Сэндвич с тунцом рецепт

Содержание

Сэндвич с тунцом — 5 рецептов для завтрака и перекуса

Начинка, заключенная между двумя кусками хлеба – сэндвич. Если начинка выкладывается только на одну сторону хлеба и не прикрывается другой частью – это бутерброд. Первый закрытый бутерброд был придуман в Англии, графом, любившем посидеть за игральным столом. В одну из игр, от которой он не мог оторваться, четвертый граф Сэндвичей попросил своего слугу принести два ломтя жареного хлеба и положить между ними ростбиф.

Классический сэндвич

Сэндвич с тунцом – это классическое сочетание простых и доступных ингредиентов. Из-за своей доступности он пользуется особой популярностью в качестве сытного перекуса или полноценного завтрака.

  • Тунец консервированный 340 гр
  • Сельдерей рубленный 100 гр
  • Зеленый лук 60 гр
  • Лимонный сок 10 гр
  • Майонез 100 гр
  • Хлеб тостовый 8 кусочков
  • Сол ,перец и специи по вкусу

Совет: Чтобы сэндвичи получились более хрустящими и теплыми, хлеб предварительно можно слегка обжарить.

С яйцом

Сэндвич с тунцом и яйцом также можно отнести к классике, но с увеличенным количеством калорий. В меню кафе, баров, ресторанов и других мест общественного питания, он более известен под названием «Клаб сэндвич». Пищевая ценность: 200,1 ккал/12,5г/8,4г/18,6г.


Что нужно:

  • Тунец в банке – 2;
  • Соус майонезный – 75 грамм;
  • По 30 грамм петрушки и укропа;
  • 15 грамм зеленого лука;
  • Соль, перец;
  • 60 грамм вареных яиц;
  • Хлеб порционный (по 2 куска на порцию).
  1. Хлеб обжарить в тостере или на сковороде с небольшим добавлением масла.
  2. Слить с консервов жидкость, размять рыбу вилкой.
  3. Измельчить зелень и яйца.
  4. Смешать все ингредиенты с рыбой, заправив специями и майонезом.
  5. Уложить смесь на один кусок хлеба, прикрыв другим.

При желании, можно прогреть готовый бутерброд на сковороде без масла с двух сторон, на каждую по половине минуты.

Справка: Хлеб для клаб сэндвичей нарезают в форме треугольника, как на фото.

С сыром

Популярен рецепт с консервированным тунцом и сыром. Особенность блюда в том, что компоненты в нем скрепляются за счет плавленого сыра. КБЖУ: 231,9 ккал/14,5г/10,6г/19,7г.

  • Хлеб – 8 кусков;
  • Тунец в собственном соку – 180 грамм;
  • Сыр эмменталь (можно заменить гаудой или эдамом) – 200 г;
  • Масло сливочное – 5 маленьких ложек;
  • Каперсы – 3 грамма;
  • Половинка огурца.


Что делать:

  1. Измельчить каперсы, сыр пропустить через терку.
  2. Достать тунца из банки и вместе с соком размять вилкой.
  3. Смешать ингредиенты, заправив перцем.
  4. На сковороде подсушить кусочки хлеба со всех сторон.
  5. В теплом виде обмазать их маслом и выложить на смесь.
  6. Прикрыть другими половинками хлеба и снова отправить на сковороду на пару минут, прикрыв крышкой. Держать их до тех пор, пока сыр не расплавится и скрепит все компоненты между собой. Готовые сэндвичи украсить, нарезанным кружочками огурцом.

От ВкусВилл

Сэндвич с тунцом можно не только самим приготовить, но и приобрести в готовом виде и не только в кафе, барах и ресторанах. Немало лестных отзывов получили рецепт сэндвича с этой рыбой от сети магазинов Вкусвилл. Состав КБЖУ: 180 ккал/11г/10г/12г.

Из чего состоит:

  • Основа из хлеба, приготовленного в равной части из пшеничной и ржаной муки;
  • Присутствуют семена кунжута, льна;
  • Сыр с нежным сливочным вкусом (или со вкусом настоящего каймака – некислая сметана);
  • Кукуруза;
  • Огурец;
  • Лук;
  • Кусочки консервированного тунца.

Начинки в хлебных треугольниках достаточно. Сами сэндвичи имеют небольшой размер, потому двух бутеров, упакованных в картонную коробку с окошечком, как на фото, хватит только для перекуса.

Огурцы нарезаны тонкими кружочками и довольно свежие, что ощущается по хрусту. Некоторые высказывания по поводу кукурузы в составе больше говорят об индивидуальных предпочтениях. Тоже самое, можно сказать, и о главном ингредиенте – тунце, который на упаковке указан кусочками. По факту начинка представляет собой паштет рыбы с овощами. Но, готовя перекусы в домашних условиях, тунец тоже разминается вилкой в кашицу.

Общие впечатления от отзывов положительные. Покупатели с удовольствием порекомендовали бы данный продукт своим друзьям и знакомым.

С авокадо

«Аллигаторова груша» она же авокадо. Плод ценен большим содержанием микро и макроэлементов, витаминов. Идеальное сочетание с морепродуктами в качестве основных ингредиентов, входящих в рецепт здорового питания. Как выглядит плод, можно ознакомиться по фотографии. Общее время приготовления – 10 минут. Пищевая ценность: 234 ккал/13,9г/9,8г/22,3г.


Что нужно:

  • Авокадо – 1;
  • Тунец в банке -1;
  • Тостовый хлеб – на три порции;
  • Томат -1;
  • Салат Айсберг – 6;
  • Лук красный – 1;
  • Соль, перец, зелень.

Как делать сэндвич с тунцом рецепт с авокадо:

  1. Хлеб подсушить в тостере или на сковороде без масла. Нарезать в форме треугольников.
  2. Плод измельчить в пюре.
  3. Измельчить зелень и смешать с мякотью плода, солью, соком лимона и перцем.
  4. Слить с тунца жидкость и размять вилкой.
  5. Выкладывать на хлеб вначале кружок помидора, лука, пюре из авокадо, рыбу и накрыть другой половинкой хлеба.

Оставшееся пюре из авокадо может послужить отличным соусом к различным закускам.

Заключение

Тунец по праву называют «морской телятиной». Изначально мясо этой рыбы не пользовалось популярностью из-за ее цвета, нехарактерного для представителей морских глубин. На отечественные просторы рыба попадает законсервированной и доступной по цене. Потому, мало кто знает, но тунец может стоит очень дорого. Так, 6 лет назад рыба весом свыше двухсот килограмм была продана почти за 1 миллион 800 тысяч долларов.


Тунец содержит большое количество белка, а свои полезные свойства он не теряет даже в законсервированном виде. Использовать его в качестве начинки для сэндвичей придумали за рубежом. Сэндвичем называют блюдо в англоязычных странах, во Франции оно будет звучать, как «крок», а в Италии «панини».

Клаб сэндвич с тунцом и яйцом

Клаб сэндвич с тунцом и яйцом

Клаб сэндвич с тунцом и яйцом – очень вкусный бутерброд с консервированной рыбой. Продолжаю тему рецепты завтраков и вкусных тостов. Если вы все еще думаете, что приготовить на завтрак быстро и вкусно, то вам непременно сюда! Коллекция моих завтраков уже очень велика, непременно пройдите по ссылке, посмотрите, удивитесь и откройте для себя множество новых вкуснях!

Уже давно завтрак для меня стал основным приемом пищи, как и для любых людей, поддерживающих себя в форме или старающихся поддерживать . Поэтому я балую себя в основном в первой половине дня. Мои любимые завтраки: творожный мусс с фруктами, ароматная Фриттата и божественные жареные тосты с баклажанами и Адыгейским сыром. А клаб сэндвич с тунцом и яйцом – это быстрый завтрак, очень любимый еще с детства. Мама мне готовила начинку в виде салата, а я мазала на хлеб.

Читайте также:  Рыбный жир польза и вред как принимать

Ладно, хватит болтать, ведь сегодня вы узнаете, как приготовить клаб сэндвич с тунцом и яйцом, который надолго останется в вашем меню, после того, как вы один раз его попробуете. Итак, клаб сэндвич рецепт с фото!

Ингредиенты

  • рыба – тунец – 2 консервы в собственном соку (можно заменить другой рыбой)
  • лук – зеленый – 6 шт
  • зелень – петрушка, укроп – 0,5 пучка
  • яйцо – 2 шт
  • домашний майонез – около 3 ст.л (рецепт ниже)
  • хлеб – лучше квадратный для тостов – 2 куска на 1 порцию
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Начинаем готовить. По-нашему, кстати, это клубный сэндвич с тунцом и яйцом 🙂 Ставим на огонь куриные яйца: они должны быть сварены вкрутую, то есть вариться 10 минут после закипания воды. Можно и 5 минут, честно говоря, не знаю, почему все варят 10, но это классика

Приготовление клаб сэндвича подразумевает поджарку тостов. Жарим хлеб в тостере или на сухой сковороде. Для этого разогреваем сковороду на среднем огне, кладем хлеб и прижимаем, например, лопаткой. Жарим до образования румяной корочки, затем переворачиваем и повторяем процесс. Кладем жареные тосты на тарелку и оставляем в сторонке.

Начинка для клаб сэндвича может быть очень разной, но я предпочитаю рыбку. Берем глубокую тарелку, открываем консервы тунца или другой рыбы, сливаем с них жидкость, перекладываем, например, лосось в тарелку, достаем крупные кости, после чего разминаем рыбу вилкой. Клаб сэндвич с тунцом – это классика, но таким же вкусным он будет и с лососем, и со скумбрией.

Моем и высушиваем петрушку и зеленый лук. Обожаю зелень, она очень освежает любое блюдо: и рыбное, и мясное. В данном случае петрушка очень освежает, а лук придает пикантной остроты.

Нарезаем мелко зелень и кладем к рыбной консерве. Наш сэндвич с тунцом должен быть еще и красивым, поэтому зеленый цвет нам точно не помешает!

Очищаем сваренные и остуженные в холодной воде яйца и нарезаем мелкими “кубиками”. Или как получится, но мелко

Добавляем вареные яйца к остальным ингредиентам. Желтый цвет тоже разнообразит картинку.

Добавляем домашний майонез. Я прямо настаиваю на том, чтобы майонез был домашним! Он в 100 раз полезнее покупного, а готовить его ну очень просто! Обязательно попробуйте приготовить майонез дома, не пожалеете! Начинаем с 2 столовых ложек, если нужно, потом добавим еще. Солим и перчим.

Хорошо перемешиваем содержимое тарелки до однородности. В этот момент и смотрим на состояние салата. Если он слишком сухой, добавляем еще ложку домашнего майонеза.

Возвращаемся к поджаренным тостам. Накладываем равномерно на один из них салат из тунца с яйцом. Тосты с тунцом и яйцом отлично сочетаются.

Закрываем бутерброд с тунцом и яйцом вторым хрустящим тостом. Клубный сэндвич почти готов!

Теперь клубный сэндвич можно немного подогреть на сковороде, на среднем огне с двух сторон по минуте. Но это совершенно необязательно, мне больше нравится в холодном виде. Разрезаем тост с тунцом и яйцом по диагонали на 2 части.

Подаем к столу, ведь клаб сэндвич с тунцом и яйцом уже готов к употреблению!

Клаб сэндвич с тунцом и яйцом. Рецепт краткий

  1. Поджариваем два кусочка хлеба для тостов в тостере или на сухой, разогретой на сильном огне, сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны, прижав лопаткой, до образования румяной корочки.
  2. В глубокой тарелке разминаем мясо консервированной рыбы без костей и сока вилкой.
  3. Зелень и яйца нарезаем мелко и кладем к рыбе, солим, перчим и перемешиваем.
  4. Добавляем к рыбной смеси 2 столовые ложки домашнего майонеза, перемешиваем, пробуем, если нужно добавляем еще 1 ложку – салат из тунца с яйцом не должен быть сухим.
  5. Накладываем салат из тунца с яйцом на один тост, а вторым накрываем.
  6. По желанию обжариваем бутерброд с тунцом и яйцом на той же сковороде без масла на сильном огне еще по полминутки.
  7. Разрезаем по диагонали напополам.
  8. Все! Теперь вы знаете, как приготовить клаб сэндвич с тунцом и яйцом!

Начинку в виде салата с тунцом и яйцом можно использовать и в тарталетках, а можно есть и в первозданном виде салата. В будущем вас ожидает еще множество вкуснейших рецептов, если не хотите ничего пропустить, подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре! Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же. Наслаждайтесь вашей едой!

Рецепты Сэндвич с тунцом

Сэндвичи с тунцом

Сельдерей – 2 стебля

Перец черный молотый – по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка

Майонез – по вкусу

Из банки с тунцом вылить воду.

Добавить майонез, мелко нарубленный сельдерей и поперчить.

Сэндвич с тунцом

зелень или листики салата

батончик для сэндвича

Слить жир из косервы,к тунцу добавить кетчуп(можно острый дело вкуса) и хорошенько перемешать.Затем этой массой смазать подготовленный батончик,Помидор нарезать на очень тонькие дольки,а морковку натереть на тёрке,и затем разложить их в батончик смазанный массой из тунца и кетчупа,и полить всё майонезом.

Сэндвич с тунцом

Сельдерей натрите на терке. С помощью мелкой терки натрите цедру половинки лимона, мелко порежьте лук. Из банки с тунцом слейте жидкость, рыбу разомните вилкой, добавьте лук, сельдерей и цедру лимона, а также йогурт и немного лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. У кусочков хлеба отрежьте корочки. Каждый кусочек разрежьте п.

Сэндвич с тунцом и яичницей

Сливочное масло – 1 чайная ложка

Майонез – 1 столовая ложка

Консервированный тунец в собственном соку – 70 г

Перепелиное яйцо – 5 штук

Чиабатта – 1 штука

Чиабатту разрезать на две части.

Тунец размять вилкой и хорошо перемешать с майонезом.

На обе половинки чиабатты выложить тунец.

Низкокалорийный сэндвич с тунцом

Ржаная булочка – 1 штука

Бальзамический уксус – по вкусу

Творожный сыр – 40 г

Яйцо куриное – 1 штука

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» – 1 пучок

Красный лук – 2 штуки

Консервированный тунец в собственном соку – 50 г

Помидоры – 2 штуки

Разрезать булочку пополам

Намазать булку творожным сыром, выложить тунец, разложить кольца лука, ломтики помидора и мелко нарезанное вареное яйцо, добавить салатный микс и полить бальзамическим уксусом.

Легкий сэндвич с тунцом и корнишонами

Корнишоны – 5 шт

Сельдерей черешковый – 1 шт

Лук зеленый – 1 шт

Яйцо куриное – 1 шт

Мелко нарежьте лук, яйцо, корнишоны, укроп и сельдерей.

Разомните тунец вилкой, не сливайте масло, перемешайте все с мелко нарезанными ингредиентами.

Подрумяньте на масле кусочек хлеба и смело сыпьте сверху начинку! Сэндвич готов. Этот бутик ( по желанию) можно накрыть сверху еще кусочком хлеба. Лично я именно этот бутик не накрываю. Нижнего, поджаренного ломт.

Горячие сэндвичи с тунцом

Майонез – 2 ст. л.

Специи – 1 горст.

Консервы рыбные – 1 бан.

Сыр твердый – 100 г

Лук зеленый – 1 пуч.

Сливаем всю жидкость из банки и мясо тунца смешиваем с двумя с верхом ложками майонеза и мелко нарезанным зеленым луком. Как следует перчим и добавляем соль по вкусу.

Сэндвич с тунцом

Сладкий красный лук – 1 головка

Сельдерей – 1 стебель

Куриное яйцо (крупное) – 2 штуки

Огурцы – 1 штука

Зернистая горчица – 2 столовые ложки

Зеленый салат – по вкусу

Легкий майонез – ¼ г

Консервированный тунец в собственном соку – 2 банки

Зеленые яблоки – 1 штука

Зеленый лук – 1 пучок

Любой хлеб, который вы любите: чиабатта, багет, черный, бородинский. Вкуснее всего его немного поджарить без масла или сделать тосты (мы используем тосты).

Слить тунец, мелко нарезать и смешать все ингредиенты.

Сэндвич с тунцом, яблоком и листьями салата

Зеленый салат – 4 стебля

Читайте также:  Суп из плавников акулы

Булочка с кунжутом – 4 штуки

Сметана – 2 столовые ложки

Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка

Зеленые яблоки – 2 штуки

Слить сок из банки. Раздавить кусочки тунца вилкой до однородной консистенции. Смешать со сметаной.

Булочки разрезать пополам.

Яблоки нарезать тонкими кружочками.

Сэндвич с тунцом и овощами

Яйцо куриное – 1 шт

Помидоры черри – 5 шт

Огурец и помидорки нарезать очень мелко, укроп измельчить.

. с тунца слить жидкость и добавить к овощам.

Яйцо отварить вкрутую, нарезать средними кубиками и добавить в салат; посолить, поперчить, добавить масло по вкусу (я не добавляла); все деликатно перемешать.

Сэндвич с тунцом

Ломтики чёрного хлеба – 4 Штуки

Листья салата – 4 Штуки

Консервированный тунец – 250-300 Грамм

Огурец – 1 Штука

Репчатый лук – 1 Штука (Небольшой.)

Свежая зелень – По вкусу (Я взяла ростки редиса.)

Майонез – 50 Миллилитров

Соль – 2-3 Щепоток

Заранее сварите яйцо. Выложите его в сковороду вместе с тунцом, рубленным огурцом и луком.

Помните всё вилкой, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Сэндвич с тунцом

Лук-шалот – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт

Укроп – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Листья салата – 2 шт

Корнишоны – 5 шт

Майонез – 1 ст. л.

Масло оливковое – по вкусу

Разрезать багет пополам, а половинки – вдоль. Подсушить мякиш на сковороде.

Нарезать помидоры и варенное яйцо ломтиками, лук колечками.

Лучший сэндвич с тунцом

Горчица – 1 Чайная ложка

Каперсы – 1 Ст. ложка

Майонез – 2 Ст. ложки

Петрушка – 2 Штуки

Консервированный тунец – 170 Грамм

Творог – 1/3 Стакана

Хлеб – 4 Ломтика

Красный лук – 0,5 Штуки

Лимонный сок – 1 Ст. ложка

Стебель сельдерея – 1 Штука

1. В миску выложите тунец, процедив его, добавьте к нему творог, майонез, измельченный кубиком красный лук, стебель сельдерея, каперсы, измельченную петрушку и укроп, лимонный сок и горчицу.

2. Перемешайте хорошенько все содержимое. Поджарьте хлеб.

Сэндвич с тунцом и авокадо

Сладкий красный лук – 1 головка

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Авокадо – 1 штука

Салат айсберг – 6 штук

Петрушка – 6 стеблей

Консервированный тунец – 1 банка

Белый хлеб для тостов – 6 кусков

Морская соль – на кончике ножа

Свежемолотый черный перец – на кончике ножа

Помидоры – 1 штука

Подсушить хлеб в тостере. Разрезать пополам треугольником.

Очистить авокадо от шкурки, удалить косточку, раздавить или прокрутить до состояния пюре.

Сэндвич с тунцом

Если используем не только рыбную начинку, то можно и помидор добавить к используемым ингредиентам.

Французский батон (багет) разрезаем на предполагаемые порции.

Салат с тунцом для сэндвича

Соль и тостовый хлеб – По вкусу

Вустерский соус – 1/2 Чайных ложки

Майонез – 8 Ст. ложек

Консервированный тунец – 1 Штука (баночка)

Корень сельдерея – 1 Штука

Пекинская капуста – 1 Штука (маленькая)

Красный лук – 1/2 Штуки

1. Очистите и натрите на терке корень сельдерея.

2. Измельчите луковицу. Если красной нет, можно взять белую, но ее предварительно лучше ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.

3. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.

4. Соедините овощи в глубокой мисочке.

Сэндвич с макрелевым тунцом и овощами, обжаренными на гриле

Зеленый лук с луковицей – 1 штука

Красный перец чили – 1 штука

Зеленый перец – 1 штука

Свежие шампиньоны – 6 штук

Макрель – 1 штука

Помидоры – 2 штуки

Чиабатта – 2 штуки

Освободить рыбу от головы, плавников, костей. Срезать брюшную часть, снять кожу. Получившиеся филе посолить.

Подготовить овощи. Луковицу молодого крупного лука и помидоры нарезать кольцами 1 см толщины, шампиньоны просто толстыми пластинами, а перцы — тонкими продольными полосками.

Сэндвичи с тунцом и сыром

Каперсы – ½ чайной ложки

Хлеб для тостов – 8 кусков

Розовый перец – по вкусу

Сливочное масло – 20 г

Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка

Сыр эмменталь – 200 г

Тунца вместе с соком выложить в миску и размять руками. Посыпать розовым маврикийским перцем (он такой же ароматный, как черный, но менее жгучий), добавить каперсы и перемешать. Выложить тертый эмменталь (или другой сыр по вкусу — эдам, например, или гауду) и снова перемешать.

Разогреть сковороду на среднем огне и слегка подсушить хлеб с обеих сторон. Затем с.

Сэндвич с тунцом

– 4 ржаные краюшки

– зелень (укроп, петрушка)

– 2 листочка салата

Все ингредиенты указаны примерно, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

– 1 небольшой огурец

– 1 банка тунца консервированный в собственном соку

– майонез (конечно лучше домашний), по вкусу

Слить жидкость из баночки с тунцом, выложить кусочки в миску и размять вилкой.

Нарезать мелко лук, зелень и добавить к тунцу + немножко майонеза и хорошенько все перемешать.

Огурец и помидор нарезать тонкими ломтиками.

Собираем сэндвич, кусочек хлеба немножко смазываем майонезом и выкладываем на него.

Средиземноморский сэндвич с тунцом

Ингредиенты

  • 3 ст.л. оливкового масла т.л. винного уксуса
  • 1 ст.л. горчицы
  • консервированный в масле тунец – 250 гр. (масло слить)
  • ¼ часть небольшого огурца
  • ½ часть красной луковицы
  • 4 булочки(как для гамбургеров)
  • маслины – 12 шт.
  • 1 пучок листьев зеленого базилика
  • 2 сваренных в крутую яйца
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить заправку. В миске смешать оливковое масло, горчицу и уксус. Приправить солью и перцем. 2 ст.л. заправки добавить к тунцу.

Огурец нарезать тоненькими пластинками, красный лук тоже режем как можно тоньше. Яйца режем пластинками. К оставшейся заправке добавляем огурец и лук, перемешиваем.Маслины нарезаем мелко. Листья базилика вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Срезаем у булочек верхушку. Мякоть вынимаем. Она нам больше не нужна.

Начинаем заполнять наш сэндвич. Первым слоем выкладываем маслины, далее листья базилика, яйца, тунец и завершаем салатом из огурцов и лука. Накрываем верхушкой булочки, заворачиваем в пищевую пленку. Так проделываем с остальными булочками. Затем кладем их под гнет. Я положила между двумя досками кухонными и сверху положила 2 пачки молока по 1л. Убрать конструкцию в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь. За это время булочки пропитаются соком , станут сочными и нежными.

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовить заправку. В миске смешать оливковое масло, горчицу и уксус

2. Приправить солью и перцем. 2 ст.л. заправки добавить к тунцу.

3. Огурец нарезать тоненькими пластинками, красный лук тоже режем как можно тоньше. Яйца режем пластинками

4. . К оставшейся заправке добавляем огурец и лук, перемешиваем.

5. Маслины нарезаем мелко. Листья базилика вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

6. Срезаем у булочек верхушку. Мякоть вынимаем. Она нам больше не нужна.

7. Начинаем заполнять наш сэндвич. Первым слоем выкладываем маслины, далее листья базилика.

Сэндвич с тунцом – сборник из 5 рецептов

Если к вам внезапно нагрянули гости, то пока они ожидают основное блюдо, угостите их вкусными сэндвичами с тунцом! Такая закуска будет актуальной и для пикников – бутерброды с тунцом можно быстро приготовить на месте.

Хлеб для закуски лучше взять специальный – сразу порезанный и квадратной формы. Поскольку начинка у нашего блюда достаточно сочная, то, чтобы хлеб не размяк, его лучше подсушить или поджарить. Если вы находитесь на природе, то тосты также легко можно приготовить на решетке, они даже получится вкуснее, чем дома – с легким ароматом дымка!

Предлагаем вам 5 идей как приготовить вкусные домашние сэндвичи с консервированным тунцом и начинкой из огурцов, яиц, помидоров, авокадо и сыром. Лучше всего обжаривать хлеб в тостере, на гриль-сковороде или решетке.

  • Нарезной хлеб – 6 шт.;
  • Тунец – 2 кусочка;
  • Огурец – 0,5 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Любая листовая зелень (шпинат, листовой салат, руккола) – 2-4 листочка;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, специи – по вкусу.
Читайте также:  Рыбалка в ишиме

Приготовление

Для начинки из тунца, возьмем два небольших кусочка консервированной рыбы. С помощью вилки разминаем его до меленьких кусочков. Крупные кости (хребет) лучше сразу вынуть.

Половинку небольшого огурца нарезаем очень мелкими кубиками, добавляем к тунцу. Натирать на терке огурцы не стоит – они пустят много сока, рыбная начинка получится очень водянистой.

Заранее отвариваем вкрутую куриные яйцо, остужаем, очищаем. Затем натираем их на средней терке, добавляем к рыбе.

В эту же начинку добавляем пропущенный через пресс один зубчик чеснока и мелко рубленый укроп. Заправляем рыбную начинку сметаной, добавляем немного соли, специи, перемешиваем. Чтобы сэндвич получился вкусным и сочным, начинка не должна быть рассыпчатой и сухой. Вместо сметаны можно взять майонез.

Теперь займемся тостами. Чтобы поджарить хлеб, я использую тостер. При его отсутствии хлеб можно поджарить на сковороде без добавления растительного масла или подсушить в духовке, используя режим «Гриль». Таким образом поджариваем 6 кусочков хлеба (или другое количество, кратное двум).

Берем три кусочка еще теплого поджаренного хлеба и выкладываем на них рыбную начинку.

Поверх начинки кладем любой листовой салат. У меня это руккола и шпинат. Можно также положить по два тонких кружочка помидора.

Накрываем хлеб с начинкой оставшимися кусочками хлеба.

Для удобства разрезаем каждый сэндвич на две части – по диагонали, чтобы получились небольшие треугольники.

Если закуска распадается, то можно скрепить деревянной шпажкой. Подаем сэндвичи с тунцом еще теплыми, пока хлебушек хрустящий и не успел отсыреть. Приятного аппетита!

Рецепт с консервированным тунцом и помидорами

Вкуснейшие хрустящие сэндвичи с тунцом, которые часто подаются на завтрак в элитных ресторанах, легко можно приготовить и дома самостоятельно. Для этого не потребуются какие-то особенные ингредиенты и приспособления. Даже хлеб допустимо использовать не специальный тостовый, а самый обычный «кирпичик».

Для такого рецепта очень важно взять сочные спелые помидоры. Хорошо подойдут сладковатые черри. А вот зимние овощи из супермаркетов без вкуса и запаха способны лишь испортить угощение.

Ингредиенты:

  • ломтики черного хлеба – 4 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • тунец в собственном соку (консервы) – 250-270 г;
  • томат крупный – 1 шт.;
  • лук красный – 1 головка;
  • майонез -40-50 мл;
  • салатные листья – 4 шт.;
  • свежая зелень, соль – по вкусу.
  1. Яйцо лучше сварить заранее, чтобы ускорить процесс приготовления блюда. Затем измельчить его любым удобным способом. Можно просто хорошенько размять вилкой или же потереть на терку с мелкими/средними делениями.
  2. В миску к яйцу отправить тунца. Жидкость из банки стоит добавлять в начинку для сэндвичей только в том случае, если она оказалась суховатой. Рыбу также нужно хорошенько размять вилкой.
  3. Если используется свежая зелень, ее стоит промыть, обсушить и мелко порубить. Хорошо подходит для такого рецепта не только привычные укроп, петрушка, но также ростки редиса. Измельченную зелень также нужно всыпать к рыбно-яичной массе, добавить майонез, соль по вкусу и тщательно перемешать.
  4. Красный лук и помидоры порезать кружочками. Хлеб подрумянить на сковородке без масла с двух сторон до появления аппетитной хрустящей корочки. Промыть и обсушить салатные листья.
  5. Взять по два хлебных кусочка. На первый уложить салатный лист. Сверху распределить рыбно-яичную начинку, лук, томат. Закрыть все вторым салатным листочком и оставшимся кусочком хлеба. Таким образом приготовить два сэндвича. Подать их к столу стоит сразу, пока хлебная основа не размокла. Если же не добавлять к начинке майонез, а просто использовать размятую рыбу, то можно брать такое угощение с собой в качестве перекуса на работу или в дорогу.

Советы в приготовлении:

  • Вкусно отправлять уже готовые сэндвичи с начинкой в бутербродницу или мультипекарь, чтобы сделать угощение хрустящим, а заодно подогреть его.
  • Попробуйте добавить в начинку пластинку сыра сулугуни или тостовый сыр, при нагревании сыр расплавится и сделает закуску еще вкуснее.

Рецепт сэндвича с тунцом по-итальянски

Такой необычный вариант бутерброда станет отличной закуской к белому вину. Вместо майонеза в нем используется пикантная оригинальная заправка на основе масла оливы.

Ингредиенты:

  • тунец в масле – 1 банка;
  • петрушка измельченная – 1 ст.;
  • масло оливы – ½ ст.;
  • французский багет или чиабатта – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливки измельченные (без косточек) – ¼ ст.;
  • анчоусы в банке- 4 шт.;
  • измельченные каперсы – 1 ст. л.;
  • соль, цедра лимона, красный молотый перец – по 1 щепотке.
  1. Яйца сварить вкрутую или оставить желток слегка жидковатым. Порезать их крупными дольками.
  2. Салат промыть, обсушить, порвать прямо руками.
  3. Рыбу и багет произвольно порезать. Аппетитнее всего такая закуска смотрится на больших, но тонких кусочках батона.
  4. Для заправки отправить в чашу блендера все масло, петрушку, оливки, анчоусы, чеснок, каперсы, перец, соль, цедру цитруса. Перебить все продукты, но таким образом, чтобы среди них остались и крупные кусочки.
  5. Ломтики хлеба густо покрыть получившимся соусом. Сверху произвольно распределить салат, морепродукты, кусочки яиц. Если хочется сделать угощение посытнее, можно сначала промазать багет творожным сыром, а уже на нее укладывать рыбу и прочие ингредиенты.
  6. Еще раз сбрызнуть начинку соусом. Сверху по желанию можно присыпать ее молотым перцем. Подать угощение к ужину с бокалом белого вина. Поверьте это очень вкусно!

Сэндвич с тунцом и авокадо

Закуска с тунцом и авокадо получается не только аппетитной, но и полезной. Она сытная, но не слишком калорийная. Главная сложность – отыскать в отечественных супермаркетах спелый авокадо.

Ингредиенты:

  • рыба (консервы) – 1 банка;
  • батон или хлеб – половина;
  • сок лимона – ½ ч. л.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • зелень петрушки – 1-2 веточки.

Приготовление:

  1. Для начала нужно порезать хлеб не толстыми ломтиками (оптимально – 1 см). Удобно использовать тостовый белый хлеб. Отправить кусочки на сухой сковородку, подсушить с двух сторон, чтобы он слегка изменил свой цвет и стал хрустящим.
  2. В отдельную посуду отправить консервированного тунца. Жидкость из банки выливать следом не нужно. Добавить к рыбе сок цитруса, измельченную зелень. По желанию посолить получившуюся начинку, хорошо ее перемешать.
  3. Авокадо очистить, избавить от косточки, порезать тонкими пластинками.
  4. Между двумя румяными хлебными кусочками выложить по несколько пластинок авокадо, а также по щедрой порции начинки. Можно украсить блюдо мелкотертым пармезаном, кружочками оливок или огурца.

Советы в приготовлении:

  • Начинку в сэндвичи можно без конца совершенствовать по своему вкусу. Например, добавлять в нее зерна сладкой консервированной или свежей кукурузы, полуколечки красного лука, болгарский перец, сельдерей, лук-порей, свежий огурец. Есть два варианта – мелко резать дополнительные ингредиенты и смешивать с начинкой или же укладывать крупными кусочками на хлеб под нее.
  • Для вкусных бутербродов можно выбирать и различные соусы. Например, сырный на сметане, томатный с перцем чили, «Цезарь» или любые другие по своему вкусу.

Теплый сэндвич на сковороде-гриль

Для полноценного сытного завтрака можно приготовить горячий гриль-сэндвич. На помощь хозяйке в этом деле придет специальная ребристая сковородка.

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб – 2 кусочка;
  • консервированный тунец – 1/4 банки;
  • сыр твердый/полутвердый – 2 пластинки;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Слить с консервированной рыбы всю лишнюю жидкость. Разделить тунца вилкой на кусочки. Сразу уложить его на первый хлебный ломтик. Можно добавить к рыбе соль и специи по вкусу.
  2. Сверху распределить сыр. Можно увеличить его количество. Чем больше сыра будет в сэндвиче, тем вкуснее получится. Накрыть начинку салатными листьями и вторым кусочком хлеба.
  3. Отправить будущую закуску на хорошо разогретую сковороду-гриль без масла и подрумянить с двух сторон. При этом сыр в начинке должен полностью растопиться. Сразу подать закуску к столу горячей или завернуть в пару слоев фольги, чтобы она долго не остывала.

Оцените статью
Добавить комментарий