Как солить икру кеты

Как посолить красную икру в домашних условиях простой рецепт

Красная икра является одним из главных атрибутов праздничного стола. Она имеет превосходный вкус, а насколько богат её витаминно-минеральный состав, пожалуй, и говорить не нужно. Не радует только стоимость этого полезного продукта. Поэтому многие хозяйки рады будут узнать, как производится засолка красной икры горбуши в домашних условиях. Но и не только горбуши. Если вы купили горбушу или форель, рыбу из семейства лососевых, на рынке, а после разделки тушки обнаружили там мешочки с икрой, то сможете самостоятельно засолить её и наслаждаться приятным вкусом этого лакомства.

Покупаем рыбу с икрой

На рынках всегда можно найти различную рыбу из семейства лососевых, — это и горбуша, и сёмга, и кета, — недостатка в ней сейчас нет. Но как выбрать ту, которая содержит в себе икру, а не молоку? Не будем же мы полагаться на чистую случайность! Конечно, нет. Чтобы купить самку, нужно обратить внимание на некоторые особенности строения её тушки, особенно, на форму головы.

Эта часть тушки у самок обычно имеет небольшой размер, а также плавные очертания. У самок горбуши и форели более округлый нос, тогда как у самцов он слегка заострён, поэтому самец имеет более хищный вид. То же самое касается и самой тушки – у самок её очертания плавные и мягкие. Зная эти особенности, вы сможете купить для застолья рыбу из семейства лососевых с ценным дополнением, икоркой. Теперь давайте уточним, как правильно делать посол красной икры, рецепт для этого.

Подготовительный этап — разморозка

Если вы стали обладателем замороженной тушки рыбы, то вначале её нужно правильно разморозить. Здесь главное – делать это постепенно, чтобы не было резких перепадов температуры, иначе икринки утратят часть своих свойств. Вначале переложите рыбу из морозильной камеры в холодильное отделение на 5-6 часов. Здесь тушка медленно оттает. После этого можно продолжить разморозку при комнатной температуре.

Полностью размороженную рыбу нужно аккуратно выпотрошить, разрезав брюшко по продольной линии. Извлеките мешочки с ценным содержимым и промойте их в холодной воде. Теперь наступает ответственный момент – мы будем избавляться от плевы. Для этого вначале нужно поместить мешочки с икринками в воду, температура которой примерно 45 градусов.

Как очистить ястык (плеву)?

Существует несколько способов избавиться от ястыка (плёночных мешков).

1. Руками аккуратно разрываем плеву, стараясь не раздавить икринки, удаляем её. Можно легонько перекатывать мешочки в ладонях, тогда плёнки будут скатываться и их легко можно очистить.
2. Второй способ проще, если у вас имеется ракетка для игры в бадминтон. Возьмите в руку икорный мешок и совершайте движения вверх-вниз, как будто вы натираете на тёрке овощи. Только давление должно быть минимальным. Пропускаем икринки через сетку, а плёнки выбрасываем.
3. Вилка тоже может помочь высвободить икринки от плёночек. Поместите мешочек с красной икрой в горячую воду и болтайте вилкой в воде. Вы заметите, что плева наматывается на вилку. Подобным образом можно воспользоваться и миксером с одиночной насадкой, включив его на самые малые обороты.

Теперь возьмите дуршлаг и уложите в него марлю. Слейте всю воду и покатайте икринки ладонями по марле. На её поверхности останутся небольшие кусочки плёночек, которые также необходимо удалить. Подготовка красной икры в домашних условиях к засолке завершена.

Готовим тузлук (рассол)

Существует два способа с помощью которых осуществялеся засолка в домашних условиях – сухой и в рассоле. Рассмотрим вначале второй метод. Приготовим рассол, или, как его называют, тузлук. Нам понадобится литр воды, сырая картофелина среднего размера и соль. Опустите в ёмкость с водой картофелину целиком, добавляйте соль, постоянно размешивая её. Когда картошка всплывёт на поверхность, значит, рассол приобрёл необходимую плотность, больше соли не понадобится. Закипятите рассол и остудите его до комнатной температуры.

Ещё один не менее популярный способ приготовления тузлука – с добавлением сахара. В стакане воды разведите 2 ст. л. соли и вдвое меньше сахара. Если нужно большее количество жидкости, удвойте количество ингредиентов. Доведите тузлук до кипения и охладите. Рассол готов.

Поместите продукт в рассол на 15-20 минут. Дольше солят красную икру, если планируют долго хранить её. Пятнадцатиминутная выдержка позволяет сохранить продукт в течение 2 недель. При этом икра получается не пересоленная.

Разложите на столе чистую марлю, слейте рассол через дуршлаг и распределите икорку тонким слоем на марлю. Дайте ей немного просушиться.

Сухой способ засолки

Некоторые хозяйки считаю что сухая засолка в условиях квартиры более приемлема. На 100-150 г продукта понадобится 1 столовая ложка мелкой соли и вполовину меньшее количество сахара. Смешайте икру с сыпучими ингредиентами и помешивайте её каждые 3 минуты. Засолка икры произойдет довольно быстро – когда полостью растворится соль и сахар, продукт готов.

Как хранить продукт?

Засоленную красную икру помещают в стерилизованную баночку, стенки которой предварительно смазывают оливковым маслом. Можно добавить масла и в сам продукт, но не больше чайной ложки. Хранят икру в холодильнике.

Хотя красная икра – признак семейного достатка, всё же если можно немного сэкономить, почему бы не сделать это? Теперь вы знаете, как самостоятельно посолить икру лососевых рыб, а также сможете выбрать самку горбуши или кеты от самца, чтобы получить в итоге полезную и вкусную икру домашнего приготовления к праздничному застолью.

Как правильно солить красную икру

Праздники – самое подходящее время, чтобы побаловать себя и домашних разными деликатесами. И традиционно, одно из таких шикарных блюд на нашем столе – это красная икра. Можно, конечно, приобрести готовый соленый продукт в магазине. А можно приготовить его самостоятельно.

О том, как засолить красную икру в домашних условиях, расскажем в сегодняшней статье.

Читайте также:  Рыба по русски с картофелем

Как быстро засолить красную икру дома: рецепт 1

Этот рецепт не потребует много затрат, продукт солится очень быстро и подавать его можно сразу же после приготовления. Блюдо имеет деликатный вкус, поэтому такой рецепт засолки хорошо подойдет для форели или семги.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Красная икра150 – 200 г
Горячая вода (50 – 60 градусов)1 л
Кипяченая вода комнатной температуры0,5 л
Соль3 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.

Как самой правильно засолить красную икру: пошаговый рецепт с фото

  1. В миску с литром горячей (около 60 градусов) водой насыпаем 1 ст. л. соли и перемешиваем до растворения.
  2. Помещаем икринки в подсоленный раствор на 5 минут.
  3. Через 5 минут аккуратно очистите икринки руками от перегородок и пленок.
  4. Пленки выкиньте, а рассол с содержимым перелейте в дуршлаг и промойте под проточной водой 2-3 раза.
  5. Теперь делаем раствор для засолки: в 0,5 литра остывшей кипяченой воды добавим 2 ст. л. соли с горкой, размешаем до полного растворения.
  6. Опускаем в воду содержимое дуршлага.
  7. Аккуратно перемешаем, оставляем на 15 минут.
  8. Затем снова откидываем содержимое в дуршлаг и оставим, чтобы стекла жидкость.
  9. Чтобы окончательно убрать ненужную влагу, ссыплем икринки на бумажное полотенце, разравниваем и даем подсохнуть 5-10 минут.
  10. Пересыпаем в тарелку, добавляем 1 ст. л. оливкового масла, аккуратно перемешиваем.

Видеорецепт

После первого же приготовления вопрос о том, как солить красную икру дома, станет для вас абсолютно простым. А чтобы точно не упустить важных моментов, просмотрите короткий видео-отчет.

Солим красную икру в домашних условиях: рецепт 2

Если солить по этому рецепту, то вкус получается более насыщенным. Подойдет для тихоокеанских лососевых: нерки, горбуши, кеты.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Калорийность на 100 г: 240-245 ккал.
  • Кухонный инвентарь: стеклянная глубокая миска, столовая и чайная ложки, сито или дуршлаг с маленькими дырочками для промывания икры.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Красная икра150 г
Теплая вода для промывания1 л
Кипяченая вода комнатной температуры0,5 л
Соль5,5 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Черный перец горошком и лавровый листпо вкусу
Оливковое масло1 ч. л.

Приступаем к засолке: рецепт с фото

  1. Вначале икринки нужно отсоединить от пленок. В миску с теплой водой бросим 1 ст. л. соли, затем опустим рыбные мешочки и минут через пять аккуратно начнем отделять их содержимое от пленок. Вода должна быть достаточно горячей, но при этом такой, чтобы можно было опустить в нее руки.
  2. Когда вы отделили все пленки, аккуратно слейте воду с содержимым в сито.

Видеореепт

На видео поэтапно показано как засолить икру красной рыбы. Посмотрите подробный рецепт и процесс засолки станет невероятно легким.

Секреты засолки

  • Самый лучший вариант для засолки – это охлажденная рыба. Если же вы купили замороженный продукт, то для полного оттаивания потребуется 12-15 часов в самом теплом отсеке холодильника. Ни в коем случае не старайтесь ускорить процесс с помощью воды или, еще хуже, микроволновки.
  • По классическому рецепту раствор для засолки (тузлук) приготовляют из расчета 1 литр воды на 300 г соли. Объем воды берут в три раза больше веса икры. Но допустимы и малосольные варианты, когда добавляют меньше соли или берут больше воды.
  • Еще один фактор, влияющий на степень солености – это время выдержки в рассоле. Чем дольше, тем солонее будет продукт.
  • В процессе готовки бывает трудно отделить от икринок плотную пленку (ястык). Обычно ее снимают вручную в очень теплой воде. Не пользуйтесь ножом, чтобы не проткнуть икринки, а старайтесь растягивать ястык пальцами. Можно также осторожно протереть ястык через сито.
  • Еще один способ убрать ястык: размочить содержимое рыбьего брюшка в теплой воде, а затем аккуратно перемешать венчиком вручную или миксером на малых оборотах. Вся пленка намотается на венчик, а икринки останутся неповрежденными.

Другие праздничные разносолы

И к праздничному, и к повседневному столу хорошо идут самые разные соленые продукты: речная и морская рыба, мясо, грудинка, сало. Все эти продукты легко приготовить самостоятельно, не тратя лишних денег на промышленную продукцию:

  • Попробуйте, например, засолить скумбрию. Эта морская рыба – природный источник жирных кислот и витаминов. К тому же, мясо скумбрии нежное и вкусное.
  • Еще один фаворит домашних засолок – это сельдь. Засолить селедку совсем не трудно, стоит она не так дорого, как скумбрия, а ее филе используют в таких традиционных блюдах, как форшмак и знаменитый салат «Селедка под шубой».
  • Что касается засолки красной рыбы, то выгоднее брать тушку целиком, ведь из головы и хребта позже можно сварить чудеснейшую уху.
  • А тем, для кого только рыба на столе кажется слишком диетическим выбором, предлагаем засолить сало. Ведь по некоторым данным, употребляя 30 г этого продукта ежедневно, вы повышаете свой иммунитет и помогаете организму бороться с плохим холестерином.

Как солить икру кеты?

Икра кеты является деликатесным продуктом. Она отличается высокими вкусовыми качествами и повышенным содержанием питательных веществ. На сегодняшний день продовольственный рынок представляет большое количество продукции разных производителей, но самой вкусной и питательной считается икра, засоленная дома своими руками. Преимуществом самостоятельного приготовления является отсутствие в составе готового продукта консервантов и большого количества соли, чем грешат многие недобросовестные производители.

Критерии выбора

При самостоятельной покупке целой рыбины важно не ошибиться и не приобрести самца. Главной отличительной чертой самки является форма и размер головы: она более округлая, нежели у самцов, имеет менее хищную челюсть. Кроме того, если есть такая возможность, то лучше приобретать живую рыбу. Если же в силу географической удалённости от морей и океанов покупка живых особей невозможна, то приходится брать охлаждённую или замороженную кету. В этом случае необходимо обращать особое внимание на её внешний вид.

В идеале тушка должна иметь равномерный окрас и цельную, без видимых повреждений, кожу. Также следует осмотреть плавники и жабры. Если они окажутся чёрными, от покупки такой рыбы лучше отказаться. Не стоит покупать кету и в том случае, если её бока покрыты толстым слоем льда или снега, а также при наличии неприятного гнилостного запаха. Плохой запах говорит о том, что в мясе начались необратимые процессы гниения. Употреблять ни саму рыбу, ни её икру в такой ситуации не рекомендуется.

Подготовка

После того как рыба будет выбрана, можно приступать к её потрошению. Прежде чем разделать тушку кеты, её необходимо правильно разморозить. Для этого её выкладывают на нижнюю полку холодильника и ждут полного оттаивания. Затем аккуратно надрезают брюхо, стараясь не повредить при этом ястыки, вынимают икру. Ястык представляет собой мешок из плотной и эластичной плёнки внутри которого находятся икринки. В одной тушке среднего размера содержится примерно 100 г красной кетовой икры. После того как ястык будет извлечён, его тщательно промывают под проточной холодной водой.

Читайте также:  Сторожок для зимней удочки

Следующим этапом подготовки к засолке станет освобождение икринок от плёнки. Процедура довольно простая, она выполняется несколькими способами. Ястык можно протереть через крупное сито или старую теннисную ракетку, а также пропустить через марлевый рукав или воспользоваться миксером. Последний вариант является наименее трудозатратным и позволяет быстро очистить икринки от плёнок.

Для этого в глубокую ёмкость наливают холодную воду, слегка подсаливают и опускают туда мешочки. Затем помещают в воду миксер (желательно использовать спиральные насадки) и включают его. За неимением миксера можно воспользоваться венчиком или вилкой. Такая процедура потребует немного больше времени, но позволит при помощи подручных средств также эффективно очистить икринки от плёнки.

Популярные рецепты

Существует несколько рецептов засолки икры. Выбор зависит от двух факторов: сколько времени предполагается хранить продукт, а также как скоро требуется получить готовое кушанье.

«Пятиминутка»

Этот рецепт позволяет очень легко и быстро засолить икру, потратив при этом от 7 до 10 минут. На полкилограмма икры потребуется 0,3 кг поваренной соли крупного помола и литр воды. Для того чтобы приготовить рассол, воду доводят до кипящего состояния и всыпают в неё соль. Затем полученный раствор снимают с огня и охлаждают. Проверить тузлук на крепость можно следующим способом: после того как соль полностью растворится, в ёмкость помещают сырую картофелину. Если она всплывёт и будет находиться у поверхности воды, то соли положено достаточно, а тузлук вполне годится для засолки.

Затем икру выкладывают на чистую и сухую марлю, завязывают верх и помещают в кастрюлю с рассолом. Спустя семь минут икру вынимают и подвешивают над раковиной на 30 минут для удаления лишней жидкости. Затем готовый продукт перекладывают в стеклянные баночки или пластиковые контейнеры и убирают в холодильник. Делать бутерброды можно уже спустя час после засолки. Срок хранения «пятиминутки» составляет 48 часов.

«Универсальный»

Этот рецепт предполагает приготовление классического рассола и позволяет кушать икру уже через пару часов. Для приготовления понадобятся соль, сахар, чёрный перец-горошек и лавровый лист. Причём на три части сахара должна приходиться одна часть соли. В кастрюлю наливают стакан воды, добавляют к нему 3 больших ложки сахара и, соответственно, одну ложку соли.

Затем соль с сахаром размешивают до полного растворения и добавляют икру. Через полчаса содержимое кастрюли откидывают на дуршлаг, а икринки располагают на сухом полотенце в один слой и просушивают. После этого деликатес раскладывают по контейнерам. Сверху кладут 4 горошинки перца и мелко нарезанный лавровый лист. Затем контейнеры убирают в холодильник, а через два часа достают и делают бутерброды.

В пряном рассоле

Такая икра получается очень вкусной и пикантной. Для приготовления потребуется 0,5 кг икры, 2 больших ложки соли, 4 ложки сахара, 1 большая ложка столового уксуса, две ложки растительного масла, одна луковица средних размеров, лавровый лист и чёрный перец-горошек. Данный рецепт допускает совместное засаливание икры и филе. Для этого оба компонента хорошо промывают под холодной водой и высушивают на полотенце. Затем в стеклянную банку наливают два стакана холодной кипячёной воды и размешивают соль до полного растворения. Кусочки рыбы вместе с икрой помещают в пластиковые контейнеры с крышками и заливают полученным рассолом на два часа.

По прошествии указанного времени тузлук сливается, делается новый. Для его приготовления берут два стакана кипячёной воды, добавляют 2 столовых ложки уксуса, солят и заливают им икру с филе. Спустя 10 минут жидкость сливают, а поверх морепродуктов выкладывают порезанный кольцами лук, перец-горошек и лавровый лист. Затем посыпают сахаром, закрывают крышкой и убирают в холодильник на двое суток. Если хочется сделать икру чуть солонее, то перед отправкой в холодильник содержимое контейнеров можно немного подсолить.

Сухой способ засолки

Этот рецепт предполагает засолку кетовой икры для длительного хранения. Если икру планируется хранить не более 2-3 недель, то подойдёт сухой способ засолки, при котором тузлук в классическом его понимании не используется. Для сухого засола 0,5 кг икры помещают в стеклянную чашку, добавляют большую ложку не йодированной соли и аккуратно перемешивают деревянной лопаткой. После того как соль равномерно распределится по всему объёму, добавляют ложку растительного масла, перемешивают и оставляют на 10-15 минут. Пока икра настаивается, берут небольшие банки с закручивающимися крышками, стерилизуют их и высушивают. Затем раскладывают в них икру, закрывают ошпаренными крышками и убирают в холодильник для хранения.

Если же икру планируется хранить более длительное время, то после сухой засолки её аккуратно перекладывают в пластиковые пакеты с замком и помещают в морозилку. Размораживать такую икру следует только на нижних полках холодильника. Иначе икринки полопаются, внешний вид икры будет безнадёжно испорчен.

С растительным маслом без сахара

Икра, засоленная таким методом, также может храниться достаточно долго. Для приготовления потребуется полкилограмма икры, столько же соли, полтора литра воды и полстакана растительного масла. Вначале икру промывают в солёном растворе, приготовленном из расчёта 1,5 больших ложки соли на литр воды. Затем ставят на огонь кастрюлю с водой, а после закипания растворяют в ней полкилограмма соли. Тузлук получается довольно крепким, но в данном случае это обусловлено необходимостью глубокого просаливания икры, предназначенной для длительного хранения.

После того как тузлук остынет до комнатной температуры, в него выкладывают икру и оставляют на полтора часа. Затем содержимое кастрюли откидывают на сито или дуршлаг и оставляют на 5 минут для того, чтобы лишняя вода полностью стекла. Затем икру аккуратно перекладывают в глубокую ёмкость и смешивают с растительным или оливковым маслом. После этого ее хорошо перемешивают деревянной лопаткой, раскладывают по маленьким, предварительно простерилизованным баночкам, закрывают прокипячёнными крышками и убирают на зиму. Хранить солёную икру рекомендуется в холодильнике или холодном погребе не более 2 месяцев.

Самостоятельная засолка кетовой икры в домашних условиях позволяет значительно сэкономить семейный бюджет и получить вкусный и здоровый продукт, не содержащий красителей и консервантов. Достаточно правильно выбрать рыбу и определиться с подходящим рецептом.

О том, как солить икру кеты, смотрите в видео ниже.


Как солить икру кеты в домашних условиях?

Сейчас икру лососевых можно беспрепятственно купить в любом маркете, но многие предпочитают солить ее собственноручно, избегая консервантов и избытка соли, которыми грешат многие производители. Подробно о домашнем солении этого морского деликатеса мы расскажем на примере того, как солить икру кеты в домашних условиях.

Читайте также:  Толстолобик маринованный рецепт

Как правильно солить красную икру кеты?

  1. Выбор рыбы. Перед тем, как солить свежую икру кеты, необходимо правильно выбрать саму рыбку. Если вы ловите лососевых самостоятельно, то, разумеется, вопрос о выборе не стоит, но при покупке целой непотрошеной тушки в супермаркете, обращайте внимание на форму и размер головы, чтобы ненароком не купить самца вместо самки (у самки голова более округлая, а челюсть менее хищная). Выбрав рыбу, ее полностью размораживают в холодильнике, а затем потрошат и достают пленочные мешочки – ястыки – с икрой. Следите за тем, чтобы не повредить ястык, после извлечения промойте его и приступайте к извлечению икринок.
  2. Освобождение ястыков. Способов освобождения икры от пленки много: некоторые протирают икру через обычную теннисную ракетку или крупное сито, другие – через марлевый рукав, но самым простым считается способ, в рамках которого используется простой ручной миксер со спиральными насадками для песочного теста. Орудуя спиральными насадками на минимальном ходу, вам без проблем удастся избавиться от пленочных мешочков, а при необходимости остатки пленки можно удалить вручную.
  3. Расслол. Подготовив икру, займитесь рассолом. Для рассола воду отмеряют исходя из того, что ее объем должен превышать объем икры в два раза. Отмерянную воду кипятят и растворяют в ней соль. При растворении соли периодически опускайте в рассол яйцо, как только оно всплывет на поверхность – рассол готов. Сколько солить икру кеты зависит от ее зрелости, но в среднем икринки выдерживают в рассоле от 10 до 15 минут, затем откидывают на марлю, просушивают пару часов, смешивают с парой столовых ложек масла и хранят в герметичном контейнере в холодильнике.

Как солить икру кеты «Пятиминутка»?

Для быстрой просолки используют тузлук максимальной крепости. При этом икру выдерживают в нем ровно 7 минут, а не 5, как говорится в названии.

В литре кипятка разводят 300 г соли и оставляют раствор охладиться. Полкило икры выкладывают на марлю, заливают солью и оставляют все на 7 минут. Далее икру подвешивают на полчаса, давая лишнему соляному раствору стечь. Икру смешивают с небольшим количеством растительного масла без запаха и приступают к дегустации. Хранить такой продукт можно не более пары дней.

Как солить икру кеты на долгое хранение?

Секрет длительного хранения икры основывается на использовании консервантов, потому если вы задались вопросом, как солить икру кеты на зиму, то учитывайте, что натуральных способов нет. Чтобы икра после засолки могла пролежать еще несколько месяцев, ее можно бережно заморозить в пластиковых пакетах с замком, а затем также бережно разморозить в холодильнике, чтобы после разморозки икринки не полопались.

Если же вы не планируете хранить икру более пары недель, то можно обойтись и простым сухим методом засолки. Для сухого посола на полкило икры берут столовую ложку соли (не йодированной). Осторожно смешав икру с солью деревянной ложкой, дополните ее столовой ложкой растительного масла и отставьте. Простерилизуйте и обсушите банки, наполните их икрой кеты и закройте ошпаренными крышками. Хранить такой деликатес можно в холодильнике вплоть до двух недель.

Как солить икру кеты

Вам понадобится

1 кг икры, 1 кг соли, 3 л воды, 2-3 ст.л. растительного масла без запаха, сито или марля, дуршлаг, стеклянная тара.

Если икра хорошего качества (находится в пленке без повреждений) промойте ее обычной водопроводной водой в дуршлаге. В том случае, если пленка повреждена, промывайте икру подсоленной водой (в 1 литре воды разведите 40 граммов поваренной соли). В процессе промывки, удаляйте из массы поврежденные икринки, лопанцы, остатки пленки, любые светлые нити, чтобы икра приобрела однородный красивый вид.

Приготовьте тузлук (рассол). Доведите до кипения воду с растворенной в ней солью. Дайте рассолу полностью остыть. Процедите сквозь марлю или сито. Дайте остыть. Горячим тузлуком ни в коем случае икру не заливайте!

Залейте охлажденным рассолом подготовленные икринки на час. Если планируется икру держать в стерилизованных в банках, чтобы увеличить срок ее хранения, подержите в рассоле икру чуть дольше. Обычная соленая икра хранится в холодильнике в любой нереагаентной таре до недели.

Откиньте выдержанную в рассоле икру на сито. Подождите, пока тузлук полностью не стечет с нее, это займет около полутора часов. Добавьте в икру нейтральное растительное масло, например, кукурузное, оливковое. Масло добавляется для красивого вида икринок и предупреждения их прилипания друг к другу.

Разложите икру по стеклянным баночкам, накройте пергаментной бумагой, закройте крышками и поставьте банки в прохладное место. О том, что икра пропала, пришла в негодность, говорит изменившийся запах содержимого банки. Запомните при засолке икры ее вкус и запах. Именно такой аромат и должен оставаться на весь период хранения продукта.

Соленую икру кеты храните в холодильнике сроком до двух недель. Если не планируете употребить ее в ближайшее время, то закатайте (простерилизуйте) ее в банках. В таком случае она сохранится намного дольше обычного срока. Закатывайте готовый продукт в стерильные банках, обработанные паром, закрывайте их простерилизованными крышками. Храните стерилизованную икру в погребе, другом прохладном месте.

Обратите внимание

Данный способ засолки красной икры кеты подойдет также для посола икры горбуши, форели, семги.

Полезные советы

Растительное масло сокращает срок хранения готовой икры. Храните соленую икру только в холодильнике, в стеклянной таре или пластиковом контейнере под закрытой крышкой.

Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Оцените статью
Добавить комментарий