Салат нежность с красной рыбой

Содержание

Рецепт: Салат с красной рыбой – нежный

Приветствую всех заглянувших ко мне “в гости”! Сегодня я хочу раскрыть Вам свой маленький секрет, в моей копилочке имеется очень хороший рецепт приготовления салата с красной слабосоленой рыбой. Вкус у этого салата очень нежный, он буквально тает во рту, а время приготовления и количество необходимых ингредиентов Вас приятно удивят.

Итак, нам понадобится упаковка слабосоленой форели (можно использовать и другую красную рыбу, например семгу (она стоит дешевле, а по вкусу они очень похожи), яйца, небольшой кусочек сыра, помидоры и петрушка для украшения. Прошу прощение за отсутствие помидоров на фото, каюсь, совсем про них забыла. Спохватилась уже когда половину салата сделала.

Первый слой – рыбный. Форель слабосоленую нарезаем небольшими аккуратными кусочками.

Укладываем первый слой в салатницу, смазываем майонезом.

Яйца куриные натираем на мелкой терке, после чего отправляем их в салатницу.

Промазываем слой майонезом.

На мелкой терке трем сыр, опять же укладываем его в салатницу.

Смазываем слой майонезом.

Помидоры мелко нарезаем. Это наш последний слой.

Украшаем готовый салат майонезной сеточкой и веточкой петрушки. Наш салат готов!

Солить слои не нужно, так как рыба сама по себе соленая, да и сыр тоже. На представленном фото одна большая салатница, а на новый год я подавала этот салат порционно, в вазочках. Все домашние и гости остались довольны. На данный момент этот рецепт находится в категории “моих любимых”. Пожалуй, единственный его минус, это стоимость форели.

На этом у меня все. Буду рада, если мой рецептик Вам пригодится. Спасибо за внимание, друзья, до новых встреч!

Фактор Вкуса

Рецепты для настоящих гурманов

Вкусные праздничные салаты с красной рыбой: 7 рецептов

Красная рыба давно стала неизменным атрибутом новогодних праздников. Она служит украшением стола и радует нас своим нежным вкусом, принося при этом немалую пользу организму.

Конечно, кусочек семги или горбуши — продукт не из дешевых, но ведь на то и праздники, чтобы баловать себя и домашних тем, что нам нравится.

Добавив к соленой, жареной или консервированной красной рыбе фасоль, рис, сыр, овощи, зелень и фрукты, можно приготовить множество вкусных праздничных салатов, с рецептами которых мы сегодня познакомим читателей.

Попробуй вместо слабосоленой рыбы взять копченую, она придаст вкусу салатов необычную окраску. Майонез сторонники правильного питания могут сделать из домашних продуктов, заменить сметаной или другими соусами.

Салат «Морская звезда»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г красной рыбы
  • 300 г креветок
  • 400 г твердого сыра
  • 3 пера зеленого лука
  • майонез или другой соус по вкусу
  • сок половины лимона
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • 2 яичных желтка для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Полей красную рыбу соком лимона. Натри смесью сахара и соли. Дай постоять 1 час при комнатной температуре, а затем отправь на сутки в холодильник.
  2. Натри на крупной терке сыр, отвари и нарежь кусочками креветки.
  3. Нарежь часть филе рыбы небольшими кусочками, а часть — тонкими полосками.
  4. Смешай все ингредиенты, кроме полосок рыбы. Добавь измельченный зеленый лук.
  5. Смешай с майонезом или другим соусом.
  6. Выложи на тарелку в форме звезды.
  7. Сверху и по бокам укрась звезду тонкими полосками красной рыбы.
  8. Дополнительную реалистичность картине морского дна придадут целые креветки и «песок» из тертого яичного желтка.
  9. Приятного аппетита!

«Ленивые суши»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г слабосоленой красной рыбы
  • 300 г риса
  • 2 свежих огурца
  • 1 морковь
  • 4 яйца
  • 1 луковица (фиолетовый лук)
  • щепотка укропа и зеленого лука
  • майонез и соус васаби по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Перемешай майонез и соус васаби. Полученной смесью будешь смазывать слои салата.
    2. Свари рис для суши, чтобы он не был сильно разваренным. Соотношение риса и воды 2 : 3. Время варки около 7 минут.
    3. Когда вода выкипит, выставь минимальный огонь и продолжай варить еще около 15 минут.
    4. Сними рис с огня, оставь настояться на 30 минут.
    5. Свари яйца и морковь. Натри на терке.
    6. Добавь к яйцам измельченный зеленый лук и смесь майонеза с васаби.
  1. Филе красной рыбы нарежь тонкими ломтиками, а огурцы — кубиками. Измельчи фиолетовый лук и укроп.
  2. Выкладывай салат слоями. Слои не забывай смазывать смесью майонеза с васаби.
  3. Порядок слоев такой: рис, нашинкованный лук, огурец, красная рыба, зелень, смесь из яиц, морковь. Будет очень красиво, если сверху выложить еще один слой красной рыбы.
  4. Когда все слои выложены, а сам салат хорошенько промазан, его нужно поместить на 2 часа в холодильник.
  5. Салат «Суши» с красной рыбой готов. Приятного аппетита!

«Семга на яичной постели»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г слабосоленой семги, форели, лосося или горбуши
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • половина репчатой луковицы
  • 70 г твердого сыра
  • 30 г сметаны
  • соль по вкусу
  • пищевая пленка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри яйца и сыр на крупной терке. Семгу порежь на мелкие кубики.
  2. Застели миску подходящей формы пищевой пленкой. Выложи первым слоем красную рыбу. Сверху на нее — мелко нарезанный лук и сеточку сметаны.
  3. Следующий слой — натертое яйцо, затем опять сметана. Дальше — тертая морковь, затем тертый сыр и снова сметана.
  4. Последний слой — натертая свекла. Сои овощей можно слегка присолить по желанию.
  5. Помести емкость с салатом в холодильник на пару часов, для пропитки. Затем переверни салат прямо в пленке на блюдо, аккуратно сними ее, укрась салат зеленью и подавай!
Читайте также:  Ловля на фидер в начале лета

Салат «Царский» с икрой и креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 0,5 кг очищенных креветок
    • 150 г слабосоленой семги
    • 240 г крабовых палочек
    • 3 яйца
    • 1 свежий огурец
    • 1 болгарский перец
    • 1 авокадо
  • красная икра, свежая зелень для украшения
  • майонез или другая заправка по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разморозь креветки при комнатной температуре.
  2. Нарежь перец, огурец, авокадо, яйца и крабовые палочки кубиками, а семгу — соломкой.
  3. Смешай все ингредиенты.
  4. Заправь майонезом или заправкой из горчицы и растительного масла.
  5. Укрась салат зеленью и красной икрой.
  6. Приятного аппетита!

Салат с семгой, апельсином и оливками от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая умеет сочетать несочетаемое. Каждый рецепт — новая идея для твоего здорового меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г филе семги на коже
  • 150 г рукколы
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 8 оливок
  • 50 г каперсов
  • 0,5 лайма
  • 3 веточки мяты
  • 2 ст. л. оливковового масла
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. розового перца горошком
  • перец черный свежемолотый, морская соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Готовь рыбу на оливковом масле в разогретой до 160 °С духовке на протяжении 10 минут.
    2. Натри на мелкой терке цедру апельсина и лимона. Мякоть цитрусов разрежь на сегменты.
    3. Выложи на дно тарелки рукколу. Затем добавь цедру, апельсин, оливки, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло, посоли и поперчи салат.
    4. Выжми сверху сок половинки лимона и лайма.
    5. Самый верхний слой выложи готовой рыбой, разделив ее на мелкие кусочки. Укрась блюдо мятой.

Салат с помидорами, семгой и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 70 г соленой семги
  • 1 авокадо
  • 4 помидора
  • 4 пера зеленого лука
  • листья салата
  • руккола

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • красный молотый перец по вкусу
  • прованские травы
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь мелкими кубиками семгу.
  2. Нарежь ломтиками помидоры и авокадо.
  3. Порежь наискосок зеленый лук.
  4. Смешай все ингредиенты для заправки в миске.
  5. Выложи на блюдо листья салата и рукколу. Сверху авокадо, помидоры и семгу.
  6. Посыпь зеленью.
  7. Перед подачей на стол полей заправкой.
  8. Салат с авокадо и красной рыбой готов. Приятного аппетита!

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 100 г слабосоленой семги
    • 80 г твердого сыра
    • 4 яйца
  • 3 помидора
  • 2–3 пера зеленого лука
  • 2 ст. л. домашнего майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Чтобы салат смотрелся красивее, приготовь его в кондитерском кольце.
  2. Выставь кольцо на салатник. Нарежь мелкими кубиками помидоры. Половину распредели тонким слоем внутри кольца.
  3. Смажь помидоры тонким слоем домашнего майонеза.
  4. Сверху посыпь нарезанным луком.
  5. Затем слой тертого сыра, майонез, половина нарезанных кубиками яиц, рыба, еще один слой лука, оставшиеся помидоры, майонез, яйца и тертый сыр.
  6. Сними кулинарное кольцо и подавай к столу.
  7. Приятного аппетита!

Интересно, что первоначально красной рыбой называли только осетровых рыб обитающих в Каспийском море: белугу, стерлядь, севрюгу и осетра. Причем термин «красная рыба» указывал не на цвет (цвет мяса у осетровых белый), а на высокое качество такой рыбы.

Это связано с историческим значением слова «красный», которое издревле употреблялось для обозначения всего редкого, дорогого, красивого, качественного. Например, красна-девица, красное солнышко, красный товар.

В наше время к красной рыбе, помимо осетровых, причисляют лососевых. Лосось — это собирательное название, к семейству лососевых относятся кета, нерка, горбуша, семга, форель, кижуч, таймень, голец, чавыча, сиг, хариус и некоторые другие виды рыб, мясо которых, как правило, имеет различные оттенки красно-розового цвета.

Салат «Нежность» с рыбой – необычное сочетание на вашем столе

Сегодня мы поговорим о нежном салате с рыбой. Да, он так и называется – салат нежность с плавленым сыром и сайрой. Мы рассмотрим варианты приготовления с разными видами рыбы, а именно: горбушей, печенью трески, семгой и другими. Для тех, кто любит морепродукты, эта статья станет настоящим сокровищем!

Салат нежность с сайрой

В составе этого блюда собраны самые простые и самые доступные ингредиенты. Салат лебединая нежность является сытным и невозможно вкусным. Соленая рыба и сладкое яблоко прекрасно дополняют друг друга, поэтому не стоит опасаться подобного сочетания.

На салат лебединая нежность надо:

  • 1 консерва сайры;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 мелкая луковица;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 80 грамм сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 180 грамм майонеза.

Салат нежность с рыбными консервами:

  1. Открыть жестяную банку с рыбой. Слить жидкость и достать кусочки, размять вилкой в однородную массу.
  2. Так как салат будет слоеным, сразу же можно выложить рыбу на дно салатницы.
  3. Смазать сайру слоем майонеза, как и все последующие продукты, кроме последнего.
  4. Картофель помыть, отварить в мундире до полной готовности. Затем остудить, очистить и натереть. Выложить следующим слоем.
  5. Очистить от шелухи и нашинковать луковицу полукольцами и выложить сверху.
  6. Яблоко помыть, срезать кожуру, удалить семена, натереть на терке. Добавить в салат.
  7. Сыр крупно натереть или нарезать соломкой. Выложить в блюдо.
  8. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки.
  9. Натереть в салат белки, потом желтки.

Салат нежность с горбушей

Горбуша относится к семейству лососевых, и является самой маленькой по размеру среди представителей. Ее стоимость достаточно высока, так как это красная рыба. Такое мясо сейчас очень высоко оценивается. Так что салат, приготовленный из горбуши, получится по-настоящему королевским.

Список продуктов:

  • 200 грамм горбуши в своем соку;
  • 1 средняя морковь;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 2 небольшие головки лука;
  • 120 мл майонеза.

Салат нежность с красной рыбой:

  1. Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть. Обжарить получившуюся массу в сковороде с добавлением сливочного масла до румяного цвета. Выложить на тарелку.
  2. Вскрыть банку с рыбой, слить жидкость и размять кусочки вилкой в однородную массу.
  3. Перемешать рыбную массу с частью майонеза (20 мл).
  4. Грибы вымыть, обсушить, очистить шляпки. Нарезать небольшими кусочками.
  5. Лук очистить от кожуры, вымыть и нарубить мелким кубиком.
  6. В остатки масла в сковороде добавить лук с грибами. Потушить около 10 минут, пока не выпариться влага.
  7. Яйца отварить в подсоленной воде, остудить, затем очистить их от скорлупы, натереть на терке.
  8. Далее салат необходимо выложить слоями: лук с грибами; морковь; рыба; яйца. Каждый слой (кроме последнего) необходимо смазать майонезом.
Читайте также:  Фаршированная горбуша в фольге

Салат нежность с семгой

Салат состоит из продуктов, доступных в любое время года, поэтому, вы можете побаловать себя блюдом не только летом, но и зимой. Рецепт настолько простой, что даже неопытная хозяйка справится со всеми этапами приготовления закуски!

Что достать из холодильника:

  • 5 клубней картофеля;
  • 3 средних огурца;
  • 2 небольшие моркови;
  • 300 грамм филе слабосоленой семги;
  • 1 пучок зелени;
  • 10–15 оливок без косточек;
  • 100 гр. сыра;
  • 100-200 мл майонеза.

Салат нежность с семгой рецепт:

  1. Помыть и отварить картофель и морковку. Затем остудить, очистить от шкурки и натереть на терке.
  2. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Филе проверить на наличие костей, если есть, то удалить. Мясо нарезать кусочками.
  4. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить топориком.
  5. Оливки достать из банки.
  6. Соединить в одной посуде рыбу, огурцы, картошку и морковку. Заправить майонезом, перемешать.
  7. Сверху посыпать тертым сыром, украсить оливками и рубленой зеленью.

Салат нежность с печенью трески

Как известно, печень трески является деликатесом. Этот очень полезный и вкусный продукт содержит большое количество витамина А, который укрепляет зубы, волосы и ногти. Что-то вроде кальция. Так что скорее бегом в ближайший супермаркет за продуктами. Сегодня будет вкусный ужин!

На салат нежность с консервами печени трески надо:

  • 1 банка печени трески;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 средние морковки;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 соленых огурца;
  • 3 веточки зелени;
  • 1 упаковка майонеза;
  • 50 грамм сыра.

Салат нежность с печенью трески:

  1. Открыть банку с печенью, слить жидкость, кусочки размять вилкой.
  2. Помыть и отварить картофель и морковку. Затем остудить, очистить от шкурки и натереть на терке.
  3. Яйца отварить в подсоленной воде, остудить, затем очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки, натереть на терке.
  4. Огурцы натереть. Массу отжать от лишней жидкости.
  5. Сыр натереть, а зелень ополоснуть и мелко нашинковать топориком.
  6. Салат подаётся порционно, а выкладывается слоями, каждый из которых (кроме последнего) смазывается небольшим количеством майонеза.
  7. Очередность сборки: картофель, печень трески.
  8. Присыпать печень молотым черным перцем.
  9. Добавить зеленый лук, а затем соленый огурчик.
  10. Затем равномерно распределить яичный белок, морковь.
  11. На поверхность блюда посыпать тертый сыр и желток.
  12. Украсить салат по вкусу.

Салат с печенью трески и рисом

Еще один вариант салата с роскошным ингредиентом – печенью трески. В состав мы добавили рис для еще большей сытности блюда, но убрали картофель для тех, кто уже устал от него в ежедневном меню.

Ингредиенты:

  • 70 грамм риса;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 огурец;
  • 1 банка печени трески;
  • 70-80 мл майонеза.

Метод приготовления:

  1. Хорошо промыть рис до прозрачной воды. Залить водой в пропорции риса к воде – 1:2. Варить до готовности. Затем промыть холодной водой.
  2. Отварить яйца, отсудить и очистить. Натереть на терке.
  3. Огурец помыть и тоже измельчить с помощью терки.
  4. Луковицу очистить от шелухи, мелко нашинковать.
  5. Открыть банку с печенью, слить жидкость, размять кусочки вилкой.
  6. Салат лучше подавать порционно, в прозрачных бокалах. При сборке смазывать каждый компонент небольшим количеством майонеза.
  7. Очередность слоёв: 1/2 лука, 1/2 печени трески, 1/2 яиц, 1/2 огурца. Далее слои повторить.

Чтобы отведать блюда с разными видами рыб или салат с кальмарами нежность вовсе не обязательно выезжать заграницу и даже не нужно ехать в ресторан. Достаточно будет посетить ближайший супермаркет или заглянуть на рынок, чтобы приобрести необходимые ингредиенты. Из морепродуктов можно приготовить множество разнообразных закусок, например, салат нежность со сливочным маслом и рыбой. Приятного аппетита!

10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Читайте также:  Ловля сазана на кукурузу монтаж снасти

Оцените новые сочетания

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.

Слоеный салат с лососем “Нежность”

Предлагаю приготовить на новогодний стол очень вкусный, нежный салат со слабосоленым лососем.


Салат с лососем

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Лосось слабосоленый — 250 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Майонез с перепелиным яйцом ТМ «Махеев» — 100 г
  • Лимон — для украшения
  • Брусника или гранат для украшения

Приготовление

Рис промыть до прозрачной воды, залить водой 1:2, довести до кипения и варить на медленном огне с добавлением соли до готовности. Рис охладить.


Шаг 1

Салат я подавала в креманках. Первым слоем выложить рис.


Шаг 2


Шаг 3

Затем выложить мелко нарезанное слабосоленое филе лосося.


Шаг 4

Выложить мелко нарезанную зелень укропа и добавить майонез.


Шаг 5

Яйцо очистить, отделить белки от желтков и измельчить по отдельности. Следующим слоем выложить желтки, добавить майонез.


Шаг 6

Сверху выложить измельченные яичные белки.


Шаг 7


Шаг 8


Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий