Сазан в духовке с картошкой

Содержание

Сазан в духовке с картошкой рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Сазан1,2 кг.
Лук2 шт.43
Морковь1шт.33
Зеленьнемного
Соевый соус2 ст. лож.
Растительное масло1 ст. лож.899
Горчица1 ст. лож.
Соль

Пошаговый рецепт приготовления Сазан в духовке с картошкой с фото

Готовится вкусность так:

    Возьмите лук, снимите шелуху, порежьте кольцами.

Почистите морковь, помойте, порубите также кольцами.

Почистите рыбу, выпотрошите, обрежьте хвост, плавники.

Далее в емкость влейте соевый соус, масло, добавьте горчицу, соль, перемешайте.

Получившимся соусом натрите сазана, в брюшко положите морковь, лук и зелень.

Овощи, которые остались, переложите на противень.

  • Сверху выкладывайте рыбу, полейте оставшимся соусом, отправьте запекаться в духовой шкаф при 170 градусах на полчаса. Вот и все, скоро вы насладитесь невероятно вкусным и аппетитным обедом!
  • Видеорецепт Сазан в духовке с картошкой

    Сазан в духовке – самые вкусные рецепты запекания рыбы

    Сазан в духовке – прекрасное блюдо, которым можно вдоволь накормить свое семейство или гостей за обедом или ужином. К каждому предложенному рецепту можно подойти индивидуально, адаптировав его под свои вкусовые пристрастия и тем самым упростив технологию или дополнив состав новыми продуктами.

    Как вкусно приготовить сазана в духовке?

    Алгоритм приготовления сазана мало чем отличается от аналогичных процессов переработки другой речной рыбы. Однако если вы столкнулись с такой задачей впервые, прежде чем приступать к исполнению любого рецепта следует ознакомиться с простыми базовыми правилами, сопровождающими каждый из них.

    1. Свежую рыбину чистят, потрошат, избавляют от головы или жабр, после чего промывают и обсушивают.
    2. Запах тины, присущий данному сорту рыбы, легко нейтрализуется лимоном, репчатым луком, веточками свежей зелени или пряным маринадом.
    3. Запечь сазана в духовке можно просто в форме или на противне, поместив его в рукав, или обернув фольгой.
    4. Сколько запекать сазана в духовке зависит от веса рыбины. Тушку среднего размера нужно будет выдержать при температуре 200 градусов 40-50 минут.

    Как приготовить сазана в духовке целиком?

    Чтобы запечь сазана целиком в духовке в классическом исполнении, подготовленную должным образом рыбью тушку натирают со всех сторон и изнутри смесью из соли и перца. По желанию ее можно сбрызнуть лимонным соком и натереть растительным маслом, чтобы сохранить максимум соков и сделать блюдо румянее.

    • сазан – 1 шт.;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – 30 мл.
    1. Рыбину натирают солью и перцем, сбрызгивают соком лимона и маслом, помещают в форму или на противень.
    2. По желанию вкладывают в брюшко несколько лимонных долек.
    3. Помещают блюдо в прогретое устройство и готовят сазана запеченного в духовке 30-40 минут.

    Сазан запеченный в духовке с картошкой

    Если есть необходимость быстро и без затей организовать полноценный ужин или обед, приготовьте сазана в духовке с картошкой и вкуснейшая трапеза и благодарные отзывы едоков вам обеспечены. Главное – тонко нарезать очищенные картофельные клубни, чтобы овощ успел хорошо пропечься за то время, пока будет готова рыба.

    • сазан – 1 шт.;
    • картофель – 1 кг;
    • лук и болгарский перец – по 2 шт.;
    • майонез – 150 г;
    • соль, перец, сухие травы – по вкусу;
    • растительное масло – 30 мл.
    1. Подготавливают рыбу и овощи, тонко нарезав картофель и желаемыми ломтиками перец и лук.
    2. Выкладывают приправленную овощную массу на противень или в форму сверху располагают натертую солью и перцем рыбину.
    3. Смазывают овощи и рыбину майонезом, посыпают травами.
    4. Запекают сазана с картофелем в духовке 40 минут при 200 градусах.

    Сазан в духовке в фольге

    Сазан, запеченный в фольге по следующему рецепту, получается удивительно сочным и ароматным. Особый запах рыбина приобретает благодаря репчатому луку и веточкам свежей зелени, которыми наполняют брюшко, а сохранит соки и обогатит вкус сливочное масло. Тушку можно готовить как с головой, удалив только жабры, так и без нее.

    • сазан – 1 шт.;
    • лук – по 1 шт.;
    • укроп и петрушка – 1 большой пучок;
    • соль, перец, специи – по вкусу;
    • сливочное масло – 100 г.
    1. Рыбину натирают снаружи и внутри солью, перцем, специями.
    2. Вкладывают в брюшко кусочки масла, лук и веточки зелени.
    3. Оборачивают рыбину фольгой и помещают в прогретое устройство на среднюю полку.
    4. Запекают сазана в духовке 40 минут при 200 градусах.

    Как приготовить сазана в духовке кусочками?

    Филе сазана в духовке, нарезанное кусочками, при правильном подходе получится не менее вкусным, чем целая рыбина. Кроме того, приготовленное таким манером блюдо имеет неоспоримое преимущество: полное отсутствие костей, которые для многих являются преградой для оформления и употребления композиций с участием сазана.

    • филе сазана – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • майонез – 150 г;
    • соль, перец, специи для рыбы – по вкусу;
    • растительное масло – 25 мл.
    1. Кусочки филе солят, перчат, сдабривают приправами и оставляют минут на 20.
    2. Нарезают лук, заправляют майонезом, выкладывают в форму в виде подушки.
    3. На луковой нарезке располагают филе, сбрызгивают рыбу маслом, прикрывают фольгой и ставят на 20 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
    4. Снимают фольгу и подрумянивают еще 10 минут.
    Читайте также:  Рыбка плавает кверху брюхом но дышит

    Сазан фаршированный запеченный в духовке

    Фаршированный сазан в духовке потребует для его оформления некоторой сноровки, терпения и свободного времени. Однако результат в полной мере окупит все затраты и порадует по истине царским блюдом, которое станет желанным гостем на любом праздничном столе или порадует близких за семейным застольем.

    • сазан – 2 кг;
    • лук и морковь – по 2 шт.;
    • капуста или грибы – 300 г;
    • икра рыбы – 100-150 г;
    • майонез – 100 г;
    • соль, перец, специи для рыбы, лимонный сок – по вкусу;
    • растительное масло – 50 мл.
    1. На сковороде пассеруют лук и морковь, после чего добавляют шинкованную капусту или грибы и жарят до готовности.
    2. Закладывают икру, приправляют массу по вкусу.
    3. Очищенного сазана надрезают вдоль спины, отделяют хребет, извлекают все кости и внутренности, промывают, натирают солью, специями, сбрызгивают лимонным соком.
    4. Наполняют рыбу начинкой, укладывают на противень, смазывают майонезом, запекают при 180 градусах 1,5 часа.

    Сазан в сметане в духовке

    Изучая блюда из сазана в духовке, особенное внимание привлекает вариант запекания рыбы со сметаной. В таком исполнении блюдо приобретает особенный, ни с чем не сравнимый вкус, потрясающий аромат и получается чрезвычайно сочным и аппетитным. Предварительное маринование добавит красок во вкусовую палитру.

    • сазан – 1 шт.;
    • соевый соус, растительное масло и майонез – по 2 ст. ложки;
    • приправы для рыбы – 1-2 ст. ложки;
    • сметана – 150 г;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль, перец.
    1. Рыбину натирают солью и приправами, смазывают снаружи и внутри смесью из майонеза и соевого соуса, оставляют на пару часов.
    2. Располагают тушку на противне, смазывают щедро сметаной, вкладывают в брюшко укроп.
    3. Сазан со сметаной в духовке запекается по 20 минут с каждой стороны.
    4. После переворачивания смазывают сметаной другой бок рыбы.

    Сазан запеченный в духовке с овощами

    Сочным и необыкновенным по вкусу удается сазан с овощами в духовке. В качестве наполнения можно использовать как классический микс из лука и моркови, так и расширить состав добавлением помидоров, болгарского перца и других овощей. Сметану в данном случае можно заменить майонезом или просто смазать рыбину растительным маслом.

    • сазан – 2-3 кг;
    • лимон – 1 шт.
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • помидоры и перец болгарский – по вкусу;
    • приправы для рыбы – 2 ст. ложки;
    • сметана – 100 г;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль, перец, растительное масло.
    1. Рыбину натирают солью и приправами, смазывают маслом и соком лимона и наполняют смесью из нарезанных овощей и зелени.
    2. Выкладывают тушку на фольгу, смазывают сметаной, дополняют дольками лимона, прикрывают фольгой сверху, отправляют в прогретую духовку.
    3. Через 1-1,5 часа запеченный сазан будет готов.

    Сазан запеченный в рукаве в духовке

    Безумно вкусный сазан в рукаве в духовке, оформленный по следующему рецепту, удивит необычным вкусом и потрясающей сочностью мякоти. Пикантность рыбе придаст чеснок, а соки сохранит кухонный аксессуар, в который помещают тушку перед запеканием. При желании пленку можно разрезать за 15 минут до конца приготовления и подрумянить рыбину сверху.

    • сазан – 1 шт.;
    • лимон – 0,5 шт.
    • чеснок – 3-5 зубков;
    • соль, перец, приправы, растительное масло.
    1. Рыбину снаружи и изнутри сдабривают солью и перцем, натирают чесноком, растертым с маслом.
    2. Помещают тушку в рукав, завязывают края, прокалывают в нескольких местах пленку сверху и отправляют на 40-50 минут в духовку.

    Сазан в духовке с лимоном в фольге

    Для тех, кто любит рыбу с приятной кислинкой, придется по вкусу сазан с лимоном в духовке. Особый вкус придадут овощи и зелень, которыми можно дополнить лимонные дольки при фаршировании брюшка рыбины. В данном случае блюдо готовится в фольге, которую можно заменить рукавом для запекания или приготовить рыбу в форме с крышкой.

    • сазан – 1 шт.;
    • лимон – 1 шт.
    • лук и перец – по 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль, перец, приправы, растительное масло.
    1. Тушку рыбы наполняют смесью из нарезанного лука, перца, зелени и лимонных долек.
    2. Половину лимона нарезают и вставляют в поперечные разрезы на спинке сазана.
    3. Оборачивают тушку фольгой и запекают 40-50 минут при 200 градусах.

    Сазан, запеченный с чесночным маслом и картофелем

    Для рецепта вам потребуется:

    • сазан (филе) – около 1.5 кг
    • соль, молотый черный перец – по вкусу
    • картофель – 6 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • тимьян (сушеный) – по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Если нет готового филе сазана, то возьмите самый красивый, свежий, плотный кусок тушки сазана, почистите его и отделите от костей, а затем срежьте кожу. Получившееся филе нарежьте поперек ломтиками шириной 4-5 см. Слегка присолите и поперчите.

    Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 см. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

    Очищенные зубчики чеснока разрезать на несколько частей, положить в ступку вместе с рубленым укропом и крупной солью. Растереть всё в однородную кашицу. Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой, добавить чесночную кашицу и хорошо размешать.

    Форму для запекания смазать растительным масло, уложить в один слой картофель, посолить, посыпать сушеным тимьяном, разложить на картофель полукольца лука и еще раз сбрызнуть растительным маслом. Выложить оставшийся слой картофеля и так же посыпать его солью и тимьяном. На картофель уложить филе сазана.

    Читайте также:  Котлеты из трески в духовке

    На каждый ломтик намазать немного чесночного масла. Закрыть форму с рыбой и картофелем фольгой и поставить в прогретую до 180 С духовку примерно на 40 минут. За несколько минут до готовности, снять с формы фольгу и дать рыбе и картофелю немного подрумяниться. Не пересушите! Сазан получается сочным, чесночное масло пропитывает и рыбу и картофель. Приятного аппетита!

    Сазан в духовке рецепт как вкусно приготовить целиком и кусочками в домашних условиях

    Как приготовить сазана в духовке? Как подготовить рыбку к запеканию? Какие продукты использовать для разнообразия? Woman365.ru предлагает вам 4 вкусных и простых рецепта, а также несколько секретов приготовления речного деликатеса.

    Еще лет 10 назад назвать сазана деликатесом можно было лишь с усмешкой. Но сегодня рыба, морепродукты и дары рек заслуженно относятся к этой категории. Поэтому мы нередко готовим их по праздникам и стремимся сделать ну очень вкусными. Щука, жаренная в сметане, кальмары, фаршированные мидиями и рисом, сазан в духовке с картошкой… Ну чем не торжественное меню! Главное правильно и вкусно приготовить маринад, чтобы в нем замариновать рыбку в домашних условиях. Сколько по времени должно мариноваться? мариновать желательно на ночь, чтобы не терять времени и с утра приготовить вкуснейшее блюдо для всей семьи. К тому же готовить рыбку совсем не сложно!

    Что за зверь такой, сазан?

    Относится эта рыба к семейству карповых. А чем знамениты все карпы? Правильно: большим количество костей и запахом тины. Хотя наш герой все же получше обычного карпа: косточки в нем, конечно, есть, но их значительно меньше. Да и мяса на бочках так много, что эту рыбу даже назвали «речным поросенком». Поэтому при правильной обработке из нее получаются вкуснейшие, сочные, нежные блюда.

    Но прежде чем их готовить нужно…

    • Правильно выбрать рыбу. Чтобы сазан, запеченный в духовке, не «расползся» на тарелках гостей, не покупайте мороженый экземпляр. Он должен быть исключительно свежим, со «стеклянными» прозрачными глазами и красными жабрами. Вес при этом значения не имеет, но чем больше рыбка, тем, соответственно, больше у нее мяса.
    • Правильно разделать. Не будем подробно рассказывать о потрошении рыбы, это не сложно. Главное, качественно удалить из разрезанного брюшка внутренности, убрать острые плавники и хорошо промыть тушку перед готовкой.
    • Если планируете подавать рыбу на стол целиком, тушке нужно оставить голову. Если предпочитаете порционную подачу, разделите филе на 2 части по позвоночнику, удалите крупные кости.
    • Правильно устранить запах. Чтобы блюдо не пахло речной тиной, замочите тушку на 20-30 минут в молоке. Если планируете запекать сазана целиком, можно вместо вымачивания положить в брюхо пучок укропа, который впитает неприятный «аромат».

    Как правильно готовить и подавать рыбу

    Несмотря на множество рецептов приготовления сазана, есть несколько общих правил.

    • Рыбку можно жарить, варить, тушить. Но самый вкусный сазан, конечно, запеченный. К тому же он самый низкокалорийный.
    • Как приготовить сазана в духовке? В фольге! Только так рыбка останется сочной, а остальные ингредиенты дойдут до готовности.
    • Чтобы блюдо приобрело красивую корочку за 10 минут до готовности фольгу нужно снять.
    • Готовится рыба быстро: крупная около 40 минут, небольшая — минут 20. Ставить следует в хорошо разогретую духовку.
    • Подавать его нужно только горячим: из духовки к столу.
    • В качестве гарнира подойдут все без исключения овощи.

    4 рецепта запеченного сазана

    А теперь выбирайте свой рецепт запеченного сазана в духовке. Пусть у Вас получится рыба как на фото сочная и вкусная. И готовьте его с удовольствием!

    Классический рецепт: сазан с луком

    • крупный сазан,
    • большой пучок укропа,
    • 2 крупные луковицы,
    • 100 граммов сливочного масла,
    • соль и перец.
    1. Подготовьте рыбу, натрите снаружи и внутри солью и перцем.
    2. Очистите и порежьте крупно лук, зелень промойте и оставьте пучком.
    3. Уложите тушку на противень, выстеленный фольгой. В брюшко поместите кусочки сливочного масла, лук и зелень.
    4. Сверху рыбы выложите оставшийся лук и пару веточек зелени. Заверните в фольгу.
    5. Выпекайте в духовке при температуре 200о до готовности.
    6. Перед подачей удалите из брюха зелень с луком. А вот их ароматы в блюде останутся!

    Пошаговый рецепт. Сазан в духовке в сметане в фольге или рукаве

    • крупный сазан,
    • 300 граммов лука,
    • 300 мл сметаны,
    • соль и перец.
    1. Филируйте тушку, удалите крупные косточки. Посолите и поперчите.
    2. Очистите лук, нарежьте кольцами.
    3. В форму для запекания уложите часть лука. Сверху — филе сазана шкурой вниз. На него выложите оставшуюся часть лука.
    4. Густо намажьте сметаной и накройте форму фольгой.
    5. Выпекайте около 30 минут, после чего снимите фольгу и поставьте форму в духовку еще минут на 15. Этот запеченный сазан в духовке в фольге получается невероятно нежным!

    Сытный рецепт: сазан с картошкой

    Этот простой рецепт, как приготовить сазана в духовке с картошкой, может стать палочкой-выручалочкой в будничные и праздничные дни. Но так как все компоненты блюда съедобные, тушку нужно обязательно вымочить в молоке!

    • сазан,
    • 4-5 крупных картофелин,
    • крупная луковица,
    • болгарский перец,
    • соль, перец, любимые специи,
    • майонез.
    1. Очистите и нарежьте тонкими кружочками картофель, посолите.
    2. Лук нашинкуйте полукольцами, болгарский перец — кубиками.
    3. Подготовьте рыбу, натрите специями, солью и перцем.
    4. Противень смажьте растительным маслом, уложите картофель, лук, перец. Сверху положите тушку рыбы.
    5. По желанию смажьте майонезом и накройте фольгой.
    6. Выпекайте до готовности, после чего снимите фольгу и подрумяньте блюдо минут 10.

    Фаршированный сазан, запеченный в духовке

    • крупный сазан,
    • не менее 500 граммов любимых овощей (подойдут картофель и морковь, брокколи и цветная капуста, лук и зеленый горошек),
    • 150 мл сметаны,
    • 1 яйцо,
    • столовая ложка панировочных сухарей,
    • 200 граммов сыра,
    • зелень.
    1. Очистить и нарезать кубиком овощи, все (кроме картофеля) обжарить на сковороде 5-7 минут, слегка присолить, поперчить.
    2. Тушку рыбы очистить, вымочить в молоке, выложить в форму для запекания, натереть солю и перцем.
    3. Внутрь уложить обжаренные овощи и картофель.
    4. Приготовить соус из смеси панировочных сухарей, сметаны и яйца, залить им рыбу.
    5. Накрыть фольгой и выпекать 30 минут.
    6. Вытащить форму из духовки убрать фольгу и обильно засыпать сазана тертым сыром. Вновь поставить в духовку на 10 минут.
    Читайте также:  Как вязать донку

    Теперь вам известно, как запечь сазана в духовке целиком, и приготовить вкусное филе. Попробуйте эту рыбку в разных блюдах и ни разу не разочаруетесь!

    Видео: как приготовить сазана в духовке

    Рецепт приготовления сазана в духовке в сметанном соусе с картофелем

    Сазан – удивительная на вкус рыбка, в которой практически нет костей. Подходит такой продукт для жарки, паровой обработки и, конечно же, для запекания. Кстати, приготовление этой рыбки в духовке пользуется наибольшей популярностью у кулинаров. В сегодняшней статье мы в подробностях обсудим рецепт приготовления сазана в духовке.

    Как выбрать сазана?

    Рецепт сазана, запеченного в духовке, известен многим профессиональным кулинарам и любителям. На самом деле совершенно несложно запечь сазана в духовке в фольге. Рецепт прост, и его смогут повторить даже поварята, которые создают впервые свой кулинарный шедевр.

    Во многом вкус готового угощения зависит от качества выбранной рыбки. Водится сазан в черноморских и азовских водах, а также в некоторых реках. В зависимости от региона проживания, вы можете приобрести сазана в свежем виде или замороженном.

    Выбираем свежего сазана:

    • чешуя должна быть однородной, без пятнышек и повреждений;
    • глаза прозрачные и немного выпуклые;
    • запах специфический рыбный;
    • жабры насыщенного розовато-красного цвета.

    Важно! Если вы увидели какие-либо повреждения или от рыбки исходит отталкивающий запах, приобретать ее не нужно. Помутневшие глаза свидетельствуют о том, что сазан давным-давно покинул среду своего естественного обитания.

    Ответственно нужно выбирать не только рецепт запекания сазана в духовке, но и рыбку. В большинстве случаев продавцы предлагают нам замороженного сазана. В таком случае обратите внимание на толщину ледяного наста. Он должен быть однородным, полупрозрачным. Если есть бугорки и неровности, то, вероятнее всего, сазана неоднократно размораживали и вновь подвергали заморозке. Как показывает практика, это говорит о длительном сроке хранения рыбного продукта.

    Секреты приготовления

    Невероятно вкусным, сочным и ароматным получится сазан с овощами в духовке. Рецепт такого угощения позволяет использовать не только картофель, но и другие овощные культуры. В большинстве случаев рыбу запекают с луком и морковью. Еще можно взять свежие томаты, грибочки. Выбирая такой способ приготовления, у вас сразу получится и вкуснейший гарнир, и отменное рыбное блюдо.

    Практически всем хранительницам домашнего очага знаком рецепт приготовления сазана в духовке в фольге. Тушку запекают целиком, предварительно разделав и очистив. Из-за отсутствия меленьких костей, сазана можно смело давать даже деткам.

    Кулинарные тонкости:

    • чтобы устранить специфический запах рыбки, ее необходимо щедро полить свежеотжатым лимонным соком;
    • подчеркнуть вкус сазана поможет кориандр, смесь молотых перцев и розмарин;
    • добавьте для улучшения вкуса обжаренные грибочки и натертый сыр твердых сортов;
    • сазан получится сочнее, если его перед запеканием смазать майонезом или сметанным соусом.

    На заметку! Запекать рыбку можно в противне на овощной подушке. Полезным получится сазан, приготовленный в рукаве.

    К праздничному столу сазана можно нафаршировать грибочками, маринованным луком или рисом. Такая вкуснятина приведет в гастрономический восторг всех без исключения.

    Сазан в сметане, запеченный в духовке: рецепт

    Разнообразить будничный стол или украсить праздничное застолье поможет простое в приготовлении, но необычайно вкусное блюдо – сазан, запеченный в духовке кусочками. Рецепт такого яства пополнит вашу кулинарную копилку и, может быть, станет фирменным.

    Предлагаем вашему вниманию рецепт сазана в духовке с картошкой.

    Ингредиенты:

    • тушка сазана свежемороженая – 2 кг;
    • хмели-сунели;
    • вода фильтрованная – один стакан;
    • лимон – ½ плода;
    • острый красный перец;
    • универсальные приправы для рыбных блюд;
    • соль;
    • картофельные клубни – 600 г;
    • сушеный чеснок;
    • сметана или майонез – 2 стол. ложки.

    Приготовление:

    1. Начнем с подготовки сазана. При необходимости рыбку размораживаем при температуре комнатной отметки.
    2. Снимаем чешую, срезаем ножницами плавники и хвостовую часть. Вспарываем брюшко и вычищаем внутренности.
    3. Хорошенечко промываем тушку сазана под струей проточной воды, обсушиваем бумажными салфетками и сразу выкладываем в противень или другую огнеупорную форму.
    4. В сухую пиалу высыпаем немного соли крупного помола, добавляем универсальные приправы для рыбных блюд, острый молотый перец и хмели-сунели.
    5. Перемешиваем хорошенечко сыпучие ингредиенты.
    6. Из половинки лимона выдавливаем сок любым удобным способом.
    7. Свежеотжатый цитрусовый сок добавляем к пряностям.
    8. Все хорошенечко перемешиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции.
    9. Ароматной смесью смазываем тушку сазана не только снаружи, но и внутри.
    10. Оставляем рубку для маринования хотя бы на полчаса.
    11. Тем временем очистим картофельные клубни, промоем их водой, обсушим и нарежем крупными брусочками.
    12. Добавляем измельченный картофель в противень.
    13. Теперь нужно приготовить заливку. В отдельную посуду выкладываем сметану со средним процентом жирности. Если кисломолочного продукта под рукой нет, возьмите такое же количество майонеза.
    14. Вливаем указанное в рецепте количество фильтрованной воды.
    15. Активно размешиваем, чтобы заливка приобрела однородную консистенцию.
    16. Приправляем картофель солью. Сверху заливаем сазана с гарниром приготовленным сметанным соусом.
    17. Накрываем сверху огнеупорную форму или противень алюминиевой фольгой. Отправляем в духовой шкаф.
    18. В течение 40 минут запекаем рыбку с картошкой при температурном пороге в 180-190°.
    19. По истечении отведенного времени достаем блюдо из духовки и снимаем фольгу.
    20. Возвращаем блюдо в духовой шкаф еще на 20 минут, чтобы оно подрумянилось.
    21. Сазан получился ароматным и сочным. Да и дополнительно тратить время на приготовление гарнира вам не придется.

    Читайте также:

    Существует огромное количество рецептов приготовления запеченного сазана. Такая рыбка – настоящий кладезь витаминов, кислот жирного типа, микро- и макроэлементов. Именно при запекании в духовом шкафу сазан максимально сохраняет все свои полезные свойства. А каким вкусным получается угощение! Приятного аппетита!

    Оцените статью
    Добавить комментарий