Сайра под шубой

Рецепт: Салат “Сайра под шубой” – Простой рецепт вкусного салата с консервированной сайрой

Рецепт салата “Сайра под шубой” очень похож на всем известный салат “Мимоза”, но все же немного отличается ингредиентами. И благодаря новым компонентам, вкус салата получается уже другим.

Чтобы приготовить салат ” Сайра под шубой”, нужно предварительно отварить картофель, морковь и куриные яйца. Картофель и морковь надо отваривать в подсолённой воде.

Первым слоем салата будет являться картофель, который следует очистить от кожуры и натереть на терке. Выложить тертый картофель в глубокую тарелку ровным слоем и смазать майонезом.

Вторым слоём нужно ровным слоем выложить морковь, также очищенную и натёртую, после чего смазать майонезом.

Третий слой салата – это консервированная сайра. Открыв банку, не нужно выливать масло в раковину. Этим маслом можно полить первые два слоя овощей в салатнице, чтобы вкус был сочнее. Но много масла добавлять в салат не надо.

Рыбу необходимо размять при помощи вилки и выложить ровным слоем поверх моркови. Не забыть смазать майонезом.

Свежий вкус салата придаст свежая зелень в виде зелёного лука и укропа. Зелень необходимо измельчить и посыпать ровным слоем сверху сайры. Майонез добавлять не надо.

Сыр твёрдых сортов необходимо натереть на мелкой тёрке и выложить следующим слоём. Обязательно смазать майонезом.

Завершающим слоем салата “Сайра под шубой” будут отварные яйца. Когда они остынут после варки, их следует очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке. Посыпать измельчёнными яйцами салат, а сверху по желанию можно украсить зеленью.

Готовый салат необходимо поставить в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.

Время приготовления указано без времени варки овощей.

Салат сельдь под шубой из консервов

Сельдь консервированная – 1 банка
Картофель – 3 шт.
Яйцо – 3 шт.
Морковь – 3 шт.
Свекла – 2 шт.
Лук репчатый – по желанию
Майонез – 8-10 ст.л.

Сельдь под шубой или просто шуба – салат, который любим многими. Его готовят и в будни и в праздники. Сельдь можно использовать любую – соленую, копченую, консервированную.

Сытный, яркий, красивый салат сельдь под шубой все хозяйки готовят по-своему. Мне нужно было угодить гостям и сделать салат, который подойдет и для детей и для тех, у кого есть проблемы с пережевыванием твердой пищи. И по этому рецепту у меня салат получился очень нежным и мягким. Гости были довольны!

Читайте также:  Рюкзак стул для зимней рыбалки

Пошаговый рецепт

Овощи моем, складываем в кастрюлю, туда же кладем яйца. Заливаем кипятком и ставим на огонь. Через 7-10 минут после закипания воды, вынимаем яйца. Овощи варим до готовности. Морковь минут 15, картофель минут 25, а свекла минут 30-40. Вынимаем готовые ингредиенты, чистим от кожуры и скорлупы.

Картофель натираем на крупной терке. Выкладываем на дно салатницы и перемешиваем с двумя ложками майонеза. По желанию можно добавить натертый репчатый лук.

Сельдь консервированную, выкладываем из банки в тарелку и разминаем вилкой. Перекладываем в салатницу поверх картофеля.

Один желток оставляем для украшения салата. Яйца натираем на крупной терке. Выкладываем поверх консервы. Смазываем майонезом.

Морковь трем на крупной терке. Кладем поверх яиц. Смазываем майонезом.

Свеклу также трем на крупной терке. Покрываем морковь. Сверху щедро промазываем майонезом. Украшаем раскрошенным желтком. Убираем на 1 час в холодильник, чтобы салат хорошенько пропитался. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Шуба с копченой сайрой

  • Сельдь копченая 140 г
  • Картофель (отварной) 2 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Майонез 150 мл
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сельдь копченая
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления салата шуба с копченой рыбой понадобится: сайра копченая, картофель, свекла, морковь, лук репчатый, яйцо, майонез.

Репчатый лук очистить от шелухи. Нарезать лук мелко, произвольно.

Копченую сайру почистить, выпотрошить, удалить кости и нарезать.

Салат будем собирать в салатнице. Первый слой репчатый лук и растительное масло.

Второй слой копченая рыба.

Рыбу смазать майонезом.

Следующий слой картофель. Картофель отварить, и натереть на средней терке в салатник.

Смазать картофель майонезом.

Следующий слой салата морковь. Морковь отварить, очистить и натереть на терке, смазать майонезом.

Яйцо отварить, очистить, натереть, смазать майонезом. Часть желтка оставить для верхнего слоя.

Селедка под Шубой с консервированной сельдью

Салат селедка под шубой. Салат который любим многими. Получается нежный и мягкий. Вариантов приготовления очень много, я сегодня предлагаю приготовить с консервированной сельдью. Мне этот вариант нравится для повседневного меню, когда хочется приготовить, быстро и вкусно, но и для праздничного стола такой вариант тоже отлично подойдет.

Сельдь консервы- 1банка

Майонез – по вкусу

Читайте также:  Как солить икру кеты

Маринад для лука:

Уксус яблочный – 1ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала замаринуем лук быстрым способом. Лук мелко порежем, чем мельче тем лучше, добавляем 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. яблочного уксуса, лук помнем и оставим на 2-3 минуты.

Овощи натрем на крупной терке картофель, морковь, свекла. Берем овощи в равных количествах у меня по 500 гр. 3 отварных яйца тоже натре на крупной терке. Консервированную сельдь 1 банку разминаем вилкой.

Собираем салат, можно в салатнике, я предлагаю сегодня в кольце. 1-м слоем кладем рыбу, маринованный лук, Далее 2 слоем кладем картофель. Смазываем хорошо майонезом. 3 слоем морковь, майонез, 4 слоем яйца смазываем майонезом. 5 слоем кладем свеклу, оставляем 2-3 ст.л для украшения. Разравниваем смазываем майонезом и сверху кладем тонким слоем оставшуюся свеклу. Убираем салат в холодильник.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Найдены возможные дубликаты

Картоху и свеклу варить не надо? Сразу можно натирать на тёрке?

Отварить, остудить, натереть – это не быстро.

А макароны по-флотски умеете? Или там бутерброды.

Очень нужны рецепты

консерва в масле которая, не соленая ?

Всё через мясорубку, тогда у ингредиентов будет одинаковая консистенция, будет нежно.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

Читайте также:  Гарнир к камбале

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Сайра под шубой рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #49bde8f0-1f32-11ea-8d2a-312b9bc220de

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #49bf4880-1f32-11ea-b770-1bb11cbd8b7c

  • Поделиться
  • Нравится 0
Сельдь консервированная — 1 банкаКартофель — 3 шт.Яйцо — 3 шт.Морковь — 3 шт.Свекла — 2 шт.Лук репчатый — по желаниюМайонез — 8-10 ст.л.

Сельдь под шубой или просто шуба — салат, который любим многими. Его готовят и в будни и в праздники. Сельдь можно использовать любую — соленую, копченую, консервированную.

    50 минут Порций 8 Легко

Сытный, яркий, красивый салат сельдь под шубой все хозяйки готовят по-своему. Мне нужно было угодить гостям и сделать салат, который подойдет и для детей и для тех, у кого есть проблемы с пережевыванием твердой пищи. И по этому рецепту у меня салат получился очень нежным и мягким. Гости были довольны!

Пошаговый рецепт

Овощи моем, складываем в кастрюлю, туда же кладем яйца. Заливаем кипятком и ставим на огонь. Через 7-10 минут после закипания воды, вынимаем яйца. Овощи варим до готовности. Морковь минут 15, картофель минут 25, а свекла минут 30-40. Вынимаем готовые ингредиенты, чистим от кожуры и скорлупы.

Картофель натираем на крупной терке. Выкладываем на дно салатницы и перемешиваем с двумя ложками майонеза. По желанию можно добавить натертый репчатый лук.

Сельдь консервированную, выкладываем из банки в тарелку и разминаем вилкой. Перекладываем в салатницу поверх картофеля.

Один желток оставляем для украшения салата. Яйца натираем на крупной терке. Выкладываем поверх консервы. Смазываем майонезом.

Морковь трем на крупной терке. Кладем поверх яиц. Смазываем майонезом.

Свеклу также трем на крупной терке. Покрываем морковь. Сверху щедро промазываем майонезом. Украшаем раскрошенным желтком. Убираем на 1 час в холодильник, чтобы салат хорошенько пропитался. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Оцените статью
Добавить комментарий