Рецепт рыбные палочки

Содержание

Как приготовить рыбные палочки

Содержание

Из чего делают рыбные палочки и как их сделать дома?

Как приготовить домашние рыбные палочки?

Как жарить рыбные палочки из трески?

Рыбные палочки на пару в мультиварке

Как вкусно приготовить рыбные палочки в кляре? Пошаговый рецепт

Из чего делают рыбные палочки и как их сделать дома?

Полуфабрикаты являются часто употребляемой пищей. Готовить их быстро и просто, поэтому предпочтение блюдам из «полуготовых» ингредиентов отдают многие люди. Из полуфабриката можно тоже приготовить вкусное и ароматное блюдо для всей семьи и гостей!

Как делают этот простой деликатес? В их состав входит филе белой рыбы и специи, а также панировочные сухари. Но если вы не доверяете купленным в супермаркете или в магазине продуктам, это легкое блюдо можно приготовить своими руками.

Калорийность рыбных палочек низкая, а питательность очень высокая. Морепродукты, как известно, обладают массой необходимых микроэлементов и витаминов. Полезен в рыбе даже жир! Пригодятся полезные калории тем, кто держит пост. Помимо этого, вегетарианские палочки из морского филе станут любимым лакомством любителей здоровой пищи.

Как приготовить домашние рыбные палочки?

Рецепт приготовления в домашних условиях поможет вам удивить своих детей вкусным и полезным блюдом. Аппетитная и румяная корочка и легкий аромат придутся малышам по вкусу.

Это лакомство станет отличным вариантом для мам, желающих приучить детей к рыбе. Рецепт для детей научит, как сделать хрустящее морское блюдо из минтая в панировке.

Чтобы сохранить всю пользу филе морских жителей, можно избрать быстрый рецепт приготовления без жарки. Поможет вам в этом духовой шкаф! Рыбные палочки в духовке порадуют мягкой начинкой и тонкой корочкой и детей, и взрослых.

Основные ингредиенты:

  • 700 г минтая;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 2 куриных яйца;
  • специи;
  • сухари для панировки;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция и рекомендации:

  1. Рыбу моем и очищаем от внутренностей и прочих лишних элементов (можно взять готовое филе).
  2. Его необходимо просушить и нарезать на продолговатые кусочки.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Яйца взбиваем вилкой или венчиком в однородную массу с добавлением специй.
  5. Натертый сыр смешиваем с панировочными сухарями.
  6. Кусочки минтая обваливаем в яичной смеси, а затем в сухарях.
  7. Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом.
  8. Запекать их необходимо до образования сочной корочки, желательно при большой температуре.
  9. Время запекания примерно составляет двадцать-двадцать пять минут.
  10. Подавать готовое блюдо можно с соусом и свежими овощами, а также как дополнение к любимому гарниру.

Как жарить рыбные палочки из трески?

Если полуфабрикаты вам надоели, и хочется чего-то домашнего, предлагаем узнать, как приготовить оригинальное лакомство у себя дома. Блюдо из трески в панировке можно приготовить легко и быстро, даже если вы — начинающий и неопытный кулинар.

Как готовить изысканное блюдо из филе и с чем его подавать? Для того чтобы создать свой кулинарный шедевр, понадобится очищенная от чешуи, костей и внутренностей рыба и продукты, которые имеются в любом доме. Подавать горячее блюдо лучше всего в пряным соусом. А чтобы приготовить полноценный обед или ужин, можно смело сочетать обжаренное филе с рисом и картофельным пюре!

Основные ингредиенты:

  • 800 г трески;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан муки;
  • специи;
  • сухари для панировки;
  • оливковое масло.

Пошаговая инструкция и рекомендации:

  1. Очищенную от внутренностей, костей и чешуи рыбу нужно нарезать на продолговатые полоски с толщиной в 2-3 см.
  2. В три тарелки разместите отдельно муку, взбитые яйца с солью и молотые сухари для панировки.
  3. Полученные кусочки обваливаем в муке, окунаем в яичной смеси, а затем в сухарях.
  4. Перед жаркой можно поставить заготовки в холодильник на полчаса.
  5. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем каждый кусочек равномерно со всех сторон.
  6. Делать это необходимо до образования сочной корочки, на протяжении двух-трех минут, переворачивая несколько раз.
  7. Чтобы удалить излишки масла, переложите все на бумажное полотенце.
  8. Если в доме есть микроволновка, можно дополнительно прожарить блюдо, используя функцию «гриль». Рыбные палочки в микроволновке приобретут румяную корочку и станут еще мягче.

Как приготовить полуфабрикаты другими способами?

Готовить приготовленные собственноручно или замороженные рыбные палочки в духовке или на сковороде — одно удовольствие, но стоит подумать о потере пользы морепродуктов. Сохранить полезные составляющие филе морских обитателей помогут другие способы и варианты приготовления.

Рыбные палочки на пару в мультиварке

Если у вас имеется мультиварка, можно использовать как магазинные, так и домашние полуфабрикаты, превращая их в полноценное кушанье для всей семьи! Сделав несколько порций этого блюда, вы можете подать их в готовом виде на стол, а если у вас получилось приготовить деликатес из рыбьего филе в большом количестве, их можно спокойно заморозить и подать на следующий раз, так как свой вкус они не потеряют!

Замороженные полуфабрикаты очень легко готовятся, как на сковороде, так и в мультиварке. Как приготовить замороженные рыбные палочки из хека, описано в следующем рецепте.

Читайте также:  Сколько ккал в минтае

Основные ингредиенты:

  • 500 г хека;
  • 1 яйцо;
  • 150 г белого хлеба;
  • 50 г молока;
  • специи;
  • сухари для панировки;
  • зелень.

Пошаговая инструкция и рекомендации:

  1. Замачиваем несколько кусочков хлеба в молоке.
  2. Очищенное и порезанное филе помещаем в комбайн или мясорубку и измельчаем.
  3. Добавляем в полученный фарш размоченный хлеб, яйцо, специи и на мелко порубленную зелень (укроп и петрушку).
  4. В тарелку насыпаем молотые сухари для панировки.
  5. Формируем из фарша прямоугольные кусочки, обваливаем их в сухарях.
  6. Ставим заготовки в холодильник на полчаса.
  7. Разогреваем подсолнечное масло в чаше мультиварки и помещаем в него каждый кусочек, включаем режим «Жарка», также можно приготовить блюдо на пару.
  8. В итоге получаем мягкое и ароматное лакомство, полезное для всей семьи!

Примечания: если вы желаете, чтобы каждая палочка имела хрустящую и золотистую корочку, выберите режим «Фритюр». Сколько жарить рыбные палочки в этом режиме? При максимально разогретой чаше — не больше пяти минут с каждой стороны.

Как пожарить замороженные рыбные палочки? Если вы используете замороженный продукт, то его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Затем процедура аналогична. Обжариваем каждый кусочек со всех сторон, примерно 3-5 минут, можно переворачивать несколько раз.

Как вкусно приготовить рыбные палочки в кляре? Пошаговый рецепт

Этот быстрый и несложный рецепт для начинающих научит вас, как готовить блюдо из филе морских обитателей в кляре, без использования панировочных сухарей. Такая вариация подойдет как для обеда, так и для ужина, а также станет сытным началом дня! Кляр сделает филе мягче и сочнее.

Основные ингредиенты:

  • 500 г телапии или пангасиуса;
  • 3 куриных яйца;
  • мука;
  • лимонный сок;
  • приправа для рыбы;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция и рекомендации:

  1. Филе телапии или пангасиуса нужно предварительно промыть, нарезать на продолговатые ломтики и замариновать.
  2. Маринадом для него послужат специи и лимонный сок. В этой смеси рыба должна постоять около пятнадцати минут.
  3. Для того, чтобы приготовить кляр, потребуются яйца и мука.
  4. В глубокой тарелке взбиваем вилкой или венчиком яйца с солью. Постепенно добавляем в смесь муку. Полученная масса должна быть максимально однородной и не иметь комков.
  5. Нагреваем сковородку с растительным маслом.
  6. Каждый кусочек филе окунаем в приготовленный кляр и ставим на сковороду.
  7. Обжариваем его равномерно и со всех сторон на протяжении пяти минут с каждой стороны.
  8. Чтобы убрать излишнюю жирность, можно выложить готовое блюдо на бумажное полотенце и позволить маслу стечь.
  9. Украсив лакомство свежими овощами и зеленью, подавайте его на стол!

Если привычные способы приготовления хочется заменить чем-то более оригинальным, можете попробовать приготовить оладьи из филе по-магадански, корейские рыбные палочки, рыбные пирожки на палочке и даже рыбные палочки с заварным кремом!

Рыбные палочки

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим рыбные палочки

Хочу предложить приготовить ооочень вкусные рыбные палочки. Люблю иногда купить их, поджарить до хрустящей корочки и с удовольствием слопать!) Но, как всегда извечный вопрос: «А что в них намешано?». И решила попробовать приготовить свои палочки.

Они ничем не уступают покупным, разве что может не такие красивые и ровные, но по вкусу несомненно лучше! Начнём!

Как приготовить “Рыбные палочки” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рыбных палочек нам понадобится филе минтая, предварительно размороженное, лук, панировачные сухари, сливочное масло, мука, яйцо, соль, перец, растительное масло для жарки.

1 лук измельчить в блендере на ножах, чтобы он измельчился хорошо, я добавила немного филе.

Сливочное масло (70 г) комнатной температуры и все остальыне ингридиенты смешать с фаршем.

Хорошо размешать до исчезновения комочков. У готового, прессованного фарша есть такой недостаток.

В панировку добавить соли (1 ч. л.) и перца (3 щепотки).

Сформировать руками палочки и обвалять в панировке. Муку надо добавлять в фарш постепенно, начиная с 3 ложек. Если фарш хорошо выжимали от жидкости, то её понадобится меньше, у меня ушло 8 столовых ложек, причём не сразу. Если палочки начинаются в руках разваливаться, значит надо добавлятьть муку, пока фарш не кончится.

Жарить на среднем огне, 3-4 минуты с каждой стороны. Ориентир — золотистая корочка.

Рыбные палочки готовы! Подавать с любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Секреты приготовления вкусных рыбных палочек

Хрустящие, сочные и пикантные рыбные палочки – это блюдо, любимое многими. Мало того, что оно готовится из такого вкусного и полезного продукта, как рыба, оно еще и отлично идет в качестве гарнира или же приятной закуски к пиву или другим напиткам.

Столь популярное сегодня блюдо получило известность еще в 60-х годах прошлого столетия, когда впервые появилось на полках британских магазинов. С тех пор идею палочек из рыбы подхватило множество других фирм и производителей, но все-таки сегодня многие потребители отдают предпочтение именно домашним рыбным палочкам.

Как нетрудно догадаться, домашний продукт всегда полезнее и вкуснее магазинного, ведь дома вы точно будете использовать свежие ингредиенты хорошего качества. Обычно для приготовления такой закуски используют сорта белой рыбы, например, хек, треска, минтай, судак, сом и так далее. Такая рыба – достаточно постная, хорошо поддается хранению и не дает ощущения прогорклости при жарке.

Но есть любители палочек из более жирных сортов рыбы, например, лосося. В магазинных изделиях, чаще всего, используют рыбный фарш, где намешивается сразу несколько сортов, иногда даже с костями и кожицей, результат получается соответствующий. Если на домашние палочки у вас никак нет времени, то лучше всего приобретать те, которые приготовлены из цельных сортов, что должно значиться на упаковке.

Как приготовить вкусные и полезные рыбные палочки в домашних условиях? В принципе, блюдо относится к разряду легких, так что справиться с ним по силам даже самой начинающей хозяйке. Что удобно, такое блюдо всегда можно заготовить в качестве полуфабриката и, в случае необходимости, приготовить его в самые короткие сроки.

Читайте также:  Рыбные котлеты с овсяными хлопьями

Для блюда нужно запастись рыбными филешками, желательно, с заранее удаленной кожицей и костями, а также панировкой, в которой будут жариться палочки. Чаще всего, для этих целей используют панировочные сухари, однако, есть и варианты со специальным тестом, кукурузной мукой или присыпкой. Ну что ж, попробуем приготовить домашнюю вкуснятину?

Рецепт палочек в панировочных сухарях

Итак, что нам понадобится?

  • филе трески – 150 г;
  • сок лимона – 0.5 шт.;
  • сухарики для панировки – 50 г;
  • мука, яйцо, соль и растительное масло.

Начинаем приготовления с обработки филе: его необходимо нарезать длинными полосками по 8-9 см, шириной – 3 см, чтобы получились палочки. Дальше выдавливаем сок из половинки лимона, смешиваем его с небольшим количеством масла (растительным или оливковым), а затем в готовую смесь обмакиваем каждый ломтик рыбы и отправляем ее на полчаса в холодильник.

Теперь займемся панировкой. Для этого приготовьте три глубокие тарелки: в первой нужно взбить яйцо с щепоткой соли, в следующую насыпаем панировочные сухари, ну, а в третью – немного муки. Достаем филе из холодильника и, по очереди, начинаем обваливать его сначала в муке, затем макаем во взбитое яйцо и, напоследок, в сухарях. Обжаривать рыбные палочки необходимо на раскаленной сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Кстати, если обжарка на масле для вас – слишком калорийный вариант, то палочки всегда можно запечь в духовке, главное, это не пересушить их.

Рецепт рыбных палочек в кляре

Для приготовления нам понадобится:

  • филе рыбы (любой белой) – 500 г;
  • зелень – 25 г;
  • лук – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • мука, соль, перец.

Лук очищаем от кожуры и вместе с рыбным филе прокручиваем через мясорубку. Зелень необходимо мелко нашинковать, а затем смешать вместе с рыбным фаршем и манкой, все посолить по вкусу и тщательно перемешать. Если рыба у вас совсем постная, то для вкуса можно добавить немного оливкового масла.

Займемся кляром: для этого смешиваем яйцо с двумя столовыми ложками муки, добавляем немного соли и черного перца, следом наливаем немного воды и все взбиваем миксером.

Дальше из рыбного фарша нужно сформировать небольшие палочки – примерно 5 см в длину и 2 см в ширину, обвалять каждую в кляре и обжаривать на раскаленной сковороде около 5 минут с каждой стороны до состояния готовности. Такую закуску уместно подавать вместе с салатом, свежими овощами или картофелем фри.

Рецепт палочек из лосося с пармезаном

Для приготовления понадобится:

  • филе лосося – 400 г;
  • пармезан – 35 г;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • сушеный укроп – 0.5 ст. ложки;
  • яйцо, мука, соль, черный перец, растительное масло.

Лосось подготавливаем, а затем нарезаем порционными кусочками толщиной в 1 см. Складываем палочки в миску, добавляем соль и перец, перемешиваем и оставляем на 10 минут постоять. В это время займемся панировкой: сухари перемешиваем с натертым пармезаном, туда же добавляем сухой укроп и перемешиваем.

В отдельной тарелке взбиваем яйца. В третьей тарелке высыпаем муку, в которой и начинаем обваливать кусочки красной рыбы. Дальше обмакиваем их в яйце и, наконец, в сырной панировке. Обжаривать палочки достаточно по 2 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде.

Рыбные палочки из фарша в панировке, рецепт с фото

Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт

Рыбные палочки в панировке любят многие. Это довольно популярное блюдо появилось в 60-х годах в британских магазинах и быстро распространилось по всему миру. Существует множество полуфабрикатов, которые нужно лишь поджарить и даже не размораживать. Но ведь внутри такого блюда может быть совсем некачественный рыбный фарш и разные синтетические добавки для усиления вкуса, увеличения срока хранения и для придания большего веса. Поэтому хочу предложить рецепт рыбных палочек в панировке, которые легко готовятся дома, но из качественных и свежих продуктов. Поверьте, раз попробовав домашние рыбные палочки, Вы не захотите больше покупать магазинные. Данный рецепт с фото достаточно универсальный. Вы можете выбрать любимый сорт рыбы, или вообще использовать готовое филе, чтобы не тратить время на переработку рыбы. В качестве добавок в фарш используют: манку, сливки, сырой картофель, морковь, кабачок, яблоки, творог, куриный фарш, грибы, перловку, геркулес. О вкусах не спорят. Особый аромат палочкам придает плавленный сырок, блюдо получаются с нежнейшим сливочным привкусом, а еще благодаря сырку лучше слипается фарш. Обжаривать рыбный деликатес будем в панировочных сухарях, которые окутают нежную и сочную начинку аппетитной хрустящей корочкой. Это очень вкусно! А еще сформированные рыбные палочки из фарша можно заморозить, а не готовить все сразу, и тогда у вас под рукой всегда будет отличный вариант для быстрого ужина. Ну что же, давайте узнаем, как приготовить рыбные палочки в домашних условиях, чтобы порадовать всю семью.

Ингредиенты:

для рыбного фарша:

  • 1-1,2 кг морской, океанической рыбы (минтай, треска, хек и т.п.);
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 плавленный сырок (100 г);
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу.

для кляра и панировки:

  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. ледяной воды;
  • 100 г муки;
  • 150-200 г панировочных сухарей.

Рецепт рыбных палочек из фарша в панировке

1. Для рыбных палочек идеальным вариантом будет белая рыба, немного сухая. Вкуснее всего получается из океанической или морской рыбы — это классический рецепт. Выбираем минтай, хек, треску. Они хорошо поддаются хранению в морозильной камере. Но и из речной рыбы выйдет тоже весьма не плохо. Настоящий деликатес получится из форели или лосося, щука или жерех тоже подойдут.Итак, рыбы промываем, удаляем плавники. Разрезаем вдоль хребта на 2 части, вынимаем хребет, снимаем кожу.

2. Вынимаем из тушки крупные кости. Это удобно делать пинцетом. Мелкие кости могут остаться, они перемелятся и не будут чувствоваться в готовом блюде.

3. Далее рыбное филе перемалываем в фарш. Нужно перекрутить 2-3 раза, чтобы все мелкие кости раздробились.

Читайте также:  Рыбки для 100 литрового аквариума

4. К фаршу добавляем натёртый плавленый сырок. Он придаст рыбным палочкам нежный сливочный вкус.

5. Вбиваем 1 яйцо.

6. Добавляем соль и перец по вкусу.

7. Теперь всё это хорошенько перемешиваем.

8. Добавляем ложку кукурузного крахмала, чтобы наши палочки были цельными и не разваливались. Если нет кукурузного крахмала, можно заменить его картофельным или использовать муку.

9. Перемешиваем рыбное тесто.

10. Затем смоченными в холодной воде руками отщипываем кусочки теста и скатываем из них колбаски.

11. Выкладываем их на ровную поверхность, покрытую пищевой плёнкой. Это может быть кухонная доска или плоская тарелка.

12. Колбасок вышло достаточно много. Убираем их в морозильную камеру, чтобы они схватились снаружи и не развалились при обваливании в кляре.

13. Для кляра берём 3 яйца, 1 столовую ложку ледяной воды, солим, перчим и взбалтываем вилкой.

14. Берём наши застывшие рыбные палочки и обваливаем их в муке.

15. Затем окунаем в яичную смесь.

16. И обваливаем в сухарях. В рецепте используются покупные панировочные сухари, но можно приготовить их дома, как в этом рецепте: хек в панировочных сухарях.

17. Выкладываем все палочки в кляре на плёнку.

18. Когда мы обваляли все рыбные палочки, то можем придать им нужную, более ровную форму.

19. На сковороду наливаем много подсолнечного масла, чтобы палочки погрузились в него хотя бы на половину. В кипящее масло опускаем наши рыбные изделия.

Идеальный вариант приготовления — во фритюрнице. Но можно использовать казанок или глубокую сковороду (с высокими стенками). Будьте очень осторожны, масло легко воспламенятся!

20. Когда рыбный деликатес с одной стороны подрумянится, переворачиваем.

21. Готовые рыбные изделия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы последние впитали лишний жир.

22. Палочки из рыбного фарша в панировке с сухарями готовы. Это отличная закуска к пиву или вкусное второе блюдо к любому гарниру.

Для них можно поставить на стол майонез, а можно приготовить простые соусы на его основе. Предлагаю 2 простых, но безумно вкусных варианта соусов (количество ингредиентов подбираем по вкусу).

  1. Соус а-ля тартар: пюрируем блендером соленые огурцы, чеснок и зелень укропа.
  2. Горчичный соус: смешиваем горчицу с майонезом в пропорции примерно 1:10 (пробуем по вкусу).

Рыбные палочки: из чего их делают, и как их быстро приготовить дома

Англичане — известные любители fish&chips – кусочков рыбы, обжаренных в кляре и поданных вместе с жареной картошкой, решили спеть оду рыбным палочкам. Мы часто не обращаем внимания на эти замороженные полуфабрикаты, а по заключению Общества морской охраны Великобритании, они — безопасная альтернатива другим дарам моря. Попробуем разобраться, что представляют рыбные палочки у нас, и научимся их выбирать.

Исследования ведущей английской компании по охране морей показали, что рыбные палочки — один из самых дешевых и экологичных способов есть морскую рыбу. И это для британцев очень хорошо, поскольку именно этот полуфабрикат жители Соединённого королевства используют для самого популярного британского блюда.

Сырьё для рыбных палочек чаще всего замораживается прямо на судне, поэтому в продукте полезные вещества сохраняются в достаточном объеме. Палочки с правильным составом, в которых нет лишних добавок, даже богаты омега-3. Кроме того, полуфабрикаты производят из самых недорогих видов рыб, которым не грозит исчезновение и квоты на них достаточно большие. Это всё в Великобритании. А у нас?

Рыбные палочки на листьях салата

Как выбрать качественные рыбные палочки

Читаем этикетку

Быстрозамороженные готовые рыбные палочки у нас готовят из подпрессованного в блоки филе трески, морского окуня, хека, минтая, сайды, судака, камбалы или пикши. На этикетке обязательно должна быть указано название сырья (рыбы).

Для обжарки используют кукурузное, арахисовое, подсолнечное и хлопковое масло или гидрогенизированные жиры, которые перед употреблением предварительно прокаливают. Об этом тоже должна быть информация на упаковке.

В составе не должно быть красителей, консервантов, стабилизаторов цвета. Крахмала должно быть не более 5% и 1,5-2,5% поваренной соли.

Проверяем упаковку

В упаковке палочки должны быть не примороженными друг к другу. Если палочки смёрзшиеся, скорее всего они были подвержены разморозке, а значит условия их хранения нарушены. На упаковке не должно быть подтеков — это тоже верный признак разморозки.

Изучаем панировку

Если покупаете палочки на развес, их качество можно определить, практически, только по панировке. Она не должна быть ярко-оранжевой, лучше если она имеет светло-бежевый оттенок. Это гарантия, что обсыпка сделана из пшеничных сухарей, без использования красителей.

Готовим рыбные палочки

Полуфабрикаты жарят по 2,5 – 3 минуты с каждой стороны на среднем огне, не размораживая. Во фритюрнице для жарки рыбных палочек потребуется примерно 3 минуты. В духовом шкафу их можно запечь при 200 °С, 15-20 минут.

Подача рыбных палочек

Лучше всего рыбные палочки подавать так, как это делают англичане: с жареным картофелем и соусом. Можно подать на листьях салата или использовать их для приготовления сэндвичей и фишбургеров.

Рыбные палочки в булочке с листьями салата и домашним майонезом

Если вам не удалось купить качественные рыбные палочки, но очень хочется их съесть, приготовьте по нашим рецептам: рыбные палочки с острым соусом или классические жареные рыбные палочки из трески.

Рыбные палочки с острым соусом

Рыбные палочки были придуманы в 1956 году американским миллионером Кларенсом Бердсайем (Clarence Birdseye). Он усовершенствовал процесс заморозки свежих продуктов, что привело к революции в пищевой промышленности. Взяв за основу традиции эскимосов, которые мнгновенно замораживали на льду пойманную рыбу, он основал свою собственную компанию по выпуску подобной продукции и даже запантентовал новую морозильную машину.

С самого начала рыбные палочки были полуфабрикатами глубокой заморозки, а именно кусочками рыбного филе или рыбным фаршем в панировке. По форме они напоминали пальчики, за что и получили название Fish fingers. Чтобы фарш не разваливался при жарке, в него добавляют крахмал, а для вкуса — различные добавки.

Оцените статью
Добавить комментарий