Красная рыба с овощами

Содержание

Красная рыба, запеченная с овощами под сыром

Вкусная ароматная рыбка под сырной корочкой. Что может быть лучше? 🙂

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Красная рыба, запеченная с овощами под сыром, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Подготовить все необходимые ингредиенты

Морковь натереть на крупной терке

Лук нарезать полукольцами

  • На сковороду, смазанную растительным маслом (можно использовать и сливочное масло), выложить нарезанный лук
  • Чуть обжарить (приблизительно 1 минуту)

  • К луку добавить морковь
  • Посолить по вкусу
  • Добавить 3-4 ст. ложки воды
  • Перемешать, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне до размягчения овощей (минут 5)

Стейки красной рыбы посолить, хорошо промазать майонезом и выложить на смазанный растительным маслом противень

  • На каждый кусочек рыбы выложить приблизительно по 1 ст. ложки тушёных овощей
  • Аккуратно разровнять по всей поверхности

Сыр натереть на мелкой терке

Аккуратно посыпать стейки рыбы с овощами сыром

  • Запекать блюдо в духовке на среднем огне до образования румяной аппетитной корочки (приблизительно 25-30 минут при 200C)
  • Предлагаю подавать запеченную красную рыбу с жареным картофелем, посыпанным измельченной зеленью

Комментарии (7)

спасибо,очень хорошо описано.

Очень люблю блюда из красной рыбы!Мне очень понравилось пошаговое приготовление рыбы! И фото очень красивые!

Красная рыба в духовке – абажаю. Вообще приготовление красной рыбы – очень сложный процесс. вот например сестра у меня часто ее пересушивает. Получается ужасно! Может это конечно и от рыбы зависит. Я например, в основном, горбушу готовлю. У меня такая большая коллекция рецептов из горбуши. Кстати, этот забираю себе!)

Ммм,спасибо за рецепт,рыбка получилась отменная!

Ой рыбка обалденная получилась, делала первый раз такую. Но я еще добавила правда лимонный сок, сверху чуть -чуть сбрызнула, чтоб рыба мягче получилась( это мне свекровка посоветовала). мужу понравилось))) спасибо.

Здравствуйте,Анна. Очень хотела приготовить рыбу и заинтересовалась Вашим рецептом. Жаль, только прочесть его не удается. Где он у Вас спрятан? Буду очень благодарна, если Вы его мне сообщите.

Простите, сайт еще на реконструкции. Рецепт добавила! Приятного аппетита! 🙂

Рыба с овощами в духовке – самые вкусные рецепты запеченных блюд

Приготовленная рыба с овощами в духовке является идеальным блюдом для диетического меню или здорового питания, особенно если запечь компоненты в фольге или рукаве. Внушительная питательность кулинарных творений и их отменный вкус не оставит равнодушными даже привередливых едоков.

Как приготовить рыбу в духовке с овощами?

Чтобы пополнить свой рацион массой полезных и вкусных блюд, важно понимать с какими овощами сочетается рыба, какие приправы максимально ожидаемы в подобных кулинарных ансамблях и как долго необходимо запекать компоненты в духовке.

  1. Блюда из рыбы с овощами могут быть приготовлены из филе, стейков или целых тушек любого сорта.
  2. Идеальным сопровождением для рыбы будет репчатый лук, морковь, картофель, сладкий болгарский перец, всевозможные сорта капусты, кабачки или баклажаны и другие овощи.
  3. Кроме минимального набора приправ из соли и молотого перца можно использовать ассорти, включающее сушеный тимьян, орегано, базилик, молотый кориандр, любую сушеную или свежую зелень или пряности на свой выбор.
  4. При запекании рыбы с картофелем, последний предварительно отваривают до полуготовности или увеличивают время термической обработки блюда. При этом прикрывают емкость фольгой, крышкой или помещают составляющие в рукав.

Красная рыба с овощами в духовке

Красная рыба, запеченная в духовке с овощами, пополнит организм массой полезных аминокислот, витаминов и элементов. Блюдо можно приготовить с участием произвольного овощного набора, составленного по предпочтениям едоков. В любом исполнении результат порадует аппетитным благоуханием и отменным вкусом кушанья.

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидор и сладкий перец – по 1 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Ломти красной рыбы солят, перчат, сдабривают приправами и лимонным соком, укладывают в промасленную форму.
  2. Сверху располагают нарезанный репчатый лук с морковью и ломтики помидоров с болгарским перцем.
  3. Приправляют овощи, поливают сверху маслом.
  4. Через 20 минут запекания при 200 градусах рыба с овощами в духовке будет готова.

Речная рыба с овощами в духовке

Вкусной и невероятно сочной получается приготовленная речная рыба с овощами. Тушки подготавливают должным образом, избавив от чешуи, жабр, плавников и хвоста. Головы можно удалить или оставить. Вместо перетертого чеснока можно добавить измельченный лук, а петрушку заменить свежими веточками укропа.

  • речная рыба – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидор и сладкий перец – по 3 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лимон – ¼ шт.;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Рыбины подготавливают, натирают солью, перцем, лимонным соком и маслом.
  2. В брюшки вкладывают веточки петрушки и располагают тушки в промасленной форме.
  3. Притрушивают рыбины сверху чесноком, нарезанными помидорами и сладким перцем.
  4. Через 40 минут запекания при 180 градусах рыба речная с овощами в духовке будет готова.

Рыба с овощами в томатном соусе

Неизменно сочной, нежной, с приятной кислинкой получается рыба тушеная с овощами в томатном соусе, в который по желанию добавляют сметану. Для приготовления блюда понадобится форма, казан или другая емкость с крышкой. Вместо последней можно воспользоваться отрезом фольги, плотно затянув им поверхность сосуда.

  • рыба – 1 кг;
  • сок томатный – 500 мл;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • мука – 30 г;
  • розмарин и базилик – по 1 щепотке;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Нарезают рыбу кусочками, солят, перчат, выкладывают в форму.
  2. Обжаривают на масле лук с морковью.
  3. Добавляют томатный сок, приправы, доводят соус до кипения, выливают к рыбе.
  4. Через 30 минут приготовления под крышкой рыба тушеная с овощами в духовке будет готова.
Читайте также:  Как приготовить молоки рыбы

Рыба, запеченная в фольге с овощами

Идеальными вкусовыми свойствами порадует приготовленная рыба с овощами в духовке в фольге. Кроме небывалой сочности к преимуществам можно отнести диетические свойства полученного блюда, которое содержит минимум жира, благотворно сказывается на пищеварении, и, не перегружая его, утоляет чувство голода.

  • рыба – 0,5 кг;
  • кабачок и баклажан – по 1 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидор – 1 шт.;
  • тимьян и базилик – по 1 щепотке;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Нарезают овощи, приправляют травами, раскладывают по порционным промасленным отрезам фольги.
  2. Рыбу нарезают, солят, перчат, выкладывают сверху.
  3. Запечатывают свертки и помещают на противень.
  4. Через 30-40 минут запекания при 190 градусах рыба с овощами в духовке будет готова.

Рыба с овощами в рукаве

Элементарно готовится, с уверенностью пропекается и удается нежной рыба запеченная с овощами в духовке в рукаве. В качестве овощного сопровождения вместо молодого картофеля можно взять кабачки, баклажаны, соцветия брокколи или молодую спаржу, дополнив при этом ассорти из овощей сладким и по желанию горьким перцем.

  • рыба (филе) – 800 г;
  • молодой картофель – 450 г;
  • фенхель и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец, специи, растительное масло.
  1. Филе рыбы натирают солью, перцем, специями, укладывают в рукав.
  2. Крупно нарезают картофель, морковь, фенхель, соединяют с измельченным чесноком, маслинами, добавив лимонный сок, масло и приправы.
  3. Располагают овощи рядом с рыбой, завязывают рукав.
  4. Отправляют блюдо на 40 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

Стейки рыбы с овощами в духовке

Представленный далее рецепт морской рыбы с овощами в духовке предполагает использование стейков или целых рыбных тушек, не содержащих мелких костей. Кроме помидоров с луком, дополнить базовый продукт можно ломтиками корневого или стеблевого сельдерея, более деликатной моркови или другими уместными овощами.

  • стейки рыбы – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, специи, растительное масло.
  1. Приправленные стейки выкладывают на промасленные отрезы фольги.
  2. Сверху располагают ломтики помидоров, веточки укропа и полукольца лука.
  3. Запечатывают конверты и готовят рыбу с овощами 30 минут при 190 градусах.

Рыба, фаршированная овощами

Рыба с овощами – рецепт, который можно исполнить путем фарширования подготовленной целой тушки спассерованной овощной смесью, состав которой подобрать индивидуально. Наполнять начинкой можно брюшко рыбины или надрез по спинке, через который предварительно извлечь все внутренности и хребетную кость.

  • тушки рыбы – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • сельдерей стеблевой – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец, тимьян, растительное масло.
  1. Нарезают овощи и припускают на масле с добавлением лавра, тимьяна, соли и перца.
  2. Подготавливают тушки рыбы, приправляют, наполняют овощной смесью.
  3. Укладывают рыбины в конверты из фольги и готовят 20 минут при 180 градусах.
  4. Отворачивают края фольги, посыпают рыбу с начинкой сыром и запекают еще 10-15 минут.

Рыба с картошкой и овощами в духовке

Рыба с овощами в духовке, рецепт которой будет представлен в данном разделе, удается максимально питательной благодаря добавлению в состав картофеля. Клубни следует нарезать тончайшими слайсами для более быстрого пропекания или предварительно отварить в воде до полуготовности в течение 7 минут.

  • филе рыбы – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сельдерей стеблевой – 1 шт.;
  • специи для рыбы и прованские травы – по 2 щепотки;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Нарезают рыбу, приправляют специями, солью и перцем, оставляют на 1 час.
  2. Шинкуют картофель, все овощи, сдабривают травами и солью, укладывают в форму, чередуя с промаринованной рыбой.
  3. Прикрывают емкость фольгой и запекают 40 минут при 180 градусах.

Рыба с овощами в сметане в духовке

Рыба под овощами, запеченная в духовке, станет еще вкуснее и приобретет приятный сливочный вкус, если запечь блюдо с добавлением соуса на основе сметаны. Пикантности придаст мелко нарубленная свежая зелень укропа и базилика и микс прованских сушеных трав, вместо которых можно взять по отдельности розмарин, тимьян, шалфей.

  • филе рыбы – 1 кг;
  • сметана – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Нарезают рыбное филе, солят, перчат, перемешивают с полукольцами лука, выкладывают в форму.
  2. В сметану добавляют соль, перец, муку, укроп и травы, перемешивают, выкладывают сплошным слоем к рыбе.
  3. Запекают блюдо 30 минут при 190 градусах.

Рыба в духовке с овощами и сыром

Филе рыбы в духовке с овощами будет вкусным при приготовлении с перетертым сыром. Подходящими будут как пикантные сорта продукта с остринкой, так и более деликатный плавленный продукт с нежным сливочным вкусом. В последнем случае состав блюда дополнят пряными специями и измельченным чесноком.

  • филе рыбы – 1 кг;
  • сыр – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, специи, масло.
  1. Шинкуют рыбу порционными ломтиками, приправляют, укладывают в форму, располагая сверху нарезанный лук и помидоры.
  2. Рыба под овощами в форме притрушивается тертым сыром и запекается в прогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Рыбная запеканка с овощами в духовке

Гармоничным и сбалансированным получается блюдо при приготовлении его в виде запеканки с яично-молочной или сметанной заливкой. Форму нарезки и размер рыбных и овощных ломтиков определяют индивидуально. Для максимально нежного вкуса овощное ассорти предварительно пассеруют до полуготовности.

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • помидоры и сладкий перец – по 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Нарезают и приправляют рыбное филе.
  2. Отваривают и шинкуют кружками очищенный картофель.
  3. Укладывают слоями в форму рыбу, картофель, помидоры, перец, сдабривая каждый приправами.
  4. Смешивают взбитые яйца, молоко и приправы, выливают в форму.
  5. Запеканка с рыбой и овощами посыпается сыром и готовится при 200 градусах 30 минут.
Читайте также:  Как приготовить молоки лососевых рыб

Красная рыба с овощами: кулинарный мастер-класс

Все знают, что рыбные блюда — самая полезная и самая питательная пища, а красные породы рыб считаются деликатесом. Предлагаю вашему вниманию рецепт красной рыбы, запеченной с овощами, вкус которой при правильном приготовлении будет просто бесподобным.

На приготовление этого, можно сказать, диетического и вкусного блюда уходит 2 часа, но вы участвуете в этом процессе всего 30 минут.

Красная рыба с овощами, как приготовить дома

  • Любой вид красной рыбы — 400 грамм;
  • Картофель — 7 шт.;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Сладкий перец — 3 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Масло подсолнечное — 5-7 стол. ложек;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Начнем с красной рыбы. В рецепте используется семга.

Хорошенько промыть кусок семги под краном и срезать у нее все плавники.

При помощи ножа снять тонкую шкурку вместе с чешуей.

Теперь надо разрезать красную рыбу на кусочки, шириной примерно 2 см.

Когда весь кусок семги разрезан, выложить рыбу на тарелку так, как это показано на фото.

Обильно посолить и поперчить все кусочки красной рыбы. Оставить ее на 1 час.

В это время займемся овощами.

Кабачок промыть, чистить его не надо, а то он разварится. Нарезать его кубиками, можно крупными.

Морковь промыть, если она свежая, то можно ее и не чистить. Нарезать морковь крупными полукольцами.

Сладкий перец тоже следует вымыть, вырезать у него плодоножку и вынуть все семена.

Нарезать перчик полукольцами.

Вымытые помидоры нарезать сначала полукольцами, затем еще раз пополам.

Как приготовить потрясающую красную рыбу с овощами в духовке

Друзья, предлагаю вашему вниманию потрясающий вкусный и роскошный рецепт приготовления блюда, которым является красная рыба, запеченная с овощами в духовке.

Блюдо готовится в два счета, имеет превосходный вкус, выглядит аппетитно и к тому же очень полезно. А что еще нужно для приготовления вкусного рыбного блюда!

Хочу поделиться маленьким секретом приготовления красной (да и, впрочем, любой) рыбы: когда готовите с ней кушанье, используйте не черный, а белый перец, тогда на мясе нежно-розового цвета не будет видно черных неприглядных крапинок. А еще вкус у белого перца тоньше и рыба с ним получится нежнее.

Овощи для блюда можно брать не только в виде заморозки ассорти, а абсолютно любые. Очень хорошо сочетаются с красной рыбой: зеленый горошек, болгарский сладкий перец, цветная капуста, брокколи, морковь, картофель и т.д.

Для этого рецепта можно использовать любой сорт морепродукта: лосось, форель, семгу, горбушу, кету и т.д.

Смотрим, как приготовить красную рыбу, запеченную с овощами в духовке.

Ингредиенты (на 2-3 порции)

  • Красная рыба (филе или стеки) — 500 г
  • Смесь из замороженных овощей — 300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Оливковое или растительное масло — 40 мл
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить красную рыбу, запеченную с овощами в духовке

  1. Красную рыбу обмываем, обсушиваем бумажным полотенцем от лишней влаги и режем на средние кусочки если у вас филе.

Если у вас стейки, тогда используйте их целиком.

Пусть красная рыбка маринуется — 10-15 минут в холодильнике, а за это время подготовим овощи.

Я использовала готовый пакет с замороженными овощами: цветной капусты, брокколи и моркови.

У меня были стейки, каждый стейк нужно уложить в кусок алюминиевой фольги, чтобы оставались еще края, для того, чтобы их защепить.

Сверху на куски рыбы выдавите через пресс зубчик чеснока. Затем выкладывайте овощи.

У меня замороженные овощи были небольших размеров, их не пришлось измельчать.

Приправим овощи тоже перцем и солью по вкусу. Затем защиплем края фольги так, чтобы получился небольшой кулечек-кармашек, в который нальем оливковое масло — 1-2 столовые ложки.
Противень или форму для выпекания тоже покроем фольгой и на него уложим кулечки с рыбой и овощами. Теперь соединим все края плотно, чтобы не было видно продуктов и не осталось щелей.

Тогда рыба при запекании хорошо пропитается овощными соками и ароматами специй.

Овощи станут мягкими, а мясо рыбы будет иметь очень нежный вкус.

  • Отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. По истечении этого времени выньте противень из духового шкафа и осторожно ножом приоткройте каждый кулечек-кармашек, чтобы вышел пар.
  • Переложите запеченную красную рыбу на тарелку вместе с овощами, приятного аппетита!
  • Видео-рецепт приготовления хека на пару

    Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

    Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

    С уважением, Любовь Федорова.

    Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

    Свиные ребрышки запеченные в духовке с овощами. Рецепт с пошаговым фото

    Как приготовить рыбу в микроволновке

    Смайл

    Интересные статьи, советы по красоте, модный макияж, маникюр, идеи для дома, рецепты, полезная информация для мам и многое другое. Будьте на позитиве!

    Красная рыба в духовке: самые вкусные рецепты приготовления

    Запеченная красная рыба в духовке всегда выходит вкусной и аппетитной. Блюда можно оформить и для торжественного застолья, и для романтического ужина или просто побаловать родных новыми интересными угощениями. Подают рыбу с гарниром, легким салатом, или просто полив оригинальным соусом.

    Как приготовить красную рыбу в духовке?

    Блюда из красной рыбы в духовке готовятся проще и быстрее чем из белой. Это обусловлено тем, что в мясе морских обитателей исключено наличие паразитов, чего не скажешь о речной. И, что касается того, сколько готовить красную рыбу в духовке, то все зависит от выбранных частей тушки, но как правило приготовление длится не более получаса.

    красная рыба

    Целая красная рыба, запеченная в духовке готовится от 30 до 40 минут, зависит от размера тушки. Ее помещают в фольгу, стеклянную форму или в рукав, но за 10 минут до окончания процесса готовки открывают форму, чтобы рыба подрумянилась.
    Стейки запекаются немного быстрее, на готовку уйдет минут 25, если кусочки промаринованы в каком-либо соусе, на запекание может понадобиться и 15-20 минут.
    Филе красной рыбы приготовится всего за четверть часа.

    Красная рыба в фольге в духовке

    Запеченная семга в фольге в духовке – простое и вместе с тем восхитительно вкусное блюдо. Зачастую готовят стейки, реже целиком. Семга имеет жирную мякоть, потому мариновать ее нет надобности, хватит ароматной смеси из сухих специй. Идеально подойдет розмарин и тимьян, при желании добавьте рубленного чеснока.

    Ингредиенты:

    -стейки семги – 2 шт.;
    -соль, перец черный молотый;
    -свежий тимьян и розмарин – по 2 веточки;
    -чеснок – 2 зубка.

    Читайте также:  Стерлядь в духовке

    Приготовление

    Рыбу промойте, обсушите, смажьте солью и перцем.
    Чеснок порубите и нанесите их на стейки.
    Выложите семгу на отрезы фольги, положите по веточке тимьяна и розмарина, запечатайте конверты.
    Запекается красная рыба в духовке при 190 градусах 25 минут.

    Красная рыба в сливочном соусе в духовке

    По-настоящему торжественное угощение — лосось в сливочном соусе в духовке. Блюдо выходит восхитительно вкусным. Аппетитным и удивительно нежным. Все гости достойно оценят старания кулинара. Особую пикантность внесет рубленный фундук и чеснок, добавленный в состав соуса. Сыр играет роль загустителя, подойдет любой твердый с нейтральным вкусом.

    Ингредиенты:

    -филе лосося – 500 г;
    -чеснок – 2 зубка;
    -оливковое масло – 2 ст. л.;
    -сыр – 150 г;
    -сливки 10% — 200 мл;
    -фундук – 4 шт.;
    -зелень – 20 г;
    -розмарин – 1 веточка.

    Приготовление

    Филе посолите, приправьте специями и определите в форму.
    На сковороде подогрейте масло, бросьте рубленный чеснок, поджарьте до яркого аромата.
    Влейте сливки, томите минут 7-10.
    Бросьте измельченный фундук, тертый сыр, перемешайте.
    Вылейте соус поверх рыбы, посыпьте зеленью и иголками розмарина.
    Запекайте 15 минут при 200 градусах, после выключения подержите блюдо еще 15 минут в духовке.

    Стейки из красной рыбы в духовке

    Всего за полчаса, учитывая время подготовки рыбы, можно запечь стейк из семги в духовке. Приготовить оригинальное угощение для романтического ужина сможет даже начинающий кулинар, а на едока это блюдо произведет особое впечатление. Семга выйдет восхитительно нежной, а блюдо в целом получится легким, идеальным для вечерней трапезы.

    Ингредиенты:

    -стейки – 2 шт.;
    -оливковое масло – 2 ст. л.;
    -тимьян сухой – 1 ч. л.;
    -соль, смесь молотых перцев;
    -лимон – 4 кружочка.

    Приготовление

    Стейки натрите солью и смесью перцев.
    Смешайте оливковое масло и тимьян, обмажьте смесью рыбу, положите в форму для запекания.
    Сверху выложите по кружочку лимона, накройте крышкой или фольгой.
    Запекается красная рыба в горячей духовке 15 минут.
    Откройте крышку и готовьте еще 10 минут.

    Красная рыба с картошкой в духовке

    Лучше всего готовить горячее одновременно с гарниром. Запеченная форель с картошкой в духовке – восхитительно вкусное и сытное угощение, которое всем придется по душе. Учитывая, что рыба запекается быстрее овощей, кусочки картофеля лучше отварить до полуготовности, так все компоненты приготовятся одновременно и блюдо выйдет отменным.

    Ингредиенты:

    -форель – 700 г;
    -картофель – 1 кг;
    -лук маринованный кольцами – 1 шт.;
    -лимон – ½ шт.;
    -соль, смесь молотых перцев;
    -оливковое масло – 3 ст. л.;
    -сушеные травы.

    Приготовление

    Картофель отварите до полуготовности.
    На противне распределите рыбу с картошкой, посолите, посыпьте перцем.
    Сверху разложите кольца лука, смажьте блюдо маслом, притрусите травами, сбрызните лимонным соком.
    Запекается красная рыба с картошкой в духовке 20 минут, при 190 градусах.

    Красная рыба с овощами в духовке

    Чтобы приготовить полезное блюдо, одновременно с легким гарниром, не нужно выдумывать сложные и хлопотные рецепты. Запеченная с овощным миксом кета в духовке – восхитительное угощение, на создание которого уйдет не более получаса. В качестве овощного дополнения сгодится и покупная замороженная смесь.

    Ингредиенты:

    -кусочки кеты – 700 г;
    -оливковое масло – 100 мл;
    -чеснок – 4 зубка;
    -соль, перец, сухой тимьян;
    -помидоры – 2 шт.;
    -маринованный лук – ½ шт.;
    -овощная смесь.

    Приготовление

    Смешайте масло с рубленным чесноком, специями.
    Щедро смажьте кету пряной смесью.
    Рыбу разложите в форме, застеленной фольгой.
    Сверху распределите кольца маринованного лука и высыпьте овощную смесь.
    Накройте блюдо кружками помидоров.
    Запечатайте конверт, готовьте 20 минут.
    Разверните фольгу, запекайте еще 10 минут.

    Красная рыба в духовке с сыром

    Вкусной получается запеченная семга с грибами и сыром в духовке. Настоящее праздничное блюдо, которое готовится всего 30 минут. Для наполнения используйте свежие шампиньоны, а мариновочная смесь сгодится самая простая – майонез с небольшим набором пряностей. Лук не стоит сильно поджаривать, хватит легкой пассеровки до прозрачности.

    Ингредиенты:

    -филе семги – 1 кг;
    -лук – 2 шт.;
    -сыр – 200 г;
    -шампиньоны – 8 шт.;
    -майонез – 1 ст. л.;
    -соль, перец, сухие травы.

    Приготовление

    Спассеруйте полукольца лука, переложите в форму.
    Сверху положите кусок рыбы, посолите, смажьте его майонезом и посыпьте приправами.
    Разложите пластинки грибов и притрусите сыром.
    Запекается красная рыба в духовке 30 минут при 190 градусах.

    Форель в духовке целиком

    Если есть желание приготовить фаршированную рыбу, можно запечь форель в духовке целиком. В качестве наполнения используйте любимые овощи, картофель или грибы. При обработке тушки обязательно удалите жабры и темную пленку из брюшка, чтобы блюдо не вышло горьким. Особую пикантность блюду добавят оливки и миндаль.

    Ингредиенты:

    -форель – 1.5 кг;
    -шампиньоны – 400 г;
    -оливки – 50 г;
    -миндаль – 50 г;
    -лимон – 1 шт.;
    -лук – 1 шт.;
    -оливковое масло, соль и перец;
    -зелень петрушки – 20 г.

    Приготовление

    Обработанную рыбу просушите, сбрызните соком лимона, посолите, приправьте перцем.
    Спассеруйте лук, добавьте грибы, жарьте до выпаривания жидкости.
    Бросьте рубленую зелень, кольца оливок и миндаль. Посолите, приправьте специями.
    Жарьте начинку 5 минут и отставляйте.
    Наполните брюшко начинкой, тщательно фольгу запечатайте.
    Запекайте 30 минут при 180.

    Рулет из красной рыбы в духовке

    Оригинально приготовить филе форели в духовке поможет рецепт, описанный далее. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, вкус остается превосходным. В качестве наполнения используйте сыр, с нейтральным сливочным вкусом. Пряности выбирайте по своему усмотрению, можно ограничиться солью, перцем и укропом.

    Ингредиенты:

    -филе с кожей – 1 кг;
    -сыр – 150 г;
    -лимонный сок;
    -соль, перец, рубленный укроп.

    Приготовление

    Очистить филе от чешуи и косточек, выложить на пленку кожей вниз.
    Посолить, приправить специями, укропом, полить лимонным соком, завернуть в пленку и мариновать 40 минут в холодильнике.
    Выложить тертый сыр поверх рыбного пласта, свернуть рулетом, скрепить зубочистками, положить в морозилку на час.
    Порезать на сегменты, толщиной 2 см.
    Заверните каждый кусок в фольгу и запекайте 15 минут при 190.

    Шашлык из семги в духовке на шпажках

    Отменные шашлычки из семги на шпажках в духовке готовятся в считанные минуты, нужно только заранее кусочки рыбы промариновать в ароматной смеси. Сам процесс запекания продлится не более 10 минут. Заранее деревянные палочки замочите в воде на несколько часов, чтобы в процессе готовки они не поджарились и не рассохлись.

    Ингредиенты:

    -филе семги – 1 кг;
    -лимон – 1 шт.;
    -соль, специи;
    -оливковое масло.

    Приготовление

    Рыбу обсушить, порезать на кубики и лимон крупными кольцами.
    Смешать рыбу и лимон, приправить специями, полить маслом и оставить на 20 минут.
    Нанизать кусочки семги и лимона на шпажки.
    Запекать 10 минут.

    Приятного аппетита!

    Оцените статью
    Добавить комментарий