Салат из печени трески с маринованными грибами
Прекрасным дополнением к ассортименту праздничного стола является салат из печени трески консервированной рецепт с маринованными грибами и яйцами. Салаты из печени трески очень сытные и полезные. Употребление печени трески способствует работе головного мозга, укреплению костей, укреплению иммунной системы, улучшению зрения. Ее употребляют во время интенсивных физических нагрузок и быстрого роста детей. Обязательно употреблять беременным женщинам.
Рецепт приготовления салата из печени трески консервированной с маринованными грибами
Новый салат из печени трески консервированной, рецепт которого я вам сейчас предлагаю, по-моему, очень удачный. Жирность печени трески совершенно не ощущается в сочетании с маринованными грибами, что мне очень нравится.
Итак, выкладываем в миску печень трески из банки и разминаем ее вилкой.
Поллуковицы режем полукольцами и заливаем маринадом. Для маринада смешиваем полстакана воды с 1 ст. л. уксуса. Пока мы смешаем салат, лук промаринуется.
Маринованные грибы режем пополам, а затем каждую половинку — пластинками.
Отварную морковку трем на крупной терке.
Добавляем все нарезанные ингредиенты в миску с печенью трески. Сюда же добавляем зеленый горошек. Солим по вкусу.
Откинем маринующийся лук на сито и дадим маринаду стечь. Добавляем маринованный лук в салат. Все перемешиваем.
Я также добавила немного майонеза для остроты.
Салат из печени трески консервированной рецепт с маринованными грибами вместо майонеза вы можете заправить просто 1 ст.л. масла из банки печени трески. Это как вам больше нравится. Кстати, можно приготовить салат из консервированной рыбы с маринованными грибами, рецепт здесь или салат Морское дно.
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески
- 250г маринованных грибов
- 1 банка зеленого горошка
- 1/ 2 половинка луковицы
- 3 яйца
- 1 вареная морковь
- соль
- майонез
- ½ стакана воды и 1 ст. л. уксуса для маринада
- зеленый лук для украшения
Салат с печенью трески
Салат из печени трески – это одно из самых полезных и вкусных блюд. Ведь давно известно, что треска содержит в себе очень много кальция, который полезен для организма, а также множество других полезных веществ, которые помогают организму справиться с любыми болезнями.
Помимо кальция в состав трески входят и такие вещества как: цинк, фосфор, натрий, магний, йод, медь, все это делает данную рыбу незаменимой в нашем рационе.
Сегодня даже врачи рекомендуют для того, чтобы укрепить иммунитет, в качестве профилактики пропивать рыбий жир.
В настоящее время существует огромное множество различных рецептов включающих в свой состав печень трески. Именно об этих рецептах и будет идти речь в данной статье.
Как приготовить салат с печенью трески – 16 разновидностей
Салат из печени трески – классический рецепт
Это самый популярный и простой рецепт среди салатов из печени трески. О славится своим необычным вкусом и полезностью.
Ингредиенты:
- 3 шт. картофеля,
- 3 шт. яйца,
- 1 банка печени трески,
- 1 банка горошка,
- 3 шт. соленых огурца,
- 3 ст. л. майонеза,
- Маринованный мук.
Приготовление:
Выкладываем салат слоями:
1 слой – варенный картофель, натертый на крупной терке, смазываем майонезом и выкладываем следующий слой – печень трески, затем маринованный лук, горошек, покрываем майонезом. Следующий слой – соленые огурцы, нарезанные небольшими кубиками, смазываем майонезом и последний слой – яйца, натертые на терке.
Украсить салат можно зеленью и горошком.
Салат из печени трески «Петушок»
Отличным украшением для любое праздничного стола будет салат из печени трески оформленный в виде петушка.
Ингредиенты:
- 3 шт. картофеля,
- 3 шт. яйца,
- 1 банка печени трески,
- 1 морковь,
- 3 шт. огурцы консервированные,
- 1 киви,
- 1 яблоко,
- 1 пучок зеленого лука,
- 2 ст. л. Майонеза.
Приготовление:
Картошку, яблоко, огурцы трем на крупной терке, яичные желтки и белки, морковку – на мелкой терке. Киви режем небольшими кубиками, лук измельчаем. Выкладываем слоями:
1 слой – печень трески и лук,
2 слой – картофель, смазываем майонезом,
6 слой – огурцы, смазываем майонезом.
Центр салата украшаем белками, а края морковкой.
Петушка можно сделать из яблока, свеклы, лука.
Салат из печени трески «Мимоза»
Данный салат похож на классическую мимозу, только намного вкуснее и полезнее.
Ингредиенты:
- 3 шт. картофеля,
- 3 шт. яйца,
- 1 банка печени трески,
- 60 г. Сыра,
- Майонез,
- Зелень.
Приготовление:
Картофель натереть на крупной терке, добавить майонез. Яйца поделить на желтки и белки, желтки и сыр натереть на терке и перемешать, собираем салат.
Яичный желток выкладываем слоем на тарелку, затем печень трески и сыр с желтком.
Салат из помидоров с печенью трески
Овощной салат становится еще вкуснее, если туда добавить печень трески.
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески,
- 5 шт. помидор,
- 4 шт. огурцы,
- Зелень,
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Огурцы, печень трески и помидоры нарезать ломтиками, перемешать все в салатнице. Измельчить лук и добавить в салат, посолить и заправить жиром из трески.
Для того, чтобы салат лучше пропитался, его можно поставить в холодильник на пол часа.
Салат из печени трески «Северный»
Если неожиданно нагрянули гости, вас спасет быстрый в приготовлении, а главное вкусный салат из печени трески «Северный».
Ингредиенты:
Приготовление:
Белки яиц измельчить, печень мелко порезать, лук измельчить, желтки измельчить и смешать с маслом из трески и луком. Выложить все ингредиенты в салатницу и смешать.
Чтобы салат не казался невзрачным его можно украсить зеленью.
Салат яичный с печени трески
Это один из самых вкусных вариантов салата из яиц.Помимо того, что он вкусный, он очень креативный и при всем этом его быстро приготовить.
Ингредиенты:
- 3 шт. яйца,
- 1 банка печени трески,
- 2 шт. огурцы соленые,
- Зелень,
- Майонез.
Приготовление:
Яйца сварить и порезать небольшими кубиками, печень трески мелко порубить, огурцы порезать небольшими кубиками, зелень измельчить. В салатнице соединить все ингредиенты и заправить майонезом.
Салат с печенью трески и сельдереем
Для тех, кто заботится о фигуре отличным вариантом салата с печенью трески является салат с печенью трески и сельдереем.
Ингредиенты:
- 1 банка печень трески,
- 2 шт. яйца,
- 1 свежий огурец,
- 2 шт. сельдерея,
- Укроп – по вкусу.
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, остудив, почистить и нарезать небольшими кубиками. Печени трески извлечь из банки, обсушить салфетками от лишнего масла и мелко порезать. Огурцы, очистив от кожицы, натереть на крупной терке. Порубить зелень укропа. Стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками.
Соединить в салатнике все подготовленные компоненты и хорошо перемешать.
Печень трески можно помять вилкой.
Салат из печени трески в тарталетках
Салат из печени трески в тарталетках – это очень необычно, вкусно и интересно, и к тому же занимает мало места на столе.
Ингредиенты:
- 120 г. Печени трески,
- 7 шт. тарталетки,
- 1 шт. яиц,
- 50 г. Огурца,
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Мнем печень трески, огурцы и яйца режем кубиками, все соединяем и накладываем в тарталетки.
Тарталетки можно украсить тонкими кружочками огурца.
Салат из печени трески «Нисуаз»
Такой салат будет отличным украшением на любом праздничном столе. Плюс ко всему этот салат очень сытный и полезный.
Ингредиенты:
- Салатные листья,
- 2 картофеля,
- 10 помидоров,
- 200 г фасоли,
- 100 г оливок,
- 3 яйца,
- 1 банка печени трески,
- Растительное масло.
Приготовление:
Листья салата порезать, картофель обжарить.
Выкладываем на салатницу листья, картофель, фасоль, порезанные помидоры, оливки, порезанную печень, заправляем маслом. Украшаем салат яйцами.
Салат из печени трески «Диана»
Если вы хотите чего-нибудь необычного, то тогда вам стоит попробовать именно этот салат, его ингредиенты в сочетании друг с другом дают очень необычный и креативный вкус.
Ингредиенты:
- 2 огурца,
- 1 пучок лука,
- 3 яйца,
- 1 банка печени трески,
- 200 г риса,
- 1 банка кукурузы,
- Майонез.
Приготовление:
Огурец и лук мелко режем и соединяем, печень трески измельчаем, яйца отделяем желтки от белков, и мелко трем на терке, рис заправляем маслом трески. Из второго огурца вырезаем украшение.
2 слой – печень трески,
3 слой – белки, смазываем майонезом,
4 слой – кукуруза, смазанная майонезом,
5 слой – огурцы и лук, смазываем майонезом,
Украшаем огурцом и зеленью.
Салат из печени трески «Царский»
Если вы любитель кальмаров, то салат «Царский» придется вам по вкусу. Кальмары в сочетании с печенью трески дают очень необычный вкус.
Ингредиенты:
- 1 банка кукурузы,
- 250 г кальмаров,
- 1 банка печени трески,
- 3 яйца,
- 80 г лука,
- 60-80 г орешек,
- Майонез, соль – по вкусу.
Приготовление:
Лук обжариваем с кальмарами, яйца взбиваем миксером ,жарим, получается яичный лист, его режем соломкой. В миску выкладываем кальмары и яичную соловку, добовляем кукурузу и измельченную печень трески, заправляем майонезом.
Салат из печени трески «Подсолнух»
Салат «Подсолнух» – это простой и вкусный салат, который стоит попробовать. Он не только красивый, но также очень вкусный и полезный.
Ингредиенты:
- 400 г печень трески,
- 300 г картофель,
- 6 яиц,
- 2 луковицы,
- 200 г майонеза,
- 100 г маслин,
- 70 г чипсов,
- Соль, перец – по вкусу,
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
Лук нарезать и обжарить на масле, картофель натереть на терке.
На плоскую тарелку выложить картофель, смазать майонезом, выложить обжаренный лук, смазать майонезом, выложить измельченную печень трески и смазать майонезом, натереть белки на терке и выложить следующим слоем, смазать майонезом, украсить маслинами и чипсами.
Яичный салат из печени трески
Если вы любитель яиц, то этот салат именно для вас.
Ингредиенты:
- 1 шт. картофеля,
- 1 морковь,
- 5 яиц,
- Пучок зеленого лука,
- 1 банка печени,
- Соль, майонез – по вкусу.
Приготовление:
Картофель и морковь натереть на терке, белки отделить от желтков, натереть на терке, лук порезать, печень измельчить.
1 слой – картофель,
2 слой – печень трески,
4 слой – майонез,
6 слой – морковь,
7 слой – майонез,
Салат из печени трески и риса
Еще один не менее вкусный рецепт салата из печени трески – это салат из печени трески и риса.
Ингредиенты:
- 100 г вареного риса,
- 2 яйца,
- 100 г печени трески,
- Сметана,
- Зелень.
Приготовление:
Рис залить соком печени, яйца порубить небольшими кубиками, зелень измельчить. Смешать все ингредиенты и заправить сметаной.
Салат из печени трески «Слоенка»
Замечательный салат, который станет украшением вашего стола.
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески,
- 2 картофеля,
- 1 красный лук,
- 4 яйца,
- 2 маринованных огурца,
- 1 ст. л. Лимона,
- 120 г майонеза.
Приготовление:
Все ингредиенты измельчить и выложить слоями, каждый слой промазать майонезом.
1 слой – картофель,
3 слой – печень трески,
Чтобы салат выглядел красиво, его можно украсить желтками .
Салат из печени трески “Полковничий”
Этот салат нравится всем, если вы хоть раз его попробуете, то будете готовить его снова и снова. Так как он очень сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески,
- 2 шт. огурца,
- 2 шт. сельдерея,
- 2 шт. яйца,
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок лука,
- 1 пучок петрушки.
Приготовление:
Печень вытащить на салфетки и дать обсохнуть, огурцы порезать маленькими кубиками, а сельдерей тонкими ломтиками, яйца порезать небольшими кубиками, зелень вымыть, высушить и измельчить.
Все ингредиенты смешать в большой салатнице.
Чтобы салат был вкуснее, необходимо ему дать настояться 2-3 часа.
Салат из печени трески с грибами – пошаговый рецепт с фото
Простой салат из печени трески и грибами – простое в приготовлении и очень сытное блюдо. Оно подойдет для удовлетворения аппетита компании из 5 человек. Печень обладает большим количеством железа. Ни один другой продукт не содержит столько полезных ферментов железа. Готовить блюда с печенью лучше как минимум 1-2 раза в неделю. Ведь перебор железа в организма не ведет к хорошему. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный салат из печени трески по нашему рецепту с фото.
- 300 гр. печени трески
- 250 гр. любых грибов
- 200 гр. лука
- 1 шт. болгарский красный перец
- Пучок зелени
- 30 гр. майонеза
Средняя оценка этого блюда
2 человек оценили рецепт
Как приготовить салат из печени трески? Первым делом берем печень трески, моем, солим и перчим, и отправляем на раскаленную сковороду с маслом, обжариваем со всех сторон. Перекладываем в салатницу.
В это время моем и чистим лук с грибами. Первый избавляем от шелухи, нарезаем кубикам, отправляем жариться в освободившуюся сковороду до золотистого цвета.
Далее добавляем туда же грибы и продолжаем готовить еще несколько минут. Это зависит от выбранных грибов.
Так же для вкусного салата из печени трески надо помыть перец, удалить плодоножку и семена, измельчить длинными полосками, переложить к печени в салатницу.
Затем остывшую луково-грибную массу так же добавьте в салатницу.
Завершаем всё приготовление заправкой из майонеза, который может быть заменен сметаной. Вот мы и приготовили салат из печени трески по нашему пошаговому фото-рецепту, подавать его можно сразу.
Салат из печени трески с грибами
Нам привычно сочетание говяжьей или куриной печенки с грибами. Я решила попробовать соединить с грибами печень трески, и у меня получился очень вкусный салатик. В нем мало майонеза, нет никаких круп и бобовых, зато много моркови, которая является основным дополнением к любой печенке, тем более, к грибам.
- Вино белое сухое – 30 мл
- Грибы – 200 г (готовые)
- Лук репчатый – 2 шт
- Майонез – 30 г
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Морковь – 2 шт
- Петрушка – 15 г
- Печень трески – 1 бан.
- Сахар – 1 ч. л.
- Яйцо – 4 шт
Для этого салата я взяла готовые отваренные грибы. Еще одна важная деталь – лука в салате должно быть много, и его нужно карамелезовать. Поэтому луковицы нужно выбирать большие.
Начнем с грибов. Мелко порезать готовые или отварить сырые. В готовом виде грибы по объему должны занимать примерно 1 стакан.
Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и пожарить грибы так, чтобы из них испарилось побольше влаги. Иначе салат получится мокрым, а нам это ни к чему.
Теперь нужно карамелезировать лук. Нарезать его красивыми дольками, масло разогреть. Убавить огонь, жарить, помешивая примерно 10 минут. Лук должен стать прозрачным, но не подгорать, в самом конце влить в сковородку 15 мл белого вина.
Морковку порезать соломкой, обжарить на растительном масле, посолить, добавить 1 ч.л. сахара, закрыть крышкой и потушить до состояния, которое называют «аль денте», то есть она должна чуть-чуть хрустеть. Влить в сковороду 15 мл вина и выпарить его.
Мелко порезать петрушку. Слить лишнее масло из баночки с печенью трески. Размять вилкой печень вместе с петрушкой. Кусочки печени должны оставаться довольно крупными.
Смешать в салатнике остывший лук, морковь и печень с петрушкой.
Отварить 4 яйца вкрутую. Одно яйцо оставить для украшения, остальные мелко порубить и добавить в салат. Приправить майонезом и аккуратно перемешать.
Оставить салат в холодильнике на 1 час, чтобы все ароматы смешались. Положить салат на тарелку и украсить вареным яйцом и зеленью.
10 вкусных салатов из печени трески
Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной
Ингредиенты
- 3–4 средние картофелины;
- 3 яйца;
- 2 моркови;
- соль и перец — по вкусу;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 2 солёных или маринованных огурца;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.
Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.
На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.
Оцените вкус 🐠
2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром
Ингредиенты
- 10 перепелиных яиц;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
- 1 стебель сельдерея — по желанию
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 столовая ложка майонеза;
- перец и соль — по вкусу.
Приготовление
Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.
Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.
Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.
Экспериментируйте 🥚
3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом
Ингредиенты
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 небольшой огурец;
- ½ чайной ложки соли;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
- 2 яйца — для украшения.
Приготовление
Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.
Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.
Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.
Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.
Попробуйте 🍲
4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 3–4 редиски;
- 1 огурец;
- 3 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.
Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.
Перед подачей украсьте зеленью.
Сделайте вместо десерта 🍓
5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом
Ингредиенты
- 100 г риса или 150 г цветной капусты;
- 4 яйца;
- 3 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль — по вкусу;
- 1 пучок салата;
- 120 г йогурта без добавок.
Приготовление
Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.
Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.
Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.
Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.
Обязательно попробуйте 🍚
6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри;
- 4–5 вяленых помидоров;
- 50 г пармезана;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.
Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.
Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.
Сохраните в закладки 🍅
7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 средние моркови;
- 1 пучок зелёного лука;
- 3–4 веточки петрушки;
- ½ лимона;
- 1 горсть фисташек;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.
Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.
Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.
Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.
На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.
Приготовьте без повода
8. Салат из печени трески с яйцами и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- ½ луковицы;
- 1 огурец;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4½ столовой ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- 1 веточка зелени — для украшения.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.
Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.
Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.
Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.
Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.
Оцените новые сочетания
9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 5 перепелиных яиц;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 100 г пекинской капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка консервированных маслин;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 банка консервированной печени трески;
- ½ лимона;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.
Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.
Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.
Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.
Добавьте в меню
10. Слоёный салат из печени трески с черносливом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 8–10 черносливин;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 150 г майонеза;
- клюква и веточка зелени — для украшения.
Приготовление
Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.
Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.
Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.
Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.
Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.