Салат с авокадо и печенью трески

Содержание

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески — это такой аппетитнейший привет из СССР.

Советской кулинарии давно нет, а один из удачных ее рецептов по-прежнему нежно любим. Речь о салате с тресковой печенью из консервной банки.

Салат с печенью трески — это такой аппетитнейший привет из СССР.
Во времена оные считалось большой удачей раздобыть баночку консервированных шпрот или тресковой печени. И тогда шпроты превращались в драгоценную начинку для бутерброда, а из печени трески слагался потрясающий салат!

Воды с тех пор утекло немало, консерва из деликатесных скромно переместилась в разряд доступных, но зато как разнообразился состав рецепта!

Салат с печенью трески, яйцом и авокадо

Авокадо в советском салате — это знак времени, очень вкусный знак. Неизменное яйцо присутствует как обычно.

Ингредиенты для рецепта

  • печень трески консервы — 1 банка
  • яйца — 2
  • авокадо — 2
  • огурец — 1
  • большой майонез и сметана для заправки
  • соль, перец

Как приготовить салат из печени трески с яйцом

Подготовительные работы: сварите вкрутую яйца; откройте консервы и откиньте печень на сито стекать.

Авокадо нарежьте небольшими кусочками (кубиками). Для тех, кто не часто или ещё и вовсе не сталкивался с этим вкуснейшим и полезнейшим фруктом два совета по нарезке.

Разрежьте авокадо вдоль пополам.
Уберите косточку и маленькой ложкой отделяйте небольшие кусочки мякоти. Нарежьте на квадратики мякоть прямо в кожуре.
Затем выверните наизнанку, чтобы кусочки выпали.

Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы не темнел. Нарежьте небольшими кусочками и печень трески, положите в миску.
Такими же небольшими кубиками нарежьте и чистый и сухой огурец, отправьте к остальным ингредиентам.

Очистите яйца и нарежьте мелко. Добавьте в салат. Заправьте сметаной (или натуральным без добавок йогуртом) и майонезом в пропорции, какая вам больше нравится. Перемешайте.

Как сервировать салат с печенью трески

Красивая подача — залог того, что даже те, кто не очень любит какой-либо продукт, обязательно покусятся попробовать. Так в чем же подавать? Просто в салатнице, украсив огурцом, дольками яиц или зеленью.

Далее — взгляд на продукты, из которых сделан салат.

Можно подать в половинках яиц — для этого отделите желток от белка, желток отправьте в салат, а половинки белка выложите.

Авокадо. После того, как ложкой выбрана мякоть, остается прекрасная формочка для подачи. Почему бы её и не использовать? Или же выбрать не полностью и подать в авокадовой лодочке.

Огурцы. Несколько вариантов: на кружочках (в этом случае их можно не резать в салат или порезать совсем немножко), разреза огурец на части в 3-4 см и выбрав серединку, можно подать в виде фаршированных.

Следующий взгляд в сторону продуктов, которые подойдут к салату. Например, кусочки хлеба или криспы.

Красиво будет смотреться авокадо в корзиночках из слоеного или песочного теста или же вафельных. Отлично смотрится и очень вкусно — в половинках помидор.

И ещё один вариант — выложить слоями в стеклянные креманки.

О запахе рыбьего жира. Хотите избавиться от специфического запаха рыбьего жира? (некоторых людей раздражает). Избавиться от аромата просто — капните на порезанную печень свежим лимонным соком. А знаете ли вы, что печень трески богата на витамины группы В, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины D, Е и С, железо, цинк и медь?

И еще несколько очень вкусных салатов, которые готовятся во многих семьях.

Рецепт салата с печенью трески «Подсолнух»

Кстати, и серединку этого подсолнушка можно создать разную. Чаще всего на хорошо размятый или мелко натертый слой из желтка выкладываются дольки маслин, имитирующие семечки, а лепестками по окружности служат чипсы. А можно создать желтое поле с помощью консервированной кукурузы, положить пару—тройку рядов по окружности из маслин, а в центре «посадить» пчёлок, сделанных из оливок и маслин, или божью коровку, вырезанную из помидора черри.

Читайте также:  Виды речных рыб

Как видите, вариантов сделать Подсолнух из печени трески много, и может быть, предложенные варианты натолкнут вас на создание своего солнышка-подсолнушка.

Ингредиенты к рецепту

  • печень трески (консервы) — 1 банка
  • соленые огурцы — 4
  • картофель — 4 небольших
  • красный лук — 1 небольшой
  • яйца — 4
  • маслины и чипсы для украшения
  • майонез для заправки

Как приготовить салат с печенью трески «Подсолнух»

Отварите до готовности картофель в кожуре и яйца до состояния вкрутую. Охладите и очистите. Картофель нарежьте маленькими кубиками. Яйца разделите на желток и белок. Натрите желток на мелкой терке, а белок порежьте кубиками.

Красный лук нарежьте тонкими и маленькими кусочками. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Откинув печень тески на сито, дайте стечь жидкости, а затем измельчите вилкой. Выложите на плоскую тарелку круг картофеля, смажьте слой майонезом. Далее выложите слой огурцов и слой лука. Следующий слой — печень трески. Далее слой из белка, который нужно промазать майонезом.

Затем посыпьте желтком, а сверху выложите «семечки» — половинки (четвертинки) маслин. По кругу оформите чипсами, это будут «лепестки» подсолнуха. Дайте салату из печени трески немного пропитаться, после чего его можно подавать к столу.

Салат с печенью трески с рисом

Очень питательный салат. Его можно подавать как самостоятельное блюдо — одной небольшой порции хватит, чтобы отлично поужинать.

Ингредиенты и приготовление

  • печень трески — 1 консервы
  • зеленый лук — 1 большой пучок
  • рис готовый — 100 грамм (грамм 40 крупы)
  • яйца — 2 свежий огурец — 2 средних майонез для заправки.

Приготовление рисового салата с печенью трески

Сделайте из яиц омлет: взбейте яйца и поджарьте на разогретой сковороде с капелькой растительного масла. Выложите готовый омлет на тарелку, дайте ему остыть и порежьте тонкими полосками.

Слейте жидкость с печени трески и разомните её. Огурцы порежьте тонкими брусочками, зеленый лук небольшими перьями.

Выложите в салатницу готовый рис, тресковую печень, огурцы, зеленый лук и полоски омлета, заправьте майонезом, солью и перцем по вкусу, перемешайте.

Подавайте в салатнице или сделайте порционную подачу на кружочках огурцов.

Салат из печени трески рецепт с сыром

Этот вариант салата тоже достаточно калорийный, но очень вкусный и интересный, а самое главное — быстрый в приготовлении.

Ингредиенты и приготовление

  • печень трески — 1 баночка
  • горошек консервированный — 1
  • баночка лук красный — 1 небольшой
  • яйца — 3
  • сыр твердый — 100 грамм
  • зелень, укроп и петрушка
  • заправка из майонеза или смеси майонеза и сметаны

Сварите вкрутую яйца, очистите и натрите на крупной терке. С горошка слейте воду, промойте и дайте жидкости стечь. Печень откиньте на дуршлаг. Затем разомните вилкой. Сыр крупно натрите. Зелень порубите. Лук порежьте мелко. Сложите все ингредиенты в салатник и заправьте майонезом, добавьте на свой вкус соль и перец.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ И АВОКАДО

Совсем скоро наступит осень, а это значит, что пора укреплять свой организм, дабы вирусы в него не проникли. В печени трески содержатся те необходимые организму питательные вещества, которые помогут вам не заболеть этой осенью.

Также печень трески поможет вам поддержать прочность костей и сохранить хорошее зрение благодаря своему составу. Конечно, если кушать печень трески просто так – она скоро надоест, но если приготовить салат из печени трески и авокадо – вы разнообразите свой рацион и так будет намного интереснее и вкуснее уберегать свой организм от болезней. Подавать салат нужно как отдельное блюдо, украсив его зеленью и лимоном. Рецептов подобных салатов очень много, я покажу вам один из них. Попробуйте его приготовить, и он вам обязательно понравится.

Салат из печени трески и авокадо

Ингредиенты для салата из печени трески и авокадо:

  • консервированная печень трески (купите в любом супермаркете) – одна баночка (150 грамм);
  • авокадо – 1 штука;
  • свежие огурцы – 2 штуки;
  • помидоры свежие – 2 штуки;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • лук зеленый свежий без завядших перьев – 20 грамм;
  • листья салата свежие – один пучок;
  • майонез деликатесный – для заправки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить салат из печени трески и авокадо

1. Яйца обработать и сварить вкрутую. Поместить яйца в холодную воду на 5 минту, чтобы их было легче чистить.
2. Очистить авокадо и нарезать его на кусочки.
3. Помидоры вымыть и удалить все ненужное.
4. Нарезать помидоры небольшими кусочками.
5. Яйца очистить от скорлупы и мелко нарезать.
6. Огурцы промыть, удалить лишнее и тоже нарезать на кусочки.
7. Листья салат вымыть и подсушить.
8. Нарезать листья салата.
9. Лук промыть и мелко нарезать.
10. Майонез смешать с солью, перцем, специями.
11. Помыть баночку с печенью трески.
12. Открыть печень трески и смешать её с остальными ингредиентами.
13. Заправить салат майонезом с солью, перцем и специями.

Читайте также:  Бутерброды в духовке со шпротами

Салат печень трески с авокадо

Надоели привычные салаты? Приготовь нечто новое! Салат из печени трески с авокадо – вкусное, сытное и полезное блюдо, которое подойдет для легкого ужина. Все ингредиенты в этом салате гармонично сочетаются друг с другом. Такой салат можно приготовить для встречи с подругами.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
281 ккал
Белков:2 гр
Жиров:29 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:6 / 83 / 11
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Салат получается потрясающе вкусным, полезным и довольно оригинальным. В общем, идеальное сочетание достоинств угощения для посиделок с друзьями и девичников. При всех плюсах есть и еще один – готовить такой салат невероятно просто и быстро! Главное – это заранее позаботиться о том, чтобы все необходимые ингредиенты были в наличии.

А начинаем мы приготовление с подготовки продуктов. В принципе, салат готовится настолько быстро, что лучше это делать прямо перед приходом гостей или уже когда они пришли, просто заранее подготовив все необходимое. А именно: нужно почистить авокадо, извлечь косточку. Авокадо лучше выбирать спелый, мягкий, маслянистый, но чтобы мякоть еще держала форму. Вымыть и обсушить кухонным бумажным полотенцем зеленый лук.

Итак, готовим. И печень трески, и авокадо довольно мягкие, потому класть их в салат нужно в последнюю очередь. А в первую режем на кусочки огурчики. Красивее всего будут смотреться маленькие огурчики, но, в принципе, положить можно любые. Если для салата берутся крупные огурцы, режем их на четвертинки вдоль, а после нарезаем небольшими кусочками. Мелко рубим зеленый лук. Все перекладываем в красивый салатник.

Далее режем на одинаковые небольшие кусочки авокадо и печень трески. Посыпаем все солью (можно использовать любую по вкусу – в этом салате хороша будет морская или гималайская розовая), черным молотым перцем (идеально, если он будет свежего помола, для чего можно воспользоваться специальной мельничкой со специями, которые продаются в магазинах или же просто помолоть перец в ступке), поливаем свежевыжатым лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла.

Теперь все аккуратно перемешиваем и подаем готовый салат к столу немедля.

Получается вкусно и необычно! Подружки обязательно оценят! А если салат готовится для семьи, то она тоже будет в восторге от этого вкусного и оригинального блюда.

Салат с авокадо и печенью трески

лимонный сок – 1 ч.л,

сыр твердый – 50 гр,

огурец маринованный – 1 шт,

печень трески – 200 гр,

зелень для украшения,

майонез на перепелиных яйцах “Слобода”.

икра красная – 2 ч.л,

Пошаговый рецепт

Яйца отварить до готовности, остудить, натереть на терке отдельно белок и желток.

Огурец нарезать мелким кубиком.

Авокадо очистить, нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком.

Выкладывать салат в салатник слоями:

– натертый твердый сыр,

– слой майонеза “Слобода”,

– нарезанный кубиком маринованный огурец,

– натертый яичный белок,

– зелень для украшения.

Очень вкусное сочетание для праздничного салата, рекомендую попробовать.

Похожие рецепты

САЛАТ с печенью трески и авокадо .

Печень трески 1 баночка(85-100 г)

соль/перец по вкусу

укроп и петрушка (небольшой пучок)

луковица(средняя) 1 шт

яйца(вареные) 2 шт

Печень трески размять вилкой.

Авокадо(авокадо сбрызнуть соком лимона), яйца, лук, нарезать небольшими кубиками, помидорки – кружочками, зелень мелко порубить, оливки порезать произвольно.

Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить (можно чуточку заправить майонезом).

Салат с авокадо и треской

Авокадо – 1 штука

Огурцы – 1 штука

Соус терияки – 5 столовых ложек

Филе трески – 300 г

Смесь салатных листьев Окинава «Белая Дача» – 1 штука

Оливковое масло – 3 столовые ложки

Нарезать филе трески на небольшие куски и обжарить с двух сторон в оливковом масле на разогретой сковороде (5-6 минут в общем). Остудить при комнатной температуре.

Авокадо почистить и нарезать мелкими кубиками, огурцы — тонкой соломкой.

Салат с печенью трески

Лук зеленый – 1 пуч.

Яйцо куриное – 4 шт

Печень трески – 1 бан.

Лук репчатый – 1 шт

Подготавливаем все ингредиенты.

Нам необходима банка печени трески, 8 маленьких огурчиков, зеленый лук, 4 яйца.

Яйца ставим отвариваться.

Открываем печень трески, и разминаем ее вилкой. Масло не сливаем.

Салат с печенью трески: лучшие рецепты. Как приготовить салат с печенью трески и авокадо?

Печень трески является не только вкусным, но и полезным для здоровья продуктом, так как включает в состав большое количество витамина А. При условии регулярного ее употребления, происходит постепенное снижение давления, приводится в норму сердечный ритм, волосы становятся более крепкими и густыми, а кожа гладкой и бархатистой. Чтобы почувствовать неповторимый и уникальный вкус печени трески, лучше всего использовать ее в разнообразных салатах.

Читайте также:  Горбуша с овощами

Классический салат с печенью трески: рецепт с фото

Сегодня для большинства людей самым доступный вариант – консервированная печень трески. Из этого продукта можно приготовить большое количество разнообразных салатов.

Состав:

  1. Лимон – 0,5 шт.
  2. Укроп и зеленый лук – по вкусу
  3. Майонез – по вкусу
  4. Консервированный зеленый горошек – 2 ст. л.
  5. Репчатый лук – 1 шт.
  6. Яйца – 2-3 шт.
  7. Картофель – 1-2 шт.
  8. Печень трески – 1 б.

Приготовление:

  • Моем картофель и отвариваем его в мундирах.
  • Варим яйца.

  • Картофель очищаем от кожуры и режем не очень большими кубиками.

  • Чистим яйца и режем квадратиками.

  • Измельчаем печень трески.
  • Моем зеленый лук и петрушку, крошим.

  • Репчатый лук очищаем от кожуры и режем маленькими кубиками.

  • Подготовленные продукты перемешиваем в глубокой миске.
  • Сливаем с зеленого горошка жидкость и добавляем в салат, заправляем небольшим количеством майонеза.

  • В конце салат присаливаем и украшаем кружочками отварной моркови, зеленью петрушки.

Как приготовить закуску с авокадо?

Состав:

  1. Перец и соль – по вкусу
  2. Майонез – по вкусу,
  3. Листья салата – 1-2 пучка
  4. Лук зеленый – 1-2 пучка
  5. Батон (белый) – 0,25 шт.
  6. Яйца – 2-3 шт.
  7. Помидоры – 1 шт.
  8. Свежий огурец – 2 шт.
  9. Авокадо – 1-2 шт.
  10. Печень трески – 150 г (1 б.)

Приготовление:

  • Сначала нужно сделать хлебные чипсы. Для этого берем хлеб, замораживаем его, после чего тоненько нарезаем и слегка просушиваем в заранее разогретой духовке.
  • В это время берем авокадо, моем и очищаем от кожуры. Потом режем не очень большими кубиками.
  • Огурцы и помидоры моем, режем на маленькие ломтики.
  • Тщательно моем и хорошо просушиваем листья салата, потом выкладываем на красивое блюдо.
  • Сверху на салат выкладываем измельченное авокадо, потом помидоры с огурцами.
  • Моем и мелко режем лук, выкладываем на огурцы.
  • Слегка приправляем салат перчиком и солью, поливаем небольшим количеством майонеза.
  • Выкладываем сверху печень трески, нарезанную кусочками.
  • Последний слой состоит из хлебных чипсов.
  • Для украшения салата можно использовать свежую зелень или креветки.

Слоеный салат с сухариками

Состав:

  1. Свежая зелень – по вкусу
  2. Майонез – по вкусу
  3. Лук зеленый – 1 пучок
  4. Яйца – 2-3 шт.
  5. Сухарики – по вкусу
  6. Консервированная кукуруза – 120-160 г
  7. Печень трески – 150 г (1 б.)

Приготовление:

  • Отвариваем яйца, остужаем, очищаем от кожуры и измельчаем на терке (крупной).
  • Открываем банку с печенью трески, сливаем масло и нарезаем печень небольшими ломтиками.
  • Берем белый хлеб и нарезаем маленькими кубиками, потом подсушиваем в разогретой до 180-ми градусов духовке на протяжении 10 мин, пока сухарики не приобретут легкий золотистый оттенок. Если у Вас нет времени самостоятельно делать сухарики, тогда можете использовать уже готовые.
  • Теперь выкладываем салат слоями, и каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза – печень трески, вареные яйца, кукуруза. Сверху украшаем салатик свежей зеленью и сухариками.
  • Салат полностью готов и его можно подавать к столу.

Диетическая закуска с яйцами

Состав:

  1. Свежий укроп – по вкусу
  2. Уксус столовый – для маринования лука
  3. Соль – по вкусу
  4. Нежирная сметана – 3-4 ст. л.
  5. Яблоки кислые – ½ шт.
  6. Сладкий болгарский перец – 1 -2 шт.
  7. Репчатый лук (фиолетовый) – 1 шт.
  8. Помидоры – 1 шт.
  9. Яйца – 2-3 шт.
  10. Печень трески – 300 г (2 б.)

Приготовление:

  • Сначала открываем печень трески, сливаем все масло и нарезаем маленькими кубиками.
  • Отвариваем яйца, очищаем от кожуры, моем, чтобы убрать остатки скорлупы и трем на крупной терке.
  • Моем яблоки, очищаем от шкурки, режем небольшими ломтиками.
  • Разрезаем на маленькие кубики помидоры.
  • Лук очищаем от шелухи, моем и режем тоненькими полукольцами. Потом маринуем в уксусе, чтобы убрать излишнюю горечь.
  • Берем болгарский перец, удаляем хвостик и все семена. Моем перец и режем тоненькими колечками.
  • В качестве заправки для салата можно использовать майонез или оливковое масло.
  • Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, слегка приправляем солью, хорошенько перемешиваем, заправляем сметаной.
  • Украшаем готовое блюдо веточками укропа и кольцами перца.

Печень трески вкусна сама по себе. Ее используют для начинки тарталеток, приготовления бутербродов и канапе. Но данный продукт также отлично подходит для сытных салатов. Такие блюда получаются аппетитными, с оригинальным вкусом. Во время диеты также можно побаловать себя деликатесной печенью, соединив ее в салате со свежими овощами.

Оцените статью
Добавить комментарий