Тарталетки с сельдью

Содержание

Начинка с селедкой для тарталеток

Небольшие корзиночки из теста, тарталетки, предназначены для порционной подачи салатов и закусок. Такое блюдо выглядит на праздничном столе очень эффектно, аппетитно и красиво. Салаты в тарталетках удобно употреблять в пищу, так как не надо накладывать закуску из общей емкости. В качестве начинки хозяйки используют самые разные продукты: сладкие и соленые, рыбные и мясные.

Тарталетки помогут украсить праздничный стол и по-новому подать известные блюда. А в качестве наполнителя можно использовать любые продукты, доступные практически каждому. Например, если вы любите селедку, но традиционная подача с картошкой и луком уже надоела, приготовьте тарталетки с селедкой. Эта полезная рыба прекрасно сочетается с зелеными яблоками, яйцами, свежим огурцом, луком и другими продуктами.

Используемые ингредиенты:

  1. филе селедки – 100 г;
  2. зеленые яблоки – 1 большое яблоко;
  3. куриные яйца – 2 штуки;
  4. майонез – 50 мл;
  5. зелень для украшения;
  6. соль по вкусу.

Время на подготовку: 20-30 минут.

Время приготовления: 5-10 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 10 тарталеток.

  • Яйца отвариваем вкрутую, остужаем под холодной водой, чтобы легче чистились. Нарезаем на маленькие кусочки.

  • Рыбное филе нарезаем небольшими кубиками.

  • Яблоко чистим от семян и кожуры и нарезаем маленькими кубиками.

Совет. Яблоки лучше брать кислых сортов: они более твердые и придают блюду пикантность.

  • В глубокой емкости смешиваем нарезанные ингредиенты.

  • Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Солим по желанию.

Совет. Салат должен быть не жидким, но и не густым.

Салат с сельдью, зеленым луком и сыром в тарталетках

Интересно сочетание селедки и твердого сыра. Никогда не пробовали? Рекомендуем: салат с сельдью, зеленым луком и сыром.

Нам понадобятся:

  • филе сельди – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • зеленое яблоко – 1 небольшое;
  • зеленый лук – 10-12 перьев;
  • майонез для заправки.

Время для подготовки: 15-20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 10-15 тарталеток.

Способ приготовления:

  • Яйца варим варим вкрутую, натираем на терке или режем на мелкие кусочки.
  • Филе сельди нарезаем мелкими кубиками.
  • Яблоко очищаем от кожуры и семечек и нарезаем маленькими кусочками.
  • Сыр трем на терке с крупными отверстиями.
  • Лук моем и мелко рубим.
  • Смешиваем все продукты в одной емкости.
  • Заправляем салат майонезом или другим соусом по вкусу, но не очень жидко, иначе тарталетки быстро размокнут.
  • Подаем к столу яркую и вкусную закуску.

Селедка под шубой в тарталетках

Следующее, что мы приготовим, это – селедка под шубой в тарталетках. Этот салат любят многие, а оригинальная подача сделает его настоящим украшением праздника.

Продукты для нашего блюда мы будем использовать такие же, как и для обычного салата:

  • свекла – 1 небольшая;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – 1-2 небольших клубня;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • филе сельди – 100 г;
  • майонез по вкусу;
  • зелень для украшения.

Время подготовки: 30-40 минут.

Читайте также:  Зимняя рыбалка на тюльку

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время: 40-60 минут.

Количество: 10-15 тарталеток.

  • Свеклу, морковь, картофель моем и отваривает в кожуре до готовности. Сливаем воду и оставляем остужаться.
  • Лук чистим, мелко режем и ошпариваем кипятком, чтобы ушел резкий вкус.
  • Филе рыбы мелко режем.
  • Овощи чистим и трем на терке с крупными отверстиями каждый в отдельную посуду.
  • На дно тарталеток выкладываем тонкий слой натертого отварного картофеля, затем промазываем его майонезом.
  • Далее – слой селедки, слой лука, затем — морковь.
  • Последний слой – натертая свекла.
  • На фоне бордовой свеклы рисуем тонкой струйкой майонеза мелкую сеточку.
  • Украшаем селедку под шубой веточкой зелени и подаем к столу.

Тарталетки с сельдью

Тарталетки с сельдью

Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 3 клубня картофеля, 150 г филе соленой сельди, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки майонеза, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Картофель вымыть, отварить, очистить и мелко нарезать. Филе сельди нарезать мелкими кубиками. Консервированный зеленый горошек, сельдь, картофель смешать, добавить черный молотый перец и заправить майонезом. Готовую начинку выложить в корзиночки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Тарталетки

Тарталетки Первые тарталетки – корзиночки, приготовленные из теста, с начинкой – появились в итальянской и австрийской кухне. Оттуда они были заимствованы французскими поварами. И уже из французской кухни аппетитные тарталетки распространились по всему миру, не

Тарталетки с сельдью и яблоками

Тарталетки с сельдью и яблоками Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе соленой сельди, 2 яблока, 1 луковица, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.Сельдь мелко нарезать. Яблоки вымыть, очистить,

Тарталетки с сельдью и фасолью

Тарталетки с сельдью и фасолью Ингредиенты: 6 – 8 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе соленой сельди, 100 г консервированной фасоли, 1 луковица, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.Филе сельди нарезать маленькими кусочками. Лук

Тарталетки с сельдью и картофелем

Тарталетки с сельдью и картофелем Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе соленой сельди, 2 клубня картофеля, 1 огурец, 1 столовая ложка консервированного зеленого горошка, 3 – 4 столовые ложки майонеза, перец по вкусу.Филе сельди мелко нарезать.

Тарталетки с сельдью и яйцами

Тарталетки с сельдью и яйцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе соленой сельди, 3 яйца, 1 помидор, 3 столовые ложки майонеза.Филе сельди мелко нарезать. Помидор вымыть и нарезать тонкими дольками. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на

Тарталетки с сельдью и грибами

Тарталетки с сельдью и грибами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе соленой сельди, 50 г сухих грибов, 1 соленый огурец, 3 – 4 столовые ложки майонеза, перец и соль.Филе сельди мелко нарезать. Огурец нарезать кубиками. Грибы замочить на 2 часа в теплой

Тарталетки с сельдью и плавленым сыром

Тарталетки с сельдью и плавленым сыром Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе соленой сельди, 50 г плавленого сыра, 1 морковь, 3 столовые ложки майонеза, перец по вкусу.Филе сельди нарезать мелкими кусочками. Морковь вымыть, отварить, очистить и

Тарталетки с сельдью и луком

Тарталетки с сельдью и луком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе соленой сельди, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук

Тарталетки, фаршированные сельдью

Тарталетки, фаршированные сельдью Ингредиенты10—12 готовых корзиночек из песочного теста, 3 картофелины, 150 г филе сельди (соленой), 2 помидора, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки майонеза, зелень укропа, зелень петрушки, красный и черный

Тарталетки с сельдью и фасолью

Тарталетки с сельдью и фасолью Ингредиенты: 6–8 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе сельди (соленой), 100 г консервированной фасоли, 50 г лука, 80 г майонеза, 20 г рубленой зелени укропа.Способ приготовления: Филе сельди нарезать маленькими кусочками.Лук очистить,

Читайте также:  Молоки осетровых рыб рецепты

Тарталетки с сельдью и яблоками

Тарталетки с сельдью и яблоками Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе сельди (соленой), 100 г яблок, 50 г лука, 20 г сметаны, 20 мл 3%-ного уксуса, 40 г рубленой зелени укропа.Способ приготовления: Сельдь мелко нарезать. Яблоки вымыть, очистить, удалить

Тарталетки с сельдью и луком

Тарталетки с сельдью и луком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе сельди (соленой), 100 г лука, 60 мл растительного масла, 20 г горчицы, 40 г рубленой зелени укропа.Способ приготовления: Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть и

Тарталетки с сельдью, огурцом и картофелем

Тарталетки с сельдью, огурцом и картофелем Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе сельди (соленой), 100 г картофеля, 50 г огурцов, 20 г консервированного зеленого горошка, 60 г майонеза, перец.Способ приготовления: Филе сельди мелко нарезать. Картофель

Тарталетки

Тарталетки Тарталетки с помидорами и огурцами Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 3 огурца, 5 помидоров, 5–6 перьев зеленого лука, 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца сварить

Тарталетки с сельдью и яблоками

Тарталетки с сельдью и яблоками Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 100 г филе соленой сельди, 2 яблока, 1 луковица, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.Способ приготовленияСельдь мелко нарезать. Яблоки

Тарталетки

Тарталетки Тарталетки «Кармен» • 250 г пшеничной муки• 150 г сметаны• 50 г сливочного масла• сольДля начинки:• 250 г куриной грудки• по 100 г шампиньонов, твердого сыра• 50 г сметаны• 50 мл растительного масла• 1 головка репчатого лукаСливочное масло порубите вместе с

Картофельные тарталетки с сельдью на минималистической шубе

Ингредиенты

  • для 12 тарталеток:
  • тесто для тарталеток:
  • 3 средних клубня картофеля (ок. 400 г)
  • соль
  • 15 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • для минималистической шубы:
  • 1 средняя отварная свекла
  • 1 зубок чеснока
  • 50 гр. творожного сыра (у меня с зеленью)
  • 1 отваренное вкрутую яйцо
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. горчицы
  • свежемолотый перец
  • 1 целая сельдь или 2 филе сельди
  • 1 луковица шалот и несколько перьев зеленого лука для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Для тарталеток картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

С готового картофеля слить воду и поставить на огонь на 30-40 секунд чтобы вышли излишки влаги. Затем истолочь картошку в пюре с добавлением небольшого количества сливочного масла, потом вбить сырое яйцо и пюре хорошенько перемешать. Если пюре получится жидковатое, то добавить столовую ложку муки и опять тщательно перемешать. Оставить пюре остывать.

Для шубы понадобится одно сваренное вкрутую яйцо, и соответственно надо его сварить.

Пока пюре остывает можно приготовить минималистическую шубу. Свеклу, отваренное яйцо и зубок чеснока натереть на мелкой терке. Смешать натертые продукты с творожным сыром, майонезом, горчицей и щепоткой свежемолотого перца.

Из остывшего пюре сделать тарталетки. Для этого понадобятся формочки для маффинов, если формочки не силиконовые, то их предварительно смазать растительным маслом.

Небольшие порции картофельного пюре поместить в формочки и смоченными в воде руками аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади. Старайтесь, чтобы слой пюре был не слишком тонкий, но и толстым он тоже быть не должен. Поставить в духовку (180 °C). Выпекать до зарумянивания (около 15 минут).

Готовые тарталетки вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формочек и оставить остывать до полного охлаждения на решетке.

Пока тарталетки остывают почистить сельди и освободить ее от костей, полученные филе разрезать наискосок на небольшие кусочки.

Остывшие тарталетки заполнить свекольно-яично-творожной массой, а сверху выложить по кусочку селедки, сверху выложить колечки лука и посыпать зеленым луком.

Читайте также:  Ловля рыбы на дорожку

Тарталетки с селедкой: отличный вариант закуски для Новогоднего стола

02.12.2019 | 14:39 | Joinfo.ua

Настала пора продумать Новогодний стол, чтобы в его преддверии не бегать по магазинам, сломя голову. Подготовка к торжеству на самом деле очень приятный процесс, а заблаговременное составление меню позволяет попробовать на вкус новые блюда еще до подачи их гостям. Joinfo.ua рекомендует приготовить тарталетки с селедкой. Это необычный рецепт холодной закуски, которому на столе не будет равных.

Ингредиенты

  1. Бородинский хлеб – 400 грамм;
  2. Подсолнечное масло– 3 столовые ложки;
  3. Красный лук – 2 штуки небольших размеров;
  4. Зеленый лук – 10 грамм;
  5. Филе сельди – 1 штука среднего размера;
  6. Лимон – 1 штука;
  7. Яблоко – 1 штука;
  8. Майонез – 120 грамм;
  9. Перепелиные яйца – 10 штук;
  10. Соль, перец черный молотый, укроп – по вкусу.

Способ приготовления

  • Нарежьте хлеб ломтиками, вырежьте из каждого кусочка мякоть, которую порубите на кубики. Перемелите их в блендере. Затем добавьте растительное масло и еще раз измельчите. Полученную хлебную массу следует выложить в специальные формы для кексов и примять, чтобы получились корзинки.
  • В разогретую духовку до 180 градусов отправьте на 8 минут хлебные корзинки. Дайте остыть основе тарталеток.

  • Яблоко помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Так же нарежьте и филе селедки. Смешайте в одной миске: фрукт, сельдь, лимонный сок (выдавленный из одного плода), нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте все ингредиенты в майонезе. Посолите, поперчите.

  • Очистите красный лук и нарежьте его кольцами. Остывшие хлебные корзинки наполните полученной смесью.
  • В качестве украшения рекомендуется отварить перепелиные яйца, разрезать их пополам и положить сверху на каждую корзинку. Рядом с половинкой яйца аккуратно разместите по кольцу красного лука и долькой лимона. По желанию воткните по маленькой веточке укропа.

Приятного аппетита!

Рецепт очень прост в приготовлении, но тарталетки получаются очень вкусными, а сельдь в этом случае и вовсе отличный вариант для Новогоднего стола. Такая закуска может даже заменить шубу, но это на любителя.

Предлагаем также узнать, какие новогодние салаты рекомендуют поставить на стол кулинары. Они не заурядны, но аппетитны, сытны и бесподобно вкусны!

Тарталетки с селедкой

Тарталетки с вкусным салатом могут стать украшением любого стола. Я предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной начинки для тарталеток – салата из селедки. Тарталетки с таким селедочным салатиком эффектно смотрятся на столе и, благодаря, отличному вкусу, съедаются одними из первых. Обязательно попробуйте эту простую и изысканную закуску!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук очистим и нарежем мелкими кубиками. Для этого блюда идеально подойдёт синий лук, так как он сладкий и сочный. Но если такого лука нет, то можно взять любой другой репчатый лук.

Филе сельди нарежем на мелкие кубики, тщательно удаляя все косточки.

Отварной картофель (можно использовать и картофель сваренный в кожуре, а затем очищенный, и обычную вареную картошку) нарезаем на мелкие кубики.

Соединяем в миске нарезанные картошку, лук, селедку, перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный укроп, майонез и зернистую горчицу.

Перемешиваем селедочный салат и пробуем на вкус, при необходимости, подсаливаем и перчим по вкусу. Наша начинка для тарталеток с селедкой готова.

Тарталетки – достаточно нежные. Поэтому рекомендую делать закуски в тарталетках перед самой подачей на стол (непосредственно перед приходом гостей). На тарелку для подачи выкладываем тарталетки.

Заполняем тарталетки селедочным салатом. Тарталетки с салатом из селедки можно сразу подать к столу или украсить по своему вкусу (я украсила креветками, кружочками маринованного винограда, можно взять и свежий виноград, листочком салата и перышком зеленого лука). Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, она никого не оставит равнодушным.

Оцените статью
Добавить комментарий