Закуска из красной рыбы

Содержание

Лучшие закуски из красной рыбы

Красная рыба вкусный и полезный продукт, именно закуски из красной рыбы способны раскрыть ее неповторимый вкус, это настоящее украшение праздничного стола и праздник будней! В этом посте вы познакомитесь с лучшими и простыми рецептами закусок из красной рыбы, а так же узнаете как просто засолить красную рыбу в домашних условиях.

Сегодня мы будем готовить закуски из красной рыбы. Ведь именно закуски из красной рыбы способны полностью раскрыть ее восхитительный вкус, который теряется во время термической обработки красной рыбы, так же как и восхитительный красный цвет становится обычным серым. Поэтому среди множества рецептов приготовления красной рыбы я предпочитаю, те где красную рыбу готовят без термической обработки, к тому же таким образом красная рыба сохраняет свои полезные свойства.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Для приготовления закусок из красной рыбы ее нужно засолить, делается это очень просто, для засолки любой рыбы, пропорция на 1 кг. рыбы берут 1 столовую ложку соли, по желанию можно добавить из расчета 1:1 сахара, т.е. на 1 кг. рыбы 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара, можно добавлять травы по своему вкусу и желанию. Смешайте в отдельной емкости соль, сахар и травы (если вы хотите их добавить (сахар и травы)) перемешайте и посолите этой смесью подготовленную рыбу, после заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник как минимум на сутки. Красная рыба может потечь даже через пищевую пленку потому лучше уже в пленке положите ее в какую-нибудь емкость.

Для некоторых закусок из красной рыбы ее нужно красиво порезать на тонкие кусочки, что бы наша закуска имела эстетический вид. Для того что бы тонко отрезать засоленную красную рыбу положите ее на 30-50 минут в морозилку, рыба немножко подморозится и ее будет легче тонко нарезать для приготовления закусок.

Закуски из красной рыбы:

1. Закуска из красной рыбы «Нежность Дракона»

Гости на пороге, а у вас нет времени приготовить замысловатое блюдо? Эта закуска придется весьма кстати! Притом блюдо настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Нам потребуется:
Форель слабосолёная 250 г,
Сыр творожный с зеленью 1 баночка
Зелень по вкусу 1 пучок
Салатные листья немного
Зелёный лук немного

Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами.

Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд.

Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.

2. Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество.
Я предлагаю два варианта-для любителей мяса и рыбы.
Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков.

2 лаваша (армянских)
200-300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200-300 г плавленого сыра
зелень по вкусу
Приготовление

Зелень мелко нарезать.
Семгу нарезать тонкими пластиками.
Лаваш смазать тонким слоем сыра.
Выложить семгу.
Посыпать зеленью.
Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.
Затем достать и нарезать кусочками.
Также сделать рулетики с ветчиной.
Приятного аппетита!

3. Закуска из красной рыбы рулет «Тигровый»

● 4яйца
● 2 ст.л муки
● 2ст.л.крахмала
● 100 гр.майонеза
● соль,перец
● зелень(у меня 25 гр: замороженной)
● 100 гр.оливок
● 100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)
● 250-300 нарезки красной рыбы (у меня 200 +100гр красной икры-форель),

Смешать яйца с мукой; крахмалом; майонез,соль,перец
Немного теста смешать с зеленью
Застелить противень пекарской бумагой и остальное тесто вылить на противень (у меня был 24 на 34 см., если у вас побольше-добавьте ещё одно яйцо )
Чайной ложкой выложить смесь с зеленью
Нарезать оливки …
…выложить их на тесто
Запекать 7-10 мин при 180-200*С
С противня готовое тесто опрокинуть на бумагу — сверху окажется нижняя сторона (сторона с оливками будет снизу).
Смазать сыром.
Далее выложить икру…
филе рыбы, побрызгать лимоном
Завернуть в рулет…… и в холодильник на 2 часа

Удивляйте гостей и наслаждайтесь вкусом!

4. Рулет из лаваша с семгой

Ингредиенты:
Лаваш армянский: 2 шт;
Семга: 300 гр;
Сливочный плавленный сыр: 180 гр;
Лук порей;
Зелень укропа и кинзы.

Описание процесса приготовления:
Самый быстрый и простой в приготовлении рулет из лаваша готовится с начинкой из красной рыбы (семги или форели). Этот рулет является отличной альтернативой бутербродам и является великолепной закуской на праздничный стол. Я лично готовлю его уже не в первый раз и могу сказать, что все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу.

Нарезать зелень укропа, кинзы и лук порей. Вместо порея можно использовать белый или обычный репчатый лук.

Раскатать лист лаваша и намазать его половиной плавленного сливочного сыра.

Выложить на лаваш с сыром кусочки семги или любой другой красной соленой рыбы.

Поверх первого лаваша и начинки выложим второй, слегка прижмем его ладонями. Смажем его плавленным сыром, перемешаем нарубленную ранее зелень, и выложим ее ровным слоем.

Аккуратно завернем рулет справа налево и завернув в паке уберем в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

После пропитки можно нарезать наш рулет с семгой и подавать к столу.

PS: Для этого и других рецептов рекомендую Вам солить красную рыбу самостоятельно, ведь она получается не только более вкусной, но и гораздо более полезной магазинных аналогов.

5. Закуска из красной рыбы «А-ля суши».

Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой.
Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова
Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.
Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки?

Читайте также:  Суп из замороженной рыбы

6. Сырный рулет с красной рыбой

Для приготовления вам потребуются:
твердый сыр-400 г
соленая рыба (семга, форель)-300 г
зелень
салатные листья

Натереть сыр, порезать зелень и все перемешать.

Выложить эту смесь в рукав для запекания, слегка смазав его внутри маслом, чтобы сыр легко отделялся.

Пакет с сыром опустите на две минуты в кипящую воду, придерживая его за два конца и окуная пакет в кипяток лопаткой, чтобы он не всплывал.
Через три минуты достаньте рукав из кипятка – сыр превратится в мягкую и эластичную массу.

Не вынимая сырной массы из рукава для запекания раскатайте тонким пластом в 0,5см..

Когда пласт готов, аккуратно снимите рукав, для этого разрежьте его по краям. Выложите на сырный пласт нарезанную рыбку. Если есть желание можно добавить жаренные шампиньоны, выкладывают несколько слоев рыбы и несколько слоев тонко нарезанных и жаренных грибов.

Свернуть как рулет, накрыть пленкой. Выдержать час на холоде, порезать, уложить на листья салата. Перед подачей разрежьте на рулетики толщиной 2 см.

Читайте еще:

Как приготовить суши дома

Польза семги. Рецепты приготовления семги

Как приготовить шашлык.Секреты вкусного шашлыка

Рецепт фаршированной курицы без костей.Как удалить кости из курицы, видео

Фаршированные грибы в беконе

Если вам понравилась статья, то в благодарность автору за труд, поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях! ♥

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пикантные закуски из красной рыбы и сыра

Пикантные закуски можно сделать из многих продуктов. Сегодня мы предлагаем рецепты с использованием филе малосольной красной рыбы (лосося, форели, семги и т. д.), а также сыра брынза и фета.

Закуска с красной рыбой и авокадо

• 200 г филе слабосоленой красной рыбы;
• 1 авокадо;
• 4 ст. ложки растительного масла без запаха;
• 1 ст. ложка лимонного сока;
• 80 г мягкого сливочного сыра с зеленью;
• 4 ст. ложки сливок;
• соль и перец по вкусу.

Очистите авокадо от кожицы и выньте косточку. Нарежьте мякоть авокадо кубиками и положите в миску. Филе красной рыбы тоже нарежьте кубиками и сложите в другую миску.

Теперь сделайте соус. Для этого смешайте в чашке растительное масло с лимонным соком. Взбейте до получения эмульсии, посолите, поперчите. Красную рыбу и авокадо по отдельности полейте соусом.

В порционные бокалы кладите слой авокадо, затем слой красной рыбы.
Тщательно смешайте сливки со сливочным сыром. В каждый бокал поверх рыбы и авокадо положите по ложке этой смеси. Перед подачей поставьте бокалы в холодильник на пару часов.

Канапе из красной рыбы и огурцов

• 8 ломтиков ржаного хлеба;
• 8 ломтиков филе слабосоленой красной рыбы;
• 8 ломтиков свежего огурца;
• 8 ч. ложек мягкого сливочного сыра;
• несколько веточек укропа;
• 2 ст. ложки лимонного сока;
• черный перец.

Намажьте ломтики хлеба мягким сливочным сыром.
Положите на каждый кусочек хлеба ломтик красной рыбы и ломтик огурца. Посыпьте черным перцем и сбрызните лимонным соком. Каждое канапе украсьте веточкой укропа.

Рулеты из лаваша с красной рыбой и сыром

• 300 г филе слабосоленой красной рыбы;
• 300 г мягкого сливочного сыра;
• 2 листа тонкого лаваша (всего 180-200 г);
• 200 г лука-порея (можно заменить репчатым луком);
• 30 г зелени (укроп, кинза).

Красную рыбу нарежьте мелкими кусочками и пусть полежит. Мелко нашинкуйте зелень. Мелко нарежьте лук. Тщательно перемешайте лук с зеленью до однородности.

1 лист лаваша равномерно намажьте половиной сливочного сыра. Поверх сыра разложите красную рыбу. Сверху положите второй лист лаваша и прижмите ладонью. Намажьте его сыром. Поверх сыра положите измельченный лук и зелень.

Теперь аккуратно сверните лаваш рулетом. Сверху заверните его в пищевую пленку и отправьте рулет в холодильник на час, чтобы он принял нужную форму. После этого нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.

Закуска из оливок и брынзы

• 100 г сыра брынза или фета;
• 300 г оливок без косточек (можно взять маслины);
• 2 дольки чеснока;
• 0,5 стакана растительного масла без запаха (лучше всего, оливкового);
• 0,5 ч. ложки мелко натертой лимонной цедры;
• 1 ч. ложка пикантных сухих специй;
• 1/3 ч ложки молотого красного перца.

Нарежьте сыр небольшими кубиками. Совет: чтобы кубики имели правильную аккуратную форму, перед нарезкой поместите сыр на 20-30 минут в морозилку. чеснок пропустите через пресс. Оливки нарежьте половинками.

В небольшой миске соедините лимонную цедру, сухие пикантные специи и красный молотый перец. Хорошо перемешайте смесь до однородности.
В стеклянную банку или миску положите давленый чеснок, нарезанные оливки, кубики брынзы или феты. Сверху посыпьте подготовленными специями и залейте растительным маслом.

Отправьте закуску в холодильник 8-10 часов (можно на ночь), чтобы она хорошо пропиталась вкусом и ароматами.

Тосты с брынзой, беконом и яйцами

• 1 маленький багет;
• 300 г брынзы или феты;
• 100 г бекона;
• 2 яйца;
• 30 г зелени (укроп, петрушка, кинза);
• 80 г растительного масла (лучше всего, оливкового),

Острым ножом нарежьте багет ломтиками. Мелко нашинкуйте зелень. Вилкой разомните брынзу. Смешайте измельченную зелень с брынзой и залейте оливковым маслом. Перемешайте смесь до гладкости и однородности.

Нарежьте бекон мелкими кубиками и обжарьте на сковороде. Поджарьте по отдельности 2 яичницы-глазуньи.

Намажьте ломтики багета сырной смесью. Поставьте их в духовку на пару минут, чтобы они слегка зарумянились. Дайте тостам из багета слегка остыть. На каждый тост положите кусочки поджаренного бекона и яичницы. Украсьте тосты листиками зелени и подавайте к столу.

Закуски из красной рыбы

Красная рыба — незаменимый атрибут новогоднего стола. Рецептов рыбных закусок огромное множество, каждая хозяйка найдет то, что придется ей по душе. Сегодня мы подготовили для вас 3 варианта простых блюд из соленой семги, приготовление которых не займет много времени, а результат приятно удивит.

Нежная сырно-творожная начинка и красная рыба — классическое выигрышное сочетание для закусочных блюд. Как правило, они подаются в виде маленьких рулетов или в готовых тарталетках, что еще больше упрощает процесс готовки.

Блинчики с рыбной начинкой

Для теста вам понадобится:

  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 80 мл свекольного сока
  • соль по вкусу

Для начинки вам понадобится:

  • 100 г сливочного сыра
  • 1 ст. л. хрена
  • 2 ст. л. сметаны
  • 150 г семги
  • 60 г измельченных орехов
  • 300 г салата-латука
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Для теста взбейте яйцо с солью, добавьте муку, сметану, свекольный сок и масло.
  2. Выпекайте тонкие блинчики для рулетов.
  3. Для начинки перемешайте сливочный сыр с хреном, солью и перцем. Добавьте измельченные орехи.
  4. Каждый блинчик равномерно покройте начинкой. На начинку положите салатный лист, затем кусочек семги.
  5. Закрутите блинчики в рулеты и уберите в холодильник на 20 минут, предварительно накрыв пленкой.
  6. Разрежьте рулеты на небольшие кусочки перед подачей.

Тарталетки с красной рыбой

Вам понадобится:

  • 12 готовых тарталеток
  • 200 г сливочного сыра
  • 150 г семги
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 пуч. укропа

Приготовление

  1. Мелко нарубите чеснок и зелень.
  2. Порежьте мелким кубиком 100 г рыбы, а остаток оставьте для украшения.
  3. Перемешайте сливочный сыр с семгой, укропом и чесноком.
  4. Наполните тарталетки ложкой или с помощью кондитерского мешка.
  5. Сделайте украшение из рыбы: нарежьте ее тоненькими полосками и сверните каждую в рулетик. Получатся маленькие розочки.
  6. Каждую тарталетку украсьте цветком из семги и маленькой веточкой укропа.
Читайте также:  Уха из камбалы

Рулетики из семги с сырной начинкой

Вам понадобится:

  • 150 г красной рыбы
  • 120 г творожного сыра
  • 1 крупный маринованный огурец
  • 1 пуч. петрушки

Приготовление

  1. Порежьте огурец мелким кубиком. Измельчите петрушку, смешайте сыр, зелень и огурец.
  2. Застелите стол пищевой пленкой, выложите на нее ломтики рыбы. Сверху распределите начинку. Сверните рулетики.
  3. Уберите рулеты в холодильник на час, предварительно завернув их в пищевую пленку.
  4. Разрежьте рулеты на небольшие кусочки перед подачей.

Любая из этих начинок станет украшением вашего праздничного стола. Особым ценителям красной рыбы рекомендуем миксовать блюда и готовить сразу несколько, чтобы у гостей был выбор. Так или иначе, все останутся очень довольными, а главное — сытыми!

Оригинальная и вкусная закуска из красной рыбы: особенности приготовления и рецепты

В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка продумывает праздничное меню. Ведь хочется видеть на столе вкусные и красивые блюда. Очень красиво и выигрышно смотрятся закуски из красной рыбы. Такие блюда готовятся быстро, а результат неизменно хорош. В нашей статье мы хотим предложить всевозможные варианты таких закусок.

Тарталетки с красной рыбой

Закуски из красной рыбы на праздничный стол – это лучшее решение. Во-первых, они красиво смотрятся, а во-вторых, очень вкусны. К тому же найдется не так много людей, которым такие блюда не придутся по вкусу. Главным преимуществом подобных закусок является тот факт, что готовятся они буквально за считаные минуты.

Предлагаем подать на стол тарталетки с красной рыбой. Для приготовления возьмем: небольшие тарталетки (10 шт.), творог (170 г), перепелиные яйца (8 шт.), творог (170 г), сок лимона, зелень и перец молотый.

Приготовление закуски начнем с того, что заранее отварим перепелиные яйца. После закипания их нужно варить примерно 5-7 минут.

Далее оставляем их остывать в холодной воде. После этого удаляем скорлупу, а сами яйца нарезаем на половинки.

Для приготовления блюда можно брать творог совершенно любой жирности. Выкладываем его в посуду, добавляем молотый перец и свежевыжатый лимонный сок. Массу аккуратно перемешиваем и наполняем ею наши тарталетки. Красную рыбу нарезаем тонкими полосочками и выкладываем их по диаметру тарталеток. Получается кольцо из рыбки, в середине которого находится творог. На него кладем половинку перепелиного яйца и украшаем веточкой зелени.

Вариантов украшения блюда красной рыбой существует великое множество. Проявив фантазию, можно создать свой собственный вариант.

Канапе

В качестве праздничного варианта можно использовать закуску из красной рыбы и сливочного сыра. Канапе невероятно востребованы для любого застолья. Вкусная и яркая закуска с копченой или соленой рыбой и сливочным сыром непременно понравится всем гостям.

Для приготовления возьмем: любую красную рыбку (копченую или соленую, примерно 120 г), хлеб (лучше брать белый, около 300 г), зелень, сливочный сыр (70 г), ягодки клюквы для украшения.

Для канапе можно приобрести готовую рыбу или же засолить ее самостоятельно. Сливочный сыр можно брать любой. Например, прекрасно подходит фета. Сыр кладем в салатницу, туда же добавляем измельченный укроп. Ингредиенты перемешиваем.

Далее подготавливаем хлеб, нарезаем его в произвольном виде. Однако все кусочки должны иметь одинаковую форму (треугольники, квадратики или прямоугольники). При желании хлебные корочки можно срезать. На каждое канапе наносим сырную массу. Сверху украшаем веточками зелени. Далее нарезаем рыбу тонкими полосками и выкладываем ее в произвольной форме. Сверху канапе можно украсить ягодками клюквы, калины или брусники.

Красная рыба и лаваш

Рецепт закуски из лаваша с красной рыбой пригодится на все случаи жизни, поскольку это наиболее быстрый и простой вариант приготовления прекрасного праздничного блюда.

Для приготовления возьмем: один лаваш, любой мягкий сыр (подойдет брынза или фета, 320 г), чеснок, укроп, семга слабосоленая (230 г), сметана (120 г).

Сливочный сыр измельчаем в посуду, добавляем сметану, укроп и немного чеснока. Ингредиенты хорошо перемешиваем. Красную рыбу нарезаем кусками среднего размера и также добавляем ее в общую массу. Полученной начинкой смазываем всю внутреннюю поверхность лаваша. Далее сворачиваем его в виде рулета и отправляем в холодильник на пятнадцать минут. При подаче на стол закуску из красной рыбы следует нарезать порционными кусками.

Рулеты из красной рыбы

Предлагаем закуску из красной рыбы и сыра, оформленную в виде рулетов. Такое блюдо станет лучшим украшением для любого стола. Для приготовления стоит взять: сыр (130 г), красную рыбу копченую (280 г), зелень укропа.

Канапе «Розы»

Если вам нужна закуска из красной рыбы на праздничный стол, то можно приготовить замечательные маленькие канапе в виде роз. Необычный дизайн блюда станет украшением стола. Закуска из красной рыбы и сыра понравится абсолютно всем гостям. Для ее воплощения в жизнь возьмем 130 грамм красной рыбы. Подойдет семга, горбуша, кета и прочие. Также понадобятся листья салата, сливочный сыр (70 г), хлеб (120 г).

Основу для канапе соорудим из белого хлеба. Форму для них можно использовать любую. А вот хлебные корочки лучше срезать. Далее заготовки просушиваем на сухой сковороде. Растительное масло добавлять не стоит, поскольку тогда канапе будут более калорийными. Хотя такой вариант тоже вполне приемлем, если вы не следите за фигурой.

Далее каждый ломтик хлеба смазываем толстым слоем сыра. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками, каждый из которых сворачиваем в виде розочки. Затем цветочки размещаем на канапе. В результате получается красивая и вкусная закуска из канапе, украшенных красными розами.

Листья салата можно обрезать, оставив гофрированные края. Сворачиваем их рулетом и размещаем между розами. Получается прекрасная закуска из красной рыбы с зеленью. Яркое блюдо выглядит очень празднично.

Салат «Министерский»

Рецепты закуски с красной рыбой всегда востребованы. Салат «Министерский» можно смело поставить на праздничный стол. Гости наверняка останутся довольны таким угощением. Для приготовления возьмем: картофель отварной (3-4 шт.), свежий огурец, яйца (3 шт.), зеленый лук, морковь, семгу маринованную (340 г), соль, перец, майонез.

Подготовим продукты. Отварим до готовности картофель, морковь и яйца. Затем нарезаем кубиками репчатый лук, овощи, яйца и огурец. Рыбное филе можно измельчить в виде кубиков или соломкой. Все ингредиенты складываем в одну емкость и заправляем их майонезом. Салат перед подачей можно охладить.

Тартинки с авокадо

Тартинками называют разновидности бутербродов. Такая закуска из красной рыбы хороша и удобна для торжественного варианта. Тартинки с авокадо и рыбой понравятся даже гурманам. Для приготовления можно брать совершенно любую красную рыбу (120 г). Столько же необходимо взять сливочного сыра и авокадо. Также понадобится черный хлеб (240 г).

Профитроли с красной рыбой

Рецептов закусок с красной рыбой в арсенале кулинаров имеется немало. Поэтому у каждой хозяйки есть широкий выбор. Если вы хотите удивить своих близких чем-то необычным, предлагаем приготовить для них на праздник профитроли с красной рыбой. Такая закуска потребует большего времени, нежели все предыдущие блюда, но результат того стоит. Поверьте, ваши родные оценят ваши усилия. Возможно, обычными профитролями никого и не удивишь. Но блюдо со столь необычной начинкой точно получит массу восторженных отзывов. Такая идея закуски из красной рыбы достаточно оригинальная и необычная. Хозяйки все чаще выбирают более быстрые варианты приготовления в виде канапе и тарталеток. Поэтому рекомендуем опробовать новый рецепт соленых профитролей.

Для приготовления берем: зелень, любую красную рыбу (320 г) и сливочный сыр (170 г).

Читайте также:  Рыбалка на горных реках

Но это еще не все ингредиенты. Вспомним, что, кроме начинки, нам понадобятся профитроли. Для их приготовления запасаемся: мукой (достаточно и одного стакана), яйцами (пять шт.), стаканом воды. Также нам понадобится щепотка соли.

Итак, приступаем к приготовлению. Наливаем в емкость воду и доводим ее до кипения. Добавляем соль и масло. В кипящую массу насыпаем муку, провариваем ее несколько минут и убираем с огня. После того как тесто немного остынет, вводим в него по одному яйцу, перемешивая массу каждый раз.

Далее переходим к ответственному моменту. Берем противень и застилаем его специальной бумагой для выпечки. Выкладываем на нее ложкой небольшие шарики диаметром не более четырех сантиметров. Выпекаем профитроли при 180 градусах. В среднем процесс занимает немного более получаса. Выпечка должна иметь золотистую корочку. Стоит помнить о том, что во время приготовления ни в коем случае нельзя открывать духовку и оценивать степень готовности. Вы можете испортить профитроли.

Пока выпекается основа для нашей закуски, займемся подготовкой начинки для нее. Красную рыбу нарезаем достаточно мелкими кусками, измельчаем зелень. Смешиваем компоненты и добавляем сыр. Должна получиться довольно вкусная начинка. Готовые профитроли разрезаем пополам и начиняем их рыбно-сырной массой. Склеиваем половинки и подаем шарики на стол.

Канапе из блинов

Еще один популярный вариант закуски из красной рыбы (фото приведено в статье) – это канапе из блинов. Такое блюдо получается очень сытным и в то же время необычным. Для приготовления нужно брать любую соленую красную рыбу (320 г) и творожный сыр (230 г). Также нам понадобятся для украшения маслины или оливки из расчета: одна штука на каждое канапе. Для блинов понадобятся: молоко (1/2 л), пара яиц, стакан муки, по чайной ложке соли и сахара, масло растительное.

Блины вы можете приготовить любым удобным для вас способом. Предлагаем свой несложный рецепт. В емкости смешиваем молоко и яйца, добавляем соль и сахар. Массу тщательно взбиваем венчиком. Далее постепенно, небольшими частями засыпаем муку. Взбивать нужно хорошо, чтобы в массе отсутствовали комочки. Затем на сковороде готовим блины.

Теперь смазываем один блин сырной массой и кладем на него второй, раскладываем слой тонко нарезанной красной рыбы. Так собираем тортик, состоящий из чередующихся слоев рыбы и сыра. Высота изделия зависит от вашего желания. Далее очень острым ножом нарезаем канапе, их форма может быть произвольной. Для прочности блинной конструкции скалываем каждое канапе шпажкой, нанизав на нее маслинку. Получается очень эффектная и удобная для подачи закуска.

Канапе с красной рыбой и огурцом

Следующий рецепт оценят те хозяйки, которым надоели тривиальные закуски на основе хлеба и тарталеток. Кроме того, наша закуска совершенно некалорийная, а значит, придется по вкусу тем, кто тщательно следит за фигурой. В качестве основы для канапе мы предлагаем использовать огурец. А в качестве мусса – суфле из сырной массы и копченой красной рыбы. Нежная закуска никого не оставит равнодушным. Для приготовления берем: сливки (столовую ложку), сыр (110 г), красную рыбу (120 г), огурец, сок лимона (столовую ложку), каперсы и соль.

При помощи блендера взбиваем однородную массу из крем-сыра, сливок и сока лимона. Далее вводим кусочки красной рыбы и вновь взбиваем. У нас получился легкий и воздушный мусс.

Моем огурец и нарезаем его кольцами средней толщины. На каждый кружочек сверху выкладываем мусс при помощи кондитерского мешочка. Готовые канапе можно украсить веточками зелени или каперсами. Хорошо смотрятся яркие ягодки малины. В плане украшения и подачи можно проявить фантазию.

Роллы из огурца и красной рыбы

Вкусную диетическую закуску можно приготовить из огурца и красной рыбы. Для приготовления возьмем свежий огурец. Также нам понадобятся красная рыба (170 г), оливки или маслинки для украшения. Блюдо готовится просто и быстро, правда, понадобится специальная терка, позволяющая получить из огурца длинные и тонкие пластины.

На каждую такую огуречную заготовку выкладываем тонкие ломтики красной рыбы. Затем сворачиваем рулет, украшая сверху маслинкой, укропом или розочкой из сырной массы. Для прочности конструкции можно проткнуть ее шпажкой, наколов сверху оливку.

Простые канапе с сыром и красной рыбой

Существует невероятное множество всевозможных закусок на основе красной рыбы. Наиболее востребованными из них являются канапе в разных интерпретациях. В качестве простого и в то же время потрясающе вкусного варианта можно приготовить канапе из лимона, твердого сыра, оливок и красной рыбы.

Твердый сыр и красную рыбу нарезаем квадратными или прямоугольными ломтиками примерно одного размера. Лимоны можно измельчить, разделив кружочек на четыре части. Для блюда предпочтительнее брать лимоны, имеющие нетолстую кожицу. Для сборки простой конструкции понадобятся зубочистки или шпажки. На каждую из них накалываем лимон, затем рыбу и сыр. Сверху украшаем каждую порцию маслинкой. Канапе готово. Таким же образом можно собрать закуску с авокадо, огурцом, красной рыбой, оливками и прочими компонентами. Здесь можно смело придумывать свои варианты, основываясь на стандартных рецептах.

Закуски из красной рыбы

Красная рыба — незаменимый атрибут новогоднего стола. Рецептов рыбных закусок огромное множество, каждая хозяйка найдет то, что придется ей по душе. Сегодня мы подготовили для вас 3 варианта простых блюд из соленой семги, приготовление которых не займет много времени, а результат приятно удивит.

Нежная сырно-творожная начинка и красная рыба — классическое выигрышное сочетание для закусочных блюд. Как правило, они подаются в виде маленьких рулетов или в готовых тарталетках, что еще больше упрощает процесс готовки.

Блинчики с рыбной начинкой

Для теста вам понадобится:

  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 80 мл свекольного сока
  • соль по вкусу

Для начинки вам понадобится:

  • 100 г сливочного сыра
  • 1 ст. л. хрена
  • 2 ст. л. сметаны
  • 150 г семги
  • 60 г измельченных орехов
  • 300 г салата-латука
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Для теста взбейте яйцо с солью, добавьте муку, сметану, свекольный сок и масло.
  2. Выпекайте тонкие блинчики для рулетов.
  3. Для начинки перемешайте сливочный сыр с хреном, солью и перцем. Добавьте измельченные орехи.
  4. Каждый блинчик равномерно покройте начинкой. На начинку положите салатный лист, затем кусочек семги.
  5. Закрутите блинчики в рулеты и уберите в холодильник на 20 минут, предварительно накрыв пленкой.
  6. Разрежьте рулеты на небольшие кусочки перед подачей.

Тарталетки с красной рыбой

Вам понадобится:

  • 12 готовых тарталеток
  • 200 г сливочного сыра
  • 150 г семги
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 пуч. укропа

Приготовление

  1. Мелко нарубите чеснок и зелень.
  2. Порежьте мелким кубиком 100 г рыбы, а остаток оставьте для украшения.
  3. Перемешайте сливочный сыр с семгой, укропом и чесноком.
  4. Наполните тарталетки ложкой или с помощью кондитерского мешка.
  5. Сделайте украшение из рыбы: нарежьте ее тоненькими полосками и сверните каждую в рулетик. Получатся маленькие розочки.
  6. Каждую тарталетку украсьте цветком из семги и маленькой веточкой укропа.

Рулетики из семги с сырной начинкой

Вам понадобится:

  • 150 г красной рыбы
  • 120 г творожного сыра
  • 1 крупный маринованный огурец
  • 1 пуч. петрушки

Приготовление

  1. Порежьте огурец мелким кубиком. Измельчите петрушку, смешайте сыр, зелень и огурец.
  2. Застелите стол пищевой пленкой, выложите на нее ломтики рыбы. Сверху распределите начинку. Сверните рулетики.
  3. Уберите рулеты в холодильник на час, предварительно завернув их в пищевую пленку.
  4. Разрежьте рулеты на небольшие кусочки перед подачей.

Любая из этих начинок станет украшением вашего праздничного стола. Особым ценителям красной рыбы рекомендуем миксовать блюда и готовить сразу несколько, чтобы у гостей был выбор. Так или иначе, все останутся очень довольными, а главное — сытыми!

Оцените статью
Добавить комментарий