Фаршированная щука рецепт

Рецепт фаршированной щуки

Смотри в 11-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:


Для соуса:


Для сервировки:

Приготовление:

  • Очистить щуку от чешуи с помощью тёрки. Разрезать рыбу вдоль брюшка. Достать кишки и промыть тушку. Ножницами вырезать жабры. Голову и хвост нужно оставить, чтобы потом можно было легко начинить щуку. Внутри рыбы надрезать рёберные кости с обеих сторон и достать хребет, перекусив его ножницами у основания. Срезать плавники.
  • Соскрести щучье мясо ложкой, оставляя только кожу.

Примечание от шефа:

Важно не повредить кожу, чтобы при фаршировке начинка не вылезала наружу. Филе будет основой начинки, поэтому нужно проверить, чтобы в нём не осталось косточек.

  • Пшено залить кипятком и поставить на огонь. Когда крупа чуть покипит, снять с огня и промыть через сито. Этот этап нужен для того, чтобы пшёнка не горчила.
  • Залить крупу в кастрюле холодной водой так, чтобы она покрывала пшено на несколько сантиметров. Посолить, когда закипит, и варить до готовности.
  • Сало и мякоть щуки провернуть через мясорубку.

  • Нарезать зелёный лук.
  • Болгарский перец нарубить кубиком.
  • Пшёнку, лук и перец замешать в рыбный фарш. Приправить начинку солью, молотым перцем и Средиземноморскими травами. Тщательно перемешать.
  • Выжать в фарш сок лимона, пропуская его через сито, чтобы в начинку не попали косточки. Снова перемешать.
  • Выложить начинку на внутреннюю часть рыбы, оставляя зазоры по краям.

  • Обычной иглой с ниткой сшить края кожи шажками примерно в 1.5см, начиная с хвоста.

Примечание от шефа:

Щука должна быть набита достаточно плотно. Если чувствуете, что где-то пустота и не хватает начинки, докладывайте фарш.

  • Выложить щуку на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом.
  • Полить рыбу маслом сверху, чтобы блюдо блестело.
  • Отправить в разогретую духовку на 45 минут при 180 градусах.

Соус:

  • В сметану на мелкой тёрке натереть хрен, а на крупной — яблоко. Перемешать.

Фаршированная щука: пошаговый рецепт с фото

Щука – это вкуснейший деликатес, который считается поистине царским блюдом. Однако наличие большого количества мелких косточек у многих вызывает затруднения, поэтому идеальным вариантом становится приготовление фаршированной щуки в духовке по рецепту . При правильном приготовлении рыбка получается невероятно сочной, ароматной и божественно вкусной. Сытное блюдо, украшенное красиво нарезанными овощами, преобразит праздничный стол и доставит массу положительных эмоций.

Для фаршировки лучше всего использовать рыбку небольших размеров. Большая попросту не сможет поместиться на противень духового шкафа. При этом важно добавлять в начинку лук и морковь, они помогают перебить специфический запах, свойственный щуке. Мясо данной рыбы считается достаточно постным, поэтому требуется правильно подбирать ингредиенты для фарша. В этом качестве для фаршированной щуки , запекаемой в духовке , по рецепту могут использоваться самые разные продукты – яйца, грибы, сыр, орехи, чернослив. Все зависит от ваших личных предпочтений и пожеланий.

Как приготовить фаршированную щуку: пошаговый рецепт

  • Для начала потребуется снять чешую, она удаляется от хвоста к голове. После чего рыбу промойте и разделайте. Для этого возле головы сделайте небольшой поперечный разрез и аккуратно выньте все внутренности. Голову отрежьте, но не выбрасывайте, удалите только жабры, так как в них накапливается все самое вредное и опасное.

Щука: как правильно очищать рыбу к приготовлению

  • Самый ответственный этап – это снятие кожи. Ее требуется убирать очень аккуратно и без повреждений. В таком случае при запекании весь сок останется внутри, рыба получится достаточно сочной и ароматной. В некоторых случаях, чтобы легче было снять кожу, используют скалку. С ее помощью щуку отбивают с обеих сторон, благодаря чему кожа достаточно легко снимается одним чулком. При снятии кожи, когда дойдете до хвоста, позвоночник перережьте ножом.

Щука: как правильно очищать от кожи

  • Изготовление фарша. В согласии с пошаговым рецептом готовки фаршированной щуки в духовке необходимо с хребта убрать мясо и вынуть все крупные кости. Кости помельче оставьте, так как их можно прокрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Опытные хозяйки рекомендуют пропускать мясо через мясорубку дважды, чтобы на 100% перемолоть все косточки. В фарш добавьте нарезанный лук и немного сала, некоторые хозяйки добавляют в него размоченный батон, но это уже на любителя.

Щука: как правильно делать фарш

  • Заполняем фаршем кожу хищника. Необходимо равномерно начиная с хвоста уложить полученный из щуки фарш. При этом слишком плотно набивать не нужно, так как во время готовки кожа может разорваться и тогда весь сок вытечет. Конец достаточно плотно перевяжите ниткой.

Щука: как правильно фаршировать

  • Приготовление. Уложите тушку на противень, обычно ее запекают в форме полукруга, чтобы готовая она лежала на столе очень красиво и оригинально. Готовят ее при температуре 180-200 градусов. Время запекания обычно один час, но все зависит от духовки и размеров рыбы. Некоторые хозяйки накрывают тушку сверху фольгой, чтобы она не подгорела и не пересохла.

Фаршированная щука: пошаговые рецепты с различными начинками

Мы рассмотрели пошаговый рецепт фаршированной щуки с фото . Важно всегда использовать свежую щуку. При выборе нужно в первую очередь обратить внимание на глаза и состояние поджабренной кости, должны отсутствовать потемнения и пятна, жабры должны иметь насыщенный красный цвет. Практически все добавляют в фарш немного сала, репчатый лук и чеснок. Последние ингредиенты помогают устранить специфический запах, который не всем приятен.

Варианты начинок:

Фаршированная щука с грибами

Уникальное блюдо для праздничного мероприятия особенно в кругу близких и родных. Особенно придется по душе тем, кто очень любит речную рыбу и грибы.

Читайте также:  Блесна для троллинга

Список продуктов:

  • Щука – 1 штука;
  • Грибы – 6-8 штук;
  • Сливки – 1 столовая ложка;
  • Сметана – 250 граммов;
  • Белое вино – 1 столовая ложка;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Зелень.

Щука фаршированная грибами: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

Обработайте хищника, полностью удалите внутренности и кости, дайте рыбе немного обсохнуть. Отварите свежие шампиньоны в белом вине в течение 5-7 минут. После этого вскипятите сливки и влейте растворенный в воде крахмал тонкой струей. Перемешайте зелень со сливками и добавьте к массе порезанные ромбиками грибы. Готовой смесью наполните кожу щуки и зашейте. Поверхность рыбы смажьте сметаной и выпекайте в течение 40-50 минут при 180-200 градусах.

Фаршированная щука с рисом

Отличный вариант для юбилея или торжества. Рис и рыба прекрасно сочетаются, главное учесть рекомендации и строго следовать рецепту с фото по запеканию фаршированной щуки в духовке .

Список ингредиентов:

  • Щука среднего размера;
  • 100 граммов рисовой крупы;
  • Одна средняя морковь;
  • Одна средняя луковица;
  • Одно среднее яйцо.

Щука фаршированная рисом: пошаговый рецепт с фото

Этапы приготовления:

Промойте рыбу и отделите от нее кости и шкуру. Пропустите через мясорубку филе, добавив к рыбе лук, морковь и специи. Рис отварите, соедините его с полученной массой и заполните ею шкуру. Запекайте тушку в фольге. Рекомендуемая температура 180-200 градусов, среднее время приготовления составляет 1 час в зависимости от духового шкафа и размеров рыбы. Готовый хищник прекрасно смотрится на тарелке с овощами, оливками, дольками лимона и зеленью. Можно украсить ажурной сеточкой из майонеза.

Фаршированная щука по-еврейски

Традиционное блюдо евреев. Его ключевой особенностью является аппетитная и полезная овощная начинка. Блюдо в духе еврейских традиций приоткроет для вас двери в новый мир кулинарного волшебства.

Список продуктов:

  • Щука среднего размера;
  • Лук репчатый – 4 штуки;
  • Морковь – 1-2 штуки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Душистый перец – 3 горошка;
  • Горсть луковой шелухи;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Панировочная крошка – 2 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 1 штука.

Фаршированная щука по-еврейски: пошаговый рецепт

Этапы приготовления:

В самом начале аккуратно снимите с щуки кожу и очистите рыбное мясо от костей, голову оставьте на месте. Параллельно обжарьте лук, перемешайте его с филе хищника и прокрутите через мясорубку или блендер. В общую массу добавьте крошку панировочную, яйцо, щепотку сахара, приправу и тщательно перемешайте. Заполните шкуру фаршем, не следует начинку плотно утрамбовывать, так как кожа может разорваться.

Из лука, моркови и оставшихся рыбных костей приготовьте бульон, перчить и солить воду не следует. Положите в бульон на дно кастрюли луковую шелуху, а на нее уложите рыбу. Шелуха придаст ей приятный окрас. Примерно через час снимите рыбу с огня, слейте бульон, а щуку положите в прохладное место. Подают готовую ароматную рыбу с лимоном и овощами.

Существует богатое разнообразие начинок для фаршировки щуки. Сюда относится пюре картофельное, перемешанное с обжаренным луком и рыбным фаршем, а также ассорти. Оригинальные пошаговые рецепты фаршированной щуки в духовке помогут вам разнообразить праздничный стол и открыть для себя новые вкусовые ощущения. Вы также можете придумать и собственные начинки. Многим хозяйкам нравится фаршировать щуку красной рыбой, в особенности так, чтобы одна половина была белой, а вторая розовой. Такое блюдо смотрится очень креативно и празднично.

Фаршированная щука

Мастер-класс по приготовлению рыбных блюд: шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков научат готовить кальмары, фаршированные морепродуктами. Смотрите видео!

Одно из высших достижений еврейского кулинарного искусства – фаршированная рыба. Ее смело можно выставлять на любом столе. Это всегда красиво, празднично и вкусно.

Желательно брать только свежую, не замороженную рыбу. Но это только пожелание.

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННОЙ ЩУКИ

НАДО:

1 большая щука (1-1,5 кг)
1-2 яйца
3-4 ломтика белого хлеба
30-50 г сливочного масла
100 мл сливок
1 луковица
2 моркови
1 зубчик чеснока
1 свекла(по желанию)
Соль, перец
Перец горошком
Лавровый лист

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Белый хлеб замочить в сливках.

2. Лук и чеснок очистить от шелухи, причем шелуху от лука не выкидывать, хорошо промыть и подсушить.

3. Щуку почистить, стараясь не повредить кожу.

4. Из головы вынуть жабры и голову отрезать. Отложить в сторону.

5. Там, где была голова, кожу по окружности подрезать острым ножом и потянуть ее за кончики вниз к хвосту, постараться снять без повреждений, чулком. Плавники не вырезать, а подрезать их с внутренней стороны, чтобы в коже не было дырок.

6. Хвост не отрезать, а только отрезать хребтовую кость, на которой он держится.

7. Затем у щуки без кожи разрезать живот и вынуть внутренности, молоку или икру.

9. Мясо щуки, хлеб, размоченный в сливках, чеснок и лук пропустить через мясорубку, трижды. Фарш должен быть очень воздушный.

10. Добавить яйцо или два и размягченное масло, посолить поперчить и взбить. Я это делала миксером.

11. Набить фаршем кожу щуки, неплотно, чтобы во время варки кожа не лопнула. Отверстие, где была голова, аккуратно закрыть кожей и скрепить металлической булавкой, чтобы не вывалился фарш.

12. В сотейник положить порезанную кольцами морковь, луковую шелуху.

13. На подушку из овощей уложить набитую фаршем щуку, так она не прилипнет ко дну. Положить в сотейник несколько лавровых листиков, перец горошком, рыбные кости, щучью голову и залить горячей водой, так, чтобы она только покрывала рыбу. Посолить по вкусу.

14. Кто любит, может положить для цвета (шелуха тоже дает цвет) свеклу, порезанную пластинками.

15. Варить на среднем огне под крышкой 2 часа, периодически снимая пену.

16. Охладить щуку в бульоне, вынуть из него. Есть два варианта подачи – целиком или порционно. Я выбрала второй вариант.

Читайте также:  Салат из путассу

17. Разрезать тушку на одинаковые по толщине ломти. Бульон процедить.

18. Положить в порционные креманки по куску щуки, украсить кружками вареной моркови и листиками петрушки и залить бульоном.

19. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания. Теперь можно подавать.

КСТАТИ: существенны два момента – большая свежая щука и воздушный фарш, пропущенный через хорошую мясорубку раза три. Именно мясорубка – блендер здесь явное не то, при всей моей горячей любви к блендеру.

Фаршированная щука – рецепты на любой вкус

Щука — это наивкуснейший деликатес, какой является поистине царским блюдом. Впрочем присутствие огромного количества мелких косточек у многих людей вызывает затруднения, по этой причине безупречным вариантом станет приготовление фаршированной щуки в духовке по рецепту. При грамотном приготовлении рыбка получается невероятно сочной, ароматной и божественно вкусной. Сытное блюдо, украшенное красиво нарезанными овощами, преобразит праздничный стол и доставит массу положительных эмоций.

Для фаршировки лучше всего использовать рыбку маленьких размеров. Большая попросту не сможет вместиться на противень духового шкафа. В то же время очень важно дополнять начинку луком и морковью, они помогают перебить особый запах, естественный щуке. Мясо данной рыбы считается достаточно постным, по этой причине требуется правильно подбирать ингредиенты для фарша. В этом качестве для фаршированной щуки, запекаемой в духовке, по рецепту могут применяться самые разнообразные продукты. Все зависит от ваших личных предпочтений и пожеланий. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления фаршированной щуки, ниже можете с ними ознакомиться.

рецепты приготовления фаршированной щуки в домашних условиях

Фаршированная щука «По щучьему велению»

Фаршированная щука – это замечательное сочетание рыбы с овощами и другими добавками. Приготовить такое блюдо – дело достаточно трудоемкое, но изысканный вкус и аромат того стоят.

Ингредиенты:

  • Щука 4 кг.
  • Сало 50 гр.
  • Хлеб 50 гр.
  • Молоко 200 мл.
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотыq по вкусу
  • Растительное масло 30 мл.

рецепт приготовления вкусной фаршированной щуки

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 45 минут;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты, затем приступаем к приготовлению. Разделываем рыбу: отрезаем голову, вычищаем внутренности. Самое кропотливое – снять с тушки шкуру. Главное — вооружаемся острым ножом и, начиная со стороны головы, круговыми движениями ножа, отделяем шкуру от мяса. Чтобы хвост остался на месте, аккуратно перерезаем хребет с внутренней стороны. Все, можно облегченно вздохнуть – мясо извлечено, кожица невредима!
  2. Готовим начинку: разламываем хлеб на части, выкладываем в миску и заливаем подогретым молоком. Отделяем мясо от хребта, выбираем косточки. С помощью блендера измельчаем щучье мясо, затем сало. Можно воспользоваться и мясорубкой. В полученную смесь вбиваем яйцо, размоченный хлеб, солим, перчим. Хорошенько вымешиваем фарш.
  3. Собираем щуку: плотно начиняем шкуру фаршем, пришиваем голову. Ну что ж, красавица просится в духовку! Смазываем рыбу растительным маслом, а также форму, в которой она будет запекаться. Ставим в разогретый до 180°С духовой шкаф на 40 минут. Угощайте семью рыбкой! Приятного аппетита!

Щука с оливками, фаршированная

Фаршированная щука послужит прекрасным дополнением к новогоднему столу, к тому же ее можно приготовить заранее ‑блюдо можно подавать не только горячим, но и холодным.

Ингредиенты:

  • 1 щука весом 1–1,5 кг.;
  • 1 банка оливок без косточек;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • 400 гр. белого хлеба;
  • чеснок – 4–5 зубчиков;
  • молоко;
  • соль;
  • масло растительное;
  • петрушка, укроп по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа;
  • Количество порций 10.

Способ приготовления:

  1. Щуку тщательно вымыть, очистить от чешуи. С помощью ножниц вырезать жабры. Сделать с двух сторон надрез вдоль жаберных костей. Полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой. Отогнуть голову рыбы назад и, помогая себе небольшим острым ножом, отделить кожу от мяса.
  2. Плавники вырезать изнутри ножницами. Не доходя до хвоста 2–2,5 см, отсечь очищенное от кожи мясо. Таким образом, должна получиться шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправить ее и отложить в сторону.
  3. Из тушки удалить внутренности, хребтовую и реберные кости. Мясо промыть и нарезать небольшими кусками, удаляя все большие косточки.
  4. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке. Поместить в чашу блендера куски рыбы, слегка отжатый хлеб и яйцо. Измельчить в пюре.
  5. Зелень вымыть и нашинковать, чеснок очистить и измельчить. Маслины откинуть на сито. Нарезать кружками. Добавить в рыбный фарш зелень, чеснок и маслины, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Наполнить фаршем кондитерский мешок. Аккуратно наполнить подготовленную кожу щуки.
  6. Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать растительным маслом. Поместить на противень щуку брюшком вниз. Придать ей нужную форму. Смазать яйцом и запекать 1 час 15 мин. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Фаршированная щука с овощами

Фаршированная щука — настоящее украшение праздничного стола. Рекомендуем использовать немного лимона, огурчиков, листьев салата для украшения, тогда вкусное блюдо будет смотреться очень эффектно и аппетитно. Для приготовления фаршированной щуки потребуется время, зато результат того стоит.

Ингредиенты:

  • Щука 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Яйца 1 шт.;
  • Белый хлеб 2 ломтика;
  • Молоко 150 мл.;
  • Майонез 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. Первым делом из рыбы необходимо удалить внутренности. Далее требуется отделить кожу от мяса рыбы, удаляем жабры, а плавники нужно оставить.
  2. Готовим фарш. Мясо рыбы разрезаем, крупные кости удаляем и пропускаем филе через мясорубку.
  3. Белый хлеб нужно замочить в молоке. Затем отжимаем кусочки и добавляем к фаршу из рыбы. Теперь еще раз пропускаем через мясорубку.
  4. Делаем зажарку на растительном масле. Морковь натираем на терке, лук измельчаем и отправляем на сковороду.
  5. В глубокой миске соединяем фарш из рыбы, сырое куриное яйцо, майонез, зажарку, соль и специи кладем по вкусу.
  6. Далее сшиваем кожу щуки и наполняем подготовленной начинкой. Не спешите, чтобы не повредить кожу рыбы.
  7. Выкладываем рыбу на смазанную майонезом фольгу. Бока и спинку щуки также смазываем майонезом, чтобы рыба получилась с румяной корочкой.
  8. Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем выпекаться 30 минут. Духовке должна быть разогрета до 180°С. Готовую щуку можно празднично украсить и подавать на стол!
Читайте также:  Салат с рыбными консервами и яблоком

Запеченная фаршированная щука

Фаршированная щука — это царское угощение, настоящий символ праздничного застолья! Если вы любите фаршированную рыбу, то это прекрасная идея для нового года. Немного усилий и поверьте, вы удивите, и порадует своих гостей.

Ингредиенты:

  • Щука – 700г.
  • Хлеб белый черствый – 150 г.
  • Яйца – 2шт.
  • Лук – 1шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Молоко – 200гр.
  • Масло сливочное – 50гр.
  • Майонез.
  • Лимон.
  • Пучок укропа.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Масло растительное.

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа 15 минут;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. Щуку очистим от чешуи, помоем. Со стороны брюшка у жаберных дужек надрежем голову щуки. Удалим жабры при помощи ножниц или ножа. Брюшко не разрезаем. Полоску кожи, соединяющую голову щуки со спинкой оставим нетронутой. Голову щуки отвернем назад. Аккуратно отделяем кожу от мякоти.
  2. У основания хвоста перерезаем кость. Таким образом, мы вывернули кожу наизнанку. Посолим, поперчим и обильно обрызгаем лимоном. Кожу вывернем обратно. Из мякоти рыбы удалим внутренности. Промоем. Отделим мясо от костей.
  3. С хлеба срезаем корки и зальем холодным молоком. Дадим хлебу набухнуть. Мелко нарезаем лук. Мелко нарезаем укроп. Мелкими кубиками нарезаем морковь.
  4. Обжарим лук на растительном масле, после отправляем в сковороду и морковь. Мякоть рыбы пропустим на мясорубке. Хлеб отожмем и тоже пропустим на мясорубке.
  5. Добавим лук и морковь, чеснок пропущенный через чеснокодавку, мягкое сливочное масло, сок половины лимона, посолим, поперчим. Добавим яйца и укроп. Все хорошенько перемешаем.
  6. При помощи ложки или кондитерского мешка наполним кожу щуки фаршем. Плотно кожу не наполнять, иначе она может лопнуть во время запекания. Можно наполнить фаршем и голову щуки.
  7. Приставим голову щуки плотно к тушке. Разложим щуку на фольгу и смажем майонезом. Фольгу со щукой плотно завернем и переложим на противень в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 50–60 мин. Готовое блюдо можно подавать на стол как в горячем виде, так и в холодном.

Щука, фаршированная диким рисом и яйцом

Прекрасный рецепт фаршированной рыбы, который подойдет к любому праздничному столу. Конечно, рецепт больше понравится опытным хозяйкам, так как аккуратное фарширование нежной рыбки требует определенных навыков и приличного количества времени. Тем не менее это очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Щука – 1 шт.
  • Масло сливочное –50 гр.
  • Рис дикий – 150 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Пряная сушеная зелень – 1/3 ч.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Щуку необходимо почистить, не разрезая брюшко. Удалить жабры. Рыбку хорошо промыть. Отрезать голову. Аккуратно снять кожу чулком. Удалить внутренности. Отделить от костей филе. Филе порезать кусочками.
  2. Рис промыть, залить холодной водой, варить до полуготовности. Кусочки рыбного филе выложить в блендер, добавить лук. Сливочное масло порезать кусочками, выложить в блендер.
  3. Соединить отваренный до полуготовности рис, рыбный фарш, добавить сырое яйцо. Отварить два яйца, порубить в крошку. Соединить с рыбным фаршем. Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить пряную зелень.
  4. Нафаршировать рыбу приготовленным фаршем. Противень застелить пекарской бумагой, поместить на него рыбу, смазать обильно растительным маслом. Проткнуть кожу в нескольких местах зубочисткой во избежание разрыва кожи при запекании. Запекать в течение 40 — 60 мин. Рыбка готова. Выложить рыбу на блюдо. Украсить по вкусу. Приятного аппетита!

Готовим фаршированную щуку в духовке

Настоящим праздничным блюдом может стать фаршированная щука. Несмотря на кажущуюся сложность, эту закуску вы легко приготовите, если ознакомитесь с подробным описанием основных рецептов, по которым можно нафаршировать рыбу.

Как приготовить фаршированную щуку?

Для этого нужно снять с рыбы кожу, разделать ее:

1. Прежде всего, щуку хорошо промыть и почистить от чешуи и ополоснуть. Снимать шкурку нужно острым узким ножом. Сначала нужно удалить жабры, удобно это делать, используя ножницы. Ножом надрезать кожу вместе с мясом вокруг основания головы. 2. Вынуть аккуратно внутренности, стараясь не повредить желчь. Ополоснуть рыбу снаружи и внутри. 3. Надрезать позвоночник, чтобы отделить голову от туловища. Но не нужно отрезать ее совсем, необходимо сохранить участок кожи со стороны спинки. 4. Голову откинуть на спинку. Конец ножа засунуть между мясом и кожей, стараясь немного отделить ее. Далее пальцами отделять кожицу, снимая ее как чулок. Там где встречаются плавники, их нужно отрезать ножницами изнутри, сохраняя шкуру целой. Дойдя до хвостовой части, перерезать хребет. Пока кожа наизнанку, можно соскрести с нее остатки мяса ложкой и вывернуть ее. Именно так у вас потом получится целая фаршированная щука.

Ингредиенты:

    щука – около 1000 г, лук – 2 шт, хлеб – 200 г, яйца – 3 шт., молоко — 250 мл, масло сливочное и растительное — по 50 г, перец молотый черный, соль.

Cовет:

Щука с рисом

Ингредиенты:

    щука — 1000 г, рис — 120 г, морковь— 1 шт., лук —2шт., масло сливочное и растительное — по 50 г, яйцо — 1 шт., укроп – 3 веточки, перец молотый и соль.

Фаршированная щука с грибами

Ингредиенты:

    щука – 1000 г, грибы свежие – 250 г, лук – 2 шт., морковь – 1шт., хлеб — 200 г, молоко — 150 мл, яйцо – 1 шт., масло сливочное – 80 мл, масло растительное – 60 мл, соль и перец.

Рецепт фаршированной щуки:

Оцените статью
Добавить комментарий