Как приготовить севрюгу

Содержание

Рецепты из севрюги

Окрошка рыбная

треска (белуга, осетр, севрюга или окунь) – 200 г, хлебный квас, свежие огурцы, сметана, яйцо, сахар, горчица, зеленый лук, зелень укропа и петрушки

Заливная рыба (I)

рыба (севрюга, палтус, треска, окунь и т.д.), рыбный бульон, желатин, яйцо (белки), морковь, корень петрушки, лук репчатый, лимон, зелень петрушки и укропа, вареные овощи

раздел: Русская кухня, Заливная рыба

Рыба с грибами запеченная по-московски

сом (или судак), мука, жир, грибы белые, яйцо, лук репчатый, картофель, соус, сыр тертый, масло сливочное, соль, перец

раздел: Рыба запеченная

Суп-харчо из осетрины или севрюги с орехами

осетрина или севрюга, лук репчатый, морковь, петрушка и сельдерей с кореньями, лавровый лист, душистый перец, пшеничная мука, чеснок, семена кинзы, хмели-сунели, грецкие орехи (очищенные), ткемали, помидоры или тклапи, зелень (петрушка, кинза и укроп), стручковый перец, соль.

раздел: Рыбные супы, Харчо

Жареная рыба под орехово-томатным соусом

рыба (осетрина, севрюга, белуга, форель, камбала, карп, сазан, стерлядь, ставрида), мука, томат-пюре, масла растительного или топленое, грецкие орехи (очищенные), винный уксус, стручковый перец, чеснок, зелень кинзы, имеретинский шафран и соль

раздел: Рыба жареная

Борщ холодный с рыбой или крабами

белуга, осетрина или севрюга, судак или треска, окунь морской или треска горячего копчения, отвар свекольный, свекла, морковь, лук зеленый, огурцы, яйцо, сметана, сахар, уксус 3%-ный, зелень

Шашлык из осетрины (II)

осетрина или севрюга, сметана, лук репчатый, зелень петрушки, соус ткемали, специи, соль.

раздел: Шашлыки из рыбы

Суп раковый с рыбой

севрюга, белуга или осетрина, головизна, кости рыбные, морковь, петрушка, сельдерей, лук репчатый, масло сливочное, раки, томат-паст, лавровый лист, перец, зелень, судак (филе), молоко, хлеб пшеничный (макиш), яйцо (белки)

раздел: Супы из морепродуктов

Осетрина или севрюга, панированная в сухарях

осетрина или севрюга, пшеничная мука, яйцо, белые толченые сухари, жир (для фритюра), сливочное масло, лимон, соус, соль

раздел: Рыба жареная

Осетрина, севрюга, запеченные с грибами и луком

осетрина, севрюга, топленое масло, сливочное масло, помидоры, сыр, луковый соус (с грибами)

раздел: Рыба тушеная

Рыба по-останкински

осетрина или севрюга (филе), томат-пюре или томатный соус, сыр, оливки, лук репчатый, масло сливочное, зелень.

раздел: Рыба тушеная

Осетрина, севрюга, белуга, запеченные в сметанном соусе

осетрина, севрюга, белуга, мука пшеничная, масло топленое, грибы белые (свежие), яйцо, лук репчатый, хрящи рыбные, соус сметанный, сыр (тертый), масло сливочное, соль

раздел: Рыба запеченная

Рыба (осетрина, белуга или севрюга), запеченная с грибами

рыба (осетрина, белуга или севрюгиа), коренья, грибы, сливочное масло, мука, сметана или молоко, сыр (тертый)

раздел: Рыба запеченная

Стерлядь, осетрина, белуга, севрюга паровые

рыба (стерлядь, осетрина, белуга), бульон, белое вино, сок лимона, масло сливочное, грибы белые или шампиньоны, крабы, соус белый основной, лимон 1/5 шт., гарнир, перец, зелень

раздел: Отварная рыба

Осетрина, севрюга, белуга, запеченные с грибами и луком

рыба (осетрина, севрюга, белуга), масло топленое, масло сливочное, помидоры, сыр, соус

раздел: Рыба запеченная

Осетрина, севрюга, белуга в молочном соусе с мадерой

рыба (осетрина, севрюга, белуга), грибы, крабы, гарнир, соус

раздел: Рыба тушеная

Осетрина, севрюга, белуга, запеченные по-русски

осетрина, севрюга, белуга, картофель, соус паровой, сыр, масло сливочное, перец, соль

раздел: Рыба запеченная

Севрюга в томате с грибами

севрюга, шампиньоны или белые грибы, белое вино, томата-пюре, мука, масло

раздел: Отварная рыба

Осетр в кляре

рыба (осетр, севрюга, белуга), лимонная кислота, масло растительное, петрушка (зелень), мука, яйцо, жир, соль

раздел: Рыба в кляре

Плов с севрюгой

севрюга, рис, топленое масло, гранат, сахар

Осетр, севрюга, стерлядь отварные

осетрина, севрюга, стерлядь, морковь, лук репчатый, петрушка, перец, лавровый лист, соль, соус голландский,

раздел: Отварная рыба

Севрюга или осетрина запеченные

севрюга или осетрина, сметана, масло, соль, петрушка (зелень),

раздел: Рыба запеченная

Осетрина или севрюга жареная под соусом из помидоров

рыба осетр или севрюга, лук репчатый, помидоры, растительное масло, чеснок, петрушка (зелень), стручковый перец и соль,

раздел: Рыба жареная, Грузинская кухня

Голова осетра или севрюги с соком

рыбья голова (осетр или севрюга), лук репчатый, кинза (зелень), лимона, черный перец и соль (молотый),

раздел: Грузинская кухня , Отварная рыба

Рыба (осетрина, севрюга, лососина, белуга) с чесночной подливкой

рыба (осетр, севрюга, лосось, белуга), лавровый лист, морковь, петрушка (с корнем), сельдерей (с корнем), душистый перец (горошек), лук репчатый, чеснок, соль,

раздел: Грузинская кухня , Отварная рыба

Рыбная ботвинья с раковыми шейками

квас, осетрина или севрюга, шпинат, щавель, лук зеленый, салат зеленый, огурец (свежий), хрен (корень), раки, лимон цедра, сахар, зелень, соль,

Как приготовить севрюгу

Севрюга входит в семейство осетровых. Рыба достаточно жирная, чтобы ее можно было запекать в духовке и не бояться «пересушить». Но она будет вкусной и просто в отварном виде. Как приготовить севрюгу? Несколько простых рецептов найдете в нашей статье.

Севрюга — деликатес на нашем столе

Стейки6 штук(и)Тимьян0 ч.л.Количество порций: 8Время приготовления: 20 минут

Севрюга в духовке

Рыба достаточно жирная и хорошо подходит для запекания в духовке. Предварительно стейки желательно замариновать.

стейки (6 — 8 шт); сок лимона (половина фрукта); соевый соус (ст.л); паприка (1/2 ч.л); куркума (1/2 ч.л); тимьян (1/2 ч.л); перемолотный чили (1/2 ч.л). Смешать ингредиенты из рецепта и приготовить маринад. Солить его не нужно, поскольку в нем присутствует соевый соус. Обмазать заправкой куски рыбы и оставить мариноваться на 2 часа. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить в нее подготовленную рыбу. Поставить лоток в заранее разогретый до +200 духовой шкаф. Готовить стейки в течение 10 минут. Затем достать лоток, перевернуть куски и полить маринадом. Готовить блюдо еще 10 минут.

Читайте также:  Лимонный соус к рыбе

Подавать со свежим салатом. Жидкость, в которой томилась рыба, можно использовать как соус.

Рецепт отварной севрюги под голландским соусом

Севрюга, отваренная и поданная под особым соусом, вполне может стать изюминкой праздничного стола.

севрюга (1 кг); морковь (1 шт); репчатый лук (1/2 часть); петрушка (2 – 3 веточки); лаврушка (2 листочка); соль (по вкусу).

Для соуса будут нужны:

масло сливочное (150 гр); яйца (3 шт); вода (ст.л); сок лимона (ст.л); соль (щепотка). На дно широкой кастрюли выложить в один слой рыбу, порезанную на порционные куски. Залить холодной водой, чтобы она полностью покрыла продукт. Добавить порезанные коренья, лаврушку и соль. Варить рыбу до полной готовности.

Технология приготовления соуса:

Масло нужно разделить на три части – два маленьких кусочка (по 15 гр) и один большой (120 гр). Большой кусок масла надо растопить и отставить. Желтки отделить от белков. Желтки тщательно взбить до загустения. Добавить к ним соль, лимонный сок и воду. Взбить повторно. На плиту поставить водную баню и нагреть воду, чтобы она стала горячей, но не закипела. Сделать нагрев минимальным. Поставить на нее взбитые желтки и добавить маленький кусок масла. Взбивать соус до кремообразного состояния. Снять соус и добавить еще кусочек масла. Взбить желтки повторно. Продолжая взбивать желтки, добавить к ним растопленное масло. Кремообразная масса должна превратиться в соус, напоминающий по консистенции жирные сливки.

Если заправка получилась густой, ее можно разбавить горячим молоком, бульоном или водой.

Рыбу подавать порционно, полив горячим голландским соусом и гарнировав вареным картофелем.

Лучше всего покупать севрюгу, выращенную в неволе. Во время предварительной подготовки тушки необходимо удалять раневые участки и ткани вокруг них. Нужно следить, чтобы все мясо было полностью приготовлено: полусырая рыба может стать причиной расстройства пищеварения.

Красота и Здоровье Здоровье Питание Рыба

Севрюга имеет привлекательный внешний вид. Поэтому ее нередко подают на стол целиком, запеченную с овощами и зеленью и приправленную всевозможными соусами. Ее длинный нос имеет форму кинжала, а по обе стороны выпуклой головы растут узкие гладкие усики. Такой интересный вид вызывает интерес у гостей. Но не меньше внимания заслуживает польза этой рыбы. Севрюга относится в виду осетровых. А эти морские жители, как известно, славятся отменным мясом, в состав которого входит масса полезных веществ. Не уступает своим сородичам и рыба севрюга.

Эта рыба водится в южных морях – Каспийском, Азовском, Черном и др. Иногда ее можно встретить в Адриатическом, Эгейском или Аральском морях. Узнав о ценности мяса севрюги, ее специально заселили в эти моря в начале 90-х годов.

Размеры севрюги значительно уступают размерам осетра. Да и свойства ее мяса оцениваются ниже. Зато она имеет вполне доступную цену и изысканный вкус. Самая крупная рыба достигает примерно 5 метров в длину и 50 кг по весу. Но в среднем севрюга весит 5-6 кг и не превышает по длине 1,5 метров.

Икра севрюги мелкая и имеет темно-серый окрас. Диаметр каждой икринки составляет 1-2 мм. Зато вкус ее не спутаешь ни с чем. Он немного навязчив, имеет привкус йода. А аромат у осетриной икры очень нежный, морской.

В магазинах севрюгу можно встретить в мороженом или копченом виде (ее коптят горячим и холодным способом), а также в виде балыка. Спрос на эту рыбу всегда огромен. Помимо интересного вида, который часто используется для оформления праздничного стола, она славится своим мясом – нежным на вкус и очень ароматным.

Эту рыбу используют для самых различных блюд. Ее и жарят, и варят, и запекают. Особенно вкусна запеченная в духовке и копченая горчим способом севрюга. Также очень аппетитна эта рыбка, приготовленная на пару с грибным или овощным гарниром. Можно ее потушить в бульоне или вине. Вкус севрюги универсален, ее можно подавать как с обычным майонезом, так и с соусом из экзотических фруктов.

Состав и полезные свойства севрюги

В севрюге очень много белка. Его соединительные ткани богаты коллагеном, который быстро растворяется и превращается в желатин. Поэтому мясо севрюги усваивается прекрасно, насыщая организм массой полезных веществ. Среди микро- и макроэлементов в этой рыбе довольно много йода, фтора, магния, фосфора, калия, цинка. Богата она и витаминами – А, D, Е и группы витаминов В.

Севрюга ценна и тем, что в состав ее мяса входят полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Об их пользе наслышан каждый. Они оказывают противовоспалительное действие, помогают при процессе похудения и снижают риск возникновения заболеваний сердца и сосудов.

Среди других представителей осетровых севрюга отличается тем, что ее мясо обладает наилучшими диетическими свойствами. В нем очень мало жира и много белковых волокон, которые быстро усваиваются организмом. И хотя все осетровые относятся к жирным морепродуктам, на 100 грамм мяса осетрины приходится лишь 136 ккал. Самое низкокалорийное мясо можно получить, приготовив рыбу на пару или на открытом огне.

Вред и противопоказания севрюги

Севрюга практически не несет вреда и не имеет противопоказаний. Разумеется, бывают случаи индивидуальной непереносимости мяса этой рыбы. Однако, они очень редки. Чаще опасность кроется в источниках добычи, качестве обработки и хранения рыбы.

Не стоит забывать, что многие моря довольно сильно загрязнены. Поэтому, прежде чем покупать рыбу, стоит узнать, где она была поймана. Самый безопасный вариант – это севрюга, выращенная в неволе. Сейчас осетровые находятся на грани вымирания, поэтому многие виды специально разводят и выращивают в специальных чеках. Однако, нужно помнить, что мясо рыбы, выращенной в искусственных условиях, всегда будет уступать по качеству и полезным свойствам.

При обработке рыбы нужно удалять те участки, где тушка имеет ранения или крупные кровоподтеки, а также участки ткани, изменившей цвет вокруг ранений. Также нельзя допускать просырей – участков, где рыба не до конца проварилась или прожарилась. В результате неправильной готовки можно получить пищевое отравление.

На морскую рыбу не советуют налегать беременным женщинам и кормящим матерям. Из-за плохой экологии она может содержать соединения тяжелых металлов и других отравляющих веществ, в частности, ртути. Взрослому человеку и даже ребенку такая доза не навредит. Но организму эмбриона или новорожденного она может нанести серьезный ущерб.

Севрюга в кулинарии

Рецепт 1. Севрюга в лимонном маринаде

Рецепт приготовления севрюги в маринаде очень прост. Единственная тонкость – нужно следить за состоянием рыбы. Важно, чтобы она хорошенько запеклась, но не пересушилась.

Итак, для приготовления этого блюда потребуется примерно 1-1,5 килограмма мяса севрюги, 0,5 лимона, 1 столовая ложка соевого соуса, 0,5 чайной ложки паприки, 0,5 чайной ложки куркумы, 0,5 чайной ложки тимьяна, 0,5 чайной ложки порошка из перца-чили, соль и другие приправы по вкусу. Соль тоже добавляют по вкусу, так как соевый соус и так очень соленый.

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого нужно выжать лимон, добавить соевый соус и остальные приправы и оставить на 2 часа. Спустя время севрюгу нужно порезать поперечными кусками. Лучше брать кусочки потоньше, чтобы наверняка прожарились. Их выкладывают на противень, смазанный растительным маслом, и сбрызгивают тем же маслом сверху. Духовку нужно разогреть до 200 градусов и поставить туда противень. Через 10 минут куски рыбы нужно перевернуть, полить маринадом и оставить еще на 10 минут. Когда рыба будет готова, можно выложить ее на плоскую тарелку и сверху полить маринадом из противня. Смешавшись с соком севрюги и загустев, он приобретает пикантный изысканный вкус. Также его можно использовать для приготовления других блюд.

Рецепт 2. Суп-харчо из севрюги с орехами

Для приготовления супа-харчо понадобится 0,5 кг севрюги, 4 головки репчатого лука, 1 морковь, по 2 веточки сельдерея и петрушки, лавровый лист, черный перец-горошек, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2-3 дольки чеснока, 0,5 чайной ложки семян кинзы, 1 чайная ложка приправы Хмели-сунели, 1 стакан очищенных грецких орехов, помидоры, соус ткемали, зелень, стручковый перец и соль по вкусу.

Читайте также:  Заливное из хека

Севрюгу целым куском нужно опустить в кипящую воду, добавив туда головку репчатого лука, петрушку, морковь, сельдерей, лаврушку, перец-горошек и соль. Когда рыба будет примерно наполовину готова (полусырая), ее нужно вынуть и мелко порезать. С поверхности оставшегося бульона нужно снять жир и переложить его в отдельную кастрюлю (он пригодится позже). Сам бульон нужно процедить.

Теперь кастрюлю с жиром нужно поставить на маленький огонь, добавив в нее мелко нашинкованный репчатый лук. Все это нужно немного потушить, затем всыпать муку, помешать и еще потушить в течение 5 минут. Затем в кастрюлю выливают процеженный бульон. Когда он закипит, можно добавлять порезанную рыбу и покипятить примерно 10 минут. Теперь можно добавить семена кинзы, толченый чеснок, петрушку, укроп, стручковый перец, хмели-сунели, отваренные и протертые через сито помидоры и соус ткемали. После этого нужно дать супу остыть, добавить в него измельченные орехи и снова варить в течение 10 минут. Подавать такой суп нужно, посыпав сверху рубленой петрушкой и укропом.

Автор: Артанова Наталья
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Вернуться в начало раздела Здоровое тело
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Севрюга: Царская любовь.

Порционные куски рыбы с кожей ошпаривают, удаляют хрящи, кладут рыбу на смазанную жиром сковороду, солят, слегка посыпают молотым перцем, вокруг укладывают ломтики очищенного вареного картофеля, поливают жидким паровым соусом, посыпают сухарями или сыром, сбрызгивают маргарином или маслом и запекают. При подаче поливают маслом и посыпают зеленью. Осетрина, севрюга, белуга 170, картофель 150, соус паровой 125, сыр 5, масло сливочное 15, перец, соль. Вот и конец, Осетрина севрюга белуга запеченные по-русски готова! Аппетитно, не правда ли? Кушайте на здоровье!

Севрюга: Царская любовь.

В старину осетр относился к числу дорогой и благородной рыбы, блюда из которой украшали столы знати. А вот в наше время осетра может приготовить любая хозяйка и устроить настоящий пир на весь мир.

Севрюга: Царская любовь.

На самом деле не зря раньше так ценили осетра, ведь эта рыба действительно имеет потрясающий благородный вкус. Благо в наше время стоит она не так уж и много, поэтому любой из нас может ее отведать, а вот как приготовить осетра в фольге, я вам сейчас расскажу. Сложного здесь ничего нет, поэтому любая хозяйка с легкостью справится с этой задачей. Кстати, если рыбку немного украсить, она будет замечательно смотреться на любом праздничном столе. В общем, этот простой рецепт осетра в фольге позволит вам без особых хлопот приготовить изумительное блюдо, так что не теряйте времени и приступайте к делу.

Осетр — 2 Килограмма
Лимон — 1 Штука
Зелень свежая — 70-80 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук)
Майонез — 100-150 Грамм
Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
Специи — По вкусу (перец черный молотый, приправа для рыбы)
Соль — По вкусу

Для начала нам необходимо подготовить рыбу, для этого осетра следует выпотрошить, удалить из него жабры и визигу. После этого тщательно промываем рыбу под проточной водой, высушиваем ее и натираем солью и специями.
Свежую зелень измельчаем, добавляем к ней немного майонеза и полученной смесью фаршируем осетра, закрепляем брюшко рыбы зубочистками. Перекладываем осетра на лист фольги брюшком вниз, далее делаем не очень глубокие надсечки на спине и вставляем в них половинки долек лимона. Поливаем осетра оливковым маслом, сбрызгиваем соком от оставшегося лимона и очень тщательно заворачиваем рыбу в фольгу.
Запекаем осетра в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30 (в зависимости от размера рыбы). По истечении времени осетра аккуратно извлекаем из духовки, разворачиваем фольгу и перекладываем рыбу на блюдо. Делаем на спине узор из майонеза, украшаем все свежими овощами и подаем блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Севрюга рецепт | Как приготовить севрюгу

Севрюга является очень ценной рыбой, которая пригодна почти для всех видов кулинарной обработки. Наиболее вкусна севрюга горячего копчения, а также рыба, запеченная в духовке. Как приготовить севрюгу, вы узнаете из нашей статьи.

Севрюга запеченная рецепт

Ингредиенты для того чтобы приготовить севрюгу: севрюга весом 6-7 килограмм, 1 килограмм сладкого лука, 2 зубчика чеснока, 1,5 килограмма шампиньонов, 300 грамм ядреного хрена.

Как приготовить севрюгу запеченную?

  1. Овощи необходимо обжарить и смешать с литром сливок. Буквально спустя 5-7 минут вы получите сливочно-грибной соус для севрюги.
  2. На глубокий противень нужно выложить севрюгу и полить ее этим соусом.
  3. Приготовить при температуре не более 200 градусов на протяжении 40 минут. Если севрюгу или соус будут подгорать, нужно добавить сливки и накрыть рыбу фольгой. Когда соус наполовину выкипит, в него следует добавить тертый пармезан, а также посыпать рыбу сухарями. Когда они слегка схватятся на спине рыбы в виде шкурки, нужно снова полить ее соусом и посыпать пармезаном.
  4. За две минуты до окончания приготовления по соусу следует рассыпать икру и измельченную свежую петрушку. Готовую севрюгу нужно переложить в блюдо, полить соусом и подавать обязательно горячей. К севрюге непременно следует подать свежий хлеб.

Жареная севрюга рецепт в сухарях

  1. Севрюгу нужно разделать на порционные куски, которые следует вначале панировать в муке, после этого обмакивать в яйцо, а потом панировать в сухарях. Жарить такую рыбу следует во фритюре с большим количеством жира, после чего на пять минут поставить в духовку.
  2. Подавая к столу, на севрюгу нужно положить кусочек лимона.
  3. В качестве гарнира к севрюге можно подать жареную картошку с петрушкой, горчичный, томатный соус или майонез нужно подать отдельно в соуснике.

Севрюга под майонезом рецепт

  1. Вареную севрюгу нужно охладить. Сварить репу, картофель и морковь, почистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Перемешать, добавить небольшое количество лимонного сока, после чего отделить третью часть овощей, которую следует заправить майонезом и положить на середину блюда. Сверху выложить почищенную вареную севрюгу.
  3. Вокруг севрюги разместить оставшийся гарнир, и залить рыбу майонезом. Украсить помидорами, огурцами, зеленым горошком.

Как приготовить севрюгу, вы узнали из нашей статьи. Это очень вкусная рыба, которая содержит огромное количество полезных веществ, поэтому обязательно порадуйте своих близких каким-нибудь из предложенных блюд.

Блюда из осетра

Осетрина, запеченная в духовке 3.8 16

Осетрина, запеченная в духовке, – изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина – нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. . далее

Рыба по-царски 4.2 13

Если у вас намечается особо торжественное застолье, то рецепт приготовления рыбы по-царски поможет вам не ударить в грязь лицом перед гостями и вызвать восторженные отзывы даже у “злейших подруг”! . далее

Заливная рыба 4.5 4

Рецепт приготовления заливной рыбы. Такое блюдо лучше всего готовить из свежей, крупной рыбы, желательно семейства осетровых или из судака. . далее

Балык из осетра 3.6 2

Делюсь простым рецептом балыка из осетра. Готовится всего за несколько дней. Готовая закуска получается выше всяких похвал: с ярким вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить, не пожалеете! . далее

Уха из головы осетра 3.6 1

Если у вас от осетра осталась только голова, не выбрасывайте ее, а сварите вкусную домашнюю уху. И пусть она не будет такой, как сваренная на природе и по всем правилам, вкусный обед вам гарантирован. . далее

Жареная осетрина 3.5 1

Жареная рыба, наверное, одно из самых простых горячих блюд, которое можно сделать. И гарнир к нему легко подобрать, да и времени готовка занимает немного. В общем, одни плюсы. Читайте рецепт! . далее

Осетрина в духовке целиком 3.0 1

Если вы думаете, какое блюдо приготовить на праздник, этот рецепт станет для вас палочкой-выручалочкой! Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить осетрину в духовке целиком. Поехали! . далее

Читайте также:  Окунь на червя

Суп из осетрины

Удивительный вкус осетрины делает этот рецепт уникальным. Сегодня вам станет известно, как приготовить суп из осетрины в домашних условиях. Поверьте, домочадцы будут в восторге! . далее

Уха из осетра 3.6

Уха из осетра – очень простой и вкусный суп, который по традиции готовится из головы и хвоста рыбы. Любителям рыбных блюд посвящается этот простой рецепт ухи из осетра 🙂 . далее

Шашлык из осетра 4.4

Шашлык из осетра – вкусное и аппетитное блюдо. Однако повару необходим опыт “общения” с осетрами. Данный рецепт подходит для приготовления шашлыка из осетра как на костре, так и и в домашних условиях. . далее

Фаршированный осетр 3.6

У вас оказался целый осетр, и вы не знаете что с ним делать? Тогда предлагаю очень простой рецепт фаршированного осетра. Фаршированный осетр – эффектное блюдо для вашего праздничного стола! . далее

Осетрина на углях 3.8

Осетрина на углях – очень вкусное блюдо, которое хорошо подходит для шикарного обеда на природе. Для приготоления нужно совсем немного – лимон и специи, однако вкус рыбы оставляет сильные впечатления. . далее

Осетрина на гриле 3.7

Осетрина на гриле – простое, но роскошное блюдо. В этом рецепте я вам покажу и расскажу, как приготовить осетрину на гриле, чтобы она получилась максимально сочной, нежной и вкусной. . далее

Шашлык из осетрины на решетке 5.0

На природу можно сделать шашлыки не только из мяса. Очень популярный шашлык из рыбы. Можно использовать красную или белую тушку. Расскажу, как приготовить шашлык из осетрины на решетке. . далее

Осетрина на мангале 3.0

Осетрина на мангале – самое прекрасное лакомство для рыбных гурманов. Известно, что осетрина – рыба, не требующая особых усилий в приготовлении, и это делает ее еще более привлекательной! . далее

Рыба припущенная по-русски 3.3

Припущенная рыба, приготовленная по данному рецепту, замечательна тем, что получается очень сочной, т.к. сохраняет в себе большую часть растворимых веществ и влаги. . далее

Осетрина на пару 3.8

Царь-рыба или осетр – очень вкусная и полезная рыба. Готовить ее можно разными способами, однако я предпочитаю самый полезный – на пару. Осетрина на пару получается нежная, нежирная и очень вкусная. . далее

Осетрина отварная 3.8

Вы ищете рецепт роскошной закуски из осетрины? Тогда вы нашли то, что нужно! Осетрина отварная по данному рецепту не только превращается в красивейшую и вкуснейшую закуску, но и остается полезной. . далее

Уха из осетрины

Если вы любите наваристые, насыщенные рыбные супы, то обязательно взгляните на этот простой вариант приготовления ухи из осетрины. Чудесная идея на обед в домашних условиях. Попробовать советую! . далее

Рыба на костре 5.0

Вы пробовали приготовить рыбу на костре? Если нет, обязательно попробуйте запечь осетра на мангале. Готовится очень быстро, гораздо быстрее чем любое мясо. Идеальный обед/ужин на природе для компании. . далее

Рыба под соусом сациви 3.9

Рецепт приготовления рыбного блюда из осетрины под грузинским ореховым соусом. . далее

Осетр в фольге 3.4

В старину осетр относился к числу дорогой и благородной рыбы, блюда из которой украшали столы знати. А вот в наше время осетра может приготовить любая хозяйка и устроить настоящий пир на весь мир. . далее

Осетр в коптильне

Аппетитного и вкусного копченого осетра можно приготовить в бытовых условиях. Для этого потребуется обычная бытовая коптильня и немного терпения. . далее

Солянка из осетра 5.0

По истине простой и очень вкусный рецепт не совсем традиционного супа. Посмотрите, как приготовит солянку из осетра. Суп готовится достаточно легко, он идеально подходит для занятых хозяек. . далее

Солянкa с рыбой 4.2

Рецепт приготовления рыбной солянки. Традиционная русская кухня. . далее

Суп из осетрины с картофелем 4.3

Хочу рассказать об одном замечательном рецепте обеденного блюда, а именно – как сделать суп из осетрины с картофелем. Он состоит из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Экономно и вкусно . далее

Осетрина по-царски 2.8

Осетрина по-царски – это, вне всяких сомнений, гвоздь любого праздничного стола. Выглядит это блюдо шикарно, на вкус – бесподобно! Попробуйте осетрину по-царски и почувствуйте себя настоящим царем 🙂 . далее

Шашлык из осетрины 5.0

Если на пикнике вы решили готовить рыбу, то выбирайте семейство осетровых. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить шашлык из осетрины. Шашлык получается изысканным, сочным и вкусным. . далее

Балык из осетрины 3.0

Делюсь классическим рецептом балыка из осетрины. Вообще, осетра можно готовить на свежем воздухе, а я вот в этот раз выбрала для этой цели коптильню. Если есть коптильня, попробуйте, получится вкусно! . далее

Стейк из осетра 3.8

Если вам достался осетр, советую приготовить стейк на сковороде гриль из этой царской рыбки. Гарантирую: получится невероятно вкусно, полезно, просто и достаточно быстро. . далее

Осетрина в духовке

Если вы огромный любитель рыбы и хотите разнообразить свой ужин, этот рецепт идеально вам подойдет. Сегодня вы узнаете, как приготовить осетрину в духовке. Рецепт отличный, пальчики оближете! . далее

Копченая осетрина 3.2

Закуска, которой много не бывает. Записываем рецепт приготовления копченой осетрины и начинаем готовить прямо сейчас! . далее

Осетр, запеченный в духовке целиком

Эта вкусная деликатесная рыба практически без костей получается очень нежной и вкусной, если запечь ее в духовке. Приготовить осетра не так и сложно, а уж с помощью этого рецепта так и вовсе легко. . далее

Стейк из осетрины 4.6

Осетр — это та рыба, которую нужно готовить просто и быстро. Эту вкусную и благородную рыбу я и предлагаю вам приготовить в ближайшее время. Смотрите и запоминайте, как приготовить стейк из осетрины. . далее

Осетрина в духовке в фольге 3.9

Это удивительно вкусный и интересный рецепт приготовления осетрины в духовке в фольге. Хотите удивить близких и гостей нежнейшим рыбным филе с соусом? Тогда запоминайте рецепт. . далее

Осетрина в духовке кусочками 3.5

Хотите сделать на обед, ужин или праздничный стол невероятно вкусное блюдо? Предлагаю вам рецепт приготовления осетрины в духовке кусочками с аппетитным картофелем и под нежной сырной корочкой. . далее

Копченый осетр 4.3

Если у вас есть осетр, то из него можно приготовить сразу несколько блюд.Часть рыбы можно оставить на уху, а остальную часть закоптить. Этот процесс можно сделать на домашней кухне. . далее

Барбекю из рыбы 1.7

Барбекю из рыбы на гриле — это прекрасная альтернатива мясному шашлыку. Главное найти время и возможность реализовать это на природе. Готовится барбекю из осетра, получается невероятно вкусно! . далее

Осетр, запеченный в духовке 3.9

Осетр – очень ценная и вкусная рыба. Ее по праву можно назвать царской. Предлагаем эффектный и простой способ, как приготовить осетра, запеченного в духовке. Рыбка выходит невероятно сочной и нежной. . далее

Шашлык по-президентски 4.0

Если б я была президентом, ела б только шашлык из осетрины! Иногда мне удается заполучить осетрину и тогда мы готовим шашлык по-президентски. Просто сказочно вкусный получается шашлык! Мой любимый. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Что приготовить из осетра? Ответ на вопрос ограничен лишь личными гастрономическими предпочтениями. Например, рыбу можно приготовить на пару, поджарить на сковороде, приготовить на гриле, сварить или запечь. Помимо естественного фантастического вкуса, осетр имеет ряд уникальных преимуществ. Во-первых, в данной рыбе полностью отсутствуют кости, только хрящевой скелет, что делает возможным использование практически всех частей при приготовлении. Во-вторых, при температурной обработке рыба очень мало теряет в объёме. В-третьих, естественный вкус гарантирует приготовление вкусного блюда из осетра без большого количества соусов, маринадов и приправ. Как приготовить осетра в домашних условиях? Например, рыбу можно запечь в духовке с овощами, использовать в готовке супа или сочного стейка. Особенно вкусным получается балык из осетрины.

Оцените статью
Добавить комментарий