Салат из консервированной скумбрии

Содержание

Салат из консервированной скумбрии: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Скумбрия – это вкусная жирная рыба, которая вряд ли нуждается в приправах. Это один из лучших источников белка, здоровых жиров (омега-3 жирных кислот) и микроэлементов (магний, калий, фосфор, железо, витамины А и D). Это также один из лучших вариантов рыбы в плане устойчивости от загрязнений. Однако будьте осторожны, некоторые виды скумбрии могут содержать некоторое количество ртути – ищите в продаже продукт, добытый в Северной Атлантике, и избегайте испанской и английской рыбы.

Во многих рецептах салатов используется именно консервированная скумбрия. Это хороший способ приготовить блюдо с добавлением полезной рыбы. Кроме того, в сочетании с овощами ее вкус раскрывается еще больше. Ниже приведены наиболее удачные рецепты салатов со скумбрией консервированной.

Португальский вариант

Это универсальная закуска из рыбных консервов. При желании вы можете взять не только скумбрию, но и тунца, лосося или их сочетание. Вам понадобится следующее:

  • 2 ложки столовые + одна чайная масла оливкового экстра;
  • 3 ложки столовые цельного миндаля обжаренного;
  • кошерная или морская соль;
  • свежемолотый перец, предпочтительно белый;
  • 1 ложка столовая винного уксуса;
  • 4 стакана любой весенней зелени (руккола, кресс-салат и так далее);
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный;
  • 1 банка скумбрии консервированной;
  • 3 стакана вяленых томатов, нарезанных
  • съедобные цветы (по желанию), для украшения.

Как это приготовить?

В маленькой сковороде на умеренном огне нагрейте 1 ложку чайную оливкового масла. Добавьте миндаль и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, около 1 минуты. Перенесите на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла. Посыпьте миндаль солью.

Далее рецепт салата со скумбрией консервированной выглядит так. В большой миске взбейте вместе уксус с оставшимися 2 ложка столовыми оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Добавьте зелень и лук-шалот и осторожно равномерно перемешайте.

Чтобы подавать салат со скумбрией консервированной, распределите зелень на 4 порционные тарелки. Добавьте миндаль, рыбные консервы и сушеные помидоры и украсьте съедобными цветами.

Яркий овощной салат

Такая закуска украсит любой праздничный стол. Для ее приготовления нужно взять:

  • 125 граммов филе скумбрии, консервированной в масле;
  • зеленый салат листовой;
  • 1 перец красный, нарезанный длинными полосками;
  • 10 помидоров черри, нарезанных;
  • 200 граммов кукурузы консервированной, слитой;
  • лимонный сок, по вкусу.

Как сделать такую закуску?

Поместите листья салата в миску, затем добавьте красный перец, кукурузу и помидоры и хорошо перемешайте. Слейте скумбрию, оставьте 2 ложки чайные масла и аккуратно разомните рыбу на большие куски вилкой. Добавьте скумбрию в миску с остальными компонентами, приправьте черным перцем и полейте оставленным маслом. Добавьте сок лимона и перемешайте. Как можно увидеть, этот салат из консервированной скумбрии готовится очень просто.

Вариант с рыбой и фасолью

Это блюдо можно сделать заблаговременно. Например, приготовить с утра и оставить в холодильнике до ужина. Для него потребуется следующее:

  • 2 картофеля, очищенных и разрезанных пополам (400 граммов);
  • 1/2 стакана стручковой фасоли (50 граммов);
  • 1 помидор, нарезанный кубиками (120 граммов);
  • 120 граммов скумбрии, консервированной;
  • 3 ложки столовые сладкого уксуса бальзамического;
  • 1 щепотка соли (0,1 грамма);
  • молотый перец по вкусу.

Как приготовить салат?

Подготовьте овощи: очистите картофель и разрежьте его пополам. Обрежьте концы зеленых стручков фасоли. Поместите их в лоток пароварки или в кастрюлю с соленой водой, чтобы приготовить на пару либо сварить. Дайте овощам остыть несколько минут, затем нарежьте их кусочками и поместите в салатницу.

Порежьте помидоры на маленькие кубики, а затем положите к остальным компонентам. Слейте скумбрию, затем также добавьте ее в салат.

Налейте бальзамический уксус поверх всех ингредиентов, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте салат из консервированной скумбрии, затем подавайте.

Вариант с яйцом

Консервированная скумбрия идеально подходит для приготовления быстрой еды, поэтому она заслуживает почетного места на кухне. Например, можно сделать салат с добавлением киноа. Для него вам потребуются:

  • 1 1/2 стакана киноа;
  • 3 разноцветных помидора, четвертинками;
  • 4 яйца вкрутую, нарезанные пополам;
  • 170 граммов консервированной скумбрии, слитой;
  • 150 граммов измельченного сыра твердого или полутвердого.
  • 1 зубец чеснока измельченный;
  • кориандр по вкусу;
  • оливковое масло;
  • соль и перец;
  • бальзамический уксус;
  • свежие листья базилика;
  • 3 ложки столовые (45 мл) йогурта греческого;
  • 1 ложка чайная (5 мл) хрена тертого.

Как приготовить салат из скумбрии консервированной с яйцом?

В большой кастрюле доведите 4 стакана (1 литр) подсоленной воды до кипения. Добавьте киноа, уменьшите огонь и варите без крышки на протяжении 16 минут или пока зерна не станут мягкими. Слейте воду и остудите.

Выложите киноа в салатницу. Положите сверху остальные ингредиенты, не перемешивая. Посыпьте чесноком и кориандром так, чтобы специи попали преимущественно на помидоры. Смочите сыр маслом и уксусом. Приправьте салат солью и перцем по вкусу и украсьте свежим базиликом. Смешайте йогурт и хрен и подавайте в качестве заправки отдельно.

Итальянский вариант

Сочетание рыбы, бобовых и лука традиционно для итальянской кухни. Этот рецепт салата с консервированной скумбрией прост, быстр и дешев. Это блюдо может быть приготовлено заранее и может порадовать семью и гостей. Кроме того, фасоль и скумбрия обеспечивают фантастическое сочетание белка и магния, а лук дает много витамина C. Чтобы приготовить это блюдо, вам нужно взять:

  • 400 граммов фасоли консервированной красной;
  • 1 маленький красный или белый лук;
  • 250 граммов консервированной скумбрии;
  • оливковое масло первого отжима;
  • поваренную соль;
  • перец;
  • свежую петрушку, мелко нарезанную.

Как это сделать?

Измельчите лук, нарезав его очень тонко. Если вы хотите избавиться от сильной остроты, залейте его на пару минут кипятком. Положите фасоль в дуршлаг и промойте ее холодной водой. Дайте лишней жидкости стечь за несколько минут до использования фасоли.

Слейте масло из скумбрии и немного разомните ее вилкой. В качестве альтернативы вы можете использовать рыбу, консервированную в собственном соку, но она может быть более сухой.

В стеклянную миску положите сначала бобы с луком и приправьте их солью, перцем, оливковым маслом и мелко нарезанной петрушкой. Добавьте скумбрию и осторожно перемешайте.

Этот салат из консервированной скумбрии хранится несколько дней в холодильнике, и если сделан заранее, он пропитывается и приобретает больше вкуса. Вы можете подавать его в качестве основного блюда или закуски – это зависит от того, сколько вы положили его на тарелку.

Вариант с фасолью и авокадо

Вы можете использовать для этого блюда любые салатные листья – ромэн, айсберг, даже красный салат. С точки зрения пользы для здоровья это блюдо предлагает отличный набор витаминов и микроэлементов. Если заменить авокадо отварной картошкой, а стручковую фасоль солеными огурцами, получится советский классический рецепт салата с консервированной скумбрией. Рецепт, представленный ниже, усовершенствован, чтобы блюдо было более полезным для здоровья. Для его приготовления вам потребуются:

  • 2 филе скумбрии консервированной (180 граммов);
  • 2 больших яйца;
  • 1 средний авокадо (150 граммов);
  • 2 стакана зеленой стручковой фасоли (200 граммов);
  • 4 стакана салата листового (120 граммов);
  • ¼ ложки чайной соли (лучше розовой гималайской);
  • свежемолотый перец черный.
  • 2 ложки столовые оливкового масла;
  • 1 ложка чайная дижонской горчицы;
  • 2 ложки столовые лимонного сока (

Как приготовить данное блюдо?

Этот вкусный салат из скумбрии консервированной следует начинать готовить с варки яиц. Заполните небольшую кастрюлю водой на три четверти. Добавьте щепотку соли. Это предотвратит растрескивание яиц. Доведите воду до кипения. Используя ложку, окуните каждое яйцо в кастрюлю плавным движением. Это предотвратит их растрескивание, поскольку изменение температуры не будет таким резким. Чтобы яйца были крутыми, вам нужно около 10 минут. Когда это время закончится, снимите кастрюлю с огня и поместите в миску, наполненную холодной водой. Как только яйца остынут, очистите скорлупу.

Приготовьте зеленую фасоль. Заполните небольшую кастрюлю водой и приправьте солью. Добавьте фасоль и доведите до кипения. Варите до легкого хруста в течение 4-5 минут. Когда закончите, снимите с огня кастрюлю и вылейте горячую воду, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление фасоли.

Сделайте небольшие диагональные разрезы на кусочках скумбрии, но не давите ее. Приправьте солью и перцем с обеих сторон.

Сделайте заправку, смешав все ингредиенты (оливковое масло, горчицу и лимонный сок).

Вымойте и слейте салат в салфетку или просто вытрите с помощью бумажного полотенца. Поместите листья в сервировочную миску, сверху выложите приготовленную зеленую фасоль. Добавьте нарезанные яйца, скумбрию и авокадо. Наслаждайтесь!

Картофельный вариант

Салаты с картошкой всегда очень сытные, а с добавлением рыбы они превращаются в весьма полезный и питательный продукт. Для такого блюда вам потребуются:

  • 700 граммов картофеля молодого;
  • 2 ложки столовые оливкового масла;
  • 1 ложка чайная уксуса;
  • 2 ложки чайные зерновой горчицы;
  • 2 лука-шалота, мелко нарезанных;
  • 6 соленых огурцов маленького размера, порезанных;
  • 2 ложки столовые нарезанного укропа, плюс дополнительно для украшения;
  • 2 по 125 граммов банки скумбрии в масле, слитой.

Как приготовить картофельный салат?

Салат из скумбрии консервированной с огурцом и картошкой делается так. Порежьте половинками или четвертинками картофель, в зависимости от размера (куски должны быть на размер укуса). Положите их в кастрюлю со слегка засоленной кипящей водой и отварите до готовности. Слейте и положите в большую миску.

Смешайте оливковое масло, уксус и горчицу, затем добавьте заправку к картофелю и размешайте. Оставьте на 15 минут. Добавьте лук-шалот, огурцы и укроп. Положите скумбрию и аккуратно перемешайте. Украсьте дополнительным укропом и подавайте с кресс-салатом.

Вариант из риса

Такое сытное и питательное блюдо ароматизируется индийскими специями. Это отличная альтернатива традиционному салату из консервированной скумбрии, если вы планируете приготовить его для праздничного стола. Для него вам потребуются:

  • 2 ложки столовые оливкового масла;
  • 15 граммов масла сливочного;
  • 1 большой лук, мелко нарезанный;
  • 2 ложки чайных молотой куркумы;
  • 1 ½ ложки столовые гарам масала;
  • 500 граммов смешанного риса (дикого и басмати);
  • 50 граммов изюма;
  • 1 литр овощного бульона
  • 100 граммов орехов кешью, поджаренных и грубо нарезанных;
  • 250 граммов острой консервированной скумбрии, кусками;
  • тертая цедра и сок 1 большого лимона;
  • большой пучок свежей петрушки, крупно нарезанной.

Процесс приготовления

Подогрейте оливковое и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 5-6 минут, пока он не смягчится. Перемешайте его с куркумой и гарам масала и жарьте еще минуту, затем добавьте рис и изюм.

Залейте бульоном, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 15 минут, пока рис не поглотит жидкость и не будет мягким и нежным. Снимите с огня и отложите, чтобы охладить.

Положите орехи кешью в рис и смешайте с рыбой, изюмом, соком лимона и нарезанной петрушкой. Индийский салат с рисом и скумбрией консервированной готов.

Салат из скумбрии – оригинальные варианты закуски из рыбы на любой вкус!

Салат из скумбрии пробовал каждый, кто хотел по-быстрому приготовить закуску из простых продуктов. А еще эта рыба очень полезна, в ней содержится много витамина D, фосфора, йода и железа, подобные закуски отлично восполняют нехватку в организме полезных веществ у детей, которые не любят рыбные блюда.

Как приготовить салат из скумбрии?

Рыбный салат из скумбрии– выручалочка для хозяек, когда нужно на скорую руку приготовить угощение для нежданных гостей или разнообразить ужин. Не все покупают эту рыбу из-за того, что она немного суховата, но этот недостаток легко исправить, добавляя овощи, коренья, соусы или сок из банки, главное – не переборщить. Есть еще несколько советов, которые помогут сделать салат из скумбрии вкуснее:

  1. Для салатов используют филейную часть рыбы, если нужна малосольная или копченая.
  2. Кусочки можно перемолоть, тогда салат получится более насыщенным.
  3. Пикантный вкус придаст блюду соус из растительного масла, уксуса и горчицы.

Салат из консервированной скумбрии с яйцом

Самое простое угощение, который приготовит даже подросток – салат со скумбрией консервированной. Главное – выбрать свежие консервы, с рыбой в собственном соку. Если жидкости будет маловато, можно добавить чайную ложку оливкового масла. Яблоки кладут кисловатые, но в меру, чтобы не испортить вкус. Салат по этому рецепту подают в пиалах.

  • консервы – 150 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Яйца отварить, кусочки скумбрии размять в соке.
  2. Огурцы, яблоки и яйца порезать, добавить к рыбе.
  3. Высыпать горошек, заправить майонезом.
  4. Перемешать, посолить, украсить зеленью.

Салат с копченой скумбрией – рецепт

Очень вкусным получится и салат со скумбрией горячего копчения. Эта рыба, которую еще называют «макрель» всегда считалась «благородной», с особым вкусом. Важно правильно выбрать тушку: она должна иметь выразительный рыбный запах и аромат древесного дыма. Если одна сторона бледная, значит, обработали недостаточно. Признак качества – «сеточка» на кожице.

  • картофель – 7 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • филе скумбрии – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 0,5 ст. л.;
  • винный красный уксус – 1 ст. л.;
  • арахисовое масло – 1 ст. л.;
  • сливки – 3 ст. л.
  1. Картофель отварить, остудить, порезать.
  2. Измельчить лук и сельдерей, смешать.
  3. Порубить скумбрию, добавить в салат.
  4. Смешать майонез, желток, горчицу, масло и уксус.
  5. Взбить со сливками.
  6. Заправить салат из скумбрии, посолить

Салат с отварной скумбрией

Многие считают пресным салат из вареной скумбрии, но исправить этот недочет поможет маленький секрет: тушку надо хорошенько выпотрошить, снять внутренние пленки, которые дают горечь, убрать хвост и плавники. Рыбу опускать в горячую подсоленную воду, когда закипит, положить туда луковую шелуху и ложку лимонного сока. Отварить 20 минут. Потом слегка сбрызнуть уксусом и дать пропитаться.

  • рыба – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Отварить скумбрию, картошку и морковь.
  2. Рыбу порезать, выложить в тарелку.
  3. Смешать майонез и сметану, промазать.
  4. Выложить измельченный лук, сверху укрыть морковью.
  5. Разложить картофель, смазать соусом.
  6. Обжарить лук с морковью, выложить слоем.
  7. Снова – картофель и соус.
  8. Накрыть скумбрией, промазать соусом.
  9. Украсить салат из вареной скумбрии зеленью.

Салат из соленой скумбрии – рецепт

Пикантным и в меру острым получится салат из соленой скумбрии. Опытные хозяйки рекомендуют покупать пряного посола, но главное, чтобы продукт был свежим. У такой рыбы мякоть плотная, чистые и светлые жабры, рассол тоже светлый, глаза не мутные. В рассоле рыбу можно хранить не больше 5 дней, и в пакете 2 дня.

  • скумбрия – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 2 ст. л.
  1. Овощи, и яйца отварить, остудить.
  2. Лук измельчить, залить маринадом из уксуса и сахара.
  3. Овощи, яйца и рыбу порезать, лук слить и добавить в салат.
  4. Перемешать, посолить, заправить майонезом.

Салат из запеченной скумбрии

Если хочется побаловать себя необычным угощением, стоит приготовить салат из скумбрии с огурцом, но взять запеченную рыбу. Можно использовать остатки запеченной накануне, получится сытный и вкусный завтрак. Запечь лучше в рукаве, тушки нужно почистить, натереть солью и приправами, заложить вместе с луком, подержать в духовке полчаса.

  • рыба – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  1. Овощи и рыбу измельчить.
  2. Добавить кукурузу, посолить, поперчить.
  3. Перемешать, заправить соком лимона и маслом.

Салат «Скумбрия под шубой»

Украшением праздничного стола может стать слоеный салат со скумбрией. Он с успехом заменить привычную «Селедку под шубой», вкус получается очень оригинальный. Подойдет рыба соленая или копченая, кому что больше нравится, оба варианта хороши. Каждый слой нужно солить и промазывать майонезом.

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • рыба – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
  • майонез – 300 г.
  1. Овощи и яйца отварить, остудить, измельчить.
  2. Рыбу порезать, свеклу натереть.
  3. Первым слоем идет картофель, затем – лук и рыба.
  4. Далее кладется морковь и яйца.
  5. Последней выкладывается свекла.
  6. Салат со скумбрией слоями должен настояться в холоде не меньше 2 часов.

Салат «Мимоза»со скумбрией

Многим хозяйкам хорошо знаком салат из консервированной скумбрии с рисом, который изобрели в дефицитные советские времена и дали ему нежное название «Мимоза». Чаще готовили его с сардинами в масле, но и скумбрия была доступной, что позволяло сотворить вкуснейшее блюдо. Рис нужно отварить заранее и охладить.

  • скумбрия – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 5 шт.;
  • рис сваренный – 0,5 ст.;
  • майонез – 100 г.
  1. Консервы размять с маслом.
  2. Яйца отварить, порезать.
  3. Огурцы измельчить.
  4. Смешать все с вареным рисом, заправить майонезом.

Салат с кукурузой и скумбрией

Если предстоит пикник, можно в считанные минуты приготовить салат, который вполне подойдет и для бутербродов. Можно завернуть его в лаваш или тонкий сыр, заложить в вафельные стаканчики, это уже зависит от фантазии. Салат из консервированной скумбрии с кукурузой – просто, сытно и очень вкусно.

  • скумбрия – 1 банка;
  • кукуруза – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Яйца отварить, натереть.
  2. Рыбу размять, лук порезать.
  3. Смешать салат из кукурузы и скумбрии с майонезом.

Салат из скумбрии с сельдереем

Еще один простой салат из скумбрии – с сельдереем, отлично подходит для диеты. Использовать рекомендуется стебли или черешки, но в листьях тоже содержится много витаминов, поэтому формировать салат можно на свой вкус. Такое блюдо улучшает обмен веществ, дарит насыщение без калорий. Яблоко можно заменить картофелем, так будет сытнее. Рецепт салата из скумбрии очень легкий, только рыбу нужно отварить.

  • скумбрия – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сельдерей – 300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сметана – 200 г.
  1. Овощи измельчить.
  2. Рыбу отварить, порезать.
  3. Смешать, посолить, заправить сметаной.

Салат с авокадо и скумбрией

Вкусный салат со скумбрией получится, если добавить авокадо. Этот продукт отлично сочетается с рыбой, только выбрать его надо грамотно. Плод свежий, если на мякоти при надавливании образуется впадина, которая вскоре исчезает. При разрезании авокадо темнеет, чтобы сохранить цвет, нужно сбрызнуть соком лимона.

  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • скумбрия консервированная – 1 банка;
  • лимон – 0,5 шт.
  1. Авокадо разрезать, вынуть ложкой мякоть.
  2. Размять с солью и соком лимона.
  3. Добавить измельченный лук.
  4. Помидоры порезать, рыбу размять.
  5. Выложить авокадо, сверху помидоры.
  6. Накрыть рыбой.

Салат «Хе» из скумбрии

Интересный рецепт корейской кухни – вкусный салат из соленой скумбрии «Хе», готовится закуска с соевым соусом и со специями. Можно заменить свежую рыбу свежемороженой. Тушку надо хорошенько очистить от костей, для этого блюда нужно чистое филе. Рекомендуется использовать смесь перцев и кориандр.

  • рыба – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.
  1. Рыбу порезать, залить уксусом на полчаса.
  2. Лук измельчить, перетереть до сока, посыпать скумбрию.
  3. Добавить соус и специи.
  4. Перемешать, плотно закрыть, убрать в холод на 2-3 часа.

10 простых салатов с рыбными консервами

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь ️

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Салат из скумбрии консервированной — 9 рецептов приготовления

Многие любят морепродукты и закуски, приготовленные на их основе. Скумбрия способна наделять блюда пикантным вкусом. При правильном добавлении ингредиентов получается удивительное на вкус кушанье. Предлагаем лучшие варианты салата из скумбрии консервированной.

Простой салат из консервированной скумбрии с рисом

Замечательная закуска, на которую не потребуется много времени. Салат получится не только вкусным, но и питательным.

Отнеситесь ответственно к выбору консервы. Изучите сроки и состояние банки. На ней не должно быть вмятин, дефектов, подтеков и темных пятен. Обратите внимание на дно и крышку – они должны быть плоскими и без вздутия.

Ингредиенты:

• рис – 2/3 кружки;
• соль;
• консервированная скумбрия – банка;
• яйцо – 2 шт.;
• оливковое масло;
• зеленый лук – 45 г.

Приготовление:

1. Размять скумбрию. Кусочки должны получиться маленькими.
2. Нарезать лук. Смешать с рыбой.
3. Проварить рис. Следуйте рекомендациям на упаковке. Нельзя переваривать зерна. Остудить.
4. Проварить яйца. Остудить. Нарезать. Отправить к луку. Поместить рис. Перемешать.
5. Влить масло. Подсолить и перемешать.

Как приготовить с фасолью

Фасоль идеально сочетается с рыбой. Закуска получается необычной по вкусовым качествам и очень вкусной. Идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

• скумбрия – 1 банка;
• соль;
• зелень;
• консервированная кукуруза – 1 банка;
• майонез;
• фасоль белая консервированная – 1 банка;
• чеснок – 2 зубка;
• сыр – 120 г.

Приготовление:

1. Взять вилку. Размять рыбный продукт.
2. Слить рассол с фасоли и кукурузы. Отправить продукты к рыбе.
3. Порубить чесночные зубчики. Добавить в салат. Натереть сыр. Отправить к рыбе. Подсолить.
4. Порубить зелень. Добавить в закуску. Залить майонезом. Перемешать.

Рыбная закуска с кукурузой

Закуска получается легкой и очень сытной. Благодаря кукурузе салат приобретает пикантные нотки и становится более сочным.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка;
• майонез – 230 мл;
• соль;
• картошка – 4 клубня;
• кукуруза консервированная – 1 банка;
• огурец – 1 шт. свежий.

Приготовление:

1. Отварить картофель. С кукурузы слить рассол. Огурец порубить.
2. Нарезать картошку. Добавить огурец. Насыпать кукурузу. Размять при помощи вилки рыбу. Добавить к картошке. Подсолить.
3. Залить майонез. Перемешать.

Салат Мимоза из скумбрии, картофеля и яиц

Блюдо получается аппетитным и удивительно ароматным. Салат из скумбрии с картошкой покорит внешним видом с первых минут и порадует вкусом.

Ингредиенты:

• скумбрия консервированная – 1 банка;
• зелень – 50 г;
• яйцо – 3 шт. отварное;
• салатные листья – 3 шт.;
• сыр – 150 г;
• лук – 0,5 шт.;
• морковка – 1 шт. отварная;
• майонез – 210 мл;
• картошка – 2 шт. отварная.

Приготовление:

1. Порубить картошку. Нарезать морковку. Натереть белок, отдельно желток.
2. Натереть сыр. Листья салата разложить на блюдо.
3. Размять рыбный продукт. Нашинковать лук. Порубить зелень.
4. На салатные листья поместить белок. Посыпать луком. Выложить картошку. Подсолить. Промазать майонезом.
5. Разложить рыбный продукт. Распределить морковку. Подсолить. Промазать майонезом.
6. Посыпать сырной стружкой. Промазать майонезом. Присыпать желтком и зеленью.

С корейской морковью

Салат из скумбрии с яйцом и корейской морковкой станет украшением праздника и по праву займет почетное место на столе.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка;
• майонез;
• маслины – 2 ст. ложки;
• яйцо вареное – 5 шт.;
• сыр – 55 г;
• соль;
• морковка по-корейски – 130 г;
• укроп – 10 г;
• лук – 1 шт.

Приготовление:

1. Вилкой примять рыбу. Нарезать яйца. Нашинковать луковицу. Разрезать маслины.
2. Натереть сыр. Порубить укроп. Соединить продукты.
3. Добавить корейскую морковку. Подсолить. Налить майонез. Перемешать.

Винегрет со скумбрией

Предлагаем изменить и разнообразить привычный вкус винегрета при помощи консервированной рыбы. Полезное кушанье насытит организм витаминами и доставит удовольствие вкусом.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка;
• кабачок маринованный – 200 г;
• соль;
• бурак – 1 шт. отварной;
• лук зеленый – 20 г;
• морковка – 2 шт. отварная;
• кукуруза – 1 банка;
• картошка – 4 шт. отварная.

Приготовление:

1. Нарезать морковку и картофель. Кабачок порубить.
2. Бурак натереть. Нашинковать лук. Слить маринад с кукурузы. Нарезать рыбный продукт.
3. Соединить продукты. Налить масло с рыбной банки. Подсолить. Перемешать.

Готовим с помидорами

Закуска с насыщенным вкусом, легкая в приготовлении. Хорошо подходит для ежедневного рациона.

Ингредиенты:

• майонез;
• консервированная скумбрия – 1 банка;
• молотый перец;
• яйцо – 3 шт. отварное;
• соль;
• помидоры – 320 г;
• укроп – 7 г;
• сыр – 55 г.

Приготовление:

1. Яйцо нарезать. Порубить рыбу. Добавить к яйцам. Посыпать перцем.
2. Нарезать помидоры. Отправить к рыбе. Нашинковать укроп. Посыпать закуску. Подсолить. Перемешать.
3. Натереть сыр. Полученной стружкой украсить блюдо.

Салат с консервированной скумбрией и огурцами

Благодаря огурцам салат получится особенно свежим и сочным. Употреблять рекомендуется сразу. Огурец имеет свойство выделять сок, поэтому на следующий день вкусовые качества закуски будут хуже.

Ингредиенты:

• картошка – 2 шт.;
• консервированная скумбрия – 1 банка;
• яйцо – 3 шт. отварное;
• соль;
• зелень – 10 г;
• майонез;
• огурец – 2 шт.

Приготовление:

1. Нарезать картошку. Измельчить огурцы. Размять рыбу.
2. Натереть яйца. Нашинковать зелень. Смешать. Присолить.
3. Полить майонезом. Перемешать.

С яблоком

Еще одна интересная вариация, которую легко приготовить после рабочего дня.

Ингредиенты:

• яблоко – 130 г;
• консервированная скумбрия – 160 г;
• соль;
• огурец – 130 г;
• горошек консервированный – 1 банка;
• майонез – 2 ст. ложки;
• яйцо – 3 шт. отварное.

Приготовление:

• Порубить яблоко. Размять рыбу при помощи вилки.
• Нарезать огурец. Слить маринад с горошка. Натереть яйца.
• Смешать продукты. Подсолить. Залить майонезом. Перемешать.

Советы

1. При выборе консервы останавливайте свой выбор на скумбрии в собственном соку. Такой продукт сочнее, чем консервированный в масле, поэтому салат с такой рыбой получается вкуснее.
2. Перед подачей на стол, подержите салат в холодильнике. За полчаса компоненты начнут взаимодействовать, и раскроется вся гамма вкусов.
3. При покупке обращайте внимание на срок годности консервы. Лучше всего брать продукт с наибольшим сроком годности.
4. Обращайте внимание на этикетку. Если этикета плохо и неплотно прилегает к банке – большая вероятность того, что продукт поддельный.
5. В составе не должно быть консервантов и пищевых добавок.
6. Разнообразить внешний вид и вкусовые качества салата помогут украшения из зерен горчицы, семян льна, кунжута либо рубленых орехов.
7. Соль в закуске можно заменить соевым соусом. Он способен насытить салат и придать ему неповторимый привкус.
8. Если вы не любите жирные блюда, то перед тем как добавить рыбу в салат, следует слить маринад с консервы.
9. Впрок заготавливать салат с томатами и огурцами не стоит. На следующий день рыбная закуска с добавлением овощей потеряет свои вкусовые качества и станет слишком жидкой из-за выделяющегося сока.

Салат с консервированной скумбрией

Часто, когда нужно быстро и вкусно накормить семью, я готовлю салат из скумбрии консервированной с яйцом. Плюс этого рецепта в том, что можно использовать картофель, сваренный заранее. В этом случае на его приготовление понадобится всего лишь 20 минут. Салатик получается нежным, вкусным и очень сытным.

Все ингредиенты хорошо гармонируют между собой, придавая салату оригинальный вкус. Такой салат из скумбрии консервированной я предпочитаю делать слоями, так блюдо смотрится намного аппетитнее. Можно формировать его в прозрачном салатнике или подавать порционно в небольших вазочках или пиалах.

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • 1 банка скумбрии в масле
  • 1 репчатая луковица
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • соль и черный перец по вкусу
  • укроп для украшения

Как приготовить салат из скумбрии консервированной:

Картофель помоем и отварим до готовности в подсоленной воде. Затем клубни остудим до комнатной температуры, очистим от кожуры и натрем на крупной терке.

Выложим тертый картофель первым слоем. Смажем его небольшим количеством майонеза.

Кусочки скумбрии достанем из масла и разомнем вилкой.

Выложим скумбрию поверх картофеля. Нанесем сеточку из майонеза.

Репчатую луковицу очистим от шелухи. Порежем овощи мелким кубиком.

Обдадим порезанный лук кипятком, чтобы убрать горечь. Выложим лук в салат из консервированной скумбрии с картофелем, добавим майонез.

Яйца сварим вкрутую. Остудим яйца, очистим от скорлупы и крупно натрем, не отделяя желтки от белков.

Выложим тертые вареные яйца в салат следующим слоем. Посолим ингредиенты и смажем майонезом.

Последним измельчим на крупной терке твердый сыр.

Выложим тертый твердый сыр в салат. Сверху смазывать салат не будем. Аккуратно снимем кулинарное кольцо. Украсим вкусный салат из консервированной скумбрии веточками укропа и отправим его в холодильник на несколько часов.

Читайте также:  Ловля окуня в августе
Оцените статью
Добавить комментарий