Камбала в мультиварке

Содержание

Камбала в мультиварке

Камбалу готовить достаточно просто, так как плотное и сочное мясо не распадается и не уменьшается в размерах. Готовить камбалу в мультиварке еще проще и мы докажем вам это в нижеследующих рецептах.

Рецепт жареной камбалы в мультиварке

  • филе камбалы – 1 шт.;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • черный перец – 1/4 ч. ложки;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • сок 1 лимона;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • свежая зелень.

Обе стороны рыбного филе обсушиваем при помощи бумажного полотенца и посыпаем солью и перцем. В чаше мультиварки разогреваем растительное масло в режиме “Выпечка”, или “Жарка”. Обваливаем рыбное филе в муке и кладем в мультиварку. Обжариваем камбалу с обеих сторон по 2 минуты, после чего кладем в чашу небольшой кусочек сливочного масла и держим рыбу в мультиварке еще 2 минуты. Выкладываем камбалу на тарелку и поливаем смесью из растопленного сливочного масла, лимонного сока и измельченной зелени.

Камбала, запеченная в мультиварке

  • филе камбалы – 500-750 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец – 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло (растопленное) – 1/4 ст.;
  • сок 1 лимона;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежая петрушка;
  • паприка – по вкусу.

Филе камбалы проверяем на наличие костей и при необходимости удаляем их. Обсушиваем филе бумажными полотенцами и приправляем смесью соли и перца. Кладем камбалу в чашу мультиварки.

Репчатый лук мелко нарезаем и смешиваем с растопленным сливочным маслом, лимонным соком и зеленью. Поливаем полученной смесью рыбное филе и посыпаем его паприкой. Включаем мультиварку в режим “Выпечка” и закрываем крышку. Приготовление камбалы в мультиварке займет 10-15 минут.

Как приготовить камбалу на пару в мультиварке?

  • кунжутное масло;
  • филе камбалы – 2-3 шт.;
  • рисовый уксус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • измельченный чеснок – 2 ст. ложки;
  • измельченный имбирь – 1 1/2 ст. ложки;
  • измельченный лук – 1/4 ст.

Смазываем фольгу кунжутным маслом. Рыбное филе обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим и поливаем рисовым уксусом. Выкладываем камбалу на лист фольги и распределяем по поверхности рыбы тертый имбирь, чеснок и лук. Сверху поливаем рыбу кунжутным маслом и заворачиваем фольгу. Кладем рыбу в чашу мультиварки и включаем режим “Варка на пару” на 20-25 минут.

Фаршированное филе камбалы в мультиварке “Редмонд”

  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук (измельченный) – 2 ст. ложки;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • болгарский перец – 1/2 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • говяжий бульон – 2 ст. ложки;
  • вустерширский соус – 1/2 ч. ложки;
  • зеленый лук, укроп – по вкусу;
  • соль, перец;
  • хлебный мякиш – 1/2 ст.
  • филе камбалы – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • петрушка.

В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем измельченный лук, болгарский перец, сельдерей. Как только овощи станут мягкими, добавляем к ним креветки и продолжаем готовку до тех пор, пока они не станут розовыми. Заливаем все говяжьим бульоном, приправляем соусом, солью и перцем, добавляем зелень. Как только жидкость практически полностью испарится, выкладываем начинку на тарелку и смешиваем с хлебной панировкой.

Читайте также:  Прикормка для рыбы в домашних условиях

Очищенное от кожи и костей филе камбалы кладем на рабочую поверхность, а сверху распределяем нашу креветочную начинку, сворачиваем филе в рулет и оборачиваем фольгой. Кладем филе на решетку для варки на пару и включаем соответствующий режим. Через 25-30 минут рулеты будет готовы.

Камбала в мультиварке. Рецепты приготовления камбалы

Сегодня готовится камбала в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Филе камбалы очень вкусное и полезное. Недаром камбалу называют морской курицей. В мультиварке камбалу можно приготовить на пару , в фольге , пожарить или потушить . Рецепты камбалы для мультиварок очень простые и вкусные. Итак, что можно сделать с камбалой в мультиварке или с филе камбалы в брикетах?

Ингредиенты для камбалы в мультиварке:

  • 600 г камбалы;
  • 1 луковица (крупная);
  • 1 морковь (средняя);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • ½ мульт. стакана воды;
  • соль и специи по вкусу.

Камбала в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

Как вкусно приготовить кабалу в мультиварке? Первым делом удалите у рыбы внутренности и голову. Хорошо промойте. Посолите слегка. Нарежьте камбалу для мультиварки на порционные кусочки. Очищенную морковь и лук нарежьте мелко. Морковь можно натереть на средней терке.

На каком режиме (программе) и сколько готовить в мультиварке

На программе «Выпечка» обжарьте на растительном масле лук с морковью. Выключите режим «Выпечка». Выложите камбалу в мультиварку. Немного смажьте майонезом. Налейте воды. Закройте мультиварку. Поставьте на режим «Тушение» на 30 минут. Не забудьте нажать «Старт». Звук сигнала означает, что камбала в мультиварке готова. Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Камбала в мультиварке в сливках. Рецепт как приготовить блюдо с камбалой

Ингредиенты к камбале в мультиварке:

  • 600 г филе камбалы;
  • 1 небольшая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл сливок
  • 150 мл бульона (овощного или рыбного);
  • петрушка и дольки лимона для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление камбалы в мультиварке со сливками:

В мультиварку налейте две ложки растительного масла. Включите режим «Выпечка». Закройте МВ. Нажмите пусковую кнопку старта. Нашинкуйте полукольцами луковицу. Лук тушите в мультиварке минуты три. Выключите программу выпечки.

Выложите кусочки камбалы в мультиварку. Предварительно посолите и поперчите ее. Перемешайте сливки с рыбным или овощным бульоном. Залейте в мультиварке камбалу этим соусом. Еще немного посолите.

Установите программу «Варка на пару». Поставьте время приготовления на 20-30 минут. Зависит от размеров подготовленных вами кусочков камбалы. Далее нажмите «Старт». В процессе приготовления можно открывать крышку. Приготовленная камбала в мультиварке, подается с петрушкой и дольками лимона. Приятного аппетита!

Камбала в мультиварке на пару рецепт видео приготовления

Камбала

Камбала – замечательная вкусная рыба. Особенно просто готовить камбалу в мультиварке. Эта рыба не так популярна, как другие виды, из-за того, что ее не продают в виде очищенного и подготовленного к приготовлению филе. Но зная некоторые секреты, легко сделать процесс приготовления быстрым и тем самым не отказать себе в удовольствии полакомиться замечательными блюдами, приготовленными в мультиварке.

Камбала не имеет мелких костей, содержит много полезных веществ, в частности йод, селен, фосфор, железо. Ее особенно рекомендуют включать в детское меню. Относится к продуктам с низкой калорийностью.

Особенности

Камбала – морская рыба с белым нежным мясом. От других видов рыб отличается тем, что имеет плоскую форму. В кулинарном плане она хороша тем, что имеет мало костей, а в процессе термической обработки мясо не теряет в объеме.

Читайте также:  Соус для запекания рыбы в духовке

Поступает в продажу, в основном, в замороженном виде, реже охлажденной. Самое трудоемкое – это почистить камбалу. Здесь нужно знать некоторые приемы, как сделать это быстро.

Вот один из таких приемов. Замороженной рыбе дать слегка оттаять по краям. Удалить плавники, хвост. Если рыба с головой, отрезать голову, удалить внутренности. Далее краем ножа поддеть кожу и снять ее с мороженой тушки. Кожу надо снимать с двух сторон: темно-серую и белую. Этим навыком легко овладеть, главное не пытаться снять кожу с полностью размороженной или охлажденной рыбы – кожа снимется вместе с мясом.

Держать рыбу лучше не голыми руками, а использовать плотную салфетку – из ткани или бумажную. Такая мера предосторожности нужна для того, чтобы не повредить руки. Может попасться камбала-ерш, которая пройдет по коже как наждачная бумага.

Способы приготовления

Камбалу можно готовить разными способами: жарить, тушить, запекать, готовить на пару. Используя мультиварку, можно приготовить много интересных блюд из этой рыбы. Например, диетическую камбалу запеченную в фольге, на пару с разными любимыми овощами, или придумать свой оригинальный рецепт.

Готовят камбалу также с добавлением других продуктов: грибов, овощей, сыра, томата и прочее. Более трудоемкие рецепты могут включать в себя различные сливочные или молочные соусы, в которых запекают камбалу или подают их отдельно к готовой рыбе вместе со сложным гарниром.

Простой рецепт – камбала, жареная в мультиварке

  • камбала – 2 штуки среднего размера;
  • мука или панировочные сухари;
  • соль;
  • масло растительное – 1 столовая ложка.
  1. Камбалу разрезать на несколько кусков произвольного размера.
  2. Подготовленные куски камбалы запанировать в муке или в сухарях.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло, его можно немного посолить, чтобы в процессе готовки исключить горячие брызги.
  4. Обжарить куски с двух сторон по 5 минут, а затем довести до готовности еще около 10 минут. Готовить нужно в режиме жарка или выпечка. Время приготовления будет зависеть также от того, какого размера будут подготовленные куски.

Камбала не требует дополнительных специй, кроме соли, но по желанию можно добавить те пряности, которые нравятся и сделают вкус блюда более богатым.

Жареную камбалу хорошо подать с отварной картошкой или с другими овощами, приготовленными также в мультиварке. Такое блюдо будет вкусно и полезно.

Другой несложный рецепт – тушеная камбала с морковью и луком. Подготовленные кусочки камбалы положить в мультиварку, сверху выложить потертую на любой терке морковь и тонко порезанный лук. Посолить, налить треть стакана воды и тушить около 20 минут. В этом блюде будут уместны специи – черный или красный перец.

Главное, готовить с удовольствием и хорошим настроением. Воспользуйтесь проверенными пошаговыми рецептами с фото, которые вы найдете чуть ниже, и почаще радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами из камбалы, приготовленными в мультиварке. Приятного аппетита!

Камбала в мультиварке

Нежнейшая рыба! Полезное блюдо без канцерогенов! Камбала в мультиварке получается невероятно нежной и аппетитной. Такую рыбу можно давать не только взрослым, но и детям. Мягкая, нежная, сочная, ароматная – каждый кусочек прямо таки тает во рту! Если рыбу будут кушать дети, то вино можно исключить из перечня ингредиентов. Сливочно-сырный соус придает блюду насыщенный вкус и особый шарм. Для приготовления камбалы по данному рецепту мультиварка должна должна быть оснащена программой “Мультиповар”, которая позволяет выбрать нужную температуру.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Читайте также:  Крючки на хариуса
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
138 ккал
Белков:12 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:48 / 36 / 16
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

1. Филе камбалы аккуратно моем под проточной водой. Затем просушиваем с помощью бумажных полотенец.

2. Укладываем филе камбалы на большое плоское блюдо так, чтобы рыба была размещена в один слой. Поливаем камбалу лимонным соком.

3. Накрываем блюдо с рыбой пищевой пленкой и оставляем мариноваться примерно на 15 минут.

4. А тем временем займемся подготовкой остальных ингредиентов. Лук порей моем, нарезаем кольцами, но не слишком тонко – примерно 1 см толщиной.

5. Стебель сельдерея моем, очищаем с помощью острого ножа. Нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками.

6. Выбираем программу “Мультиповар”, устанавливаем нужную температуру, а это 160 градусов.

7. Выкладываем в чашу мультиварки сливочное масло, а когда оно расплавится – обжариваем на нем подготовленные овощи: лук репчатый, лук-порей и сельдерей. Жарить нужно примерно 10 минут.

8. Муку насыпаем на плоское блюдо. Филе камбалы снова обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Затем панируем его в муке, излишки стряхиваем.

9. Укладываем рыбу на обжаренные овощи, приправляем солью и белым молотым перцем.

10. Затем поливаем ингредиенты белым сухим вином и готовим на той же программе в течение 15 минут.

11. Сливки наливаем в глубокую миску, сюда же выкладываем сливочный сыр. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности.

12. По истечении 15 минут поливаем рыбу подготовленным соусом и продолжаем готовить еще 10 минут.

Камбала на пару в мультиварке под овощной шубой

Камбала – это вкусная, и недорогая рыба. Мне очень нравится готовить блюда из этой рыбы.

Камбалу под овощной шубой, я готовлю на пару. Рыба получается сочной, ароматной, и безумно вкусной. Все ароматы и вкусы в этом блюде идеально сочетаются между собой. Да, и готовится оно меньше, чем за 1 час.

Рыбу можно употреблять, как самостоятельное блюдо, и как закуску.

Камбала на пару в мультиварке: рецепт

Морковь (небольшая) – 1 штука;

Лук репчатый (крупная луковица) – 1 штука;

Помидор (плотный) – 1 штука;

Растительное масло – 20 грамм;

Специи для рыбы – по вкусу;

Рыбу очищаем от шелухи, и внутренностей. Затем, при помощи специальных кухонных ножниц удаляем с рыбы все плавники. Рыбу разрезаем на 4-5 кусочков. Выкладываем рыбу в глубокую тарелку, солим ее, и добавляем к ней специи по вкусу. Маринуем рыбу около 20-30 минут.

Очень мелко нарезаем репчатый лук.

Морковь натираем на крупной терке.

Берем плотный, но спелый помидор, и нарезаем его на тонкие кольца.

В кастрюлю наливаем растительное масло, и выкладываем в нее измельченный репчатый лук, и натертую морковь. На панели инструментов выставляем режим «Выпечка». Сильно обжаривать морковь и лук не нужно. Лучше всего обжаривать их на протяжении 5 минут.

В кастрюлю наливаем 1000 мл воды, и ставим на кастрюлю корзинку-паровар ку, и выкладываем на нее кусочки рыбы.

Затем, на рыбу, мы выкладываем обжаренный лук с морковью.

Следующим слоем, кладем кольца помидор.

Сыр натираем на крупной терке, и посыпаем им нашу рыбу.

На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 25-30 минут. Готовим рыбу до сигнала.

Камбала на пару в мультиварке, под овощной шубой, готова.

Подавать рыбу можно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита.

Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.

Оцените статью
Добавить комментарий