом, в котором она запекалась. Украшаем по вкусу, например свежей зеленью и дольками лимона.

Красная рыба в сливочном соусе в духовке

К обеду решила купить рыбку. Красную рыбу люблю больше остальной, а самая приличная как раз продается на рынке. Вот и расскажу, как приготовить красную рыбу в сливочном соусе в духовке. Пригодится!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 800 Грамм
  • Сливки — 300 Грамм
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Горчица — По вкусу
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Красная рыба в сливочном соусе в духовке”

Оценить рецепт Красная рыба в сливочном соусе в духовке:

Видео рецепт “Красная рыба в сливочном соусе в духовке”

Пожалуйста, введите символы с картинки

Прекрасный рецепт, очень вкусно

Никакой горчицы и нивкоем случаем не добавлять майонез!

Такая х..ня получилась!! Горчицу добавить? Вы, бля, в своем уме? Все блюдо выкинуть пришлось.горите в духовке со своей рыбой!

В майонезе с горчицей просто не может быть не вкусной рыба!

Выглядит шикарно! Представляю какая она нежная и сочная!

Оцените статью
Добавить комментарий