6 самых вкусных королевских салатов с креветками, кальмарами, красной икрой и красной рыбой
Салат «Королевский» всегда притягивает внимание гостей на праздничном столе благодаря своему яркому и шикарному виду. В его состав входят нежные и изысканные продукты, прекрасно сочетающиеся между собой. Мы собрали для вас ТОП-6 рецептов с фото салата «Королевский» с креветками, кальмарами, красной икрой, а также красной рыбой. Эти пошаговые рецепты помогут создать кулинарный шедевр, который приведет ваших гостей в восторг.
Как подготовить правильно продукты
Салат «Королевский», как правило, состоит из яиц, овощей и морепродуктов, которые предварительно следует отварить. Некоторые из этих ингредиентов нужно готовить, руководствуясь некоторыми правилами, чтобы не испортить вкус блюда.
Кальмары
Размораживаем тушки в холодильнике либо при комнатной температуре. Очищаем их от внутренностей и хорды. Перед приготовлением кальмары следует очистить. Наиболее быстрый способ – кипяток. Обдаем им тушки, цветная пленка сразу же свернется, а прозрачная – потрескается. Быстро перекладываем их в холодную воду и очищаем от прозрачной пленки. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим по кипения и опускаем в нее кальмары на 2-3 мин. Достаем и остужаем.
Креветки
Рекомендуемая температура для размораживания креветок – 3-5°С, следовательно, для этого помещаем их в холодильник. Кипятим воду в кастрюльке, добавляем соль и всыпаем неочищенные креветки. Отвариваем их до следующего закипания воды. Выключаем огонь, сливаем воду и обдаем креветки холодной водой.
Для салата чаще всего используется соленая красная рыба. Рекомендуем готовить ее самостоятельно, поскольку так вкус блюда получается более насыщенным.
Для этого рыбий стейк посыпаем 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара (с расчетом на 1 кг), а затем кладем его кожей вверх в стеклянную емкость с крышкой. Держим в холодильнике 2-3 дня (8-10 ч – для слабосоленой рыбы). Перед использованием убираем специи и сливаем жидкость.
Слоеный салат «Королевский»
Такой вариант салата отличается сытостью, питательностью и невероятной красотой.
Готовим его с:
- слабосоленой семгой – 150 г;
- крабовыми палочками – 200 г;
- кальмарами – 100 г;
- красной икрой;
- картофелем – 3 шт.;
- морковью – 3 шт.;
- свежими огурцами – 2-3 шт.;
- красным луком – 1 шт.;
- сыром – 200 г;
- яйцами – 3 шт.;
- оливками;
- майонезом;
- солью – по вкусу.
Маринад:
Приготовление:
Крошим луковицу на тонкие полукольца, смешиваем все компоненты для маринада и маринуем лук. Берем очень глубокую салатницу, смачиваем ее поверхность водой, а затем выстилаем пищевой пленкой так, чтобы остались широкие края. Очищенные и сваренные кальмары крошим на соломку и кладем в тарелку в качестве первого слоя. Разравниваем и утрамбовываем. Отвариваем морковь, чистим и трем на крупной стороне терки. Высыпаем ее следующим слоем, выравниваем, слегка солим и смазываем майонезом.
Семгу крошим небольшими кубиками и перекладываем на слой моркови. Покрываем луковой прослойкой, сначала распределив ее по краям, чтобы слой был ярче и заметнее. Немного промазываем майонезом.
Отваренные яйца мелко крошим на кубики и кладем в салатник, разравниваем и смазываем. Сваренные креветки выкладываем по краям слоя, предварительно отложив 20 шт. для украшения блюда. Сверху посыпаем огурцами, порезанными кубиками.
Утрамбовываем и пропитываем соусом. Крабовые палочки нарезаем кружочками толщиной около 0,8 см и выкладываем в салатник. Посыпаем натертым сыром, распределяем и смазываем. Покрываем тертым отваренным и остуженным картофелем, трамбуем, солим и промазываем майонезом. Покрываем пленкой и ставим в холод на 3-4 часа.
Достаем салат, переворачиваем его на блюдо, снимаем пленку. На верхушку выкладываем отваренные креветки в форме сердечек. Каждое сердце заполняем небольшим количеством красной икры. В середину верхушки так же кладем икру. Боковые части салата украшаем креветками и половинками оливок. Блюдо украшаем зеленью, икрой и оставшимися оливками.
Салат «Королевский» с морепродуктами и красной рыбой
Настоящее царское угощение. Салат удивит своим разнообразным составом и богатым вкусом.
Подготавливаем блюдо с:
- кальмарами – 2 тушками;
- крабовыми палочками – 100 г;
- креветками – 400 г;
- красной рыбой – 150 г;
- яйцами – 4 шт.;
- красным луком – 1 шт.;
- майонезом.
Как готовить:
Отвариваем яйца, креветки и кальмары. Лук крошим очень мелко, палочки нарезаем полукольцами. Креветки разрезаем поперек пополам, оставив около 10 шт. для украшения, кальмары – небольшими брусочками. Яичный белок крошим соломкой, а рыбу – кусочками. Смешиваем все нарезанные компоненты с майонезом, выкладываем на блюдо, украшаем креветками и зеленью.
Салат «Королевский» с авокадо и семгой
Оригинальный вариант салата с маслинами и авокадо, которые добавляют изюминку и нежность во вкусовую композицию блюда.
Готовим его с:
- картофелем – 2-3 шт.;
- морковью – 2-3 шт.;
- яйцами – 4-5 шт.;
- копченой семгой – 250-300 г;
- авокадо – 1 шт.;
- маслинами – 340 г;
- красной икрой – 100 г;
- майонезом;
- солью, перцем – по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем овощи и яйца. Последние разделяем на белки и желтки, протираем через мелкую терку. Даем овощам остыть и трем на крупной ее стороне. Авокадо и рыбу крошим на тонкие плоские кусочки. Маслины режем на колечки. Выкладываем салат в сервировочное кольцо диаметром 16 см. Сначала высыпаем картофель, промазываем майонезом. Далее кладем морковь и смазываем. Покрываем прослойкой маслин и майонеза. Сверху выкладываем авокадо и пропитываем его соусом. Высыпаем рыбу, разравниваем, посыпаем желтками, а затем белками и смазываем майонезом. Накрываем пленкой и перекладываем в холод на 2 ч. Достаем, снимаем кольцо с пленочкой и украшаем красной икрой.
Салат «Королевский» с красной икрой и семгой
Пикантный маринованный лук отлично сочетается с нежной красной рыбой. Блюдо выглядит богато и шикарно. Подготавливаем его с:
Подготавливаем с:
Маринад:
Как готовить:
Яйца отвариваем, очищаем, разделяем желтки и белки, а затем мелко трем в разные тарелки. Сыр протираем через крупную сторону терки. Лук мелко режем и маринуем 30-40 мин, предварительно смешав воду с сахаром и уксусом. Рыбу нарезаем кубиками.
Кладем салат на блюдо слоями, используя сервировочное кольцо диаметром 15 см. Первый слой – белок, распределяем и промазываем майонезом. Сверху покрываем ½ натертого сыра, а затем рыбой и смазываем соусом. Высыпаем лук, предварительно слив жидкость, покрываем сыром, трамбуем и смазываем. Присыпаем желтками, верх украшаем икрой и снимаем форму.
Слоеный салат «Королевский» с креветками и икрой
Сочный, яркий и очень красивый слоеный салат никого не оставит равнодушным. Он способен украсить любой стол.
Готовим с:
- слабосоленой семгой – 150 г;
- красной икрой – 130 г;
- креветками – 150 г;
- твердым сыром – 100 г;
- яичными белками – 2 шт.;
- картошкой – 2 шт.;
- листьями салата;
- майонезом.
Приготовление:
Отвариваем овощи, яйца и креветки. Картофель чистим и режем на небольшие кубики. Сыр перетираем через крупную терку. Креветки очищаем, а рыбу крошим кубиками небольшого размера. Яичные белки режем мелко. Покрываем блюдо салатными листьями, сверху высыпаем белки и покрываем их майонезом.
Далее, раскладываем рыбу, промазываем, покрываем картофелем и пропитываем майонезом. Для следующего слоя используем креветки и майонез, а затем сыр. Сверху украшаем красной икрой, а бока – креветками.
Салат «Королевский» с крабовыми палочками, креветками и икрой мойвы
Оригинальный майонезный соус с икрой мойвы наполняет блюдо изумительным ароматом и вкусом.
Подготавливаем его с:
- яйцами – 3 шт.;
- картофелем – 2 шт.;
- сыром – 150 г;
- крабовыми палочками – 200 г;
- неочищенными креветками – 400 г;
- майонезом – 160 г;
- икрой мойвы (подкопченной) – 160 г.
Как готовить:
Варим картофель и яйца, остужаем, а затем чистим. Подготавливаем соус: соединяем икру с майонезом в равных пропорциях и тщательно перемешиваем.
Выкладываем салат в сервировочное кольцо диаметром 20 см, бока которого покрываем пленкой. Первый слой – крупно натертый картофель. Смазываем его соусом. Затем высыпаем крупно перетертый сыр, который тоже промазываем. Следующей прослойкой кладем мелко натертые яйца, смазываем их. Слегка подмороженные палочки трем на мелкой стороне терки и высыпаем на яичный слой, а затем покрываем соусом. Разравниваем его, чтобы получился ровный верх. Украшаем отваренными креветками, маслинами и зеленью. Переставляем блюдо в холод на 2 часа, а затем аккуратно снимаем кольцо.
Как можно украсить салаты к празднику
Для украшения блюда можно использовать кусочки красной рыбы, которые следует разложить сверху по кругу. Либо можно сделать розочки из тонких ломтиков рыбы.
Также украшаем салат сердечками из креветок, зеленью и красной икрой.
Дополнительно можно использовать половинки оливок, маслин, зелень, крабовые палочки.
Салат Царский с сёмгой и красной икрой слоями
Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня приготовим салат Царский с сёмгой и красной икрой. Он будет настоящим украшением любого праздничного стола. Готовится такой салат достаточно просто и быстро, так что будем приступать.
Рецепт салата Царский с семгой и красной икрой
Какие продукты понадобятся для салата:
- 300 г. сыра;
- 5-6 яиц;
- 150 – 200 г. семги;
- 1 луковица;
- 100 г. красной икры;
- уксус (9%);
- майонез.
Приготовление:
1. Сперва давайте подготовим все продукты. Надо натереть на терке сыр, и отдельно белки и желтки. Рыбу нарезаем небольшим кубиком.
2. Лук мелко режем. Его нужно также замариновать. Для этого разводим 2 ст. л. воды + 2 ч. л. уксуса + 1 ч. л. сахара.
3. Заливаем этим маринадом лук, и оставляем его на полчаса.
4. Теперь можно собирать салат. Чтобы он получился аккуратным и красивым, лучше возьмите кулинарную форму.
5. Первым слоем выкладываем белок. Промазываем его майонезом.
6. Второй слой – берем половину натертого сыра.
7. Третьим слоем укладываем сёмгу. Сверху промазываем ее майонезом.
8. Четвертым слоем идет маринованный лук.
9. Пятый слой на лук выкладываем тёртый сыр, и также промазываем майонезом.
10. Шестой слой – посыпаем натертым желтком.
11. Сверху выкладываем красную икру. Равномерно ее распределяем.
источник рецепта https://youtu.be/jXTFEwzlZ-0
Аккуратно снимаем форму, и на этом салат будет готов. Его можно убрать в холодильник на час, чтобы он пропитался и охладился.
Такой красивый салат будет пользоваться большим успехом и исчезнет со стола первым.
Салат с красной рыбой – самые вкусные рецепты для праздничного стола
Салат с красной рыбой является идеальным вариантом праздничной закуски и занимает достойное место среди широкого ассортимента составляющих меню. Разнообразие способов подобного применения рыбного филе способно удовлетворить самые разносторонние вкусы дегустаторов.
Самый вкусный салат с красной рыбой
Сделать вкусный салат с красной рыбой можно, применяя слабосоленое филе копченое или свежее обжаренное, приготовленное на пару.
- Сопровождением базового продукта в закуске могут быть вареные, запеченные или свежие овощи, фрукты, салатный микс, различные морепродукты, икра.
- Сытный, питательный и вместе с тем оригинальный и вкусный праздничный салат с красной рыбой можно оформить слоями, промазывая каждый майонезом или многокомпонентным соусом.
- Для украшения блюда применяют навыки карвинга или просто лаконично дополняют закуску зеленью, виртуозно уложенным слайсом из красного рыбного филе.
Салат с красной рыбой и креветками
Простым в исполнении, но весьма достойным праздничным вариантом станет приготовленный салат с соленой красной рыбой и креветками. Можно взять филе горбуши или, что еще более предпочтительно, семги или форели, которая хорошо просолена. Если рыба малосольная картофель и другие слои следует подсолить.
- филе красной рыбы – 200 г;
- креветки очищенные – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- майонез – 300 г;
- зелень.
- Отваривают в мундире картофель, яйца, очищают, перетирают на терке.
- Шинкуют рыбное филе и огурцы.
- Укладывают на блюде с зеленью салат с красной рыбой слоями, промазывая каждый майонезом.
- Начинают с картофеля, яиц, а затем располагают слой рыбы, огурцы, снова картошку и отваренные креветки.
Салат с красной рыбой и икрой – рецепт
Элементарный в приготовлении салат с красной рыбой и икрой удастся собрать на блюде всего за несколько минут, если все продукты будут ждать своей участи в холодильнике. Данный вариант закуски идеален для тех, у кого совершенно нет времени на вычурные и затейливые блюда, но есть желание произвести впечатление на гостей.
- слабосоленое филе красной рыбы – 150 г;
- красная икра – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- огурцы – 1,5-2 шт.;
- майонез – 1-2 ст. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- салатные листья, укроп, соль, перец.
- К майонезу добавляют лимонный сок, укроп, соль и перец.
- Филе рыбы нарезают слайсами, укладывают полосой внахлест и сворачивают рулетом, после чего с одной стороны отворачивают края в виде розочки.
- Укладывают «цветок» в центр застеленного салатными листьями блюда.
- По кругу раскладывают дольки отваренных яиц, а между ними огуречную нарезку.
- Поливают салат быстрый с красной рыбой заправкой, украшают икрой.
Салат с авокадо и красной рыбой
Свежий салат с малосольной красной рыбой и авокадо имеет сравнительно невысокую калорийность при впечатляющем питательном составе. Подавать закуску предпочтительно на зеленой подушке из листьев рукколы или любого салатного микса. Вместо грейпфрута можно использовать более деликатную мякоть апельсина.
- филе красной рыбы – 220 г;
- авокадо – 1 шт.;
- грейпфрут – 1/3 шт.;
- креветки – 150 г;
- йогурт натуральный густой – 4 ст. ложки;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- руккола – 1 пучок;
- соль, перец.
- Нарезают рыбное филе, мякоть авокадо и грейпфрута без пленок.
- Добавляют отваренные креветки, йогурт, соевый соус и по вкусу соль, перец.
- Перемешивают салат, выкладывают при помощи формовочного кольца на подушку из рукколы.
- Украшают салат с рукколой и красной рыбой и подают к столу.
Салат «Суши» слоями с красной рыбой
Следующий слоеный салат с красной рыбой придется по вкусу любителям суши. Рис предпочтительно выбирать японский, качественный и предварительно его отварить до полной готовности. Вместо рисового уксуса подойдет яблочный, а белый кунжут можно заменить черным или использовать смесь двух видов.
- филе слабосоленой красной рыбы – 300 г;
- творожный мягкий сыр – 150 г;
- рис отваренный – 400 г;
- лист нори – 1 шт.;
- огурцы свежие – 200 г;
- уксус рисовый – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- белый кунжут.
- Дно формы выстилают пищевой пленкой, укладывают первым слоем нарезанную рыбу и смазывают ее сыром.
- Следующим слоем располагают огурцы и снова сыр.
- В теплый рис вливают смесь из уксуса и сахара, нарезанный лист нори, перемешивают, распределяют следующим слоем, смазывают сыром.
- Прикрывают салат пленкой и располагают сверху небольшой груз.
- Через час переворачивают салат «Суши» с красной рыбой на блюдо, посыпают кунжутом.
Салат «Цезарь» с рыбой красной соленой – рецепт
Салат «Цезарь» с красной рыбой – легкая оригинальная закуска, которая будет фаворитом на любом праздничном столе. Потешит и простота приготовления, и отменные вкусовые качества блюда. Сухарики предпочтительно сделать собственноручно из белого батона или багета. Его нужно нарезать и перед запеканием сбрызнуть маслом.
- филе слабосоленой красной рыбы – 200 г;
- листья салатные – 100 г;
- батон – 0,5 шт.;
- орехи кедровые – 1 горсть;
- пармезан – 50 г;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- оливковое масло – 2/3 стакана;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- дижонская горчица – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
- Нарезают кубиками батон, подсушивают в духовке.
- Шинкуют филе рыбы, раскладывают на блюде с салатными листьями, посыпают сухариками, орехами и пармезаном.
- Остальные компоненты взбивают в блендере, подают в соуснике к салату.
Салат «Мимоза» с красной рыбой – рецепт
Салат «Мимоза» с красной рыбой – праздничная и более изысканная версия популярной, любимой многими закуски, которая станет эффектным сопровождением любого праздника. Для украшения блюда можно применять красную икру, как в данном случае, заменить ее креветками или просто ломтиками свежего огурца.
- филе слабосоленой красной рыбы – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- зеленый лук – 1 пучок;
- красная икра – 20 г;
- соль, перец.
- Отваривают, очищают и перетирают на терке картофель, морковь, яйца.
- Нарезают рыбу и лук.
- Укладывают составляющие слоями, промазывая майонезом.
- Сверху выкладывают икру.
Салат «Царский» с красной рыбой
Салат-рулет с красной рыбой по-царски смотрится на праздничном столе, особенно, если выложить его на блюдо с салатными листьями и зеленью и украсить сеткой из майонеза и листиками петрушки. Закуска к тому же невероятно вкусная и станет одним из самых востребованных угощений среди гостей и домочадцев.
- слабосоленое филе красной рыбы – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- соль, перец, майонез, зелень.
- На пищевую пленку укладывают слоями, отваренную перетертую морковь, картофель и яйца, делая каждый последующий слой меньше предыдущего по ширине и промазывая майонезом.
- Выкладывают по центру рыбу, сворачивают изделие рулетом.
- Выкладывают салат с красной рыбой на блюдо с зеленью и украшают.
Салат с красной рыбой и помидорами – рецепт
Сочный салат с красной рыбой и помидорами готовится из отваренного на пару или в подсоленной воде филе семги, форели. Вместо зеленых оливок можно добавить в состав немного каперов или маринованных корнишонов, а картофель заменить спелым, нарезанным кубиками авокадо. Закуску подают в порционных креманках или в общем салатнике.
- филе красной рыбы – 200 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- оливки – 75 г;
- помидоры – 2 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- соль, перец, майонез, зелень.
- Филе рыбы отваривают, нарезают.
- Шинкуют кубиками помидоры, огурцы, отваренный картофель и половинками оливки.
- Смешивают компоненты с майонезом, солят, перчат, перемешивают.
Салат «Оливье» с красной рыбой
Салат с красной рыбой, рецепт которого будет представлен в данном разделе, является изысканной интерпретацией любимого многими «Оливье». По желанию в состав можно добавить креветки, украсить блюдо при подаче красной икрой или поэкспериментировать со вкусом добавляя консервированную кукурузу, каперсы.
- слабосоленое филе красной рыбы – 350 г;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- горошек консервированный – 1 банка;
- зеленый лук – 0,5 пучка;
- соль, перец, майонез.
- Отваривают картофель, морковь, яйца, очищают, нарезают кубиками.
- Немного крупнее шинкуют рыбу, а чуть мельче огурцы.
- Смешивают подготовленные составляющие с консервированным горошком, майонезом, добавляют по вкусу соль и перец, перемешивают.
- Выкладывают салат на блюдо при помощи формовочного кольца, украшают зеленым луком или веточками зелени.
Салат «Дальневосточный» с красной рыбой – рецепт
Салат «Дальневосточный» с красной рыбой готовится из слабосоленого филе лосося, которое сочетается с отваренными овощами, яйцами и маринованным луком. Дополнительные ноты придаст закуске добавленный сыр. Для домашней подачи составляющие просто перемешивают, а для праздничного стола выкладывают слоями.
- филе красной рыбы – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – 250 г;
- огурец – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- маринованный лук – 50 г;
- соль, перец.
- Маринуют мелко нарезанный лук.
- Отваривают и нарезают некрупными кубиками картофель, морковь, яйца.
- Тем же манером шинкуют огурцы, сыр, рыбу.
- Укладывают слоями составляющие, промазывая майонезом и приправляя солью, перцем.
Салат с красной рыбой и апельсином
Вкусный салат с красной рыбой и апельсином потешит вкусовые рецепторы гурманов и сторонников нетрадиционных сочетаний. Его оформляют слоями, сдабривая каждый майонезом или приправленным сливочным сыром, посыпая по желанию мелко нарубленной зеленью. Украшают блюдо красной икрой и перепелиными яйцами.
- филе красной рыбы – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- апельсин крупный – 1 шт.;
- оливки – 30 г;
- сыр – 50 г;
- красная икра – 20 г;
- соль, перец, майонез.
- Укладывают слоями на блюде или в прозрачном салатнике, приправляя солью, перцем и майонезом, перетертые белки, желтки, рыбу, оливки, сыр и апельсиновую мякоть без пленок.
- Завершают оформление слоем белков, красной икрой.
Теплый салат с красной рыбой
Салат с копченой красной рыбой подают в теплом виде, для чего компоненты прогревают в общей емкости в течение нескольких минут. Вместо радикио можно использовать пекинскую капусту, а красный салатный лук заменить обычным репчатым, ошпарив предварительно тонкую нарезку кипятком для деликатности вкуса.
- филе копченой красной рыбы – 400 г;
- салат радикио – 1 кочан;
- картофель – 500 г;
- красный салатный лук – 1 шт.;
- винный уксус, тыквенное и ореховое масло – по 2 ст. ложки;
- зерновая горчица и оливковое масло – по 1 ст. ложке;
- соль, перец.
- Для заправки смешивают тыквенное, ореховое масло, уксус, горчицу, соль и перец.
- Отваривают в мундире картофель, очищают, нарезают дольками.
- Шинкуют крупно радикио, тонкими полукольцами лук.
- Смешивают компоненты в сотейнике, дополняют заправкой, прогревают пару минут.
- Выкладывают теплый салат на блюдо, дополняют ломтиками копченой рыбы, поливают оливковым маслом и подают.
Салат с красной рыбой и красной икрой — 5 очень вкусных рецептов
Салат с красной рыбой и красной икрой пользуются популярностью в последнее время. Мои знакомые всегда их готовят, хотя раньше было иначе и знали мы совсем другие салаты. К примеру, салат «под шубой», в котором царствовала селедка.
А семгу, форель или горбушу мы раньше часто просто нарезали кусочками на тарелочки. Украшали по-своему и были довольны. Наступили другие времена и подача блюд изменилась.
Современные хозяйки могут кусочки красной рыбы применить иначе и поставить на стол по-другому. Смотрите все этапы приготовления и выбирайте, понравившиеся рецепты. Я старалась. Выбрать продукты просто, потому что сейчас в магазинах все есть.
- Салат Царь с семгой, икрой и картофелем
- Новогодний салат с красной рыбой, икрой и рисом
- Салат из лосося, жареных кальмаров и ананаса
- Вкусный салат с семгой слабосоленой, кукурузой и авокадо
- Видео о том, как приготовить слоеный салат из красной рыбы и красной икры
Салат Царь с семгой, икрой и картофелем
Посмотрите, как необыкновенно можно украсить салат с красной рыбой и красной икрой. Вид у него, действительно, царский, а сам он очень вкусный.
- семга слабосоленая — 100 г
- красная икра — 50 г
- картофель отварной — 4 шт.
- яйца вареные — 5 шт.
- сыр твердый — 200 г
- морковь отварная — 4 шт.
- лук — 1 шт.
- майонез — 170 г
- растительное масло
1. Отварные картофель и морковь натереть на крупной терке.
2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до чуть золотистого цвета. При обжарке лука его слегка посолить.
3. У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой терке.
4. На тарелку для подачи поставить металлическое разъемное кольцо и выложить слой натертой моркови. Слой моркови разровнять и смазать майонезом.
5. Далее выложить обжаренный лук и выровнять его по поверхности. Смазывать майонезом лук не нужно, потому что он и так влажный.
6. Затем положить натертый картофель, разровнять и смазать его майонезом.
7. Взять кусок фольги и свернуть его в полоску высотой 8-9 см, длиной не менее 40 см. Сделанную полоску из фольги обернуть несколько раз в пищевую пленку.
8. Сделать из фольги в пищевой пленке кольцо и поставить в центр картофельного слоя.
9. Вокруг внутреннего кольца из фольги уложите натертые желтки, но не все. Часть натертых желтков оставьте в миске, закройте пленкой, чтобы они не засохли.
10. В кольцо из фольги выложить натертые белки и чуть утрамбовать. Сверху покрыть майонезом.
11. Завершающим слоем выложить слой натертого на мелкой терке твердого сыра.
12. Слой сыра покрыть майонезом. Убрать салат в холодильник на 4-5 часов, чтобы он настоялся.
13. Достать салат из холодильника, снять большое кольцо. У верхнего кольца с помощью ножа отделить компоненты салата от пленки.
14. Верхнее кольцо также снять вверх. В результате оно легко снимется и не повредит слои.
15. Изначально у нас задуман салат с красной рыбой и красной икрой, поэтому и будем его формировать в этом направлении. В центр верхнего слоя выложить оставшийся натертый желток, а по краям круга — красную икру.
16. Нарезать семгу продолговатыми кусочками и выложить по краям большого круга.
Блюдо готово и его можно подавать на праздничный стол.
Новогодний салат с красной рыбой, икрой и рисом
- малосоленая семга -75 г
- лососевая икра -140 г
- яйца — 4 шт.
- рис — 100-150 г
- майонез — 2-3 ст. л.
- луковица — 1 шт.
- зелень петрушки, листья зеленого салата
- Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
- Рис промойте, залейте водой, посолите и отварите до готовности.
- Ломтики семги нарежьте тонкими полосками.
- Нашинкуйте лук. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарежьте.
- Листья зеленого салата промойте и обсушите, чтобы не было влаги.
- Приготовьте салат. Для этого выложите в миску остывший рис и смешайте его с измельченными яйцами, луком и зеленью петрушки. Добавьте семгу, соль и черный молотый перец. Все тщательно пере мешайте и заправьте салат майонезом.
- Сформируйте салат. Прежде всего выложите на блюдо для подачи красиво листья зеленого салата. Сверху переложите из миски приготовленный салат в виде горки. Украсьте салат полосками красной рыбы и лососевой икрой.
Салат из лосося, жареных кальмаров и ананаса
В первую очередь гости оценивают взглядом салат с красной рыбой и его содержимое. Так как жареные кольца кальмаров видны сразу, то и желание положить его к себе на тарелочку возрастает.
- филе лосося — 60 г
- 1 тушка кальмара
- салат фризе — 40 г
- салат айсберг — 40 г
- консервированная кукуруза — 2 ст. л.
- сладкий болгарский перец — 30 г
- консервированные ананасы — 2 кольца
- растительное масло, комбинированная приправа для рыбы, соль — по вкусу
- майонез — 20 г
- кетчуп — 10 г
- Филе лосося нарезать поперек волокон длинными ломтиками толщиной в 1 см. Посолить и посыпать приправой.
- Кальмар нарезать кольцами. Посыпать приправой и посолить.
- Филе рыбы обжарить в небольшом количестве растительного масла и дать остыть.
- Обжарить нарезанные кольца кальмара тоже в небольшом количестве масла, дать остыть.
- Нарезать кольца ананаса и сладкий перец мелкими кубиками.
- Салаты айсберг и фризе мелко нашинковать.
- Приготовьте салат. В блюдо положите: нашинкованные салатные листья, консервированную кукурузу, нарезанные перец и ананас. Все перемешайте. Для заправки смешайте отдельно майонез с кетчупом и добавьте к салату. Еще раз все перемешайте.
- В тарелку для подачи выложите заправленный салат, а сверху положите обжаренные кусочки лосося и кольца кальмара.
Подавайте необычный салат с красной рыбой на праздничный стол и удивляйте гостей.
Салат с семгой слабосоленой, кукурузой и авокадо
Закусочное блюдо, когда салат с красной рыбой содержит порванные листья зеленого салата, пользуется особой популярностью.
- слабосоленая семга (или форель) — 150 г
- салат ромэн — 1 кочан
- помидоры — 3 шт.
- длинноплодные огурцы — 3 шт.
- половина авокадо
- консервированная кукуруза — 60 г
- 1 лимон
- бальзамический уксус — 2 ст. л.
- горчица в зернах — 1 ч. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- смесь прованских трав
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Облейте кусочки авокадо соком лимона, чтобы он не потемнел.
- Огурец нарежьте крупными кубиками, примерно одного размера с кубиками авокадо.
- Помидоры нарежьте крупными кубиками.
- С рыбы снимите кожицу и нарежьте филе крупными кубиками.
- Сделайте заправку. Смешайте горчицу с бальзамическим уксусом, потом постепенно влейте оливковое масло, перемешайте.
- Для сервировки смешайте все подготовленные ингредиенты в миске. На тарелку для подачи наложите порванные листья салата, на них уложите смесь салата, посыпьте прованскими травами. Заправку подайте отдельно. Блюдо не нужно солить и перчить дополнительно, потому что солености достаточно.
Поставьте тарелку с салатом на стол и от удивления гости сразу захотят его попробовать.
Видео о том, как приготовить слоеный салат с красной рыбой и красной икрой
Посмотрите простой рецепт салата, который можно поставить на новогодний стол, на День рождения, из-за того, что он нарядный.
Все предложенные салаты особенно актуальны на современных праздничных столах, потому что они необычные и очень вкусные. Таким образом у гостей останется надолго в памяти у кого они были в гостях и что кушали.
Так как мы ходим в гости, чтобы получить дополнительную информацию о всех новинках и обсудить их в кругу гостей.
Салат жемчужина с семгой и красной икрой
Салат жемчужина с семгой и красной икрой удивляет многообразием выбора. Для каждого найдется определенное сочетание правильно подобранных продуктов, которые порадуют вас и вашу семью своими полезными свойствами. В зависимости от ваших желаний можно менять начинку, а так же заправку салатов.
Семгу очень питательный вид рыбу, она не только полезна, но и очень вкусная. В ней содержится: натуральные жирные кислоты, витамины группы В, А, Е, РР, С, D, Н, микро- и макроэлементы – калий, фосфор, хлор, натрий, магний, кальций, йод, фтор, хром и другие. Семга бывает в соленном и сыром виде. Чтобы правильно приготовить ее и сохранить максимум пользы этого продукты необходимо следовать инструкции.
Не готовьте рыбу более того времени, которое требует определенный сорт рыбы, иначе испарятся все полезные вещества.
Красная игра источник молодости и здоровья, поэтому ее рекомендуют употреблять в пищу с детства. в ней содержится: много фолиевой кислоты, ретинола (витамин А), токоферола (витамин Е), витамин D, витамины группы В, кальций, йод, фосфор, калий, натрий, хлор, медь, железо, марганец и другие. Употребление икры омолаживает весь организм, насыщая его полезными компонентами.
Как приготовить салат жемчужина с семгой и красной икрой – 15 разновидностей
Салат жемчужина с семгой и красной икрой, апельсином
Необычный и вкусный салат придется по душе любителям морепродуктов.
Ингредиенты:
- Семга – 150 г.
- Яйца – 3-4 шт.
- Апельсин или грейпфрут – 1 шт.
- Оливки – 20-30 г.
- Сыр – 30-40 г.
- Майонез
- Соль
- Свежий молотый перец
- Для украшения
- Красная икра – 1-2 столовых ложки
- Перепелиное яйцо – 1 шт.
- Оливки
Приготовление:
Отделите белок от желтка. Потрите на терке. Возьмите половину белка и положите первым слоем. Посолите и поперчите, добавьте майонез.
Далее выложите желтки, добавьте майонез, посолите.
Половину семги покрошите и выложите следующим слоем.
Далее утрамбуйте нарезанные оливки.
Затем выложите оставшуюся семгу.
Натрите сыр и добавьте майонез, выложите слой.
Далее выкладывайте апельсин.
Посыпайте белками яйца. Посолите и поперчите.
Украшайте икрой, оливками.
Поставьте настаиваться на несколько часов в холодильник.