Камбала в духовке – лучшие рецепты вкусно запеченной рыбы
Камбала в духовке – один из верных способов, чтобы сохранить в специфической рыбе полезные жиры, сочность и подчеркнуть ее природный вкус. В этом поможет и сама морская обитательница. Обладая деликатной текстурой и легкой сладостью, она прекрасно сочетается с соусами и овощами, и не отнимает много времени, готовясь всего за 20 минут.
Как приготовить камбалу вкусно в духовке?
Камбала запеченная в духовке может быть приготовлена как целиком, так и в филерованном виде. Тонкость состоит в том, чтобы не пересушить лишенное жира мясо. Поэтому филе запекают в фольге, панировке или в соусах, а целую рыбу обильно смазывают маслом. В среднем на выпекание уходит около 20 минут при средней температуре в 200 градусов.
- Блюда из камбалы в духовке разнообразны. Однако и среди них есть свои фавориты. Очень популярен рецепт, в котором филе камбалы вначале запекают при 220 градусах 10 минут. После чего, посыпают рыбу пармезаном и готовят еще 10 минут, пока сырная корочка не достигнет золотистого цвета.
- При мариновании камбалы лучше выбирать мягкие, освежающие маринады, поскольку вызывающие и агрессивные ароматы могут уничтожить ее приятный, сладковатый вкус. Лучший маринад для камбалы в духовке – это оливковое масло, смешанное с цедрой и лимонным соком.
Рецепт камбалы в духовке в фольге
Камбала в духовке в фольге – самый надежный способ приготовления. Главным образом из-за того, что фольга предохраняет рыбу от пересыхания, удерживая соки и ароматы внутри пакета. Она создает вакуум, в котором рыба пропаривается без жира, в минимальном количестве масла, что положительно сказывается на диетических качествах блюда.
- филе камбалы – 2 шт.;
- белое вино – 50 мл;
- каперсы – 2 ст. ложки;
- ломтики лимона – 4 шт.;
- веточки тимьяна – 4 шт.;
- черри – 6 шт.;
- масло – 20 мл.
- Смажьте два куска фольги маслом.
- На каждый выложите по филе. Приправьте, положите ломтики лимона, черри, веточки тимьяна.
- Взбрызните вином и маслом, посыпьте каперсами и заверните в фольгу.
- Камбала в духовке выпекается при 205 градусах 20 минут.
Как приготовить камбалу в духовке с картошкой?
Камбала в духовке с картошкой – культовое сочетание. Плоская целя рыба или куски филе, выложенные поверх картофеля, запекаясь, пропитывают овощи соками и ароматами,благодаря чему последние не подгорают и становятся еще вкусней. Главное, учесть разное время приготовления и отправить овощи на противень раньше камбалы на 15 минут.
- филе камбалы – 6 шт.;
- картофель – 250 г;
- морковь – 250 г;
- оливки – 100 г;
- масло – 50 мл;
- лимон – 1/2 шт.;
- веточки розмарина, орегано, тимьяна – по 2 шт.
- Нарежьте картофель и морковь тонкими кругами, приправьте солью, перцем, половиной трав, разложите на противне и жарьте при 190 градусах 15 минут.
- Перемешайте, выложите на овощи филе с лимоном и оливки.
- Камбала в духовке выпекается 15 минут.
Камбала с овощами в духовке
Камбала на овощной подушке в духовке совмещает правильное с полезным. С одной стороны, рыба, напитываясь овощными соками, не пересыхает во время запекания. С другой, комбинация овощей и рыбы дает сбалансированный обед. Часто такие варианты можно встретить в средиземноморских диетах, где овощной основой служат томаты, лук и сладкий перец.
- томаты – 400 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- брокколи – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 10 г;
- масло – 60 мл;
- лимонный сок – 40 мл;
- филе камбалы – 4 шт.
- Овощи нарежьте, приправьте чесноком, соком и маслом и выпекайте при 220 градусах 10 минут.
- Выложите рыбу в один слой сверху овощей и готовьте еще 15 минут.
Рецепт камбалы в духовке со сметаной
Камбала в духовке со сметаной – фантастическое блюдо. Ключ к успеху – соус. В данном варианте, он готовится из сметаны, масла, горчицы и сока лимона, поэтому получается легким, свежим, не водянистым. Смешиваясь с рыбными соками в процессе запекания, он превращается в ароматный бульон, в котором очень приятно вымачивать ломтик хлеба.
- филе камбалы – 4 шт. по 150 г;
- масло – 50 г;
- сметана – 70 г;
- дижонская горчица – 30 г;
- лимонный сок – 20 мл.
- Приправьте филе солью и перцем и выложите в форму.
- Взбейте растопленное масло со сметаной, лимонным соком и горчицей.
- Полейте рыбу соусом и выпекайте при 200 градусах 15 минут.
Камбала в кляре в духовке
Единственный вариант, при котором филе камбалы в духовке запекаясь самостоятельно, не теряет сочности, приобретает хрустящую корочку, не переполняясь вредными жирами – это панировка. Рецепт быстрый и легкий. Филе опускают в яичную смесь, затем в панировочные сухари и выпекают на противне с фольгой по 10 минут с каждой стороны.
- филе камбалы – 4 шт. по 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 10 мл;
- итальянские травы – 10 г;
- панировочные сухари – 50 г;
- чесночный порошок – 5 г;
- масло – 20 мл.
- Взбейте яйцо с водой.
- Перемешайте приправы с сухарями.
- Обмакните филе в яичную смесь, затем – в сухари.
- Выложите на смазанный маслом лист фольги.
- Камбала панированная в духовке выпекается при 200 градусах по 10 минут с каждой стороны.
Камбала с лимоном в духовке – рецепты
Камбала в духовке с лимоном – культовый рецепт средиземноморской кулинарии. На побережье до сих пор считают, что не существует лучшего способа, чем искупать суховатую рыбу в смеси из масла, зелени, цедры и лимонного сока, тем самым придать рыбе сочности и освежающей кислинки. Особенно приятно, что рецепт прост и занимает всего 12 минут.
- масло – 50 г;
- сок лимона – 50 мл;
- цедра – 10 г;
- чеснок – 10 г;
- укроп – 15 г;
- филе камбалы – 500 г;
- лимон – 1 шт.
- Взбейте первую пятерку компонентов.
- Полейте филе соусом, уложите сверху ломтики лимона.
- Выпекайте при 220 градусах 12 минут.
Камбала в духовке на решетке
Камбала целиком в духовке отпугивает даже компетентных хозяек. Две вещи которые смущают: это склонность рыбы к пересыханию и прилипанию к решетке. Этого легко избежать, если смазать решетку и рыбу маслом и производить выпекание на высокой температуре. Не стоит надсекать поверхность рыбы ножом. В этом случае, есть риск пересушить не мясистую рыбу.
- камбала – 500 г;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- орегано, шалфей, тимьян – по 5 г;
- масло – 30 мл.
- Натрите выпотрошенную камбалу травами, чесноком, солью и перцем и маслом.
- Уложите на смазанную маслом решетку, темной кожей вверх.
- Камбала целая в духовке выпекается при 250 градусах 15 минут.
Камбала в духовке с майонезом
Не тайна, что банальные составляющие всегда работают лучше дорогостоящих дополнений. Тот же майонез является отличным жиром для выпекания рыбы. Он буквально прилипает к рыбе, обволакивает ее со всех сторон, не давая ей пересохнуть. В данном варианте он является главной составляющей популярного среди гурманов «императорского» соуса.
- майонез – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вустерширский соус – 10 мл;
- разрыхлитель – 5 г;
- филе камбалы – 4 шт.
- Взбейте первые 4 компонента.
- Полейте филе соусом и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов.
- Ждите 20 минут, пока вкусная камбала в духовке в майонезном соусе не покроется румяной корочкой.
Камбала с грибами, запеченная в духовке
Для тех кто любит, чтобы приготовление камбалы в духовке заканчивалось сытным, высоко белковым блюдом, останутся довольны запеканкой из рыбы и грибов. Кроме того, что это хороший способ заставить оба компонента обменятся вкусами и ароматами, это еще и отличная возможность придать им очень аппетитный и привлекательный вид.
- филе камбалы – 700 г;
- шампиньоны – 420 г;
- масло – 50 г;
- сливки – 500 мл;
- сыр – 250 г;
- горчица – 50 г.
- Обжарьте грибы в масле 5 минут.
- Приправьте, добавьте сливки и зелень и потомите 10 минут.
- Посыпьте рыбу 3/4 сыра, залейте соусом,украсьте оставшимся сыром и выпекайте при 175 градусах 30 минут.
Камбала с креветками в духовке
Креветки – один из компонентов способных превратить запекание камбалы в духовке в нечто особенное. В данном рецепте, они с овощами и хлебными крошками являются сочной, ароматной начинкой для постного рыбного филе. С точки зрения вкуса – здесь абсолютная гармония, ведь камбала, питаясь при жизни креветками, вбирает их сладковатый вкус.
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 50 г;
- масло – 50 г;
- бульон – 100 мл;
- креветки – 400 г;
- укроп – 10 г;
- хлебные крошки – 250 г;
- филе камбалы – 6 шт.;
- лимонный сок – 50 мл.
- Обжарьте лук, перец и креветки в масле.
- Добавьте зелень и бульон и потушите 5 минут.
- Размешайте смесь в сухарях.
- Выложите по 100 г фарша на каждое филе, сверните в рулет.
- Полейте маслом и соком лимона и выпекайте при 190 градусах 25 минут.
Камбала в духовке с сыром
Рецепт вкусной камбалы в духовке, работающий везде, всегда и при любых обстоятельствах, включает в свой состав тертый сыр. С этим вариантом невозможно ошибиться. Сыр дает рыбе совершенное, хрустящее, соленое покрытие, в то время как рыба, обладая нейтральным ароматом, идеально подходит для данной панировке в стиле al gratin.
- филе камбалы – 4шт.;
- хлебные крошки – 100 г;
- пармезан – 100 г;
- приправы по вкусу.
- Смешайте крошки и сыр.
- Смажьте филе маслом, приправьте и окуните в смесь.
- Выложите на фольгу и запекайте при 200 градусах 15 минут.
Камбала тушеная в сметане с кабачками
Ингредиенты
камбала | 1 кг. |
---|---|
кабачок | 1-2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
сметана | 300-400 гр. |
свежая зелень | 1 пучок |
растительное масло | 3-4 ст. л. |
соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
Шаг 1. Берем камбалу. Если у вас замороженная рыба, то выложите упаковку из морозилки в общий отсек холодильника и подождите. Затем откройте упаковку, слейте излишки жидкости и промойте камбалу в холодной воде.
Шаг 2. Выпотрошите и почистите рыбу. Если ваша камбала уже потрошеная и без головы – просто подрежьте ей плавники и хвост.
Шаг 3. Разрезаем тушку камбалы на 4-5 кусков. Солим, перчим, натираем приправами.
Шаг 4. Нарезаем лук крупными полукольцами.
Шаг 5. Нарезаем кабачки. Вы можете натереть их на крупной терке или просто нашинковать колечками – все зависит от вашего желания и размера кабачка.
Шаг 6. Берем сковороду с высокими краями, разогреваем и выливаем на дно 3-4 столовых ложки растительного масла.
Шаг 7. Обжариваем репчатый лук и кабачки 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 8. Выкладываем в сковороду кусочки камбалы, уменьшаем огонь и добавляем немного воды.
Шаг 9. Камбалу с овощами накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 15 минут.
Шаг 10. Добавляем в сковороду сметану. При необходимости можно подлить еще немного воды. Накрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут.
Шаг 11. Выключаем плиту, посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью. Если под рукой не оказалось свежей зелени, можно воспользоваться сушеным укропом или петрушкой. Однако сушеную зелень лучше добавлять в блюдо за 5 минут до готовности.
Подача
Камбалу, тушеную в сметане с кабачками, подают как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира можно порекомендовать вареный картофель, рис или салат из свежих овощей.
Все приправы, необходимые для приготовления этого блюда, ищите в разделах “Пряности”, “Специи” и «Приправы»
Камбала: рецепты приготовления в духовке
Очень вкусная и полезная рыба — это камбала. Рецепты приготовления в духовке создают повара самые разные, готовя из морской рыбки просто кулинарные шедевры. Опытные кулинары советуют готовить данный продукт именно таким способом. Кроме того, представленный продукт можно жарить, тушить, запекать. Последний вариант ее приготовления самый распространенный, в таком виде рыба отлично сохраняет свои полезные качества.
Многие профессиональные диетологи советуют употреблять рыбу в период строгих диет, а также в качестве продукта, восполняющего в организме содержание йода и фосфора. Приобрести рыбку можно в любом магазине или на прилавке рынка по доступной цене.
Секреты приготовления камбалы в духовке
Люди ежедневно сталкивающиеся с приготовлением рыбы знают несколько секретов ее приготовления. Точное соблюдение советов позволяют добиться того, чтобы камбала запеченная в духовке получилась очень полезной и приятной на вкус пищей:
- запекать блюдо из рыбы следует в специальной фольге. Она позволяет сохранить сок камбалы, что приводит к получению сочного и прожаренного мяса;
- перед отправкой тушки в духовку, ее необходимо тщательно смазать маслом и вином. Особый вкус рыбе придадут перец, соли и прованские травы. Отличный результат не заставит себя долго ждать;
- камбала имеет достаточно специфический вкус, от которого можно легко избавиться при помощи чеснока, розмарина и тимьяна;
- мясо данной рыбы достаточно нежное на вкус, поэтому его следует дополнять вялеными томатами, ризотто из грибов и спаржей;
- запивать рыбное блюдо можно любым видом вина, а вот добавлять в него следует только светлые сорта напитка.
Камбала-рецепты приготовления в духовке:
Как приготовить камбалу в духовке быстро, вкусно даже новичку в области кулинарии? При выполнении четких шагов инструкции по созданию вкусного блюда из камбалы, готовить его можно будет очень просто. Диетические рецепты подойдут не только для гурманов, выбирающих удивительные на вкус блюда, но и для тех, кто следить за собственной фигурой и здоровьем.
Низкокалорийный продукт обладает удивительными свойствами, и способен порадовать своим вкусом любого ценителя изысканных блюд. Запекать рыбу можно со сметаной, с овощами, с майонезом, с грибами, с картофелем. Каждый из рецептов будет радовать человека своей уникальностью и вкусовыми качествами.
Камбала в духовке в фольге
Правильно запеченная рыба в духовке в фольге, получается далеко не у каждой хозяйки. Однако, научиться это делать может каждый человек. Для приготовления вкусной и полезной пищи не потребуется специального кулинарного образования, достаточно лишь желание научиться создавать подобный шедевр кулинарии. Приготовить камбалу в духовке целиком можно как в будний, так и праздничный день.
Для создания блюда потребуются следующие составляющие:
- рыба камбала – 1 штука;
- ½ часть лимона;
- розмарин – 1 ветка;
- вино белое – 100 грамм;
- в измельчённом виде белый перец;
- соль, специи.
Камбала достаточно тяжело чистится в сыром виде, поэтому на это не следует затрачивать драгоценное время. Филе само отделится от кожи, когда она достаточно прогреется и станет мягкой. Приготовление производится по инструкции:
- Рыба тщательно промывается и высушивается. После посыпается специями и хорошо натирается различными специями. Брюшко следует натирать с внутренней стороны продукта.
- Камбала заливается белым вином. Необходимо подождать пока она полностью пропитается напитком. Оставить рыбу мариноваться в вине следует на 40-60 минут.
- Порезать лимон тонкими дольками. Положить лимон как сверху рыбы, так и вовнутрь нее, также во внутреннюю часть необходимо уложить розмарин.
- Плотно завернуть камбалу в фольгу. Многие кулинары для получения более качественного результата советуют использовать фольгу, свернутую в 2 раза.
Многие люди задаются вопросом, как приготовить камбалу в духовке в фольге, чтобы она не пригорела. Время запекания будет зависеть от габаритных размеров рыбы. Среднее время готовки такой еды будет составлять 30-40 минут. Запекать тушку следует при температуре не выше 180 градусов.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Камбала в духовке с картошкой
Как готовить рыбу с картофелем в духовом шкафу? Рукав использующийся в кулинарии известен с давних времен людям, как предмет, помогающий кулинарам в приготовлении различных блюд при запекании их в духовке. В него можно уложить: различного рода мясо, курицу, рыбные продукты, овощи и специи.
Продукты участвующие в приготовлении блюда из камбалы:
- филе рыбы – 500 грамм;
- картофель -4 штуки;
- лук репчатый -1 штука;
- соль, перец, специи.
Важно! Перед началом приготовления рыбы ее следует очистить.
- Полностью очищаем камбалу. Отделяем филейную часть от костей. Режем рыбу на несколько частей. Ширина кусочка должна быть не более 3 сантиметров. Из камбалы рекомендуется полностью извлечь все кости.
- Берем картофель и лук. Картофель очищается от кожуры, нарезается по желанию кулинара кубиками или кружочками. Размеры кусочков должны быть не очень большие и не сильно маленькие, ведь в первом случае они могут не прожариться, а во втором пригореть. Режем лук полукольцами.
- Укладываем все ингредиенты в рукав. В него же засыпаем все специи и соль. Прекрасно подойдет специальная приправа для рыбы.
- Рукав необходимо положить на противень. Во время приготовления пищи может быть использован стеклянный, керамический противень. Рукав рекомендуется проколоть в нескольких местах, чтобы пар обязательно выходил наружу, он укладывается в сильно разогретую духовку до 180 градусов. Время приготовления блюда составляет 40 минут.
- Блюдо рекомендуется подавать к столу в горячем виде, сразу же из духовки. Украшение из зелени сделает блюдо еще более привлекательным и вкусным.
Рыба с запеченным картофелем может стать фирменным блюдом любой хозяйки.
Камбала в духовке со сметаной
Если вы не знаете, как приготовить рыбку вкусно в духовке, то можно обратиться к самому простому рецепту приготовления – запеченная камбала со сметаной.
Для создания такого блюда не потребуется большое количество ингредиентов. Поскольку камбала имеет достаточно небольшие размеры, то данное блюдо готовиться на 2 порции. Если увеличить количество составляющих в несколько раз, то им можно будет накормить большую семью. Готовить рыбу можно, как в духовке, так и на гриле.
- камбала – 1 штука;
- сметана – 3 столовых ложки;
- майонез – 1 столовая ложка;
- тимьян – 1 щепотка;
- лимон – ½ часть;
- зеленый лук – 5 стеблей;
- соль;
- перец.
Последовательность приготовления запеченной рыбы:
Отрезаем от камбалы голову, плавники и хвост. Аккуратно убираем кожу (кожу можно не убирать, поскольку во время запекания она гораздо лучше отстаёт от филейной части).
Очищаем рыбу от внутренностей, разрезаем тушку на 4 части.
Солим и перчим каждый кусочек с двух сторон.
Перемешиваем майонез, сметану и тимьян.
Выкладываем рыбу на тщательно промазанный противень.
Обливаем камбалу толстым слоем приготовленного соуса.
Запекаем продукт при температуре около 220 градусов.
Время приготовления составляет около 20 минут.
Важно! Следует обратить внимание на кусочки рыбы, чем они крупнее, тем время приготовления будет намного больше.
Готовое блюдо следует посыпать измельченным луком, а сверху выложить тонкие кусочки лимона. Подавать к столу рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде. Камбала в сметане – это очень вкусное блюдо, которым можно порадовать своих домочадцев и гостей.
Камбала в духовке с майонезом
Рыба содержит в себе множество полезных веществ, поэтому употреблять ее в пищу советуют многие известные доктора. Ненасыщенные жирные кислоты являются одним из таких ингредиентов. Рыба с майонезом готовится очень просто, для этого следует четко следовать инструкции составленной известными кулинарами.
Основные ингредиенты блюда:
- филейная часть камбалы – 500 грамм;
- лук – 2 штуки;
- сыр – 100 грамм;
- майонез – 100 грамм;
- соль;
- перец;
- зелень в сушенном виде;
- подсолнечное масло.
Для приготовления филе камбалы в духовке понадобятся следующие инструменты: противень, большая ложка; нож, терка, доска для разделки мяса рыбы; полотенце; прихватки.
Инструкция по приготовлению камбалы:
- Подготавливаем рыбное филе. Размораживаем камбалу. Делать это необходимо естественным путем, не применяя при этом искусственных способов размораживания пищи. После оттаивания рыбы ее рекомендуется хорошо промыть прохладной водой. Высушить продукт бумажным полотенцем до полного высыхания. Филе следует нарезать небольшими кусочками, перчим, солим его и посыпаем зеленью.
- Готовим лук, очищаем, срезаем кончики и корешки, промываем прохладной водой, нарезаем его любым удобным способом.
- Готовим сыр для блюда, его рекомендуется тереть на терке средней или мелкой по своему размеру.
- Запекаем рыбу с майонезом. На противень наливаем небольшое количество подсолнечного масла. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Выкладываем кусочки рыбного филе на противень и посыпаем луком. Запекается рыбка в течении получаса.
- После того, как рыба, заправленная луком, полностью пропечется, ее необходимо вынуть из духовки, посыпать тертым сыром. После, необходимо вновь отправить блюдо в духовку, продолжать запекать рыбку следует до того момента, пока на ней не появится сырная корочка.
- Блюдо гораздо вкуснее будет в горячем виде, поэтому сразу же из духовки камбалу с майонезом можно подавать на стол.
Камбала в духовке целиком
Готовить рыбу целиком могут далеко не все кулинары. Камбала запеченная в целом виде с овощами является одним из самых вкусных блюд. Именно в целом виде рыба сохраняет наибольшее количество полезных веществ и микроэлементов. К тому же такое блюдо будет иметь очень аппетитный вид. Готовить блюдо можно в домашних условиях.
Для создания блюда кулинару понадобятся:
- камбала -500 грамм;
- спаржа -100 грамм;
- кабачки- 400 грамм;
- соль;
- перец;
- розмарин;
- тимьян;
- картофель -400 грамм;
- помидоры черри – 1000 грамм;
- лук-шалот – 3 штуки;
- масло оливок – 60 миллилитров;
- чеснок -1 зубчик.
Готовить блюдо рекомендуется по инструкции:
- Промыть камбалу, протереть ее бумажным полотенцем.
- Сделать на рыбе небольшие надрезы в перпендикулярном направлении.
- Очистить картофель от кожуры и разрезать его на 4 части; отварить практически до полной готовности.
- Лук почистить и порезать тонкими кольцами.
- Чеснок продавить через пресс.
- Разрезать спаржу на мелкие кусочки.
- Помыть помидоры черри и порезать их на несколько частей.
- Очистить кабачок и нарезать его на небольшие кубики.
- В отдельной чашке следует размешать имеющиеся специи: розмарин, соль, перец, тимьян, масло. Приготовленным составом натереть рыбу.
- Рыбу рекомендуется положить на противень, а наверх нее уложить овощи;
- Духовку следует нагреть до температуры в 170 градусов. Поставить противень в духовой шкаф на 25 минут.
- Подавать блюдо рекомендуется горячим, сверху его следует посыпать шафраном.
Рыба приготовленная в целом виде с овощами станет не просто вкусной повседневной пищей, она может являться вкусным главным блюдом праздничного стола. Правильно приготовленная камбала придется по вкусу каждому второму человеку.
Вывод
Камбала – не только очень вкусный продукт, но и достаточно питательный. Она богата различными витаминами и минералами, в которых нуждается человеческий организм. Готовить рыбу можно самыми различными способами, но наиболее щадящим в отношении сохранения полезных свойств, является запекание в духовке.
Если Вам нравится рыба камбала, рецепты приготовления в духовке представленные выше, станут отличной для вас основой. Каждый из способов имеет свою уникальность. Выбирать его следует в зависимости от вкусовых предпочтений людей. Создать кулинарный шедевр своими руками очень легко и просто.
Банк кулинарных рецептов
Ингредиенты:
1,5 кг камбалы
200 гр сметаны
3 ст.л. сливочного масла
0,5 ст.л. муки
Перец, соль — щепотка
Рецепт приготовления камбалы в сметане:
Для начала следует очистить и подготовить камбалу, разделив на филе с кожей. Затем натереть солью и выложить в смазанный маслом керамический сотейник, белой стороной вверх. Сбрызнуть маслом, накрыть пергаментом или крышкой, поставить в духовку и запекать на среднем огне час, поливая маслом, собирающимся на дне емкости. С готового филе удалить кожу.
Для соуса нужно поджарить на ложке масла муку, не зарумянивая, влить сметану по чайной ложке, постоянно все помешивая, подсолить, поперчить, поставить на водяную баню и держать на ней соус теплым.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
“Медвежья лапа” со свининой
Это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.
Свинина 350 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Картофель 500 гр.
Сыр (твёрдый)100-150 гр.
Чеснок 3-5 зубчика
Соль по вкусу
Приправы для мяса по вкусу
Масло растительное для жарки по вкусу
Итак, первым делом нам необходимо очистить и помыть картофель. Затем в неглубокую миску наливаем совсем немного холодной воды и начинаем тереть картофель на крупной тёрке. Вода нужна для того, чтобы картофель не начал чернеть. Оставляем картофель воде ещё для того, чтобы вышел весь ненужный нам крахмал.
В это время займёмся мясом. Хорошо его промываем под холодной проточной водой и нарезаем на широкие, толстые кусочки. После чего хорошо их отбиваем при помощи молоточка.
При покупке мяса, выбирайте наиболее широкие и с прожилками сала куски.
Отбитое мясо необходимо посолить, посыпать специальными приправами и натереть, заранее выдавленным, чесноком.
Тёртый картофель перекладываем в дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость, а затем отжимаем остатки крахмала руками и перекладываем в миску, добавляем два яйца, немного солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Оставшееся одно яйцо взбиваем в неглубокой миске вилочкой и немного солим.
Берём плоскую тарелку и выкладываем на неё картофель (при необходимости отжать лишнюю жидкость).
Кусочек мяса опускаем во взбитое яйцо и выкладываем сверху, а на него опять выкладываем картофель.
Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и аккуратно скатываем с тарелки нашу «лапу». Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Подобным образом готовим все «медвежьи лапки».
В это время ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем готовые «лапки». Сверху посыпаем тертым сыром (у меня российский) и отправляем в духовку на 15 минут (максимум -20).
Через 15 минут достаём противень из духовки и раскладываем «лапки» по сервировочным тарелкам, украшаем листьями петрушки. В качестве гарнира можно приготовить лёгкий овощной салат, а в качестве аперитива подать красное, сладкое вино.
Советы к рецепту:
– В тёртый картофель можно добавить немного репчатого лука.
– Противень можно смазать кусочком сливочного масла, если нет пергаментной бумаги.
– В картофель можно добавить немного мелко нашинкованной зелени и чеснока для усиления аромата.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Камбала, запеченная в сметане
Камбала, запеченная в сметане
Компоненты
Камбала – 1,5 кг Масло сливочное – 4 столовые ложки Сметана – 1 стакан Мука – 1 столовая ложка Соль и перец молотый – по вкусу
Способ приготовления
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить плавники, хвосты и головы. Промыть в холодной воде, затем осторожно вынуть кости, посолить и поперчить.
Подготовленную рыбу белой стороной вверх сложить в смазанный маслом сотейник, полить растопленным маслом. Сотейник накрыть крышкой, поставить в горячую духовку и запекать рыбу на медленном огне, периодически поливая ее образующимся соком.
За несколько минут до готовности рыбу залить сметаной, смешанной с мукой, посыпать тертым сыром, положить кусочки оставшегося масла и запечь до полной готовности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
Камбала, запеченная с рисом
Камбала, запеченная с рисом ИнгредиентыКамбала свежемороженая – 1 кгРис – 140 гЛук репчатый – 2 шт.Паста томатная – 200 гМука пшеничная – 120 гМасло растительное – 70 млМасло сливочное – 50 гСоль и перец черный молотый по вкусуСпособ приготовленияРазмороженную камбалу
Камбала, запеченная с овощами
Камбала, запеченная с овощами Филе камбалы (хека или трески) – 50 гКартофель – 1 клубеньМорковь – 0,5 шт.Помидор – 0,5 шт.Лимонный сок – 1 ч. л.Растительное масло – 1 ч. л.Морковь и картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке.Помидор обдать кипятком, снять кожицу,
Камбала, запеченная с рисом
Камбала, запеченная с рисом Ингридиенты:– Крупная свежемороженая камбала – 1 кг– Пшеничная мука – 3 ст. л.– Репчатый лук – 2 шт.– Растительное масло – 4–5 ст. л.– Томатное пюре – 200 мл– Рис – 140 г– Черный молотый перец, сольСпособ приготовления:1. Камбалу разморозить,
Камбала, запеченная по-итальянски
Камбала, запеченная по-итальянски * Камбала – 450 г * Сливочное масло – 90 г * Панировочные сухари – 3 ст. л. * Яичный желток – 1 шт. * Белое сухое вино – 0,5 стакана * Соль, зелень петрушки, жир по вкусу. Рыбу очистить, промыть, удалить хребтовую кость, выложить пластом на
Камбала запеченная
Камбала запеченная 800 г камбалы, 2 ст. ложки муки, 6 ст. ложек растительного масла, 100 г зелени петрушки, 40 г лимона, перец черный молотый, соль – по вкусу. Рыбу нарезать на куски, посолить и уложить на противень. Поджарить на подсолнечном масле муку, добавить мелко
Камбала в сметане
Камбала в сметане Время приготовления 40 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 средняя камбала, 100 г твердого сыра, 0,5 стакана сметаны, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления:2 ст. ложки сметаны смешать с солью и измельченным укропом. Камбалу подготовить, нарезать
Камбала запеченная
Камбала запеченная 800 г рыбы, 5–6 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки муки, 2 пучка петрушки, лимонный сок, соль. Рыбу нарезать на порционные куски, посолить и уложить в противень.Спассеровать в подсолнечном масле муку, добавить мелко нарезанную петрушку и
Камбала в сметане
Камбала в сметане Ингредиенты1 средняя камбала, 100 г твердого сыра, 1/2 стакана сметаны, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления2 столовые ложки сметаны смешать с солью и измельченным укропом. Камбалу подготовить, нарезать порционными кусками, натереть сметанной смесью и
Камбала, запеченная по-болгарски
Камбала, запеченная по-болгарски КомпонентыКамбала – 800 г Помидоры – 5 шт. Лук репчатый – 3 4 шт. Кефир нежирный – 1–1,5 стакана Лимонный сок – 1–2 столовые ложки Масло растительное – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовления Лук нарезать кольцами и поджарить
Камбала, запеченная с грибами
Камбала, запеченная с грибами КомпонентыТушка камбалы – 500 г Грибы свежие – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Сметана нежирная – 2 3 столовые ложки Лимонный сок – 2 столовые ложки Зелень петрушки – 1 маленький пучок Соль – по
Камбала, запеченная с грибами
Камбала, запеченная с грибами КомпонентыТушка камбалы – 500 г Грибы свежие – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Сметана нежирная – 2 3 столовые ложки Лимонный сок – 2 столовые ложки Зелень петрушки – 1 маленький пучок Соль – по
Камбала, запеченная в сметане
Камбала, запеченная в сметане КомпонентыКамбала – 1,5 кг Масло сливочное – 4 столовые ложки Сметана – 1 стакан Мука – 1 столовая ложка Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияРыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить плавники, хвосты и головы. Промыть в
Камбала, запеченная в майонезе
Камбала, запеченная в майонезе КомпонентыФиле камбалы – 600 г Лук репчатый – 1–2 шт. Майонез – 0,5 стакана Горчица – 0,5 столовой ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусками, поперчить, обмазать смесью горчицы с майонезом,
Камбала, запеченная с овощами
Камбала, запеченная с овощами КомпонентыФиле камбалы – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Картофель – 2 шт. Помидоры – 3 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Лимонный сок – 1 столовая ложка Сметана – 2–3 столовые ложки Перец молотый, тмин и соль – по вкусуСпособ
Камбала, запеченная с яйцами
Камбала, запеченная с яйцами КомпонентыФиле камбалы – 700 г Яйца сырые – 2 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Чеснок – 2–3 зубчика Зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка Мука пшеничная – 2 столовые ложки с горкой Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияФиле
Камбала, запеченная в маринаде
Камбала, запеченная в маринаде 2 небольшие камбалы, 2 столовые ложки измельченного эстрагона, 2 столовые ложки оливкового масла, тертая цедра и сок 1 лимона, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец и соль по вкусу.Камбалу почистить, выпотрошить, промыть, сделать по диагонали