Салат с апельсином и семгой

Вкусные рецепты

Популярные статьи

Салат с апельсином и семгой “Любимый”

Очень вкусный, нежный, оригинальный салат с семгой, апельсином и сыром для любимого человека. Простой салат для романтического ужина. Любимый салат для любимого мужа (любимой жены).

Ингредиенты на 2 порции:

  • апельсин – 250 гр. ;
  • семга слабосоленая – 100 гр.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • морковь отварная – 200 гр.;
  • сыр – 50 гр.;

для заправки:

  • майонез – 100гр. ;
  • сметана – 100 гр.;
  • соль, черный молотый перец;

Апельсин очистить от кожицы. Это легко сделать, подсовывая под кожицу ложку. Поделить апельсин на дольки и полностью очистить их от перегородок. Нарезать мякоть кубиками .

Для сборки салата я беру среднюю тарелку, выкладываю на края тарелки 4 полоски бумаги для выпечки (это чтобы после сборки салата края тарелки остались чистыми) и ставлю в центр тарелки перевернутый стакан.

Первым слоем выкладываем натертую на средней терке вареную морковь, немножко смазываем заправкой (смесь домашнего майонеза и домашней сметаны).

Вторым слоем выкладываем маленькие кусочки слабосоленой семги. Следующим слоем был бы уместным слой из маринованного лука, но это на любителя, потому я его не пишу в ингредиентах.

Сверху на семгу кладем натертые на средней терке белки двух яиц. Смазываем заправкой.

Далее выкладываем слой из апельсина.

Следующий слой – твердый сыр натертый на мелкой терке. Слегка смазываем его заправкой. Вынимаем стакан, нам его место кладем несколько свернутых салфеток ставим салат в холодильник на час и больше (он должен пропитаться).

И последний слой – натертые на мелкой терке желтки 3 яиц. Из середины вынимаем салфетки и на их место ставим свечу.

У меня получился салат в виде кольца. Вместо драгоценного камня можно украсить яичным белком и икрой или клюквой.

Для заправки салата можно использовать майонез без яиц на молоке.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Отменный тортик «Шоколадное суфле»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится абсолютно всем.

Это суфле такое нежное, что просто тает во рту. Без всяких сомнений ваши любимые уплетут его с преогромным удовольствием. Его с достоинством можно подать и к праздничному столу, например на детский праздник. Дети его просто обожают. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр горького шоколада
  • 100 гр сливочного масла
  • 8 крупных яиц
  • 80 гр мелкого сахара
  • 1 апельсин
  • 20 мл апельсинового ликёра
  • фруктовый соус для украшения
  • свежие ягоды для украшения

Начинаем процесс

    В первую очередь разламываем на кусочки шоколад и отправляем его в отдельную емкость.

Вам ещё может понравиться отменное творожное суфле с печеньем, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Салат с семгой и апельсинами

Вкусная рыба семга в любом виде способна украсить праздничный стол. Сегодня мы предлагаем вам закуску в стиле фьюжн (сочетание несочетаемого).

Читайте также:  Рыбалка на соску

Этот салат с семгой и апельсинами, необычайно вкусный и яркий, с легкой кислинкой, который не только удивит ваших гостей внешним видом, но и порадует своей сочностью и свежестью. Небольшой азиатский акцент салату придает семя кунжута, которым нужно посыпать готовое блюдо.

Для того, чтобы приготовить этот салат, понадобятся следующие ингредиенты на 2 порции:

Салат фриллис – 4-5 средних листьев

Петрушка – несколько веточек

Перья зеленого лука – 2-3 штуки

1 средний огурец

1/2 крупного болгарского перца красного цвета

Для заправки:

3 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка белого бальзамического уксуса

Соль, черный молотый перец по вкусу

Семена кунжута для украшения

Рецепт приготовления салата с семгой и апельсинами:

Вымойте все овощи, зелень, апельсин и листья зеленого салата фриллис. Это очень полезный для организма салатный сорт, типа «Айсберг», богатый витамином С и имеющий короткие и плотные, как будто сложенные «гармошкой», листья.

На вкус он очень легкий, сочный и хрустящий. Порвите его кусочками такого размера, чтобы было удобно брать вилкой. Выложите в большую салатную миску. Туда же добавьте вымытую петрушку – только листики, без стеблей.

Нарежьте колечками лук и кружочками оливки. Оливки у нас с каперсами, но вы можете взять обычные, без наполнителя. Выложите эти ингредиенты к зелени.

У огурца срежьте кончики, разрежьте его наискосок (чтобы ломтики получились длиннее) на две половинки, затем на кружочки и длинной тонкой соломкой.

Болгарский перец нужно сначала разрезать вдоль на четыре части, а затем тонкими полосками поперек.

Апельсин, очистите и разделите на дольки. С помощью острого ножа очистите их от пленок, чтобы получилось «филе». Нарежьте его средними кусочками.

Семгу отделите от кожицы, если она есть, и нарежьте ее длинными ломтиками.

Приготовьте салатную заправку. Для этого смешайте в маленькой мисочке оливковое масло (можно взять и обычное растительное), бальзамический уксус, поперчите и посолите по вкусу, слегка взбейте вилкой.

Выложите все ингредиенты в миску, полейте приготовленной заправкой и перемешайте.

Выложите в сервировочное блюдо и украсьте зеленым салатом, веточкой петрушки.

Сверху закуску нужно посыпать семенами кунжута. Хотя, если вы их не любите, можно оставить и в таком виде.

Салат с семгой и апельсинами приятно удивит вас гармоничным сочетанием смеси свежих овощей и цитрусовых и добавит яркий цветовой акцент на праздничный стол.

Салат с семгой и апельсинами «Новогодик»

  • 200 г малосольной семги (лосося, форели)
  • 150 г любого сыра
  • 1 апельсин
  • Зеленый салат (у меня — пекинская капуста)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • Молотый черный перец, соль по вкусу
Поверхность выстелить пищевой пленкой. Рыбу нарезать очень тонкими ломтиками. Выложить внахлест на пленку:Сверху распределить сыр и слегка прижать. Если используете твердый — мелко натереть. Сливочный или творожный можно просто намазать сверху:Свернуть очень плотным рулетом. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час:Соединить компоненты соуса:Листья салата порвать руками. Выложить на плоское блюдо:Апельсин очистить от кожицы, семян, пленок. Нарезать кусочками и выложить на салат:Рыбный рулет нарезать поперек ломтиками. Распределить по тарелке:Равномерно полить соусом:Немного охладить и подать:
Читайте также:  При каком давлении клюет щука осенью

Рекомендую приготовить:

2 комментария »

Оля, скажите, какой толщины должны быть ломтики рулета, чтобы они не разваливались при нарезке? Вот конкретно Вы — какой толщины делали? Или как не старайся всё равно развалится?:)

Елена, чтобы рулет не развалился, как можно тоньше нарежьте рыбу. Не жалея, выкладывайте внахлест. Беспроигрышный вариант — взять для начинки творожный или сливочный сыр. Они автоматически «скрепят» рулет. Если используете твердый сыр, то натрите его на мелкой терке и заправьте сметаной или майонезом для большей вязкости. Я резала рулет толщиной примерно 7 мм.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Салат с красной рыбой с цитрусовыми

суббота, 15 октября 2016 г.

А давайте сегодня я поделюсь с вами рецептом простого и вкусного салата! Это блюдо получается не только нереально сочным, ароматным, аппетитным, но и низкокалорийным. В нем нет ни картошки, ни майонеза, ни даже масла растительного – салатик получается по-настоящему легким. А еще он будет полезным, ведь в составе много цитрусовых, свежих овощей и красная рыбка.

Готовила этот простой салат я по просьбе и рецепту Ирочки Михайловой. Точных пропорций она не давала (только список необходимых ингредиентов), поэтому я действовала по наитию – получилось так вкусно! В оригинале была малосоленая семга, но я добавила в салат кижуча (как засолить красную рыбу в домашних условиях, я делалась с вами в этом рецепте). За счет этого готовое блюдо ничего не потеряло во вкусе, при этом калорийность стала ниже.

Вообще, приготовив салат с красной рыбой и цитрусовыми первый раз, вы можете потом смело экспериментировать с пропорциями ингредиентов. Из указанного количества продуктов получается 3 довольно внушительные порции салата. Кстати, несмотря на низкокалорийность и легкость, блюдо будет достаточно сытным. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого вкусного салата входят следующие ингредиенты: салат Айсберг, грейпфрут, апельсин, слабосоленая красная рыба (семга, форель, кижуч и даже горбуша), сладкий перец, репчатый и зеленый лук, корень имбиря, соевый соус, апельсиновый джем, кунжут.

Вначале моем и обсушиваем салат. Листочки просто рвем руками и складываем в салатник – пока поставим его в холодильник.

Филе соленой красной рыбы нарезаем средними кусочками, при необходимости удаляя кости (они иногда бывают даже в филе).

Сладкий перец (совсем маленький плод – граммов 50) берем зрелый и сочный – нарезаем его очень тонкими брусочками. Лук для этого салата выбирайте желательно красный – он сочный и сладкий. Если у вас ядреный и горький лук, ошпарьте его кипятком, после чего обдайте ледяной водой – так уйдет горечь. Нарезаем половинку мелкой луковицы тончайшими полукольцами.

Теперь наступила очередь цитрусовых (у меня крупные плоды) – моем и обсушиваем апельсин и грейпфрут. Срезаем с фруктов верхнюю и нижнюю часть, после чего обрезаем кожуру вместе с белой пленочкой.

Дальше филетируем фрукты, то есть с помощью ножа вырезаем каждую дольку. При этом ломтики должны быть совершенно лишены белых прожилок.

Вот так выглядит филе апельсина и грейпфрута.

Читайте также:  Толщина льда для рыбалки

Из остовов, которые остались после филетирования цитрусовых, руками выжимаем сок. Получается около 100 миллилитров.

Теперь корень имбиря (кусочек около 4 сантиметров) очищаем и измельчаем на терке.

В баночку отжимаем сок имбиря, добавляем сок цитрусовых, соевый соус, апельсиновый джем.

Закрываем банку крышкой и энергично ее трясем. Заправка для салата готова – она получается очень вкусной и ароматной.

Теперь можно собирать салат. На тарелку кладем салат и поливаем его частью цитрусовой заправки.

Произвольно выкладываем ломтики апельсина и грейпфрута.

Следом – ломтики красной рыбы.

Посыпаем тонкой соломкой красного перца и лука.

Поливаем заправкой и посыпаем кунжутом, который заранее нужно слегка подрумянить на сухой сковороде для хруста и аромата (я просто забыла, к сожалению).

Наш легкий, сочный, ароматный, полезный и очень вкусный салат с красной рыбой и цитрусовыми готов. Подаем его сразу же (он не подлежит хранению!) и наслаждаемся. Иришка, спасибо тебе огромное за рецепт – надеюсь и другие его оценят по достоинству!

Салат с апельсином и семгой

Оливки – 1 банка

Зеленый горошек – 1 банка

Апельсины – 1 штука

Яйцо куриное – 4 штуки

Слабосоленая семга – 200 г

Пошаговый рецепт

Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить желтки от белков, нарезать отдельно.

Очистить апельсин, нарезать тонкими лепестками.

Филе семги нарезать тонкими пластинами.

Из банки с зеленым горошком слить жидкость.

Выложить салат в пиалы слоями, каждый смазывая майонезом: оливки — семга — желтки — белки —апельсин — зеленый горошек.

Каждую пиалу (порцию) перевернуть на отдельную тарелку. Пиалу снять. Украсить по желанию.

Похожие рецепты

Слоеный салат с семгой и апельсинами

Сыр твердый – 30 г

Листья салата – 1 шт

Яйцо куриное – 3 шт

Сварить яйца. Отделить белки от желтков.

Желтки порубить ножом. Белки натереть на средней терке.

Семгу нарезать небольшими кубиками.

Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон.

Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.

Сыр натереть на средней терке.

На тарелку кладем лист салата и начинаем выкладывать на него салат слоями.

Семга с салатом из апельсинов

Петрушка – 1 пуч.

Перец черный – по вкусу

Перец чили – 0,3 ч. л.

Перец болгарский – 0,5 шт

Вино белое сухое – 80 мл

Лук красный – 0,5 шт

Соевый соус – 2,5 ст. л.

Сок апельсиновый – 80 мл

Начнем с Апельсинов. Помоем, с одного снимем цедру.

Затем с двух срежем верх и низ и кожу вместе с пленками, вырежем дольки, сок сохраним и сольем в отдельную емкость.

Из третьего выжмем сок до получения нужного объема.

В емкости для маринования смешиваем сок, вино и соевый соус.

Закладываем рыбное филе в маринад кожей вверх, оставляем мариноваться на 1 час.

Салат слоеный с семгой

Копченая семга – 230 Грамм

Майонез – 1 Стакан

Морковь – 3 Штуки

Картофель – 2 Штуки

Лук-резанец – По вкусу

Свекла вареная – 2 Штуки (среднего размера)

1. Картофель, морковь и яйца отварите. Картофель и морковь варите в мундирах, затем остудите и почистите. Яйца должны быть отварены вкрутую. Остудите их, почистите, мелко нарежьте. Семгу нарежьте небольшими кубиками. Вареную свеклу натрите на терке и выложите на дно миски или формы для пирога. Смажьте сверху майонезом.

Оцените статью
Добавить комментарий