Филе минтая в панировке

Содержание

Калорийность Филе минтая в панировке . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Филе минтая в панировке”.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120 кКал1684 кКал7.1%5.9%1403 г
Белки12 г76 г15.8%13.2%633 г
Жиры5 г56 г8.9%7.4%1120 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%2.8%2920 г
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%0.5%18000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%1.5%5455 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%2.1%4000 г
Витамин В9, фолаты2.45 мкг400 мкг0.6%0.5%16327 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.15 мг15 мг1%0.8%10000 г
Витамин РР, НЭ2.3 мг20 мг11.5%9.6%870 г
Макроэлементы
Калий, K115.5 мг2500 мг4.6%3.8%2165 г
Кальций, Ca14.2 мг1000 мг1.4%1.2%7042 г
Магний, Mg17.6 мг400 мг4.4%3.7%2273 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%0.5%16250 г
Фосфор, Ph84 мг800 мг10.5%8.8%952 г
Хлор, Cl82.5 мг2300 мг3.6%3%2788 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.276 мг18 мг1.5%1.3%6522 г
Йод, I75 мкг150 мкг50%41.7%200 г
Кобальт, Co7.5 мкг10 мкг75%62.5%133 г
Марганец, Mn0.05 мг2 мг2.5%2.1%4000 г
Медь, Cu65 мкг1000 мкг6.5%5.4%1538 г
Молибден, Mo2 мкг70 мкг2.9%2.4%3500 г
Фтор, F350 мкг4000 мкг8.8%7.3%1143 г
Хром, Cr27.5 мкг50 мкг55%45.8%182 г
Цинк, Zn0.56 мг12 мг4.7%3.9%2143 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.08 гmin 16.8 г0.5%0.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.205 гот 11.2 до 20.6 г1.8%1.5%
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.3%

Энергетическая ценность Филе минтая в панировке составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Филе минтая в панировке

Рыбка – сочная и нежная внутри! Снаружи – хрустящая корочка! Филе минтая в панировке готовить очень быстро и довольно просто. Главное – подготовить заранее все ингредиенты,а сам процесс занимает буквально считанные минуты. Отличный вариант, когда нужно быстро приготовить вкусный ужин. Подойдет такое незамысловатое, но эффектное блюдо и для подачи на стол гостям, особенно – в качестве закуски.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
162 ккал
Белков:14 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:45 / 26 / 29
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Готовить это блюдо очень просто и быстро, а получается неизменно вкусно. Такая рыбка нравится всем – и взрослым домочадцам, и детям. Поэтому стоит включить рыбу в панировке в семейное меню.

Итак, рыбное филе моем под проточной водой, а потом хорошо промокаем бумажным кухонным полотенцем. Лишняя влагу не нужна, так как это может испортить готовое блюдо. Режем филе на крупные кусочки. Размер особо не имеет значения – ориентируемся на свой вкус. Но лучше если кусочки будут примерно одинакового размера, так как маленькие будут готовиться быстрее крупных. Кусочки присыпаем солью и черным молотым перцем. Важно не пересолить рыбку.

В глубокую миску разбиваем яйца, насыпаем соль и перец. Взбиваем яйца венчиком до однородной консистенции. На отдельную плоскую тарелку насыпаем пшеничную муку. На еще одну плоскую широкую тарелку насыпаем панировочные сухари. И муку, и панировочные сухари немного приправляем солью и черным молотым перцем.

Ставим на огонь сковороду с антипригарным покрытием, наливаем в нее масло. Хорошо разогреваем сковороду.

Читайте также:  Чир рецепты приготовления

Итак, сковородка разогрелась – приступаем к жарке. Каждый рыбный кусочек обваливаем в муке (все мучные сгустки убираем – они только испортят готовое блюдо). После обвалянные в муке кусочки филе опускаем во взбитые яйца. Последним шагом будет обваливание филе минтая в панировочных сухарях.

Выкладываем подготовленные кусочки филе в разогретое масло и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты до красивой румяности. Если масла маловато, можно добавить еще немного.

Готовое филе в панировке выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла. Подавать филе минтая, приготовленное таким образом, можно как второе блюдо с любым гарниром или же в качестве закуски.

Минтай в яичном кляре и панировочных сухарях

Минтай в яичном кляре и панировочных сухарях — прекрасная закуска, которая пользуется огромной популярностью на любом застолье. Это одновременно оригинальное, вкусное и несложное в приготовлении кушанье, которое может приготовить даже новичок в кулинарии. Относится рыба к недорогим представителям морской фауны, поэтому она по карману любой семьи. Кроме того, это яство очень полезное, т.к. его главный ингредиент — минтай. Диетологи утверждают, что она непременно должна присутствовать в рационе каждого человека. Ее рекомендуют употреблять если не каждый день, то хотя бы раз в неделю. Поскольку в ней находятся незаменимые жирные кислоты, как йод и витамин А, так необходимые нашему организму.

Для приготовления рыбы в кляре, обычно используется филе. Но в данном рецепте приготовим целую тушку. Но при желании можете отрезать мякоть от хребта и готовить нежное филе без косточек. Жареный минтай — универсальное блюдо, которое к столу можно подавать двояко, как в холодном, так и горячем виде. Первый вариант — превосходная закуска, а второй — полноценное второе блюдо, идеально подходящее к большинству гарниров. Например, макаронам, гречке, рису, отварному или жареному картофелю и салату из свежих овощей.

  • Калорийность на 100 г — 130 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Минтай — 2 тушки небольшого размера
  • Молотые сухари — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Приправы, специи, пряности — по вкусу

Пошаговое приготовление минтая в яичном кляре и панировочных сухарях, рецепт с фото:

1. В просторную глубокую емкость вбейте сырое яйцо, добавьте соль, черный молотый перец и положите любые пряности со специями. Венчиком или вилкой перемешайте продукты, чтобы получилась однородная масса. В другую плоскую широкую тарелку насыпьте молотые сухари.

2. К этому времени разморозьте рыбу при комнатной температуре. Обычно минтай в наших широтах продается в замороженном виде. Рыбу хорошо помойте, срежьте плавники, хвост и голову. Полученную тушку еще раз промойте и обсушите бумажной салфеткой. Далее положите ее в яичный кляр и несколько раз переверните, чтобы она со всех сторон им покрылась.

3. Быстро переместите минтай в тарелку с молотыми сухарями и панируйте его со всех сторон. При желании можете действие повторить: окунуть в яичный кляр и панировать сухарями. Тогда корочка будет плотнее и хрустящее.

4. Сковороду хорошо разогрейте с растительным маслом. Это важное правило для жарки рыбы. Положите минтай на сковороду и на среднем огне готовьте около 5-7 минут. Затем переверните на обратную сторону и продолжайте жарку до готовности. Сервировать минтай в яичном кляре и панировочных сухарях следует сразу после приготовления, пока корочка хрустящая, а мясо внутри мягкое и нежное.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить минтай в панировочных сухарях.

Как пожарить филе минтая на сковороде

Отличный домашний повар — тот, кто из самого простого продукта может приготовить гастрономический шедевр, правда? Простой жареный минтай можно так вкусно пожарить на сковороде, что он покажется сказочным кушаньем из «1001 ночи» — без преувеличения! К тому же, будет соблюдено важное условие сбалансированного питания — разнообразие меню и полезные вещества в продуктах!

Минтай — очень вкусная рыба, почти не имеющая костей, с универсальными гастрономическими свойствами. Ее нейтральный вкус гармонично сочетается и с кислыми, и солеными, и острыми компонентами блюд, лишь оттеняя их и делая ярче.

Самый простой способ приготовить рыбу — это пожарить её на сковороде, подав с подливкой или соусом. Бесспорно и утверждение, что лучшим гарниром к минтаю жареному является картофельное пюре.

Калорийность жареного минтая составляет всего 114 ккал в 100 г, если жарить его без муки или сухарей. Вполне подойдет для легкого ужина! Но если жарить рыбу на сковороде в муке и яйцах, то, соответственно, и калорийность ее будет выше, но не слишком, конечно.

Как подсчитать, сколько ккал в блюде? Учитывайте количества растительного масла, муки, сухарей и яиц. В среднем, калорийность жареного минтая не превышает 137 ккал на 100 г продукта.

Как вкусно пожарить минтай на сковороде

Перед тем, как жарить минтай, его нужно очистить от мелкой чешуи, выбрать черную плёнку из внутренней полости, промыть и обсушить кулинарной салфеткой. Рыбу можно разрезать на кусочки вместе с хребтом, а можно отделить филе и готовить только его.

Возникает вопрос, а сколько жарится этот вид рыбы на сковороде?

Это зависит от размеров кусочков — крупным рыбинам нужно 10-12 минут для готовности, мелким — 7-8 минуток. Филе жарить долго не нужно — не более 2-3 минут с каждой стороны.

Читайте также:  Красная рыба на пару

Огонь первоначально выдерживаем средний, затем прикручиваем, накрываем крышкой еще минут на 5, чтобы прожарить рыбку хорошенько. Если ее пережарить, то она становится сухой и резиновой, как, впрочем, и все морепродукты.

Подготовка рыбы к жарке

Часто, покупая мороженный минтай, мы планируем, как вкусно его поджарить. Перед тем, как жаритьмороженую рыбу из магазина, ее нужно медленно разморозить в холодильнике. Поэтому мы рекомендуем готовить рыбку на следующий после покупки день.

При разморозке в воде или в микроволновке, она теряет не только натуральный аромат, но и становится сухой и резиновой.

Как правильно жарить минтай в различных панировках

Это самый распространенный способ жарки минтая на сковороде. Рыбку солим, посыпаем перцем, обваливаем в муке и жарим.

Как правило, подают ее к столу с подливкой. Минтай — рыба нежирная, и при жарке без защитного панциря она теряет влагу и может получиться суховатой. Мука и играет роль «панциря» для запирания влаги в рыбе.

В панировочных сухарях

В панировочных сухарях рыба готовится немного по-другому, нежели в муке.

Сначала мы солим и перчим кусочки, далее обваливаем их в муке, окунаем во взбитые яйца, а заканчиваем уже сухарями. В таком варианте минтай получается сочным и буквально тающим на языке. Наиболее такая технология подходит для филе.

Более простым вариантом приготовления является простое обваливание рыбных заготовок в панировочных сухарях и обжаривание их на сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны — до красивой румяной корочки.

В грецких орехах

Еще одна панировка, которая очень редко применяется домашними поварами — это грецкие орехи. Можно обвалять кусочки рыбки только в измельченных орехах, а можно использовать трехэтапную панировку, как в рецептах с панировочными сухарями.

Ореховую панировку готовим так: ядра поджариваем на сухой сковороде, даем им остыть и скалкой раздавливаем до крошки. Если попытаться перемолоть в блендере или кофемолке, то ядра начнут выделять масло и панировка не будет надежной.

Орехи придают жареной рыбе очень мягкий пряный аромат и вкус, а подается она с кисло-сладким соусом.

Кляр — это подсоленная смесь муки и яиц консистенции сметаны. Достаточно окунуть рыбные заготовки в кляр и поджарить их в растительном маслице. Очень быстрый рецепт.

Как поджарить минтай без муки, рецепт с маринадом

Для жарки рыбы без муки ее предварительно нужно замариновать.

Рыбку промываем, обсушиваем кулинарной салфеткой, солим, посыпаем рыбными специями и сбрызгиваем соком лимончика. Оставляем для маринования минут на 15-20. Далее жарим в небольшом количестве разогретого растительного масла.

Рыбка сохраняет свою форму, не разваливается и не теряет влагу. В конце жарки прикройте сковороду на несколько минут крышкой. Теперь мы с удовольствием поделимся с вами несколькими рецептами жареного минтая.

Филе минтая под томатным соусом

Ингредиенты

  • Филе минтая — 500 г + —
  • Мука — 100 г + —
  • Яйца — 2 шт. + —
  • Лук репчатый — 2 головки + —
  • Морковь — 2 шт. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец молотый — по предпочтениях + —
  • Сахар — 1 ст. л. + —
  • Сок лимона — 2 ст. л. + —
  • Томатная паста — 2 ст. л. + —

Приготовление

Этот замечательный рецепт жареного филе минтая примечателен тем, что равнодушных к блюду не остается после первого же кусочка, отправленного в рот.

  1. Рыбное филе солим, посыпаем перцем, обваливаем в муке, окунаем во взбитые яйца и поджариваем с каждой стороны в сковороде до готовности. Выкладываем жареные филе на плоское блюдо в один слой.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку трем на крупной терке. Выкладываем в сковороду с разогретым маслицем сначала лук и поджариваем его до золотистости, а затем добавляем к нему морковку и жарим еще минут 10.
  3. Пока овощи жарятся, разводим в чашке воды томатную пасту до однородности и выливаем ее в готовые уже овощи. Доведя до кипения наш соус, улучшаем его вкус солью, специями, сахаром и лимонным соком. Добиваемся нежного кисло-сладкого вкуса. Соус не должен быть жидким, а иметь консистенцию густой сметаны. Для этого нам понадобиться уварить его, если он получился жидковат.
  4. Теперь набираем соус столовой ложкой и кладем его сверху на каждое жареное филе. Закончив работу, даем остыть и размещаем в холодильнике для пропитки, часа на два. Готово!

Подаем рыбное филе под томатным соусом охлажденным. При желании, можно посыпать мелкорубленой петрушкой.

Минтай жареный, рецепт с подливкой

Этот рецепт позволяет жарить минтай без муки (при желании), а тушение в подливке делает его очень ароматным, сочным и универсальным белковым блюдом с любым гарниром.

Для блюда нам понадобится:

  • 600 г минтая,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 2 морковки,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 3 ст.л. муки,
  • Соль и специи.

Пошаговое приготовление минтая на сковороде

  1. Минтайчик нарезаем кусочками или отделяем филе и готовим только филе. Это только ваш выбор! Обваливаем подсоленные рыбные кусочки в муке, обжариваем их на сковороде с двух сторон и складываем в кастрюльку для дальнейшего тушения. Муку лучше смешать со специями — так вкуснее.
  2. Лук мелко шинкуем, морковь трем на мелкую терку. Отправляем в сковороду сначала лук, через несколько минут — морковь. Поджариваем овощи в маслице несколько минут.
  3. В другой посуде смешиваем томатную пасту с мукой (2 ст.л.), добавив немного воды. Добиваемся однородной консистенции, а затем вливаем 500 мл чистой воды. Размешиваем и вливаем в сковороду с овощами. Через короткое время подлива загустеет (из-за муки), потому лучше ее постоянно помешивать. Пробуем ее на вкус, если надо, добавляем соль, специи, сахар, лимонный сок.
  4. Вливаем подливку в посуду с рыбными кусочками и тушим 15 минут.
Читайте также:  Зимняя блесна топорик

Жареный минтай в сметане

Этот рецепт приготовления рыбы почти не отличается от предыдущего. Все шаги повторяем, а различие в том, что рыба тушится в подливке не на основе томатной пасты, а в сметане.

Вкусный жареный минтай, рецепт с луком

Для этого простого блюда нам понадобятся:

  • Одна рыбная тушка,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • Мука,
  • Соль,
  • Панировочные сухари,
  • Масло для жарки.
  1. Отделяем филе от рыбьего скелета, отбиваем его легко тупым ребром ножа, солим.
  2. Лук поджариваем в небольшом количестве маслица до золотистости.
  3. Разрезаем каждое филе пополам поперек волокон. На одну половинку выкладываем лучок, второй половинкой прикрываем. Получаем рыбный сэндвич, который обваливаем в муке, далее опускаем в сбитое яйцо и закрепляем форму сухарями. Получаем двухслойное филе минтая в сухарях, которое обжариваем на сковороде с кипящим маслом со всех сторон.
  4. Подаем порционно — на тарелку кладем лист зеленого салата, сверху размещаем два сэндвича в панировочных сухарях, украшаем долькой лимона.

Данный вид рыбы — универсальный продукт. Рецепты жареного минтая, в том числе его филе, которые мы рассмотрели, — самые популярные среди домашних кулинаров. Но сочность и мягкость этой рыбы позволяют нам экспериментировать НЕ УСТАВАЯ!

Два рецепта жареного минтая: филе в панировке и кусочки рыбы в муке

В каком виде мы можем купить минтай в магазине? Это могут быть два варианта: филе или целая рыба. И то, и другое может быть в охлажденном виде или в замороженном. Если вы покупаете замороженную рыбу, то обратите внимание на так называемую «глазурь» — корочку льда, покрывающую рыбу снаружи. Она нужна по технологии, чтобы предохранить продукт тот повреждений, но нечестные производители могут злоупотреблять глазурью так, что придя домой и разморозив вы получите лужу воды и немного рыбки, вес которой может составлять всего 50% от оплаченного вами. Поэтому, если есть выбора, отдайте предпочтение охлажденной.

Перед приготовлением мерзлую в любом случае нужно полностью разморозить, дать стечь лишней жидкости (а она будет, даже если вы покупали охлажденную рыбу и потом замораживали сами) и обсушить бумажными полотенцами. Если жарить не до конца размороженный минтай или тем паче мерзлый можно: во-первых, не прожарить его до конца; во-вторых, брызг будет по всей кухне и придется после вкусного ужина заниматься уборкой.

Жарить минтай мы будем двумя способами, т.е. вас ждет два пошаговых рецепта с фото. Первый отлично подходит для филе. Мы будем готовить его в панировке. Вторым способом жарили минтай или его спинки в советское время наши мамы и бабушки – панировали в муке куски рыбы. Итак, пора уже подробнее…

Филе минтая, жаренное на сковороде в панировке

Ингредиенты:

  • филе минтая – 0,5кг;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана;
  • яйца – 2шт;
  • мука – 0,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 100мл.

Минтай жареный на сковороде – рецепт с фото

  1. Оттаявшее и обсушенное филе нарезаем поперек на брусочки шириной примерно 3 сантиметра. Солим их.
  2. В одну чашку насыпаем панировочные сухари, во вторую муку, в третью разбиваем яйца и слегка взбалтываем их вилкой.
  3. Берем кусочек рыбы и окунаем его по очереди в каждую чашки. При это очередность такая: мука – яйцо – сухари. Получаем панировку, которую часто ошибочно называют кляром.
  4. Подготовленное таким образом филе складываем пока на разделочную доску, а сами продолжаем работать в другими кусочками.
  5. В сковороду наливаем масло, хорошо прогреваем его и кладем рыбные палочки. Что касается времени, сколько жарить, то здесь надо ориентироваться на цвет образующейся корочки, так как сама рыба готовится очень быстро. С первой стороны образовалась хорошая золотистая корочка, переворачиваем и делаем ее со второй стороны. Сделалась – снимаем. Можно выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

И всё, всё готово! Очень быстро, просто и вкусно.

Как жарить минтай на сковороде в муке

Что нам надо:

  • минтай – 2шт (ок. 800гр);
  • мука – 2/3 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана.

Процесс приготовления

  1. Как правило сейчас минтай продается без головы, но не потрошеный. Поэтому сначала нужно будет его вычистить и хорошо промыть. Затем нарезаем поперек на куски толщиной примерно 4-5 сантиметров. Хорошо просушиваем, чтобы во время жарки не стрелял в нас маслом и не размачивал нам муку. Обсушенную рыбу солим со всех сторон.
  2. Муку насыпаем в глубокую тарелку.
  3. Обваливаем куски в муке один за другим сначала не первый раз, а потом и на второй, чтобы полностью покрылись и слой был хороший без пропусков.
  4. В сковородку наливаем масло, нагреваем и кладем минтай на срезы (хвостовые части плашмя). Жарим на первой стороне ровно столько, сколько нужно чтобы получилась зажаренная корочка. Обычно для этого понадобится около 7 минут. Затем переворачиваем и столько же на второй.

И минтай готов! Проще не бывает!

Если все сделать правильно, то никаких брызг не будет вообще. Снаружи рыбка получится звонкой и хрустящей, а внутри сочной и мягкой. Подайте ее с картофельным пюре. А если захотите макать в соус, то порубите мелко свежий укроп, смешайте его со сметаной, добавьте в нее несколько капель лимонного сока и наслаждайтесь простым и вкусным блюдом.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Оцените статью
Добавить комментарий