Салат с креветками и семгой

Содержание

Салат с лососем, креветками и заправкой из сливочного сыра

Классическая Паста Карбонара

Гребешки с чесноком

Бисквитный рулет с нежным кремом на День Влюбленных

Сочная пицца – бутерброды на хрустящем батоне за 10 минут

Творожный чизкейк

Дорогие друзья!
Предлагаю Вашему вниманию простой в тоже время изысканный, и очень вкусный салат к новогоднему столу!
На мой взгляд, интересна идея подачи салата в невысоких стаканах.
Пробуйте и наслаждайтесь!
С Наступающим. :)))

Ингредиенты

лосось слабосоленый 100-150 г
креветки (варено-мороженые) 100-150 г
яйца (куриные) 3-4 шт
яйца (перепелиные) 2-3 шт
твердый сыр (типа “российского”) 40-50 г
листья салата 50 г
красная икра для украшения 2 ст.л.
шнитт лук или зелень укропа
Для заправки из сливочного сыра
сливочный сыр, комнатной температуры (например, “Натура” от арла) 300 г
сметана (от 25%) 4 ст.л.
лайм (или лимон) 1-2 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Креветки, за сутки до приготовления, положить в дуршлаг и поставить в глубокую миску. Дать креветкам медленно оттаять на верхней полке холодильника – при таком способе разморозки, они теряют меньше влаги и получаются вкуснее и сочнее, чем при быстрой разморозке.

Совет

Т.к. креветки берем варено-мороженые, варить их не нужно, чтобы они не стали жесткими. Поэтому либо просто размораживаем, сливая всю жидкость, либо кладем креветки в кастрюлю с подсоленным кипятком на 1 минуту, и затем откидываем на дуршлаг.

Яйца аккуратно (при помощи столовой ложки) положить в кипящую подсоленную воду, дать снова закипеть и варить до готовности: перепелиные – 5 минут, куриные – около 10 минут.
После варки слить воду и поставить кастрюлю с яйцами под струю холодной воды. Остудить.
Яйца очистить.
Куриные нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Перепелиные разрезать вдоль на две половинки и отложить для украшения (перепелиные лучше очищать непосредственно перед тем как украшать салат, чтобы они не заветрились).
Лосося нарезать тонкими ломтиками, а ломтики нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней терке.
Листья салата вымыть и обсушить в карусели для сушки зелени или на полотенце.
Приготовить заправку для салата.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Шнитт-лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Лайм (или лимон) вымыть и обсушить. При помощи мелкой терки снять цедру с половины лайма (можно больше, по вкусу).
Со сливочного сыра слить жидкость.
Выложить сыр в миску, добавить сметану, измельченный чеснок, шнитт-лук, цедру лайма и выжать немного сока лайма.

Хорошо перемешать заправку и приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем.

В невысокие стаканы выкладывать подготовленные ингредиенты слоями:

1-й слой: рубленые яйца + немного соли + немного свежемолотого перца

2-й слой: немного сливочной заправки
3-й слой: кусочки слабосоленого лосося

4-й слой: листья салата

5-й слой: немного сливочной заправки

6-й слой: креветки

7-й слой: немного тертого сыра

8-й слой: немного сливочной заправки

Таким образом чередовать слои, пока стакан не наполнится примерно на 3/4 объема.

Совет

Вместо заправки из сливочного сыра, салат можно заправить небольшим количеством майонеза. Но лучше найти вкусный сливочный сыр – с ним гораздо вкуснее.

Украсить салат половинкой перепелиного яйца, креветкой, листиком салата и красной икрой (или ломтиком лосося).
Перед подачей салат охладить в холодильнике (при этом накрыть пищевой пленкой, чтобы салат не заветривался и не впитывал посторонние запахи).

Приятного Вам аппетита и с Наступающим. :)))

Салат с креветками и семгой

Салат с креветками и семгой – это всегда блюдо с ярким вкусом, которое можно подать на самый торжественный стол. Готовятся такие салаты просто и не требуют от хозяек владения кулинарными тонкостями.

Подобные салаты могут быть как малокомпонентными, так и включающими большое количество ингредиентов. Но будьте уверены – все равно получится вкусно.

Салаты из семги с креветками заправляют непосредственно перед подачей, они быстро теряют на воздухе свежий вид. Подавать лучше в прозрачной салатной посуде.

Салаты с семгой и креветками не только вкусны, но и полезны. В мясе креветок и семги много белка, витаминов, минеральных веществ. Мясо семги – отличное подспорье в борьбе с возникновением в сосудах тромбов, оно активирует кровоток в капиллярах, способствует повышению иммунитета.

Читайте также:  Ловля на донку осенью

Доказано, что продукты из семги улучшают эмоциональную сферу человеческой психики – поднимают настроение, повышают работоспособность мозга. А польза омега-кислот, источником которых является семга, доказана уже давно. Не менее полезно и мясо креветок. А введение в рецептуру авокадо, которое отлично сочетается с этими продуктами по вкусу, делает подобные салаты еще полезнее.

Как приготовить салат с креветками и семгой – 7 разновидностей

Слоеный салат с семгой и креветками

Это один из самых вкусных салатов, который прекрасно подойдет для самого праздничного торжественного стола.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Лук салатный – ½ шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Лимон, зелень для украшения.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков и по отдельности натереть.

Натертые белки выложить на дно салатника, слегка смазать майонезом.

Огурец натереть на терке полосочками, отжать сок и выложить поверх белков, смазать слегка майонезом.

Лук нарезать мелким кубиком, выложить на огуречный слой, промазать майонезом.

Семгу нарезать маленькими кубиками и выложить в салат.

Поверх семги выкладывают нарезанные мелкими кубиками томаты и смазывают майонезом.

Отваренные креветки нарезают соломкой и выкладывают поверх томатов.

Из крабовых палочек делают фарш.

Сыр натирают на терке, соединяют с крабовыми палочками и посыпают поверхность салата.

Салат с семгой, креветками, помидорами и огурцами

Основной ингредиент салата – семга – насытит организм ценным белком, полезными жирами, кислотами, комплексом витаминов РР, А, С, В, Н, D, а также массой микроэлементов, среди которых необходимый организму (особенно растущему) кальций. Употребление в пищу красной рыбы укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение, нормализует нервную систему и работу желудочно-кишечного тракта.

Салат семгой, креветками, помидорами и огурцами можно дополнять различными ингредиентами. С морепродуктами отлично сочетаются не только свежие огурчики и черри, но и маслины, салат айсберг или другие салатные листья и различные виды свежей зелени.

Ингредиенты

Приготовление

Приготовление салата следует начать с выкладки подготовленных ингредиентов на рабочую поверхность.

Далее очищенные зубчики чеснока раздавить рукоятью ножа.

Сплюснутые чесночные дольки поместить в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарить чеснок пару секунд для того, чтобы он ароматизировал кипящее масло.

Затем в сковороду добавить размороженное и хорошо просушенное филе любых креветок.

Следом влить 2 ст. л. соуса соевого и жарить смесь до испарения влаги.

Пока готовятся морепродукты, необходимо почистить и нарезать тонкими полукольцами луковицу. Готовые, тщательно прожаренные, горячие креветки высыпать в порезанный лук для того, чтобы луковые полоски стали мягче.

Семгу отделить от костей и разрезать филе на небольшие ломтики или брусочки. Поместить рыбу в небольшую емкость и залить соевым соусом на то время, пока будут нарезаться овощи. Помидоры черри помыть и разрезать вдоль на половинки. Промытые огурцы нашинковать дольками. Пропитанную соусом семгу переложить к остывшим креветкам, туда же добавить порезанные овощи и маслины без косточек.

Готовый салат подсолить по желанию и приправить черным перцем. По своему вкусу можно добавить листья салата, чукку или морские водоросли. Перед подачей блюдо украсить свежей зеленью, кунжутом и долькой лимона. Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Калорийность1904.625 кКал
Белки128.4664 г
Жиры142.3107 г
Натрий10655.39 мг
Холестерин270 мг
Насыщеные жирные кислоты22.76078 г
Углеводы29.7783 г
Пищевые волокна6.883 г

Похожие рецепты

Рекомендуемые материалы

Комментарии

Овощи и морепродукты – идеальное сочетание! Кто-то пробовал? Нам понравилось.

Обычный овощной салат с рыбой! Ничего особенного.

Легкий салат – то, что нужно. Не все время же запихиваться тяжелой пищей.

Салат с креветками и семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с креветками и семгой.

Морепродукты обладают не только большой питательной ценностью, но и универсальностью в плане приготовления. Рыбу, креветки и осьминогов можно приготовить десятком способов, в том числе и добавить в салат.

Такие блюда и вкусны, и полезны. Пожалуй, именно морепродукты, которые составляют основу рациона восточных наций, позволяют японцам и китайцам жить по 90-100 лет и выглядеть при этом молодо и подтянуто.

Красная рыба и креветки содержат более 70% белка, что делает эти продукты идеальными для спортсменов и людей, придерживающихся низкоуглеводной системы питания. Кроме того, жир, который есть в морепродуктах, полезен и несопоставим по качественным характеристикам с жиром животного происхождения. Так, если жир застывает при охлаждении в неаппетитные комки, то холодный рыбий жир остается в жидком виде, как и растительное масло.

Салат с креветками и семгой — подготовка продуктов и посуды

В магазинах продается несколько видов креветок – есть и тигровые, и королевские, и обычные среднего размера. Какие же лучше всего выбрать для салата? На самом деле, по качественным и вкусовым характеристикам они подобны, просто крупные королевские смотрятся более эстетично, но и стоят они, соответственно, дороже.

Как выбрать хорошую рыбу для салата? Прежде всего, стоит понимать, что семгой в магазине называют многие виды лососевых – и горбушу, и кету, и форель.. Чаще всего это происходит не потому, что продавец хочет вас обмануть, а из-за незнания. Поэтому сказать, какого цвета и размера должна быть семга, сложно. Проще сказать, какой быть рыба не должна. Первое, на что обращайте внимание при покупке, это цвет продукта. Свежая рыба должна быть не матовой, не мутной, яркого цвета теплых оттенков. Если вы видите фиолетовые или синеватые холодные оттенки, значит, семга испортилась.

Читайте также:  Рыбалка в конце сентября

Понюхайте рыбу. Если она свежая, то запаха не будет вовсе либо же он будет свежим, морским. Если вы чувствуете отчетливый «рыбный» запах, то, значит, семга уже начала портиться. Кроме того, свежая рыба должна быть плотной по структуре, в то время как лежалая слоится и распадается на части при разделке.

Мороженая рыба должна быть покрыта тонким слоем глазури, толщиной не более 1-2 мм. Если же слой льда больше, значит, семгу успели разморозить и заморозить вновь, что, конечно, негативно скажется на качестве продукта.

Какую рыбу приобретать: целую или уже разделанную? Второй вариант более удобен в приготовлении, но и стоит дороже. Вы смело можете приобрести целую рыбину, самостоятельно ее разделать, а из головы сварить вкусную уху. Сделать это можно так – острым ножом отрежьте голову и хвост, распорите брюхо, вытащите внутренности и позвоночник. Кости в лососевой рыбе крупные, а потому достать их совсем несложно. Если вы хотите семгу засолить, то филе обсыпьте толстым слоем соли и поставьте в холодильник на час.

Рецепт 1: Салат с креветками и семгой «Аристократка»

Это блюдо идеально подойдет для девичника или романтичного ужина, когда не хочется нагружать желудок тяжелой и жирной пищей. После салата с креветками и семгой вы почувствуете сытость и в то же время приятную легкость. Вам понадобится слабосоленая семга, мясо креветок, руккола и зеленый виноград.

  • Семга – 265 гр.
  • Мясо креветок – 170 гр.
  • Руккола – 160 гр.
  • Салат «Айсберг» – 140 гр.
  • Виноград зеленый – 145 гр.
  • Сок лимона
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Тыквенные семечки – 65 гр.
  1. Филе рыбы порежьте кубками средней величины.
  2. Креветки отварите в кипящей воде, снимите с них панцири.
  3. Помойте зелень и порвите руками, сбрызните лимонным соком.
  4. Помытый виноград порежьте пополам.
  5. Соедините ингредиенты и смешайте со сметаной. Посыпьте салат тыквенными семечками.

Рецепт 2: Салат с креветками и семгой «Мехико»

Любопытное сочетание паприки, консервированной кукурузы и морепродуктов порадует вас в этом салате. Блюдо получится не только красочным и привлекающим внимание, но и удивительно вкусным.

  • Перец болгарский – ½ зеленый и ½ красный
  • Консервированная кукуруза – 140 гр.
  • Семга свежая – 220 гр.
  • Креветки королевские – 170 гр.
  • Сметана – 3 ст.л
  • Майонез – 1 ст.л.
  1. Перцы помойте и порежьте тонкой соломкой.
  2. С кукурузы слейте сок.
  3. Морепродукты и семгу нужно обжарить. С креветок снимите панцири, филе семги порежьте длинными полосками. Раскаленную сковороду смажьте сливочным маслом, обжаривайте компоненты до появления золотистой корочки. Немного охладите.
  4. Соедините все ингредиенты. Смешайте майонез и сметану, заправьте салат.

Рецепт 3: Салат с креветками и семгой «Кресэ»

Этот итальянский салат подается во всех старинных заведениях кулинарной столицы мира (возможно, что под другим названием, но компоненты не изменяются столетиями). Его особенность в пикантном сочетании авокадо, малосольной семги и креветок, а кислое яблоко подарит легкость и необычное «звучание» блюду.

  • Авокадо – 2 шт.
  • Рыба малосольная – 210 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • 2 зеленых кислых яблока (грени смит или семиренко)
  • Йогурт (для заправки)
  1. Разрежьте авокадо, выньте косточку и ложкой выберите содержимое. Порежьте его кубиками.
  2. С яблока снимите кожицу и порежьте его тонкими пластинками.
  3. Рыбу нарежьте тонкими слайсами.
  4. Креветки отварите в подсоленной воде, снимите панцири.
  5. Соедините все компоненты и добавьте в салат йогурт, перемешайте.

Рецепт 4: Салат с креветками и семгой с морепродуктами

В этот салат вы можете добавлять любые морепродукты, какие найдутся у вас в холодильнике. Такое блюдо полезно в силу того, что содержит много белка и мало жира. Заправлять такое блюдо можно смесью сметаны и майонеза или йогурта.

  • Семга малосольная – 170 гр.
  • Креветки – 155 гр.
  • Мясо осьминогов – 160 гр.
  • Кальмар – 2 тушки
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Йогурт – 2 ст.л.
  1. Подготовим компоненты. Креветки, осьминога и кальмара нужно отварить. Креветки варите около 5 минут, осьминога – 2-3, а с кальмара вначале снимите пленку, а после опустите в кипящую воду ровно на минуту. Морепродукты порежьте средними кусочками.
  2. Рыбу малосольную порежьте соломкой.
  3. Смешайте соевый соус, майонез и йогурт.
  4. Соедините компоненты, заправив соусом, и посыпьте кунжутом.

Рецепт 5: Салат с креветками и семгой по-восточному

Пикантный салат подойдет для вечеринки в японском стиле или просто, если захочется чего-нибудь необычного.

  • Мясо креветок – 180 гр.
  • Филе рыбы – 170 гр.
  • Морковь – 1 штука
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Оливки черные (без косточек) – 10 шт.
  • Лапша соба (гречневая) – 120 гр.
  • Соевый соус
  • Сахар коричневый – 1 ч.л.
  • Имбирь (в порошке)
  • Уксус рисовый – ½ ч.л.
  1. Приготовьте соус для салата, соединив соус, сахар, уксус и имбирь.
  2. Морковь натрите на терке для овощей по-корейски, а перец нарежьте тонкой и длинной соломкой.
  3. Приготовьте лапшу. Отварите ее в течение 5 минут в кипятке, после чего промойте под проточной водой.
  4. Оливки порежьте пополам.
  5. Рыбу нарежьте тонкими длинными полосками.
  6. Креветки отварите, очистите от панцирей.
  7. Соедините все ингредиенты и залейте маринадом. Салат должен настояться не менее двух часов перед подачей.

Салат с креветками и семгой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чем украсить салат с креветками и семгой? Отлично подойдет красная икра. Для большого блюда вам понадобится всего пару чайных ложек икры, так что такое «украшение» обойдется вам не очень дорого. Так же будут весьма уместны измельченные грецкие орехи или кедровые, а также зернышки граната.

Читайте также:  Как жарить корюшку на сковороде

Если вы покупаете замороженные креветки, знайте: ледяная глазурь должна быть тонкой и незаметной, а вот от приобретения креветок в ледяном панцире лучше всего отказаться.

Несколько вариантов салатов из креветок и семги

Семга считается деликатесом и имеет относительно высокую стоимость на прилавках магазинов. И это объяснимо, ведь нежнейшее мясо рыбы обладает очень приятным вкусом.

Креветки имеют множество различных видов, отличающихся цветом, размерами, вкусом и, конечно же, ценой. Для салата по большому счету нет никакой разницы, большие будут креветки или маленькие. Морепродукты сегодня завоевали огромную популярность благодаря своим полезным свойствам и нежному вкусу. В ресторанах самым востребованным считается салат с креветками и семгой. Существует множество разновидностей таких салатов, но все они очень быстро готовятся и прекрасно дополнят любой стол. Ниже представлено несколько вариантов приготовления такого блюда как салат с семгой и креветками.

Салат, состоящий из грибов, креветок и семги

  • креветки (лучше королевские) – 0,40 кг;
  • филе соленой семги – 0,20 кг;
  • мелкие томаты черри – 7 шт;
  • грибы (желательно шампиньоны) – 0,20 кг;
  • руккола – 0,10 кг;
  • кедровые орешки – ¼ стакана;
  • соус бальзамический – 20 мл;
  • масло оливковое – 60 – 80 мл;
  • чеснок, соль, перец – по вкусу.
  1. Креветки отвариваются в заранее подсоленном кипятке в течении 5 – 7 мин.
  2. Грибы режутся на кубики и обжариваются в сковороде до полной готовности.
  3. Семга нарезается на некрупные ломтики.
  4. Рукколу режут на крупные куски, а каждый томат делят на 4 части.
  5. Соус. Чтобы его приготовить нужно смешать масло и бальзамический соус, добавить по вкусу соли и перца. Для пикантности можно добавить немного чеснока.
  6. Все составляющие салата перемешиваются в одной емкости и заправляются соусом.

Сверху можно засыпать кедровые орешки.

Салат с семгой и креветками на скорую руку

Приготовить этот очень вкусный салат можно, потратив всего лишь 15 мин, однако успех у всех гостей без исключения гарантирован.

  • креветки 0,20 кг;
  • рис – 250 мл (удобнее мерить в банке);
  • соленое мясо семги – 0,15 кг;
  • зеленый салат – 7 – 10 листов;
  • оливки – 8 -10 шт;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • сок, выжатый из одного лимона;
  • перец и соль – по вкусу.
  1. Креветки обжаривают на масле до появления золотистого цвета ( 5 мин достаточно). Затем их солят, перчат по вкусу и отправляют в холодильник.
  2. Семга режется мелкими ломтиками, а рис варится до готовности и затем смешивается с морепродуктами.
  3. В смесь добавляется лимонный сок и оливковое масло.
  4. По окружности плоской тарелки выкладываются салатные листья, а поверх них смесь из креветок, рыбы и риса.
  5. Нарезанные кружочками маслины используются в качестве украшения. Также для этого можно использовать кружочки лимона.

В итоге получается очень красивое блюдо, имеющее свежий вкус. Оно прекрасно подойдет для любого стола.

Слоеный салат “Нежность”

Такой салат послужит украшением для праздничного стола. Приготовить его легко и быстро, однако потребуется время, чтобы блюдо настоялось и стало сочным.

  • креветки 0,40 кг;
  • семга копченая – 0,30 кг;
  • вареные яйца – 4 шт;
  • картошка среднего размера – 4 шт;
  • лук – 2 головки;
  • сыр – 0,20 кг;
  • огурцы (неважно, маринованные или свежие) – 3 шт;
  • майонез;
  • перец;
  • соль;
  • орехи. маслины – по желанию;
  • петрушка зеленая для украшения.
  1. Отварной картофель перетирается через некрупную терку, выкладывается на большую плоскую тарелку, заливается майонезом, солится и перчится.
  2. Поверх картофеля выкладывается слой копченой семги, порезанной на тонкие ломтики, затем слой мелко нарезанных вареных яиц. Все это подсаливается, а сверху рисуется тонкая сеточка из майонеза.
  3. Затем выкладывается слой огурцов, порезанных кубиками. Сверху опять слой майонеза.
  4. Нарезанный кольцами лук обжаривается на масле с креветками и выкладывается еще одним слоем.
  5. Сверху посыпают тертый сыр и заливают майонезом.

Украсить такое блюдо можно толчеными орехами, петрушкой или маслинами.

Креветки, кукуруза и семга

Нехитрый салат потребует следующих ингредиентов:

  • креветки королевские – 12 – 15 шт;
  • соленая семга – 0,10 кг;
  • банка кукурузы;
  • 4 отварных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • майонез;
  • немного соли.
  1. Отваренные в соленой воде креветки нарезают мелкими кусочками.
  2. Рыба, огурцы и яйца нарезаются кубиками.
  3. Все составляющие смешиваются в одной емкости с кукурузой и мелкорубленной зеленью. Добавляется немного соли и майонеза по вкусу.

Еще один вариант.

Необходимы следующие продукты:

  • майонез – 0,10 кг;
  • 1 яблоко;
  • креветки – 0,20 кг;
  • семга – 0,10 кг;
  • 2 огурца;
  • 2 небольшие морковки;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Креветки отвариваются в соленом кипятке в течении 4 – 5 мин, остужаются, очищаются и режутся на некрупные кусочки.
  2. Семга нарезается на мелкие ломтики.
  3. Морковь, огурцы и яблоко режутся тонкой соломкой или перетираются через среднюю терку.

    Для того чтобы яблоко не потемнело, его нужно сбрызнуть соком лимона.

    Между слоями промазывают майонез. Украсить салат можно зеленью.

    Такой салат очень красиво смотрится в больших широких бокалах.

    Морепродукты и авокадо

    Благодаря авокадо этот салат обладает очень нежным и необычным вкусом. Чтобы блюдо получилось диетическим, не стоит злоупотреблять майонезом. На приготовление салата потребуется 25 -30 мин.

    • креветки – 0,2 кг;
    • малосольная семга – 0,15 кг
    • 1 плод авокадо;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • зеленый укроп;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • немного майонеза;
    • соль;
    • перец.
    1. Плод авокадо режется на кубики и заливается лимонным соком.
    2. Отваренные в подсоленной воде “членистоногие” режутся на две части пополам.
    3. Семга режется длинными ломтиками.
    4. Майонез смешивается с рубленным луком и укропом.
    5. Все ингредиенты замешиваются в одной емкости.

Оцените статью
Добавить комментарий