6 самых вкусных королевских салатов с креветками, кальмарами, красной икрой и красной рыбой
Салат «Королевский» всегда притягивает внимание гостей на праздничном столе благодаря своему яркому и шикарному виду. В его состав входят нежные и изысканные продукты, прекрасно сочетающиеся между собой. Мы собрали для вас ТОП-6 рецептов с фото салата «Королевский» с креветками, кальмарами, красной икрой, а также красной рыбой. Эти пошаговые рецепты помогут создать кулинарный шедевр, который приведет ваших гостей в восторг.
Как подготовить правильно продукты
Салат «Королевский», как правило, состоит из яиц, овощей и морепродуктов, которые предварительно следует отварить. Некоторые из этих ингредиентов нужно готовить, руководствуясь некоторыми правилами, чтобы не испортить вкус блюда.
Кальмары
Размораживаем тушки в холодильнике либо при комнатной температуре. Очищаем их от внутренностей и хорды. Перед приготовлением кальмары следует очистить. Наиболее быстрый способ – кипяток. Обдаем им тушки, цветная пленка сразу же свернется, а прозрачная – потрескается. Быстро перекладываем их в холодную воду и очищаем от прозрачной пленки. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим по кипения и опускаем в нее кальмары на 2-3 мин. Достаем и остужаем.
Креветки
Рекомендуемая температура для размораживания креветок – 3-5°С, следовательно, для этого помещаем их в холодильник. Кипятим воду в кастрюльке, добавляем соль и всыпаем неочищенные креветки. Отвариваем их до следующего закипания воды. Выключаем огонь, сливаем воду и обдаем креветки холодной водой.
Для салата чаще всего используется соленая красная рыба. Рекомендуем готовить ее самостоятельно, поскольку так вкус блюда получается более насыщенным.
Для этого рыбий стейк посыпаем 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара (с расчетом на 1 кг), а затем кладем его кожей вверх в стеклянную емкость с крышкой. Держим в холодильнике 2-3 дня (8-10 ч – для слабосоленой рыбы). Перед использованием убираем специи и сливаем жидкость.
Слоеный салат «Королевский»
Такой вариант салата отличается сытостью, питательностью и невероятной красотой.
Готовим его с:
- слабосоленой семгой – 150 г;
- крабовыми палочками – 200 г;
- кальмарами – 100 г;
- красной икрой;
- картофелем – 3 шт.;
- морковью – 3 шт.;
- свежими огурцами – 2-3 шт.;
- красным луком – 1 шт.;
- сыром – 200 г;
- яйцами – 3 шт.;
- оливками;
- майонезом;
- солью – по вкусу.
Маринад:
Приготовление:
Крошим луковицу на тонкие полукольца, смешиваем все компоненты для маринада и маринуем лук. Берем очень глубокую салатницу, смачиваем ее поверхность водой, а затем выстилаем пищевой пленкой так, чтобы остались широкие края. Очищенные и сваренные кальмары крошим на соломку и кладем в тарелку в качестве первого слоя. Разравниваем и утрамбовываем. Отвариваем морковь, чистим и трем на крупной стороне терки. Высыпаем ее следующим слоем, выравниваем, слегка солим и смазываем майонезом.
Семгу крошим небольшими кубиками и перекладываем на слой моркови. Покрываем луковой прослойкой, сначала распределив ее по краям, чтобы слой был ярче и заметнее. Немного промазываем майонезом.
Отваренные яйца мелко крошим на кубики и кладем в салатник, разравниваем и смазываем. Сваренные креветки выкладываем по краям слоя, предварительно отложив 20 шт. для украшения блюда. Сверху посыпаем огурцами, порезанными кубиками.
Утрамбовываем и пропитываем соусом. Крабовые палочки нарезаем кружочками толщиной около 0,8 см и выкладываем в салатник. Посыпаем натертым сыром, распределяем и смазываем. Покрываем тертым отваренным и остуженным картофелем, трамбуем, солим и промазываем майонезом. Покрываем пленкой и ставим в холод на 3-4 часа.
Достаем салат, переворачиваем его на блюдо, снимаем пленку. На верхушку выкладываем отваренные креветки в форме сердечек. Каждое сердце заполняем небольшим количеством красной икры. В середину верхушки так же кладем икру. Боковые части салата украшаем креветками и половинками оливок. Блюдо украшаем зеленью, икрой и оставшимися оливками.
Салат «Королевский» с морепродуктами и красной рыбой
Настоящее царское угощение. Салат удивит своим разнообразным составом и богатым вкусом.
Подготавливаем блюдо с:
- кальмарами – 2 тушками;
- крабовыми палочками – 100 г;
- креветками – 400 г;
- красной рыбой – 150 г;
- яйцами – 4 шт.;
- красным луком – 1 шт.;
- майонезом.
Как готовить:
Отвариваем яйца, креветки и кальмары. Лук крошим очень мелко, палочки нарезаем полукольцами. Креветки разрезаем поперек пополам, оставив около 10 шт. для украшения, кальмары – небольшими брусочками. Яичный белок крошим соломкой, а рыбу – кусочками. Смешиваем все нарезанные компоненты с майонезом, выкладываем на блюдо, украшаем креветками и зеленью.
Салат «Королевский» с авокадо и семгой
Оригинальный вариант салата с маслинами и авокадо, которые добавляют изюминку и нежность во вкусовую композицию блюда.
Готовим его с:
- картофелем – 2-3 шт.;
- морковью – 2-3 шт.;
- яйцами – 4-5 шт.;
- копченой семгой – 250-300 г;
- авокадо – 1 шт.;
- маслинами – 340 г;
- красной икрой – 100 г;
- майонезом;
- солью, перцем – по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем овощи и яйца. Последние разделяем на белки и желтки, протираем через мелкую терку. Даем овощам остыть и трем на крупной ее стороне. Авокадо и рыбу крошим на тонкие плоские кусочки. Маслины режем на колечки. Выкладываем салат в сервировочное кольцо диаметром 16 см. Сначала высыпаем картофель, промазываем майонезом. Далее кладем морковь и смазываем. Покрываем прослойкой маслин и майонеза. Сверху выкладываем авокадо и пропитываем его соусом. Высыпаем рыбу, разравниваем, посыпаем желтками, а затем белками и смазываем майонезом. Накрываем пленкой и перекладываем в холод на 2 ч. Достаем, снимаем кольцо с пленочкой и украшаем красной икрой.
Салат «Королевский» с красной икрой и семгой
Пикантный маринованный лук отлично сочетается с нежной красной рыбой. Блюдо выглядит богато и шикарно. Подготавливаем его с:
Подготавливаем с:
Маринад:
Как готовить:
Яйца отвариваем, очищаем, разделяем желтки и белки, а затем мелко трем в разные тарелки. Сыр протираем через крупную сторону терки. Лук мелко режем и маринуем 30-40 мин, предварительно смешав воду с сахаром и уксусом. Рыбу нарезаем кубиками.
Кладем салат на блюдо слоями, используя сервировочное кольцо диаметром 15 см. Первый слой – белок, распределяем и промазываем майонезом. Сверху покрываем ½ натертого сыра, а затем рыбой и смазываем соусом. Высыпаем лук, предварительно слив жидкость, покрываем сыром, трамбуем и смазываем. Присыпаем желтками, верх украшаем икрой и снимаем форму.
Слоеный салат «Королевский» с креветками и икрой
Сочный, яркий и очень красивый слоеный салат никого не оставит равнодушным. Он способен украсить любой стол.
Готовим с:
- слабосоленой семгой – 150 г;
- красной икрой – 130 г;
- креветками – 150 г;
- твердым сыром – 100 г;
- яичными белками – 2 шт.;
- картошкой – 2 шт.;
- листьями салата;
- майонезом.
Приготовление:
Отвариваем овощи, яйца и креветки. Картофель чистим и режем на небольшие кубики. Сыр перетираем через крупную терку. Креветки очищаем, а рыбу крошим кубиками небольшого размера. Яичные белки режем мелко. Покрываем блюдо салатными листьями, сверху высыпаем белки и покрываем их майонезом.
Далее, раскладываем рыбу, промазываем, покрываем картофелем и пропитываем майонезом. Для следующего слоя используем креветки и майонез, а затем сыр. Сверху украшаем красной икрой, а бока – креветками.
Салат «Королевский» с крабовыми палочками, креветками и икрой мойвы
Оригинальный майонезный соус с икрой мойвы наполняет блюдо изумительным ароматом и вкусом.
Подготавливаем его с:
- яйцами – 3 шт.;
- картофелем – 2 шт.;
- сыром – 150 г;
- крабовыми палочками – 200 г;
- неочищенными креветками – 400 г;
- майонезом – 160 г;
- икрой мойвы (подкопченной) – 160 г.
Как готовить:
Варим картофель и яйца, остужаем, а затем чистим. Подготавливаем соус: соединяем икру с майонезом в равных пропорциях и тщательно перемешиваем.
Выкладываем салат в сервировочное кольцо диаметром 20 см, бока которого покрываем пленкой. Первый слой – крупно натертый картофель. Смазываем его соусом. Затем высыпаем крупно перетертый сыр, который тоже промазываем. Следующей прослойкой кладем мелко натертые яйца, смазываем их. Слегка подмороженные палочки трем на мелкой стороне терки и высыпаем на яичный слой, а затем покрываем соусом. Разравниваем его, чтобы получился ровный верх. Украшаем отваренными креветками, маслинами и зеленью. Переставляем блюдо в холод на 2 часа, а затем аккуратно снимаем кольцо.
Как можно украсить салаты к празднику
Для украшения блюда можно использовать кусочки красной рыбы, которые следует разложить сверху по кругу. Либо можно сделать розочки из тонких ломтиков рыбы.
Также украшаем салат сердечками из креветок, зеленью и красной икрой.
Дополнительно можно использовать половинки оливок, маслин, зелень, крабовые палочки.
Салат «Королевский» – классический рецепт с красной рыбой и икрой
Королевский салат с красной рыбой и икрой того же цвета. Хорошо звучит, не так ли? Это блюдо, не обязательно, предназначено только для тех людей, у которых «толстый» кошелек. Согласитесь, ведь раз в год каждый может себе его позволить. Оно того стоит, поверьте! Мы собрали для вас только лучшие рецепты, как приготовить «Королевский» салат с красной икрой и красной рыбой.
Салат королевский с икрой
Легкий королевский салат, который можно съесть даже перед сном и даже тем, кто не ест после шести. Он очень прост в приготовлении, но это абсолютно не влияет на результат. Салат по королевски становится еще более вкусным за счет пикантного соуса.
Рецепт королевского салата содержит:
- 100 грамм слабосоленой семги;
- 100 грамм красной икры;
- 10 перепелиных яиц;
- 120 грамм томатов черри;
- 200 грамм салата айсберг;
- зелень по вкусу;
- 15 мл меда;
- 15 грамм зернистой горчицы;
- 15 грамм дижонской горчицы;
- 30 мл масла оливы;
- 15 мл уксуса;
- 1 долька чеснока.
Рецепт королевского салата:
- В первую очередь сделать соус. Необходимо очистить от шелухи чеснок и пустить его через пресс.
- Далее смешать обе горчицы, мед, уксус и чеснок. Довести до однородности и добавить масло, вливая его медленно, тонкой лентой.
- Все компоненты заправки довести до однородного цвета и текстуры.
- Убрать в холодильник, накрыв пленкой.
- Следующий шаг – подготовка яиц. Для этого нужно вымыть яйца и опустить их в сотейник с холодной водой. Воды должно быть столько, чтобы накрывала яйца на несколько сантиметров.
- Довести воду с яйцами до кипения и варить две-три минуты. Это будут яйца в мешочек. Но не такие, которые будут растекаться, однако и твердым желток не будет. Это будет желток со структурой крема.
- Готовые яйца переместить из кипящей воды в ледяную. Так процесс варки прекратится, и яйца быстро остынут.
- Остывшие яйца можно очищать уже через десять минут. Снять с них скорлупу и нарезать половинками.
- Томаты вымыть и обсушить. Или же подождать, пока сами высохнут. Нарезать черри половинками или четвертинками.
- Айсберг разобрать. Выбросить верхние листья, а остальные вымыть и обсушить. Выложить вместе с зеленью в основание салата.
- Рыбу нарезать тонкими небольшими слайсами.
- На листья айсберга и зелень пропорционально, равномерно выложить половинки перепелиных яиц и томатов.
- Сверху аккуратно выложить слайсы рыбы. Посыпать красной икрой.
- Салат приправить заранее подготовленным соусом и подавать.
Салат королевский с красной икрой
Салат королевский с красной икрой можно считать экзотическим только потому, что продукты, которые есть в салате, наши люди употребляют крайне редко. Нам непонятна причина этой боязни нового. Ведь новый вкусы дарят приятные эмоции и, как минимум, сытость.
Салат по королевски рецепт содержит:
- 1 авокадо;
- листья салата;
- 100 грамм кедровых орешков;
- 100 грамм очищенных креветок;
- 50 грамм красной икры;
- 100 грамм консервированной горбуши;
- 300 грамм черри;
- 100 грамм оливок без косточек;
- 20 мл масла оливы;
- 20 мл сока лимона.
Готовим салат королевский с икрой:
- Авокадо вымыть и разрезать ножом пополам, упираясь в косточку. Развернув разрезанные части друг против друга, снять одну половинку.
- Очистить половинки авокадо от кожуры и нарезать мякоть мелкими кусочками.
- Открыть банку с горбушей и слить жидкость. Филе рыбы разобрать вилкой.
- Оливки нарезать кольцами, а томаты вымыть и нарезать четвертинками.
- Орешки поджарить до румяности на сухой сковороде.
- Листья салата порвать на крупные кусочки.
- В салатнице соединить авокадо, орешки, салат, красную икру, креветки, рыбу, томаты черри, оливки.
- Заправить все маслом и соком лимона, приправить специями и перемешать.
Салат королевский с семгой
Салат просто перенасыщен разными продуктами. Он очень вкусный и готовится просто! Вы не пожалеете о том, что потратили деньги на мясо лосося или о том, что все же решились готовить такой дорогой, но изысканный салат.
Список продуктов:
- 100 грамм слабосоленого лосося;
- 100 грамм красной икры;
- 50 грамм орехов макадамия;
- 8 креветок;
- 4 перепелиных яица;
- 3-4 листа салата-латук;
- 15 мл сока лимона;
- 5 мл дижонской горчицы;
- 5 мл меда;
- 90 мл масла оливы;
- 15 мл винного уксуса.
Готовим королевский салат с семгой:
- В закрывающейся и не протекающей емкости соединить мед, лимонный сок, горчицу, масло и уксус. Плотно закрыть коробку и потрясти. Именно так готовится, казалось бы, «сложная» горчичная заправка.
- Мясо лосося нарезать тонкими, но не большими по размеру слайсами.
- Креветки необходимо отварить. Для этого сначала очистить их, а затем опустить в кипящую, подсоленную воду.
- Варить креветки не более трех минут. Если переборщить, то креветки станут резиновыми, и вы испортите продукт. Поэтому, тут нужно быть очень осторожными.
- По истечению времени вытащит креветки и дать им остыть.
- Яйца вымыть и поместить в сотейник. Воды должно быть столько, чтобы яйца накрывало на несколько сантиметров. Убрать сотейник с водой и яйцами на плиту.
- Варить яйца не более четырех минут с момента закипания воды.
- С готовых яиц слить кипящую воду и выложить их в мисочку с холодной водой для остывания.
- Минут через десять яйца можно очищать от скорлупы и нарезать половинками.
- Листья салата вымыть и обсушить. Порвать их небольшими кусочками.
- Орешки макадамия лучше всего разрезать на половинки или четвертинки, уж больно они большие. Жарить их нет необходимости, так как они потеряют свой ценный вкус.
- Далее – сборка. Выложить листья салата, на которые равномерно уместить кусочки лосося. Далее яйца и креветки. Усыпать все орешками, икрой и полить заправкой. Приятного аппетита!
Королевский салат с икрой
В салате будет много зелени и соответственно, много энергии. Он практически весь будет зеленым, за исключением рыбы и икры. Так как, даже оливки и каперсы зеленого цвета.
Список продуктов:
- 1 салат латук;
- 4 стакана салата-кресс;
- 50 грамм салата айсберг;
- 100 грамм красной икры;
- 120 грамм слабосоленой форели;
- 15 грамм каперсов;
- 1 перо зеленого лука с луковичкой;
- 100 мл сметаны;
- 25 грамм свежей зелени;
- 30 грамм хрена.
Как собрать салат королевский с рыбой:
- Соединить сметану, хрен и зелень. Зелень, кстати, может быть любой вкусу. Это может быть как укроп, петрушка, зеленый лук, так и базилик, розмарин, майоран. Приправить соус по вкусу и убрать настаиваться.
- Салат латук и айсберг избавить от верхних листьев. Далее разделить кочаны и вымыть листья.
- Обсушить листья салатов или подождать, пока сами подсохнут.
- Кресс-салат состричь, вымыть и также высушить.
- Порвать латук и айсберг небольшими кусочками.
- Выложить каперсы.
- Зеленый лук вымыть и подождать, пока обсохнет.
- Кресс-салат и зеленый лук мелко нашинковать.
- Рыбу нарезать тонкими слайсами.
- На посуду выложить все виды зелени, перемешать.
- Далее презентовать форель, присыпать икрой.
- Сверху салат полить заправкой из хрена и подавать к столу!
Королевский салат с красной рыбой
Действительно уникальный и очень изысканный салат. Не читая списка ингредиентов, вы уже можете быть уверены в том, что вы ни разу в жизни его не пробовали. Не бойтесь названий, все это обычные продукты, просто с профессиональными названиями.
Список продуктов:
- 1 кочан романо;
- 1 кочан радиккио;
- 1 кочан лолло-россо;
- 1 банка консервированной кеты;
- 100 грамм красной икры;
- 1 куриное яйцо;
- 50 грамм щучьей икры;
- 1 томат;
- 5 мл майонеза;
- 10+15 мл масла оливы;
- 1 грамм соуса кимчи;
- 15 мл песто;
- 1 пучок свежей рукколы;
- 5 мл сока лимона;
- 100 грамм кедровых орешков.
Салат королевский с красной рыбой:
- Томат вымыть и обсушить. Нарезать его дольками.
- Открыть банку с кетой, слить жидкость и размять вилкой. Выложить в мисочку.
- К рыбке добавить майонез и соус. Перемешать.
- Приготовить яйца пашот. Для этого взять небольшую чашечку, выстелить ее пищевой пленкой, которую необходимо смазать маслом (10 мл).
- В это время нужно довести 600-800 мл воды на плите до кипения.
- В смазанную маслом пленку разбить одно яйцо так, чтобы желток остался целым. Свернуть края пленки, чтобы получился мешочек.
- Опустить мешочек в кипящую воду и варить на протяжении 3-4 минут.
- Вытащить мешочек, аккуратно снять. Яйцо готово!
- С романо, радиккьо и лолло-россо снять верхние листы. Далее разобрать салаты и вымыть уже все листья. Обсушить их или подождать, пока подсохнуть. Нашинковать их острым ножом или порвать руками на небольшие кусочки.
- Рукколу вымыть и высушить.
- Орешки подсушить на сухой сковородке до румяного цвета.
- Выложить все три вида салатов и рукколу на блюдо, посыпать орешками. Сверху, в центр, аккуратно уложить пашот.
- Вокруг яйца, по кругу, выложить дольки томата. Также равномерно разложить кету. Все украсить красной икрой и щучьей икрой.
- Сбрызнуть салат соком лимона, песто и маслом оливы.
Салаты королевские слоями с красной икрой и красной рыбой сразу кажутся очень дорогими для нас, недоступными. Но попробуйте посмотреть на это с другой стороны. Почему бы не побаловать себя любимого, хотя бы раз в год? Это же вкуснейшие блюда! Не ограничивайте себя, ведь жизнь-то одна.
Салат Царский с сёмгой и красной икрой слоями
Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня приготовим салат Царский с сёмгой и красной икрой. Он будет настоящим украшением любого праздничного стола. Готовится такой салат достаточно просто и быстро, так что будем приступать.
Рецепт салата Царский с семгой и красной икрой
Какие продукты понадобятся для салата:
- 300 г. сыра;
- 5-6 яиц;
- 150 – 200 г. семги;
- 1 луковица;
- 100 г. красной икры;
- уксус (9%);
- майонез.
Приготовление:
1. Сперва давайте подготовим все продукты. Надо натереть на терке сыр, и отдельно белки и желтки. Рыбу нарезаем небольшим кубиком.
2. Лук мелко режем. Его нужно также замариновать. Для этого разводим 2 ст. л. воды + 2 ч. л. уксуса + 1 ч. л. сахара.
3. Заливаем этим маринадом лук, и оставляем его на полчаса.
4. Теперь можно собирать салат. Чтобы он получился аккуратным и красивым, лучше возьмите кулинарную форму.
5. Первым слоем выкладываем белок. Промазываем его майонезом.
6. Второй слой – берем половину натертого сыра.
7. Третьим слоем укладываем сёмгу. Сверху промазываем ее майонезом.
8. Четвертым слоем идет маринованный лук.
9. Пятый слой на лук выкладываем тёртый сыр, и также промазываем майонезом.
10. Шестой слой – посыпаем натертым желтком.
11. Сверху выкладываем красную икру. Равномерно ее распределяем.
источник рецепта https://youtu.be/jXTFEwzlZ-0
Аккуратно снимаем форму, и на этом салат будет готов. Его можно убрать в холодильник на час, чтобы он пропитался и охладился.
Такой красивый салат будет пользоваться большим успехом и исчезнет со стола первым.
Салат с семгой и красной икрой «Царский»
Слабосоленая семга | 200 Граммов |
Яйца | 6 Штук |
Масло сливочное | 50 Граммов |
Сыр твердых сортов (можно использовать сыр «Гауда») | 200 Граммов |
Оливки черные, консервированные, без косточек | 1 Банка |
Чеснок | 2 Зубчика |
Икра красная | 1 Банка |
Петрушка | По вкусу |
майонез | По вкусу |
Предлагаем вашему вниманию аристократическое блюдо, которое подавали на пирах еще во времена правления царей. Очень вкусный салат с семгой и красной икрой назван «Царским» неспроста, он был «фаворитом» на праздничных застольях у первых людей в государстве. Советуем и вам попробовать это кулинарное достижение, открытое еще во времена правления Ивана Грозного!
Как приготовить салат из семги? Положите сливочное масло в морозилку.
Начните варить яйца. Положите их в кастрюлю с холодной водой, немного подсолите, чтобы скорлупа не потрескалась. Варите 10-12 минут.
Пока яйца варятся, приготовьте соус. Так как салат слоеный, необходимо будет смазывать каждый слой майонезом с чесноком. Для этого почистите зубчики чеснока, выдавите с помощью чеснокодавилки в майонез, тщательно перемешайте ингредиенты.
Когда яйца сварятся, слейте воду и залейте их холодной водой на несколько минут, чтобы легче очистить их от скорлупы. Почистите яйца, натрите их на терке.
Выложите на блюдо первый слой из тертых яиц. Слегка смажьте приготовленным соусом. Натрите сыр на крупной терке. Выложите поверх яиц. Смажьте слой соусом.
Нарежьте филе семги на маленькие кусочки. Помните, что семга должна быть малосоленой, так как одним из ингредиентов является майонез.
Достаньте сливочное масло из морозилки, натрите на терке. Смешайте семгу с маслом. Выложите следующим слоем на сыр. Сверху смажьте соусом.
Откройте банку с маслинами, слейте сок. Нарежьте маслины кружочками. Выложите сверху слоя с семгой. Смажьте тонким слоем соуса. Сверху украсьте салат красной икрой и листиками петрушки.
Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он как следует пропитался. Также его можно обтянуть пищевой пленкой.
Лучший салат из семги готов, можете поставить этот деликатес во главу стола. Очень вкусный и простой в приготовлении, «Царский» может порадовать домочадцев как в праздничные дни, так и в обыкновенные будни. Приятного аппетита! фото: nastokna32.ru
Салат с красной рыбой – самые вкусные рецепты для праздничного стола
Салат с красной рыбой является идеальным вариантом праздничной закуски и занимает достойное место среди широкого ассортимента составляющих меню. Разнообразие способов подобного применения рыбного филе способно удовлетворить самые разносторонние вкусы дегустаторов.
Самый вкусный салат с красной рыбой
Сделать вкусный салат с красной рыбой можно, применяя слабосоленое филе копченое или свежее обжаренное, приготовленное на пару.
- Сопровождением базового продукта в закуске могут быть вареные, запеченные или свежие овощи, фрукты, салатный микс, различные морепродукты, икра.
- Сытный, питательный и вместе с тем оригинальный и вкусный праздничный салат с красной рыбой можно оформить слоями, промазывая каждый майонезом или многокомпонентным соусом.
- Для украшения блюда применяют навыки карвинга или просто лаконично дополняют закуску зеленью, виртуозно уложенным слайсом из красного рыбного филе.
Салат с красной рыбой и креветками
Простым в исполнении, но весьма достойным праздничным вариантом станет приготовленный салат с соленой красной рыбой и креветками. Можно взять филе горбуши или, что еще более предпочтительно, семги или форели, которая хорошо просолена. Если рыба малосольная картофель и другие слои следует подсолить.
- филе красной рыбы – 200 г;
- креветки очищенные – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- майонез – 300 г;
- зелень.
- Отваривают в мундире картофель, яйца, очищают, перетирают на терке.
- Шинкуют рыбное филе и огурцы.
- Укладывают на блюде с зеленью салат с красной рыбой слоями, промазывая каждый майонезом.
- Начинают с картофеля, яиц, а затем располагают слой рыбы, огурцы, снова картошку и отваренные креветки.
Салат с красной рыбой и икрой – рецепт
Элементарный в приготовлении салат с красной рыбой и икрой удастся собрать на блюде всего за несколько минут, если все продукты будут ждать своей участи в холодильнике. Данный вариант закуски идеален для тех, у кого совершенно нет времени на вычурные и затейливые блюда, но есть желание произвести впечатление на гостей.
- слабосоленое филе красной рыбы – 150 г;
- красная икра – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- огурцы – 1,5-2 шт.;
- майонез – 1-2 ст. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- салатные листья, укроп, соль, перец.
- К майонезу добавляют лимонный сок, укроп, соль и перец.
- Филе рыбы нарезают слайсами, укладывают полосой внахлест и сворачивают рулетом, после чего с одной стороны отворачивают края в виде розочки.
- Укладывают «цветок» в центр застеленного салатными листьями блюда.
- По кругу раскладывают дольки отваренных яиц, а между ними огуречную нарезку.
- Поливают салат быстрый с красной рыбой заправкой, украшают икрой.
Салат с авокадо и красной рыбой
Свежий салат с малосольной красной рыбой и авокадо имеет сравнительно невысокую калорийность при впечатляющем питательном составе. Подавать закуску предпочтительно на зеленой подушке из листьев рукколы или любого салатного микса. Вместо грейпфрута можно использовать более деликатную мякоть апельсина.
- филе красной рыбы – 220 г;
- авокадо – 1 шт.;
- грейпфрут – 1/3 шт.;
- креветки – 150 г;
- йогурт натуральный густой – 4 ст. ложки;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- руккола – 1 пучок;
- соль, перец.
- Нарезают рыбное филе, мякоть авокадо и грейпфрута без пленок.
- Добавляют отваренные креветки, йогурт, соевый соус и по вкусу соль, перец.
- Перемешивают салат, выкладывают при помощи формовочного кольца на подушку из рукколы.
- Украшают салат с рукколой и красной рыбой и подают к столу.
Салат «Суши» слоями с красной рыбой
Следующий слоеный салат с красной рыбой придется по вкусу любителям суши. Рис предпочтительно выбирать японский, качественный и предварительно его отварить до полной готовности. Вместо рисового уксуса подойдет яблочный, а белый кунжут можно заменить черным или использовать смесь двух видов.
- филе слабосоленой красной рыбы – 300 г;
- творожный мягкий сыр – 150 г;
- рис отваренный – 400 г;
- лист нори – 1 шт.;
- огурцы свежие – 200 г;
- уксус рисовый – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- белый кунжут.
- Дно формы выстилают пищевой пленкой, укладывают первым слоем нарезанную рыбу и смазывают ее сыром.
- Следующим слоем располагают огурцы и снова сыр.
- В теплый рис вливают смесь из уксуса и сахара, нарезанный лист нори, перемешивают, распределяют следующим слоем, смазывают сыром.
- Прикрывают салат пленкой и располагают сверху небольшой груз.
- Через час переворачивают салат «Суши» с красной рыбой на блюдо, посыпают кунжутом.
Салат «Цезарь» с рыбой красной соленой – рецепт
Салат «Цезарь» с красной рыбой – легкая оригинальная закуска, которая будет фаворитом на любом праздничном столе. Потешит и простота приготовления, и отменные вкусовые качества блюда. Сухарики предпочтительно сделать собственноручно из белого батона или багета. Его нужно нарезать и перед запеканием сбрызнуть маслом.
- филе слабосоленой красной рыбы – 200 г;
- листья салатные – 100 г;
- батон – 0,5 шт.;
- орехи кедровые – 1 горсть;
- пармезан – 50 г;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- оливковое масло – 2/3 стакана;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- дижонская горчица – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
- Нарезают кубиками батон, подсушивают в духовке.
- Шинкуют филе рыбы, раскладывают на блюде с салатными листьями, посыпают сухариками, орехами и пармезаном.
- Остальные компоненты взбивают в блендере, подают в соуснике к салату.
Салат «Мимоза» с красной рыбой – рецепт
Салат «Мимоза» с красной рыбой – праздничная и более изысканная версия популярной, любимой многими закуски, которая станет эффектным сопровождением любого праздника. Для украшения блюда можно применять красную икру, как в данном случае, заменить ее креветками или просто ломтиками свежего огурца.
- филе слабосоленой красной рыбы – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- зеленый лук – 1 пучок;
- красная икра – 20 г;
- соль, перец.
- Отваривают, очищают и перетирают на терке картофель, морковь, яйца.
- Нарезают рыбу и лук.
- Укладывают составляющие слоями, промазывая майонезом.
- Сверху выкладывают икру.
Салат «Царский» с красной рыбой
Салат-рулет с красной рыбой по-царски смотрится на праздничном столе, особенно, если выложить его на блюдо с салатными листьями и зеленью и украсить сеткой из майонеза и листиками петрушки. Закуска к тому же невероятно вкусная и станет одним из самых востребованных угощений среди гостей и домочадцев.
- слабосоленое филе красной рыбы – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- соль, перец, майонез, зелень.
- На пищевую пленку укладывают слоями, отваренную перетертую морковь, картофель и яйца, делая каждый последующий слой меньше предыдущего по ширине и промазывая майонезом.
- Выкладывают по центру рыбу, сворачивают изделие рулетом.
- Выкладывают салат с красной рыбой на блюдо с зеленью и украшают.
Салат с красной рыбой и помидорами – рецепт
Сочный салат с красной рыбой и помидорами готовится из отваренного на пару или в подсоленной воде филе семги, форели. Вместо зеленых оливок можно добавить в состав немного каперов или маринованных корнишонов, а картофель заменить спелым, нарезанным кубиками авокадо. Закуску подают в порционных креманках или в общем салатнике.
- филе красной рыбы – 200 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- оливки – 75 г;
- помидоры – 2 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- соль, перец, майонез, зелень.
- Филе рыбы отваривают, нарезают.
- Шинкуют кубиками помидоры, огурцы, отваренный картофель и половинками оливки.
- Смешивают компоненты с майонезом, солят, перчат, перемешивают.
Салат «Оливье» с красной рыбой
Салат с красной рыбой, рецепт которого будет представлен в данном разделе, является изысканной интерпретацией любимого многими «Оливье». По желанию в состав можно добавить креветки, украсить блюдо при подаче красной икрой или поэкспериментировать со вкусом добавляя консервированную кукурузу, каперсы.
- слабосоленое филе красной рыбы – 350 г;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- горошек консервированный – 1 банка;
- зеленый лук – 0,5 пучка;
- соль, перец, майонез.
- Отваривают картофель, морковь, яйца, очищают, нарезают кубиками.
- Немного крупнее шинкуют рыбу, а чуть мельче огурцы.
- Смешивают подготовленные составляющие с консервированным горошком, майонезом, добавляют по вкусу соль и перец, перемешивают.
- Выкладывают салат на блюдо при помощи формовочного кольца, украшают зеленым луком или веточками зелени.
Салат «Дальневосточный» с красной рыбой – рецепт
Салат «Дальневосточный» с красной рыбой готовится из слабосоленого филе лосося, которое сочетается с отваренными овощами, яйцами и маринованным луком. Дополнительные ноты придаст закуске добавленный сыр. Для домашней подачи составляющие просто перемешивают, а для праздничного стола выкладывают слоями.
- филе красной рыбы – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – 250 г;
- огурец – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- маринованный лук – 50 г;
- соль, перец.
- Маринуют мелко нарезанный лук.
- Отваривают и нарезают некрупными кубиками картофель, морковь, яйца.
- Тем же манером шинкуют огурцы, сыр, рыбу.
- Укладывают слоями составляющие, промазывая майонезом и приправляя солью, перцем.
Салат с красной рыбой и апельсином
Вкусный салат с красной рыбой и апельсином потешит вкусовые рецепторы гурманов и сторонников нетрадиционных сочетаний. Его оформляют слоями, сдабривая каждый майонезом или приправленным сливочным сыром, посыпая по желанию мелко нарубленной зеленью. Украшают блюдо красной икрой и перепелиными яйцами.
- филе красной рыбы – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- апельсин крупный – 1 шт.;
- оливки – 30 г;
- сыр – 50 г;
- красная икра – 20 г;
- соль, перец, майонез.
- Укладывают слоями на блюде или в прозрачном салатнике, приправляя солью, перцем и майонезом, перетертые белки, желтки, рыбу, оливки, сыр и апельсиновую мякоть без пленок.
- Завершают оформление слоем белков, красной икрой.
Теплый салат с красной рыбой
Салат с копченой красной рыбой подают в теплом виде, для чего компоненты прогревают в общей емкости в течение нескольких минут. Вместо радикио можно использовать пекинскую капусту, а красный салатный лук заменить обычным репчатым, ошпарив предварительно тонкую нарезку кипятком для деликатности вкуса.
- филе копченой красной рыбы – 400 г;
- салат радикио – 1 кочан;
- картофель – 500 г;
- красный салатный лук – 1 шт.;
- винный уксус, тыквенное и ореховое масло – по 2 ст. ложки;
- зерновая горчица и оливковое масло – по 1 ст. ложке;
- соль, перец.
- Для заправки смешивают тыквенное, ореховое масло, уксус, горчицу, соль и перец.
- Отваривают в мундире картофель, очищают, нарезают дольками.
- Шинкуют крупно радикио, тонкими полукольцами лук.
- Смешивают компоненты в сотейнике, дополняют заправкой, прогревают пару минут.
- Выкладывают теплый салат на блюдо, дополняют ломтиками копченой рыбы, поливают оливковым маслом и подают.