Салат из печени минтая

Содержание

Простые и недорогие салаты с печенью и икрой минтая

Печень минтая – это не более дешевый заменитель печени трески, как думают многие. Это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы.

Особенно ценной печень минтая делает содержащийся в ней витамин В3, который вообще не отличается широкой распространенностью, но крайне важен для здоровья человека. Он избавляет от депрессивных и других тяжелых нервных и психических состояний, поддерживает мозг, лечит бессонницы, экзему, псориаз и авитаминоз.

Как любая рыба, минтай и его печень богаты фосфором и витамином А – и то, и другое очень важно для нашего здоровья. Содержится в низ и Омега 3, и антиоксиданты. Регулярное употребление в пищу печени минтая лечит щитовидку и зрение.А раз так, салат из печени минтая будет как нельзя более кстати на нашем столе.

Салаты из печени минтая с фото представлены почти на всех кулинарных сайтах, что доказывает популярность данного блюда. Например, салат из печени минтая с яйцом и с рисомявляется фактически классикой. Он сытный и вкусный и прекрасно может служить семейным ужином или одним из блюд для обеда.

Классический рецепт

Итак, салат из печени минтая: классический рецепт

  • Печень минтая – 1 банка
  • Яйца – 3 штуки
  • Свежие огурцы – 3 штуки
  • Сладкая кукуруза – ½ банки
  • Вареный рис – полстакана
  • Зеленый лук, петрушка – немного
  • Майонез

  1. Печень минтая выложить на салфетки и дать стечь
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
  3. Яйца порубить ножом. Огурец мелко порезать. Печень минтая разломать вилкой на мелкие кусочки. Зелень порубить ножом.
  4. В миске смешать печень, яйца, рис, кукурузу, огурец и зелень, заправить майонезом.
  5. Это один из самых простых рецептов салата с печенью минтая, и готовится он за считаные минуты, если есть вареные яйца. А между тем, он очень вкусен и может быть использован даже для праздничного стола. Но тогда, конечно, надо придумать оригинальный вариант подачи этого салата из консервированной печени минтая.
  6. Например, можно использовать листья салата «Айсберг»: срезать жесткую часть листьев и завернуть в листья салат, сделав трубочку или конвертик.
  7. Или разложить салат по тарталеткам или валованам («стаканчикам» из слоеного теста).

Слоеный салат из печени

Эффектный и праздничный вид имеет салат из печени минтая, выложенный слоями. Он вполне годится для торжественного случая и может стать украшением стола.

  • Печень минтая – 1 банка
  • Лук репчатый, лучше салатный – ½ луковицы
  • Лук порей – ½ штуки
  • Яйца – 5 штук
  • Маслины без косточек – 10-15 штук
  • Сыр – 200 гр
  • Салатные листья – 5-6 штук
  • Майонез

  1. Печень минтая вынуть из банки и отряхнуть от излишков масла. Размять вилкой.
  2. Лук репчатый мелко порубить ножом и смешать с печенью.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Порей порезать тонкими кольцами.

Блюдо или неглубокий широкий салатник выстелить салатными листьями. На них выложить половину яйца, слегка смазать майонезом и утрамбовать. Вторым слоем положить половину колец порея. Затем печень, смешанную с репчатым луком, снова смазать майонезом. Снова сделать слой яиц, затем порея, щедро смазать майонезом и засыпать сыром. В центр положить в виде какой-нибудь фигуры маслины, украсить майонезом.

Вообще, в отличие от печени трески, которая считается изысканным деликатесом, печень минтая воспринимается большинством людей как пища повседневная. Даже в слоеном салате (а слоеные салаты обычно готовятся к особому случаю) использованы только самые обычные недорогие ингредиенты. Зато все они полезны.

  • Маслины содержат антоцианы, повышающие иммунитет, а также помогают при депрессии и упадке сил.
  • Лук-порей помогает при аллергии, повышает иммунитет, содержит антиоксиданты.
  • Сыр насыщает организм кальцием, а репчатый лук и салат – витаминами.

Так что этот салат – настоящий удар по факторам, разрушающим организм человека.Разумеется, при желании можно использовать печень минтая во всех тех салатах, которые готовятся на основе печени трески. Просто вкус слегка, почти неуловимо, изменится, а питательная ценность останется высокой.

Салат с печенью и икрой минтая

К необычным салатам можно отнести салат с печенью и икрой минтая.

  • Банка печени и икры минтая – 1 банка
  • Лук – 1 небольшая, можно салатная
  • Шампиньоны свежие – 4-5 штук небольших
  • Яйца – 5 штук
  • Помидоры – 2 штуки
  • Зелень рубленая – столовая ложка с верхом
  • Сок лимона – столовая ложка

  1. Яйца отварить, остудить, очистить и порезать дольками.
  2. Помидоры тоже дольками или половинками долек, если это «сливки».
  3. Шампиньоны тщательно вымыть щеточкой и обдать кипятком. Порезать тончайшими пластинками, слегка смочить лимонным соком.
  4. Лук порезать кольцами.
  5. Печень и икру минтая достать из банки и дать маслу стечь. Порезать пластинками.
  6. Все ингредиенты осторожно перемешать.

Смешать оставшийся лимонный сок с ложкой масла из банки, при желании добавить черный перец или половинку чайной ложки любой горчицы, заправить салат.

Салат из печени минтая классический рецепт

Печень минтая – это не более дешевый заменитель печени трески, как думают многие. Это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы.

Особенно ценной печень минтая делает содержащийся в ней витамин В3, который вообще не отличается широкой распространенностью, но крайне важен для здоровья человека. Он избавляет от депрессивных и других тяжелых нервных и психических состояний, поддерживает мозг, лечит бессонницы, экзему, псориаз и авитаминоз.

Как любая рыба, минтай и его печень богаты фосфором и витамином А – и то, и другое очень важно для нашего здоровья. Содержится в низ и Омега 3, и антиоксиданты. Регулярное употребление в пищу печени минтая лечит щитовидку и зрение.А раз так, салат из печени минтая будет как нельзя более кстати на нашем столе.

Читайте также:  Донка на форель

Салаты из печени минтая с фото представлены почти на всех кулинарных сайтах, что доказывает популярность данного блюда. Например, салат из печени минтая с яйцом и с рисомявляется фактически классикой. Он сытный и вкусный и прекрасно может служить семейным ужином или одним из блюд для обеда.

Классический рецепт

Итак, салат из печени минтая: классический рецепт

  • Печень минтая – 1 банка
  • Яйца – 3 штуки
  • Свежие огурцы – 3 штуки
  • Сладкая кукуруза – ½ банки
  • Вареный рис – полстакана
  • Зеленый лук, петрушка – немного
  • Майонез

  1. Печень минтая выложить на салфетки и дать стечь
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
  3. Яйца порубить ножом. Огурец мелко порезать. Печень минтая разломать вилкой на мелкие кусочки. Зелень порубить ножом.
  4. В миске смешать печень, яйца, рис, кукурузу, огурец и зелень, заправить майонезом.
  5. Это один из самых простых рецептов салата с печенью минтая, и готовится он за считаные минуты, если есть вареные яйца. А между тем, он очень вкусен и может быть использован даже для праздничного стола. Но тогда, конечно, надо придумать оригинальный вариант подачи этого салата из консервированной печени минтая.
  6. Например, можно использовать листья салата «Айсберг»: срезать жесткую часть листьев и завернуть в листья салат, сделав трубочку или конвертик.
  7. Или разложить салат по тарталеткам или валованам («стаканчикам» из слоеного теста).

Слоеный салат из печени

Эффектный и праздничный вид имеет салат из печени минтая, выложенный слоями. Он вполне годится для торжественного случая и может стать украшением стола.

  • Печень минтая – 1 банка
  • Лук репчатый, лучше салатный – ½ луковицы
  • Лук порей – ½ штуки
  • Яйца – 5 штук
  • Маслины без косточек – 10-15 штук
  • Сыр – 200 гр
  • Салатные листья – 5-6 штук
  • Майонез

  1. Печень минтая вынуть из банки и отряхнуть от излишков масла. Размять вилкой.
  2. Лук репчатый мелко порубить ножом и смешать с печенью.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Порей порезать тонкими кольцами.

Блюдо или неглубокий широкий салатник выстелить салатными листьями. На них выложить половину яйца, слегка смазать майонезом и утрамбовать. Вторым слоем положить половину колец порея. Затем печень, смешанную с репчатым луком, снова смазать майонезом. Снова сделать слой яиц, затем порея, щедро смазать майонезом и засыпать сыром. В центр положить в виде какой-нибудь фигуры маслины, украсить майонезом.

Вообще, в отличие от печени трески, которая считается изысканным деликатесом, печень минтая воспринимается большинством людей как пища повседневная. Даже в слоеном салате (а слоеные салаты обычно готовятся к особому случаю) использованы только самые обычные недорогие ингредиенты. Зато все они полезны.

  • Маслины содержат антоцианы, повышающие иммунитет, а также помогают при депрессии и упадке сил.
  • Лук-порей помогает при аллергии, повышает иммунитет, содержит антиоксиданты.
  • Сыр насыщает организм кальцием, а репчатый лук и салат – витаминами.

Так что этот салат – настоящий удар по факторам, разрушающим организм человека.Разумеется, при желании можно использовать печень минтая во всех тех салатах, которые готовятся на основе печени трески. Просто вкус слегка, почти неуловимо, изменится, а питательная ценность останется высокой.

Салат с печенью и икрой минтая

К необычным салатам можно отнести салат с печенью и икрой минтая.

  • Банка печени и икры минтая – 1 банка
  • Лук – 1 небольшая, можно салатная
  • Шампиньоны свежие – 4-5 штук небольших
  • Яйца – 5 штук
  • Помидоры – 2 штуки
  • Зелень рубленая – столовая ложка с верхом
  • Сок лимона – столовая ложка

  1. Яйца отварить, остудить, очистить и порезать дольками.
  2. Помидоры тоже дольками или половинками долек, если это «сливки».
  3. Шампиньоны тщательно вымыть щеточкой и обдать кипятком. Порезать тончайшими пластинками, слегка смочить лимонным соком.
  4. Лук порезать кольцами.
  5. Печень и икру минтая достать из банки и дать маслу стечь. Порезать пластинками.
  6. Все ингредиенты осторожно перемешать.

Смешать оставшийся лимонный сок с ложкой масла из банки, при желании добавить черный перец или половинку чайной ложки любой горчицы, заправить салат.

Приготовление салатов с консервированной печенью занимает обычно минимум времени. Это блюдо будет отличным перекусом или дополнительной закуской к любому столу и в любое время дня.

Салат из печени можно делать без добавления масла, используя масло из консервной банки, а можно добавлять лёгкое оливковое масло или небольшое количество майонеза.

Особенно полезны такие салаты со свежими овощами, очень вкусные салаты получаются и с отварными овощами с добавлением различных дополнительных ингредиентов.

Салаты с печенью минтая обязательно должны быть в вашем повседневном рационе, особенно в зимний период. В печени невероятно много полезных и редких веществ, которых нет в большинстве обычных продуктов.

Как приготовить салат из печени минтая — 7 разновидностей

Салат из печени минтая, яиц, болгарского перца (без майонеза)

Салат полезный благодаря печени. Яйца придают салату нежность, болгарский перчик украшает салат, а чеснок придает блюду пикантность.

Ингредиенты:

  • Печень минтая — 1 б.
  • Яйца – 3 шт.
  • Салат «Айсберг» — 1/2 вилка
  • Перец болгар. – 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.

Приготовление:

Отварите яйца и порежьте небольшими кубиками. Порежьте салат и перец соломкой. К ингредиентам добавьте печень, порезанную кубиками. Перемешайте, добавьте измельченный чеснок, соль и перец.

Салат из печени минтая с помидорами, огурцами

Приготовьте свежий и лёгкий очень полезный салат с печенью со свежими помидорами и огурцами, используйте ароматный базилик и перец.

Ингредиенты:

  • Помидоры, огурцы – по 2 шт.
  • Печень минтая в банке
  • Яйца – 2 шт.
  • Измельченный базилик — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чёрный перчик, соль

Приготовление:

Огурчики порежьте полукружочками, а вареные яйца и помидоры дольками. Выложите на блюдо кругом дольки помидоров, чередуя их с яйцами — посыпьте базиликом. Затем в центре выложите аккуратно огурцы — поперчите, присолите, сбрызните маслом салат. Затем в центр положите сверху крупные кусочки печени минтая.

Салат из печени минтая со свежими огурцами, кукурузой

Салат нежный, с ноткой рыбки. Молоденькие огурчики придают салату свежесть и хрустят. Он сытный и может служить ужином или одним из блюд обеда.

Ингредиенты:

  • Печень минтая и кукуруза — по 1 банке
  • Яйца — 3 шт.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень и соль

Приготовление:

Порежьте мелко печень, слив масло из банки. Натрите отварные яйца на терке, оставив часть желтков для украшения. Огурцы порежьте кубиками. Смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте отваренный рис, кукурузу, измельченную зелень, майонез. Перемешайте смесь, посыпьте сверху желтком яйца. Для снижения жирности можно майонез заменить нежирным йоргутом.

Блюдо может украсить стол на праздник. Салат можно завернуть в листья салата “Айсберг” или подать в тарталетках.

Салат из печени минтая с яйцом и зеленым луком без майонеза

Салат очень простой, полезный, менее жирный. Он содержит немного ингредиентов, готовится очень быстро.

Читайте также:  Суп из плавников акулы

Ингредиенты:

  • Печень минтая — 1 б.
  • Лучок зеленый, перчик, соль
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление:

Отварите яйца и порежьте некрупно. Лук и печень, слив масло, порежьте и добавьте к яйцам. Положите перец и соль и перемешайте аккуратно. Украсьте салат зеленым луком.

Можно в салат добавить немного икры минтая. Он будет еще полезнее.

Салат из печени минтая с творогом

Сделайте вкусный легкий и полезный салат с творогом по печенью минтая — в этом диетическом блюде масса полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Зеленый лучок, перчик/ карри
  • Печень минтая в банке

Приготовление:

Творог разомните вилочкой, добавьте печень минтая и ещё разомните — перемешайте, добавьте карри. Зеленый лучок измельчите, добавьте в салат. Яйца потрите на терке и выложите в салат. Всё хорошо перемешайте.

Слоеный салат из печени минтая и овощей

Блюдо питательное, красивое с нежными яйцами и зеленым горошком. Огурчики дают прекрасный вкус, а морковь и лук украшают салат.

Ингредиенты:

  • Печень минтая, горошек — по 1 б.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь, огурцы маринов., яйца — по 2 шт.
  • Лук красный — полголовки
  • Майонезик и зелень

Приготовление:

Отварите яйца и овощи. Нарежьте небольшими кубиками. Печень разомните, слив масло из банки. Сложите в чашу компоненты. Мелко порежьте лук, обдайте кипятком и выдержите около 8 минут. Огурцы, порезанные кружочками, с горошек и лук положите в чашу. Добавьте майонез, перемешайте и украсьте зеленью.

Можете салат выложить слоями, тогда смазывайте каждый слой сеточкой из майонезика.

Салат из печени минтая с плавленым сыром, яйцами и морковью

Салат полезный, легкий без майонеза, красивый и нежный.

Ингредиенты:

  • Печень минтая в банке
  • Сырок плавлен. ‒ 100 г
  • Лук зеленый, петрушка и соль
  • Яйца ‒ 4 шт.
  • Морковка ‒ 1 шт.

Приготовление:

Отварите яйца и измельчите. Морковь и сырок, предварительно охладив, натрите на терке. Печень разомните, лук нарежьте мелко. Соедините ингредиенты и перемешайте. При подаче салат украсьте зеленью.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Салат из минтая

Довольно часто можно встретить в интернете салаты с печенью трески. Такие салаты не только вкусны, но и очень полезны. Мало кто знает, что вместо привычной печени трески можно использовать интересное сочетание отварной печени и икры минтая. Салаты с данной добавкой получаются ничуть не хуже, а, наоборот, даже лучше, так как печень трески довольно жирный продукт.

Как приготовить “Салат из печени и икры минтая” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата с печенью и икрой минтая вам понадобится морковь, картофель, соль, майонез, яйца куриные, печень и икра минтая.

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления салата. Яйца отвариваем и пропускаем через яйцерезку.

Картофель и морковь также предварительно отвариваем. Картофель нарезаем тонкой соломкой.

Морковь можно натереть на тёрке, а можно нарезать соломкой также как и картофель.

Салат “Мимоза” с печенью минтая

Очень популярный салатик нашей молодости. Сейчас его готовят не так часто, но в своё время «Мимоза» занимала почётное место на праздничном столе. Этот салат готовился из рыбных консервов, обычно это сайра или сардины, потом использовали горбушу. А сегодня попробуйте салатик с печенью минтая, очень нежно получается.

А вы как готовите «Мимозу»? Я встречала рецепты с рисом вместо картошки, есть рецепты с сыром, хотя, на мой взгляд, он здесь не нужен.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук сладкий — 0,5 шт.
  • Печень минтая консервированная — 120 г
  • Майонез
  • Сок лимона

Приготовление

Картофель, морковь и яйца сварить до готовности.

Печень минтая размять вилкой. Советую покупать печень минтая из свежевыловленной рыбы, а не из мороженного сырья. Вкус значительно отличается. К сожалению, такие консервы встречаются не так часто, как хотелось бы.



Лук мелко нарезать и замариновать в лимонном соке.

Картофель натереть на терке и уложить первым слоем, смазав майонезом.

Второй слой — печень минтая и лук. Этот слой я не смазываю майонезом. Печень и так жирная.



Третий слой — морковь и майонез.

Разделить вареные яйца на белки и желтки. Белки натереть и уложить следующим слоем. Смазать майонезом.

Сверху салат посыпать натертым желтком. Салат готов! Украсить зеленью.

«Сейчас его готовят не так часто» – вот, не скажите По крайней мере в нашей семье. Пыталась отойти от классических рецептов давно, постоянно экспериментирую… бесполезно Все домашние, а особенно — муж, все равно возвращается к старым добрым прошлым рецептам салатов. В частности мимозу просит приготовить часто и у нас такой салатик из разряда праздничных перешел уже в повседневные (это касается и оливье, шубы и пр.). Особенно нравится их делать, когда появляются свои свежие овощи с грядки – тогда такие салаты наиболее вкусные и нежные.

В принципе, готовлю, как и вы в рецепте показали. Один раз где-то вычитала и приготовила с копченой скумбрией — не зашло. Надо с печенью минтая попробовать, правда, я ее никогда не пробовала (как мне кажется). Надежда, а печень трески не подойдет? Или это будет совсем другой вкус?

Спасибо за новую вариацию любимого салата

Спасибо! Мы тоже любим старые рецепты, а вот подруга у меня постоянно готовит всякие новшества! Начитается в интернете… Боже, идёшь к ней и думаешь, что же в этот раз будет.

Печень трески подойдет, вкус не очень отличается. Но и печень минтая советую попробовать, это не дефицит. Бутербродики с ней вкусные получаются, с помидоркой и лучком. )))

Салат из печени минтая

Приготовление салатов с консервированной печенью занимает обычно минимум времени. Это блюдо будет отличным перекусом или дополнительной закуской к любому столу и в любое время дня.

Салат из печени можно делать без добавления масла, используя масло из консервной банки, а можно добавлять лёгкое оливковое масло или небольшое количество майонеза.

Особенно полезны такие салаты со свежими овощами, очень вкусные салаты получаются и с отварными овощами с добавлением различных дополнительных ингредиентов.

Салаты с печенью минтая обязательно должны быть в вашем повседневном рационе, особенно в зимний период. В печени невероятно много полезных и редких веществ, которых нет в большинстве обычных продуктов.

Как приготовить салат из печени минтая – 7 разновидностей

Салат из печени минтая, яиц, болгарского перца (без майонеза)

Салат полезный благодаря печени. Яйца придают салату нежность, болгарский перчик украшает салат, а чеснок придает блюду пикантность.

Ингредиенты:

  • Печень минтая – 1 б.
  • Яйца – 3 шт.
  • Салат «Айсберг» – 1/2 вилка
  • Перец болгар. – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
Читайте также:  Зимняя рыбалка на вымя

Приготовление:

Отварите яйца и порежьте небольшими кубиками. Порежьте салат и перец соломкой. К ингредиентам добавьте печень, порезанную кубиками. Перемешайте, добавьте измельченный чеснок, соль и перец.

Салат из печени минтая с помидорами, огурцами

Приготовьте свежий и лёгкий очень полезный салат с печенью со свежими помидорами и огурцами, используйте ароматный базилик и перец.

Ингредиенты:

  • Помидоры, огурцы – по 2 шт.
  • Печень минтая в банке
  • Яйца – 2 шт.
  • Измельченный базилик – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чёрный перчик, соль

Приготовление:

Огурчики порежьте полукружочками, а вареные яйца и помидоры дольками. Выложите на блюдо кругом дольки помидоров, чередуя их с яйцами – посыпьте базиликом. Затем в центре выложите аккуратно огурцы – поперчите, присолите, сбрызните маслом салат. Затем в центр положите сверху крупные кусочки печени минтая.

Салат из печени минтая со свежими огурцами, кукурузой

Салат нежный, с ноткой рыбки. Молоденькие огурчики придают салату свежесть и хрустят. Он сытный и может служить ужином или одним из блюд обеда.

Ингредиенты:

  • Печень минтая и кукуруза – по 1 банке
  • Яйца – 3 шт.
  • Рис – 0,5 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень и соль

Приготовление:

Порежьте мелко печень, слив масло из банки. Натрите отварные яйца на терке, оставив часть желтков для украшения. Огурцы порежьте кубиками. Смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте отваренный рис, кукурузу, измельченную зелень, майонез. Перемешайте смесь, посыпьте сверху желтком яйца. Для снижения жирности можно майонез заменить нежирным йоргутом.

Блюдо может украсить стол на праздник. Салат можно завернуть в листья салата “Айсберг” или подать в тарталетках.

Салат из печени минтая с яйцом и зеленым луком без майонеза

Салат очень простой, полезный, менее жирный. Он содержит немного ингредиентов, готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Печень минтая – 1 б.
  • Лучок зеленый, перчик, соль
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Отварите яйца и порежьте некрупно. Лук и печень, слив масло, порежьте и добавьте к яйцам. Положите перец и соль и перемешайте аккуратно. Украсьте салат зеленым луком.

Можно в салат добавить немного икры минтая. Он будет еще полезнее.

Салат из печени минтая с творогом

Сделайте вкусный легкий и полезный салат с творогом по печенью минтая – в этом диетическом блюде масса полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Зеленый лучок, перчик/ карри
  • Печень минтая в банке

Приготовление:

Творог разомните вилочкой, добавьте печень минтая и ещё разомните – перемешайте, добавьте карри. Зеленый лучок измельчите, добавьте в салат. Яйца потрите на терке и выложите в салат. Всё хорошо перемешайте.

Слоеный салат из печени минтая и овощей

Блюдо питательное, красивое с нежными яйцами и зеленым горошком. Огурчики дают прекрасный вкус, а морковь и лук украшают салат.

Ингредиенты:

  • Печень минтая, горошек – по 1 б.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь, огурцы маринов., яйца — по 2 шт.
  • Лук красный — полголовки
  • Майонезик и зелень

Приготовление:

Отварите яйца и овощи. Нарежьте небольшими кубиками. Печень разомните, слив масло из банки. Сложите в чашу компоненты. Мелко порежьте лук, обдайте кипятком и выдержите около 8 минут. Огурцы, порезанные кружочками, с горошек и лук положите в чашу. Добавьте майонез, перемешайте и украсьте зеленью.

Можете салат выложить слоями, тогда смазывайте каждый слой сеточкой из майонезика.

Салат из печени минтая с плавленым сыром, яйцами и морковью

Салат полезный, легкий без майонеза, красивый и нежный.

Ингредиенты:

  • Печень минтая в банке
  • Сырок плавлен. ‒ 100 г
  • Лук зеленый, петрушка и соль
  • Яйца ‒ 4 шт.
  • Морковка ‒ 1 шт.

Приготовление:

Отварите яйца и измельчите. Морковь и сырок, предварительно охладив, натрите на терке. Печень разомните, лук нарежьте мелко. Соедините ингредиенты и перемешайте. При подаче салат украсьте зеленью.

Салаты из печени минтая

Всегда хорошо перед подачей основного горячего блюда подать салат из печени минтая. Делаются такие салатики легко, с приготовлением может справиться даже ребенок, хотя многие люди негативно относятся к таким блюдам. Наверное, они им напоминают те времена, когда консервы были единственной гастрономической радостью, тогда из них ухитрялись делать что угодно, иногда прямо шедевры!

Сейчас времена поменялись, мы покупаем печень минтая консервированную вовсе не потому, что нет другого выбора, просто это действительно вкусные блюда. Вот мои и быстрые салаты вряд ли оставят кого равнодушными.

Салат из печени минтая с морковью и зеленым луком

  • баночка минтаевой печени — 1 штука;
  • вареные яйца — 3 штуки;
  • морковка — 1 корнеплод;
  • зеленый лук — 5 перышек;
  • плавленный сырок стограммовый сырок — 1 штука;
  • соль и петрушка — по потребности
  1. Вареные яйца потереть на крупной терке. Очищенную морковку тоже перетрите крупно с плавленным сырком. Вымытый зеленый лук меленько порубите.
  2. Измельченные продукты переложите в одну посудину, к ним отправьте печень, предварительно удалив излишки масла в банке, содержимое помните вилкой, все тщательно смешайте.
  3. Подавайте салат, разложив порционно, украсьте сверху зеленью петрушки.

Салат из печени минтая с творогом

Рецепт несложный, выручает меня, когда в доме появляются гости, которых сегодня явно не ждали. Полезно, вкусно, просто в приготовлении.

  • пачка творога (200 — 250 грамм) — одна;
  • минтаевая печень — банка;
  • сваренные яйца — 2 штуки;
  • зеленый лук, соль, перец — сколько потребуется.
  1. Пачку с творогом размять вилкой до однородности.
  2. Баночку печени добавляем в творожную массу, масло в банке не столь много, потому и его тоже используем, перчим. Сюда же отправляем мелко нарезанный зеленый лучок.
  3. Туда же трем отварные яйца, лучше всего делать это при помощи терки.
  4. Получившийся салат тщательно перемешиваем, это блюдо хорошо тем, что в печени минтая присутствует растительное масло, поэтому его ничем не надо смазывать. Солить тоже не требуется, так как консервы уже содержит достаточное количество соли.

Салатик готов, можно подавать на стол.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат из печени минтая с яйцами

В моей семье это самый любимый салат, мы ценим простоту и безусловную пользу блюда.

Привожу перечень ингредиентов для 6 порций:

  • минтаевая печень консервы — баночка двести пятьдесят грамм;
  • вареные яйца — 5 штук;
  • репчатый лук — 200 грамм;
  • зеленый лук — 50 грамм,
  • соль — по необходимости

  1. Репчатый лук нашинковать мелко, по желанию можно обдать его кипятком, чтобы ушла излишняя горечь.
  2. Зеленый лук мелко порезать, небольшую часть отложить ненарезанной или нарезанной — для украшения.
  3. У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки мелко порубить, и несколько ложек оставить для украшения.
  4. Вилкой помять печенку, по желанию, чтобы она стала нежнее, можно перемолоть блендером или протереть на сите.
  5. Размять желтки, перетереть с нарезанным зеленым луком, добавив пару ложек растительного масла из консервированной печени.
  6. Соединить белки с печенкой, а потом со сделанной массой. Если нужно, подсолите.

Украшением салата могут быть дольки яиц, перышки зеленого лука. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий