Сельдь с картофелем

Содержание

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Как выбрать и почистить селедку. Горчичный соус для селедки. Селедка с картошкой

У меня сегодня три в одном. Эта заметка не для опытных хозяек. Немного расскажу как выбрать селедку, подробно расскажу как ее очистить. И приведу самый простой рецепт совершенно царского ужина — селедочка в горчичном соусе с горячей картошечкой, да с ароматным подсолнечным маслом и лучком.

Как выбрать малосольную селедку

Не люблю покупать сельдь в виде филе в пластиковых контейнерах или вакуумных упаковках. Как-то прочитала, что ее чуть не в формалине вымачивают, чтобы избавиться от мелких костей. Я предпочитаю сельдь, засоленную в бочках. На нашем прекрасном Ростовском центральном рынке, такая селедка продается в рыбных рядах, самая разная, от атлантической и иваси до донской. Селедочку нужно взять ровненькую, толстенькую, без повреждений на шкурке и ржавых пятен. Она должна быть очень упругая, плотная. Если у нее красноватые глазки, то она совсем слабо просолена, очень вкусная, но я опасаюсь такую покупать. Выбираю сельдь среднесоленую, с белесыми глазками, затем вымачиваю до малосольного состояния, целиком кладу на пару часов в холодную воду. И смотрите на спинку! Чем шире спинка, тем жирнее и вкуснее селедка.

Слабосоленая бочковая сельдь

И конечно, такую селедку нужно очистить.

Как просто очистить малосольную сельдь от шкурки и внутренностей

А я пока картошечку варить поставила. Все как обычно, очистить, если крупная, нарезать, положить в холодную воду, довести до кипения и варить до готовности (около 20 минут). Я не солю. Если нож или вилка без усилия протыкают картофелину, воду сливать.

Сварить картофель без соли

Весь стол я застилаю пищевой пленкой, селедку разделываю на плотной бумаге. Отрезать голову, острым ножом разрезать брюшко и вынуть внутренности. Хвост не отрезать! Промыть проточной холодной водой селедку внутри.

Отрезать голову и выпотрошить селедку

По спинке рыбы, вдоль спинного плавника, сделать надрез.

Надрезать сельдь по спинке вдоль плавника

Аккуратно подцепить кожу у надреза и очистить селедку от кожи. Вот, на фото видно, какая она кругленькая и жирная.

Очистить селедку от кожи

Теперь взять селедку двумя руками за хвост и потянуть в разные стороны. Селедка начнет разделяться на три части — две нижние, с разрезом по брюшку, и спинку.

Разделить селедку с помощью хвостового плавника

Вот как получилось. С спинной части остался хребет.

Два филе из брюшка и спинка с хребтом

Спинную часть разделить по надрезу, сделанному около плавник,а и удалить хребет вместе с крупными костями. Вот теперь хвостовые плавники отрезать.

Удалить хребет вместе с крупными костями

Из одной селедки у нас получилось четыре аккуратных филе.

Как очистить селедку

Осталось нарезать каждое филе, попутно удаляя мелкие кости.

Как очистить малосольную сельдь

Как приготовить горчичный соус для селедки, бутерброды с филе селедки, бородинским хлебом и луком и селедку с картошкой

Картошка сварилась, есть зеленый и обычный репчатый лук, свежая зелень, бородинский хлеб, горчица и ароматнейшее подсолнечное масло из обжаренных семечек, купленное там же, на Старом Базаре. Для селедочки можно быстренько приготовить горчичный соус, горчица нужная острая, домашняя, вот ссылка как ее приготовить. А соус сделать проще некуда, смешать столовую ложку готовой горчицы с чайной ложкой без горки сахара, добавить столовую ложку ароматного, купленного на рынке, подсолнечного масла. Хорошо все размешать до растворения сахара и влить пару столовых ложек воды. В этот соус положить кусочки селедки на несколько минут, мммммм! Вкуснятина… Но и просто намазать горчицу на свежий черный хлеб, выложить сверху кусочек селедки и посыпать луком — получится не хуже!

Горчичный соус для селедки, селедка с картошкой

У нас с мужем сегодня царский ужин! Ни в одном ресторане такого не раздобыть ни за какие деньги! Горячая картошка, ароматное подсолнечное масло, горчица, бородинский хлеб, лучок и свежая зелень — идеальная компания для малосольной селедки.

Селедка с картошкой, горчичный соус, бутерброды из филе селедки

Можно я больше ничего не буду писать? Просто выложу последнее фото и пойду… Пока картошка горячая…

Малосольная селедка в идеальной компании

Селедка с картошкой

Селедка с картошкой

Многие селедку воспринимают исключительно в соленом виде, а ведь из свежей сельди можно приготовить множество вкуснейших блюд. Сама по себе свежая сельдь является очень вкусной и нежной рыбой, с небольшим количеством костей. Это рецепт из финской кухни, где рыба играет главную роль. А свежую сельдь финны очень любят и уважают, готовят ее часто. Картошка с селедкой – блюдо жирное, и в то же время очень нежное. Тут присутствуют и сливочное масло, и молоко, что обеспечивает быстрый согрев в холодную погоду. Запишите этот рецептик в свою тетрадочку и вспомните о нем поздней осенью, или холодной зимой. Вы, несомненно, высоко оцените этот рецепт.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сковороду (или форму), в которой будет готовиться блюдо, смазать изнутри сливочным маслом.

Картошку почистить, нарезать ломтиками и уложить в сковороду.

Свежую селедку почистить, освободить от внутренностей, разделать на филе и разрезать на небольшие кусочки, которые уложить поверх картошки.

Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им селедку. Сверху присыпать мукой и полить растительным маслом. Закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.

Для заливки вылить в миску яйца.

Добавить к яйцам молоко и слегка взбить полученную смесь венчиком или вилкой. По желанию можно посолить и поперчить.

Полученную смесь вылить на уже готовые картошку с селедкой.

Держать на огне, пока вылитая заливка не загустеет и сверху не образуется румяная корочка. Посолить и поперчить по вкусу. Выключаем огонь и можно звать домочадцев к столу. Селедка с картошкой готовы!

Будете есть и вспоминать добрыми словами финскую кухню!

Как вкусно приготовить селедку с картошкой

Вариант для любителей экзотики

Рецепты с солёной селёдкой радуют своим разнообразием, если вам хочется попробовать что-то новенькое и без майонеза, это блюдо для вас. Приготовьте:

  • одну рыбу;
  • болгарский перец (чем крупнее — тем лучше, он добавит салату сочности);
  • две — три картофелины;
  • два яйца;
  • пучок зелени и зелёного лука;
  • 100 г твёрдого сыра.
  • горчицу и растительное масло.
Читайте также:  Салат с горбушей консервированной

Пока продукты варятся и остужаются, подготовьте рыбу. Нарежьте её кубиками и выложите в миску, добавив ложку горчицы. Чтобы вкус стал нежнее, влейте масло. Хорошо перемешайте, чтобы распределить приправу.

Яйца и картофель почистить и крупно порезать, так же поступить и с перцем. Добавьте эту смесь к селёдке, перемешайте и залейте заправкой. Вкусный салат с сырный привкусом и селёдочной ноткой запомнится и вам, и вашим гостям.

Салат с селедкой, картофелем и яблоком рецепт

Первым делом необходимо отварить в мундирах картофель и яйца. С остывшего картофеля снимите шкурку. Очистите от скорлупы яйца. Картофель нарежьте кубиками как для салата Оливье.

Более мелкими кубиками измельчите яйца.

Помойте яблоко. Очистите его. Разрежьте на две половинки. Вырежьте сердцевинку с косточками. Нарежьте кубиками небольших размеров.

Мелкими кубиками нарежьте лук. Из воды, соли, уксуса и сахара приготовьте маринад. Выложите измельченную луковицу в маринад. Дайте луку промариноваться на протяжении 30 минут.

Пока он будет мариноваться, можно подготовить селедку для салата. На брюшке сельди сделайте продольный надрез. Извлеките внутренности. Промойте рыбу под проточной водой. Очистите рыбку от шкурки. Достаньте хребет и косточки. Нарежьте кубиками.

Замаринованный лук откиньте на дуршлаг. В глубокую миску сложите яйца, картофель, яблоко, сельдь. Добавьте лук.

Перемешайте салат с сельдью. Добавьте майонез и буквально щепотку соли.

Так как рыба у нас соленая, важно не пересолить готовый салат. Перемешайте его

Салат с селедкой, яблоком и картофелем выложите в миску. Украсьте петрушкой. Перед подачей его можно поставить в холодильник на 15 минут. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить салат со свеклой, сельдью и сыром.

Нестареющая классика

После приобретения основного ингредиента можно выбрать рецепт приготовления блюда. Самый распространенный — селёдка под «шубой». Для приготовления блюда на шесть персон вам понадобится:

  • рыба среднего размера;
  • четыре картофелины сорта «Гала» или «Импала» (можно выбрать другой сорт, главное, чтобы корнеплоды не были мелкими);
  • две — три свёклы (желательно использовать сочные, крупные овощи);
  • головка репчатого лука;
  • соль по вкусу;
  • оливковый майонез.

это устранит горечь, и сделает вкус более мягким

Картофель и свёклу натрите на мелкой тёрке или воспользуйтесь кухонным комбайном. Каждый овощ должен быть в отдельной тарелке. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно собирать селёдочный салат. На блюдо выложите слой картофеля, слегка посолите, пропитайте майонезом, затем добавьте рыбу, вновь смажьте соусом, накройте свёклой.

Повторяйте эти действия до тех пор, пока не используете всё ингредиенты.

Самый верхний уровень желательно сделать свекольным. Покройте салат сверху майонезом и декорируйте петрушкой.

Быстрый рецепт

Для неё вам понадобится:

  • упаковка разделанной сельди;
  • банка зеленого горошка;
  • две крупные картофелины;
  • головка репчатого лука сорта «Глобо» или «Грейтфул» (их корнеплоды имеют подходящий размер и сладкий вкус);
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Пока варится картофель, убедитесь, что в кусочках селёдки нет крупных костей. Лук нарежьте полукольцами, выложите в глубокую миску и залейте кипятком. В воду добавьте столовую ложку уксуса и чайную ложку сахара. Такой маринад отобьёт всю горечь. Засеките пятнадцать минут. Если картофель уже сварился, то почистите его и нарежьте крупными кусочками, посолите.

Слейте маринад из лука, выложите готовые ингредиенты в салатницу, добавьте горох, полейте маслом и перемешайте. Для вкуса добавьте нашинкованную зелень.

Салат с солёной ноткой

У запасливой хозяйки в холодильнике всегда есть банка солёных огурцов. С ними можно сделать салат из селёдки с картошкой и огурцами. Возьмите эти овощи в пропорциях 3:2 и дополните их:

  • рыбным филе;
  • морковью (2 штуки);
  • свеклой в количестве двух штук;
  • крупной головкой репчатого лука;
  • яйцами (2 штуки);
  • оливковым майонезом.

Этот салат похож на «шубу» тем, что выкладывается слоями. Разделите натёртый картофель на две части, высыпьте в салатницу одну половину, смажьте майонезом, положите селёдку и лук, снова пропитайте соусом. Следующий слой — морковный, потом — свекольный и, наконец, яичный. Покройте майонезом и добавьте вторую половину картошки, выложите огурцы и накройте остатками свеклы.

Оформите салат соусом и поставьте на холод, чтобы он пропитался. Двух-трёх часов будет достаточно.

Салат из селедки с картошкой и яйцами

Очень простой в приготовлении, но при этом вкусный и сытный салат.

Ингредиенты для 6-8 порций:

  • несколько средних филейных частей сельди;
  • 300-400 г картошки;
  • 2 яйца;
  • свежая зелень;
  • специи;
  • майонез (можно использовать масло).

Время готовки: 20-40 минут.

Калорийность салата — всего 178 ккал на 100 г.

Отварить картофель. Остудить и очистить от кожуры. Нарезать кубиками среднего размера. Филе нарезать тоже кубиками, посолить и поперчить. Мелко рубим зелень. Сваренные яйца нарезаем на мелкие кубики. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или маслом. Перекладываем салат в отдельную тарелку, украшаем все зеленью и подаем на стол.

Запеченная селедка с картофелем

Запеченная сельдь с картошкой в духовке – довольно необычное блюдо, но при этом, и такое же вкусное. Перед приготовлением все продукты лучше подготовить заранее, а потом уже укладывать их в форму для запекания. Рыбу следует предварительно заморозить, чтобы ее легче было чистить и удалять кости.

  • 0,5 кг картошки;
  • помидоры — 3 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • 1-2 яйца;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • сельдь — 2 шт. среднего размера;
  • 100 мл воды;
  • соль;
  • масло растительное (для того, чтобы смазать форму для запекания).

Время на приготовление: 40 – 60 минут.

Калорийность блюда – 182 ккал на 100 г.

Чистим рыбу, удаляем кости и разделываем филе на небольшие порции. Нарезаем лук крупными кольцами (как можно тоньше, для того чтобы он успел приготовиться). Томаты шинкуем кубиками либо кружочками. Сыр и картофель трем на крупной терке. Делаем заливку для рыбы. В отдельно взятой емкости смешиваем яйца, сметану, вливаем немного воды, солим и перчим. Взбиваем все до образования однородной массы.

Переходим к приготовлению самой сельди. Предварительно смазываем форму маслом и выкладываем все ингредиенты слоями. Первый слой – картофель. Вторым слоем выкладываем рыбу, а сверху кладем лук и помидоры. Заливаем все ранее приготовленной заливкой и присыпаем натертым сыром. Ставим рыбу в разогретую духовку на 30-35 минут и готовим при температуре 220 градусов.

Блюдо выходит нежное, вкусное и сытное. Приятного аппетита!

С добавлением моркови

Если добавить к селедке с уксусом немного моркови, получится питательнее. Мы использовали много специй, чтобы рецепт стал необычным. И, кажется, у нас все получилось!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
селедка2 шт.
паприка3 щепоти
сольпо вкусу
кунжут15 г
морковка2 шт.
чили1 стручок
соевый соус30 мл
лук2 головки
душистый перец4 горошины
сахар30 г
уксус0,1 л
листы лавра2 шт.
чеснок3 кусочка
растительное масло40 мл

Уйдет на готовку – 4 часа.

Читайте также:  Как вялить плотву

В одной порции – 143 калории.

  1. Рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи и кожи.
  2. Срезать голову и хвост, убрать плавники.
  3. Брюхо распороть, вынуть все внутренности.
  4. После этого тушку очень тщательно промыть.
  5. Нарезать ее порционными кусочками и очистить каждый от косточек.
  6. Далее все ломтики нарезать тонкой соломкой.
  7. Выложить в миску, залить уксусом и дать настояться минут тридцать.
  8. Морковь очистить от кожуры, вымыть их и натереть на терке или измельчить ножом.
  9. Лук почистить и ополоснуть, нарезать его перьями.
  10. Чесноку снять шелуху, пропустить через давку.
  11. С рыбы слить уксус, добавить морковь и лук.
  12. Туда же чеснок, соевый соус, сахар, масло, соль, кунжут. Также душистый перец, листы лавра, паприку и мелко порубленный чили.
  13. Все это соединить между собой и убрать в холодильник на три часа.

Совет: чтобы кусочки лучше резались, их можно немного подморозить в морозильной камере.

Порционный салат в лаваше

Если вы хотите устроить шведский стол с закусками, такое блюдо будет как раз кстати. Его легко брать с тарелки и есть на ходу, не боясь испачкать руки соусом. Возьмите:

  • два листа армянского лаваша;
  • яйца куриные — четыре штуки;
  • две селёдки;
  • две свёклы;
  • головка репчатого лука;
  • пучок лука шнитт;
  • ремулад для заправки.

Свёклу и селёдку измельчить. Если резать крупными кусками, то салат выпадет из своей «обёртки». Также мелко порезать лук, яйца отварить, остудить и натереть на мелкой тёрке. Эти два ингредиента заправляются ремуладом и доводятся до состояния густой пасты.

Чтобы приготовить ремулад, возьмите 200 г майонеза, добавьте оливковое масло, зубчик измельченного чеснока, измельчённую зелень и лук, чайную ложку горчицы. Хорошо перемешайте заправку, добиваясь однородности. Если вы не хотите тратить много времени на приготовление ремулада, то просто добавьте в майонез нарезанную петрушку и ложку винного уксуса.

Положите на стол лаваш. Если у вас есть коврик для роллов, воспользуйтесь им. На лаваш щедро намажьте смесь из яйца, лука и ремулада, следом выложите свёклу, селёдку и салат. Сверните всё в рулет, зафиксируйте на равных промежутках луком шнитт. Готовое блюдо оставьте в холодильнике на час-полтора, затем достаньте и нарежьте на кусочки.

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Оценка 2 проголосовавших: 5

Пошаговый рецепт с фото

Раньше я ела селедку только в соленом виде, самый что ни на есть традиционный вариант. Но на рынке, начиная с мая, у нас продают свежую донскую селедку, которую вылавливают в Дону. Многие ее покупают и солят в домашних условиях, также ее жарят и запекают. Вот и я решила попробовать и поняла, что это очень вкусно!

Жареная она очень вкусна с укропом, главное, его не жалеть, а щедро посыпать им почти готовую селедку еще на сковороде. В запеченном виде она не менее хороша, я ее запекаю вместе с картофелем, который режу кусочками и посыпаю травками. А так как мне нравится румяная корочка, то перед запеканием я ее лишь слегка обжариваю, а потом уже довожу до готовности в духовке вместе с картошкой.

Когда начинается сезон донской селедки, я закупаю ее впрок и замораживаю, чтобы в любое время года ее можно было приготовить. Думаю, что таким же образом можно приготовить и атлантическую селедку, если купить ее свежей. В любом случае, это блюдо вам советую попробовать. Запеченная в духовке селёдка с картошкой – блюдо недорогое, поэтому готовить его можно часто, если вы любите рыбу.

Итак, приготовим картошку, селедку, а также специи для нашего блюда.

Так как у меня селедка замороженная, я ее размораживаю, после чего ее надо выпотрошить, удалить жабры, промыть под проточной водой и обсушить. Если есть икра, ее также оставляем.

Селедку и икру посолим, поперчим. Также присыплем сушеным тимьяном, только немного.

Клубни картофеля помоем и порежем кусочками на четыре части. Когда картофель молодой, его можно готовить вместе с кожурой. Выложим картофель в форму для запекания, посолим, поперчим, также посыпаем его тимьяном и сбрызнем растительным маслом. Отправим форму в духовку и запечем картофель до полуготовности.

Как я уже говорила выше, перед запеканием я рыбку обжариваю лишь слегка – до появления едва золотистой корочки – на разогретой сковороде с растительным маслом. Также обжариваю икру, запекать ее не стоит, иначе она станет пересушенной.

Затем нарезаем лимон тонкими дольками.

Укладываем тушки селедки в форму к картошке и раскладываем сверху дольки лимона.

Запекаем селедку с картошкой в духовке при 180 градусах 20 минут, до полной готовности рыбы и картошки.

Достаем сельдь с картофелем из духовки и перекладываем на тарелку. Наша донская селедка меньше по размеру, чем атлантическая, поэтому одну рыбку смело берем на одну порцию. Подаем с пылу с жару на стол, свежие овощи обязательны! Приятного аппетита!

Рецепты Селедка с картошкой

Закуска (селедка с картошкой)

зелень (лук, петрушка. )

Отварить картофель “в мундире”, остудить, очистить.

Нарезать картофель на кружочки примерно в 1 см толщиной.

На картофель выдавить капельку майонеза.

Жареная картошка с жареной селедкой

Картофель – 5 шт

Масло растительное – 5 ст. л.

Лук белый – 1 шт

Продукты: укроп, сельдь. Яйца на фото оказались случайно.

Картошку порезать брусочками.

Сельдь порезать кубиками, выложить на сковороду, добавить 2 ст. л. масла и на среднем огне слегка припустить.

Выложить к сельди картошку, прибавить огонь и пожарить до полуготовности.

Канапе с селедкой и картошкой

Зелень – По вкусу

Хлеб черный – 300 Грамм

Сельдь – 300 Грамм

Маскарпоне – 100 Грамм

Картофель – 200 Грамм

Специи – По вкусу

1. Хлеб нарезаем небольшими ломтиками. Можно при желании подсушить в духовке. Каждый ломтик смазываем сливочным сыром.

2. Картофель отварим, остудим. Режем сначала брусочками, а потом перетираем в пюре. Солим и перчим по вкусу. Тонким слоем намазываем поверх сыра. Можно вообще изначально эти два ингредиента смешать.

селедка+картошка запеченная в кульке в микроволновке

специи или соль

Селёдочку почистить, разделать на филе, порезать кусочками. Выложить на тарелку, сверху лук – полукольцами. Сбрызнутьнемного уксусом и растительным маслом.

Тюльпаны: яйца перепелиные сварить, почистить и положить в раствор куркумы (1ч.л. куркумы + горячая вода) минут на 30, чтоб прокрасились. Сделать на яйцах 5-6 надрезов. Внутрь, чтоб не закрывались положила.

Классика жанра : картошка с селедкой или СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЬНЫМ СОУСОМ

Базилик свежий – 1 веточка

Перец черный молотый – по вкусу

Орех мускатный молотый – щепотка

Сельдь жирная, слабосоленая – 1 шт

Картофель – 3 шт

Горчица зернистая Дижонская – 1 ст.л.

Молоко – 2 стакана

Масло сливочное – 1,5 ч.л.

Картофель очистить, нарезать крупными кусками, залить горячим молоком , добавить мускатный орех и сварить до мягкости картофеля ( минут 15-20)

Читайте также:  Лучшее маховое удилище

Сельдь очистить, филетировать, удалить мелкие косточки, нарезать кусочками.

Селедка с картошкой

Картошка – 4-5 Штук

Сок лимона – 5 Капель

Селедка – 1 Штука (атлантическая малосольная)

Свежая зелень – – По вкусу

Растительное масло – 3 Чайных ложки

Соль – – По вкусу

Сливочное масло – 25 Грамм

Берем рыбку (желательно икрянку), хорошенько ее промываем, отрезаем ей голову, вспарываем брюшко, очищаем от внутренностей и убираем икру.

Отрезаем хвост и по хребту разрезаем селедку пополам. После чего достаем хребет и все кости и косточки.

Рыбку нарезаем порционными кусочками и выкладываем на блюдо, поливаем растительным маслом. Рядышком и сверху на селедку.

Омлет с картошкой и селедкой

3-4 чайной ложки сыра филадельфия

картофель жареный или отварной(4-5 штук)

масло для жарки

свежемолотый черный перец

1 зубчик чеснока

Вилкой размять картофель.

Взбить яйца с щепоткой соли.

Растереть чеснок с щепоткой соли и перца в ступке.

Картошку и чеснок перемешать со взбитыми яйцами.

На разогретую сковородку с небольшим количеством масла выложить картофельно-яичную массу, накрыть крышкой и жарить 3 минуты, перевернуть и жарить с другой стороны.

Картошка с селедкой. но по-средиземноморски!

4 ст.л.зелёного/желательно шнитт/лука

6-7 огурчиков пикули/нарезать кусочками/можно заменить на 1 солёный огурец среднего размера

маслины для сервировки.

1 ст.л. майонеза/я заменила на 1 ст.л.ол.масла+1 ст.л.лимонного сока/

4 картофелины отваренные в мундире

1 ч.л.горчицы/не очень острой/

1 фиолетовая или красная луковица/нарезать полукольцами.обдать кипятком и промыть холодной водой/

200 гр.филе сельди /нарезать кусочками/

чёрный молотый перец

смешать сметану.майонез/масло+лимон/.горчицу.лук и огурцы.поперчить по вкусу.

добавить филе сельди и опять аккуратно перемешать.

выстелить в порционные тарелочки очищенный и нарезанный кольцами картофель и салат.украсить маслинами.

Селедка под шубой

Майонез – 200 гр.

Предварительно отварить картошку, моковь, свеклу, яйца.

Селедку очистить и нарезать кубиками, уложить на самое дно салатницы. Поверх селедки кладем мелко нарезанный лук, протертую на терке картошку, смазать майонезом.Выложить протертую морковь, яйца и свеклу. Смазать майонезом.

Селедочка “под шапочкой”

Картофель – 4 шт

Яйцо куриное – 3 шт

Приготовить продукты. Картошку и яйца отварить, почистить селедку.

Картошку нарезать кружочками толщиной 5 мм. Яйца порезать тоже кружочками. Яблоко натереть на крупную терку. Филе селедки порезать кубиками

Выкладываем картошку кружочками на блюдо и смазываем майонезом. Сверху выкладываем селедку. Сверху селедки яйцо+майонез.

Тарталетки “Картошка-селедка-огурчик”

Сыр творожный – 300 г

Перец черный – по вкусу

Картофель – 3 шт

Укроп – по вкусу

Сельдь – 150-200 г

Огурец маринованный – 2-3 шт

Яйцо куриное – 1 шт

Сварить три очищенные картофелины, воду слить, добавить кусочек сливочного масла, соль, перец и размять в гладкое пюре. Затем влить одно взбитое яйцо и перемешать. Можно в готовое пюре добавить укроп и кусочки паприки для красоты. Если пюре оказалось жидковатым, можно добавить немного муки. Я не добавляла, хотя в рецепте была указана столовая ложка муки.

Салат из селедки с кукурузой

банка кукурузы консервированной

1. Очищаем селедку от косточек и режим кубиками.

2. Лук нарезаем полукольцами.

3. Сваренную картошку нарезаем кубиками.

Ностальгическо-кризисноекономическая гармошка- картошка + селедка иваси

Начитавшись в блогах про економию в связи с нвгрянувшим економическим кризисом,прийдя на рынок с одной главной задачей-экономика должна быть экономной я увидела селедку иваси. Кто не едал иваси в своем счастливом детстве, тот не знает жизни.Помните первый слоган советской эпохи про такси и селедку иваси?А я помню.Короче- детям 60-х,70-х,80-х посвящаетс.

Селедка под шубейкой.

1 пучок лука и укропа,

соленый огурчик для украшения.

Будем все тереть на терке,кроме сельди-мы ее порежем мелко.

Берем глубокий салатник и начинаем.

Укладываем слоями и промазываем майонезом.

любимая шуба на Пасху

это на 2 порции

2 бурячка красных, сладких

филе селедки в масле 200 гр

лук порезать полукольцами и замариновать в яблочном уксусе на 20 минут

картошку, морковку, буряк проколоть и готовить в микроволновке до готовности(так овощи будут сочнее и вкуснее)

картошку, морковку, яица, буряк натереть на крупной терке по отдельности

селедку порезать на кубики.

Селедка под шубой с яблоком

Яичный желток – 2 штуки

Перец черный молотый – по вкусу

Яблоко – 2 штуки

Молотый белый перец – по вкусу

Горчица – 1 столовая ложка

Растительное масло – 200 мл

Яйцо куриное – 4 штуки

Лук-резанец – по вкусу

Отварной картофель – 500 г

Сделать майонез: миксером взбить горчицу с желтками, добавить щепотку соли, белый перец и постепенно по чуть-чуть добавлять растительное масло; добавить немного лимонного сока в конце. Майонез готов. Яблоко нарезать мелким кубиком, добавить его к майонезу, туда же мелко нарезанные шалот, зеленый лук, укроп и натертые на мелкой терке яйца. Добавить соль, белы.

Селедка с картошкой и луком

Более простого и вкусного русского блюда, нежели картошка с селедкой, наверное, и нет. Такой обед или ужин чаще всего можно встретить не только в будни, но и в праздники. Готовится блюдо буквально за полчаса, причем сельдь уже готовой приобретается в любом магазине пошаговой доступности или супермаркете. Безусловно, можно и самим засолить такую аппетитную рыбу в домашних условиях, но делать это нужно заранее, примерно за 3 дня до приготовления и подачи блюда на стол.

Не забывайте дополнять картошку с селедкой маринованным красным луком, свежей зеленью и различными пряностями, а также подавать вместе с блюдом бокал охлажденного красного вина или рюмочку беленькой.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты.

Так как картофель подается в кожуре, то промойте клубни жесткой стороной губки под струей воды, счистив всю грязь и пыль. Тщательно вычистите углубления в корнеплодах, чтобы сделать их максимально очищенными, еще раз промойте.

Выложите клубни в казан или сотейник, несколько раз наколите каждый из них в разных местах ножом, чтобы ни один не лопнул во время варки – необходимы только целые отваренные картофелины. Кстати, при приобретении продукта выбирайте те сорта, которые идут на варку, а не на обжаривание.

Добавьте в сотейник пару лавровых листьев, примерно 0,5 ч.л. соли и налейте теплую воду, слегка не доливая до краев емкости, чтобы при кипении она не выплеснулась.

Поместите на плиту и после закипания варите в течение 30 минут на среднем нагреве до готовности корнеплодов. Проверить можно ножом или длинной шпажкой. Если при проколе нож/шпажка с легкостью выходит из картофеля, то он уже сварен.

Отваренные клубни извлеките из емкости и дайте им слегка остыть. После этого разрежьте по горизонтали и выложите на тарелку или блюдо.

Филе сельди нарежьте кусочками и выложите на половинки отварного картофеля.

По желанию рыбку можно нарезать лентами и скрутить из них розы – не ограничивайте свою фантазию, особенно если готовите блюдо для праздничного стола.

Сбрызните растительным маслом, сдобрите солью и молотым черным перцем по вкусу. Украсьте закуску маринованным красным луком, который можно заменить измельченным зеленым луком, свежей зеленью укропа или петрушки.

Сразу же подайте селедку с картошкой и луком к столу, не забыв про соусы, майонез или сметану – они идеальны как дополнение!

Оцените статью
Добавить комментарий