Семга по корейски

Хе из красной рыбы по-корейски

Для того чтобы попробовать блюдо из сырой рыбы под названием «Хе» достаточно побывать на нашем Дальнем Востоке. В любом продовольственно м магазине вы обнаружите отдел корейской готовой еды. Это и знаменитая морковь, и папоротник, стрелки чеснока и прочая экзотика. Постоянно в продаже свежее хе из красной рыбы, либо из сельди. Я знаю, как готовят корейские кулинары для себя. Если нет привычки к такой остроте – можно потерять сознание во время первого приема пищи. Поэтому корейские кулинары поступили мудро и немного адаптировали свои рецепты в сторону уменьшения жгучести. Их салаты и закуски очень популярны. Многие делают сами до десятка и более различных корейских блюд. В одном рецепте мы сделаем два разных хе из красной рыбы по-корейски, по остроте и вкусу. Это блюда из сырого замороженного дальневосточного лосося – горбуши.

  • горбуша размороженная – 500 гр.
  • соль – 0.5 ч. л.
  • перец черный молотый – 0.3 ч. л.
  • лимон – 0.3 шт.
  • лук репчатый – 0.5 шт.
  • масло оливковое – 4 ч. л.
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • перец красный молотый – 0.5 ч. л.
  • уксус 9% – 0.5 ч. л.
  • лук-порей – 50 гр.
Средняя оценка этого блюда

4 человек оценили рецепт

Приступаем к приготовлению хе из красной рыбы по-корейски: Размораживаем нашу красную рыбу – горбушу медленно и не до конца. Рыба должна быть немного твердой. Отделяем голову и хвостовую части, прочищаем брюшину от сгустков крови и режем тушку поперек на стейки.

Подготовим соевый соус (для варианта №2).

Снимем с кусков рыбы кожицу и отделим мясо от костей.

Вариант хе №1. Нарежем холодную, еще твердую горбушу на кубики размером, примерно, 1.5 см х 1.5 см.

Для варианта №2 оставляем кожицу на кусочках рыбы, сами кусочки нарезаем полосками. Рыба должна быть полностью растаявшей.

Выжимаем на кубики горбуши несколько долек лимона, добавляем черный молотый перец и соль. Добавляем растительное масло.

Вернемся ко второму варианту приготовления хе из красной рыбы по-корейски. В отдельную посуду нальем соевый соус, добавим уксус и красный молотый острый перец. Сложим кусочки сырой рыбы. Нарежем лук-порей тонкими полосками и добавим их в хе. Содержимое с рыбной закуской необходимо перемешать и добавить немного растительного масла. В таком виде хе созревает 2-3 часа в холодильнике. После этого его можно подавать на стол.

Для первого варианта хе из красной рыбы по-корейски необходимо нарезать очищенный лук на тонкие полукольца и добавить лук к рыбе.

Перемешиваем блюдо и подаем его на стол. Рыба не должна растаять до конца. В этом варианте, хе имеет много общего с северными способами приготовления сырой рыбы, такими как: сагудай, тола, строганина.

Хе из кижуча по-корейски

Предлагаю приготовить хе из красной рыбы кижуча по-корейски с морковью. Хе – это традиционное корейское блюдо, приготовленное из сырой рыбы, “проваренной” в уксусе, с добавлением специй, приправ и овощей, без термической обработки. Для приготовления хе можно использовать речную, озерную или морскую рыбу. Лучшей речной рыбой для хе будет судак или щука. Вкусное хе получится из красной рыбы лососевых пород: семги, кижуча, горбуши, кеты.

Пошаговый рецепт Хе из кижуча по-корейски с морковью

  • Кижуч – 1 кг;
  • Уксус 70% – 3 ст. л.;
  • Три крупные моркови;
  • 3 крупных луковицы;
  • Вода кипяченая остывшая – 220 мл;
  • Паприка молотая – 2 ст. л.;
  • Перец черный – 1 ч. л.;
  • Перец красный молотый – 1 ч. л.;
  • Два лавровых листика;
  • Масло растительное – для обжаривания лука;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить Хе из красной рыбы по-корейски с морковью

Чтобы приготовить азиатское блюдо хе из кижуча лучше использовать замороженную рыбу. Рыбе нужно дать немножко подтаять, тогда с ней будет легче работать. У кижуча отрезать голову, хвост. Снять кожу.

Разрезать рыбу на два пласта вдоль хребта. Убрать позвоночник и реберные кости. Получается два хороших рыбных филе.

Если кижуч подмороженный, то его будет легко нарезать на аккуратные, одинаковые ломтики толщиной не более 5 мм. Тонкая нарезка необходима для полного “проваривания” кусочка красной рыбы в уксусе.

Читайте также:  Палтус польза и вред

Ломтики рыбы положить в кастрюлю.

Уксусную эссенцию развести в холодной кипяченой воде и залить ею рыбу. Перемешать, чтобы все ломтики рыбы были покрыты жидкостью.

Убрать кастрюлю с рыбой в холодильник на ночь. За это время рыба “сварится” в уксусе. Судак, щука, селедка приобретают характерный белый, матовый цвет за свет сворачивания белка. Кижуч не побелел.

Утром рыбку нужно откинуть на дуршлаг, чтобы вся уксусная жидкость стекла. Если уксуса было добавлено больше, чем нужно, рыбу промыть под холодной водой.

Лук очистить от шелухи, нарезать перьями и пассеровать в растительном масле до полупрозрачного вида.

Переложить красную рыбу в кастрюлю. Посыпать ее специями: молотой паприкой, черным и красным молотым перцем.

Добавить обжаренный лук, соль и лавровый листик.

Морковь почистить, натереть на корейской терке для моркови и положить в кастрюлю к рыбе.

Перемешать рыбу с овощами.

Хе из кижуча должно настоятся несколько часов в холодильнике.

Очень вкусное азиатское рыбное блюдо готово. По желанию хе можно полить соевым соусом или обмакивать кусочки рыбы и моркови в томатный соус.

В меру острое, сытное, с неповторимым вкусом блюдо корейской кухни – украшение любого праздничного застолья.

Семга по-корейски и другие салаты

“Секрет”, насколько знаю, прост как веник ))

В салаты на продажу добавляют

1) уксус (который в домашние варианты не кладут или кладут не в таком количестве)

2) глютамат натрия (да-да, обычный усилитель вкуса)

“Секрет”, насколько знаю, прост как веник ))
В салаты на продажу добавляют
1) уксус (который в домашние варианты не кладут или кладут не в таком количестве)
2) глютамат натрия (да-да, обычный усилитель вкуса)

И глютамат и уксус, всё пробовала, даже лук обжаривала до тёмного цвета, лук выкидывала а масло использовала. Похож конечно, но не то что продают эти злые люди. Я как то спросила у одной дамы она когда то на продажу делала, она мне сказала” надо смотреть так не расскажешь” короче культурно послала.

Не карейцы, а корейцы. Я кореец по национальности, потому могу сказать, что никаких “секретных материалов” тут нету. Скажите какие салаты вы хотите приготовить? Но рецепта мало. Так, как получается у корейцев, вы, скорее всего, приготовить не сможете. Не сразу – уж точно. Ничего личного. Ни одна кореянка не сможет приготовить борщ, например, как его готовит та же украинка или русская. ИМХО

Извините, пишу с телефона и вообще торможу. Вот морковь- трём на спец тёрке, добовляем немного уксуса, глютамат, даём постоять, лишнюю жидкость сливаем . Дабавить чеснок, кариандр ( обжариваю на сухой сковороде), перец и чёрный и жгучий. Соль естественно. Обжариваю лук, и это масло тоже туда выливаю. Похоже не спорю. Но хвалить себя не буду, не то.

Ничего личного. Ни одна кореянка не сможет
приготовить борщ, например, как его готовит та
же украинка или русская. ИМХО

кстати согласна! У меня подруга казашка,так вот они пекут баурсаки,шельпеки так у меня никогда не получается так,как у нее! Все делаю строго как она сказала,но не то все-равно! а она говорит зато борщ не может приготовить

Ночная гостья”Секрет”, насколько знаю, прост как веник ))

В салаты на продажу добавляют

1) уксус (который в домашние варианты не кладут или кладут не в таком количестве)

2) глютамат натрия (да-да, обычный усилитель вкуса)

И глютамат и уксус, всё пробовала, даже лук обжаривала до тёмного цвета, лук выкидывала а масло использовала. Похож конечно, но не то что продают эти злые люди. Я как то спросила у одной дамы она когда то на продажу делала, она мне сказала” надо смотреть так не расскажешь” короче культурно послала.

гостьНочная гостья”Секрет”, насколько знаю, прост как веник ))

В салаты на продажу добавляют

1) уксус (который в домашние варианты не кладут или кладут не в таком количестве)

2) глютамат натрия (да-да, обычный усилитель вкуса)

И глютамат и уксус, всё пробовала, даже лук обжаривала до тёмного цвета, лук выкидывала а масло использовала. Похож конечно, но не то что продают эти злые люди. Я как то спросила у одной дамы она когда то на продажу делала, она мне сказала” надо смотреть так не расскажешь” короче культурно послала.Зачем лук до темного цвета??

гостьНочная гостья”Секрет”, насколько знаю, прост как веник ))
В салаты на продажу добавляют
1) уксус (который в домашние варианты не кладут или кладут не в таком количестве)
2) глютамат натрия (да-да, обычный усилитель вкуса)
И глютамат и уксус, всё пробовала, даже лук обжаривала до тёмного цвета, лук выкидывала а масло использовала. Похож конечно, но не то что продают эти злые люди. Я как то спросила у одной дамы она когда то на продажу делала, она мне сказала” надо смотреть так не расскажешь” короче культурно послала.Зачем лук до темного цвета??

Читайте также:  Сколько длится беременность у гуппи

Масло приобретает своеобразный вкус.

Ничего личного. Ни одна кореянка не сможет

приготовить борщ, например, как его готовит та

же украинка или русская. ИМХО

кстати согласна! У меня подруга казашка,так вот они пекут баурсаки,шельпеки так у меня никогда не получается так,как у нее! Все делаю строго как она сказала,но не то все-равно! а она говорит зато борщ не может приготовить

Ничего личного. Ни одна кореянка не сможет
приготовить борщ, например, как его готовит та
же украинка или русская. ИМХО

кстати согласна! У меня подруга казашка,так вот они пекут баурсаки,шельпеки так у меня никогда не получается так,как у нее! Все делаю строго как она сказала,но не то все-равно! а она говорит зато борщ не может приготовить

звучит, может быть, для кого-то и странно, но так это и есть )

Тут есть такой момент – с каким именно стилем приготовления вы сравниваете? У южаков (Ю.Корея) этот же салат (морковьча) получается очень по другому. У корейцев из стран бывшего СССР это дело выглядит несколько по другому. Южаки часто добавляют туда еще и обжаренное мясо и, откровенно говоря, что-то еще, отчего даже я не всегда считаю это вкусным. Рецепт морковча (СССР стайл:)))) я вам кину позже. Сам готовить не умею просто

Спасибо, буду ждать.

Для начала запасаемся корейской аджикой. Либо ищем готовую либо покупаем красный жгучий перец, желательно чуть подвяленный, чеснок, кориандр, соль. Проворачиваем перец через мясорубку с добавлением соли и специй.

Морковь трем. Лук и чеснок мелко режем. В сковороде разогреваем масло, бросаем лук, когда лук зазолотился (слегка) – бросаем чеснок, перемешиваем и выкладываем в морковь. Добавляем аджику, перемешиваем, даем постоять. Это “домашний” вариант. ПО ЖЕЛАНИЮ можно добавить уксус и глютамат. Глютамат добавляем сразу, пока перемешиваем со всеми остальными теплыми ингридиентами.Уксус разведенный в уже отстоявшийся и остывший салат (иначе морковь станет некрасивой – бледной и прозрачной)

Неа.
Для начала запасаемся корейской аджикой. Либо ищем готовую либо покупаем красный жгучий перец, желательно чуть подвяленный, чеснок, кориандр, соль. Проворачиваем перец через мясорубку с добавлением соли и специй.
Морковь трем. Лук и чеснок мелко режем. В сковороде разогреваем масло, бросаем лук, когда лук зазолотился (слегка) – бросаем чеснок, перемешиваем и выкладываем в морковь. Добавляем аджику, перемешиваем, даем постоять. Это “домашний” вариант. ПО ЖЕЛАНИЮ можно добавить уксус и глютамат. Глютамат добавляем сразу, пока перемешиваем со всеми остальными теплыми ингридиентами.Уксус разведенный в уже отстоявшийся и остывший салат (иначе морковь станет некрасивой – бледной и прозрачной)

Корейская аджика, это которая сухая продаётся на рынке?

Хе из рыбы по-корейски

Для любителей острых закусок, особенно под водочку, нужно приготовить хе из рыбы по-корейски. Это блюдо может быть повседневным, но особенно украшает праздничный стол. Если гости начнут с него, то другие блюда будут ждать своей очереди. Надо отметить, что эта закуска сильно градус крадет, и нужно все предусмотреть, чтобы два раза не бегать. хе можно принести с рынка, но качество продуктов проверить невозможно. Готовить нужно дома только из свежайших продуктов.

Хе – корейское блюдо, достаточно популярное в Корее и готовится в любой закусочной. Корейцы позаимствовали рецепт китайского хе, которое готовилось только из свежего сырого мяса или рыбы. В Корее рыбное хе готовят из макрели, тунца или минтая. Рыба маринуется в сыром виде и термически никак не обрабатывается. Хе готовят также из птицы, и из мяса – телятины, баранины.

Для приготовления закуски хе из рыбы нужно взять:

  1. – 500 г рыбного филе (форель, судак, сом, щука, пеленгас, тунец, семга, минтай или др.)
  2. – 4 средних луковицы
  3. – 2 морковки
  4. – 2 зубчика чеснока
  5. – 2 столовых ложки уксусной эссенции (80%)
  6. – 1 болгарский перец
  7. – 1 перчик чили
  8. – 1 ст. ложка сахара
  9. – соль
  10. – несколько веточек кинзы

Промытое филе нарезать соломкой, шириной 1 см, (кожу не срезать), залить уксусной эссенцией и тщательно перемешать, чтобы рыба побелела, как бы сварилась в кислоте. Оставляем рыбу на 30 минут, периодически перемешивая. Морковь нарезать длинной соломкой, желательно на терке для морковки по-корейски, пассеровать на растительном масле не более 3 минут. Болгарский перец без семян, порезать длинной соломкой, перчик чили – тонкими колечками. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко порезать или раздавить. Кинзу мелко порубить. Овощи добавить к рыбе, посыпать сахаром, посолить, все вместе перемешать и поставить в холод на сутки. При подаче на стол можно украсить дольками лимона и веточками кудрявой петрушки.

Читайте также:  Когда начинает клевать уклейка

Иногда в некоторых рецептах соль заменяют соевым соусом, а кинзу – петрушкой. Вместо уксусной эссенции можно использовать 0,5 стакана 9% уксуса, но вкус будет другим. Корейцы для всех своих блюд берут только эссенцию, и хе из рыбы едят с удовольствием сами, а морковку по-корейски только продают.

Рыба может быть любой, с которой можно срезать филе без крупных костей, и не мороженой.

Идеальный вариант – поймать самому и приготовить на природе. Знающие рыбаки готовят хе по ускоренному методу в 3 литровой стеклянной банке. Рыба нарезается соломкой, заливается эссенцией и выдерживается 30 минут в закрытой банке, которую периодически встряхивают. Затем засыпают овощи и специи, перемешивают и через час подают на стол.

Коллекция Рецептов

Хе из рыбы по-корейски, рецепт. Как приготовить хе в домашних условиях

Сегодня приготовим одно из блюд национальной корейской кухни – Хе из рыбы.

Готовят Хе практически из любой рыбы: из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана, скумбрии, белого амура и т.д..

В любом случае это блюдо очень вкусное, главное, чтобы рыба была максимально свежей.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 1 кг. рыбного филе
  • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%
  • 1 ст.л. соли
  • 3-4 луковицы
  • 1/2 – 1 головка чеснока
  • 100 гр. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. приправы для рыбы
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. красного острого перца

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей.

Использовать филе можно как с кожей, так и без нее.

Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра.

Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.

Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см.

Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать.

Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.

Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию.

Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая.

Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.

Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.

Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом.

Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю.

Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука.

Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут.

А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.

Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук.

Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться.

Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный.

Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы.

Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло.

За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.

Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы.

Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду.

Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом.

На следующий день достаем рыбу из холодильника, она хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!

Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу.

Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки.

Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Оцените статью
Добавить комментарий