Тарталетки с икрой для любого праздника
Тарталетки с разнообразной начинкой чаще всего ассоциируются у нас с праздником. Изысканное украшение праздничного стола — тарталетки с красной икрой. Классический вариант — тарталетки с икрой и маслом. Такое блюдо станет украшением и фуршета, и банкета, и домашнего юбилея. Но, кроме этого, существует еще множество оригинальных начинок, которыми можно наполнить эти маленькие песочные корзиночки. Гостям можно подать тарталетки с икрой мойвы, с сыром и яйцом. Или придумать что-то оригинальное — использовать творог и сливки, украсив их свежей рубленной зеленью. Начинка для тарталеток может быть самой разнообразной: острой, соленой или сладкой, так как сами корзинки обладают нейтральным вкусом и призваны оттенять вкус начинки. Главное условие — она не должна быть слишком жидкой, чтобы корзиночки не размякли раньше времени. Тарталетки с черной икрой готовят обычно с выкладыванием соуса, мягкого сливочного сыра или размягченного масла на дно. Мы также хотим предложить вам несколько вариантов, которые, возможно вас заинтересуют. Тарталетки с икрой, рецепты которых мы предлагаем, готовятся быстро и просто.
Для приготовления этих блюд нам понадобятся самые разнообразные продукты:
- корзинки;
- сливочное масло;
- икра красная или черная;
- сырный соус;
- яйца;
- сыр;
- майонез;
- зелень;
- чеснок.
Для икры лучше использовать маленькие корзиночки. Небольшие песочные корзиночки можно изготовить самому — для этого продаются специальные формы. Но проще приобрести уже готовые: они аккуратно выглядят и продаются во многих магазинах. Такие тарталетки изготавливают из специального теста, поэтому они довольно прочные и долго не размокают.
Рецепт № 1
Мы будем делать тарталетки с икрой и сливочным маслом:
Ровным слоем размещаем сливочное масло на дне маленькой корзиночки.
Совет. Масло надо достать из холодильника предварительно, чтобы оно легко намазывалось. При накладывании продуктов лучше пользоваться маленькой чайной ложкой, чтобы не повредить стенки тарталетки.
Мелкие веточки зелени моем и размещаем в тарталетке.
Тарталетки с икрой мойвы
Рецепт тарталеток с икрой мойвы относится к рецептам закусок на скорую руку. Несмотря на быстроту и простоту приготовления, тарталетки всегда получаются вкусными и красивыми на вид.
Ингредиенты
- песочные тарталетки (16-18 штук)
- 200 гр икры мойвы
- 1 болгарский перец
- 6 листьев салата
- 50 гр сливочного масла
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Тарталетки модно использовать готовые, либо приготовить их в домашних условиях (рецепт в рубрике Выпечка/Кексы или Выпечка/Тесто). Дно полностью остывших тарталеток смазать сливочным маслом. Листья салата промыть и полностью обсушить, порвать на небольшие кусочки.
- Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Застелить дно песочных тарталеток листьями салата, выложить на них икру мойвы и украсить брусочками болгарского перца (можно заменить его помидорами черри). Подавать тарталетки с икрой мойвы можно к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое – рецепт с фото
Манты: рецепт приготовления
Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Печеный чеснок: рецепт с фото
Закуска “Муравьи на бревне”: рецепт с фото
Рулет из лаваша с печенью трески: рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Самые вкусные тарталетки с красной икрой на праздничный стол
Без красной икры некоторые хозяйки не представляют себе новогоднего застолья или других праздников. Можно приготовить бутерброды с добавлением этого ценного деликатеса, но тарталетки смотрятся более эффектно. Икра хорошо сочетается с продуктами, поэтому вариантов приготовления закуски очень много.
Вкусные тарталетки с красной икрой: рецепты
Одним из самых простых, но при этом удачных вариантов закуски к праздничному столу являются тарталетки. Корзиночки, наполненные сытной начинкой, удивят всех на фуршете. Вариантов приготовления закуски очень много. Эффектно смотрятся тарталетки с красной икрой. В качестве дополнительных ингредиентов можно выбрать сливочное масло, сыр, рыбу, авокадо, зелень.
Со сливочным маслом
Одним из самых простых в приготовлении вариантов праздничной закуски являются тарталетки с маслом и красной икрой. Корзиночки получаются вкусными, но достаточно жирными и калорийными.
Ингредиенты:
- 12 тарталеток;
- 120 г красной икры;
- 100 г сливочного масла.
Приготовление:
- Сливочное масло выложить из холодильника на 30-60 минут, чтобы оно слегка размягчилось. Лучше брать натуральный продукт с жирностью не менее 82 % и без посторонних добавок, ароматизаторов. Разложить масло по тарталеткам. Делать это нужно очень аккуратно, используя ложку. Если размягчить масло сильно, можно воспользоваться кондитерским мешком.
- Положить поверх масла красную икру. При желании украсить закуску зеленью. Можно использовать веточки укропа, петрушки. Некоторые хозяйки посыпают икру рубленой зеленью.
- Убрать тарталетки в холодильник на 1-2 часа, а затем можно подать к столу.
Со сливочным сыром
Закуска со сливочным сыром получается невероятно нежной. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы по-настоящему удивить близких, нужно проявить фантазию и украсить блюдо необычно.
Ингредиенты:
- 10 тарталеток вафельных;
- баночка красной икры (150 г);
- 150 г сливочного сыра;
- зелень.
Приготовление:
- Заполнить тарталетки сливочным сыром примерно на 2/3. Лучше использовать натуральный сыр без добавок, но допустимо заполнить корзиночки сыром с зеленью. Некоторые хозяйки самостоятельно добавляют в сыр рубленую зелень.
- Выложить поверх сливочной начинки красную икру, украсить веточкой зелени и подать к столу.
С творожным сыром
Очень вкусные тарталетки получаются с творожным сыром и красной икрой. В начинку нужно обязательно добавить немного свежей зелени.
Ингредиенты:
- 10-12 тарталеток из песочного теста;
- 200 г сыра творожного;
- баночка красной икры;
- пучок укропа.
Приготовление:
- Укроп мелко порубить и смешать с творожным сыром. Разложить начинку по корзиночкам из песочного теста, заполнив их наполовину.
- Выложить в корзиночки красную икру и подать закуску к столу. При желании можно положить на край каждой тарталетки небольшой кусочек лимона.
С красной рыбой и икрой
Очень вкусную закуску можно приготовить с красной рыбой и икрой. Такой вариант подойдет для тех, кто любит оба эти продукта. В качестве наполнителя для корзиночек из теста лучше использовать брюшки семги, кеты.
Ингредиенты:
- 7 тарталеток;
- 100 г майонеза;
- 200 г сыра;
- 3 яйца;
- 1 огурец;
- 300 г красной рыбы;
- 1/2 лимона;
- оливки для украшения.
Приготовление:
- Красную рыбу слабосоленую (брюшки или филе семги, кеты) сбрызнуть лимоном и порезать небольшими кусочками. Можно использовать и свежий, а также замороженный продукт. В таких случаях его нужно предварительно разморозить, посолить. Приблизительное время посола— 8 часов.
- Твердый сыр натереть на терке. Яйца отварить, почистить и измельчить. Огурец нарезать кубиками. Лучше делать это острым ножом. Подойдет и терка, но она должна быть очень острой. В противном случае из огурца быстро начнет выделяться вода, что не лучшим образом отразиться на вкусе начинки.
- Смешать красную рыбу, огурец, яйцо и сыр, заправить майонезом.
- Разложить начинку по корзиночкам из песочного теста. Сверху положить по 1 ч. л. красной икры и украсить оливкой, листочками петрушки.
Самые вкусные с кремом из авокадо
Для праздничного стола отлично подойдут тарталетки с авокадо. Закуска получается не очень бюджетной, но при этом необыкновенно вкусной.
Ингредиенты:
- 10 песочных тарталеток;
- 1/2 лимона;
- 2 авокадо;
- 1 огурец;
- баночка красной икры;
- укроп.
Приготовление:
- Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточки. Порезать кубиками и измельчить при помощи блендера. Если авокадо мягкие, можно просто размять их вилкой. Чтобы пюре не потемнело, добавить в него сок лимона.
- Разложить пюре из авокадо по тарталеткам при помощи чайной ложки. Сверху выложить красную икру.
- Огурец нарезать ломтиками и выложить в каждую корзиночку по 2-3 штуки.
Подавать закуску к столу лучше сразу же после приготовления. При подаче нужно украсить корзиночки веточками петрушки или укропа.
С начинкой из креветок
Закуску с красной икрой и креветками нельзя назвать бюджетной. При этом она может стать настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- 10 тарталеток;
- 150 г креветок;
- 100 г красной икры;
- 2 яйца;
- 100 г моцареллы;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г майонеза;
- соль.
Приготовление:
- Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
- Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Для приготовления закуски подойдут мелкие креветки.
- Смешать в отдельной миске яйца, измельченный сыр, майонез. Все хорошо перемешать, посолить, добавить креветки и еще раз все перемешать.
- Выложить начинку в тарталетки, а поверх положить красную икру.
Как подать тарталетки правильно
Чтобы закуска понравилась, ее нужно не только вкусно приготовить, но и грамотно преподнести. Тарталетки с красной икрой подают на большом блюде, которое лучше расположить по центру стола. Можно разложить их по порционным закусочным тарелкам. Эффектно смотрятся тарталетки, выложенные на «подушку» из листьев салата. Можно использовать листья сразу нескольких цветов.
В качестве украшения на блюдо выкладывают маслины, оливки, «розочки» из свежей или отварной моркови, кружочки и четвертинки лимона, веточки укропа или петрушки. Для тарталеток отлично подходит кучерявая петрушка.
Листья салата можно выложить прямо в корзиночки, а потом положить на них начинку. Если икра не закрывает сливочное масло, сыр сливочный или творожный полностью, нужно позаботиться о том, чтобы начинка смотрелась красиво. Лучше выдавить ее из кулинарного мешка или использовать другие приспособления для наполнения корзиночек.
Тарталетки с красной икрой украсят праздничный стол. Необычная подача удивит самых близких людей и гостей. При использовании корзиночек из песочного теста получается самая вкусная закуска. Вафельные тарталетки тоже заслуживают внимания, но у них более нейтральный вкус.
Тарталетки с икрой мойвы
Фотография тарталеток с икрой мойвы
Новые рецепты
Тарталетки с сыром
Постные тарталетки с рыбой
Тарталетки с салатом из слабосоленой форели и красной икрой
Простой в приготовлении салат, но от этого не менее вкусный. Салат легкий, со вкусом свежести. Он скорее женский, но немного красной икры делает его интересным и для мужчин. Салат прекрасно.
Тарталетки с икрой селедки, авокадо и творожным сыром
Быстрая в приготовлении, оригинальная, вкусная и красивая внешне закуска.
Заглянули внезапно гости и вы не знаете, чем их угостить? Быстрый и простой рецепт тарталеток с икрой мойвы вам может пригодиться. Это отличная закуска на скорую руку.
Повод приготовления: На обед, На ужин, На природу.
- Время: 10 мин
- Порций: 18
- Калорий: 240 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Ингредиенты:
- Икра мойвы — 200 г
- Тарталетки — 15-18 шт.
- Листья салата — 5-7 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
Как приготовить
Рецепт приготовления тарталеток с икрой мойвы занимает всего несколько минут, при наличии всех необходимых ингредиентов под рукой. Итак, если в холодильнике есть баночка икры, тогда можно смело приступать. 1. Тарталетки можно использовать готовые или сделать их самостоятельно из несладкого теста или лаваша.
Дно тарталетки смазать небольшим количеством сливочного масла. 3. Листья салата вымыть и как следует просушить. Нарвать небольшими кусочками, по размеру тарталеток. Вложить листик салата в тарталетку. 4. Затем можно выложить икру мойвы. При желании можно добавить также сливочный сыр. 5. Тарталетки с икрой мойвы в домашних условиях уже готовы. Однако их хочется дополнить чем-нибудь интересным. В данном случае – это сладкий перец. Его нужно вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими брусочками. Вложить в тарталетку, и закуску можно подавать к столу. Также дополнить такие тарталетки можно кусочком яичка или половинкой помидора черри, креветкой или перьями зеленого лука.
Видео
Тарталетки с икрой мойвы
Рецепт тарталеток с икрой мойвы относится к рецептам закусок на скорую руку. Несмотря на быстроту и простоту приготовления, тарталетки всегда получаются вкусными и красивыми на вид. Возможно вам будет интересен рецепт тарталеток с паштетом, напишите, что думаете.
Общее время: 10 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 217 ккал
Ингредиенты:
- песочные тарталетки (16-18 шт.)
- 200 г икры мойвы
- 1 болгарский перец
- 6 листьев салата
- 50 г сливочного масла
Перекус, Банкет, Пикник
Как приготовить
Тарталетки модно использовать готовые, либо приготовить их в домашних условиях (рецепт в рубрике Выпечка/Кексы или Выпечка/Тесто). Дно полностью остывших тарталеток смазать сливочным маслом. Листья салата промыть и полностью обсушить, порвать на небольшие кусочки.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Застелить дно песочных тарталеток листьями салата, выложить на них икру мойвы и украсить брусочками болгарского перца (можно заменить его помидорами черри). Подавать тарталетки с икрой мойвы можно к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки с икрой и зеленью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука 300 г; Сливочное масло 120 г; Яйцо куриное 1 шт.; Яичный желток 2 шт.; Сливки 30%-ные.
упаковка готовых тарталеток (или приготовленных по рецепту из раздела Выпечка/Кексы); 400 г варено-мороженных.
Огурец 1 шт.; Яйца вареные 2 шт.; Авокадо 150 г; Икра красная зернистая 40 г; Семга слабосоленая 200.
Икра трески — 300 г; Томат — 1 шт.; Яйцо — 3 шт.; Майонез — По вкусу; Тарталетки — 10 шт.
Ищите что-то еще?
Пшеничная мука по вкусу; Яичный желток 1 шт.; Дрожжевое слоеное тесто 250 г; Сливки 40%-ные 1 столовая.
Сливочное масло — 150 г; Мука — 200 г; Сметана — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Яйцо — 1 шт.; Маскарпоне.
Горбуша — 120 г; Сыр творожный — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Руккола — По вкусу; Твердый сыр — 50 г; Специи.
Готовый паштет – 300 г; Шампиньоны – 200 г; Растительное масло – 20 мл; Соль – по вкусу; Перец черный.
Мука — 250 г; Сахар — 60 г; Соль — 1 Щепотка; Сливочное масло — 100 г (охлажденное); Желток — 1 шт.;.
Тарталетки — 20 шт.; Куриное филе — 2 шт.; Шампиньоны — 200 г; Лук — 1 шт.; Сыр — 200 г.