Фетучини с семгой и сливочным соусом
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
p, blockquote 2,1,0,0,0 –>
- филе свежей или слабосоленой семги — 200 г;
- фетучини — 200 г;
- чеснок — 1-2 зубца;
- сливки от 20% — 200 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- пармезан или любой твердый сыр — 50 г;
- соль, пряные травы — по вкусу;
- зеленый базилик (или любая зелень) — 1-2 веточки.
Фетучини с семгой в сливочном соусе рецепт
p, blockquote 3,0,0,1,0 –>
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
- Филе свежей семги нарезаем средними кубиками, предварительно удаляем шкуру и по возможности выбираем из рыбы все мелкие косточки. Для рецепта отлично подойдет и слабосоленая семга — технология приготовления будет аналогичной, только соус дополнительно солить не нужно.
- В сотейнике растапливаем сливочное масло. Выкладываем кусочки семги.
- Помешивая, обжариваем на среднем огне около 5 минут (до момента, когда рыба станет светло-розовой).
- Следом вливаем молочные сливки, доводим до кипения. Сыр натираем мелкой стружкой и загружаем к сливочному соусу. Бросаем соль, для аромата добавляем пряные травы (в данном случае можно посоветовать сушеный базилик, орегано, розмарин и т.д.). Аккуратно перемешиваем сливочную массу, томим на слабом огне пару минут. В готовый соус выдавливаем 1-2 зубчика чеснока.
- Фетучини отвариваем по инструкции, указанной на упаковке. Можно добавить в кипящую воду пару капель оливкового масла, чтобы макаронные изделия не слиплись. Чтобы избавится от жидкости, готовую лапшу откидываем на дуршлаг.
- Распределяем фетучини по тарелкам, каждую порцию обильно заливаем сливочным соусом с семгой. Дополняем блюдо листочками базилика или другой зеленью.
p, blockquote 5,0,0,0,1 –>
Фетучини с семгой в сливочном соусе подаем незамедлительно! Приятного аппетита!
Фетучини с семгой в сливочном соусе
Настоящим достоянием итальянской кухни считаются фетучини. С семгой в сливочном соусе паста получается необычайно нежной. Это одна из наиболее популярных вариаций начинки.
Также готовят блюдо с грибами, курицей, ветчиной и сыром, шпинатом, другими овощами. Главное условие фетучини – полоски должны иметь толщину 1,5 мм, ширину – 7 мм. Если его не соблюдать, у вас получится другая разновидность пасты.
Фетучини с семгой и сливочным соусом
Чтобы фетучини с лососем в сливочном соусе получились максимально итальянскими, приготовьте блюдо самостоятельно «с нуля». Начните с замешивания теста, продолжите приготовлением нежнейшей семги в сливочном соусе. Насладитесь завершением процесса — эстетически привлекательной презентацией. Только такой, приготовленный собственноручно, рецепт фетучини с семгой в сливочном соусе способен конкурировать с аналогами из лучших итальянских ресторанов.
Потребуется для теста:
Потребуется для блюда:
- Филе семги – 200 гр.;
- Сливки – 150 мл.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Масло оливковое – 3-4 ст. л.;
- Тимьян сушеный или свежий – щепотка измельченного;
- Пармезан – 50-70 гр.;
- Соль, перец – по вкусу.
Фетучини с семгой и сливочным соусом
Приготовление:
- Начинать готовить фетучини с семгой в сливочном соусе опытные хозяйки начинают с раннего утра или вечера. Все зависит от того, это будет ужин или обед. Столь длительный период необходим тесту. Свежезамешанное, оно должно настояться в холодильнике несколько часов. Тогда обретает идеальную консистенцию, однородную текстуру.
- Само тесто готовится максимально просто. Для этого можно использовать хлебопечку, блендер или миксер с насадкой для теста. Также можно месить вручную.
- Рецепт фетучини с семгой в сливочном соусе начните готовить с соединения яиц и указанного количества муки. Используйте высший сорт мелкого помола.
- Добавьте щепотку соли и тщательно вымешайте до рыхлой консистенции.
- Если используете машину, буквально 2-3 минуты, вручную потребуется около 7 минут.
- Извлеките заготовку и продолжите тщательным вымешиванием до однородной, гладкой текстуры на столе. Не используйте слишком много муки, иначе получите «забитое», сухое тесто на фетучини с семгой в сливочном соусе. Рецепт теперь необходимо прервать на 30 минут, как минимум.
- Заверните в пленку, отправите в холодильник. Лучше всего оставить на ночь или 6-8 часов.
- Достаньте тесто, разделите на 4 части. 1 используйте. 3 остальные положите в холодильник.
- Раскатайте до толщины 1,5 мм, нарежьте тонкими полосками. Приготовьте столько полосок, сколько требуется порций.
- Посыпьте полоски обильно мукой, положите на разделочную доску, отправьте в холодильник.
- Поставьте закипать воду на варку фетучини. С рыбой в сливочном соусе паста будет еще тушиться. Поэтому нам нужно состояние «альденте». Воды используйте в пропорции: на 100 гр. фетучини 1 л. кипятка и 10 гр. соли.
- Пока вода закипает, подготовьте рыбу.
- Помойте, нарежьте толстой соломкой семгу.
- Луковицу очистите, порежьте мелким кубиком.
- Разогрейте сковороду с 1-2 ложками оливкового масла. Обжарьте лук до полупрозрачного состояния.
- Положите к луку кусочки рыбы на фетучини с семгой в сливочном соусе.
- Рецепт предполагает обжарку буквально по минуте с двух сторон.
- Посыпьте рыбу тимьяном.
- Добавьте сливки, щепотку соли, перемешайте, накройте крышкой и потушите на слабом огне до 5 минут.
- Сварите приготовленные полоски фетучини в кипятке до состояния «аль денте». Чтобы определить степень готовности, рекомендуем через 3-4 минуты после закипания попробовать кусочек пасты.
- Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой сваренные фетучини. С семгой в сливочном соусе аккуратно перемешайте.
- Потушите все вместе буквально минуты 2-3, подавайте горячими.
Фетучини с лососем и соусом Альфредо
Нежный сливочный соус Альфредо пользуется широкой популярностью на Западе. Нередко даже большей, чем известный Болоньезе. Чтобы вам не пришлось строить догадки, предлагаем приготовить рецепт фетучини с лососем в сливочном соусе Альфредо
и сделать личные выводы.
Фетучини с семгой (лососем)
В итальянской кулинарии паста в виде лент, носит название фетучини. Она самая красивая, очень эффектно смотрится на тарелке, из нее готовят сотни рецептов праздничного ужина. Такие макароны на Аппенинском полуострове являются самыми популярными, они сочетаются с целым рядом начинок и соусов.
Это блюдо частенько подают в дорогих ресторанах на больших плоских или глубоких тарелках. Выглядит аппетитно, пахнет чудесно, вкус тоже на высшем уровне. Фетучини с семгой можно приготовить и дома, для этого требуется свежая рыба и любимый вид макарон. Рецепты несложные, справится даже начинающая хозяйка.
Фетучини с семгой и креветками в сливочном соусе
Это—разновидность пасты. Если их нет, можно взять любые понравившиеся макароны, например спагетти или «звездочки», благо сейчас выбор большой. Вместо сметаны здесь используются сливки, они дадут желаемую густоту соусу и мягкий вкус без горчинки.
Ингредиенты:
- макароны «бантики» — 300 гр.;
- семга (филе) — 200 гр.;
- креветки (обычные) — 150 гр.;
- лук — ¼ часть;
- чеснок — 2 зб.;
- соль, перец;
- сливки — 200 гр.;
- оливковое масло.
1. Креветки почистила заранее, в замороженном состоянии их было 200 грамм, после разморозки и очищения стало 150. Рыбу желательно взять филе, если под рукой только стейки, то убрать кожицу, промыть и нарезать их средними кубиками. Луковицу почистила, взяла ¼ часть. Нарезала мелко. Чеснок только почистила 2 зубчика, буду жарить целыми. Поставила воду нагреваться и когда она вскипела, насыпала макароны. Пока они варятся, займусь соусом.
2. Включила средний огонь, поставила сковородку и налила туда оливкового масла. Зубчики чеснока каждый поделила надвое и бросила их жариться. Как только чеснок отдаст маслу свой аромат, вытащу его аккуратно вилкой. Далее этот ингредиент не нужен.
3. Обжарила на пахнущем чесноком масле измельченный лук. Добавила рыбы. Главное сохранить текстуру, чтобы кусочки семги остались целыми после термической обработки. Выждала несколько минут и когда рыба достигла полуготовности, добавила креветок. Посолила, немного поперчила. Тушить морепродукты долго нельзя, они становятся «резиновыми». Достаточно 10 минут.
4. Добавила густых сливок, перемешала. Потушила вместе 5 минут, давая сливкам прогреться.
5. Тем-временем, макароны готовы. Выключив воду, откинула их на дуршлаг. Дождалась, когда стечет жидкость и добавила к соусу в сковороду. Аккуратно перемешала. Оставила 3 минуты греться и выключила огонь.
Блюдо готово, осталось выложить на тарелку и подать горячим!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Рецепт фетучини из цукини и семги
Врачи советуют чаще есть морепродукты, они полезны, и большинство горячих блюд достаточно просты и легки в приготовлении. Вместо семги можно взять любую красную рыбу. Попробуйте этот рецепт, все будут сыты и довольны.
Ингредиенты:
- чеснок — 1 зб.;
- оливковое масло;
- цукини — ½ шт.;
- лосось — 150 гр.;
- белое вино (столовое сухое);
- соль, перец;
- тимьян — 5 гр.;
- макароны — 200 гр.
1. Заранее вскипятила воду. Макароны надо варить недолго, до состояния «аль денте», т.е. чуть твердоватыми на вкус. Тогда они сохранят красивую форму и вкус.
2. Включила огонь и поставила на плиту сковороду. Огонь достаточно поставить средний, при необходимости убавляя. Налила масла и когда оно нагрелось, поместила зубчик чеснока. Обжарила. Цукини промыла, нарезала тонкими пластинами. Добавила рыбу, отщипывая кусочки руками.
3. Налила немного белого вина. Можно использовать вместо него сливки, количество идентичное. Посолила, поперчила, насыпала щепотку тимьяна.
4. Готовые макароны вытащила, откинув их на дуршлаг. Дала стечь воде и добавила их на сковороду. Перемешала, потушила еще пять минут. Налила столовую ложку горячей воды с кастрюли, где ранее варились макароны.
Блюдо готово. Осталось выложить его на тарелку и подать.
Фетучини с семгой и брокколи
Безумно люблю эту кухню, предлагаю приготовить настоящее итальянское блюдо, с которым справится даже неопытная хозяйка! Достаточно следовать инструкциям. Этот рецепт нежной и вкусной пасты в нашей семье считается любимым. Не удивляйтесь, готовится все очень просто, внешний вид достоин любого торжественного ужина или обеда.
Ингредиенты:
- тальятелли (паста) – 100 гр.;
- лук шалот – ½ шт.;
- чеснок – 1 зб.;
- сливки (33%) – 100 мл.;
- лосось (филе) – 70 гр.;
- оливковое масло;
- брокколи – 70 гр.;
- лимон – ½ шт.;
- сыр (твердый сорт) – 20 гр.;
- соль, перец.
1. Вскипятив воду на плите, отправила тальятелли (пасту) вариться. Брокколи промыла и разделила ножом по соцветиям.
2. Разогрев воду в отдельной кастрюльке, поставила брокколи вариться. Добавила соли, выжала туда половинку лимона.
3. Пока масло греется на сковороде, нарезала мелко лук-шалот. Он слаще обычного и не имеет терпкости. Почистила один зубчик чеснока и порезала тонкими пластинками.
4. Паста готова, выложила ее на дуршлаг, слила излишки жидкости. Налила немного оливкового масла в макароны, перемешала.
5. Обжарила лук, добавила туда измельченный чеснок.
6. Филе лосося промыла и нарезала крупным кубиком. Сдвинув лопаткой жарящийся лук на сковороде в сторону, отправила жариться кусочки рыбы в освободившемся месте. Добавила сливок.
7. Брокколи готовы, откинула их на дуршлаг и насыпала к рыбе. Посолила, поперчила и перемешала лопаткой.
8. Последними добавила макароны. Аккуратно помешала. Блюдо готово.
В центр тарелки щипцами выложила пасту. По одному положила по краям отварные брокколи и кусочки рыбы. Ложкой налила соус.
Фетучини из семги и красной икры
Настоятельно советую приготовить это ароматное, нежное и восхитительное блюдо. Нам нравится готовить любимую пасту с красной рыбой со сливками. Получается очень вкусно! Фетучини—эту разновидность макарон можно заменить любыми другими, семгу тоже. Отлично подойдет вместо нее форель или филе лосося.
Ингредиенты:
- семга охлажденная;
- красная икра;
- чеснок;
- куриный бульон в кубиках;
- сливки, 20% ;
- белое сухое вино;
- паста «фетучини».
1. Ставлю воду в кастрюлю, нагреваю, солю ее, варю пасту согласно инструкции. Чищу чеснок, мелко режу. Кусок семги отделяю от кожи и костей, режу на крупные кубики. На сковороду наливаю немного оливкового масла, на ней обжариваю чеснок, добавляю кусочки красной рыбы и немного белого сухого вина.
2. Макароны перекладываю к рыбе, перемешиваю, заливаю сливками, добавляю тцда 2 измельченных куриных кубика. Отправляю туда икру, ее должно быть немного, буквально несколько ложек, перемешиваю. Посыпаю небольшим количеством пармезана. Блюдо готово!
Красную икру можно использовать при выкладке блюда в тарелку. Каждую порцию надо дополнить ложкой полезногоделикатеса.
Видео о том, как приготовить фетучини с семгой и шпинатом
Многих детей невозможно заставить есть шпинат. Полезные качества продукта не волнуют маленьких гурманов, если им не вкусно. Впрочем, взрослые тоже едят полезное с неохотой. Знатоки советуют изменить меню. Не отваривать овощи, лишая их большей части полезности, а добавлять к разным блюдам, включая экзотические.
Фетучини с семгой—это простое и доступное блюдо. Получается всегда ароматным и вкусным, настолько, что не передать словами, поэтому лучше сделать самостоятельно и попробовать. Нравится детям и взрослым. Берите в свою кулинарную копилку заморский рецепт, и готовьте потрясающую и изысканную еду!
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Фетучини с семгой в сливочном соусе
Ах итальянцы…Этот «горячий» народ просто не представляет свою жизнь без такого блюда, как паста. Ее итальянцы готовят с мясом, курицей, овощами, морепродуктами, грибами, сыром. Сегодня нашей кулинарной темой стала фетучини с семгой- это одна из самых вкусных разновидностей итальянской «рыбной» пасты. Готовы освоить это аппетитное блюдо?! Думаем что ваш ответ звучал как: «Да». Давайте разбираться в том как приготовить фетучини с семгой в сливочном соусе!
Домашняя паста феттучине с семгой под сливочным соусом
Наш сегодняшний рецепт феттуччине с семгой не требует от вас самостоятельного приготовления «макарон» для фетучини, вы можете приобрести готовые фетучини в магазине. Если же вы не нашли таких макаронных изделий, то вам на выручку могут смело прийти- тальятелле, спагетти или же папарделле. Некоторые из вас наверно подумали о том, что сочетание молоко-рыба- это дело нехорошее и может привести к расстройству желудка. Ничего подобного, сливочно-рыбная паста феттуччине не вызовет никакого пищевого расстройства, мы вас в этом уверяем! Переходим к нужным для готовки блюда ингредиентам.
Ингредиенты на сливочно-рыбную пасту
Приготовление фетучини требует следующего перечня продуктов:
- Феттуччини- по 2-3 гнездышка на одну персону.
- 300 грамм семги, лучше выбрать слабосоленый сорт рыбки.
- 150 гр. пармезана, если такового не нашли, то берем любой другой твердый сорт сыра.
- Стакан 20 % сливок.
- Веточка помидоров черри.
- Пучок-петрушки, зеленого лука.
- Несколько чесночных зубчиков.
- 70 гр. сливочного масла.
- Соль и приправы на свой личный вкус
- Оливковое масло «на глаз».
- Рюмочка белого вина.
Перечень ингредиентов раскрыт, все это поможет вам самостоятельно освоить готовку правильных фетучине, таких как готовят истинные итальянцы.
Сеанс готовки пасты феттуччине по итальянской рецептуре
Теперь мы пошагово «разжуем» вам процесс готовки в домашних условиях, ничего сложного нет, но немножко повозиться придется.
Схема кулинарных действий такова:
- Готовка начинается с варки макаронных «гнездышек», для этого в кастрюльку наливаем воду, бросаем в воду соль и ставим на огонь. Точный временной «график» варки феттуччине описан на упаковке макаронных изделий, действуйте строго по инструкции. Не соблюдение рекомендаций может привести к «перевариванию» макарон и тогда блюдо у вас не удастся. Варка окончена, отбрасываем фетучини на дуршлаг и ждем полного сливания воды.
- Переходим к рыбному филе, сразу удаляем с рыбины кожицу, после этого приступаем к нарезке. Резать филе нужно кубиками.
- На огонь помещаем сковороду, а в сковороду льем оливковое масло, льем на глаз. Так же туда отправляем 70 граммовый кусок сливочного масла.
- Быстренько нарезаем мытые перья зеленого лука, а затем пересыпаем в сковороду к шкворчащей смеси масел. Огонь при обжарке должен быть небольшим, обжарили лук, теперь бросаем порезанное рыбное филе, все перемешиваем и обжариваем в течении 4 минут.
- Помытые помидорки черри режем четвертинками и бросаем в сковородку с луком и семгой, всю эту кулинарную красоту мешаем. Также жарится отправляем и чесночный фарш, который можно получить пропустив дольки через специальный пресс- чеснокодавилку.
- Пришло время прилить сливки, солим и добавляем приправы. Огонь на плите еще немного укручиваем и томим всю смесь минут так 10. Перед окончанием готовки приливаем в сковороду рюмку белого вина.
- Вода с «макарон» ушла, можно перекладывать будущую пасту фетучини на красивую тарелку, поверх макарошек выстилаем сливочно-рыбно-овощную смесь.
- Берем терку и трем пармезан, готовой сырной «крошкой» добротно посыпаем наши вкусные феттучини с семгой в сливочном соусе.
Ну на этом все, рецепт феттуччине с семгой нами освоен! А если вы не решились начать готовку то просто посмотрите на фото готового блюда и вам точно захочется отправиться на кухню чтобы начать колдовать над феттучине. Вкусная и ароматная паста фетучини, приготовленная по нашей понятной инструкции станет великолепным, а самое главное вкусным, украшением любого стола. Вы можете подать пасту к романтическому вечернему столу, угостить сытным блюдом родных и близких за семейными поседелками. Ну а кто-то порадует пастой феттучини с семгой в сливочном соусе своих привередливых к еде детей. Выбирайте сами для кого и на какой повод готовить, а нам остается только пожелать вам buon appetito!
Фетучини с семгой в сливочном соусе – рецепт
Итальянцы очень любят рецепт фетучини, причем, готовят такие макаронные изделия, похожие на широкую и очень длинную лапшу с любыми компонентами.
Сравнительно недавно фетучини с разными компонентами употребляли лишь итальянцы, но туристы, регулярно приезжающие в Италию в гастрономический тур, быстро распространили моду на такое макаронное блюдо и в своих странах.
Существуют многочисленные варианты блюд из такой широкой лапши, но ниже приведен один из классических рецептов с нежным филе семги и сливочным соусом. Рецепт фетучини с семгой рекомендуется записать в кулинарные записные книги тем хозяйкам, которые хотели бы удивить своих друзей очередным кулинарным шедевром.
Кстати, хорош рецепт фетучини с нежным филе семги и со сливочным соусом тем, что он готовится очень просто, а на процесс готовки затрачено будет совершенно немного времени.
Ингредиенты для рецепта фетучини с семгой
Итак, для приготовления фетучини с филе семги в сливочном соусе понадобятся такие компоненты как:
- оливковое масло самого лучшего качества (три ст. ложки);
- пармезан или любой твердый сыр по своему усмотрению (120 г);
- филе семги (170 г);
- тимьян свежий рубленый (одна ст. ложка с горкой);
- зубцы чесночные очищенные крупные (две штуки);
- измельченный перчик черный (на свой вкус);
- изделия макаронные фетучини (270 г);
- лук белый салатный среднего размера (половина головки);
- сливки не слишком жирные (170 мл);
- мясистый, но сочный помидор среднего размера (одна штука);
- морская соль самого мелкого помола (по своему усмотрению).
Рецепт приготовления
Филе семги, у которой ранее были удалены все косточки, нужно нарезать небольшими и аккуратными кубиками. Очистить от плотной кожицы при помощи острого ножа помидор, после чего порубить его помельче, причем, желательно, из этого овоща удалить еще и семена.
Что касается белого салатного лука, то его нужно будет сначала почистить, затем порубить, очищенные крупные чесночные дольки измельчить при помощи терки, как того требует рецепт. Далее подготовить сковородку, в нее в достаточном количестве влить масло оливок, прогреть, затем поджарить салатный лук и измельченный чеснок в течение одной минуты.
Через нужное время насыпать морскую соль в сковороду, добавить перчик, а также томатную мякоть без семян, рубленый тимьян, перемешать и выложить в эту же емкость кусочки семги. Далее нужно влить в сковородку не слишком жирные сливки, дождаться, когда этот компонент слегка уварится, после этого в течение пяти минут готовить. В отдельную кастрюлю влить воду питьевую, приготовить в ней фетучини, причем, варить их столько времени, сколько сказано в инструкции. Как только эти макаронные изделия сварятся до нужного состояния, можно перемешать их с кусочками семги в сливочном соусе.
Теперь вы знаете, как готовить фетучини с семгой. Рецепт достаточно прост и не требует сложных ингредиентов. Приятного аппетита!