Дорадо в мультиварке

Дорадо в мультиварке: 2 рецепта

Не каждый знает, как приготовить дорадо в мультиварке. Мясо этой рыбы считается деликатесным, обладает нежным вкусом, который, кстати, очень легко испортить неправильным приготовлением. Несомненный плюс этой рыбы – в ней мало костей, и даже те, которые есть тонкие и мягкие. Подберите себе подходящий рецепт и приготовьте дорадо в мультиварке, если Вы стали ее счастливым обладателем!

Рецепт №1. Дорадо в мультиварке с лимоном

Ингредиенты:

  • Дорадо (небольшие рыбки, которые без труда влезут в чашу мультиварки) – 2 шт.
  • Приправа для рыбы.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Веточка розмарина или тимьяна.

Приготовление:

  1. Рыбу чистим, потрошим, моем.
  2. Пропускаем чеснок через чеснокодавку, добавляем соль, перец, приправу для рыбы, лимонный сок.
  3. Дорадо хорошо обмазываем полученной смесью, в том числе и внутри.
  4. Кладем внутрь рыбы веточку тимьяна или розмарина (этот пункт можно пропустить если их нет).
  5. Готовим на «Выпечке» 35 минут. Через 20 минут приготовления дорадо необходимо аккуратно перевернуть лопаткой на другой бок.

Ждем звукового сигнала и подаем к столу с рисом, свежими овощами или картофелем! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Дорадо в мультиварке на пару

К составляющим рецепта №1 необходимо добавить:

  • Масло растительное (желательно оливковое).
  • Майонез – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик (для этого рецепта вполне достаточно).

Приготовление:

  1. Подготовить рыбу как в предыдущем рецепте, посолить, поперчить.
  2. Смазываем рыбу маслом и хорошо сбрызгиваем лимонным соком.
  3. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды. Устанавливаем контейнер для варки на пару и кладем в него рыбу. Готовим на режиме «Варка на пару» 30 минут.
  4. Тем временем готовим майонезный соус. Для этого смешиваем майонез, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, и мелко нарезанный укроп.

Ждем звукового сигнала и все! Дорадо в мультиварке готова! Подаем к столу с соусом! Приятного аппетита!

Рецепт: Дорада запеченная в мультиварке – в мультиварке

Дорадо – модная нынче морская рыбка. Из плюсов – большое содержание йода и цинка, куча полезных микроэлементов – железо, фтор, литий, которые обязательно нужны для нормальной работы щитовидной железы.

Мало жира и мало косточек – это тоже увеличивает ценность дорадо, как диетического продукта.

Из минусов – цена (у нас 300 рублей за 1кг на рынке), ну и то, что рыба все-таки не свежая, а мороженная.

Понятно, что рыбу надо промыть и почистить. Плавники достаточно острые, будьте осторожны! Уколы рыбьими косточками очень болезненны и плохо заживают. Жабры и глаза – долой! (процесс выкалывания глаз довольно кровожаден, но где-то давно читала, что удалять их нужно обязательно). Плавники и хвост обрезаем ножницами.

Чешуя дорадо не доставляет особых проблем. Я очень не люблю когда она жесткая и летит во все стороны, но здесь все прошло гладко, быстро и легко чистится обычным ножом.

Что нужно для приготовления любой рыбы? Ну, конечно, зелень, лимон и растительное масло. В идеале оливковое, но, подойдет и любое другое. Лимон вставляем в разрезы.

Зелень помещаем в брюшко. У меня за окном растут свежие базилик и петрушка, отлично подойдет розмарин для такого дела. Соль, перец на глаз.

У меня было всего 2 рыбки, поэтому я с радостью(ура! поместились!) заложила их в мультиварку. Снизу и сверху немного растительного масла.

Читайте также:  Чем заменить анчоусы в цезаре

Выбираем режим жарка рыбы на 15 минут. Долго запекать хоть в мультиварке, хоть в духовке, не советую – рыба будет сухая. А вот на гриле ее готовила – не пропеклась.

Так как дорадо нежирная рыба, с ней отлично сочетаются различные соусы.

Клуб Здорового Питания

Рецепт: Дорада, запеченная в мультиварке

Дорада или морской карась незаменимая рыба в рационе средиземноморской диеты, а также всех тех, кто решил придерживаться здорового питания. Дорада несмотря на то, что считается деликатесной рыбой, в среднем содержит всего 1,8 г жиров на 100 г филе, а ее калорийность составляет всего 96 кКал на 100 г продукта. Кроме того, эта субтропическая рыба богата на белок, что делает ее питательной.

Готовить дораду можно по-разному, но проще всего ее запечь целиком с морковью, лимоном и травами. А чтоб не заморачиваться с противнями и духовкой, сделать это можно даже в мультивраке!

Ингредиенты:

Дорада — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лимон — несколько долек
Розмарин — несколько веточек
Соль
Перец
Приправа к рыбе

Также понадобиться фольга для запекания

Способ приготовления

    Для начала подготавливаем рыбу. Я покупала сразу почищенную и выпотрошенную рыбу, но если вам досталась неподготовленная тушка, то ее стоит почистить от чешуи ножом, аккуратно разрезать сбоку чрево рыбины и достать ее внутренности.

Фото: подготавливаем рыбу

  • После того как рыба очищена, тщательно натираем ее смесью соли, перца и приправы для рыбы. Натирать следует как снаружи, так и внутри.
  • На крупной терке натираем морковь. Подбирайте морковь по размеру в соответствии с размером рыбы, иначе может не хватить начинки, или наоборот, будет слишком много.

    ФоТо: Натираем морковь
    Натертую морковь можно немножко подсолить, а затем нафаршировать морковкой рыбу.

    Фото: фаршируем рыбу
    Далее берем нож и делаем небольшие надрезы на верхней части рыбины. В них мы засовываем небольшие дольки лимона и листочки розмарина. Розмарин также можно добавить и к морковной начинке внутри рыбы.

    ФОТО: Добавляем лимон и розмарин
    Из фольги формируем “лодочку”, в которую выкладываем нашу дораду и помещаем рыбу вместе с фольгой в чашу мультиварки. Готовим в режиме “Выпечка” 30-40 минут.

    Фото: выкладываем рыбу в мультиварку
    По истечению времени аккуратно достаем рыбу в фольге из мультиварки, даем 5 минут остыть, а потом аккуратно с помощью лопатки отделяем рыбу от фольги и выкладываем на тарелку. Фото: Дорада готова

    Приятного аппетита!

    Рецепты дорадо в мультиварке

    Как приготовить рыбу дорадо в мультиварке — рецепт

    Рецепты для мультиварки. Приготовление рыбы дорадо в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) ничем не отличается от традиционного приготовления. Рыбу также можно тушить, запекать или жарить. Самое главное, не подвергать дорадо длительной тепловой обработке, в противном случае нежная мякоть рыбы превратиться в кашу. Данная рыба не из дешевых, но она стоит того, чтобы ее приготовить в мультиварке, да и времени это много не займет. 30 минут для дорады в МВ будет достаточно, чтобы получилось вкусное с тонким ароматом рыбное блюдо.

    Чтобы приготовить дорадо в мультиварке нужны следующие продукты:

    • дорадо – 1-2 шт. небольшого размера;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • лимонный сок – 2 ст. ложки;
    • соль;
    • специи для рыбы;
    • масло растительное (можно оливковое) – 3 ст. ложки.

    Для приготовления дорады в мультиварке, удалите внутренности и голову. Промойте рыбу под струей воды. Подготовьте маринад: для этого в лимонном соке размешайте выдавленный через пресс чеснок, соль с перцем и рыбную приправу. Дораду обмажьте полученным маринадом изнутри и снаружи. Внутрь рыбы можете положить тимьян или розмарин.

    Положите дорадо в мультиварку. Предварительно налейте немного масла. Закройте крышку. Включите программу Выпечка. Время приготовления рыбы поставьте на 30 минут. Через 15 минут переверните дораду на другую сторону. Дальше готовьте под крышкой до сигнала. Готовая дорадо в мультиварке подается с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

    Читайте также:  Рыба в духовке с майонезом

    Все вкусные рецепты с рыбой читайте на сайте. Любая рыба получается необыкновенно вкусной. Рыбу можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Старайтесь чаще включать в меню рыбу и морепродукты. Вы обеспечите себя полноценным белком и полезными микроэлементами.

    Метки: Рыба. Закладка Постоянная ссылка.

    Дорадо в Мультиварке

    Я очень люблю рыбу, особенно свежепойманную и приготовленную на гриле. Увы, проживая в Москве, подобные продукты не часто можно себе позволить. Если вам посчастливилось найти и купить свежую дораду или сибаса, в мультиварке можно легко и непринужденно их приготовить. Вкус рыбы получается просто отменным. В сочетании с овощами, на столе будет легкий ужин, который напомнит о теплых вечерах, проведенных на средиземноморье.

    Основная часть подготовки сводится к необходимости почистить и выпотрошить рыбу. Если есть возможность сделать это в месте ее приобретения, то насладиться ужином можно будет уже через 40 минут. Рыбу необходимо выбирать не очень крупную, так, чтобы она помещалась целиком в кастрюлю мультиварки (подогнутый хвост не в счет).

    • дорадо среднего размера – 2 шт. (сибас можно готовить по той же схеме, получается ничуть не хуже);

    • сок лимона – пара столовых ложек;

    • чеснок – по вкусу, 4-5 зубчиков;

    • приправа для рыбы;

    Дорадо необходимо почистить, выпотрошить и промыть.

    В небольшую миску выдавливаем чеснок, лимонный сок, добавляем приправку для рыбы, соль и перец, перемешиваем.

    Полученной смесью обмазываем рыбку со всех сторон, в том числе внутреннюю часть между ребрами. Если есть веточка розмарина или тимьяна, можно положить ее внутрь дорадо.

    Помещаем подготовленную рыбу в емкость мультиварки, включаем Выпечку на 35 минут (для Panasonic требуется столько времени). Готовить под закрытой крышкой, и уже через 20 минут широкой лопаткой перевернуть дорадо на другой бок.

    Как только раздается «пип», рыбка готова. Подавать ее можно со свежими овощами, рисом или картофелем. Приятного вечера!

    Как приготовить дорадо в мультиварке

    Дорадо. Эту рыбу по-другому называют морским карасем. Обитает она преимущественно в чистых водах морей и океанов и подкармливается специальным кормом, благодаря чему ее мясо нежное и плотное. Дорадо выращивают на многих рыбных фермах. Ее вес чаще достигает 600 г, при этом некоторые фермеры выращивают и крупные экземпляры данной рыбы массой более 1 кг. Мясо дорады диетическое. Массовая доля жира в 100 г продукта не превышает 2 граммов. Готовят данный сорт рыбы разными способами. Во многих странах она попросту жарится на гриле, при этом некоторые повара предпочитают фаршировать дорадо, запекать под коркой соли в духовом шкафу или готовить путем тушения в соусе, что делает мясо рыбы более нежным и сочным.

    Дорадо великолепно сочетается с любым гарниром – отварным или запеченным картофелем, свежими овощами или макаронными изделиями. И приготовить ее можно при помощи такого универсального бытового прибора, как мультиварка. А как приготовить дорадо в мультиварке, сложностей возникнуть не должно.

    Как приготовить дорадо в мультиварке с пряными травами?

    Готовится дорадо в мультиварке очень просто. И для приготовления ароматного блюда вам потребуется следующий набор продуктов:

    • 2 небольших дорадо,
    • 1 лимон,
    • Пряные травы, а в частности майоран, базилик, розмарин, тимьян,
    • Соль.

    Подготовительные работы. Перед тем, как начать готовить данное блюдо, необходимо почистить дорадо, удалить все ее внутренности, промыть под холодной водой и подсушить при помощи бумажных полотенец. Пряные травы также следует вымыть в холодной воде.

    Как приготовить дорадо в мультиварке: начинаем готовить.

    Если вы не знаете, как приготовить дорадо в мультиварке, то точно следуйте указанному рецепту, чтобы получить вкусное и сытное блюдо.

    Итак, очищенную дорадо необходимо замариновать. Для этого разрезаем напополам лимон и щедро сбрызгиваем им всю рыбу, даже изнутри. Немного подсаливаем. Пряные травы укладываем на дно мультиварке и немного в брюшко рыбы. Закладываем рыбу в мультиварку и сверху также кладем несколько листочков пряных трав. Включаем в мультиварке функцию отложенного старта примерно на час. Это необходимо, чтобы рыба хорошо пропиталась лимонным соком и ароматом пряностей. Готовим дорадо на режиме «Выпечка». Для приготовления будет достаточно 40 минут. Готовая рыбка станет прекрасным дополнением к тому или иному гарниру.

    Читайте также:  Самая большая акула в мире

    Дорадо жареная в мультиварке

    Рыба дорадо, или дорада, очень популярна в средиземноморских странах, где она считается одной из самых вкусных и полезных рыб, истинным деликатесом. В нашей стране она стала широко продаваться не так давно, и с каждым днем становится все популярнее. Вот и я, увидев эту рыбку в магазине, не раздумывая, купила ее и с удовольствием пожарила дорадо в мультиварке.

    Мясо дорады плотное и довольно жирное, имеет чуть сладковатый вкус и своеобразный приятный аромат. Поэтому при ее приготовлении можно обойтись самым минимумом специй и приправ. Очень важно не превышать время термообработки (жарки, запекания) дорады, указанное в рецептах, иначе вкус рыбы будет уже совсем не тот.

    Кстати, самой вкусной считается дорада небольших размеров, до 35-40 сантиметров в длину (хотя встречаются тушки и до 70 см). Именно такие рыбки хорошо умещаются в чашу мультиварки.

    Рецепт жареной дорадо в мультиварке

    Ингредиенты для приготовления:

    • Рыба дорадо небольших размеров – одна-две тушки
    • Чеснок – четыре зубчика чеснока
    • Соль и специи для рыбы
    • Подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки

    Как пожарить дорадо в мультиварке:

    Берем свежие тушки рыбы дорадо, промываем под краном. Рыбка у меня была свежая и уже почищена и выпотрошена в магазине. Натираем ее солью, давленным чесноком и специями. Можно сбрызнуть соком лимона, если на цитрусовые нет аллергии.

    В мультиварку наливаем несколько столовых ложек подсолнечного масла и выкладываем туда рыбку. Если хвост не входит, можно обрезать.

    Обжариваем дорадо с каждой стороны по 15 минут. Подавать обжаренную в мультиварке дорадо лучше со свежими овощами. Приятного аппетита!

    Дорадо в мультиварке

    Рецепты для мультиварки. Приготовление рыбы дорадо в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) ничем не отличается от традиционного приготовления. Рыбу также можно тушить, запекать или жарить. Самое главное, не подвергать дорадо длительной тепловой обработке, в противном случае нежная мякоть рыбы превратиться в кашу. Данная рыба не из дешевых, но она стоит того, чтобы ее приготовить в мультиварке, да и времени это много не займет. 20 минут для дорады в МВ будет достаточно, чтобы получилось вкусное с тонким ароматом рыбное блюдо.

    Чтобы приготовить дорадо в мультиварке нужны следующие продукты:

    • дорадо – 1-2 шт. небольшого размера;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • лимонный сок – 2 ст. ложки;
    • соль;
    • специи для рыбы;
    • масло растительное (можно оливковое) – 3 ст. ложки.

    Дорадо в мультиварке: рецепт приготовления

    Как приготовить дорадо в мультиварке? Удалите внутренности и голову. Промойте рыбу под струей воды. Подготовьте маринад: для этого в лимонном соке размешайте выдавленный через пресс чеснок, соль с перцем и рыбную приправу. Дораду обмажьте полученным маринадом изнутри и снаружи. Внутрь рыбы можете положить тимьян или розмарин.

    Какой режим (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке дорадо. Положите дорадо в мультиварку. Предварительно налейте немного масла. Закройте крышку. Включите программу Выпечка. Время приготовления рыбы поставьте на 20 минут. Через 10 минут переверните дораду на другую сторону. Дальше готовьте под крышкой до сигнала. Готовая дорадо в мультиварке подается с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

    Все вкусные рецепты с рыбой читайте на сайте. Любая рыба получается необыкновенно вкусной. Рыбу можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Старайтесь чаще включать в меню рыбу и морепродукты. Вы обеспечите себя полноценным белком и полезными микроэлементами.

    Дорадо в мультиварке видео

  • Оцените статью
    Добавить комментарий