Блинчики с рыбой
Блины с плавленым сыром и шпротами
для блинного теста: кефир – 1 л; молоко (или молоко пополам с водой) – 500 мл; яйцо – 4 шт.; мука – 3 стакана; сахар – 2-3 ст.л.; сода пищевая – 2 ч.л.; соль – 1 ч.л.; растительное масло – 3 ст.л.; для начинки: шпроты – 1 банка; плавленый сырок – 1 ш
Блинчики с семгой и творогом
блинчики, семга (или другая рыба лососевых пород) соленая, лимон, творог (жирный), укроп.
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Блинчики с начинкой из печени трески
молоко, мука, растительное масло, яйцо, соль, горчица, печень трески (консервированная), жир, майонез, перец.
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Яичные блинчики с рыбой
яйцо, рыба (филе), свиное сало, лук репчатый, имибирь, яйцо (белок), крахмал, кунжутное масло, глютамат натрия.
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Блинчики с лососем
мука, пиво, яйцо, масло растительное, лосось (форель или семга), сок лимона, салат, петрушка (зелень), эстрагон (зелень), шпинат, сливки, соль, сахар, перец белый (молотый).
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Блинчики с капустно-рыбной начинкой
мука, яйцо, молоко, растительное масло, сахар, сметана, хмели-сунели, соль, хмели-сунели, горбуша (консервированная), яйцо (сваренные вкрутую), петрушка (зелень), растительное масло, соль, перец.
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Блинчики с малосольной семгой
кефир (3,2%), молоко, сода, сахар, соль, яйцо, малосольная семга, ломтики лимона.
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Блинчики с копченой рыбой
яйцо, молоко, соль, мука, топленое масло, копченая рыба, портулак, укроп, сметана, лимонный сок, горчица, зеленый лук.
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Закусочные блинчики со шпротами
тонкие блинчики, плавленый сырок, шпроты, чеснок, майонез, укроп.
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Блинчики закусочные с тресковой икрой
яйцо, сахар-песок, соль, мука, лимон (цедра), молоко, вода, масло растительное, салат, икра трески, майонез, кетчуп, яйцо, перец болгарский, сливки, паприка, соль.
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Закусочные блинчики с сёмгой и капустой
яйцо, молоко, мука, сахар, соль, слабосоленая семга, савойская капуста (зеленые листья), лук репчатый, растительное масло.
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Закусочные томатные блинчики с печенью трески
яйцо, томатный сок, молоко, мука, соль, сахар, растительное масло, яйцо (вареное вкрутую), сыр (твердый), печень треска (в масле).
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Блинчики на соде, фаршированные соленой сельдью с яйцами и шпинатом
мука, яйцо, молоко, сахар, сода или разрыхлитель, растительное масло, растительное масло (для смазывания сковороды), соль, сельдь (филе в масле), лук репчатый (красный), яйцо (вареное), лимонный сок, шпинат (боль.
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Блинчики с картофельным пюре и селедочным соусом
сельдь (слабосоленая), картофель, лук репчатый, сметана, молоко, горчица, сливочное масло, любое несладкое тесто для тонких блинчиков, растительное масло, укроп (зелень), .
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Блинчики с копченой сельдью и яйцами
готовые блинчики, яйцо (вареные), сельдь (копченая), лук зеленый, .
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Тонкие блинчики с начинкой из соленой сельди с вареными яйцами
мука, яйцо, молоко, растительное масло, соль, сельдь (слабосоленая), яйцо (вкрутую), лук зеленый, укроп (измельченный), .
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Блинчики с начинкой из сельди и яблок под йогуртовым соусом
сельдь (в масле, филе), блинчики (готовые, тонкие), греческий йогурт, греческий йогурт, яблоко (зеленое), горчица, укроп (измельченный), оливковое масло, соль, .
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Блины с рыбой — рецепты лучших начинок для вкусных домашних блинчиков
Приготовить блины с рыбой достаточно просто. Уделив немного времени, вы сможете порадовать себя, членов семьи и гостей за праздничным столом.
Блины — это не только вкусное блюдо, но и способ разнообразить рацион, украсить праздничный стол. Готовят их разными способами, а для начинки используют самые разнообразные продукты.
Содержание:
Рецепт блинчиков с нежной рыбно-творожной начинкой
При изготовлении вкуснятины по данному рецепту вместо обычного творога разрешено также применить, как наполнитель, сливочный сыр. Блюдо будет обладать прекрасными вкусовыми качествами.
Перед приготовлением требуется запастись:
- молоком – 1,5 л;
- мукой – 2 стакана;
- яйцом – 2 шт.;
- растительным маслом – 2 ст. л.;
- сахарным песком – 1 ст. л.;
- солью – 0,5 ч. л.;
- зеленью;
- сыром творожным (или сливочным) – 400 г;
- семгой слабосоленой разновидности – 200 г.
Готовить блины с рыбой следует в такой последовательности:
1. Возьмите молоко в кастрюльке и нагрейте его, но не сильно. В подогретое молочко всыпьте сахарный песок, соль, а также масло с яичной основой. Все ингредиенты взбить.
2. Возьмите муку, просейте ее, а затем медленно добавляйте в изготавливаемое тесто.
3. После этого выпекайте блинчики.
4. Затем следует нарезать рыбу в виде кусочков и нашинковать зелень.
5. В развернутый блинчик выкладывают творог и распределяют его равномерным слоем по поверхности. На 1 штуку приходится 2 ложки сырной массы.
6. По краям выкладывают несколько рыбных кусочков, присыпают зеленью, начинают заворачивать. Свернутые блинчики нарезаются наискосок, после чего их можно разместить на блюде.
Блины с сырно-рыбным наполнением
Блюдо отличается особой деликатностью, ароматом и вкусовыми качествами. Потребуется подготовить качественную морскую рыбку и немного укропа. Для блинчиков стандартно потребуется мука, которые будем разбавлять молоком. Не забудьте взять любимый сыр и немного майонеза.
Чтобы напечь блины с красной рыбой, согласно рецепту нужно:
— Взять подготовленные яйца и начать взбивать их.
— Влить молоко с маслом.
— Получившуюся смесь следует взбивать, досыпая одновременно муку маленькими порциями. Получающееся тесто надо подсолить. Тесто перемешивают, а затем оставляют на 10-15 мин.
— Испеченным блинчикам необходимо дать время на остывание.
— Рыбу нарезают кусочками, но желательно не слишком большими, после чего шинкуют зелень.
— Взять сыр и аккуратно нарезать маленькими ломтиками.
— При помощи блендера взбить рыбу с добавлением сыра, зелени, майонеза. Добиться образования однородной смеси. Блины необходимо смазать подготовленной смесью и свернуть в трубочки.
Важно! Некоторые хозяйки рекомендуют сложить три промазанных начинкой блинчика, а уже потом их сворачивать.
Разрезать рулетики и выложить на блюдо с салатными листьями.
Рецепт блинов с сырной начинкой с добавлением огурца и семги
Блюдо с такой намазкой отличается пикантным вкусом, который приятно удивит даже гурманов. Из числа ингредиентов надо запастись творогом с небольшой жирностью и свежей семгой. Также потребуются домашние огурцы и сметана. Для теста подготавливаем муку, в нее будем добавлять яйца и молоко, доводя до нужной консистенции.
Многих интересует, как завернуть блины с рыбой. Сделать это просто. Необходимо подготовить немного вкуснго наполнителя.
Стадии готовки следующие:
1. Взбивая яйца, перемешать их с содой после гашения, солью и сахарным песком.
2. Налить молока 150 мл., добавить сметану, благодаря чему блюдо получится со сливочным привкусом.
3. Смешать с тестом муку, начать замешивать. Остатки молочка влить в готовящуюся массу, перемешать, в процессе добавляя масло. В состав теста налить горячей воды. Это позволит придать ему большую однородность и эластичность.
4. Испечь нужное количество блинцов.
5. На наполнение, сырную массу смешивают с пучком зелени, который предварительно шинкуют. Ломтиками режется рыба с огурчиком.
6. Все блинчики смазать сырной начинкой, в центре поместить ломтик рыбки и огурчика. Блин сложить рулетиком.
Добавление в состав рыбной начинки капусты
Блюдо получится с оригинальным, если взять такие ингредиенты:
1. Для теста подготовьте муку с яйцами. Их будем заливать молочком, маслом и сметаной. Для улучшения вкуса подготовьте любимые специи, немного соли.
2. Дня начинки возьмите горбушу.
3. Также будем использовать капустные листы и яйца. По вкусу добавляйте немного соли и любимой зелени.
Чтобы испечь вкусные блинчики с рыбкой и капустой начинаем:
— смесь из яиц с хмели-сунели посолить, добавить сахарный песок, все взбить;
— размешать массу вместе с мукой;
— помешивая, разбавить смесь добавлением молока;
— смешать с 1/2 предусмотренной порции масла;
— в сковородке на масле напечь блинов;
— затем шинкуют капусту с последующей обжаркой в масле;
— очищенные сваренные яйца измельчить;
— в капусту добавляют соль с перцем, затем засыпают яичный состав;
— горбушу измельчают в начинку, смешивая ингредиенты;
— промытую и высушенную петрушку шинкуют, а затем всыпают в приготовленную массу и перемешивают; начинку помещают на блинах и сворачивают их в виде конверта.
Вкусная закуска блины с рыбой с добавлением в наполнитель копченной рыбы
Чтобы приготовить тесто, необходимо запастись 3-мя яйцами, молоком (0,5 л), солью (0,5 ч.л.), мукой (150 г) и рецептом:
1. Часть от подготовленного молока нужно соединить с маслом. Последнее необходимо предварительно растопить на огне.
2.Для приготовления требуется объединить рыбу с укропом. Вся эта вкусная масса перемешивается и заливается сметаной. По вкусу также добавляется горчица и зеленый лук. Можно использовать любые специи для улучшения вкусовых качеств.
3. Всыпать муки и соли, перемешать.
4. Замешивают тесто на оставшемся молоке. Сливочное масло в растопленном виде вливают в тесто. Выпекают блинчики.
5. На начинку чистят рыбку и режут ее ломтиками. В начинку добавляют лук с укропом в нашинкованном виде.
6. Получившуюся массу хорошо перемешивают и выкладывают по центру блинчика.
Важно! В данном случае рекомендуется использовать не блин рулет, а приподняв кончики блинчика, перевязать их портулаком.
Блинчиковые роллы с добавлением рыбки
Для данного рецепта необходимо подготовить немного муки и сахара. Все это будем разбавлять молочком с добавлением яиц. Также не забудьте подготовить немного рыбы слабой солености, любимый сливочный сыр и сезонную зелень.
— Просеять муки в объемную миску, перемешать с сахарным песком и солью.
— Перемешать, вливая струйкой молоко.
— Внести в состав яйца и, перемешивая, добавить масло. Добиться однородности массы, без сгустков.
— Полученное тесто используют для двустороннего выпекания блинов.
— Рыбу нарезать ломтиками шириной 5 мм.
— Измельчить вымытую зелень.
— По центру с небольшим отступом к одной стороне делают полоску из сливочного сыра.
— Поверх сыра вдоль полоски положить ломтики рыбы. Насыпать зелень на начинку.
— Свернутый рулетиком блин разрезать надвое.
— Половину еще раз разрезают, чтобы получились роллы.
Блинчики с икрой и треской
Для теста понадобится подготовить муку и сахар. Их будем разбавлять молоком с добавлением яиц. Для улучшения вкусовых качеств подготовьте цедру от лимона.
Для наполнения возьмите немного икры от трески и сезонные овощи. Это может быть болгарский перец или помидор. Для смазывания отлично подойдут сливки или майонез. Также можно использовать кетчуп с добавлением паприки.
Сначала необходимо приготовить тесто и выпечь блинчики на сковороде, которую предварительно можно смазать салом.
Начинку готовят так:
— пекут омлет с яйцами, сливками и паприкой;
— нарезают кусочками приготовленный омлет;
— смешивают икру с кетчупом и майонезом, а потом выкладывают на блин;
— сверху помещают салат, нарезанный полосками перец; на основу выкладывают омлет;
— блин сворачивают трубочкой и кладут в холодильник на 30-40 мин.
Рулетик нарезают кусочками и выкладывают на красивую тарелку или поднос, украсив зеленью.
Праздничная закуска — блинные мешочки с семгой и сыром (видео)
Этот рецепт гармонично и красиво будет смотрется на любом праздничном столе. Это может быть, конечно самый блинный день — масленица, а может быть и Новый Год.
Скоро масленница, готовте вкусные блины, наполняйте различными, оригинальными начинками. В том числе и блины с рыбой, как рассказано в наших рецептах. И вкусных вам праздников!
Блинные рулетики с красной рыбой
Скоро у многих на столах появятся целые горы блинчиков. Дрожжевые считаются исконно русскими. Предлагаю к празднику приготовить вот такой закусочный вариант. Намажем каждый блинчик сливочным сыром, посыпем зеленью, добавим кусочек слабосолёной красной рыбки и свернём рулетом. Разрежем и подадим, украсив свежим огурчиком и укропом. Вкуснятина!
Я называю такие блинчики нашим ответом заморским «суши-роллам». Для праздника можно и икорки добавить. С исконно русским размахом и гостеприимством.
Ингредиенты
Для дрожжевых блинчиков
- молоко — 250 мл
- яйца — 3 шт.
- мука — 300 г
- дрожжи — 10 г
- сахар — щепотка
- соль — щепотка
- масло растительное — 2-3 ст. ложки
Для начинки
- сливочный (творожный) сыр — 100 г
- красная рыба — 150-200 г
- зелень (укроп, лук) — пучок
- огурец — 100 г
- перец для украшения (лепестки или горошины)
Приготовление
Вместе с тестом, выпечкой блинчиков и скручиванием рулетиков времени понадобится около 1,5 часов.
Яйца слегка взобьём вилкой в миске с солью и сахаром до появления пузырьков.
Из-за особенностей начинки эти блины солить-сахарить много не надо. Слегка подогреем молоко. Положим туда дрожжи. Размешаем и отставим. Через 15 минут соединим молоко и взбитые яйца. Хорошо размешаем. Начинаем сыпать муку через сито. Стараемся, чтобы не было комочков. Если получившееся тесто не очень жидкое, добавим немного воды. Нальём в него 2 столовые ложки масла. Поставим в тёплое место на 35-40 минут. Затем слегка взобьём и ещё дадим разок подойти.
Чтобы блинчики вышли ажурными, надо сохранить воздушность теста до выпечки. Сковородку сильно раскалим. Смажем каплей масла. Выливаем тесто и печём тонкие блинчики.
С двух сторон до румяного цвета
Нам нужно 6 штук. Дадим им остыть. Дальше каждый смажем тонким слоем сыра, добавим зелень и красную рыбку.
У меня кусочки рыбы не маленькие, поэтому по одному вполне достаточно. Свернём в плотный рулетик, разрежем наискосок посередине. Выложим на тарелку. На одну порцию положим 3-4 блинные половинки. Для украшения предлагаю кусочек свежего огурца. Мы его разрежем на пластинки, раздвинем их и получим оригинальное дополнение для нашего праздничного блюда. Ширину пластинок можно менять, получая разные узоры в итоге.
На огурце сначала вырежем ножиком несколько неглубоких «канавок».
Потом разделим его вдоль на пластинки.
Создадим шахматный эффект.
А если блинные рулетики разрезать на кусочки, то будут «роллы по-русски».
Вот такая красивая и вкусная закуска вышла. На тарелке чуть посыпем перчиком для антуража и аромата. Ну и конечно, веточка укропа будет здесь не лишняя.
Блины с рыбой
Блины с рыбой – это нежное и деликатное блюдо, приготовление которого состоит из всего нескольких этапов, но все они могут быть сделаны заранее, что делает такую семейную трапезу легкой для подачи. Тесто можно сделать накануне, а затем приготовить блины утром. Довольно часто к такому рецепту применяют соус. Его можно приготовить до той стадии, когда добавляется рыба и «собирается» блюдо.
Сами блины для такого блюда должны быть очень тонкими. На постсоветском пространстве есть сотни различных вариантов блинов. Например, блины можно приготовить не только из пшеничной муки. Рожь, гречка и ячмень также могут быть использованы. Кроме того, вы можете сделать блины большими, и в то же время более толстыми, как оладьи. В этом случае используется разрыхлитель. Жидкость в блинах также может отличаться: вода, молоко, пахта и другие варианты могут быть успешно использованы.
Для блинов с рыбой лучше выбирать вариант теста в зависимости от рыбы. Для красной рыбы лучше подойдут тонкие и нежирные блины, а для коктейля из морепродуктов можно сделать крупные и толстые блинные лепешки.
Это блюдо вкусно в любом виде: горячем и холодном, так что можно брать его с собой на работу и употреблять без разогрева. Его также можно подать как праздничную закуску: плотно свернув блины, затем нарезав их ломтиками и наколов на зубочистки. Для более острого варианта блинов с рыбой, можно добавить вяленые помидоры и сыр Пармезан.
Как приготовить блины с рыбой – 7 разновидностей
Блины с рыбой – классический рецепт
Блины являются бесконечно универсальным блюдом. Поэтому они также отлично гармонируют с большинством сортов рыб, и могут быть как полноценным завтраком, так и закуской на торжестве.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 100 г
- Сливочное масло
- Молоко – 300 мл
- Икра – 50 г
- Копченый лосось – 170 г
- Сметана – 40 мл
- Укроп
Приготовление:
Взбейте яйца, молоко и соль. Добавьте муку и снова взбейте миксером. Тесто должно быть тонким.
Размер блинов зависит от размера вашей сковороды. Если вы хотите, чтобы они были меньше, возьмите меньшую сковороду и т. д.
Влейте половину половника теста в сковороду, поворачивая ее, чтобы все равномерно распределить.
Готовьте до тех пор, пока края не станут четкими, и центр блина не станет сухим. Осторожно переверните блин и жарьте около минуты на другой стороне. Перенесите на тарелку. Продолжайте аналогично готовить остальные блины, укладывая их друг на друга.
В центр блина выложить смесь начинки из сметаны, икры и копченого лосося с укропом. Вы можете сложить блины любым способом, например, свернув в конверт или трубочку.
Блины с креветками и рыбой
Если вам нужно блюдо для особого завтрака или ланча, попробуйте сделать блины с морепродуктами. Такой рецепт не совсем не сложный, как может показаться. Этот особый рецепт требует лосося и королевских или крупных креветок, но вы можете использовать любой тип морепродуктов, таких как краб, морские гребешки или кальмары.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 120 г
- Масло
- Молоко – 2 стакана
- Филе лосося – 120 г
- Королевские креветки – 120 г
- Белые грибы (очищенные и нарезанные) – 4 шт.
- Укроп
- Тертый сыр Чеддер – 50 г
Приготовление:
Чтобы сделать блины, просейте муку в большую форму и добавьте соль. Добавьте яйца с водой и взбивайте, пока жидкое тесто не станет гладким и не будет комков. Влейте половину стакана молока и растопленного сливочного масла, и хорошо взбейте. Добавьте вторую половину стакана молока и перемешайте.
Смажьте сковороду растопленным маслом, нагрейте до очень горячего состояния и добавьте жидкого теста, чтобы равномерно и тонко покрыть основание кастрюли. Готовьте около минуты. Переверните и готовьте на другой стороне примерно 30 секунд. Выньте блины из сковороды, положите на лист кухонной бумаги. Повторяйте процесс, пока все жидкое тесто не будет израсходовано.
Поместите муку и масло в большую кастрюлю, растворив их на медленном огне. Добавьте щепотку специй и продолжайте помешивать в течение 2 минут. Включите огонь до среднего, добавьте молоко и взбивайте до образования однородного соуса. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет и не станет блестящим (около 5 минут). Соус должен быть густым, но все еще жидким. Снять с огня.
Разрежьте филе лосося на крупные хлопья и осторожно добавьте в соус, затем креветки, нарезанные грибы и укроп. Верните все на огонь.
Положите блин на столешницу, поместите четверть смеси соуса из морепродуктов в центр блинчика и распределите по длинной линии от одного конца к другому. Сложите противоположный край блина поверх начинки, а затем сверните блин в форму толстой колбасы. Положите блин в жаростойкую форму для выпечки. Повторите с оставшимися блинами.
Посыпьте блины сыром и запекайте в разогретой духовке в течение 20 минут или пока сыр не подрумянится. Подавать немедленно.
Закусочные блины с рыбой семгой и сливочным сыром
Эти блины можно подавать с зеленым салатом или другим видом зеленых овощей, таких как обжаренная спаржа. Чтобы блины выглядели необыкновенно, украсьте их зеленью, например, рубленым укропом или петрушкой.
Ингредиенты:
- Слабосоленой или копченой семги – 170 г
- Сливочный сыр – 250 г
- Молоко – 200 мл
- Горячая вода – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ч.л.
- Разительное масло – 2 ст.л.
- Мука – 280 г
Приготовление:
Смешать яйца, воду и молоко. Смешать муку с сахаром и специями.
Смешать жидкую смесь с мучной до однородности. Обжаривать по 2 столовой ложки теста на сковороде, переворачивая.
На блине размазать сливочный сыр, затем выложить рубленую семгу. Свернуть блин любым желаемым способом. Также можно разрезать свернутый блин, чтобы сделать закуски.
Азиатские блины с рыбой
Это блюдо может стать идеальным деликатесным завтраком, где острая начинка завернута в блинную лепешку.
Ингредиенты:
- Мука – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Морская рыба, запеченная/обжаренная – 130 г
- Лук – 2 шт.
- Красный чили, рубленый – 1 шт.
- Масло
- Соевый соус
Приготовление:
Взбейте 2/3 стакана воды, муку, соль и яйца. В сковороде разогрейте масло. Распределите 1/3 чашки жидкого теста, чтобы соответствовать неглубокой сковороде. Жарить тесто с обеих сторон. Повторите с оставшимся маслом и жидким тестом.
Смешайте рыбу, зеленый лук и чили. Выложить начинку на готовые блины и завернуть.
Подавать с соевым соусом.
Блины с рыбой и грибами
Свежий укроп, голландский соус, шампиньоны и нежный лосось делают эти пикантные блины настоящим лакомством.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 30 г
- Шампиньоны – 150
- Филе лосося – 300 г
- Укроп, нарезанный – 30 г
- Голландский соус – 170 мл
- Мука – 200 г
- Яйца – 2 шт.
Приготовление:
Смешать 250 мл воды, яйца, муку и соль. На сковороде обжаривать по 2-3 ст.л. теста с обеих сторон.
На другую сковороду с растопленным маслом добавить нарезанные грибы. Готовить около 5 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Добавить лосось в сковороду и готовить в течение 5 минут, поворачивая до готовности. Снимите все с огня.
Размешайте укроп в банке с голландским соусом, затем добавьте около ¾ соуса в кастрюлю и слегка перемешайте, чтобы покрыть рыбу.
Положите блины на рабочую поверхность и добавьте немного лососевой смеси по центру каждого. Измельчите немного черного перца сверху и затем сверните каждую сторону блинов к центру, перекрывая их. Осторожно поднимите блины и поместите их в блюдо для запеканки. Распределите оставшийся голландский соус сверху.
Выпекайте блины около 15 минут или пока они не станут горячими.
Вынуть их из духовки и сразу подавать с салатом.
Блины с рыбой, сливочным сыром и авокадо
Популярная закуска на праздник и фуршет – очень мягкая, деликатная и лакомая.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Масло (растительное)
- Сахар – 1 ч.л.
- Укроп – 10 г
- Молоко – 300 г
- Сыр сливочный – 100 г
- Лосось – 120 г
- Мука – 66 г
- Авокадо – 50 г
- Цедра лимона – 1 ч.л.
Приготовление:
Смешать яйца, молоко, сахар, соль и муку. Обжарить по 3 ст.л. теста на сковороде.
Смешать укроп и сыр. Размазать эту смесь по блину. Сверху выложить лосось. Сверху выложить авокадо. Свернуть блин в рулон. Нарезать его небольшими дольками. Повторить то же с оставшимися блинами.
Блины с копченой рыбой под сливочным и медово-горчичным соусом
Это блюдо можно съесть на завтрак или обед, подавать холодными, и даже можно упаковать в коробку для завтрака и взять с собой на работу. Эти европейские блины – отличная трапеза для любого гурмана.
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 480 мл
- Итальянские приправы
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Масло
- Сливочный сыр – 450г
- Молоко – 6 ст.л.
- Медовая горчица – 60 г
- Мед – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1,5 ст.л.
- Лосось (копченый) – 350г
- Листья салата – 12 шт.
- Веточки укропа
Приготовление:
В большой миске взбейте муку, специи и разрыхлитель. Затем добавьте яйца, молоко, оливковое масло и взбейте до получения однородной массы.
В средней миске взбейте горчицу, мед, лимонный сок и специи.
Если вы хотите более пикантного соуса, вы можете использовать дижонскую горчицу вместо медовой или уменьшить количество меда.
Смешайте сыр, итальянские травы и молоко так, чтобы эту смесь можно было намазывать.
Вымойте салат и высушите его листья.
Для этого рецепта лучше делать блины немного толще. Нагрейте небольшое количество масла в сковороде для блинов (только для первого блина). Разлейте часть теста в сковороде достаточно, чтобы покрыть дно, наклоните кастрюлю, чтобы равномерно распределить тесто вокруг него, жарить до тех пор, пока края блина не станут хрустящими и не подрумянятся. Затем переверните его и готовьте на другой стороне. Повторите с оставшимся жидким тестом.
Выложите сливочную смесь на блины, сверху положите копченый лосось, листья салата и укроп. Свернуть и подать с горчично-медовым соусом.
Вкуснейшие блинчики с красной рыбой
Для многих людей несладкие блины ассоциируются прежде всего с начинкой из мяса. Однако, в последнее время активно стала употребляться начинка на основе красной рыбы. Такие блинчики с красной икрой весьма вкусны и способны стать украшением любого праздничного стола. Они легко могут быть приготовлены человеком весьма далёким от кулинарного искусства. Особенность блинной начинки из красной рыбы в том, что она, как правило, сочетается с другими продуктами. В своей статье мы расскажем о рецепте с фото блинчиков с красной рыбой и мягким сыром.
Ингредиенты:
для теста:
- 1 яйцо;
- 200 грамм муки;
- 1 ст. л. сахара;
- соль (по вкусу);
- 200 мл. молока (это примерно 1 гранёный стакан);
- 100 мл. воды;
- 0,25 ч.л. соды.
для начинки:
- 150 грамм красной рыбы;
- 150 грамм мягкого сыра;
- укроп (по вкусу).
Пошаговое приготовление:
Технологически процесс приготовления представляет собой ряд простых операций, которые надо выполнять в правильной последовательности. Чтобы получить хороший результат, нужно предпринять такие шаги:
Шаг 1. Разбить яйцо в миску или другую подходящую ёмкость;
Шаг 2. Добавить соль и сахар и всё тщательно перемешать;
Шаг 3. Насыпать муку и влить в миску молоко, продолжая перемешивать тесто;
Шаг 4. Разбавить тесто до нужной консистенции водой (тёплой или горячей);
Шаг 5. По желанию добавить растительное масло в получившееся блинное тесто.
Шаг 6. Разогреть сковородку и смазать её растительным маслом;
Шаг 7. Жарить на ней каждый блин с двух сторон;
Шаг 8. Чтобы блины в стопке не прилипали друг к другу, нужно смазывать их сливочным маслом.
Шаг 9. Распаковать сыр и натереть его на тёрке;
Шаг 10. Красную рыбу порезать на мелкие ломтики;
Шаг 11. Мелко нарезать укроп.
Шаг 12. Ровным слоем выложить натёртый сыр на блин;
Шаг 13. Разместить кусочки красной рыбы;
Шаг 14. Аккуратно свернуть блин, так чтобы он по форме напоминал рулет.
После этого блюдо уже можно подавать к столу, но будет желательно подержать его около 2 часов в прохладном месте, чтобы блинчики хорошо пропитались ароматами начинки. После этого каждый блин можно порезать наискосок на 3-4 части и порадовать вкуснятиной гостей и близких. Как видим, блинчики с красной рыбой довольно просты в изготовлении. Приготовить их под силу любому человеку, имеющему опыт в выпечке обычных блинов.
Приятного аппетита!