Как приготовить рулет из лаваша с семгой
Холодную закуску из лаваша и красной рыбы приготовить достаточно просто. Можно это сделать в канун торжества, чтобы рулет из лаваша с семгой пропитался, или спонтанно, сразу на стол нагрянувшим гостям.
Никакой сложности нет, главное иметь необходимые продукты. Только стоит заострить свое внимание на выборе главного компонента – семги. Ведь от качества рыбы в целом зависит вкус полученного блюда.
Во время покупки филе рыбы в упаковке обратите внимание на его цвет: слишком алый, бросающийся в глаза свидетельствует о присутствии красителей. Но и слишком белесый вид тоже не подойдет, значит заготовку сделали из перемерзшего сырья.
Срезы должны быть ровными, не рваными, это говорит о несвежести семги или неправильной засолке. Часто за красивым верхним слоем филе внизу скрываются обрезки с плавников и брюшка, сразу это проверить невозможно, так как упаковка запаяна.
В этом случае стоит запомнить производителя и впредь не покупать его продукцию. В составе, указанном на этикетке, кроме рыбы и соли, больше ничего не должно быть.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
семга – | 200 г |
масло – | 100 г |
лаваш – | 1 шт |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 226 Ккал |
Надоевшие бутерброды на торжественном столе всегда можно заменить альтернативным лавашем с красной рыбой и сливочным домашним маслом. Тем более такие простые продукты легко найти на прилавках гастронома.
Преимущество этой закуски в том, что рыбу и масло можно самостоятельно приготовить. Купить целую свежую семгу, разделать ее, извлечь все кости, сложить в контейнер, обильно посыпать солью и оставить в прохладное место на несколько дней.
При всем этом вы сэкономите свои средства, а из головы и потрохов можно сварить отличную уху. Но можно пойти более легким путем и купить готовое слабосоленое филе.
Полностью разматываем армянский лаваш, обильно, не жалея промазываем его размягченным маслом. Сверху хаотично разбрасываем рваные кусочки рыбы. Туго заворачиваем заготовку и помещаем в пакет, кладем в холодильник на пятнадцать минут.
Можно начать сразу нарезать, но возникнут трудности, края начнут рваться. А если чуть-чуть подождать – сложностей не возникнет, рулет уже пропитается.
Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром
Помимо отличного вкуса эта сытная закуска очень красиво выглядит на фуршетном столе. При виде кусочков рулета сразу возникает аппетит и желание его съесть. В мягкий сливочный сыр можно добавить любимую свежую зелень, от этого блюдо только выиграет.
- красная рыба (семга) – 300 г;
- мягкий сыр — 1 упаковка;
- лаваш – 1 шт.;
- укроп – 50 г;
- сыр – 150 г.
Время готовки: 30 минут.
Энергетическая ценность: 232 Ккал/100 г.
Прополаскиваем зелень в холодной воде. Раскладываем на бумажном полотенце просохнуть. Выкладываем сыр в маленькую пиалу, сверху бросаем измельченный укроп, тщательно все перемешиваем.
Извлекаем стейк рыбы из упаковки, острым ножом берем за край кожицы и одним быстрым движением руки срезаем ее с мякоти. Пинцетом аккуратно вынимаем все кости и нарезаем на небольшие кусочки.
Разматываем лаваш, ложкой промазываем сливочной начинкой.
Делать это нелегко: сыр будет скатываться, придется приложить усилия и проявить терпение.
Сверху распределяем семгу.
Плотно сворачиваем заготовку, обворачиваем пищевой пленкой, чтобы не было щелей и погружаем в морозилку на двадцать минут.
Разматываем, выкладываем на доску и нарезаем на порционные кусочки толщиной пятнадцать миллиметров. Красиво распределяем на блюде и ставим на стол.
Рулет из лаваша с рыбой и огурцом
- огурец – 2 шт.;
- рыба (семга) – 250 г;
- лаваш – 1 шт.;
- петрушка – 30 г;
- сыр – 150 г.
Приготовление: 25 минут.
Энергетическая ценность: 229 Ккал/100 г.
Овощи моем, отрезаем концы и шинкуем на длинные тонкие полоски. Петрушку промываем стряхиваем и измельчаем на кухонной доске. Рыбу разделываем на пласты вдоль, затем поперек на бруски и после этого – на небольшие кубики.
Разматываем лаваш, обильно промазываем смесью мягкого плавленого сыра с петрушкой, особое внимание надо уделить краям, чтобы не остались сухими. Сверху в произвольном порядке накладываем рубленную рыбу и полоски огурца.
Начиная от края, чтобы не вываливалась начинка, формируем тугой рулон. Помещаем в пищевой кулек и кладем в прохладное место на десять минут. Извлекаем, шинкуем и выкладываем на тарелку, устеленную зеленым салатом.
Рулет из лаваша под чесночным соусом
Любителям остренького эта закуска из красной рыбы с пикантным чесночным соусом обязательно придется по вкусу. И разнообразит шикарный стол с изобилием еды.
- красная рыба (семга) – 270 г;
- томат – 2 шт.;
- сыр – 170 г;
- чеснок – 2 шт.;
- фермерская сметана – 100 г;
- домашний майонез – 3 ст. л.;
- салат зеленый – 4 шт.;
- лаваш – 2 шт.
Время готовки: 40 минут.
Энергетическая ценность: 324 Ккал/100 г.
Помытые помидоры шинкуем на слайсы. В пиале смешиваем домашний майонез, фермерскую густую сметану и измельченные зубчики чеснока.
Разворачиваем первый лаваш, наносим на него сыр широким ножом, им делать это удобней, чем ложкой. Поверх раскладываем рваные кусочки зеленого салата, затем ломтики рубленной семги.
Разматываем еще один лист лаваша и кладем его на первый с начинкой, слегка придавливаем и намазываем его чесночным соусом, поверх раскладываем помидоры.
Всю конструкцию аккуратно начинаем сворачивать, стараясь чтобы не рвались слои лаваша и не выпадала начинка. Он получится довольно толстым в диаметре. Обматываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник. Через полчаса достаем и нарезаем поперек на куски.
Пирожки с капустой в духовке — хорошее и просто блюдо, выпечка на каждый день.
Читайте как приготовить рулет из свиной брюшины — это блюдо стоит того чтобы его попробовать даже если это вредно.
Картошка с шампиньонами — блюдо на каждый день. Рецепты на нашем портале.
Запеченный рулет из лаваша с красной рыбой и сыром
Рулет с красной рыбой вкусен не только в свежем виде, запеченный в электродуховке – тоже отличное блюдо на закуску.
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 220 г;
- филе семги – 300 г;
- лаваш – 2 шт.;
- домашний майонез – 5 ст. л.
Готовка: 35 минут.
Энергетическая ценность: 298 Ккал/100 г.
Свежезасоленную рыбу нарезаем на бруски. Яйца отвариваем в просоленной воде. Разворачиваем лаваш, смазываем толстым слоем самостоятельно приготовленного майонеза. На него кладем слой рыбы, нарубленные кубики яйца и в завершение – тертый сыр. Заматываем тугой длинный рулет, чтобы не разворачивался.
Отрываем длинный слой фольги, складываем вдвое для большей герметичности, по центру кладем полуфабрикат из лаваша. Сворачиваем как конфету, чтобы не было просветов, и отправляем запекаться в ранее прогретую электродуховку на пятнадцать минут.
Извлекаем, кладем на полотенце и даем полностью остыть, после этого разрываем фольгу и нарезаем на средние куски.
Лаваш с семгой—4 рецепта
Эта хлебная лепешка интересна тем, кто хочет избавиться от излишнего веса, она содержит малое количество жира. Самое важное, что продукт уже готов к употреблению. Сразу после того как Вы пришли домой, можно завернуть в него немного еды. Какой именно?
У меня есть одна из моих любимых закусок, готовится быстро, и также моментально исчезает со стола. Можно подать в обычное время, также шикарно выглядит на праздничном столе. Все нехитрые рецепты легко готовятся, получаются нежными и вкусными при общей простоте приготовления. Лаваш с семгой—легкая закуска, которую можно подать в ожидании основного блюда. Особенно меня она выручает, если пришли неожиданно гости. Саме привередливые едоки останутся довольными.
Лаваш с семгой, творожным сыром и листьями салата
Вам хочется порадовать своих близких чем-то вкусным, но сил и умения недостаточно? Неожиданно появились гости, Вы бегаете по кухне, пытаясь сообразить, чем бы угостить? На помощь придет пресный тонкий хлеб в виде тонкой лепешки из пшеничной муки. Лепешка в сочетании с семгой и другими обычными продуктами, позволит без особых усилий прослыть умелой хозяйкой, которую никогда нельзя застать врасплох. Предлагаю приготовить полноценную вкусную закуску.
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш;
- 200 гр. слабосоленой семги;
- 150 гр. творожного сыра;
- листовой салат,
- зелень по вкусу.
Снимаю шкурку с рыбы, нарезаю на кусочки.
Мелко режу зелень укропа.
Пшеничный ролл складываю пополам, намазываю по всей поверхности творожный сыр.
На творожный сыр посыпаю зелень укропа, выкладываю равномерно листья салата, сверху помещаю кусочки рыбы.
Сворачиваю лаваш в рулет, заворачиваю в пленку, убираю на 1-2 часа в холодильник, чтобы начинка пропиталась.
Режу рулет на порционные кусочки. Получается вот такая красивая закуска, ее выкладываю на порционное блюдо, наслаждаюсь вкусом!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Рулет из лаваша с семгой, плавленным сыром и зеленью
Это на первый взгляд обыденное блюдо, но оно может стать и праздничным, если его оригинально подать. Этот вид хлеба всегда нужно иметь дома, из него всегда получится оригинальная холодная закуска для торжественных случаев, хорошая альтернатива бутербродам. А вариантов начинки можно придумать много
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш;
- 250 гр. слабосоленой семги;
- 100 гр.плавленного сыра;
- 50 гр. твердого сыра,
- зелень укропа по вкусу.
Рыбку нарезаю кусочками.
Рублю зелень укропа.
На столе раскатываю пищевую пленку, на нее раскладываю лаваш, размазываю плавленный сыр, помещаю куски семги, посыпаю зеленью укропа, сверху натираю твердый сыр.
Сворачиваю заготовку в рулет, вместе с пленкой, отправляю на несколько часов вхолодильник. Для подачи—снимаю пищевую пленку, нарезаю рулет на кусочки, подаю на стол. Порадуйте себя и близких чудесным угощением!
Лаваш из семги, огурца и сливочного сыра
Иногда хочется съесть вкусное блюдо, но нет времени долго возиться на кухне. Этот рецепт в виде роллов с начинкой из огурцов с зеленью и сыром как раз подойдет для такого случая. Быстрая и вкусная закуска сейчас на пике популярности, готовится на скорую руку. Получается полезно, сытно, и красиво.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий-1 лист,
- семга слабосоленая-100 гр,
- сливочный сыр-150 гр,
- огурец-1 шт,
- укроп.
Раскладываем лаваш, намазываем сливочный сыр.
Далее выкладываем нарезанные кусочки семги, огурца, нарубленную зелень укропа.
Сворачиваем плотно заготовку в виде рулета, даем пропитаться несколько часов.
Нарезаем порционными кусочками блюдо. Получается невероятно вкусно, на приготовление уходит не более 15 минут. А с начинками можно фантазировать, вместо сливочного, подойдет твердый твердый сыр, творог и даже брынза.
Видео о том, как приготовить лаваш с семгой и авокадо
Не нужно тратить много времени, чтобы приготовить необычайно красивую закуску, если к Вам пришли гости. Таким блюдом можно вполне позавтракать, взять с собой на работу для перекуса. А чем начинить хлебную лепешку? Только полезными продуктами, весь подробный процесс в этом видеорецепте.
Множество разнообразных блюд можно приготовить из лаваша с семгой. Хлебная лепешка позволяет буквально за 10 минут приготовить оригинальное и вкусное угощение с самой разнообразной начинкой. Такое разнообразие дает Вашим гостям насладится вкусной и полезной пищей. Делать такие закуски вовсе не затруднительно.
Рулетики из лаваша с семгой
Приготовим вкусную, простую в изготовлении закуску. Такие рулетики зарядят вас энергией надолго, если приготовите их на завтрак, а также станут отличным украшением праздничного стола.
В состав может входить как нежный крем- сыр, так и более бюджетный вариант- плавленый сыр. Семгу тоже можно заменить лососем или форелью.
Ингредиенты для приготовления рулетиков из лаваша с семгой:
- Лаваш тонкий большой 1 шт.;
- Семга малосоленая или копченая 200 г;
- Любой мягкий сыр (творожный крем-сыр или плавленый) 180 г;
- Огурец 1 шт.;
- Листья салата для сервировки.
Рецепт приготовления рулетиков из лаваша с семгой и сыром:
1. Нарежем рыбное филе тонкими пластинками. Огурец можно нарезать тонкой соломкой.
2. В данном рецепте мы взяли крем-сыр со сливочным вкусом и добавлением зелени.
3. Разложим лаваш на ровной поверхности. Равномерно смазываем лист лаваша крем-сыром. Распределяем по всей поверхности лепестки красной рыбы. Не обязательно делать это сплошным слоем. Раскладываем огуречную соломку.
4. Теперь можем свернуть из лаваша рулет. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать лаваш, но, по возможности, как можно плотнее. Так ваш рулет не развалится при нарезке. Скрученный рулет оборачиваем пищевой пленкой или фольгой и помещаем в холодильник на пару часов.
5. Перед подачей удаляем пленку с рулета. Обрезаем сухие, непропитанные края. Нарезаем рулет кусочками толщиной 1-1,5 см.
Для красивой сервировки выкладываем на плоское блюдо листья салата, а сверху раскладываем наши рулетики. Нежная закуска готова! Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с семгой – идеальное блюдо для праздников и будней. Рецепты и тонкости создания вкусного рулета из лаваша с сем…
Простой и вкусный рулет из лаваша с семгой может быть приготовлен заранее перед праздником, а может – за десять минут, когда неожиданно нагрянувшие гости уже разместились в гостиной.
В этом его прелесть.
К тому же, сделать его настолько легко, что с задачей справится даже хозяин дома, никогда прежде не заходивший на кухню.
Основные принципы приготовления предельно просты: на лаваш выкладывается начинка, он скручивается в трубочку и нарезается на порционные куски. Поскольку все продукты готовы к употреблению, особых сложностей нет.
Однако хозяйки были бы не хозяйки, если бы не придумали массу интересных вариантов этого блюда.
Рулет из лаваша с семгой и сливочным маслом
Рулет из лаваша с семгой успешно заменит приевшиеся бутерброды. Из ингредиентов нам потребуются:
Семгу режем на тонкие кусочки. Готовую рыбу из магазина можно заменить на самостоятельно посоленную, так будет еще вкуснее.
Лаваш с одной стороны смазываем маслом, не экономим, слой должен быть достаточно толстым.
Затем выкладываем кусочки семги.
Сворачиваем рулет. Надо постараться, чтобы он получился плотным, иначе потом будет распадаться. Теперь остается только нарезать его и наслаждаться вкусом. Рулетики можно украсить тонкими дольками лимона – он сделает вкус более ярким.
Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром
Этот рулет немного дольше, но тоже не представляет особой сложности.
Ингредиенты для блюда:
• армянский лаваш (рецепт рассчитан на использование двух листов);
• 300 г семги слабосоленой покупной;
• сыр сливочный – 250 г;
Сначала подготавливаем ингредиенты. Семгу нарезаем как и в предыдущем рецепте. Огурцы режем соломкой – длинной и тонкой. Если есть необходимость, предварительно удаляем кожуру. Петрушку требуется мелко порубить. При желании можно использовать и укроп.
Лаваш расстилаем и смазываем сыром, особое внимание уделяя краям, они тоже должны быть промазаны, чтобы хорошо склеиться.
Далее выкладываем семгу и огурцы, посыпаем все петрушкой и сворачиваем рулет.
Рулет из лаваша с семгой и чесночным соусом
Этот рулет из лаваша с семгой придется по вкусу любителям остренького. Нам понадобятся:
• творожный сыр – примерно 300 г;
• слабосоленая семга – 300 г;
• зеленый салат – упаковка.
Для соуса:
• жирная сметана – несколько ложек;
• майонез – столько же, сколько и сметаны;
• несколько зубчиков чеснока.
Для начала сделаем соус. Смешиваем сметану с майонезом, добавляем раздавленный или мелко порезанный чеснок.
Один лист лаваша расстилаем на столе и смазываем сыром. Его удобно наносить с помощью длинного ножа.
На сыре располагаем тщательно промытые и высушенные листья салата, затем идут ломтики рыбки.
Кладем сверху еще один лист лаваша и намазываем его чесночным соусом.
Сворачиваем рулет, он будет довольно широким, и обматываем его пищевой пленкой.
Помещаем в холод примерно на полчаса.
Режем и пробуем вместе с гостями.
Рулет из лаваша с семгой консервированной
Ингредиенты:
• один лист тонкого лаваша;
• сыр твердый – примерно 100 г, можно больше;
• семга в масле или собственном соку – банка;
• сметана жирная – несколько ложек;
Семгу разминаем вилкой и смешиваем со столовой ложкой сметаны. Солим и поперчим.
В отдельную посуду натираем сыр и добавляем к нему оставшуюся сметану и специи.
Берем лист лаваша и на одну его половину наносим смесь с семгой. Накрываем ее второй половиной и сверху намазываем сыр со сметаной. Делаем рулет, помещаем его в пленку и отправляем в холодильник.
Спустя час блюдо готово.
Рулет из лаваша с семгой и форелью холодного копчения
В рулет из лаваша с семгой хозяйки добавляют и другую рыбу, это разнообразит вкус, придает необычные нотки. Продукты:
• форель – около 200 г;
• оливки – 10 штук;
• сыр творожный любой – 250 г;
Творожный сыр необходимо смешать с майонезом и мелко порезанным луком.
На расстеленный на столе лаваш выкладываем семгу, которую надо нарезать тонкими пластинами.
На семгу помещаем сыр, затем полоски форели и мелко порезанные оливки.
Скручиваем рулет и упаковываем в пищевую пленку, плотно ужимаем, насколько возможно, кладем в холод на ночь. Главное не забыть достать его оттуда примерно за час до подачи на стол. Разрезать рулет будет проще, пока он еще холодный.
Рулет из лаваша с семгой, перепелиными яйцами и эстрагоном
Этот рулет из лаваша с семгой отличается очень интересным видом благодаря перепелиным яйцам. Эстрагон, он же тархун, придает неповторимый привкус. Эта трава должна присутствовать обязательно, нельзя ее ничем заменять.
Ингредиенты:
• один лист лаваша;
• слабосоленая семга – 200 г;
• плавленый сыр (или колбасный);
• яйца перепелиные – 10 штук;
• эстрагон – 1 пучок.
Первым делом хорошенько размазываем плавленый сыр по лавашу.
Затем сверху выкладываем часть листьев эстрагона.
Тонким слоем семги покрываем весь лаваш, оставляя свободным его левый край.
На правый помещаем толстый слой эстрагона, а на нем полоской раскладываем яйца.
Теперь надо очень аккуратно свернуть рулет. Важно, чтобы яйца остались на своем месте и не развалились.
Завернутый в пленку рулет должен несколько часов пролежать в холодильнике.
Очень острым ножом делим блюдо на порционные куски. На срезе в центре должно оказаться яйцо, окруженное зеленью.
Рулет из лаваша с семгой и помидором
Очень интересный вкус дает не самое привычное сочетание соленой рыбы с помидором. Рулет из лаваша с семгой, сделанный по этому рецепту, получается очень ярким и праздничным.
Список необходимых продуктов:
• слабосоленая семга – 300 г;
• мягкий сыр любой – 150 г;
• помидоры – 5 штук среднего размера;
• чеснок – несколько зубчиков, в зависимости от того, насколько сильно он нравится;
Сначала занимаемся приготовлением начинки. С помидоров надо снять кожуру. Это сделать очень легко, достаточно поместить их в кипяток буквально на несколько секунд. Теперь их следует мелко порезать и перемешать с сыром, подавленным чесноком, зеленью и майонезом.
Получившуюся массу толстым слоем выкладываем на лаваш, сверху размещаем тонкие кусочки семги и все присыпаем зеленым луком.
Далее все традиционно – пищевая пленка, холодильник и подача на стол.
Рулет из лаваша с семгой запеченный
Рулет из лаваша с семгой может быть и восхитительным горячим блюдом. Здесь нам понадобится сырая семга, но в принципе можно использовать и слабосоленую. В этом случае блюдо не требуется дополнительно досаливать.
Ингредиенты:
• семга, филе свежее – 1 кг;
• два листа тонкого лаваша;
• любой твердый сыр – 300 г;
• масло (оливковое или любое другое);
• несколько ложек французской горчицы;
• мед – достаточно чайной ложки;
• немного лимонного сока;
• сухие прованские травы;
• по полпучка зелени петрушки и укропа;
• соль, перец – по желанию.
Филе семги надо подготовить – удалить кости и кожу. Разделать его на тонкие кусочки.
Твердый сыр натереть. Зелень мелко порубить.
Для заправки соединить по две столовые ложки оливкового масла, лимонного сока и французской горчицы с чайной ложкой меда.
С одной стороны лист лаваша промазываем оливковым маслом. Много его не надо, потому что рыба сама по себе достаточно жирная.
Выкладываем на лаваш кусочки семги, при этом один край оставляем свободным, чтобы рулет получился аккуратным, когда будет свернут.
На рыбу помещаем сыр и порубленную зелень.
Формируем рулет и режем его.
Противень выстилаем фольгой или смазываем маслом и выкладываем на него кусочки рулета. Поливаем их подготовленной заранее заправкой и отправляем в духовку примерно на полчаса.
Готовые рулетики помещаем на блюдо, украшаем зелеными салатными листьями и подаем к столу в горячем виде.
Рулет из лаваша с семгой, запеченный в фольге
Это очень интересный и непривычный способ запечь рыбу. В принципе, ее можно использовать любую, в том числе и целые тушки, но семга выглядит наиболее празднично.
Ингредиенты:
• филе семги свежее – 1 кг;
• лаваш – один лист;
• специи для рыбы;
Рыбу необходимо почистить, порезать на порционные куски. Затем каждый кусок сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим по вкусу.
Лаваш также делим на кусочки. По размерам они должны быть такими, чтобы можно было завернуть в них семгу.
Смазываем лаваш маслом, размещаем в центре рыбу, сверху кладем зелень (лучше всего петрушку), складываем лаваш конвертом.
Рулетики заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку (180 градусов). Запекаться блюдо будет примерно 20 минут. Подавать его можно, украсив помидорками черри.
Рулет из лаваша с семгой – секреты и тонкости приготовления
У этого блюда есть свои секреты приготовления. Самое главное, пожалуй, то, что фигурирует в практически каждом рецепте рулета из лаваша, – это необходимость некоторое время подержать блюдо в холодильнике. Делается это для того, чтобы вкусы ингредиентов соединились, а сам лаваш пропитался. В идеале рулет должен провести в холодильнике ночь, но если нет такой возможности, надо оставить его там хотя бы на полчаса.
Чтобы блюдо не впитало в себя посторонние запахи, его оборачивают пищевой пленкой. Кроме того, она позволяет придать ему необходимую форму и сохранить ее.
Рулет с лавашом ни в коем случае нельзя класть в морозилку. Оттаивая, лаваш расползётся, станет неприятным и на вид, и на вкус.
Разрезать рулет не так просто, как может показаться. Поскольку начинка его состоит из кусочков, они могут легко рассыпаться, и никакого красивого внешнего вида уже не получится. Поэтому необходимо вооружиться очень острым ножом, который оставит аккуратный срез.
В магазинах встречаются разные виды лавашей, подходят именно тонкие, их еще называют армянскими.
Для рулета лучше всего приобретать лаваш прямоугольной или квадратной формы. Такие листы удобно скручивать, рулет получается ровным и красивым. Круглые же придется обрезать.
На воздухе лаваш быстро черствеет и начинает ломаться. Но с этим можно бороться. Достаточно сбрызнуть его теплой водой, и уже через несколько минут он снова станет мягким.
Семгу для рулета можно покупать сразу порезанную. Если же она представляет собой цельный кусок, необходимо ее тщательно очищать, удалять все кости (даже размягченные) и кожу.
Рулет из лаваша – очень удобная вещь. Для того чтобы его приготовить, совершенно не обязательно изучать десятки рецептов и разыскивать какие-то особенные продукты. На самом деле в него можно завернуть абсолютно все, что найдется в холодильники. Проверенное на практике наблюдение: если гости игнорируют какой-то салат на праздничном столе, достаточно использовать его в качестве начинки для лаваша, чтобы новое блюдо произвело фурор.
Лаваш с сыром, и семгой, и зеленью: рецепт и фото
Захотелось свежей идеи несложного блюда – приготовь лаваш с сёмгой. Загляни в нескучную коллекцию рецептов с красочными поэтапными фото. Узнавай о времени и простоте приготовления, удивительном разнообразии рецептур, тонкостях подачи.
Рулет из лаваша с семгой
Этот очень простой пошаговый фото рецепт рулета из лаваша с семгой поможет Вам сотворить вкусную и сытную закуску для званного ужина или пикника. Он делается настолько просто, что сделав его один раз, он будет постоянным гостем на ваших праздниках. Эта закуска очень хорошо подходит на начало различных вечеринок, будь то свадьба или день рожденье.
Ингредиенты:
- лаваш 1 шт
- семга слабосоленная 250 гр.
- твороженный сыр 200 гр.
- укроп
Способ приготовления:
- Лаваш для рулета лучше взять не очень тонкий, подойдет тонкая лепешка. На лаваш намазываем Альметту с зеленью или другой твороженный сыр, ровным не жирным слоем. Лучше делать рулет с плотным лавашом, который не рассыпется. Идеально подходят готовые круглые лаваши. Обычный традиционный лаваш рекомендуется делать в несколько слоев, т.е. изначально класно 2-3 слоя.
- Далее режем семгу тонкими небольшими полосками. Все кости предварительно нужно удалить из рыбы. Семгу покупаем готовую соленную.
- Мелко нарезаем укроп, предварительно его хорошо вымыв и удалив от толстых палочек. В рулет должны попасть только мягкие части.
- После выкладываем семгу на лаваш, как показано на картинке. Сверху насыпаем порезанный укроп.
- Далее сворачиваем всю конструкцию в рулет. Сворачивать лаваш нужно аккуратно не прижимая сильно, но и не давая много свободы.
- После того, как свернули рулеты ставим их в холодильник на пару часов. После можно доставать и резать поперек. Резать рулет из семги нужно аккуратно, не сдавливая лаваш.
- Хорошо подойдет острый нож. Разрезать лучше непосредственно перед употреблением. Мы обычно его делаем за день до мероприятия, а перед столом режем.
Лаваш с сёмгой – идеальная закуска из царской рыбки для любого застолья
Находи апробированные замечательные рецепты лаваша с сёмгой на сайте великолепных кулинарных открытий 1000.menu. Оцени варианты со слабосоленой, копченой или консервированной рыбой, с сыром и свежими овощами. Обогати вкус закуски великолепием специй и ароматной зелени. Приготовь незабываемо яркое угощение!
Принцип приготовления угощения очень прост: на тонкий лаваш кладется начинка, сворачивается рулет и затем нарезается я на аккуратные порционные кусочки. Сёмга – изюминка рецепта. Её можно брать и слабосоленую, и консервированную, и копченую. Главное, что бы рыба бала качественной и свежей! Разнообразие начинок в таком простом блюде просто поражает воображение. Это могут быть и разнообразные сыры, и вареные яйца, и свежие овощи и, конечно же, ароматные травы и специи на любой вкус.
Ингредиенты:
сыр плавленый сливочный
Рулет из лаваша с семгой простой рецепт
Рулет из лаваша с семгой и сыром — самый быстрый вариант приготовления холодной закуски без какой-либо термической обработки. Поверьте, ваши гости по достоинству оценят это блюдо, особенно на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Семга слабосоленая (филе) — 200 г
- Брынза или мягкий овечий сыр — 300 г
- Укроп свежий — 0,5 пучка
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 100 мл
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Сёмгу можно использовать слабосоленую, маринованную.
- Брынзу или другой мягкий овечий сыр натрите на крупной терке.
- Если используете брынзу (фету), то соль не добавляйте!
- Выложите натертую брынзу в глубокий салатник вместе со сметаной. Промойте веточки укропа и измельчите их, добавьте к брынзе. Спрессуйте туда же очищенные зубчики чеснока
- Красную рыбу нарежьте средними кубиками, добавьте в салатник. Аккуратно все перемешайте.
- Расстелите на рабочей поверхности лист лаваша (прямоугольный) и смажьте его приготовленной начинкой: тонко или плотно — по вашему вкусу.
- Сверните лаваш с начинкой рулетом и поместите в холодильник на 10-15 минут. Чем холоднее будет рулет из лаваша с сёмгой и брынзой, тем проще вам будет его нарезать.
- Спустя указанное время извлеките рулет из лаваша с красной рыбой из холодильника и нарежьте порционными кусочками, выкладывая на тарелку.
- Рулет из лаваша с семгой подайте к столу охлажденным.
Приготовление
1. Подготовьте все нужные продукты – отмерьте нужное количество творожного сыра и майонеза. Лаваш должен быть свежим, как и, впрочем, все остальные компоненты. Семга может быть как магазинной, так и засоленной в домашних условиях.
2. Лист лаваша разложите на доске или на столе. Смажьте майонезом любой жирности. Лаваш подойдет любой – классический или с добавками (томатный, с зеленью, со специями и травами).
3. Аккуратно распределите по листу лаваша творожный сыр – он имеет кремовую или пастообразную структуру, поэтому это будет легко сделать. Главное – не повредить при этом лаваш, так как он на этом этапе уже станет мягче и может порваться.
4. Теперь аккуратно начните выкладывать по всей поверхности смазанного майонезом и сыром лаваша кусочки слабосоленой семги. Особо крупные кусочки разрезайте на более мелкие.
5. Свежую зелень помойте и обсушите – для закуски подойдет укроп, петрушка, зеленый лук, базилик, руккола. Мелко нарубите веточки и распределите сверху по всей начинке.
6. Начните аккуратно сворачивать лаваш с начинкой в тугой рулет. Затем его можно завернуть в пищевую пленку и отправить на час-полтора в холодильник – он тогда станет более плотным и будет легче нарезать.
7. Острым ножом аккуратно нарежьте лаваш на небольшие кусочки. Закуска готова и ее можно подавать.
8. Для подачи лаваша с начинкой подойдет плоское блюдо любой формы. Можно добавить несколько веточек свежей зелени, ломтики свежих овощей.