Суп с семгой и креветками
Суп с семгой и креветками
При покупке семги я всегда разделываю ее на филе. А голову, хребет и хвост отправляю в морозилку. Из них я в дальнейшем варю рыбный суп из сёмги. Эти супы бывают разные. В этот раз я использовала томат и добавила креветки. Суп с семгой и креветками получился очень вкусным. Этим блюдом стоит порадовать своих близких!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Голову, хребет, хвост семги залить холодной водой и поставить вариться.
После закипания снять пену и варить 1 час.
Рыбный бульон процедить.
Рыбные остатки разобрать: мясо отделить от костей.
Нарезать картофель крупными кусочками и отправить вариться в бульон.
Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить с томатной пастой на растительном масле. Жарить минут 15, чтобы цвет обжарки стал более интенсивным.
В бульон с картофелем отправить мясо семги, отделенное от костей, лук с томатом и креветки. Добавить лавровый лист, соль, перец. Через 10 минут рыбный суп готов.
Можно разливать аппетитный суп с семгой и креветками по тарелкам и приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
Рецепт супа с креветками
Во многих кухнях мира можно найти первые блюда с морепродуктами, но больше всего их, конечно, в азиатской и средиземноморской. Сочетание ингредиентов бывает довольно интересным, например, с кокосовым молоком. Есть и обычные варианты для повседневного меню: с горбушей, лапшой или рисом. Пришло время познакомиться с самыми вкусными рецептами, чтобы подать на обед лучший суп с креветками.
Рецепты с фото простых, но очень вкусных супов из креветок
Простое первое блюдо — не значит скучное, ведь дополнить его можно чем угодно. Зачастую готовят суп с креветками и красной рыбой, сыром и сливками, добавляя совсем немного овощей. Такое сочетание позволяет в полной мере насладиться неповторимым вкусом морепродуктов.
Сливочный суп с креветками и лососем
Легкий супчик, который хорошо сочетает в себе рыбу, морепродукты, а иногда еще и шампиньоны. Приготовление занимает чуть больше одного часа вместе с подготовительным этапом. Данное блюдо можно сварить и в мультиварке, если такая помощница есть на кухне. Не важно, какого бренда она будет: Редмонд, Поларис, Тефаль или Максвелл. Главное, чтобы в мультиварке была функция для варки супа. Итак, список ингредиентов:
- семга — 500 г;
- креветки королевские — 10-13 шт.;
- бульон — 1,5 л;
- молоко рыбный — 1 л;
- сливки (20%) – 250 мл;
- картофель — 5 клубней;
- репчатый лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- перец горошком — 5 шт.;
- масло сливочное — для жарки;
- немного соли и приправ.
Для варки супа подойдут обрезки и хвосты, а также филе (время готовки в таком случае сократится). Сначала необходимо тщательно промыть кусочки рыбы, очистить лук и морковь. В кастрюлю сложить семгу, одну целую луковицу и морковку, посолить и поперчить. На умеренном огне поварить с момента закипания 5-7 минут, после чего извлечь рыбу, оставив овощи вариться на 10 минут. Готовый бульон процедить.
Картофель нарезать крупными кусочками и сварить в отдельной кастрюле. Оставшуюся луковицу и морковку мелко нашинковать, обжарить на масла до румяности. Рыбку очистить от шкурки, удалить кости и разобрать на небольшие ломтики. Креветки очистить от панциря и сварить.
Остается «собрать» блюдо. В рыбный бульон добавить картофель, овощную поджарку и измельчить блендером в пюре. Налить в кастрюлю молоко, перемешать, довести до кипения. После чего добавить семгу и креветки, прокипятить в течение 1-2 минуток. В самом конце влить сливки, сразу же выключить огонь. При подаче рекомендуется посыпать суп с семгой и креветками сливочный свежей петрушкой и перцем.
Суп с креветками рецепт (с плавленым сыром и картофелем)
Еще один вариант вкусной и нежной похлебки, которую оценят все любители морепродуктов. При желании можно сделать крем-суп, воспользовавшись блендером. Несколько креветок лучше оставить для украшения блюда. Сначала нужно ознакомиться со списком ингредиентов на два литра воды:
- креветки — 300 г;
- картофель — 3-4 клубня;
- морковь — 1 шт.;
- одна крупная луковица;
- плавленый сыр — 150 г;
- лавровые листы — 2 шт.;
- душистый перец — 4-5 горошин;
- соль и перец — по вкусу.
Подготовить все продукты, чтобы они были комнатной температуры. Вскипятить в кастрюле воду, посолить, добавить лавровые листы и перец. Бросить креветки и варить не больше 4-5 минут. Их нужно очистить после остывания, а бульон процедить и вернуть на плиту.
Картофель нарезать кубиками среднего размера, морковь с луком — помельче. Луковицу нередко кладут целиком, а потом выбрасывают ее. Овощи забросить в горячий бульон и варить до 15 минут. За это время картофель будет готов, но не разварится сильно.
Плавленые сырки желательно нарезать помельче или натереть на терке, чтобы они быстрее расплавились в супе. Добавить их к овощам и плавить помешивая, пока бульон не приобретет белый оттенок и не будет комочков. При необходимости посолить бульон и добавить еще специй. Очищенные креветки отправить в кастрюлю, довести до кипения, выключить огонь. Перед подачей дать простоять немного, затем разлить по тарелкам.
Необычные рецепты супов со всего мира
Некоторые народы любят сочетать продукты так, чтобы получился интересный вкус. Особенно сильно отличаются азиатские супы, которые чаще готовят с соевым соусом, кокосовым молоком, лапшой, морепродуктами (кальмары, мидии, гребешки, моллюски). Вариантов множество и все их легко приготовить в домашних условиях. Однако иногда нужные ингредиенты приходится заменять аналогами — в российских магазинах порой не бывает экзотических пряностей.
Вьетнамский суп
В любом кафе Вьетнама можно попробовать вкусный суп под названием «Фо». Он отличается насыщенным бульоном, который дополняет сытная лапша. Подают его нередко с курицей или говядиной, а также некоторыми морепродуктами. В классический рецепт входят следующие ингредиенты:
- креветки — 400 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- рисовая лапша — 250 г;
- бадьян — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло — 3-4 ст. л.;
- лимон — пару долек;
- свежая кинза — 1 пучок;
- соевый соус — по вкусу;
- острый перец — по вкусу;
- соль.
Замороженные креветки разморозить, лук, морковь и чеснок сразу очистить. Креветки почистить, но панцири и головы не выбрасывать — из них варят бульон. Овощи порезать крупными кусочками, отправить их в сотейник и обжарить до золотистого оттенка. В емкость сразу можно добавить немного соли, перца, бадьян. Следом отправить очистки, пассировать в течение 5 минут, затем залить двумя литрами воды.
Бульон перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне около часа. Чем дольше будет он томиться, тем вкуснее получится супчик. В свободное время можно отварить лапшу или залить кипятком — все зависит от вида, но инструкция всегда есть на упаковке. Свежие креветки отварить в подсоленной воде.
Бульон обязательно процедить через марлю, влить пару ложек соевого соуса и прокипятить. Разложить по тарелкам лапшу, креветки, залить горячим бульоном. Сверху посыпать измельченной зеленью, добавить дольку лимона и пару кружочков острого перца.
Китайский суп
Это блюдо выручит каждую хозяйку, ведь на приготовление уходит всего полчаса! Вкус можно постоянно изменять, добавляя разные виды рыбы, морепродукты, китайскую капусту, пастернак и многое другое. Традиционный рецепт содержит:
- филе трески — 300 г;
- креветки очищенные — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук порей (белая часть) — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- рыбный бульон — 1,5 л;
- лапшу яичную — 100 г;
- соевый соус — 100 мл;
- острый перец — около ½ ч. л.;
- соль — по вкусу.
Лук-порей порезать кружочками (не разбирать на кольца), с морковью сделать то же самое. Чеснок мелко порубить ножом. Филе трески нарезать небольшими ломтиками, креветки оставить целыми.
Рыбный бульон вскипятить, влить соевый соус и добавить лапшу — варить на медленном огне 5 минут. Переложить в кастрюлю рыбу, креветки и томить еще 3-4 минутки. В самом конце отправить в бульон овощи и выключить плиту спустя 3 минуты. Добавить в блюдо острый перец, соль по вкусу, накрыть крышкой. Приступать к обеду можно через 10 минут, когда супчик станет ароматнее.
Тайский Том Ям на кокосовом молоке
Тайская кухня славится необычным сочетанием продуктов. С супом Том Ям знаком каждый любитель этой страны, хотя приготовить его можно и дома. Рецептов с фотографиями, как всегда, существует много. Однако их объединяет одна вещь — блюдо должно иметь отличимый остро-кислый вкус. Для него берут такие ингредиенты, как:
- бульон куриный или воду — 0,8 л;
- молоко кокосовое — 0,4 л;
- креветки — 0,4 кг;
- шампиньоны — 200 г;
- рыбный соус — 2 ст. л.;
- перец чили — 2 шт.;
- лемонграсс — 1 шт.;
- лайм — 1 шт.;
- сахар — 1 ч. л.;
- кинзу — пучок;
- корень имбиря — 1,5-2 см;
- чеснок — 1-2 зубчика.
Дополнительная информация. В обычном магазине проблематично найти лемонграсс, поэтому его можно заменить лимонной цедрой. Конечно, вкус немного изменится, но это не критично.
Имбирь очистить и порезать тонкими пластами, чили разрезать пополам. В кастрюлю с бульоном влить молоко, добавив лемонграсс, перец, имбирь, цедру лайма и 2 ст. л. сока, зубчики чеснока, соус и сахар. После закипания убавить огонь и варить 10 минут.
Грибы помыть, нарезать пластинками, отправить в бульон. Через 5-7 минут добавить очищенные креветки и поварить еще 5 минут на слабом огне. Достать лемонграсс, имбирь и цедру, выключить газ. При подаче блюда на стол посыпать мелко нарезанной кинзой.
Японский суп
Супы с креветками любят за насыщенный вкус, питательность и аромат. Использовать можно любые морские экземпляры, но самый лучший вариант для домашнего приготовления — горбуша. Она мягкая, быстро варится, недорого стоит. Ингредиенты на суп:
- филе рыбы — 500 г;
- креветки — 300 г;
- рис — 60 г;
- нори в листах — 4-5 шт.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- соевый соус — 5 ст. л.;
- перец чили;
- соль.
Замороженные креветки на 3-4 минуты забросить в кипящую воду, затем остудить и очистить от панцирей. Отвар рекомендуется процедить, после чего добавить в него кусочки рыбного филе и промытый рис. Отваривать на среднем огне 10 минут до полуготовности риса. Яйца взбить венчиком в чашке и влить в кипящий суп помешивая.
Листы нори произвольно нарвать руками на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю. Перемешать, варить еще примерно 5-10 минут, пока рис не станет мягким. За пару минут до готовности добавить соевый соус, креветки, чили и немного соли, если она требуется.
Таблица калорийности
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Крем-суп с рыбой и сливками | 100 г | Калорийность — 129 кКал, белки — 6,3 г, жиры — 9,9 г, углеводы — 3,7 г |
Сырная похлебка | 100 г | Калорийность — 71 кКал, белки — 4,6 г, жиры — 3,4 г, углеводы — 5,8 г |
Фо | 100 г | Калорийность — 106 кКал, белки — 5,2 г, жиры — 8,3 г, углеводы — 6 г |
Том Ям | 100 г | Калорийность — 126 кКал, белки — 7,7 г, жиры — 8,5 г, углеводы — 4,8 г |
Постный китайский суп | 100 г | Калорийность — 50 кКал, белки — 4,8 г, жиры — 1 г, углеводы — 4,3 г |
Решив приготовить на обед суп с креветками, рекомендуется заранее выбрать рецепт, ведь их очень много. Удастся порадовать семью классическим супом-пюре из лосося и морепродуктов, молочным Том ям, Фо, сырной похлебкой, быстрым корейским супчиком. Можно выбрать легкий пошаговый рецепт и дополнить его по желанию практически любимыми продуктами и пряностями, получив совершенно новое блюдо.
Рыбный суп с креветками
Этот рецепт сейчас читают: •
Суп с креветками, основа блюда – креветки и отвар из кусков семги или форели, причем рыбу оставим в супе. Пошаговый рецепт с фото
Многие, вернее подавляющее большинство, слабо чувствуют разницу между ухой и супом из рыбы. Это далеко не одно и то же. Считается, что уха — блюдо русской кухни, разновидность первых блюд. Само слово уха, по всей видимости, возможно, происходит от древнего слова juse — отвар, бульон. Слово «юшка» — до сих пор используется в современном украинском. Даже в других языках Европы есть вполне созвучные слова — juse (суп с мясом) на старо-прусском, латынь — ius (бульон, сок), словенский: jucha (суп) или чешский — jicha (соус).
Но только в русской кухне уха — отвар из рыбы. Пожалуй, древнейшее русское блюдо. Но часто приходится встречать уточнение терминологии — уха с петухом, уха сборная, уха перловая и т. д.
Для приготовления рыбного супа подходит практически любая рыба. Суть супа, в том числе и рыбного — отвар, на основе которого готовится суп. Рыба подходит любая: морская или речная. Подходят и морепродукты. Часто отвар делается не из ценной рыбы, а из «чернухи» — мелкой, нетоварной рыбы, а то и из рыбьих остатков (костей плавников, голов).
В некоторых рецептах отвар делается не из остатков, а из нормальной рыбы, чаще всего из «красной», а затем готовится суп на этом отваре, с добавлением морепродуктов, овощей, зелени.
Сегодня готовим рыбный суп с креветками. Основа для супа — отвар из кусков семги или форели, причем мясо оставим в супе, и разнообразим суповой набор креветками. В основе практически — уха из семги.
Суп с креветками. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Семга 200 г
- Креветки (средние) 30 шт
- Помидор 1 шт
- Лук 2 шт
- Морковка 1 шт
- Укроп, базилик по 2-3 веточки
- Сливки 100 мл
- Сливочное масло 50 г
- Специи: соль, перец черный, имбирь, мускатный орех, ароматные травы по вкусу
- Суп с креветками на рыбном бульоне будем готовить параллельно двумя процессами.
Ингредиенты: семга, креветки, лук, морковь, помидор, укроп, базилик, сливочное масло, сливки, специи
Лук нарезать и обжарить до мягкости на сливочном масле
Очищенную морковку натереть на мелкую терку и добавить к обжаренному луку
Отварить семгу в воде
Добавить мякоть помидора к овощам и тушить
Влить в овощную заправку сливки
В бульон добавить зелень и мясо креветок
Добавить овощную заправку в суп
Суп с креветками на рыбном отваре с овощами
Суп с креветками на рыбном отваре с овощами
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Суп с креветками – необычные и полезные рецепты
Креветки – питательный и вкусный морской деликатес, полакомиться которым вряд ли кто-то откажется. Они продаются в вареном или замороженном виде и сделают аппетитным любое кушанье, даже банальный суп. Добавление даров моря в первые блюда позволяет сделать их полезной пищей для тех, кто придерживается правильного питания. Главным критерием выбора ракообразных является их свежесть.
Рецепты супов с креветками должны быть в арсенале каждой хозяйки. Их готовят с добавлением разнообразных овощей: картофеля, риса, томата, лука, чеснока, моркови, цветной капусты. В сочетании с сыром, грибочками и сливками, морепродукты получаются невероятно вкусными! Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления супа с креветками.
рецепты приготовления вкусного супа с креветками
Суп с креветками
Такой суп с креветками имеет нежный вкус кокосового молока, креветок и аромат лимона.
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко — 1 ст.
- Вода — 1 стакан
- Паста карри — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Лимонная цедра (полоска) — 2*2,5 см
- Креветки (почищенные) — 400 гр.
- Базилик (измельченный) — 1/4 стакана
домашний рецепт приготовления супа с креветками
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций 2.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Смешайте первые 5 ингредиентов в большой соуснице.
- Затем необходимо слегка взбить венчиком. После поставить кастрюльку на плиту. И на среднем огне довести до кипения.
- Добавить креветки, накрыть, уменьшить огонь, варить 3 минуты. Убрать с плиты, положить полоску цедры лимона и насыпать базилик. Готовое блюдо сразу подавать к столу!
Сырный суп с креветками
Нежный и очень вкусный сырный суп с креветками.
Ингредиенты:
- Морская соль по вкусу
- Плавленый сыр 400 гр.
- Лук репчатый 1 штука
- Укроп 30 гр.
- Очищенные креветки 200 гр.
- Картофель 200 гр.
- Морковь 100 гр.
- Подсолнечное масло 40 мл
- Петрушка 30 гр.
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- В кипящей воде (1,5–2 литра) растворить плавленый сыр. Картофель нарезать мелкими кубиками и положить в воду с сыром.
- Туда же добавить соль. Варить на небольшом огне до готовности картофеля. Добавить специи шафран или сафлор. Туда же добавить соль.
- Варить на небольшом огне до готовности картофеля. Тем временем, очистить репчатый лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.
- Обжарить овощи в растительном масле до золотистого цвета. Когда картофель сварится, положить в суп жареные овощи и креветки. После того, как суп вновь начнет кипеть, положить зелень, перемешать и выключить огонь. Можно сразу подавать к столу!
Суп пюре с брокколи, креветками и сыром
Нежный сливочный вкус подчеркивают креветки. Суп оригинальный и нежный. На случай непредвиденных гостей у меня всегда есть в запасе несколько кулинарных рецептов. Особенно мне нравятся супы-пюре. Сырный суп с креветками, это очень лёгкая и вкусная в приготовлении еда, которую любят не только мои домочадцы, но и те самые непредвиденные гости.
Ингредиенты:
- Брокколи – 200 гр.
- Подсолнечное масло – 40 мл.
- Укроп – 30 гр.
- Корень петрушки – 30 гр.
- Картошка – 200 гр.
- Рис – 50 гр.
- Чеснок – 10 зуб.
- Креветки – 250 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 100 гр.
- Плавленый сыр – 400 гр.
- Соль – 1 ч. л.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 15 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- В кипящий бульон засыпаем рис. Варим его около 10 минут. Пока варится рис, порежем мелко лук вторую головку и натрем морковку тёрке. Лучше если это будет если натереть её на мелкой тёрке. Очищенный картофель нарезаем кубиками и добавляем его в бульон вместе с лучком и морковкой и мелко нарезанной брокколи.
- Варим 5–7 минут и добавляем мясо креветок с пассированным луком и чесноком. Так варим супчик до готовности картофеля. Когда картофель станет мягким, немного убавим огонь. Добавляем плавленый сыр и хорошо перемешиваем венчиком, до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Теперь снимаем его с огня, разливаем по тарелочкам и украшаем зеленью. Если кто-то предпочитает супы-кремы, то можно все-таки пропустить супчик через блендер. Легко и вкусно! Ваши гости останутся довольны этим сливочным супом с креветками!
Как приготовить суп из креветок с овощами
С креветками лучше готовить густые супы с добавлением специй и пряностей. Но не все приправы подойдут для такого блюда – важно знать, как приготовить суп из креветок, чтобы не испортить его вкус. Не надо класть в него петрушку и кинзу – эти травы заглушают вкус овощей и самих морепродуктов. А вот сельдерей и имбирь придают блюду насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- Овощной бульон – 1 л.
- Замороженные креветки – 300 гр.
- Помидоры – 4 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Разморозьте креветки, удалите панцири, положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Обсушите, выложив на полотенце.
- Картофель нарежьте кубиками крупных размеров. Мелко порежьте чеснок. Томаты нарежьте тоненькими дольками.
- Налейте в кастрюлю оливковое масло и поджарьте на нем измельченный чеснок. Положите в емкость помидоры. Потушите компоненты 4 минуты на малом огне.
- Овощи посолите и сдобрите перцем. Влейте овощной бульон в кастрюлю, положите нарезанный картофель.
- Закипятите бульон с овощами, далее убавьте огонь до малого и проварите 20 минут. Обжарьте на оливковом масле креветки пару минут. Сбрызните обжаренные креветки лимонным соком. Отправьте их в бульон с овощами.
- Суп еще раз доведите до кипения и уберите с огня. Еще раз при необходимости добавьте соли и перца. Готовое блюдо разливайте по тарелкам и украсьте укропными веточками. Можно угощать ароматным супом своих родных или нагрянувших гостей.
Рыбный суп с креветками
Ингредиенты:
- Семга – 200 гр.
- Креветки – 30 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Укроп, базилик по 2–3 веточки
- Сливки – 100 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Специи: соль, перец черный, имбирь, мускатный орех, ароматные травы по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 80 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Лук и морковку очистить. Лук нарезать не слишком мелко и обжарить до мягкости на сливочном масле. Очищенную морковку натереть на мелкую терку и добавить к обжаренному луку. Посолить, поперчить и добавить молотые имбирь и мускатный орех — на кончике ножа. Тушить под крышкой на небольшом огне около 15 минут.
- Одновременно довести до кипения 1л воды и отварить в ней куски семги — по 1–2 на порцию. В отвар не надо добавлять специи и соль. Отвар лучше не перемешивать, чтобы куски рыбы не распались, а остались целыми. Готовые куски рыбы аккуратно вытащить из отвара и отложить.
- К тушеным луку и морковке добавить мелко нарезанную мякоть помидора без кожуры и семян. Помидор следует предварительно ошпарить кипятком и очистить.
- Тушить еще 5 минут. Добавит пол стакана сливок. Когда сливки начали кипеть, заправка для супа готова. В кипящий отвар из семги добавить мелко нарезанный укроп и базилик, после закипания добавить мясо очищенных креветок.
- Затем тушеные овощи добавить в отвар из семги, довести до кипения и варить суп на слабом огне 10 минут.
- Если надо — посолить и поперчить рыбный суп по вкусу. Пусть первое блюдо покипит еще несколько минут. В каждую тарелку положить куски отваренной семги, креветки и налить рыбный суп. Подавать горячим.
Нежный суп с креветками
Супы с морепродуктами очень полезные и низкокалорийные. Если Вы обожаете, креветки или просто придерживаетесь какой-либо диеты, то придумать более вкусное и ароматное первое блюдо для Вас будет сложно! Суп с креветками готовится элементарно и вполне может стать Вашим любимым дежурным блюдом к обеденному столу. Так как времени на приготовление уходит минимум, а результат непременно превысит все Ваши ожидания!
Ингредиенты:
- Картофель – 3 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 штуки;
- Креветки – 300 грамм;
- Томатная паста – ½ столовой ложки;
- Чеснок – 1зубчик;
- Лимон – 1 штука;
- Вода отфильтрованная – 1,5 литра;
- Петрушка – 1 пучок;
- Перец черный молотый по своему вкусу;
- Соль, поваренная по своему вкусу;
- Лавровый лист – 1 штука.
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Промойте хорошенечко креветки под прохладной проточной водой. Затем поместите их в небольшой сотейник, с полулитрами кипящей чистой воды. Добавьте к ним лавровый лист, затем выжмите сок половины лимона, подсолите по своему вкусу и приправьте любимыми травами или специями.
- Варите креветки около 1 минуты, затем снимите с огня. Через самое мелкое сито, что найдете на своей кухне, процедите бульон. Не выливайте его, в дальнейшем он станет основой нашего супа.
- Картофель, морковь и предварительно очищенный от шелухи лук, тщательно ополосните под холодной проточной водой. Удалите шкуру с моркови и картофеля. Картофель нарежьте на крупные кубики, морковь на средние кубики или полукольца. Измельчите также лук.
- Теперь бульон, оставшийся от креветок, перелейте в небольшую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. После чего, положить в него овощи, также доведите до кипения, затем убавьте огонь и снимите пену. Варите около 20 минут. Добавьте томатную пасту, затем пропущенный через чесночный пресс чеснок, креветки. Выдавите сок с оставшейся половины лимона. Посолите и поперчите по своему вкусу. Варите суп до полной готовности.
- Как только суп будет готов, накройте его крышкой и оставьте, чтобы он настоялся, на 15 минут. Затем разлейте по сервировочным тарелкам и украсьте мелко нарубленной петрушкой. Приятного Вам аппетита!
Суп рыбный с креветками
Рыбные супы у многих самые любимые, и не просто так, ведь в одной порции натурально супа содержится трехдневная норма кальция и витаминов, нужных организму и желудку человека.
- 100 гр. моркови
- 100 гр. лука
- 100 гр. креветок для украшения
- соль, перец по вкусу
- 2 ст/л. томатной пасты
- 350 гр. разных видов свежей рыбы
- 100 гр. копченой рыбы
- растительное масло для жарки
- зубчик чеснока
- 300 гр. картофеля
Средняя оценка этого блюда
1 человек оценили рецепт
1. Для начала нужно приготовить рыбный бульон. Поставить в кастрюле на огонь 2 литра воды. И красную, и белую рыбу тщательно очистить от чешуи и костей, нарезать крупными кубиками. Очень важно резать не очень мелко, так как при варке рыба в основном крошится, а лучше, чтобы в супе были видны красивые кусочки рыбы. Когда бульон закипел, посолить и поперчить его, добавить сырую рыбу.
2. Почистить лук, мелко его нашинковать, разогреть сковородку с растительным маслом и отправить его жариться, натереть на терке морковь и чеснок, перетереть вместе и добавить к луку, жарить до золотистой корочки в течение 5-10 минут.
3. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками, добавить в кастрюлю с рыбой, варить до готовности, потом добавить зажарку из лука, моркови и чеснока, недолго поварить на маленьком огне.
4. Теперь очередь копченой рыбы. Ее нужно порезать гораздо мельче, чем белую и красную, примерно 1Х1 и закладывать в суп в последнюю очередь, чтобы запах копченостей был нежней. Перед рыбой добавить в суп немного томатной пасты.
5. Перед подачей нужно будет украсить порции креветками. Для этого каждую почистить от лишнего, натереть зубчик чеснока и выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, слегка поджарить, а потом добавить креветки, жарить до готовности, украсить.