Нереально вкусная фаршированная щука с грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото
Лучшее что можно сделать со щукой, это зафаршировать её. Кожа у этой рыбы тонкая, но достаточно прочная чтобы выдержать все манипуляции связанные с её снятием, зачисткой, наполнением начинкой и последующим запеканием. Главное, эту кожу можно снять чулком не прибегая к лишним разрезам, через которые может вывалиться начинка для рыбы или вытечь такой вкусный и ароматный сок. Даже по своей форме щука фаршированная без головы скорее напоминает домашнюю колбасу, что не удивительно, ведь принцип приготовления этих блюд очень похож, разница лишь в ингредиентах.
Вкусная фаршированная щука с грибами и сыром
Естественно, главная начинка для рыбы, это сама рыба, то есть её филе без костей. Но какой смысл возиться со снятием кожи, если внутрь класть то, что было изначально? Вот здесь, самое интересное, фаршированная щука может быть наполнена не просто рыбным фаршем, а нежным муссом со сливками, с кусочками грибов, сыра, в него можно добавить спаржевую фасоль, брокколи и даже свиное сало. Знатоки утверждают, что сало делает щучье мясо очень сочным и нежным. Ну, и кто сказал, что лучшая рыба — это колбаса?
Также интересны рецепт:
Строго следовать пропорциям продуктов не обязательно, но для первого раза — желательно.
Нам потребуется:
- щука, свежая или размороженная не потрошёная, весом около 2 кг (у нас две маленькие)
- батон, лучше «Горчичный» — 1/2 шт.
- сливки 15% — 1 стакан
- яйцо — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло сливочное — 0,1 кг
- шампиньоны свежие — 0,5 кг (подойдут и другие, можно даже консервированные)
- сыр типа «Гауда» — 0,15 кг
- масло растительное для смазывания противня
- соль, перец
Приступим:
1. Рыбу хорошенько моем и аккуратно чистим от чешуи стараясь не порвать кожу. Обратите внимание на область брюшка и вблизи плавников, не должно остаться ни одной чешуйки. Повторно моем и ещё раз проверяем качество чистки.
2. Отрезаем голову, но не до конца, она должна остаться соединена с кожей спины. Вынимаем внутренности и промываем пустое брюшко.
3.Ножом делаем надрезы по контуру отсечения головы и начинаем отгибать кожу.
4. Теперь, когда за край кожи можно ухватиться, откладываем нож и работаем только руками. Тянем кожу в сторону хвоста выворачивая её наизнанку. Дойдя до хребтового плавника останавливаемся, и при помощи кухонных ножниц или секатора отрезаем плавниковые кости, они должны остаться в мясе. Продолжаем процесс «снятия чулка» до хвоста, там отрезаем хребтовую кость тем же секатором.
5. Берём нож и аккуратно счищаем с кожи оставшееся мясо. Выворачиваем «чулок» на лицевую сторону. Если в процессе всех манипуляций с рыбой голова у неё всё же оторвалась, не страшно, без тренировки такое часто случается и на вкус фаршированной щуки совсем не повлияет. Мы специально отрезали у одной рыбки голову, чтобы показать, что особой разницы нет, дело лишь в эстетическом восприятии.
6. Приступаем к приготовлению начинки для рыбы. Отделяем филе позвоночника, режем на мелкие кусочки, попутно вынимая все косточки. Перчим, солим, накрываем плёнкой и убираем в холодильник. Можно использовать другие любимые специи, но имейте в виду, вкус у рыбы должен получиться нежно сливочный с оттенком жареных грибочков и сыра. Подумайте, не перебьют ли ваши специи все вкусовые нюансы. Гарантирую только, что свежемолотая смесь 5 перцев, в разумном количестве, точно картины не испортит.
7. С батона срезаем корочку, мякиш разламываем и заливаем сливками.
8. Грибы моем. Крупные разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми и режем на пластинки. Консервированные грибы отцеживаем, промываем и даём стечь воде.
8. Лук очищаем, режем средним кубиком и обжариваем на сливочном масле до мягкости. Добавляем грибы и жарим до готовности. Не забудьте чуть подсолить и периодически помешивать.
9. Сыр можно натереть на крупной тёрке, но лучше нарезать кубиком.
10. В чашу кухонного комбайна выкладываем половину (все за один раз не уместится) подготовленного филе щуки и перемалываем до однородной массы, запустив туда в процессе содержимое трёх сырых яиц.
11. Мякиш батона вынимаем из сливок, слегка отжимаем и перемалываем со второй половиной рыбного филе.
12. Смешиваем обе части рыбного фарша, добавляем жаренные с луком грибы и по частям взбиваем в чаше для блендера. В получившийся мусс кладём нарезанный сыр и хорошенько перемешиваем. Если у вас нет кухонного комбайна, пропустите все ингредиенты для начинки 2 раза через мясорубку используя мелкую решётку.
13. Фаршируем щуку. Берём ложкой подготовленный рыбный мусс и положив его внутрь кожи, продвигаем до самого хвоста. Туго набивать кожу не стоит, иначе во время приготовления она может лопнуть. Не старайтесь вместить в рыбу всю начинку, всё равно не войдёт. Остатки мусса мы обычно запекаем в аэрогриле, выложив его в маленькую сковородку из тонкой стали, подаём вместе со щукой. Можно сделать небольшие котлетки и запечь в духовке.
14. Запечатываем щуку подогнув края кожи внутрь. Голову прижимаем как можно ближе.
15. Противень смазываем растительным маслом и укладываем на него фаршированную щуку, спинку которой так же стоит немного умаслить. Добавляем на дно немного воды и запекаем до готовности, температуру прибавляем постепенно начиная от 120 и до 180 градусов. Если кожа стала уже румяной, а сама рыба ещё не готова, накрываем её фольгой. Готовность проверяем деревянной шпажкой, через прокол не должен вытекает сок.
16. Готовую фаршированную рыбу оставляем застывать на противне. Потом выкладываем на тарелку вместе с запечённым муссом и приступаем к оформлению.
17. На праздничный стол фаршированную щуку принято украшать сеткой из размягчённого масла или майонеза. Для этого используется кондитерский мешок или шприц. Глаза маскируются половинками маслин, а на голову ставится корона из лимона. Мы готовили повседневное блюдо, поэтому попросту полили её сливочным соусом. Помните оставшиеся после вымачивания батона сливки? Вот их-то мы и использовали. Попросту добавили в них немного густого сока с противня и чуточку уварили.
Приготовление фаршированной щуки может показаться сложным процессом, но это только в первый раз. Сняли кожу целиком, считайте блюдо готово, начинку делать пара пустяков, а запекать, да не сложнее чем курицу. Но, даже если в коже образовались дырки или разрывы, не отчаивайтесь, не всё ещё потеряно. Аккуратненько наполняем её фаршем, заворачиваем в пищевую плёнку и запекаем. В конце приготовления, когда мусс станет уже плотным, плёнку разрезаем, раскрываем спину нашей рыбы и даём ей подрумяниться. При оформлении блюда маскируем огрехи. Свежая зелень, это наше всё!
Фаршированная щука в духовке с грибами
Щука – это съедобная и очень вкусная хищница, которую используют в кулинарии, как настоящий деликатес. Из нее можно приготовить интересные блюда, но фаршированная щука в духовке всегда будет праздничной на вашем столе. Для фаршировки лучше выбирать рыбу средних размеров, чтобы она полностью помещалась на противень духового шкафа.
Фаршированная щука — это поистине царское блюдо. Правда, его приготовление потребует немало усилий, но результат оправдает труд.
Ингредиенты:
- щука;
- луковица;
- морковь;
- 350 г грибов;
- белый хлеб;
- два яйца;
- 200 мл молока;
- 50 г масла сливочного;
- пучок зелени;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Очищенную от чешуи щуку промываем и возле головы делаем небольшой надрез. При помощи острого ножа аккуратно отделяем хребет от мяса.
- Теперь приступим к начинке. Для этого в молоке замачиваем хлеб. Морковь пропускаем через терку, лук и зелень измельчаем, а грибы нарезаем небольшими ломтиками.
- На раскаленном масле пассируем лук, морковь и через пять минут добавляем ложку сливочного масла и грибы, соль и перец. Тушим овощи с грибами семь минут.
- С помощью блендера измельчаем фарш вместе хлебом. Добавляем яйцо, зелень, две ложки сливочного масла, а также тушеные овощи с грибами. Перемешиваем начинку и заполняем им кожу рыбы. Фаршировать щуку не стоит слишком туго, иначе во время запекания кожа лопнет.
- Противень смазываем маслом и выкладываем рыбу, смазываем взбитым яйцом и готовим в духовке целиком 60 минут, температура – 180 градусов.
Щука является не только деликатесом, но и диетическим продуктом, так как в ней много белка, но мало жира. Мясо щуки достаточно сухое, поэтому чтобы приготовить сочную рыбу, ее фаршируют разнообразными ингредиентами. Сегодня приготовим сытное блюдо – щука, фаршированная картофелем.
Ингредиенты:
- щука;
- три средних клубни картофеля;
- три дольки чеснока;
- пучок укропа;
- луковица;
- соль, перец, масло.
Способ приготовления:
- Щуку очищаем, промываем и потрошим.
- Картофель трем на терке и промываем до тех пор, пока не выйдет крахмал.
- На подогретом масле обжариваем полукольцами лук и кладем его в картофель вместе с измельченным укропом, чесноком и специями.
- Начинку закладываем в рыбу, зашиваем и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180°С.
С помощью оригинальных и вкусных блюд всегда можно организовать праздничный ужин. Одним из таких блюд является фаршированная щука. Мы предлагаем рецепт рыбы с начинкой из дикого риса и яиц.
Ингредиенты:
- щука;
- 150 г дикого риса «Акватика»;
- три яйца;
- луковица;
- 50 г масла сливочного;
- соль, перец, сушеная зелень.
Способ приготовления:
- С тушки аккуратно, словно чулок, снимаем кожу, мясо отделяем от костей.
- Рис хорошо промываем и отвариваем до готовности.
- В чашу блендера выкладываем рыбное мясо, лук и кусочки сливочного масла, тщательно перемешиваем.
- В рыбный фарш добавляем одно сырое яйцо и два отварных, которые нужно нарезать на небольшие кусочки. Кладем также рис, специи и зелень, перемешиваем и фаршируем начинкой кожу щуки.
- Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем рыбу. Чтобы кожа не лопнула во время запекания, нужно проткнуть ее зубочистками в нескольких местах.
- Запекаем блюдо в течение 50-60 минут, установив температурный режим на 180°С.
Постная фаршированная щука в фольге целиком
В определенные дни поста разрешается употреблять в пищу рыбу. Предлагаем приготовить фаршированную щуку, запеченную в духовке целиком, по рецепту Свято-Троицкого монастыря.
Ингредиенты:
- щука;
- два-три ломтика батона;
- две небольших луковицы;
- морковь;
- зелень;
- соль, перец, масло олива.
Способ приготовление:
- Кусочки белого хлеба замачиваем на пару минут в постном миндальном молоке.
- На щуке возле головы проводим круговой надрез, убираем голову и вытаскиваем внутренности, затем руками пытаемся стянуть с рыбы кожу, и перебираем мясо, чтобы в нем не было костей.
- Кусочки мяса пропускаем через мясорубку вместе с хлебом, морковкой и луком. Добавляем в фарш рубленую зелень и приправы. Для того чтобы начинка стала еще сочнее и нежнее, ее можно повторно прокрутить через мясорубку.
- В кожу закладываем фарш и зашиваем нитками. Выкладываем рыбу на противень застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом.
- Заворачиваем и запекаем щуку в фольге при температуре 160 градусов 25-30 минут.
С сельдереем и каперсами
Если вы ищите необычный рецепт приготовления рыбы, то обязательно попробуйте нафаршировать щуку каперсами и сельдереем. Такие ароматные добавки кардинально изменят ее вкус. Каперсы придадут мясу пикантность, а сельдерей — изысканный пряный аромат.
Ингредиенты:
- свежая щука;
- луковица;
- морковь;
- яйцо;
- две ложки каперсов;
- два стебля сельдерея;
- три кусочка белого хлеба;
- две ложки любого масла;
- соль, перец, специи для рыбы.
Способ приготовления:
- Многие хозяйки при разделке рыбы удаляют голову. Мы советуем этого не делать, так как на блюде готовая цельная щука выглядит оригинально. К тому же в нее помещается много начинки, главное удалить жабры.
- Для начинки замачиваем хлеб в подогретом молоке, на масле пассируем измельченный лук и натертую морковь. Сельдерей мелко нарезаем, каперсы – процеживаем.
- С помощью мясорубки перекручиваем мясо вместе с пассированными овощами и хлебом. Затем в фарш вбиваем яйцо, кладем специи, сельдерей и каперсы.
- Раскладываем кожу щуки и наполняем ее фаршем, разрез зашиваем нитью.
- В форму для запекания выкладываем слой из колечек лука и моркови, наливаем стакан воды, в которой нужно предварительно разбавить ложечку специй для рыбы. Вода должна покрыть только овощи.
- Щуку смазываем маслом, кладем на овощную подложку и отправляем в духовку на 1 час 10 минут, в зависимости от размеров рыбы, температура 180°С.
Готовим по-еврейски
В переводе с еврейского «Гефилте фиш» означает фаршированная рыбы. Сами евреи подают такое блюдо по праздникам. Зафаршировать можно любую рыбу крупных размеров, но именно щука больше всего подходит для фаршировки, благодаря ее крепкой коже.
Ингредиенты:
- щука;
- три моркови;
- две свеклы;
- три средних луковицы;
- луковая шелуха;
- два кусочка батона;
- пять лавровых листика;
- четыре ложки сахара;
- пять горошин горького перца;
- шесть горошин душистого перца;
- соль, масло.
Способ приготовления:
- С рыбы счищаем кожу, отделяем филе от костей и перекручиваем его вместе с луком и вымоченным в воде хлебом. В приготовлении кошерной еды смешивать молоко с мясом запрещено.
- В фарш кладем специи, можно перемешать мясо с прокрученным салом, чтобы оно получилось нежным и не слишком сухим. Фаршируем кожу рыбы, зашиваем.
- Свеклу, морковь и луковицу нарезаем кольцами, выкладываем их в глубокую посуду, где планируется готовить рыбу.
- На подушку из овощей кладем щуку, вместе с ней закидываем шелуху от лука, зерна горького и душистого перца, лавровые листики, наливаем немного масла и воды до того уровня, чтобы она слегка покрывала рыбу.
- Ставим блюдо на огонь и тушим щуку на малом огне три часа. После приготовления не стоит сразу ее вынимать. Лучше, чтобы она остыла в бульоне и только потом аккуратно перекладываем на блюдо.
Как красиво подать готовое блюдо
Фаршированное щука – это всегда праздничное, вкусное и дорогое блюдо. Поэтому такую царскую рыбу нужно подать красиво.
- Самый простой способ – это использовать майонез для украшения. Для этого понадобится мягкая упаковка соуса. Отрезав горлышко, смело приступайте к творчеству, например, нарисуйте фигурные линии или цветы.
- Овощи и свежая зелень идеально подходят для украшения. Возьмите огурец и острым ножом сделайте зигзагом разрезы по кругу. Затем разделите половинки и у вас получатся красивые цветы с острыми лепесточками, в центр положите маслину или оливку. Такие же цветки можно сделать из томатов и других овощей, даже соленых.
- Сделать цветочки можно их кожуры яблока. Для этого острым ножом снимите кожуру цельной полоской. Заверните длинную стружку в красивый цветочек, чем длиннее получится полоска, тем объемнее выйдет украшение.
Запекайте щуку для семейного застолья или праздничного ужина, не стоит жалеть потраченных сил и времени, ведь все ваши усилия окупятся сполна. Используйте в приготовлении предложенные нами рецепты начинок или смело придумывайте свои комбинации.
Фаршированная щука: рецепт с грибами
Фаршированная щука с грибами: вкусное и красивое блюдо на твоем столе
Фаршированная щука – это замечательное сочетание рыбы с овощами и другими добавками. В осенний сезон предлагаем тебе порадовать семью настоящим грибным ароматом и попробовать щуку, фаршированную грибами . Приготовить такое блюдо – дело достаточно трудоемкое, но изысканный вкус и аромат того стоят.
Вкусно приготовленная фаршированная щука с грибами и овощами по рецепту от tochka.net – достойное украшение любого праздничного стола.
Фаршированная щука – ингредиенты:
- 1 кг щуки,
- 300 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 пучок зелени,
- 2 ломтика белого батона,
- 2 яйца,
- 1 стакан молока,
- 70 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Щука фаршированная в духовке – рецепт приготовления:
- Щуку аккуратно почисти от чешуи, не повредив кожу. Удали жабры, отрежь голову, выпотроши и тщательно промой.
- Сделай ножом надрезы по коже по окружности вдоль жаберных костей и, аккуратно вывернув кожу наизнанку, как чехол, сними ее со щуки вместе с плавниками. Чтобы кожа не порвалась, отделяй ее с тонким слоем мякоти. У основания хвоста перережь кость позвоночника.
- Приготовь начинку для фаршированной щуки. Для этого срежь с батона корку и замочи его на несколько минут в молоке. Мякоть щуки отдели от крупных костей. Блендером измельчи рыбную мякоть, отжатый батон и 1 яйцо.
- Лук мелко порежь. Морковь натри на крупной терке. Шампиньоны нарежь небольшими кубиками. Зелень измельчи. На разогретую сковороду налей растительное масло и спассеруй лук 3 минуты, затем добавь морковь и жарь, помешивая, 5 минут. Немного посоли овощи.
- Выложи из масла зажарку, добавь в сковороду 1 ст. ложку сливочного масла, растопи его и добавь грибы. Жарь шампиньоны, помешивая, 7 минут, в конце посоли и поперчи.
- Соедини рыбный фарш, зажарку, грибы, зелень, мягкое сливочное масло, посоли, поперчи и тщательно перемешай.
- Наполни кожу щуки фаршем и равномерно распредели его внутри тушки. Заполняй не слишком туго, чтобы во время запекания кожа не лопнула.
- На смазанный растительным маслом противень выложи фаршированную щуку с головой. Взбей яйцо и смажь сверху рыбу. Запекай фаршированную щуку в духовке, разогретой до 180°С, примерно 50-60 минут, в зависимости от размера рыбы.
- Готовую щуку достань из духовки и дай постоять 10-15 минут. Аккуратно нарежь щуку на порционные кусочки, выложи на блюдо и укрась зеленью, лимоном и овощами.
- Подавай щуку фаршированную запеченную в духовке в горячем или холодном виде.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить жульен с грибами. Рецепт с фото читай по ссылке .
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Фаршированная щука с грибами
Фаршированная щука с грибами
Фаршированная щука – популярное блюдо для банкетов, свадеб и юбилеев, ну и конечно же такая красавица украсит Ваш новогодний стол.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Щуку помыть, очистить от чешуи, удалить жабры.
Сделать надрез вокруг головы, но голову полностью не отрезать. Аккуратно снять шкуру с рыбы, стараться не повредить её. Достать мясо с костями.
Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.
Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке и обжарить на растительном масле
до золотистого цвета.
Перемолоть зажарку и сало вместе с рыбным фаршем. Всё хорошо перемешать.
Шампиньоны очистить, помыть.
Грибы порезать на кусочки.
Посолить и обжарить до приятно золотистого цвета на растительном масле.
Грибы немножко остудить и добавить к фаршу. Добавить яйцо, посолить, поперчить, всё хорошо перемешать.
Подготовленным фаршем наполнить щучью шкуру.
Голову пришить. Выложить фаршированную щуку на противень. С помощью зубочисток поднять плавник, хвост и открыть рыбе рот. Смазать сверху сливочным маслом и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около часа (в зависимости от размера рыбы).
После приготовления дать щуке остыть. Украсить фаршированную щуку с грибами по желанию и подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Приготовление фаршированной щуки с добавлением грибов
Фаршированная щука с грибами никого не оставит равнодушным. Вкус и внешний вид будут зависеть от способов разделки туши и начинок. Кожицу наполняют перемолотым мясом. В качестве содержимого для целых рыбин идут отварные крупы (рис или гречка), смешанные с пассированными овощами и жареными грибами, шкварками. Еще одно интересное решение – нафаршировать щуку готовым жульеном. Попробуйте разные варианты начинок и создайте на их основе новые кулинарные идеи.
Щука с грибами «в чулке»
Удивительное сочетание рыбы с овощами и другими компонентами. А благодаря тому, что сегодня грибы есть в продаже круглый год, начинку с этим продуктом можно готовить в любое время, не только осенью.
- тушка на 1,5 – 2 кг;
- 400 г свежих шампиньонов;
- по 1 крупной луковице и моркови;
- ¼ белого хлеба;
- 2 яйца;
- 200 г молока;
- 6 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. оливкового;
- соль и перец;
- свежая петрушка.
Пошаговое приготовление щуки в духовке с грибами:
- Рыбу аккуратно очистить от чешуи. Кожица должна остаться целой.
- Отделить голову и убрать внутренности.
- Осторожно вывернуть покров по направлению к хвосту.
- Плавники не вырезать.
- Чтобы чулок снялся целиком, оставьте под кожей тоненький слой мякоти.
- Хлеб намочить в молоке.
- Из мяса удалить кости.
- Мякоть измельчить блендером.
- Добавить одно яйцо и размоченный хлеб.
- Мелко нашинковать лук и зелень.
- Морковь натереть крупными полосками.
- Шампиньоны порезать на маленькие кубики.
- В сковороде с оливковым маслом пассеровать овощи, часто помешивая. Посолить.
- На сливочном масле пожарить грибы (примерно 7 минут) и приправить их.
- Соединить грибы и овощи с рыбой и хорошенько перемешать.
- Начинить чулок.
- Противень смазать жиром и разместить на нем щуку вместе с головой.
- Взбить венчиком оставшееся яйцо и смазать им тушку. Получится глазурь.
- Разогреть духовку до 180 градусов и запекать около часа.
- Перед подачей украсить веточками петрушки.
Совет! Щука с грибами, запеченная в духовке, подается охлажденной. Тогда она хорошо держит целостность при нарезке.
Щука с белыми грибами в мультиварке
Это блюдо прекрасно подойдет как для праздника, так и будничного обеда. Рыба получается красивой, румяной и ароматной.
- тушка чуть больше килограмма;
- 1 стакан риса;
- 500 г грибов;
- 3 мелкие луковки;
- целый лимон;
- приправы для рыбы;
- масло растительное;
- поваренная соль.
- Рыбу почистить и промыть.
- Хвост не удалять, голову надрезать, не полностью отделив от тушки.
- Зачистить от жабер.
- Внутри и снаружи обмазать лимонным соком и солью.
- Дать пропитаться.
- Отварить рис.
- Грибы пожарить с луком.
- Остывшие ингредиенты смешать.
- Начинку плотно заложить в брюшко и скрепить его зубочистками. При желании можно зашить нитью.
- Чашу мультиварки смазать жиром.
- Выложить в нее рыбу.
- Готовить в режиме для выпечки от 40 до 50 минут.
- Примерно через 20-25 мин щуку следует перевернуть.
- Делается это осторожно, чтобы не разошлось брюшко.
Щука с жульеном
Этот рецепт – взрыв вкусов. Может он и не самый простой в приготовлении, но раз попробовав, никто не забудет.
- тушка весом до 2 кг;
- 300 г мякоти любой речной рыбы;
- 200 г шампиньонов;
- 50 г сметаны;
- 100 г твердого сыра;
- измельченный чеснок (3 зубчика);
- пара луковиц;
- растительное масло;
- специи;
- укроп.
- Рыбу подготовить для фаршировки: почистить, удалить хребет и вынуть жабры.
- Натереть тушку смесью соли и перца. Можно добавить приправы для рыбы.
- Выложить в форму для запекания, предварительно сделав подушку из фольги.
- Ломтики филе обжарить с чесноком.
- Смесь выложить в брюшко.
- Мелко нашинкованные грибы с луком обжарить, поперчить, посолить, влить сметану.
- Сверху присыпать зеленью. Протушить 5 минут.
- Отправить жульен в брюшко щуки.
- Запекать блюдо при 180 градусах примерно 40 минут.
- Присыпать тертым сыром и готовить еще 10 минут.
Если вы ищите, как необычно запечь щуку с грибами в духовке, вышеописанный рецепт – то, что нужно. Он прекрасно сочетается с гарниром из риса или картошки.
Как фаршировать щуку грибами? Об этом в видео: