Как приготовить щуку на новый год

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Скрап-наборы (511)
  • Романтические скрап-наборы (146)
  • Детские скрап-наборы (115)
  • Цветочные скрап-наборы (83)
  • Сказочные скрап-наборы (66)
  • Летние скрап-наборы (61)
  • Винтажные скрап-наборы (55)
  • Весенние скрап-наборы (50)
  • Зимние, рождественские и новогодние скрап-наборы (37)
  • Кулинарные скрап-наборы (24)
  • Осенние скрап-наборы (23)
  • Морские скрап-наборы (21)
  • Скрап-наборы – рукоделие (12)
  • Пасхальные скрап-наборы (9)
  • Свадебные скрап-наборы (8)
  • Прочие (7)
  • Гламурные скрап-наборы (7)
  • Календари (5)
  • Готические скрап-наборы (4)
  • Скрап-наборы стимпанк (1)
  • Все для дневника (118)
  • Оформление дневника и “украшалки” (67)
  • flash (34)
  • Мои дизайны (16)
  • Новичкам. (14)
  • Аватары (8)
  • Оптимизация блога (3)
  • Моим читателям (62)
  • Анимация (57)
  • Рукоделие (45)
  • Иконки (25)
  • Интернет-шоппинг (19)
  • Дизайн интерьера (18)
  • Обои для рабочего стола (10)
  • Экономика, политика, просто мысли вслух.. (4)
  • Сделай сам (3)
  • Рамки (1)
  • Html (для оформления постов) (1)
  • Домоводство (21)
  • Женские хитрости (7)
  • Живопись (181)
  • Здоровье (29)
  • Интересно (54)
  • Клипарт (337)
  • Коллажи (12)
  • Красота (141)
  • Кулинария (997)
  • Сладкая выпечка и изделия из теста (399)
  • Мастер-классы (305)
  • Салаты и закуски (196)
  • Несладкая выпечка и изделия из теста (169)
  • Прочее (123)
  • Блюда для детей (73)
  • Блюда из мяса (73)
  • Десерт и торты без выпечки (63)
  • Вторые блюда (59)
  • Блюда из птицы (58)
  • Блюда из рыбы (42)
  • Запеканки (22)
  • Консервирование и заготовки (21)
  • Готовим в мультиварке (13)
  • Борщи, окрошки, солянки (6)
  • Блюда из кролика (2)
  • Мода и красота (27)
  • Открытки (47)
  • Поэзия и проза (89)
  • Психология (6)
  • Разделители (17)
  • Рамки (59)
  • PNG (для оформления фотографий) (5)
  • Рисуем с детьми (1)
  • Фотография как искусство (90)
  • Фотошоп (87)
  • Маски (12)
  • Уроки фотошоп (41)
  • Я мама (66)
  • Занятия логопеда (7)

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Готовимся к Новому году. Фаршированная щука.

Уже не за горами Новый год. Подумать только, оглянуться не успеешь и наступит новый 2011.. Что он принесет. Это мы узнаем позже)) А пока нам как истинным хозяйкам пора бы уже задуматься и о меню новогоднего стола. Конечно, хочется чего-то нового, вкусного и красивого. Чтоб и домочадцев порадовать и перед гостями стыдно не было)) Сегодня мы разберем с Вами как готовить фаршированную щуку. Надеюсь, после такой подробной инструкции и прилагаемого видеоролика, она станет одним из главных блюд Вашего праздничного стола.

Итак.. “Фаршированная щука”.


Нам понадобится:

Конечно, сама виновница “торжества” – мадам щука))

А также , около 100 грамм хлеба, предварительно смоченного в молоке, несколько луковиц, 1 морковь, зелень и сливочное масло из расчета: на 1 кг щуки – 50 грамм масла, соль, перец – это все пойдет на фарш

И на украшения: майонез, кофе, картофель, листья салата, лимон.. В общем все, на что хватит Вашего творческого вдохновения))

Приготовление:

Для начала, конечно, аккуратно почистим нашу щуку от чешуи.

Теперь берем нашу щуку и делаем надрезы около головы со всех сторон.


Наша задача – отделить правильно голову. Так это сделать, чтобы она отошла вместе со всеми потрохами. После того как аккуратно ее со всех сторон надрезали, аккуратно отделяем голову вместе со всеми потрохами. Потроха отрезаем


Голову нужно максимально почистить. Для этого вырежем жабры, ближние плавники и тщательно промоем холодной водой


Теперь мы займемся приготовлением тушки

Для начала отрежем у нее плавники. Сделать это надо предельно аккуратно, чтоб по-возможности не повредить кожу щуки.


После этого руками отделяем кожу от рыбы. И снимаем ее как чулок с ножки до самого хвоста.


Отрезаем хвост

Вот наш чулочек готов


Теперь отделяем от ребер наше филе. При этом стараемся максимально срезать мясо



Наши кусочки филе разрежем на несколько частей. Так как будем потом пропускать их через мясорубку


Помните, мы отрезали от тушки плавники? Теперь берем обыкновенную иголку и нитку и аккуратно зашиваем срезы на коже от отрезанных плавников. Это нужно для того, чтобы наш фарш через не вываливался из нашей рыбы (только не забудьте после приготовления эту нитку удалить!)

Читайте также:  Камбала польза и вред


Займемся фаршем. Перемешаем наше филе с приготовленными и нарезанными для мясорубки ингредиентами. Перемолим на мясорубке. Теперь посолим-поперчим (помимо черного перца можно по своему вкусу добавить и другие специи) и обратно перемолим на мясорубке. Это позволит получить мягкий и нежный фарш.

Теперь берем кусок вощеной бумаги, расстилаем его на столе и смазываем растительным маслом по всей поверхности. В этой бумаге будет запекаться наша рыба.


Берем подготовленный чулок и начинаем закладывать фарш, аккуратненько до самого хвоста. Чтобы фарш меньше прилипал к рукам, руки можно смачивать водой


Формируем тело рыбы так, чтоб это было правдоподобно


Прикладываем голову


Заворачиваем нашу рыбу в бумагу


И выкладываем на предварительно подготовленный протвинь (на котором тоже вощеная бумага)


Отправляем эту красоту в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут

После этого вынимаем, и охлаждаем до комнатной температуры. Не забываем удалить наши нитки.

А теперь начинаем от хвоста голове под углом приблизительно 35-40 градусов нарезать нашу рыбу на ломтики. Выкладываем нашу рыбу на блюдо


И приступаем к украшению.

Конечно, самый легкий вариант украсить листьями салата, лимоном и майонезом. Можно также сделать из лука цветы, а из сырого картофеля грибы (потом картофель обязательно отварить) и на этом и остановиться, но я Вам предлагаю мастер-класс от шеф-повара херсонского ресторана “Нобель” ( подготовленный ovimu ). Может оно и не получится, зато есть к чему стремится и..КРАСИВО!

Итак:

Для украшения нам понадобится лимон, маслины порезанные шайбочками, зерна граната, луковица порезанная лесенкой поперёк, морковка, деревянные шашлычные палочки, зелёный лучок, мякиш хлеба или кусочек теста, переработанные зерна кофе и разнообразная зелень . Смотрим по-кадрово, то что было успето сфотографированно, но принцип я думаю понять можно. Итак разрезаем нашу щуку на порционные диски. разукрашиваем майонезом

между дисков вставляем кружочки лимона

сверху накладываем маслины, а на них зерна граната.

Камышинки делаем так : в середину листа зелёного лука продеваем шашлычную палочку, на котором насажен мякиш хлеба, обваленный в перемолотых зёрнах кофе.

Затем эту камышинку вставляем в половинку яблока , завёрнутую в фольгу и вокруг из зелени делаем имитацию пруда с лилиями из лука .

Вот такая у нас получилась щука!

Благополучия вашему дому !

Видеоурок по приготовлению фаршированной щуки прилагается.

Рубрики:Кулинария/Мастер-классы
Кулинария/Салаты и закуски
Кулинария/Блюда из рыбы
Кулинария/Вторые блюда

Метки: видео рецепт инструкция украшение мастер-класс щука фаршированная

Процитировано 261 раз
Понравилось: 33 пользователям

Новогодние рецепты 2012: ТОП-3 рецепта фаршированной щуки

Приготовь вкусное праздничное блюдо

Фаршированная щука всегда выглядит очень нарядно и празднично, поэтому это блюдо идеально подойдет для твоего новогоднего стола. Ко всему же, это еще и очень вкусно.

Попробуй приготовить фаршированную щуку по одному из наших рецептов.

Ингредиенты:

– 1 большая луковица,

– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Щуку деликатно очисти от чешуи.

Аккуратно вокруг головы сделай надрез, поддень шкуру и аккуратно сними как чулок, помоги пальчиком отделятся шкуре от мяса.

Когда дойдешь до хвоста, отрежь позвоночник, тем самым мы отделили шкуру от тела, не нарушая целостности шкуры.

Отдели мясо от позвоночника.

Перекрути через мясорубку мясо щуки, сало и лук. Вымеси фарш, добавь соль, перец, морковь, натёртую на тёрку.

Заправь шкуру фаршем, остатки фарша положи в голову щуке, предварительно удалив жабры.

Смажь противень маслом, положи голову, к ней подставь тело, обильно смазав его майонезом, и отправь в духовку на средний огонь до полной готовности. Должна сверху образоваться румяная корка.

Подавай в холодном виде.

Ингредиенты:

– 1 большая луковица,

– зелень по вкусу,

Приготовление:

Почисти щуку, не разрезая брюхо. Голову отдели от тела и вырежи жабры. Плавники оставь.

Отдели шкуру от мяса, делая круговые надрезы. Действуй очень аккуратно, чтоб шкура осталась целой.

Теперь у основания отруби хвост и удали внутренности из рыбы. Отдели мясо от костей.

Хлеб замочи в молоке. Мелко нарежь лук.

Хлеб, мясо щуки и лук пропусти через мясорубку или измельчи в блендере.

В фарш добавь мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, вбей яйцо. Все хорошенько перемешай.

Шкуру от щуки наполни фаршем. Сильно набивать не надо, иначе она может лопнуть.

Читайте также:  Начинка для рыбного пирога

Выложу рыбку на фольгу, смазанную растительным маслом, приложи голову, смажь майонезом и заверни.

Запекай рыбу на протяжении часа при 180 градусах.

Прежде чем разворачивать фольгу, щуку следует полностью остудить.

Ингредиенты:

– корень сельдерея 50г,

– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Щуку очисти от чешуи и промой холодной водой. Разрежь брюхо до хвостового плавника. Вытащи внутренности и удали хребет. При этом надо стараться не повредить кожу. Спинной хребет перережь у хвоста и головы ножницами.

С помощью ложки и вилки отдели мякоть рыбы от спинного хребта. С внутренней стороны кожи соскобли мясо ложкой. Кости плавников вырезать изнутри. Кожу щуки с висящими на ней головой и хвостом промой холодной водой.

Мякоть рыбы мелко поруби и положи в миску. Коренья очисти и нарежь кубиками или маленькими кусочками, листья петрушки мелко изруби. Все это смешать с рыбой, поперчи и посоли. Добавь яйцо и сливки, хорошо перемешай массу и поставить на 10 минут в холодильник.

Разогреть духовку. Заполни кожу массой, скрепи деревянными зубочистками и зашей нитками. Разложи на противне алюминиевую фольгу. Сверху наискосок положи полоску алюминиевой фольги, длиной и шириной в два раза превышающую размер рыбы, и смочи водой. Выложи на нее фаршированную рыбу, завернуть ее в фольгу.

Запекай рыбу на протяжении часа при 180 градусах.

Прежде чем разворачивать фольгу, щуку следует полностью остудить.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Праздничная щука «По-царски» на новогодний стол

Рыбные блюда из щуки готовили еще наши предки, ее любят и ценят и в наши дни за полезные качества, нежное мясо. Ее мясо считается диетическим продуктом, верующие, соблюдающие пост, тоже готовят с удовольствием рыбные блюда из нее.

Щуку запекают в духовке, маринуют различными способами, делают из нее рыбные котлеты и рулеты. Каждый для себя выберет из такого многообразия что-то свое, любимое. Надо сказать, мясо у нее немного суховатое, особенно, если рыба попалась крупная. Но не стоит расстраиваться, щука с овощами в духовке так вкусна, что это даже не заметишь.

Будет нужно сама щука и простейший набор продуктов

Для приготовления щуки вам потребуется

  • щука 1 кг.,
  • морковь 2 шт.,
  • репчатый лук 2 шт.,
  • чеснок — 2 — 3 зубч.,
  • сметана 20% или жирный майонез 5 ст. ложек,
  • 2 листочка лавры,
  • перец горошком 5 шт.,
  • соль, специи для приготовления рыбы по вкусу.

Процесс приготовления

Обычно приготовление рыбного блюда начинается с подготовки рыбы. Надо сказать, что свежая щука покрыта слизью, и чистить ее очень неудобно, поэтому рыбу можно обмазать крупной морской солью. Тогда чистка рыбы от чешуи пойдет гораздо быстрее и проще.

Затем необходимо вспороть брюшко, убрать внутренности и черную пленку. Глаза и жабры тоже убирают, они могут испортить вкус рыбного блюда. Теперь тушку промывают в холодной проточной воде, обсушивают бумажным полотенцем.

Осталось приготовить только овощи. Морковь следует натереть на крупной терке, а лук нашинковать.

В глубокий противень, желательно стеклянный, смазанный маслом, выкладывают часть моркови и лука, затем на эти овощи кладут щуку, ее солят, добавляют специи и перец по вкусу, внутрь кладут листочки лавры и перец горошком. А сверху выкладывают слоем оставшиеся овощи. Сметаной или майонезом, разбавленным кипяченой водой, поливают рыбное блюдо.

В духовом шкафу запекают щуку с овощами в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Через 40 минут ее достают из духовки и подают к столу, что называется «с пылу с жару».

Готовое блюдо можно украсить по своему желанию

Перед подачей на стол готовую рыбу можно украсить на свое усмотрение — оливками, свежими овощами, дольками лимона, мойонезом.

Как приготовить щуку на новый год

Предлагаю приготовить королеву праздничного стола, а именно фаршированную щуку. Готовится она не тяжело, самое сложное будет стянуть шкуру, а так все справятся. Предлагаю вам свой рецепт, по которому готовили мы с мамой. Когда принесли её на праздничный обед к кумовьям, все были в восторге.

Количество порций: 12

Чтобы приготовить щуку к новогоднему столу, вам понадобится:

  • щука – 2,4 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • батон – 4 ломтика
  • молоко
  • яйцо – 1 шт.
  • манка – 2 ст. л.
  • соль
  • перец черный
  • сало – 150 г
  • майонез
  • помидоры
  • зелень – для украшения
  • растительное масло
Читайте также:  Тарталетки с семгой

Как приготовить щуку к новогоднему столу

Рекомендации для вас

Комментарии 15

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Как красиво и празднично. Рыбка аппетитная.

Щука получилась в праздничном варианте. Очень понравилось оформление.

В ингредиентах указаны помидоры, но в рецепте их не нашла. Я так понимаю из них вырезаны эти чудные цветочки? А желтенькая сердцевинка у них из чего?

Помидоры для украшения и то по желанию, а срединка из кожуры мандаринки.

Спасибо, Денис. Никогда бы не догадалась про сердцевинку Без таких помидорок внешний вид блюда не будет таким праздничным

Дописали про помидоры, спасибо!

Очень красиво получилось! Все люблю в этом блюде, но не делать его самой

Я ела такую щуку не один раз, у меня её обожает готовить подруга, но сама я эту рыбу как-то беру только на котлеты.Но, у неё она всегда в духовке запечёная и такая красивенькая румяная, а, вот тут, не зачтите за занудство, щучка лежит как свежая, политая майонезом, надо полагать? Денис, она не подрумянивается или как?

Может это свето-цветопередача? Читала еше, что некоторые для фотографии приготовленное блюдо смазывают маслом.

Чтобы получилась румяная корочка ее мама майонезом смазывала, а эту мы не ничем ни смазывали так как щуку наша Соня тоже любит и ест. Про котлеты тоже соглашусь с вами мы тоже их готовим из щуки.

Правильно, для Сонечки лучше не зарумянивать

Красивая и аппетитная щука. Вкуснейшее блюдо.

Очень красиво. Я тоже люблю фаршированную щуку. Только сало не добавляю.

Отличная рыбка для праздничного стола.

Фаршированная щука – любимое блюдо для праздничного повода в нашей семье. Оформление и подача просто класс!

Новогодняя царевна-щука.

Фаршированная щука – королевна на праздничном столе, к тому же еще и на новогоднем! Она одним своим видом вызывает у гостей восхищение кулинарным талантом приготовившего ее повара. Именно поэтому если вы планируете поразить всех тех, кто будет с вами встречать Новый Год – запеките фаршированную щуку и красочно ее оформите!

  • Гранат – 50 г (зерна)
  • Зелень – 0,5 пуч.
  • Лимон – 0,5 шт
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 20 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Перец черный – 1 горст.
  • Приправа – 1 горст.
  • Соль – 2 горст.
  • Хлеб – 2 шт (ломтя)
  • Щука – 1,5 кг
  • Яйцо – 1 шт

Первым делом очистите щуку от чешуи и отрежьте ей голову, но сделайте это аккуратно, стараясь не порвать ее шкуру. Выньте внутренности и начните выворачивать шкуру, слегка подрезая ее ножом от мяса. Когда дойдете до хвоста – срежьте хребет в середине , чтобы кожа щуки напоминала перчатку с хвостом на конце. Не переживайте, если вы случайно порежете кожу в некоторых местах – она с легкостью зашивается простой иголкой с ниткой черного цвета. Мясо щуки промойте и, соскабливая ножом по вдоль костей, отберите его на фарш. Нежелательно использовать мясорубку, так как мелкие кусочки костей все же остаются в фарше. Это сугубо ручная работа.

В молоке замочите хлеб и когда оно полностью в него впитается, то перетрите хлеб в руках, чтобы получилась однородная масса.

Добавьте к этой массе рыбий фарш. Посолите, поперчите и приправьте.

Вбейте куриное яйцо и как следует все вымешайте.

Промойте шкуру щуки и нафаршируйте ее полученным фаршем, стараясь не порвать. Конец шкуры закрепите зубочистками.

Смажьте противень растительным маслом и поместите рыбу на него вместе с ее промытой головой. Чтобы при запекании шкура с фаршем не лопнула, иголкой проколите ее в разных местах.

Запекайте в духовке при 180С примерно около 30-40 минут, пока щука не покроется румяной корочкой. Достаньте противень из духовки, а рыбу из него переложите на блюдо, прикрепив к ней голову с помощью зубочисток.

Майонезом проведите по телу щуки пересекающиеся полосы, которые украсьте гранатовыми зернышками. Глазки сделайте также из них. Лимонными дольками выложите основание щуки и одну дольку засуньте ей в пасть.

Корону для царевны-щуки соорудите из основания елочного шарика, на которое прикрепляется веревочка. Только посадите корону на майонез, а то не будет держаться. Добавьте зелени и подавайте. Приятного!

Оцените статью
Добавить комментарий