Салат с тунцом шапка деда мороза

Новогодний салат «Шапка Деда Мороза»

Салат в виде шапки дедушки Мороза для новогодних праздников. Очень вкусный и красивый, а так же дарит праздничное настроение всем гостям за столом.

Новогодний стол всегда славился богатством блюд. Даже в самые «бедные» времена праздничный стол отличался изобилием. Хозяйки заранее обдумывали меню, закупали продукты и фантазировали по поводу красивой подачи блюд. Салат «Шапка Деда Мороза» – не исключение. Тарелки с оригинальными салатами и новогодней тематикой всегда были хитами застолья. Предлагаемый салат по достоинству оценят гости за столом не только за внешний вид, но и за необыкновенный вкус. С праздником!

Салат «Шапка Деда Мороза» рецепт с фото

Тунец консервированный – 200 г

Кукуруза консервированная – 300 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйца куриные – 3 шт.

Помидоры – 200 г

Майонез – 3 ст. ложки

Соль – 0,2 ч. ложки

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 4

Новогодний салат: «Шапка Деда Мороза», рецепт с фото пошагово, с тунцом

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Рыбу вынуть из заливки и разобрать на более мелкие кусочки.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Помидоры вымыть. 100 г помидоров нарезать мелкими кубиками. Если помидоры очень сочные, то сок слить. Оставшиеся помидоры использовать для украшения.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить и остудить. 1 яйцо измельчить.

Оставшиеся яйца разрезать пополам, и вынуть желтки. Желтки нарезать кубиками, а белки натереть на мелкой тёрке.

В миске соединить половину помидоров, рыбу, сыр, измельчённое яйцо, желтки и кукурузу, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Выложить салат на блюдо в форме горки и нанести на неё майонезную сетку, чтобы украшение из помидоров и белка крепче держались на поверхности горки.

100 гр. оставшихся помидоров мелко порубить и покрыть ими горку. Из белка сделать опушку шапки. Из белка и майонеза скатать шарик, обвалять его в белке и закрепить сверху шапки в качестве помпона.

Шапка деда Мороза

СБ Мир кулинарии

Салатик «Шапочка Мороза»
Четыре разных варианта
Инет любезно нам предложил,
Но мне понравился с гранатом.

Здесь познакомлю вас со всеми,
А вы уж выбирайте сами.
По вкусу, цвету и по теме
С копченой грудкой и грибами,

Яйцом и луком, и гранатом
Он яркой искоркой сверкает
Такой изысканный, прекрасный,
Красивый, красочный салатик.

Иль с грудкою, яйцом и грушей,
Болгарским перцем и орехом,
Зеленым луком, сыром лучше
Салатик станет вам утехой.

Или с тунцом и огурцом.
Морковью, сыром и горошком
И с луком репчатым, яйцом
И майонезом и картошкой.

Или с сардинами и сыром
Яйцом, гранатом, луком, свеклой.
Салат оформите красиво,
На столик подадите ловко.

Чего душа ваша попросит,
И чтоб хватало вам финансов,
И что воспримут ваши гости,
И что оценят домочадцы.

С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Чтобы сделать это угощение правильно, не упустив самого важного, смотрите пошаговый рецепт с фото. Салат с куриной грудкой, оформленный в виде шапки Деда Мороза, станет украшением новогоднего стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
копченая грудка – 180 г;
яйца – 3 шт.;
грецкие орехи;
груша – 1 шт.;
болгарский перец – 2 шт.;
сыр – 150 г;
французская горчица – 10 г;
майонез – 50 г;
пучок зеленого лука;
соль по вкусу.

КАК ГОТОВИТЬ:
Небольшими кубиками нарезаем курицу.
Отвариваем, измельчаем любым удобным способом яйца.
Лук и грушу промываем, нарезаем.
Все продукты заправляем майонезом и горчицей, перемешиваем.
На красивую тарелку выкладываем горкой салат.
Сладкий перец промываем, вынимаем сердцевину, режем мелкой соломкой.
Сыр измельчаем в терку, лучше мелкую.
Ломтики перца красиво выкладываем на поверхность салата.
В середине, из небольшого количества салата, обваленного в сыре, формируем помпон шапке.
По краям всей тарелки посыпаем сыр.

Красивые и вкусные салаты Шапка Деда Мороза

Предлагаем украсить праздничный стол вкусным салатом с куриной грудкой «Шапка Деда Мороза». Приготовление не займет много времени. Следуя подсказкам пошагового рецепта с фото, справиться с задачей будет проще. Яркая аппетитная закуска в оригинальном оформлении, поднимет настроение всей семье.

Читайте также:  Озеро кисегач рыбалка

Внешний вид блюда поднимает настроение, закуска в таком оформлении точно не останется незамеченной.

С ГРАНАТОМ
Еще один рецепт невероятно вкусного угощения для Новогоднего стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
копченая куриная грудка (отварное филе индейки тоже подойдет) – 250 г;
большая луковица – 1 шт.;
яйца – 6 шт.;
шампиньоны – 250 г;
зерна одного граната;
майонез – 80 г;
соль по вкусу.

КАК ГОТОВИТЬ:
Тщательно промываем грибы, мелко нарезаем, обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
К ним отправляем измельченный лук.

Отвариваем яйца, чистим, остужаем, отделяем желтки от белков.
Куриное мясо и желтки нарезаем, складываем в миску.

К ним добавляем остывшие жареные грибы с луком, солим.
Заправляем майонезом, перемешиваем.
На тарелку выкладываем горкой салат.
Сверху посыпаем его зернами граната.

Измельченные белки смешиваем с майонезом, из получившейся массы формируем шарик.
Ставим его сверху на салат.

Бока закуски декорируем яичными белками.
Салат шапка Деда Мороза готов.

С МОРЕПРОДУКТАМИ (С ТУНЦОМ)
Салат шапка Деда Мороза все готовят по-разному. В классическом варианте основной ингредиент – куриная грудка. На самом деле, ее можно заменить другими продуктами, например, рыбой. При этом вкус ничуть не испортится. Рецепт с пошаговыми фото, чтобы ничего не перепутать и все сделать правильно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
картошка – 2 шт.;
морковь – 2 шт.;
яйца куриные – 3 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
тунец консервированный – 1 банка;
огурцы маринованные – 2 шт.;
твердый сыр – 100 г;
перец черный молотый и соль по вкусу;
майонез – 3 ст. л.

КАК ГОТОВИТЬ:
Овощи вымываем, отвариваем в мундире, остужаем, чистим.
Картошку измельчаем в крупную терку и сразу выкладываем на красивое большое блюдо, формируя шапку.
Слегка смазываем майонезом.
Покрываем слоем размятого вилкой тунца, заранее слив жидкость.
Добавляем майонез, затем посыпаем тертым сыром.
Режем огурцы кубиками, выкладываем следующим слоем.
Посыпаем сверху измельченными яйцами и мелко нарезанным луком.
Смазываем майонезом.
Самым последним слоем выкладываем отварную тертую морковь.
Опушку и помпон формируем из заранее отваренных вкрутую и измельченных яиц.
Закуска полностью готова к подаче на стол. Любители морепродуктов, оценят нежный вкус замечательного и красивого блюда.

С САРДИНАМИ
Время приготовления не займет больше часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
консервы в масле – 1 банка;
плавленый сырок – 1 шт.;
репчатый лук – 2 шт.;
яйца куриные – 2 шт.;
свекла – 2 шт.;
зерна граната;
майонез;
соль по вкусу.

КАК ГОТОВИТЬ:
Свеклу и яйца отвариваем в разных кастрюлях, остужаем, чистим.
Измельчаем лук, выкладываем в миску. Чтобы ушла горечь, маринуем его: заливаем кипятком, добавляем десертную ложку сахарного песка, немного соли, три столовых ложки уксуса. Оставляем настаиваться.
Яйца натираем на крупной терке. Точно так же поступаем с отварной свеклой и плавленым сырком.
Вилкой разминаем консервы. Чтобы салат не получился сухим, жидкость не сливаем.
Выкладываем сардину в виде шапки Деда Мороза.
Сверху кладем маринованный лук.
С помощью кондитерского мешка, делаем сеточку из майонеза. Получается быстро и аккуратно.
Третий слой измельченные яйца, и опять майонезная сеточка.
Яркий цвет шапке придаст свекла, ее аккуратно распределяем по салату, немного не доходя до края.
Опушку и помпончик делаем из тертого плавленого сыра.
Остается последний штрих, красиво оформить закуску, чтобы украсить ей праздничный стол. Для этого снова воспользуемся кондитерским мешком, чтобы сделать узоры. Остается дополнить декор зернами граната. Приятного аппетита.

Очень вкусный и красивый салат «Шапка Деда Мороза» на Новый год

Сегодня подготовила для вас еще один рецепт очень вкусного салата «Шапка Деда Мороза», которым можно украсить новогодний стол. Его оригинальное оформление будет создавать праздничное настроение своими яркими красками.

Готовиться это блюдо очень просто, и создание головного убора не займет много времени. К тому же, если у вас в доме есть маленькие дети, они с удовольствием присоединятся к процессу украшения салата.

К тому же красиво оформленное блюдо на вкус кажется намного лучше обычной холодной закуски в салатнице, украшенной зеленью. Попробуйте сделать такой салат, и, благодаря не приедающемуся вкусу и простоте приготовления, вы станете его готовить каждый год.

Проявите свою фантазию, и у вас непременно получится удивить всех, кто придет к вам в дом встречать Новый год. Яркий и красочный салат непременно привлечет внимание гостей и зарекомендует вас в качестве опытного кулинара. Сам процесс приготовления не создаст трудностей, и вы справитесь с ним буквально за 5-10 минут.

Читайте также:  Что такое маховая удочка

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • репчатый лук — 0,5 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • картошка — 2 шт.;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить салат «Шапка Деда Мороза»

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками.

Репчатый лук мелко шинкуем. Огурцы тоже нарезаем не крупно.

Куриные яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и нарезаем.

Картошку тоже отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.

Заправляем майонезом, солим по вкусу.

Выкладываем салат в виде горки на тарелку.

Перец болгарский тонко нарезаем и поверх салата выкладываем плотно.

Твердый сыр натираем на терке, делаем опушку и помпон.

Непременно приготовьте салат «Шапочка Снегурочки» в дополнение к нашему новогоднему салату.

7 самых вкусных салатов к Новому году, которые украсят ваш праздничный стол

Предлагаем вашему вниманию подборку из 7 лучших новогодних салатов! Порадуйте своих гостей вкусным салатиком, который к тому же станет ярким и необычным на праздничном столе!

Салат с консервированным тунцом «Шапка Деда мороза»

Ингредиенты:

  • тунец консервированный — 1 банка;
  • кукуруза — 1 банка;
  • сыр любой твердый — 150 г;
  • яйца — 3 шт;
  • помидоры — 200 г;
  • майонез, соль.

Приготовление:

  1. С тунца слить жидкость и размять вилкой.
  2. Яйца отварить вкрутую и накрошить в салат.
  3. Нарезать 100 г помидоров в салат, а оставшиеся 100 г будут для украшения.
  4. Сыр натереть на мелкой терке, он также послужит украшением.
  5. Смешать тунец, яйца и часть помидоров, посолить, перемешать с майонезом. Выложить в виде горки на тарелку.
  6. Украшение салата с тунцом: тертый сыр смешать с майонезом и выложить вокруг салата (это будет меховая опушка шапки). Помидоры нарезать кубиками и положить их горкой (подразумевается, что это сама шапка). Совет! Чтобы помидоры не рассыпались, сделайте майонезную сеточку. На макушке нашего салата делаем “помпон” из сыра. Получается веселая шапочка!

Салат с фунчозой и говядиной

Ингредиенты:

  • фунчоза (китайская лапша) —100 г;
  • пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • морковь свежая — 1 шт.;
  • 250 г отварной говядины;
  • оливковое масло, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Наломать вермишель (фунчозу) в миске, залить ее кипятком. Через 5 минут промыть холодной водой.
  2. Все остальные ингредиенты нарезать тонкой соломкой и всё перемешать. Заправить салат оливковым маслом и солью.

Обезьянка

Ингредиенты:

  • 150 г сыра;
  • 3 яйца вареных;
  • 2 запеченных куриных филе;
  • 2 яблока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • маслины;
  • грецкий орех;
  • перец, соль.

Приготовление

Куриное филе и яйца нарезать мелкими кубиками. Очистить яблоки и потереть их на средней или крупной терке. 100 г сыра потереть на крупной терке. Все смешать, заправить майонезом, поперчить и посолить, перемешать.

Выложить приготовленный салат на плоское блюдо в виде головы обезьянки. Измельчить грецкий орех, потереть на мелкой терке оставшийся сыр.

Выложить сыр, маслины и орехи на салат, придавая ему вид головы обезьяны: сделать чуб из орешков, остальную поверхность, в том числе мордочку, выложить сыром, сделать носик, улыбку и глазки из маслин.

Уолдорф

Очень легкий витаминный салат!

Ингредиенты:

  • фенхель — 2 головки;
  • грецкие орехи — 2 стакана;
  • черешки сельдерея;
  • яблоки красные и зеленые — по 1шт;
  • лимон — 1 шт;
  • лайм;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить, мелко нарезать и слегка сбрызнуть лимонным соком, фенхель мелко нарезать и положить в воду, сельдерей нарезать ломтиками.
  2. Обсушить фенхель и смешать с яблоками и сельдереем. Грецкие орехи немного обжарить и растолочь (но не очень мелко), добавить в салат.
  3. Смешать майонез с соком лайма, добавить для вкуса цедру, залить салат и перемешать. Сверху украсить зеленью фенхеля и грецкими орехами…

Лионский

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 8 шт.;
  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • помидоры «черри» — 8 шт.;
  • салат «корн» 0,4 кг;
  • сок половинки лимона;
  • лук зеленый, петрушка, укроп;
  • майонез 100 г;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Пока варятся вкрутую яйца, разберите салат, нарежьте мелко зелень, разрежьте помидоры.
  2. Сделайте заправку. Для этого смешайте майонез, лимонный сок и зелень. Посолите и поперчите.
  3. Пока яйца остывают, поджарьте шампиньоны на слабом огне в растительном масле.
  4. Сложите все в салатную миску и перемешайте. Добавьте заправку.

Кобб


Ингредиенты:

  • салат (желательно «Айсберг»);
  • салат «Романо» (полкочана);
  • салат «Фризе»;
  • один большой помидор;
  • зеленый лук (желательно шнитт);
  • авокадо — 2 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • бекон нежирный — 6 полосок;
  • куриное филе — 2 шт.

Для заправки:

  • винный уксус — 100 мл;
  • сыр Сэнт Агюр — 125 г;
  • оливковое масло — 100 г;
  • горчица, сахар, соль.

Приготовление:

  1. Пока яйца варятся вкрутую, порвать листья салата на мелкие кусочки, поджарить до хруста бекон, нарезать. В том же масле, где жарился бекон, обжарить мелко нарезанную курицу.
  2. Помидор разрезать на 4 части, мякоть вынуть и измельчить, также измельчить яйца, мелко нарезать лук.
  3. Приготовить заправку: уксус, горчицу, соль и перец смешать, тонкой струйкой влить масло.
  4. На большом блюде разложить рядами все приготовленные продукты, красиво обсыпать зеленью, все равномерно полить заправкой
Читайте также:  Чем отличается сельдь от иваси

Леший

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чищеные грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • маслины для украшения.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить, порезать на кусочки.
  2. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по отдельности.
  3. Яйца и сыр потереть на крупной терке.
  4. Дальше добавить орехи, майонез и все хорошо перемешать.
  5. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Затем вынуть бутылку или стакан.

Готовясь к Новому году, все думают не только о меню, но главное – о подарках. Поможет решить вопрос подарков Интернет-магазин именных подарков и сувениров ArtSkills, партнер проекта Happy Новый год. Выбирайте ваш в специальной новогодней подборке!

Салат “Шапка дед мороза”, рецепт салата с тунцом

Новогодний стол обязан выглядит празднично. Чтобы оформить его красиво, попробуйте подать салаты не просто в салатниках, а оформить их в виде новогодних атрибутов. Красивые салаты на новый год 2015 – создадут за праздничным столом особую атмосферу.

На просторах интернета вы можете найти множество разнообразных салатов на новый год, но бывает так, что хозяйка просто не в состоянии соорудить салат в виде дед мороза, снегурочки, и Козы и других атрибутов. Ведь не у всех есть художественный вкус и навыки. Ведь салат должен узнаваться, а не быть подобием чего-то или кого-то.
Исходя из этого, предлагаем вам приготовить салат с тунцом на новый год в виде шапки дед мороза, да не плоской, а объемной.

Замаскировать под салат «Шапка дед мороза», можно ваш любимый салат. Но, все же, стоит попробовать и что-то новенькое. Наш новый салат на новый год с тунцом и крабовыми палочками, освежит ваше обычное меню на 31 декабря, и, возможно, станет фаворитом.

Салат с тунцом и помидорами «Шапка дед мороза» понравиться вам своей свежестью. Давайте попробуем приготовить такой салат.

Ингредиенты для приготовления салат с консервированным тунцом «Шапка дед мороза»:

– тунец консервированный – 1 банка;

– кукуруза сладкая – 1 банка;

– сыр твердый – 150 грамм;

– 200 грамм помидоров;

– майонез 67% – 100 грамм.

Рецепт приготовления салата с тунцом на новый год «Шапка дед мороза»:

Начнем с ингредиентов, которые не нужно резать, отваривать. Кукурузу открываем и сливаем с нее воду. Банку тунца открываем, сок в котором туне храниться, сливаем в отдельную мисочку. Это масло можно потом употребить с черным хлебушком.

Тунец разомнем вилкой и отправим в салатницу.

Яйца отварим вкрутую. Остудим. Одно яйцо нарезаем полностью. А два других яйца разделяем на белок и на желток. Желтки добавляем в салат, а белки оставляем для украшения. Белок можно заменить плавленым сыром без добавок. Если вы решите взять его вместо твердого сыра.

Нарезаем два три помидора в салат, и два-три помидора оставим для украшения. Кстати, помидор в украшении можно заменить красным сладким перцем.

Сыр трем на треке и тоже добавляем салат. Добавляем майонез и перемешиваем. Пробуем салат на соль, если нужно подсаливаем.

Выкладываем салат на блюдо в виде горки.

Готовим украшение. Белок трем на мелкой терке и выкладываем его по кругу снизу горки. Белок замени нам белый мех. Оставляем немного белка для помпона.

Нарезаем оставшиеся помидоры кубиками, удалив из них смена. Хотя зимой вы сможете найти только тепличные помидоры, а в них больше мякоти, чем семян.

Выкладываем помидоры на горку. Чтобы они лучше держались, сделайте на горке майонезную сетку. Когда помидоры будут на своих местах, сделайте из белка помпон и водрузите его на верхушку.

Вот такая Шапка дед мороза у вас должна выйти в итоге. Простой, вкусный и красивый салат готов за считанные минуты. Повторить украшение салата не сложно. Если у вас намечается большой стол, вы можете сделать несколько таких салатов и поставить их в разных краях стола.

Приятного аппетита. Счастливого нового года!

Оцените статью
Добавить комментарий