Янтарная форель в духовке

Содержание

Янтарная форель в собственном соку

Ингредиенты

  • форель весом примерно 1 кг. – 2 шт
  • морковь- 1-2 шт
  • картофель 4-5 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • соль
  • перец, приправы
  • масло оливковое 2 стол ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Продолжая тему рецептов для красоты и здоровья, хочется упомянуть о рыбе, которая готовится очень быстро и получается очень вкусно. Она не паровая, не жаренная, она – запеченная в собственном соку. С минимальным количеством приправ. А можно обойтись и вовсе без них! Естественный вкус рыбы восхитителен!!

Итак. Рыбу чистим, моем, потрошим, опять моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и оставляем в покое. 🙂

Корнеплоды в виде картофеля и моркови также чистим, моем, режем пластинками и выстилаем ими дно противня,’предварительно застеленного фольгой. Делаем “подушку” для нашей нежной форели, чтобы она не пилипла к противню. В данном случае можно использовать любимые вами овощи. Корень сельдерея, петрушки, пастернака и пр . Я не стала этого делать, чтобы не перебить нежный вкус и запах свежей рыбы. Я лишь добавила крупно порезанную головку репчатого лука, который слегка оттенил форель.

Затем,’на “овощную подушку” мы выкладываем рыбу и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. В зависимости от размеров рыбы.

Подаем с овощами, с которыми форель запекалась, либо просто со свежими огурцами-помидорами.

Получается очень легкий и сытный обед-ужин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Форель – знаменитый деликатес , отличающийся неповторимым вкусом. Эта рыба обитает только в чистых водах, поэтому любители форели могут быть уверены, что употребляют в пищу чистый продукт без токсинов и вредных веществ.

В состав рыбы входят полиненасыщенные жирные кислоты, различные аминокислоты, витамины всех групп, фосфор, железо, йод, селен. От этих веществ и зависит польза форели, которая высоко ценится в медицине, диетологии и косметологии.

Калорийность форели на 100 г – 88 Ккал.

В форели содержится множество полезных веществ, которыми она насыщает организм человека. Она улучшает работу головного мозга, уменьшает риск развития атеросклероза, устраняет чувство усталости и вялости.

Мясо рыбы оказывает положительное воздействие на нервную систему, успокаивает, понижает уровень холестерина, помогает нормализовать давление, улучшает память, укрепляет сердечную мышцу, защищает от депрессий.

Форель – гипоаллергенная рыба, этот продукт абсолютно безопасен для аллергиков. Врачи советуют есть мясо рыбы пациентам, страдающим сахарным диабетом и псориазом.

Рыба имеет и косметологическую пользу, ее компоненты входят в состав кремов, масок и гелей. Средства на основе жира форели имеют мощный омолаживающий эффект, который многие косметологи сравнивают с легкими инъекциями ботулотоксинов или мезотерапией.

В диетологии эта рыба славится как одна из самых полезных для похудения . Но многое зависит от способа приготовления. Вещества, попадающие в организм в виде отварной и запеченной рыбы, хорошо усваиваются и помогают в расщеплении жиров.

Янтарная форель: описание и приготовление

Рыба – один из главных продуктов питания, который должен быть на столе не менее 3-4 раз в неделю, в соответствии с рекомендациями диетологов. Но все виды отличаются питательной ценностью и пользой для человеческого организма. Одной из наиболее качественных и сбалансированных по-своему биохимическому составу является форель. Она может быть нескольких видов – мурманская, норвежская, озерная и в том числе янтарная. Приготовить ее можно разными способами, каждый из которых хорош по-своему. Именно об этой рыбе и рецептах из нее, пойдет речь в данной статье.

Описание вида

Форель янтарная является подвидом радужной. Ее отличие – это желтая (золотистая) окраска, меняющаяся по-своему оттенку, в зависимости от экологии места обитания. Кожа имеет тона от серебристо-серого, через лимонно-желтый к насыщенно-золотому, что видно на фото. Если рыба окрашена в светло-золотистый оттенок, то перед вами представитель гибридов скрещенный с другими представителями лососевых.

Следующая особенность вида – повышенная способность этой форели накапливать в мышечных волокнах каротиноиды. Отсюда и насыщенный оттенок, и увеличенная диетическая и пищевая ценность. Мясо содержит:

  • Большое количество омега-6 и омега-3.
  • Витаминов группы B, D, E и A.
  • Из микро и макроэлементов преобладают – фосфор, магний, натрий, кальций, калий.
  • Из других ценных биохимических веществ – аргинин, аспарагин, глютамин, пиридоксин, рибофлавин, аланин, фенилаланин, глицин.

В России выращивается в озерах Хакасии и Кабардино-Балкарии.

Как приготовить в духовке

Чтобы сохранить максимум питательных веществ и повысить диетические характеристики блюда, рекомендуют запекать янтарную форель в духовке в фольге. Время на приготовление минимально – всего лишь 40-45 минут, с учетом нахождения в духовом шкафу, и на столе появится чудесная ароматная рыбка. Ее КБЖУ на 100 г готового продукта составляет:

  • Калорийность – 170-180 г.
  • Белки – 22-24 г.
  • Жиры – 7,5-8 г.
  • Углеводы – 0,1 г.
  • Тушка янтарной форели – 1 шт весом приблизительно 1,2-1,4 кг.
  • Соль и белый молотый перец – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.
  • Форель в рецепте запекается целиком, поэтому нужно только вспороть брюшко и выпотрошить рыбку.
  • Из жаберных щелей удалить жабры и тщательно промыть.
  • Просушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить внутри и снаружи.
  • Лимон нарезать тонкими кружками и выложить внутрь тушки.
  • Завернуть рыбу в фольгу и отправить в духовку на 25-35 минут при температуре 200°С.
Читайте также:  Ремонт спиннинга своими руками

Фаршированная

Приготовив рыбу целиком с начинкой, можно эффектно подать такое блюдо на стол и удивить гостей. Фаршированная янтарная форель приобретает ярко выраженный вкус и сочность.

  • Форель 1,5 кг
  • Лимон 1/2 шт
  • Грибы шампиньоны 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 1 пучок
  • Сливки 100 гр
  • Оливковое масло 1 ст/л
  • Соль и специи по вкусу

Рецепт вареной

Такое блюдо сохраняет максимум диетических свойств. К тому же образовавшийся бульон после варки можно использовать для приготовления ухи. Но стоит учесть, что к такой рыбе стоит подать соус, который обогатит ее вкус. На приготовление уйдет приблизительно 40 минут. Пищевая ценность на 100г составляет:

  • Калорийность – 135-145 кКал.
  • Белки – 19 г.
  • Жиры – 8 г.
  • Углеводы – 2 г.
  • Одна тушка форели весом приблизительно – 1,2 кг.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 4-5 зернышек.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Пастернак корень или его можно заменить корнем петрушки – 1/2 шт.
  • Сливки жирностью 15% — 150 мл.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Белый перец и тертый мускатный орех – по вкусу.
  • Оливковое масло – 1 ст .л.


Процесс приготовления:

  • Необходимо вскипятить достаточное количество воды в большой по размеру кастрюле.
  • Пока вода закипает необходимо выпотрошить желтую рыбу, отрезать голову и хвост. Все тщательно промыть и отправить варить, вместе с головой и хвостом.
  • Воду обязательно посолить и положить в нее очищенный лук и белый корень (петрушки или пастернака). Туда же добавить лавровый лист и перец горошком.
  • Варка рыбы осуществляется приблизительно 30 минут.
  • Пока форель варится, обжаривают на сухой сковородке грецкие орехи и затем размалывают их при помощи блендера до состояния муки.
  • После подготовки компонентов соуса нужно заняться его приготовлением. Для этого на сковороде разогревают оливковое масло и обжаривают мелко рубленный чеснок.
  • Размешивают венчиком 1 желток и добавляют к нему несколько столовых ложек сливок.
  • Вливают оставшиеся сливки к чесноку и прогревают смесь. Затем понемножку, тонкой струйкой вводят размешенный желток. Прогревать смесь пока она не загустеет. Посолить и поперчить ее.
  • Затем в соус всыпать размолотые орехи и все еще готовить на сковороде приблизительно 3 минуты.
  • Вынуть отварную рыбу и аккуратно ножом разделить ее на части.
  • Подать вместе с соусом.

Какая вкуснее радужная или янтарная

Необходимо понимать, что оба вида форели относятся к пресноводным рыбам. К тому же янтарная является подвидом радужной. Единственным отличием в самом мясе является большее количество каротиноидов у желтокожей рыбы. Вследствие чего оттенок мышечных волокон у нее более яркий и насыщенней по вкусу.

Заключение

Вышеперечисленные рецепты являются основными с точки зрения способов приготовления этого вида рыбы. Но их можно всегда обыгрывать и дополнять другими ингредиентами – это позволит экспериментировать на кухне и радовать своих родных и близких новыми, вкусно приготовленными блюдами. Если планируется застолье, то сделайте рыбу целиком, так она выглядит эффектно, в чем можно убедиться на фото.

10 рецептов из форели

Если форель правильно приготовить, то перед нежным вкусом этой рыбы никто не устоит. Её можно жарить, готовить на гриле, в духовке или специальном рукаве для запекания, припускать в бульоне или в вине, солить и мариновать. Сбалансированный минеральный состав, содержание полезных для человека Омега-3 жирных кислот делает форель незаменимым продуктом для тех, кто следит за своим здоровьем. Важный момент – форель не живет в загрязненных водоемах, поэтому ей используют для диагностики чистоты воды в водоемах. Мы подобрали 10 рецептов, которые разнообразят ваш рацион не только аппетитными, но и полезными для здоровья блюдами из форели.

Форель с мятой, запеченная в фольге

форель – 1 шт.; мята (свежая) – 1 пучок; лимон – 1/2 шт.; масло растительное; соль – по вкусу

1 Форель вымыть, почистить, вырезать жабры, вскрыть брюшко и осторожно удалить внутренности. Еще раз промыть рыбу, обсушить бумажным полотенцем. Слегка присыпать соль снаружи и внутри. Мяту мелко порезать или просто порвать руками. Половинку лимона нарезать тонкими ломтиками.

2 Фольгу смазать растительным маслом, уложить на нее рыбу. В брюшко рыбы положить лимон и мяту. Мяту можно класть не жалея. Посыпать рыбу мятой и сверху. Поднять края фольги, соединить их, чтобы форель была закрыта со всех сторон. Отправить рыбу в фольге в духовку и запекать до готовности. Время запекания зависит от веса рыбы. Перед тем, как вынуть рыбу из духовки, осторожно, чтобы не обжечься, развернуть края фольги, опять же аккуратно, чтобы не поранить рыбную кожицу, убрать листики мяты и дать форели подрумяниться. Готовую форель переложить на блюдо и подать на стол, украсив мятой.

Форель, припущенная в белом вине

форель – 2 шт. (небольшие, по 400г каждая); белое сухое вино – 150 мл; лук-порей – 1 шт.; морковь – 1 шт.; лимон – 1/2 шт.; сливочное масло, соль, молотый белый перец – по вкусу.

Сначала подготовила рыбу: выпотрошила, удалила жабры, промыла и натерла солью, перцем (перец лучше белый).

Морковь почистила и нарезала брусочками, порей – крупными отрезками, включая зеленую часть. На дно сотейника (или глубокой сковороды подходящего размера) положила морковь и порей, зелень петрушки и залила вином.

2 Сверху уложила форель. На каждую рыбину положила ломтики лимона и кусочки сливочного масла. Накрыла сковороду крышкой, довела вино до кипения, убавила огонь до минимума и готовила около 15 минут. Все, рыба готова. Осталось только переложить на подготовленные тарелки и на стол. На гарнир сделала салат из булгура с зеленью.

Читайте также:  Рыбалка на озере таватуй

Форель, запеченная в фольге

форель – 1 шт. (около 1 кг); соль, перец черный молотый, пряные травы (петрушка); масло сливочное – 30г

1 Тушку свежей форели почистить, начиная с хвоста, и хорошо промыть в проточной прохладной воде.

2 Очищенную тушку выпотрошить, голову отрезать, после чего тушку еще раз промыть. Снаружи и изнутри натереть рыбу солью с перцем. Внутрь рыбы по желанию можно вложить немного зелени петрушки.

3 Подготовленную рыбу уложить на лист фольги. На боку рыбы сделать несколько косых надрезов, в каждый из которых вложить по кусочку сливочного масла. Рыбу плотно обернуть в фольгу.

4 Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовую рыбу уложить на тарелку, полить сливочным соусом с лимоном и украсить зеленью.

Форель с анчоусами и краснолуковым дзадзики

форель – 700г; анчоусы – 1/2 банки; для соуса дзадзики: йогурт (натуральный) – 200г; красный лук – 1/2 шт. (около 60г); укроп (свежий, мелко нарезанный) – 50 мл; чеснок – 1 зубчик; яблочный уксус – 1 ч.л.; соль, перец – по вкусу.

1 Филе форели с кожей грамм 700, промокнуть бумажным полотенцем, положить кожей вниз в посуду для запекания, слегка смазанную маслом.

2 Сделать разрезы до кожи через каждые 2 см, и в кармашки положить по одной или полторы фелюшки анчоуса. Анчоусов ушло маленькой полбанки. Посолить чуть-чуть и поперчить по вкусу. Оправить в разогретую до 200 гр. духовку на двадцать минут. Не передерживать в духовке! Двадцать минут вполне достаточно!

3 Делаем соус.
200 г натурального йогурта (у меня турецкий)
Половинку красной луковицы (пр.60 г) очень мелко порезать,
50 мл мелко резаного укропа.
1 зубчик чеснока давленного или мелко резанного
1 ч.л. яблочного уксуса
посолить, поперчить

Все хорошо перемешать и в холодильник. Соус лучше сделать перед рыбой, чтоб лучше охладился. Вынуть рыбу из духовки, дать немного остыть до теплого состояния и подавать в таком виде.

На гарнир хорошо подходит отварная картошка или цветная капуста. Получается необычно, душисто. Анчоусы отдают форели свой маринад и аромат. В холодном виде тоже вкусно, как закуска.

Форель, запеченная с соусом из каперсов и сладкого перца

форель – 1.2 кг; для соуса: соленые каперсы – 3-4 ч.л.; сладкий перец – 1 шт.; лимон (сок) – 1/2 шт.; оливковое масло – 2-3 ст.л.; соль – по вкусу

1 Счистить с тушки форели чешую. Аккуратно, не повредив желчный пузырь, выпотрошить рыбу (через брюшко), промыть в проточной холодной воде. Целый перец смазать растительным маслом и положить на решетку в прогретую до 180С духовку. Когда на кожице появятся подпалины, переложить перец в пакет и подождать, пока он остынет. Снять с перца кожицу, удалить плодоножку и семена (жидкость сохранить). Печеный перец мелко-мелко нарезать. Каперсы растереть в ступке с небольшим количеством соли.

2 Добавить в ступку перец, лимонный сок.

3 Влить оливковое масло и размешать.

4 Получившейся массой натереть рыбу снаружи и внутри. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до 180С. Лист фольги смазать растительным маслом, уложить на него рыбу и соединить края, чтобы образующийся сок при запекании не вытекал. Запекать 20 минут. Раскрыть фольгу и запекать еще несколько минут, чтобы подрумянилась кожица. Форель готова. Подавать с овощами – свежими или отварными.

Рыба, запеченная с песто

рыба – 2 шт.; для начинки: лимонная трава – 2 побега; укроп, петрушка, базилик – по вкусу; кедровые орешки – по вкусу; чеснок – 2 зубчика; оливковое масло – по вкусу; лимон (сок) – 1/2 шт.; сухое белое вино – 50г (+ еще немного)

1 Почистить, помыть, протереть насухо, посолить. Начинка: лимонная трава, стебель целым во внутрь.

2 Укроп, петрушка, базилик, кедровые орешки, 2 зубка чеснока, соль, оливковое масло, сок половины лимона, белое сухое вино. Разобрать зелень на листики, и в блендер.

3 Бзы-ы-ык. Готово.

4 Рыбку смазать маслом оливковым, уложить на спинку.

5 и начинить . ну тем зелёным выше. Грамм 50 вина влить на дно формы. чтоб рыбке не скучно было париться. В духовку 210 град на 30 минут. Приятного!

6 задать вопрос хозяйке рецепта можно на форуме

Форель, запеченная с базиликом

форель – 2 шт.; базилик – 6 веточек; соль, молотый белый перец – по вкусу; сливочное масло – 30г.

1 Каждую рыбину почистить, вырезать жабры, отрезать плавники. Натереть рыбу снаружи и внутри смесью соли и перца.

2 Сделать неглубокие надрезы с одного бока у каждой форели.

3 Ветки базилика вымыть, разложить на полотенце, чтобы удалить с зелени излишек влаги. Уложить зелень в брюшко. Жаропрочную форму смазать растительным маслом, уложить форели, оставляя между ними не меньше 2 см.

4 Кусочки сливочного масла разложить на ту сторону рыбы, где сделаны надрезы. Запекать в предварительно прогретой до 190 С духовке 15-20 минут. Из готовой рыбы вынуть базилик. Переложить рыбу на тарелки.

Отварная рыба с цедрой (в рукаве)

янтарная форель (потрошеная, чищенная) – 1 шт.; апельсин (цедра) – 1 шт.; белый перец, морская соль, сливочное масло – по вкусу.

1 Рыбы вымыть, обсушить салфеткой. Отрезать голову и все плавники.

2 С апельсина срезать цедру. В ступке растереть апельсиновую цедру с солью.

3 Рыбью тушку внутри и снаружи натереть цедрой с солью, приправить перцем (лучше белым). В брюшко поместить небольшой кусочек сливочного масла: масло растает, смешается с соком рыбы и получится вкусный ‘соус’.

4 Переложить рыбу в пакет для запекания, завязать его, но не очень плотно, чтобы мог выходить пар. Уложить рыбу в рукаве в кастрюлю с водой. Как только вода закипит, немного уменьшить огонь и варить 10-15 минут. Потом перевернуть пакет с рыбой на другой бок, и готовить еще 10-15 минут. Моя форель была готова уже через 30 минут.

Читайте также:  Что такое джиг в рыбалке

5 Пакет с готовой рыбой раскрыть. Разделить форель на 2 филе и гарнировать рисом. Рис и рыбу полить образовавшимся при варке соусом.

Форель с помидорами, запеченная в фольге

форель – 3 шт.; помидоры (сливовидные, небольшие) – 2 шт.; чеснок – 3 зубчика; зелень (петрушка, укроп) – по вкусу; соль, молотый черный перец – по вкусу; сливочное масло – 20г.

1 Каждую рыбину почистить, срезать все плавники, удалить жабры и выпотрошить. Промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Натереть солью и перцем снаружи и брюшко рыбы.

2 Помидоры мелко порезать, зелень и чеснок мелко порубить. Все соединить в миске, приправить по вкусу солью и перемешать.

3 Каждую рыбину уложить на лист фольги, смазанный растительным маслом. На бочке форели сделать 3-4 надреза.

4 Нафаршировать рыбу помидорами, сверху положить по несколько кусочков сливочного масла. Завернуть рыбу в фольгу.

5 Запекать в прогретой до 190С духовке 15-20 минут. Готовую форель переложить на тарелки, полить образовавшимся при запекании соком.

Три способа, как приготовить форель в духовке целиком

Янтарная форель, запеченная луком

Для этого рецепта нам понадобится Янтарная форель 800грамм, две головки лука, лимон и сухое белое вино 40мл.

Очистите рыбу от потрохов и чешуи. Аккуратно уберите жабры. В небольшую миску нарезаем мелко лук, добавляем туда сок лимона и вылить сюда же вино. Хорошенько размешиваем смесь руками, чтобы выжать сок из лука. Делаем неглубокие надрезы на рыбе, посолим и поперчим с обеих сторон.

Выкладываем рыбу на противень для запекания, предварительно выложив его двойным слоем фольги. Делаем из фольги бортики и засыпаем сверху смесь из лука. Запекаем форель 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Время запекания зависит от объема рыбы. Если она мельче, то время запекания конечно нужно уменьшить. Подавать блюдо горячим с белым вином.

Форель в духовке

Ингредиенты для блюда. Четыре штуки речной форели, 5 столовых ложек оливкового масла, приправы, соль, перец по вкусу.

Чищеную форель, не разрезая, натираем перцем и солью с двух сторон, а внутри приправами. Оставляем на полчаса. После слегка смазываем форель оливковым маслом, переносим ее на решетку и запекаем на слабом огне, на мангале или в духовке, постоянно переворачивая.

Блюдо, перед подачей на стол, можно украсить вашей любимой зеленью или овощами.

Запеченная форель в фольге

Для этого рецепта нам понадобятся ингредиенты: кусочек свежей форели, оливковое масло 2 столовые ложки. По одной штуке болгарский перец и помидор, листья салатов, петрушка и укроп, соль по вкусу, лимонный перец и фольга для запекания.

Рецепт приготовления

Хорошо вымыть и осушить размороженную форель. Порезать на кусочки. Каждый кусочек посолить и приправить лимонным перцем, украсить веточкой укропа и сбрызнуть маслом. Приготовленный по отдельности каждый кусок рыбы выложить на противень с фольгой, предварительно смазанный оливковым маслом и запекать в разогретую духовку до 200 градусов 20 минут.

Готовим салат

Режем ломтиками помидор и перец, добавляем нашинкованную петрушку и листья салата, заправить все оливковым маслом. Немного остывшие конвертики развернуть и выложить на блюдо, убрать укроп. Подавать рыбу с салатом.

Янтарная форель в духовке

Фотография рецепта янтарной форели в духовке

Новые рецепты

Рыба в китайском кляре

Скумбрия, запеченая с яблоками

Форель, жаренная с петрушкой и луком

Стейки форели, покрытые слоем из рубленой петрушки с луком и лимонным соком, приятно удивят вас необычным сочетанием вкусов рыбы и панировки.

Форель в горчично-оливковом соусе

Оливковое масло 6 столовых ложек • Дижонская горчица 5 столовых ложек • Сахар 2 ч.л. • Морская соль по вкусу • Форель 2 куска • Свежемолотый черный перец по вкусу • Белый винный уксус.

Хотите запечь рыбку целиком? Рекомендую вам янтарную форель. Она отлично подходит для этих целей, можете использовать любые овощи и специи. Расскажу, как приготовить янтарную форель в духовке.

Попробуйте приготовить рецепт форели с грибным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения.

  • Время: 70 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Можете сделать сливочный соус с овощами и запечь рыбку с этим соусом или только с овощами. Можно использовать перец, лук, зелень, кабачки и прочие овощи. Рыбку хорошо очистите от внутренностей и чешуи, затем промойте и запекайте на противне. Подавайте форель спустя некоторое время после приготовления, когда она уже немного остынет.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала форель по-мароккански. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Форель — 2 шт.
  • Белое сухое вино — 50 мл
  • Луковица — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сушеный тимьян — 1 Щепотка

Метод:

1. Рыбку очистите от внутренностей, затем острым ножом по направлению от хвоста к голове очистите ее от чешуи, удалите жабры и тщательно промойте рыбу внутри и снаружи.

2. Очистите и нарежьте мелким кубиком лук (используйте репчатый, белый или красный).

3. Переложите лук в глубокую миску, к нему добавьте вино и выдавите сок одного лимона.

4. Хорошенько перемешайте содержимое миски, немного прижмите лук руками.

5. Застелите противень фольгой, выложите рыбку и сделайте неглубокие насечки по всей тушке, посолите и поперчите, добавьте тимьян.

6. Луковую смесь распределите поверх рыбы и отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на полчаса.

7. Готовую рыбку удалите из духовки, оставьте на противне на 15-20 минут, а затем уже переложите на тарелку и подавайте к столу.

Оцените статью
Добавить комментарий