Как мариновать рыбу в уксусе

Содержание

Как приготовить маринованную рыбу: приятная закуска

Для того чтобы замариновать рыбу, не требуется каких-то специфических навыков. Достаточно иметь желание. Подойдет для этой цели любая рыба– только что выловленная в реке или супермаркете, охлажденная, размороженная, соленая, отварная и обжаренная.

Общие принципы маринования рыбы

Вкусный маринад сделает свое благородное дело: придаст желаемую остроту и пикантность, а мякоть станет более нежной и ароматной. Рыба маринованная в уксусе – неважно, селедка, плотва, судак или толстолобик – может долго храниться в холодильнике. Хотя, если она удастся на славу, долгое хранение вряд ли ей грозит. Маринадом можно спасти излишне соленую рыбу или изменить вкус жареной. Способов маринования существует достаточно много – холодный, горячий, в уксусе, лимонном и грейпфрутовом соке, майонезе, горчичном соусе. Мы остановимся на самом простом и доступном, традиционном способе маринования рыбы – в уксусе.

Для маринования купи готовое филе или целую рыбину. С целой придется немного повозиться. Рыбу надо хорошенько промыть, почистить, удалить плавники, отрезать хвост и голову. Разрезать брюшко, если рыбка небольшая, и вычистить черные пленки, аккуратно удалить все внутренности. Если имеешь дело с крупным экземпляром, разрезай вдоль хребта и постарайся, потянув за него, удалить как можно больше примыкающих костей. Затем пласты рыбы нарезаются кусочками по 3– 4 см шириной. Не хочешь возиться с разделкой на филе, просто нарежь рыбу порционными кусками. Мелкую рыбу: пелядь, хариус, плотву, окуньков, можно мариновать целиком.

Запомни общие правила маринования:

  1. Подготовленные кусочки рыбы выдерживаются в соли и затем заливаются заранее приготовленным маринадом.
  2. Для засола нужно использовать крупную соль, в идеале – морскую, с пряными травами.
  3. Чтобы не переборщить с кислотностью, лучше всего применять для приготовления маринада 6-процентный столовый уксус или такого же процента яблочный.

Быстрый способ маринования

Для маринада понадобятся:

  • Вода – 1 л;
  • Соль – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Сухие пряности – по вкусу;
  • Черный перец горошком – 6–7 шт.;
  • Уксус 70-проц. – 2 ст. ложки.
  1. В кипящую воду добавь соль, сахар, специи. Прокипяти в течение 1–2 минут, залей уксус.
  2. Рыбку, которую ты уже заранее подготовила, заливай горячим маринадом. Смотри, чтобы она им была полностью покрыта. Теперь придави ее тарелкой, чтобы не всплывала, закрой крышкой и дай настояться несколько часов.
  3. Через 4–5 часов про рыбу можешь вспомнить и слить с нее маринад. Приправив ароматным растительным маслом и нарезанным кольцами лучком, с гордым видом подавай на стол. Захочешь еще большего фурора, скрути кусочки в рулетики и закрепи их шпажками, посыпь сверху зеленью. Такие рольмопсы и смотрятся красиво, и есть удобно.

Толстолобик по корейски

  • Толстолобик или белый амур – 1 рыбина;
  • Соль морская с пряными травами – 3–4 ст. ложки;
  • Уксус яблочный 6-проц. – 1–2 стакана (чтобы хватило утопить рыбину).
  1. Рыбу разделай на филе, нарежь небольшими кусочками (3–3,5 см).
  2. Посоли каждый кусочек в отдельности и положи в емкость под гнет на 12 часов.
  3. Залей просоленную рыбу уксусом, чтобы она погрузилась в него полностью и оставляй пропитываться на 2–3 часа.
  4. Поле этого уксус можно слить и отправить рыбу в холодильник – доходить до кондиции.

На следующий день замаринованный таким способом толстолобик можно есть.

Маринованная рыба с луком

  • Свежая рыба – 1– 1,5 кг (сельдь, пангасиус, скумбрия);
  • Лук репчатый – 2 крупные головки;
  • Соль – 4–5 ст. ложек;
  • Уксус 6-проц. – 1 стакан;
  • Перец душистый – 6–7 горошин;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Масло растительное – 1 стакан.
  1. Приготовленные вышеописанными способами кусочки рыбы ты должна сначала хорошо просолить. Для этого посыпь их солью со всех сторон и оставь просаливаться часа на 4.
  2. Лук нарежь красивыми тоненькими колечками или полукольцами.
  3. С просоленной рыбы смой излишки соли и уложи ее в посудину, перекладывая слоями лука, добавляя горошины перца и лавровый лист. Залей рыбу уксусом, придави тарелкой и оставь мариноваться еще на 4 часа.
  4. Затем уксус нужно слить и залить рыбу растительным маслом. Лучше использовать для этой цели нерафинированное подсолнечное – рыба получается более ароматная и вкусная.

Сельдь в горчичном маринаде

Такую закуску, очень вкусную, можно приготовить к приходу гостей, если в холодильнике у тебя есть готовая соленая селедка, но тебя не совсем устраивает качество ее засола. С помощью горчично-уксусной заливки ты сможешь значительно улучшить ее вкусовые достоинства.

  • Яичный желток – от одного куриного яйца;
  • Уксус столовый или яблочный 6-проц. – 3 ст. ложки;
  • Готовая горчица – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 1–2 столовые ложки.
  1. Яичный желток растираешь сначала с сахаром, затем с горчицей. Добавляешь масло, уксус и еще раз хорошо перемешиваешь.
  2. Кусочки сельди красиво укладываешь в селедочницу и аккуратно поливаешь маринадом. Сверху можешь посыпать зеленым луком и укропом, украсить полукольцами лука-репки.
Читайте также:  Рыбалка на реке иня

Жареная рыба под маринадом

Нежирная морская рыба – идеальный вариант для этого рецепта.

  • Рыбное филе (минтай, треска) – 500 г;
  • Мука – 2–3 ст. ложки;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Кетчуп или томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Уксус 6-процентный –2 ст. ложки;
  • Рыбный бульон или вода – полстакана;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль, сахар, специи – по вкусу.
  1. Кусочки филе обваливаешь в смеси муки и соли и обжариваешь на масле, укладываешь на блюдо.
  2. Отдельно готовишь овощи для маринада: морковь натираешь на крупной терке, лук нарезаешь полукольцами и обжариваешь на растительном масле.
  3. К овощам добавляешь томатную пасту или кетчуп и еще немного прожариваешь.
  4. Вливаешь в сковороду бульон или воду и кипятишь на небольшом огне минут пять. Вливаешь уксус, добавляешь специи, чеснок (если любишь), приправляешь солью и сахаром, кипятишь 1–2 минуты и снимаешь с огня.
  5. Жареную рыбу заливаешь маринадом и даешь блюду как следует пропитаться. Пусть постоит в прохладном месте часика полтора.

Искусство приготовления маринада определяется чувством меры. Слишком остро и кисло – это загубленная заправка. Недостаток пряностей – тоже не на пользу гармонии вкуса. Чтобы не ошибиться, пробуй заливку перед применением. И все у тебя получится изумительно вкусно! А может, поделишься своим рецептом маринада?

Как быстро замариновать рыбу в уксусе

Блюда из рыбы — традиционный элемент праздничного стола. Достойное место занимают рецепты маринованной рыбы с уксусом. В этой статье вы узнаете о том, как замариновать рыбу в уксусе дома, познакомитесь с ответами на вопросы, которые возникают часто.

Общие принципы маринования рыбы

В первую очередь нужно понять, что есть два способа маринования филе:

Оба имеют достоинства и недостатки, так что при выборе стоит ориентироваться только на собственные предпочтения. Например, холодным способом рыба маринуется быстрее и проще, но срок ее хранения значительно снижается. В случае с горячим способом возникает прямо противоположная ситуация.

Также для того, чтобы блюдо в маринаде получилось вкусным и ароматным, нужно следовать нескольким правилам:

  • Уксус может испортить блюдо. Не переборщите с ним во время приготовления, лучше следовать пропорциям, которые указаны в рецепте.
  • Переворачивайте филе, чтобы оно промариновалась равномерно.
  • Правильно подходите к выбору ингредиентов: они должны быть свежими.
  • Перед приготовлением подготовьте филе: промойте, очистите.

Рецепты маринования

Филе маринуется с помощью следующих ингредиентов: яблочный, винный, столовый уксус.

Быстрый вариант: 15 мин – 2 часа

Бывают ситуации, в которых нужно быстро замариновать рыбу в уксусе.

  • рыба (на выбор) – 3 средние шт;
  • лук – 2 головки;
  • масло растительное – 200 мл;
  • уксус 9% – 4 ст. л;
  • вода – 800 мл;
  • специи по вкусу (лавровый лист, кориандр, перец горошком и другие);
  • соль – 5 ст. л;
  • зелень (укроп) – 1 пучок.
  1. Лук порежьте полукольцами, нашинкуйте зелень. Смешайте с маслом в отдельной емкости.
  2. Соль растворите в воде комнатной температуры. Туда поместите мясо. Подождите 2 часа.
  3. После достаньте рыбные кусочки и по отдельности поместите в масло, постепенно распределяя между каждым нарезанный лук и специи. В таком состоянии оставьте еще на 2 часа. Теперь можно употреблять блюдо в пищу.

Калорийность на 100 г – 120 Ккал

Если вы любите речную рыбу, попробуйте щуку, маринованную в уксусе с луком и специями. Она подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. В этом блюде содержится кальций и фосфор.

В яблочном уксусе

В яблочном уксусе особенно вкусной получается скумбрия. Среди всех в этом рецепте предпочтение стоит отдать данному виду рыбы.

  • скумбрия – 2 шт;
  • 2 луковицы;
  • вода – 250 мл;
  • яблочный уксус – 3 ст. л;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л;
  • сахар и соль – 0,5 и 2 ч. л соответственно;
  • специи (бутоны гвоздики, перец горошком и душистый, семена кориандра).
  1. Нарежьте филе на кусочки среднего размера.
  2. Поставьте воду на огонь, вскипятите. После засыпьте туда соль, сахар и специи, масло. Перемешайте и проварите 1 минуту. На заключительном этапе влейте уксус и снимите с плиты.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. В емкости перемешайте рыбные кусочки с луком. Залейте остывшим маринадом. Оставьте в таком состоянии на 24 часа, после можно доставать скумбрию и кушать.

Маринованная рыба

Маринованная рыба

Всего опубликовано 11 рецептов

Лещ маринованный

Если вы любитель солёных закусок, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить маринованного леща. Думаю, каждая.

Ингредиенты

  • Лещ — 1200 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Перец лимонный — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.

Маринованный толстолобик

Обычно мы солим в домашних условиях красную рыбку, селёдку или скумбрию, но мало кто знает, что подобную закуску можно.

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Толстолобик филе — 1000 г

Маринованная щука

Маринованная щука домашнего приготовления — отличная закуска на стол! Не стыдно предложить гостям и домашние будут рады. С.

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 120 мл
  • Щука филе — 400 г
Читайте также:  Как ловить ставриду

Сельдь, маринованная с лаймом

Эта закуска долго в холодильнике не задержится. Нежная, сочная селёдочка приобретает лёгкий лаймовый вкус и хорошо.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Лук репчатый — 60 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Сельдь солёная — 400 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Уксус столовый 9% — 100 мл

Скумбрия маринованная с луком и морковью

Предлагаю приготовить маринованную скумбрию с морковью и луком. Для маринования лучше выбрать жирную скумбрию. Благодаря.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 60 г
  • Морковь — 80 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Сахар — 0.75 ст. л.
  • Скумбрия свежая — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп сухой семена — 1 г
  • Уксус столовый 9% — 5 ст. л.

Сугудай

Сугудай — блюдо коренных жителей Сибири и Крайнего Севера, его готовят из муксуна, омуля, сига, нельмы, семги или форели.

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рыба муксун — 500 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.

Сельдь по-голландски

Предлагаю приготовить сельдь по-голландски. Такая сельдь готовится с морковью, кружочками лимона и получается сочной.

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 10 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сельдь свежемороженая — 700 г
  • Соль — 2 ч. л.

Скумбрия маринованная

Рецепт примечателен тем, что для маринования рыбы используется минимальное количество продуктов для маринада. Использование.

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Приправа для рыбы — 1 г
  • Сахар — 0.3 ч. л.
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Соль — 0.3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Сельдь, маринованная с томатной пастой

Сельдь — настоящий дар моря. Это доступная, богатая на полезные жиры рыба. Разнообразить домашнее меню можно приготовив ещё.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Сельдь солёная — 400 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 30 мл

Закуска из сельди «Праздничная»

Блюда из солёной или маринованной сельди — лучшая закуска под крепкие спиртные напитки. Однако, существует большое.

Рыба в маринаде с морковью и луком в уксусе

Театр начинается с вешалки, а хороший обед или ужин – с закусок. Они подаются в основном для возбуждения аппетита, поэтому часто готовятся с добавлением специй, приправ и маринадов.

Удачный выбор одного из таких блюд – рецепт вкуснейшей рыбы в ароматном маринаде с уксусом, морковью и луком. К тому же, ее приготовление не занимает много времени и сил.

Общие рекомендации для приготовления блюда

Для рыбы с морковью, луком и уксусом можно использовать сельдь, салаку, камбалу, скумбрию, хека, горбушу, судак и др. Всем известный минтай под ароматным уксусным маринадом с овощами приобретет совершенно новый вкус. Поэтому можно экспериментировать с любыми видами морской или речной рыбы.

Дополнительная информация! Чтобы полностью насладиться вкусом закуски, лучше мариновать бескостное рыбное филе.

Филе можно мариновать разными способами: сырое, предварительно обжарить или запечь, приготовить на пару или отварить. Рыба, замаринованная в уксусе становится очень мягкой, нежной и буквально тает во рту.

Принцип приготовления во всех случаях один: подготовленные кусочки кладут в посуду, заливают маринадом с овощами и оставляют закуску на несколько часов в прохладном месте.

Классический рецепт

Рецепт, который во всех кулинарных книгах называется «классическим», очень прост. С него легче всего начинать учиться готовить маринованную рыбу с уксусом.

  • 500 г филе любой рыбы;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 крупные моркови;
  • 5 ст.л. томатной пасты;
  • 5 ст.л. уксуса (6%);
  • 2-3 лавровых листа;
  • мука для обжарки;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3-4 шт гвоздики;
  • соль (по вкусу).

  1. Подготовленные куски филе обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
  2. Для заправки несильно обжарить тонко нашинкованные лук и морковь, добавить к ним томатную пасту, уксус, специи, сахар. Протушить на медленном огне 15-20 минут.
  3. Залить охлажденную рыбу еще горячим маринадом, убрать лавровые листы и оставить на 5-6 часов.

ВАЖНО! Старайтесь не пережаривать овощи, это сделает их слишком мягкими.

Для приготовления маринада из свежей моркови и лука с уксусом можно использовать винный или яблочный уксус. Их отличительный вкус и аромат разнообразит классический рецепт.

Дополнительная информация! Если маринад получается слишком густой, в него можно добавить воду или рыбный бульон до нужной вам консистенции.

Самый быстрый рецепт приготовления рыбы

Если хотите быстро замариновать рыбу в уксусе с луком и маслом, вместо обжарки в муке ее можно отварить, параллельно приготовив маринад.

  • 0,5 кг филе;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1 луковица;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 5 горошин перца;
  • 2-3 шт. гвоздики;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соль (по вкусу).

Отварную или сделанную на пару рыбу залейте приготовленным маринадом и оставьте на три часа. Маринад готовьте, как и в предыдущем рецепте.

Рыба «Хе» с уксусом

В меню все чаще стали появляться острые корейские салаты, которые подаются перед основными блюдами. Любители таких закусок могут легко приготовить их дома. Один из популярных рецептов — Салат «Хе» из рыбы с морковью и луком.

  • 500 г филе рыбы;
  • 2 шт. крупной моркови;
  • 3-4 шт. репчатого лука;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 100 мл уксуса (6%);
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • специи по вкусу (соль, острый перец, кориандр, кунжут и др.).

Дополнительная информация! Традиционная закуска Хе готовится из сырой рыбы без дополнительной термической обработки. Поэтому надо внимательно отнестись при покупке к ее качеству.

Порежьте филе на длинные тонкие кусочки – чем тоньше они будут, тем быстрее промаринуются. Залейте уксусом, немного подсолите.

Читайте также:  Как вкусно приготовить плотву

Важно! Рыбу нужно мариновать не более одного часа, иначе блюдо может получиться излишне кислым.

Растительное масло доведите на сковороде до кипения, добавьте все специи, перемешайте и оставьте остывать.

  1. лук нарежьте тонкими полукольцами;
  2. измельчите на терке морковь (лучше воспользоваться специальной – для корейской моркови);
  3. чеснок можно мелко нарезать или выдавить через пресс.

Все ингредиенты добавьте к рыбе, залейте маслом со специями и аккуратно перемешайте.

ВАЖНО! В качестве приправы часто добавляют соевый соус (50 мл). Он досаточно соленый, поэтому количество соли по рецепту надо уменьшить.

Поставьте закуску в холодильник на несколько часов. Чем больше она настоится в прохладном месте, тем вкуснее будет.

Советы опытных хозяек

Как ни странно, готовя по одному и тому же рецепту, у каждой хозяйки получается «свой» вкус. Особенно, если добавляют ингредиенты «по вкусу» или «по желанию». Однако, есть общие рекомендации, которые помогут в приготовлении блюда:

  • Обращайте внимание на качество покупаемой рыбы:
    — поверхность охлажденной должна быть упругой, блестящей, ровной (без «сбоев» чешуи), без мутной слизи. Темные жабры, мутные впалые глаза и неприятный запах говорят об испорченном продукте;
    — мороженную выбрать сложнее. Обратите внимание, чтобы она была не перемороженная («высушенная» от долгого хранения), без «ржавых» пятен на поверхности. О явно испорченном продукте подскажет запах.
  • После разморозки посолите рыбное филе и оставьте минут на 15, чтобы оно не ломалось при жарке;
  • Скумбрию или ставриду лучше варить, а камбалу, хека, минтая – жарить;
  • Крупные куски для варки кладите в холодную воду, мелкие кусочки — сразу в горячую;
  • Если варите «сухие» сорта (хека, треску, судака) или сельдь, добавьте в воду немного молока. Это сделает филе более сочным и нежным;
  • Чтобы избавиться при жарке от специфического рыбного запаха, добавьте на сковороду немного сырого картофеля;
  • Овощи для маринада слегка обжаривайте до золотистого света. Пережаренные они будут слишком мягкими и изменят общий вкус закуски;
  • Готовому блюду нужно дать настояться не менее 4-5 часов, а еще лучше всю ночь в прохладном месте.

Рыба под маринадом имеет интересную особенность – она нравится даже тем, кто к рыбным блюдам равнодушен. Эта закуска – беспроигрышный вариант и в повседневном меню, и на праздничном столе.

Как замариновать леща в домашних условиях

Из всех карповых рыб лещ является одной из самых вкусных, его готовят в варёном, жареном, вяленом, сушёном и копчёном видах. Ещё один вид готовки — маринование. Как правильно и вкусно его мариновать, рассматривается в этой статье.

Выбор и подготовка ингредиентов

Лещ хорошо подходит для маринования, так как эта рыба не такая костлявая, как карась, и не такая дорогая, как карп. Для блюда обычно выбирают особь массой около килограмма. Рыба должна быть свежей, с красными жабрами. Тушку чистят, промывают и режут на куски согласно рецепту.

Рецепты маринования леща

Замариновать этого представителя семейства карповых в домашних или дачных условиях можно самыми разнообразными способами. Его нежное мясо восприимчиво к ингредиентам блюда — уксусу, маслу и специям. Ниже приведены самые распространённые и простые рецепты.

Саламур из леща в масле

В уксусе с луком

Саламур из леща в масле

  1. Рыбу почистить, промыть, порезать порционными кусками и уложить в ёмкость для засолки.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами, добавить к рыбе и перемешать.
  3. Добавить гвоздику, лавровый лист, сахар, соль, чёрный и душистый перец.
  4. Влить подсолнечное масло и уксус, всё тщательно перемешать.
  5. Выложить столовой ложкой в пищевой контейнер с крышкой и убрать на сутки в холодильник или другое холодное место (погреб, подвал, подпол).

В уксусе с луком

  1. Крупного леща или подлещика почистить, промыть, порезать на филе, удалить плавники и кости.
  2. Нарезать филе на продольные полоски (до 2 см шириной).
  3. Залить кусочки рыбы водой, посолить и размешать.
  4. Добавить уксусную эссенцию, ещё раз всё перемешать, накрыть и убрать до следующего дня в холодильник.
  5. На следующий день почистить лук, порезать его полукольцами.
  6. Слить с рыбы маринад, соединить её с луком, добавить растительное масло (его можно немного обжарить), всыпать молотый перец и всё тщательно перемешать.
  7. Сложить готовое блюдо в банку и убрать в холодильник.

В рассоле

  1. Почистить и промыть леща, вынуть позвоночник и крупные кости.
  2. Нарезать филе на небольшие полоски толщиной 1–1,5 см.
  3. Растворить в воде соль, залить рассолом в высокой миске или банке кусочки филе и убрать на сутки в холодильник.
  4. Слить рассол, добавить лук, нарезанный полукольцами, масло, уксус, лавровый лист, перец и всё хорошо перемешать.
  5. Убрать ёмкость в холодильник.

Особенности хранения маринованного леща

Продукт, сделанный по любому из приведённых рецептов, можно хранить в холодильнике в течение месяца. Нужно лишь каждые несколько дней встряхивать контейнер с ним или перемешивать рыбу ложкой.

Маринованный лещ является хорошей солёной закуской, приготовленной на скорую руку. Это не только дачное блюдо, рыба, приготовленная по описанным выше рецептам, украсит праздничный стол и будет прекрасным дополнением к пюре из картофеля.

Оцените статью
Добавить комментарий