Балык из карася
Карася потрошим, пластуем. Хорошо промываем от крови. Чистить необязательно. Я просто своих думал пожарить, поэтому и почистил.
Квик | posted 27-5-2010 20:09 Махалки, бошки обрезаем. По мякоти делаем надрезы до кожи. Блин! Никак не привыкну к ножу. Хотел надрезы сделать, получились сквозные прорезы. |
Квик | posted 27-5-2010 21:35 Обильно натираем солью (в том числе и в Надрезах/прорезах) и оставляем на часа три-три с половиной. |
Квик | posted 27-5-2010 22:13 Потом тщательно промываем от соли в холодной воде и вешаем вялиться. Ждёмс. |
DIZZI | posted 27-5-2010 22:49
эдак и дурак сможет ))))) |
Квик | posted 27-5-2010 22:50 Легко. Даже проще))). |
DIZZI | posted 27-5-2010 22:53 конечно проще потрошит не надо ))))) у меня сейчас весь чердак в доме увешан ))))) |
Квик | posted 27-5-2010 22:55 Я таких как бусы, на нитку нанизываю штук по 30 и на мороз. За день высыхают))))))))) |
DIZZI | posted 27-5-2010 23:03 корюха хороша в таком виде но она еще мельче 6-10 гр прямо соленую на поднос разложить и готова. С пивом класс. |
Квик | posted 28-5-2010 10:22 корюху не ел. Хотя. привозили какую-то с ДВ |
ASv | posted 28-5-2010 10:54 А ты их по брюху решешь. А я думал нужно как на коктал – по хребту вместе с башкой. |
Квик | posted 28-5-2010 11:05 Правильнее, конечно, по хребту. Просто я их на жарёху готовил, поэтому и выпотрошил через брюхо. И почистил. |
ASv | posted 28-5-2010 11:16 Ну так шик. Не сладкий, кстати, карась в балыке? Мы его и карпа не очень любим из-за этого. |
Квик | posted 28-5-2010 11:23 Да не. Как сазан. Этож не настоящий карась, душман. |
Charnota | posted 28-5-2010 11:56
Японцы мелочь с мёдом делают. Фкууснааа. |
Эндрюблейк | posted 28-5-2010 12:05
Скока ждемс, Руслан? |
Квик | posted 28-5-2010 12:13 Если на свежем воздухе с ветерком, то за день подвялится. Я побоялся. Муха и жара. Повесил в ванной. Подсохнет за день, потом на ночь на балкон. А вообще- кому как нравится. Некоторые пару часов заветрят и едят. А некоторые сухой любят. Я -мидл.))) |
unname22 | posted 28-5-2010 15:21 а потом будем всем форумом лечить описторхоз? |
TAURUS | posted 28-5-2010 16:26 всеже запрет на рыбалку сказывается. |
Квик | posted 28-5-2010 17:20
На безрыбье и из карася балык. И неплохой, скажу я вам.Не совсем из карася. Из гибрида (душмана, буффало). Карася потрошим, пластуем. Хорошо промываем от крови. Чистить необязательно. Я просто своих думал пожарить, поэтому и почистил. Махалки, бошки обрезаем. По мякоти делаем надрезы до кожи. Блин! Никак не привыкну к ножу. Хотел надрезы сделать, получились сквозные прорезы.
Обильно натираем солью (в том числе и в Надрезах/прорезах) и оставляем на часа три-три с половиной. Потом тщательно промываем от соли в холодной воде и вешаем вялиться. Ждёмс. Легко. Даже проще))). конечно проще потрошит не надо ))))) у меня сейчас весь чердак в доме увешан ))))) Я таких как бусы, на нитку нанизываю штук по 30 и на мороз. За день высыхают))))))))) корюха хороша в таком виде но она еще мельче 6-10 гр прямо соленую на поднос разложить и готова. С пивом класс. корюху не ел. Хотя. привозили какую-то с ДВ А ты их по брюху решешь. А я думал нужно как на коктал – по хребту вместе с башкой. Правильнее, конечно, по хребту. Просто я их на жарёху готовил, поэтому и выпотрошил через брюхо. И почистил. Ну так шик. Не сладкий, кстати, карась в балыке? Мы его и карпа не очень любим из-за этого. Да не. Как сазан. Этож не настоящий карась, душман.
Японцы мелочь с мёдом делают.
Скока ждемс, Руслан? Если на свежем воздухе с ветерком, то за день подвялится. Я побоялся. Муха и жара. Повесил в ванной. Подсохнет за день, потом на ночь на балкон. А вообще- кому как нравится. Некоторые пару часов заветрят и едят. А некоторые сухой любят. Я -мидл.))) а потом будем всем форумом лечить описторхоз? всеже запрет на рыбалку сказывается.
Ну как? получилось? у меня из душмана кроме жарехи ничего не получалось, все время выбрасывать приходилось Да. Съел кусочек. Ничего так))) Не рыхлый? Не! Наоборот плотный. За ночь ещё подвялится. Я завтра на селёдку выскочу в Куропатку. Пока крупненькая идёт. Квик
А я с горя мяса засолил Вчера в фонтане кого выловил?))))))))))) Ага, филе говядинки плавало Японцы мелочь с мёдом делают.
Типо, вяленая рыбго в меду. Солим, в мед и подвешиваем? Мерзость, сильно на любителя. Ну, знач я и есть тот самэй мерзгей любитель. У меня зять рыбак конченый по карасю.
Из еппонии привозили упаковку. в япии рыбок и рыбешек сладковатых, солено-сладковатых и прочих вкусов со сладким акцентом – до жопы. Домашний балык из карасяКарась, пожалуй, самая распространенная рыба в России. Его ловят повсеместно и начинающие рыболовы, и закоренелые профессионалы. И естественно из карася можно приготовить множество блюд и закусок. К примеру, домашний балык из карася. Хоть многие могут утверждать, что карась совсем не та рыба, которая годится для балыка, но такие доводы совсем беспочвенны или они просто не пробовали его вместе с прохладным бокалом пивка. Для начала отберем наиболее крупную рыбу (от 1 килограмма) и тщательно ее промоем. Выбранных карасей очищаем от чешуи и извлекаем внутренности. Хотя по желанию отчисткой от чешуи можно и пренебречь – это кому как нравится. Затем удаляем головы с плавниками и еще раз тщательно промываем. Теперь у полученных тушек карасей нужно удалить хребет, сделав надрезы по внутренней части. Если рыба достаточно большая, сделать еще несколько надрезов в спинной части, для лучшей просолки. Причем надрезы нужно наносить осторожно, так чтобы тушка осталась целой и не потеряла внешний вид. После всех процедур можно переходить к засолке в эмалированной таре, исходя из расчета половины стакана соли на килограмм рыбы. По желанию можно добавить специй. Причем для лучшей просолки, соль следует втирать в тушки. Закончив с этим делом, оставим карасей на 4-5 часов в холодильнике. Благодаря сделанным продольным надрезам, рыба успеет впитать в себя соль, и ее остается лишь промыть в проточной воде, не прибегая к вымачиванию. Затем немного подсушим тушки на бумажных полотенцах и можно смело вывешивать рыбу в любое помещение с ПОСТОЯННЫМ ДОСТУПОМ СВЕЖЕГО ВОЗДУХА и отсутствием мух. И денька через три или четыре можно наслаждаться свежим домашним балыком из карася. Особенно вкусным такой балык получается из жирного осеннего карася! Балык из карасей по-домашнемуКараси, по всей видимости, самые распространенные рыбы в отечественных широтах. На них рыбачат повсеместно, и несмотря на то, что это рыба достаточно костлявая и имеет не слишком крупная, она высоко цениться гурманами рыбных блюд. Из карасей можно готовить все, что заблагорассудиться, даже балык. И не нужно слушать тех, кто будет говорить, что балык из карасей приготовить невозможно и что это просто перевод продуктов. В действительности балык из карасей получается превосходным. В качестве закуски к холодному бокалу пивка балыку из карасей равных нет! Подготовка карасей к балыкованиюПервым делом необходимо перебрать улов, отложив в сторонку карасиков, вес которых около 1 килограмма. Именно из таких крупных рыб и будет готовиться балык. Остальных карасей можно пожарить или приготовить другие привычные для вашей семьи блюда. Отобранные тушки необходимо промыть под проточной водой и очистить от чешуи. Хотя чистить необязательно, как больше нравиться. После этих процедур можно приступать к разделке рыб. Сначала карасей необходимо выпотрошить, тщательно вычищая все внутренности. После этого нужно отрубить головы и вырезать плавники. Подготовка карасей к балыкованию Теперь тушки необходимо снова хорошо промыть, а затем разрезать по линии хребта. Также хребет будет не нужен, поэтому его следует вырезать, по возможности удаляя из каждого карася все толстые косточки. Теперь каждую получившуюся половинку рыбной тушки нужно надсечь острым тонким ножом, дробя и перерезая оставшиеся мелкие косточки. После такой обработки и соль в рыбу впитается гораздо лучше и быстрее. Выполняя эту процедуру, необходимо следить за тем, чтобы тушка оставалась целой, без порезов, поэтому надрезы должны быть не слишком глубокими. ЗасолкаПосле этого можно начинать засолку. Для этого будут нужны:
Из одной килограммовой тушки карася получается 4 – 5 хороших порций балыка. Деликатес будет готов уже через 3 – 4 дня. Подготовленную рыбу нужно переложить в подходящую емкость (кастрюлю, таз) и пересыпать солью. Соль нужно немножко втирать в каждую тушку. По желанию можно добавить пряности, тогда готовый балык получится пряным. После этого емкость плотно нужно закрыть крышкой или замотать пищевой пленкой и убрать в холодильник для просаливания на 3 – 4 часа. Процедура приготовления балыка из карасяПо окончании засолки, карасей необходимо тщательно промыть под проточной водой (холодной). По причине того, что караси солились не сутки и не двое, а всего лишь несколько часов, вымачивать их не нужно. Тщательного промывания будет более, чем достаточно. После этого каждую тушку нужно разложить на салфетки или полотенца бумажные, чтобы рыбка подсохла. Затем карасиков нужно вывесить на балкон, веранду, в погреб. ВАЖНО: к рыбе должен быть постоянный доступ свежего воздуха. Также температура воздуха должна быть не низкая, иначе балык будет готовиться дольше, чем обещанные 3 – 4 дня. Потекли слюнки? Теперь Вы знаете, как приготовить этот деликатес самостоятельно! Во время жора (осенью) караси достаточно жирные, и высыхают на веревке за 2 – 3 дня. После этого балык в домашних условиях можно считать готовым – и можно снимать пробу. Чтобы мухи и осы не облюбовали деликатес, можно накрыть карасей марлей. Хранить готовый балык из карасей нужно в холодильнике, завернув в пергамент или плотную х/б ткань. Балык из карасяКарась, пожалуй, самая популярная рыба в наших широтах: он встречается повсеместно, и несмотря на костлявость и небольшие размеры, очень ценится в разнообразных рыбных блюдах. Из карасей готовят все, что угодно, даже балык. И не слушайте, если вам скажут, что балык из карася — пустая трата времени и перевод продукта, на деле он получается очень вкусным, а уж в качестве закуски к холодному пиву и вовсе не имеет себе равных! Подготовка рыбы к балыкованиюДля начала переберите улов и отложите в сторону тушки весом более килограмма — именно они нужны для приготовления балыка из карася в домашних условиях. Меньшие по размеру экземпляры лучше оставьте для ухи или пустите в жарку. Все тушки моем под проточной водой, по желанию чистим от чешуи (этого можно и не делать, как вам больше нравится), а затем приступаем к разделке. Карасей потрошим, хорошо вычищая все внутренности. Затем отрубаем головы и вырезаем плавники. Тушки промываем снова и затем разрезаем по линии хребта. Сам хребет нам тоже не нужен, его вырезаем, а заодно стараемся извлечь толстые реберные кости. Каждую получившуюся половину необходимо надсечь тонким острым ножом, чтобы перерезать мелкие кости и раздробить их частично. Заодно и соль в такую надсеченную рыбу будет впитываться лучше. Следите: чтобы сделать балык из карася цельным, старайтесь при надсекании не прорезать мясо вместе с кожей, делайте надрезы не слишком глубокими. Теперь можно приступить к засолке. Нам понадобится:
Карасей выкладываем в кастрюлю и засыпаем солью. Немного втираем соль в рыбу со всех сторон. Добавляем специи, если хотите сделать балык из карася немного пряным. Затем закрываем сверху рыбу пленкой или плотной крышкой и оставляем просолиться на 3-4 часа. Как раз пока можно под бокал пива почитать свежие статьи о рыбной ловле на “Рыбалка Всем!”. Процесс приготовления балыка из карасейВремя засолки закончилось, теперь рыбу нужно хорошо промыть под холодной водой. Поскольку солили мы ее очень быстро, долго вымачивать карасей не придется. Достаточно минут 10 подержать их под струей проточной воды. А затем каждую тушку выкладываем на бумажные полотенца — сохнуть. Пока же стоит запастиcь веревкой и крюками из проволоки. Вместо них, если караси не слишком тяжелые, можно взять обычные прищепки для белья. Карасей вывешиваем за крючья или фиксируем на прищепки на веревке, подвешенной на балконе или веранде. Нужно, чтобы к рыбе постоянно был доступ свежего воздуха, а температура была не слишком низкой, иначе балыковаться рыба будет очень долго. Осенью, когда караси набирают жир, достаточно 2-3 дней постоянной просушки на веревке, чтобы балык из карасей в домашних условиях был готов. Если опасаетесь, что рыбу облюбуют вездесущие мухи, навесьте над будущим балыком полог из марли или тонкой москитной сетки. Когда караси готовы, снимаем рыбу с просушки и заворачиваем в пергамент или натуральную ткань. Храним в холодильнике и смело угощаем друзей! Кстати, если вы уже наловчились, как сделать балык из карася, самое время освоить еще пару рецептов из рыбы. Например, протушить тех же карасей в сметане или приготовить закуску хе из щуки. Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео. Популярные разделы сайта: Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца. Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы. Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные. В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования. Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору. |