Тарталетки с семгой: 4 пошаговых фоторецепта
Тарталетки с семгой — интересная, оригинальная и невообразимо вкусная закуска подходящая для праздничного стола. А особенно приятно, что готовится она быстро, можно управиться за полчаса. Впереди Новый год, на праздник всегда хочется чего-нибудь необычного: экзотических блюд, красивых салатов и вкусных закусок, чтобы посиделки запомнились. Хозяйки ищут простые рецепты с подробной инструкцией, по которым можно готовить. Это блюдо точно понравится домашним, а гости захотят взять немного с собой!
Чтобы приготовить это блюдо на праздничный стол, нужно купить корзиночки заранее в магазине, или испечь тарталетки в домашних условиях. Предлагаю свой рецепт, они получаются нежными, просто тают во рту, отлично сочетаются с любыми наполнителями.
Из 1,5 стакана муки, 100 грамм сливочного масла, 1 яйца, 1 ч.л. прованских трав, щепотки соли замешиваю однородное тесто, его помещают на 1 час в холодильник. Затем раскатываю, нарезаю диски, которые соответствуют размерам формы, смазываю небольшим количеством растительного масла, накалываю вилкой, отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Тарталетки должны слегка стать золотистыми.
Тарталетки с семгой, сливочным сыром и огурцом
Это закуска, для которой используются готовые съедобные формы – корзиночки. Отличный вариант легкого перекуса перед подачей основного блюда. Выглядят красиво, на вкус тоже хороши. По оформлению достойны любого застолья!
Ингредиенты:
- тарталетки (готовые) – 18 шт.;
- плавленый сырок (в упаковке) – 180 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – зубчик;
- майонез;
- семга (слабосоленая, филе) – 170 гр.;
- огурец – 1шт.
1. Яйцо отварила заранее. Сырок взяла обычный с нежным сливочным вкусом. Вскрыв упаковку, выложила его в миску.
2. Сверху натерла очищенное яйцо, используя мелкую терку. Зубчик чеснока нарезала мелко. При желании можно пропустить его через пресс, будет быстрее.
3. Семгу можно взять готовую или посолить самостоятельно. 50 грамм подготовленной семги нарезала мелко и добавила в сырно-яичную массу.
4. Положила пару ложек майонеза, хорошенько перемешала. Начинка готова.
5. Огурец просто нарезала тонкими пластинами. Чистить его не обязательно.
6. Наполнила все тарталетки начинкой. Оставшуюся семгу нарезала одинаковыми пластинками. Аккуратно свернула их, сделав розочки. Нужно поместить на тарталетку одну розочку, а лепестки сделать из пары пластинок огурца.
Самое сложное в приготовлении закуски – сборка. Подавать можно сразу.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Самые вкусные тарталетки из семги и творожного сыра
Составляя меню для какого-нибудь праздника, стоит включить туда эту закуску. Для приготовления требуется минимум ингредиентов и усилий. А результат порадует всех. Получаются красивые и очень вкусные мини-бутербродики на один укус!
- тарталетки (готовые) – 16 шт.;
- сыр творожный – 140 гр.;
- укроп – пучок;
- чеснок – 2 зб.;
- семга (слабосоленая, филе) – 50 гр.
1. Все продукты уже готовые, нечего варить или мариновать. Мне осталось почистить чеснок и нарезать его мелко с зеленью. Закончив, перемешала их с массой творожного сыра.
2. Расставила 16 тарталеток так, чтобы их удобно было наполнять. Можно поместить творожную массу в кондитерский или обычный мешок, отрезать краешек. Так красивее получится выкладка.
3. Распределила массу по всем тарталеткам поровну. Семгу порезала отдельно на одинаковые небольшие кусочки. Часть корзиночек украсила кусочками рыбы, остальные, куда не хватило семги, дополнила оставшимся укропом.
Количество тарталеток стоит рассчитывать заранее, чтобы хватило их всем гостям. Подавать можно сразу после приготовления.
Рецепт простых тарталеток с семгой и авокадо
Этот продукт считается королем фруктов. Его можно добавлять в различные блюда, делая их экзотичными, особенно закуски. Среди них корзиночки самые удобные, а сам рецепт очень экономный, требует минимум рыбы и других продуктов.
Ингредиенты:
- семга (слабосоленая, филе) – 50 гр;
- авокадо – 1 шт;
- сок лимона;
- желток (отделенный) – 3 шт;
- зелень, соль, перец – по вкусу;
- тарталетки.
В мельнице перемалываю сыр, огурец и яйцо.
По вкусу солю начинку, заправляю майонезом.
Беру готовые тарталетки, они продаются в магазине. Также можно сделать их самостоятельно, рецепт описала выше.в самом начале статьи.
Начинку выкладываю горкой, сверху кусочки семги.
Салаты из соленой семги в тарталетках
Большинство закусок можно подавать маленькими порциями, укладывая их в тарталетки. Получится идеальная разовое блюдо для новогоднего стола, попробуйте и Вы. Получится это блюдо и у Вас обязательно!
Ингредиенты: на фото
1. Яйца отварила заранее, остудила их и почистив, измельчилана кусочки.
Оливки порезала кружочками.
Картофель нарезала на кубики.
Зелень и укроп мелко нарубила. Слабосоленую семгу нарезала на небольшие кубики. Соединила все ингредиенты в миске, добаdила перец, майонез, перемешала.
Наполнила начинкой тарталетки.
Иногда требуется устраивать прием, который не предполагает обильной пищи, и он может длиться долго, а гости успеют проголодаться. Для решения проблемы устройте фуршетный стол с удобными, порционными блюдами. Это отличное решение, для закусочного меню очень подойдут оригинальные тарталетки с семгой, они пользуются спросом, исчезнут со стола самыми первыми. Начинка это вкусная, считается праздничной.
Тарталетки с красной рыбой – вкусная и красивая закуска для фуршета
Тарталетки с красной рыбой являются универсальной закуской, которая займет почетное место за праздничным столом среди прочих блюд или же станет оригинальным дополнением романтического ужина. Уместным сопровождением блюда будет бокал белого вина или шампанского.
Как приготовить тарталетки с красной рыбой?
Тарталетки с красной рыбой готовятся в три счета, особенно если взять покупные корзиночки из магазина или испечь их заранее, используя основу в виде несладкого песочного, слоеного или вафельного теста.
- Красная рыба может быть консервированной, слабосоленой, копченой.
- Начинка для тарталеток с красной рыбой – простор для фантазии кулинара, готовящего закуску. Базовый ингредиент сочетают с твердым или мягким сыром, дополняют свежими, вареными, запеченными овощами, подходящими фруктами.
- Филе рыбы без костей нарезают тончайшими слайсами, мелкими кубиками или превращают в пасту при помощи блендера, мясорубки или вилки.
- Если наполнение слишком сочное, дно тарталеток предпочтительно выстелить салатными листьями, чтобы корзиночки не размокли и сохранили аппетитную хрусткость.
Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой
Тарталетки с сыром и красной рыбой являются, пожалуй, одной из самых популярных версий подобной закуски. Изделия ценят прежде всего за гармоничный, сбалансированный вкус и сравнительно простую технику приготовления. Вместо творожного сыра можно использовать плавленный или его смесь с мелко натертым твердым.
- филе красной рыбы – 150-200 г;
- тарталетки – 10-12 шт.;
- творожный сыр – 200 г;
- чеснок – 1 зубок;
- укроп – 1-2 веточки;
- петрушка.
- Мелко рубят острым ножом укроп, чеснок и 50 г слабосоленой семги.
- Смешивают полученные компоненты с творожным сыром, выкладывают ложкой или отсаживают при помощи кондитерского мешка в корзиночки.
- Оставшуюся рыбу нарезают слайсами сворачивают в рулетики, отворачивают края с одной стороны в виде розочки, помещают в корзинки.
- Украшают тарталетки с творожным сыром и семгой листиками петрушки.
Тарталетки с авокадо и красной рыбой
Изысканная закуска с красной рыбой в тарталетках получается если дополнить дуэт из семги и сыра мякотью авокадо. Чтобы фруктовая основа не потемнела и дополнительно приобрела гармоничную кислинку, ее перед измельчением сбрызгивают лимонным соком. Пикантности прибавит цедра цитруса, добавленная в начинку.
- филе семги – 200 г;
- тарталетки – 10-12 шт.;
- сливочный сыр – 150 г;
- авокадо – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- зелень соль и перец.
- Авокадо очищают от кожуры и косточки, пюрируют блендером или вилкой.
- Добавляют цедру и сок половинки лимона, приправляют массу солью, перцем и смешивают с мягким сыром.
- Заполняют полученной сырной массой с авокадо корзиночки, дополняют свернутыми виртуозно в виде цветка слайсами красной рыбы.
- Каждая тарталетка с семгой и авокадо украшается веточкой зелени и укладывается на блюдо для подачи.
Тарталетки с консервированной горбушей
Бюджетной, простой в приготовлении и доступной каждому является начинка для тарталеток с горбушей консервированной. Рыбу просто разминают перед использованием вилкой, а затем дополняют отваренными яйцами и зеленью. В идеале подойдут нарезанные зеленые перья лука, который придаст нужную пикантность и аромат блюду.
- консервированная горбуша – 200 г;
- тарталетки – 10 шт.;
- плавленный сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 30 г;
- перья зеленого лука и веточки укропа – по 3 шт.;
- соль и перец.
- Отваривают вкрутую яйца, очищают, нарезают мелкими кубиками или просто разминают вилкой, как и рыбу.
- Смешивают яичную массу с подготовленной горбушей.
- Добавляют майонез, соль, перец, нарезанный лук и укроп, перемешивают.
- Наполняют массой корзиночки.
- Украшают тарталетки с красной рыбой по вкусу зеленью или ломтиками огурца и подают к столу.
Тарталетки с красной рыбой и огурцом
Слабосоленая или копченая семга великолепно гармонирует в подобных закусках с ломтиками свежего огурца, которые можно уложить сверху вместе с рыбными слайсами или дополнительно подмешать огуречную нарезку в пасту из сливочного сыра. Чтобы тарталетки не размокли от овощного сока, можно выстелить их дно листиками зелени.
- семга слабосоленая – 200 г;
- тарталетки – 10-12 шт.;
- сливочный мягкий сыр – 100 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- зелень – 1 пучок;
- соль и перец.
- Нарезают мелко зелень и половину огурца, смешивают с мягким сыром и майонезом, добавив по вкусу соль и перец.
- Заполняют тарталетки полученной пастой, сверху выкладывают слайсы семги.
- Располагают тарталетки с семгой и огурцом на блюде с салатными листьями, украшают ломтиками огурца, веточками укропа.
Тарталетки с красной рыбой и крабовыми палочками
Тарталетки с соленой красной рыбой и крабовыми палочками – достойная версия вкусного салата, отличающегося от других аналогов оригинальностью порционной подачи. Вместо огурца можно добавлять нарезанные помидоры без кожицы, мякоть авокадо или апельсина и дополнять состав наполнения нарезанным сыром.
- семга слабосоленая – 150 г;
- тарталетки – 10-12 шт.;
- крабовые палочки – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- огурец свежий – 1-2 шт.;
- майонез – 3-4 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
- Отваривают, очищают и нарезают яйца.
- Добавляют нарезанную рыбу, крабовые палочки, огурец.
- Заправляют массу по вкусу майонезом, подсаливают, перчат, накладывают в корзиночки.
- Украшают салат в тарталетках с красной рыбой веточками зелени.
Мусс из семги в тарталетках
Начинка для тарталеток с семгой может быть приготовлена в виде пышного мусса, который предпочтительно отсаживать для эффектного внешнего вида закуски при помощи кондитерского мешка с насадками. Кроме сливочного или творожного кремообразного сыра в состав наполнения допускается добавлять сухие или свежие травы, специи.
- семга – 200 г;
- тарталетки – 10-12 шт.;
- сливочный сыр – 100 г;
- прованские травы – 1 щепотка;
- лайм – 0,5 шт.;
- соль, перец, зелень.
- Нарезают произвольно филе семги и помещают вместе с сыром и прованскими травами в емкость блендера.
- Пюрируют массу до получения однородного пышного мусса, которым наполняют тарталетки.
- Украшают закуску веточками зелени, дополняют тонкими дольками лайма и подают к столу.
Тарталетки с рикоттой и красной рыбой
Особенно изысканными по вкусу получаются тарталетки с семгой слабосоленой или копченой, если их приготовить с рикоттой. Дополнительно в начинку можно добавить нарезанные мелко или на половинки оливки, каперсы, маслины или просто дольки лайма, лимона. Из зелени подойдут листики базилика или петрушки.
- семга – 200 г;
- тарталетки – 10 шт.;
- рикотта – 130 г;
- огурец – 0,5 шт.;
- оливки – 5 шт.;
- майонез – 1 ст. ложка;
- укроп – 2 веточки;
- соль, перец, зелень.
- В рикотту добавляют половину мелко нарезанной рыбы, майонез, укроп, соль и перец.
- Выкладывают сырную массу в тарталетки вместе со слайсами из оставшейся рыбы.
- Украшают закуску нарезанными оливками, огурцом и зеленью.
Тарталетки с маслом и красной рыбой
Простая в приготовлении закуска для фуршета или праздничного стола – тарталетки с маслом и семгой. В масляный крем можно добавлять кроме укропа другую зелень, сдабривать его всевозможными уместными специями и пряными добавками. Тарталетки предпочтительно выбирать невысокие из песочного или слоеного теста.
- слабосоленое филе красной рыбы – 300 г;
- тарталетки – 10 шт.;
- масло сливочное – 200 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- соль, перец.
- Мягкое масло комнатной температуры взбивают до побеления и пышности, добавив в конце мелко нарубленный укроп.
- При помощи кондитерского мешка отсаживают масляный крем в тарталетки.
- Слайсы из филе рыбы скручивают рулетом, дополнив веточкой укропа и располагают сверху на масляном креме
- Располагают тарталетки с маслом и красной рыбой на блюде и подают.
Тарталетки с креветками и красной рыбой
Тарталетки с лососем получатся еще вкуснее, если приготовить их с добавлением отваренного или обжаренного креветочного мяса. Украсить закуску можно целыми креветками и ломтиками семги или чередуя тот и другой продукт. Вместо куриных яиц подойдут перепелиные, которые будут эффектно смотреться в корзинках половинками.
- слабосоленое филе красной рыбы – 200 г;
- тарталетки – 15 шт.;
- креветки – 150-200 г;
- огурец – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец, майонез, зелень.
- Отваривают или обжаривают креветки, нарезают.
- Измельчают филе рыбы и огурец, смешивают с подготовленными креветками и отваренными, нарезанными яйцами.
- Заправляют массу по вкусу майонезом, перекладывают в тарталетки.
- Украшают закуску по вкусу и тут же подают.
Тарталетки с копченой горбушей
Тарталетки с горбушей копченой невзирая на сравнительно невысокую себестоимость получаются невероятно вкусными и превосходно конкурируют с более дорогостоящими, оригинальными и изысканными версиями. Нарезанное филе рыбы здесь дополняется кубиками мягкого рассольного сыра, помидорами и отваренными яйцами.
- филе копченой горбуши – 200 г;
- тарталетки – 10 шт.;
- рассольный сыр – 150 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец, майонез, зелень.
- Рассольный сыр, нарезанный кубиками, смешивают с измельченными яйцами, помидорами, зеленью, приправами и майонезом.
- Выкладывают массу в тарталетки, дополняют слайсами копченой горбуши и веточками укропа.
Тарталетки с рубленым лососем
Тарталетки с начинкой из лосося, который можно использовать не только в виде слайсов, получатся вкусными при приготовлении с сельдереем и огурцом. В данном случае подойдут обрезки слабосоленой рыбы или брюшка, которые мелко рубят ножом, перекручивают на мясорубке или измельчают посредством применения блендера.
- слабосоленое филе лосося – 200 г;
- тарталетки – 10 шт.;
- стебли сельдерея – 1 шт.;
- огурец – 0,5-1 шт.;
- сыр сливочный – 100 г;
- соль, перец, зелень.
- Очищают и нарезают как можно мельче огурец, сельдерей и филе рыбы.
- Смешивают подготовленные составляющие с пастообразным сыром, добавив по надобности немного майонеза.
- Заполняют полученной массой тарталетки, украшают на свой вкус и тут же подают к столу.
10 вкуснейших рецептов тарталеток с красной рыбой
Приветствую вас, дорогие друзья! Подготовку к праздникам начинать никогда не рано, поэтому сегодня с вами обсудим закуски в тарталетках с красной рыбой. И если вы еще сомневаетесь готовить или нет, то вот вам три причины почему стоит приготовить тарталетки с красной рыбой на праздничный стол:
Чем наполнить тарталетки для праздничного стола? Конечно красной рыбой!
Причина №1: расход красной рыбы для начинки песочных корзиночек всегда меньше, чем к примеру, для рыбной нарезки, бутербродов или какого-нибудь салата.
Причина №2: закуски в тарталетках с красной рыбой выглядят очень эффектно и красиво и всегда формируют первое впечатление о хозяйке или принимающей стороне, потому что подаются первыми гостям. Вы же хотите произвести незабываемое впечатление? Тогда вместе с красивым платьем и туфлями на высоком каблуке, встречайте гостей аппетитными закусками в тарталетках.
Причина №3: простая и самая важная – начинка для тарталеток с красной рыбой – это очень и очень вкусно, а готовить проще простого, вы и сами можете в этом убедиться, просмотрев до конца мою тематическую подборку.
Красную рыбу я предпочитаю солить сама, получается дешевле и полезнее, без вредных добавок и красителей, рецепт можете посмотреть ЗДЕСЬ все очень просто и доступно, можно использовать некондиционные кусочки и обрезки которые не пошли на стейки или на другие рыбные блюда. А если нет времени, конечно удобнее всего купить уже готовую порезанную рыбку в вакууме, чтобы точно не пришлось с ней дополнительно ничего делать, только выложить в корзиночки и все.
Простые и вкусные начинки для тарталеток с красной рыбой с фото пошагово
Для вас я собрала лучшие рецепты начинок для тарталеток со слабосоленой рыбой на одной страничке, приготовила закуски неоднократно и могу со всей ответственность и от чистого сердца рекомендовать вам к приготовлению. Все представленные ниже рецепты тарталеток есть на сайте с пошаговыми фото – пользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти расширенную версию.
Закуска в тарталетках с авокадо, красной рыбой и огурцом
Ингредиенты:
- 8-10 шт. песочных тарталеток
- 1 шт. авокадо
- 65 гр. творожного сыра
- 50 гр. слабосоленой красной рыбы
- 1 ч.л лимонного сока
- соль по вкусу
для крашения:
Как приготовить:
Чтобы начинка из авокадо для тарталеток получилась красивого зеленого цвета, нам понадобится авокадо с яркой мякотью без коричневых пятен. Авокадо разрезаем, удаляем косточку, чистим от шкурки и нарезаем произвольно в чашу блендера. Сбрызгиваем авокадо лимонным соком, и добавляем соль. Благодаря лимонному соку и соли, начинка для тарталеток из авокадо не потемнеет и сохранит красивый и аппетитный цвет. Добавляем к авокадо творожный сыр.
Взбиваем авокадо и творожный сыр до однородности. Должна получиться густая паста салатового цвета.
Дальше наполняем песочные тарталетки начинкой из авокадо. Это можно сделать с помощью чайной ложки, а можно использовать кондитерскую насадку для крема. Последний вариант мне нравится больше – получается очень красиво и оригинально.
Следующий этап: слабосоленая красная рыба. Нарезаем очень тонкие полоски красной рыбы, и аккуратно сворачиваем в розочку. Если розочка не получается – не страшно, просто сверните как получится.
Можно сказать, что корзиночки с авокадо и красной рыбой готовы, но нам нужно еще украсить закуску. Для этого помоем петрушку, и нарежем огурец очень тонкими кольцами. Каждое колечко огурца надрезаем до середины.
Чтобы поучилось красивое украшение из огурца, нужно просто развернуть концы в разные стороны. Все очень просто.
Украшаем наши тарталетки с авокадо и красной рыбой огурцом и петрушкой. По желанию можно добавить ярких штрихов в виде перца розе, ягод клюквы или калины.
Рецепт тарталеток с семгой, сыром и огурцом «Праздничные розочки»
Потребуются ингредиенты:
- 12 тарталеток
- 200 г твердого сыра
- 150 г слабосоленой семги
- 1 свежий огурец
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. сметаны, йогурта или майонеза
- 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление шаг за шагом
Сыр твердых сортов измельчим на терке с мелким полотном. Переложим тертый сыр в глубокую тарелку, добавим к нему мелко порубленную зелень и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Заправим начинку для тарталеток небольшим количеством майонеза или сметаны.
Перемешаем сырную массу до однородной консистенции.
Наполним тарталетки готовой сырной массой.
Свежий огурец помоем, порежем тонкими полукольцами. Выложим слайсы огурца по периметру тарталеток, формируя лепестки.
Красную слабосоленую рыбу порежем максимально тонкими слайсами. Аккуратно свернем кусочки семги в рулетики, формируя цветы. Дополним каждую тарталетку розочкой из красной рыбы. Сверху приправим закуску свежемолотым черным перцем.
Готовую закуску из тарталеток с красной рыбой будем подавать сразу после приготовления, пока вафельные корзиночки остаются хрустящими.
Корзиночки из песочного теста с красной рыбой и салатом
Ингредиенты:
- 12 песочных тарталеток
- 200 г слабосоленой красной рыбы
- 100 г твердого сыра
- 3 куриных яйца
- 1 свежий огурец
- 1-2 ст. л. майонеза или сметаны
- щепотка черного молотого перца
- свежая зелень для украшения
Как приготовить:
Твердый сыр порежем мелким кубиком.
Свежий огурец помоем, очистим от кожуры и порежем мелким кубиком.
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и порежем кубиком.
Половину слабосоленой красной рыбы порежем тонкими слайсами. Вторую часть семги измельчим мелкими кубиками, как того требует рецепт тарталеток с красной рыбой.
В глубокой чаше соединим твердый сыр, свежий огурец, куриные яйца и семгу, порезанные кубиками.
Приправим смесь черным молотым перцем. Добавим 2 столовых ложки майонеза или сметаны. Перемешаем смесь до однородной консистенции. Начинка для тарталеток с красной рыбой готова.
Теперь осталось только наполнить корзиночки с красной рыбой начинкой. В каждую тарталетку выложим по столовой ложке начинки.
Из оставшейся семги сформируем маленькие розочки и украсим ими наши тарталетки. Дополним закуску свежей зеленью, лучше всего подойдет петрушка, укроп или зеленый лук.
Закуску можно подавать сразу после приготовления или дать ей настояться в холодильнике 1 час.
Тарталетки на праздничный стол с красной рыбой, икрой и творожным сыром
Ингредиенты:
- 16 шт. песочных тарталеток маленького размера
- 50 гр. красной рыбы (слабосоленой)
- 50 гр. красной икры
- 135 гр. творожного сыра
- петрушка для украшения
Как приготовить:
Наполняем песочные тарталетки творожным сыром: это можно сделать чайной ложкой, или как я, воспользоваться фигурной кондитерской насадкой для крема и одноразовым мешочком. Получается красиво и празднично.
Дальше нарезаем красную рыбу на очень тонкие слайсы, и аккуратно сворачиваем каждый кусочек в форму розочки, или рулетика. Выкладываем красную рыбу в тарталетки с творожным кремом, и не забываем оставить еще немного места для красной икры.
В завершении добавляем в тарталетки красную игру. Это удобно делать с помощью кофейной ложки.
По желанию можно украсить готовые тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром веточками петрушки.
Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром можно приготовить заранее, и убрать закуску в холодильник, затянув тарелку пищевой пленкой. За 4-5 часов в холодильнике с закуской абсолютно ничего не случится.
Начинка для тарталеток с сырным паштетом и слабосоленой семгой
Ингредиенты:
- 10-15 песочных тарталеток;
- 100-150 г сырного паштета;
- 100 г слабосоленой красной рыбы;
- 1 небольшой огурец;
- листья салата.
Приготовление:
Наша закуска с рыбой подается в тарталетках – несладких корзиночках из песочного теста. Я обычно готовлю их самостоятельно, ведь это совсем несложно. Но иногда бывает, что времени катастрофически не хватает, а хочется приготовить такую вот закуску в тарталетках с красной рыбой. В таком случае я покупаю готовые корзиночки: теперь в супермаркетах можно найти все, что угодно, в том числе и тарталетки.
Как я уже говорила, тарталетки можно наполнить чем угодно – любой салат подойдет для этого, любая начинка для бутербродов… А еще в корзиночках из песочного теста можно подавать паштеты – печеночные, мясные, рыбные. Вот и я сегодня буду использовать в качестве начинки паштет, но не обычный, а сырный. Рецепт паштета ЗДЕСЬ .
Ну, и не забудем про саму красную рыбу. Это может быть слабосоленая форель, семга, горбуша – выбирайте сами, что вам больше нравится. Режем красную рыбку тонкими пластинами. А еще нам понадобится свежий огурец – его нарезаем полукольцами.
Теперь приступаем к формированию закуски. Выкладываем в тарталетки часть салатного листка, затем (с помощью чайной ложки) — сырный паштет.
А сверху на паштет из сыра кладем пластинку слабосоленой красной рыбы и огурец.
Как приготовить сырные тарталетки с красной рыбой и икрой
Ингредиенты:
для сырного теста:
- 100 гр. твердого сыра
- 100 гр. сл. масла и маргарина комнатной температуры
- 1 ст. муки
- а так же муку для раскатки теста
- формочки для тарталеток
- р.масло для смазывания формочек
- слабосолёная красная рыба
- мягкое сливочное масло
- красная или чёрная икра
- веточки укропа
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с маслом и просеянной мукой.
Если сыр пресный, то добавить соль. Замесить тесто, сложить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать в пласт 2,5 мм. на подсыпанной поверхности.
Маленькие формочки смазать р. маслом, вырезать заготовки из теста и с помощью ножа перевернуть.
Пальцами распределить тесто, прижимая к формочке.
Для того, чтобы тесто при выпечке не вздулось, его следует проколоть вилкой . Или положить в каждую формочку с тестом кусочек фольги, и насыпать на дно промытый и сухой горох или фасоль.
Из этого количества теста получается примерно 24 штуки, но это зависит от размера формочек и толщины раскатанного теста.
Духовку разогреть до 180-200гр. и выпекать тарталетки до золотистого цвета, примерно 12-15 минут. Вынуть, остудить.
Тонкие ленточки красной рыбы свернуть в рулеты и расправить, отогнув края, а масло отсадить с помощью шприца.
В каждую тарталетку положить по чайной ложке красной икры и украсить веточкой укропа.
Очень вкусная закуска в корзиночках с сыром и рыбой
Ингредиенты:
- 10 песочных тарталеток
- 70 г твердого сыра;
- 2 ч.л. майонеза (желательно домашнего);
- 100 г слабосоленой красной рыбы (в моем случае – форель);
- зелень укропа;
- листья салата.
Приготовление:
Твердый сыр трем на среднюю терку.
Выкладываем тертый сыр в глубокую тарелку или салатник, добавляем мелко порезанный укроп и майонез.
Перемешиваем сыр, укроп и майонез – у нас должна получиться сырная масса, достаточно густая и не очень жидкая (поэтому не перестарайтесь с количеством майонеза).
Выкладываем чайной ложкой сырную массу в тарталетку таким образом, чтобы она оказалась с одной стороны.
На свободное место в тарталетке выкладываем маленький листик салата.
Слабосоленую красную рыбу режем на небольшие прямоугольники размером около 1 см на 2,5 см и толщиной 3-4 мм. Подойдет любая красная рыба – форель, семга, горбуша – лишь бы она была вкусная. Выкладываем рыбные прямоугольники между салатным листиком и сырной массой.
Украшаем тарталетки веточками укропа.
Салат в тарталетках с красной рыбой, яйцом, сыром и огурцом
Ингредиенты на 15 тарталеток:
- 1 плавленый сырок (100 г);
- 1 огурец среднего размера (100-150 г);
- 1 яйцо;
- 200 г слабосоленой красной рыбы (форель, семга, горбуша);
- майонез – по вкусу.
Приготовление:
Яйцо варим вкрутую и охлаждаем. Очищаем и натираем на средней или мелкой терке.
Плавленый сырок также натираем на средней терке.
Слабосоленую красную рыбу очищаем от костей, убираем шкурку, если она есть. Отрезаем несколько очень тонких полосок для оформления, остальную рыбу нарезаем мелкими кубиками.
Огурец нарезаем мелкими кубиками, по размеру ориентировочно такими же, как резали красную рыбу.
В салатнике соединяем сырок, яйцо, огурец и семгу.
Добавляем майонез. Майонеза кладем столько, чтобы масса не получилась слишком жидкой – примерно 1 – 1,5 столовые ложки. Но смотрите сами — по консистенции подготовленной массы (огурец может дать много жидкости). Хорошенько перемешиваем и пробуем начинку для тарталеток. Как правило, она получается идеальной по соли (из-за рыбы), но лучше убедитесь в этом сами.
Затем наполняем тарталетки салатом.
Теперь украшаем тарталетки. Это можно сделать с помощью зелени (укропа, петрушки, базилика), небольшого количества майонеза или кусочка огурца. Еще один вариант украшения – аккуратные розочки из красной рыбы. Помните, мы оставляли несколько длинных полосок рыбы перед нарезкой? Если их скрутить, то у вас без особых хлопот получится замечательное украшение для тарталеток.
Тарталетки с красной рыбой салат
Закуска для фуршета и домашних торжеств – успех обеспечен. Ведь рыбные начинки для тарталеток это всегда вкусно, полезно и быстро. Не так важно, кого в компанию красной рыбе вы подберете. Тарталетки с красной рыбой – беспроигрышный вариант для любого события. А почему только для события? Воскресный день, обычные будни – домашним всегда хочется чего-то особенного, побалуйте их этой вкуснятиной!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 271 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 41 / 35 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Положим сырок в морозилку (он так будет лучше натираться) и отправим яйца вариться.
Шаг 2:
Минут за 5 до начала работы с остывшим яйцами и сырком начнем нарезку ингредиентов. И первой будет лосось слабосоленый. Нарежем его меленьким кубиком, оставив немного для украшения тарталеток.
Шаг 3:
Отправим нарезку в миску, где и будем потом готовить эту вкуснющую начинку для тарталеток.
Шаг 4:
Если яйца остыли, очистим и натрем их на терке. Если хотите, можете накрошить мелко-мелко.
Шаг 5:
Отправим и их в миску.
Шаг 6:
Сырок плавленый сложно нарезать очень мелко, натрем его, вынув из упаковки.
Шаг 7:
Выложив натертый сырок к остальным ингредиентам, продолжим работу – нам осталось измельчить огурец. Каким форматом? Опять же, ваш выбор. Я предпочла его меленько накрошить.
Шаг 8:
Отправим огурчик в миску и закончим процесс нарезки шинкованием зелени. У меня был укроп. Я специально его взяла не так уж и много – чтобы он не забил ни вкус, ни вид слабосоленого лосося. Ведь это тот товарищ, который способен собою затмить белый свет!
Шаг 9:
Соберем все компоненты в миске. Смешаем все и добавим сметану. Ее тоже не надо много брать, а то она тоже может свести на нет всю нашу работу. Вымешаем все хорошенько. Начинка готова.
Шаг 10:
Шаг 11:
Выложим начинку в них и украсим по вкусу. Можно и полосочками рыбы, и зеленью, и т.д.
Мелкую или среднюю выбрать терку для натирания сыра и яйца? Это зависит от размеров тарталеток – если они миниатюрные, натрем на мелкой, а для крупных можно мелким кубиком обойтись.
Я пишу в рецепте – поставим вариться яйца, а в рецептуре указывают 1 шт. Все просто, лучше подстраховаться и сварить 2-3, ведь яйца могут быть некачественные.
Тарталетки лучше брать тонкие, свежие, чтобы кусались легко. Можно и самим их спечь, и в магазине купить – смотрите только на дату изготовления!
Если тарталетки попались суховатые, толстоватые, подержите их перед фаршированием на пару или размягчите другим способом.
Сырок и рыба соленоваты, поэтому количество огурца и яиц можно смело удваивать.
Вместо сметаны можно взять майонез, но он придаст еще большей остроты закуске.
Рецепты Тарталетки с семгой
тарталетки с с/с семгой и кремом из авокадо
авокадо размять, добавить сливки- 1/1
добавить сок лимона,посолить и взбить.
семгу нарезать полосками.
Салат в тарталетках с семгой
Семга вяленая – 400 Грамм (или соленая, или копченая )
Майонез – 100 Грамм
Сыр твердый – 150 Грамм
Перец желтый – 0.5 Штуки
Тарталетки – 20-30 Штук
1. Яйца отварим, остудим и измельчим. Помещаем в салатницу. туда же – тертый твердый сыр вроде моцареллы.
2. Дальше добавим половину из указанной выше семги (измельчим ее), и перец, порезанный кубиками. Добавим майонез и перемешаем.
Тарталетки с семгой и креветочным кремом
Яйцо куриное – 4 шт
Креветки – 100 г
Вареные очищенные креветки, желтки, соль, перец и немного сметаны, сливок или майонеза, кто что любит – все взбить в блендере до кремообразного состояния плюс немного мелко нарезанной зелени, перемешать.
В этот раз у меня тарталетки покупные. Просто это был никакой не праздник, а так, к пятнице сделала.
Тарталетки с семгой и майонезом-карри
40 готовых тарталеток
400 г слабосоленой семги
300 г маринованных артишоков
соль и перец по вкусу
200 г консервированной спаржи
1/2 ч. л. порошка карри
4 ст. л. майонеза
Семгу нарезать полосками шириной 4 см и длиной 10 см, спаржу – кусочками 3 см длиной, артишоки пластинами.
Выложить все ингредиенты в тарталетки (полоски семги свернуть “розочками”), сверху украсить несколькими каплями соуса, для которого взбить вместе майонез, карри, соль и перец.
Закуска в тарталетках с семгой
Сыр твердый – 50 Грамм
Перец – 1 По вкусу
Семга копченая – 100 Грамм
Укроп – 1 По вкусу
Соль – 1 По вкусу
Руккола – 2 Штуки (2 листа )
Тарталетки – 30 Штук
Сливочный сыр – 150 Грамм
1. Семгу предварительно заморозим – это нужно для того, чтобы потом нарезать ее вот такими тонкими пластинками, почти что стружкой. Выкладываем в салатницу.
2. Яйцо отдельно взбиваем с солью, вливаем эту смесь к рыбе, добавим сливочный сыр и перемешаем до однородности. Сюда добавим измельченные рукколу и укроп, а также специи по вкусу.
Тарталетки с семгой
Филе семги – 200 Грамм
Готовые тарталетки – 20 Штук
Майонез – 2-3 Ст. ложек
Лук репчатый – 1 Штука
Для начала извлекаем тарталетки из упаковки и расставляем на тарелке.
Теперь начинка: большую часть филе нарезаем кубиками (не забудьте, что нам необходимо оставить рыбу для украшения). Отваренные яйца и лук так же нарезаем мелкими кубика, добавить майонез и тщательно перемешать. Вы можете использовать вместо обычного лука лук-порей, тогда получится очень кра.
Тарталетки с соленой семгой
Зелень укропа – По вкусу
Тарталетки – 15 Штук
Плавленный сыр – 100 Грамм
Соленая семга – По вкусу
1. Для этой великолепной закуски нам понадобится плавленный сыр. Нарезаем его на кусочки и измельчаем в блендере. Можно вместо плавленного сыра брать сливочный сыр.
2. Шинкуем мелко зелень укропа и смешиваем с сыром. Взбиваем все в блендере и выкладываем в кондитерский шприц.
3. Масса должна получиться пастообразной. Сыр лучше брать без добавок.
Тарталетки с творожным сыром и семгой
Зелень – 1 Пучок
Тарталетки – 20 Штук
Семга – 200 Грамм
Творог 9% – 200 Грамм
Для приготовления тарталеток с творожным сыром и семгой подготовьте тарталетки. Их можно испечь дома из песочного теста или купить вафельные или песочные в магазине.
Измельчите зелень. Можно взять несколько сортов зелени на ваш выбор.
Смешайте протертый на мелком сите творог с измельченной зеленью. Добавьте немного соли. Перемешайте. Если масса получилась слиш.
Тарталетки с семгой
Для теста: 250г маргарина, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки воды, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 350г муки.
Для начинки: 200г семги слабосоленой холодного копчения, 200г творожного сыра” Viola” с копченым лососем, 400г мягкого творога, зелень.
Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто.
Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Порцию охлажденного теста выкладываем в форму( диаметр 10см), смазанную растительным маслом, разравниваем по форме и прижимаем пальцами к краям формы.
Выпекаем при 180-200г 10-15 минут.
Тарталетки с муссом из креветок и семги
Масло сливочное – 70 г
Тарталетка – 1 упак.
Сыр мягкий – 100 г
Креветки – 150 г
Икра красная – 2 ст. л.
Первый мусс с семгой: Нарезать кубиками семгу и сливочный сыр. Укроп измельчить. Сливочное масло чуть подморозить и натереть на средней терке. ( количество грамм продуктов зависит от количества тарталеток)
Все ингредиенты взбить в блендере, дать чуть постоять, и разложить по тарталеткам.
Крем из авокадо с креветками и семгой в ржаных тарталетках
Хлеб ржаной – 200 г
Семга – 7 тонких кусочков
Для ржаных тарталеток:
Масло сливочное – 60 г
Сок лайма – 1 ч. л.
Черный молотый перец – по вкусу
Сыр сливочный – 2 ст. л.
Масло должно быть комнатной температуры.
Фундук измельчить в блендере.
Ржаной хлеб также измельчаем в крошку.
Соединяем все ингредиенты для тарталеток, хорошо перемешиваем.
Полученную массу распределяем по формочкам. У меня получилось 7 тарталеток.
Слоеные тарталетки с семгой и сливочно-сырным соусом
Сыр твердый – 70 г
Лук белый – 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое – 1 пач.
Желток яичный – 1 шт
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Масло сливочное – 4 ст. л.
Листы слоеного теста слегка растянуть, вырезать из каждого по 2 круга.
Внутри каждого круга прорезать окружность, не дорезая до конца.
На тесте сделать фигурные насечки острым ножом. Смешать желток, немного воды, куркуму и соль. Этой смесью смазать вырезанные круги. Выпекать при 190 градусах 10 минут.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности на сливочном ма.
Тарталетки с семгой и сыром
Семга соленая – 200 Грамм
Зелень – 10 Грамм
Тарталетки – 12-15 Штук
Сыр плавленный – 300-350 Грамм
1. Этот простой рецепт тарталеток с семгой и сыром можно варьировать по вкусу. Рыбу можно взять малосоленую, копченую или соленую. Сыр также можно выбрать любимый – плавленный, сливочный или другой по вкусу. Тарталетки могут быть также не только стандартные, но и в форме трубочек, которые тоже весьма эффектно смотрятся на столе.
2. Свежую зелень, например, ук.
Мини-тарталетки
Майонез – 200 Грамм
Петрушка – 1 Пучок
Сыр твердый – 150 Грамм
Мини-тарталетки – 16 Штук
Чеснок – 2 Зубчика
Семга – 150 Грамм (слабосоленая)
Сыр натрите на мелкой терке.
Семгу нарезаем небольшими кусочками.
Измельчите петрушку, соедините зелень с сыром и семгой.
Тарталетки с семгой и авокадо
Авокадо – 1 Штука
Перец – 1 Щепотка
Желток – 3 Штуки
Луковица – 1 Штука
Соль – 1 Щепотка
Укроп – 10 Грамм
Лимон или лайм – 0.5 Штуки
Семга – 150 Грамм
Сметана – 2-3 Ст. ложек
1. Для начала подготовительный этап. Авокадо вымыть, просушить, удалить косточку и нарезать небольшими кубиками.
2. Семгу также нарезать кубиками, по размеру авокадо.
3. Луковицу очистить и нарезать кубиками. В данный рецепт приготовления тарталеток с семгой и авокадо используется фиолетовый лук (белый лук можно предварительно ошпарить кипятком, чтобы ушла лиш.