Рыбный суп с вермишелью

Рыбный суп с макаронами

Бульон из рыбы не менее полезен, чем куриный. Продукт богат минералами и витаминами, поэтому его рекомендован для регулярного потребления. Рыбные супы обычно готовят с крупами и овощами. Вермишель и макароны у большинства не сочетается с таким блюдом, но это не так. Суп из рыбы можно готовить с макаронными изделиями – готовое блюдо отличается интересным вкусом и красивым внешним видом.

Добавляют ли в рыбный суп макароны?

Рыба обладает богатым минеральным составом, способный обеспечить организм необходимыми веществами. Существует множество рецептов с набором определенных продуктов. Приготовление в основном похоже, но есть некоторые нюансы. Часто возникает вопрос о том, можно ли готовить рыбный суп с вермишелью.

На фоне прозрачного бульона и овощей с рыбой вермишель смотрится достаточно выигрышно. Стоит только учитывать тот факт, что лапша имеет свойство развариваться. Поэтому нужно правильно рассчитать объем, чтобы не получилось слишком густой массы.

Рыбный суп с вермишелью

Это простой и легкий рецепт часто используют в образовательных организациях. Суп отличается приятным вкусом и красивым внешним видом, поэтому детям он очень нравится. Блюдо – диетическое и разрешено для людей, соблюдающих диету. Набор продуктов:

  • треска – 280 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • перец болгарский – 50 г;
  • картофель – 150 г;
  • помидор – 1 шт;
  • вермишель – 100 г;
  • соль – 18 г;
  • перец черный – 9 г;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • зелень – 50 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • вода – 3 л.

Рыбу выпотрошить, нарезать ровными кусками и промыть. Выложить треску в кастрюлю, залить водой. Варить 10-15 мин. Овощи можно все нарезать соломкой или брусками. На сковороду влить масло и выложить лук с морковью. Пассировать до золотистого оттенка. В сковороду добавить помидор с болгарским перцем. Обжаривать еще 5 мин. Снять с огня кастрюлю. Достать рыбу и процедить жидкость. Вернуть бульон на огонь, всыпать картофель. После закипания добавить обжаренные овощи с солью и перцем. Варить 5-7 мин. Всыпать вермишель и вернуть рыбу. Готовить еще 5 мин. Готовый суп оставить настаиваться на 15 мин., украсить мелко порезанной зеленью.

Как приготовить суп из рыбных консервов и вермишели?

Уха из консервированной рыбы обладает отличным вкусом и ароматом. Готовится блюдо быстро, но нужно правильно рассчитать объем ингредиентов, чтобы сохранить нужную консистенцию. Дополнить суп можно зеленью и вареным яйцом, что создаст интересный контраст. Требуемые продукты:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • вода – 1 л;
  • вермишель – 100 г;
  • картофель – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 50 г;
  • соль – 18 г;
  • приправы – 9-11 г.

Нарезать овощи соломкой, а картофель – брусками. Нагреть на среднем огне воду и добавить туда картофель. Варить 5-10 мин. На сковороду влить масло и обжарить лук с морковью до золотистого оттенка. В бульон сбросить обжаренные овощи. Готовить 5-7 мин. В тарелке при помощи вилки измельчить крупные куски консервы. Сбросить рыбу и вермишель. Держать на огне не более 10 мин. Готовый суп присолить, добавить приправы, лавровый лист и мелко порубленную зелень. Оставить на 15 мин., чтобы настоялся.

Как сварить рыбный суп с макаронами?

Уху можно готовить не только с вермишелью, но и взять более крупные изделия из муки. Это будет интересный и вкусный суп, где сочетание овощей и рыбы даст характерный аромат. Для украшения нужно взять свежую зелень. Ингредиенты:

  • красная рыба – 400 г;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 6 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • макароны – 70 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль – 18 г;
  • вода – 3 л;
  • приправы – 9 г.

Рыбу нарезать кусками, промыть и поставить варить с лавровым листом и перцем. Достаточно 15 мин. Снять с огня, процедить и вернуть снова на огонь. Овощи нарезать соломкой. В бульон выложить картофель. Варить 10-15 мин. На сковороду влить масло и всыпать морковь с луком. Пассировать 5-7 мин. В бульон добавить обжаренные овощи, рыбу и макароны. Готовить еще 10 мин. Оставить на 15 мин. – это даст аромат и насыщенность бульону.

Крупные макароны придают бульону интересный вид, что подходит для детского питания. Вермишель отлично сочетается с рыбой и овощами. Во время приготовления нужно правильно рассчитать объем макарон и время варки – от этого зависит густота и качество блюда.

Рецепт рыбного супа с вермишелью или макаронами

Добавить Ваше фото

Как приготовить рыбный суп с вермишелью

Ингредиенты

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • вода – 700 мл.;
  • вермишель – 100 гр.;
  • картофель – 2 – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок, зелень, специи – по вкусу;

Способ приготовления

  1. Обжарить на сковороде с растительным маслом лук и морковь, нарезанные соломкой.
  2. В кипящую воду выложить картофель, нарезанный соломкой. Довести до кипения и сделать огонь меньше, варить 5 минут.
  3. После чего добавить в суп морковь с луком и дать покипеть.
  4. Немного посолить суп, всыпать вермишель, пусть покипит минуту, не больше, затем добавить в суп консервы, предварительно размятые вилкой, толчёный чеснок и специи, дать закипеть и сразу выключить.
  5. Дать постоять 5 минут под крышкой. Суп готов.
Читайте также:  Рыбалка зимой на иртыше

Приятного аппетита!

Как сварить рыбный суп с макаронами

Ингредиенты

  • красная рыба (форель) – 1 голова;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • макароны перья или вермишель – 2 ст. л.;
  • растительное масло для пассеровки;
  • соль с пряностями – по вкусу;

Способ приготовления

  1. Сначала варим бульон из головы форели с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листа.
  2. Когда бульон хорошенько покипит, вынимаем из кастрюли рыбу и сам бульон процеживаем через сито. Пока варится бульон подготавливаем овощи. Чистим, промываем и режем картофель крупными кубиками. Очищаем и промываем морковь, режем её соломкой. Репчатую луковицу режем полукольцами.
  3. В процеженный бульон кладём картофель и ставим на огонь. Тем временем займёмся пассеровкой лука до мягкости и золотого цвета. Следом в сковороду с луком отправляется морковка брусочками и так же обжаривается до мягкости на малом огне.
  4. Выкладываем лук и морковь из сковороды в кастрюлю. Теперь в суп добавляются макароны и убавляется огонь до малого. Далее нам нужно разобрать голову форели, отделить мясо и хрящи от костей.
  5. Выключаем огонь, добавляю рыбу и солим наш супчик по своему вкусу. Можно добавить пряности, какие вам нравятся.

Приятного аппетита!

Видео

Дополнительно можно посмотреть ещё один вариант приготовления такого супа. Видео оформлено в простом стиле, всё пошагово описано. Длится 2 минуты.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например “хлеб”) и нажмите кнопку «Добавить»

Рыбный суп с макаронами или вермишелью

Обедать обязательно нужно плотно, но при этом не забывать про вкусовые качества пищи. Можно подать рыбный суп с макаронами, который надолго утоляет голод. Использовать допустимо как спиральки или улитки, так и вермишель или спагетти. Похлебка готовится быстро, ведь варить несколько часов мясо не нужно. Если добавить макароны-буквы, то блюдо понравится даже самому маленькому гурману.

Сытный и вкусный рыбный суп из макарон

Данный рецепт подойдет для тех, кто готовит на большую семью. Блюдо получается очень сытным и ароматным из-за свежевыловленной речной рыбы, причем использовать можно как филе, так и хвосты или головы. Ингредиенты:

  • рыба речная — 300 г;
  • вода — 1 л;
  • картофель — 1-2 клубня;
  • морковь — ½ шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • макароны крупные — 1-2 горсти;
  • соль и специи — по вкусу.

Долгой подготовки не требуется, поэтому сразу можно поставить кипятиться воду. Картофель очистить, порубить брусочками, отправить в кастрюлю. Лук и морковь мелко нарезать и забросить в кипящую воду. По желанию овощи пассируют на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Заранее разделать рыбу на филе, удалить крупные кости и кожицу. Порезать небольшими кусочками и варить все вместе на среднем огне 20 минут. Засыпать макароны и кипятить еще 10 минут, пока они не будут готовы. Суп с макаронами и картошкой готов, можно подавать к столу вместе с зеленью.

Суп с вермишелью и консервами

Еще проще — это сварить суп из рыбы консервированной и вермишели, ведь все продукты быстро варятся. На приготовление уходит буквально 20-25 минут. Что нужно из ингредиентов:

  • консервы (сайра, тунец, лосось) — 1 баночка;
  • вода — 700 мл;
  • вермишель — 100 г;
  • картошка — 2-3 шт.;
  • морковь и лук — по 1 штуке;
  • масло растительное — 40 мл;
  • специи, лавровый лист, укроп, чеснок — по вкусу.

С консервов слить жидкость, а рыбу размять вилкой на мелкие куски. Добавить ее в кастрюлю, туда же отправить вермишель, специи — варить все не более 7 минут, иначе макароны будут невкусными. Рекомендуется проверить на соль в конце приготовления, так как рыбка уже соленая. Оставить под крышкой на 5 минут, после чего можно подавать рыбный суп с вермишелью, добавив измельченный чеснок или небольшой пучок зелень.

Оригинальный суп с минтаем и макаронами

Быстрый супчик, имеющий интересный вкус за счет томатов. Зимой можно добавлять пасту, летом все-таки лучше использовать свежие помидоры. Из макарон выбирают спиральки, ракушки или другие крупные виды. В рыбный суп требуется:

  • филе минтая — 500 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • вода — 2 л;
  • макароны — 100 г;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • соль, перец черный и лук зеленый — по вкусу.

Макароны сразу нужно отварить до полуготовности, после чего сполоснуть под холодной водой и оставить на тарелке. Рыбу порезать крупными кусками, варить в теплой воде 10-15 минут. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем муку и отправить нарезанные кубиками помидоры. Предварительно с них снять кожицу, ошпарив кипятком. Добавить в сковороду несколько столовых ложек рыбного бульона.

Перелить томатный соус с бульоном и забросить макароны. Варит на среднем огне не более трех минут. В конце посолить, поперчить по вкусу, а также добавить мелко рубленый зеленый лук. Калорийность трех супов представлена в таблице, стоит подумать, не будет ли блюдо слишком жирным, если делать зажарку овощей.

Калорийность блюда

Читайте также:  Ловля хариуса зимой

Суп с вермишелью — подготовка продуктов и посуды

Пока варится бульон, можно вымыть, почистить и нарезать необходимые овощи: картофель лучше резать кубиками или небольшими брусками, морковь натирать на терке, а лук мелко шинковать. Болгарский перец можно нарезать тонкими длинными полосками, а помидоры — кубиками (предварительно сняв кожицу). Мясо нужно как следует промыть, прежде, чем ставить вариться.

Для приготовления супа с вермишелью потребуется стандартный набор кухонных принадлежностей: кастрюля, сковорода, разделочная доска, нож, шумовка, терка и овощечистки и овощерезки (если имеются). Подают блюдо в сервировочных тарелках с глубоким дном.

Рецепты супа с вермишелью:

Рецепт 1: Суп с вермишелью

Самый популярный рецепт супа с вермишелью. Именно такой вкусный супчик готовят многие хозяйки, ведь для приготовления блюда нужны самые обыкновенные продукты: куриное мясо, овощи и макаронные изделия.

Полкило курицы (на 3 литра воды); 2 небольших моркови; 2 луковицы; Несколько картофелин; Пара горстей макаронных изделий (вермишели); Соль и перец — по вкусу; Укроп и петрушка.

Сначала приготовим куриный бульон: курицу промоем и разрежем на куски. Луковицу и морковь чистим, но не режем. Поместим все продукты в кастрюлю и зальем водой. После закипания нужно снять шумовкой пенку и убавить огонь. Бульон подсаливаем и варим на медленном огне около 5-40 минут. Из готового бульона вытаскиваем мясо и овощи. Морковь с луком больше не пригодятся — они уже отдали супу все полезные и вкусовые качества. Мясо отделяем от костей и кладем обратно в бульон. Картошку чистим и режем небольшими брусочками. Добавляем картофель в кипящий бульон и варим около 15 минут. Тем временем мелко шинкуем лук, натираем на терке морковь и пассеруем овощи на растительном масле. Готовую обжарку выкладываем в суп. Затем нужно добавить вермишель и варить все вместе еще 7-8 минут. Пробуем бульон на вкус и, если требуется, — добавляем соли и перца. Готовый суп с вермишелью подаем с рубленой зеленью только после того, как блюдо настоится.

Рецепт 2: Суп с вермишелью и сосисками

Очень быстрый, вкусный и насыщенны супчик, который готовится из картофеля, горошка, кукурузы, сосисок и, конечно же, макаронных изделий. Набор специй и свежая зелень придают блюду аромат и свежесть.

1 большая картофелина (или 2 маленьких); Фиолетовый лук — 1 шт.; 1 морковь; 100 г сливочного масла; По 100 г консервированной кукурузы и замороженного зеленого горошка; Тонкая вермишель («Паутинка») — 100 г; 150 г мини-сосисок; Соль и черный молотый перец — по вкусу; Приправа карри — по вкусу; Пучок зелени ассорти (петрушки и укропа); Вода — 1,5 литра; 2 бульонных кубика.

Картофель, морковь и лук почистим и нарежем маленькими кубиками (картофель — чуть крупнее). Сосиски режем небольшими кружочками. В кипящую воду бросаем пару бульонных кубиков, после их растворения запускаем картофель. Через минут 5-6 выкладываем горошек и макаронные изделия. Варим суп еще 5 минут. В это время обжариваем на сливочном масле лук с морковью, приправляем обжарку солью, перцем и карри. Готовую овощную обжарку выкладываем суп, после закипания закидываем сосиски и сцеженную кукурузу. После закипания выключаем огонь. Суп с вермишелью и сосисками должен настояться 10 минут. Подаем блюдо с мелкорубленой зеленью и ржаными хлебцами.

Рецепт 3: Суп с вермишелью и цветной капустой

Очень легкий, простой и полезный суп, который можно готовить к обеду хоть каждый день. Вермишель и овощи дают великолепное сочетание в курином бульоне.

600 г куриных крылышек; 100 г вермишели; 2,5 литра воды; По 1 моркови и репчатому луку; 1 кочан цветной капусты; Соль — по вкусу; Любая зелень.

Крылышки промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. Как только закипит вода — снимаем пену и убавляем огонь. Бульон подсаливаем и варим около 20 минут на слабом огне. Лук мелко нарезать, а морковь натираем на терке. Пассировать овощи для этого супа не нужно, запускаем лук с морковью через 20 минут. Пока все варится, промываем цветную капусту, разбираем на соцветия и добавляем в суп через 10 минут после моркови с луком. Следом запускаем вермишель. Варим суп с вермишелью до готового состояния капусты и макаронных изделий (около 7-8 минут). Подаем блюдо с измельченной зеленью укропа или петрушки.

Рецепт 4: Суп с вермишелью и сардинами

Невероятно вкусный, простой и быстрый супчик! Если в холодильнике нашлась банка рыбных консервов, но есть их просто так не хочется, приготовьте сытное и полезное первое блюдо.

2 картофелины; По 1 луковице и моркови; 2 зубчика чеснока; 1 банка сардин в томате; Вода — около 700 мл; Петрушка; Вермишель — 50 г; Масло растительное.

Читайте также:  Рыбалка на реке ворона

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Картошку чистим, режем кубиками и запускаем в воду, после закипания уменьшаем огонь и варим до готовности. Тертую морковь и измельченный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом. Затем добавляем к овощам нарезанный чеснок. Теперь открываем банку с консервами, отделяем рыбу от костей, разминаем все содержимое вилкой и выкладываем вместе с соком к овощам. Тушим до закипания и выкладываем в кастрюлю с картофелем. Добавляем вермишель и варим все вместе около 8 минут. Подаем рыбный суп с вермишелью с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт 5: Суп с вермишелью и грибами

Такое первое блюдо получается очень ароматным, сытным и вкусным. Подходит для приготовления на каждый день.

400 г свежих шампиньонов; Несколько картофелин; Вода — 2 литра; Головка репчатого лука; 1 морковь; Вермишель — по вкусу (около 50-70 г); Соль и черный молотый перец по вкусу; Лавровый лист; Масло растительное — 2 ст. л.

Шампиньоны тщательно промываем и разрезаем на несколько частей. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю воду и закладываем картошку с грибами. Доводим до кипения, солим, перчим, кидаем лавровый лист и убавляем огонь. Варим около 10-12 минут. Обжариваем на растительном масле нарезанный лук с морковью и выкладываем в суп. Варим еще 10 минут. После этого нужно всыпать вермишель и варить суп еще минут 5-6. Настоявшееся блюдо лучше подавать в мелкорубленой зеленью. По желанию можно добавить немного майонеза.

Суп с вермишелью — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если бульон для супа с вермишелью варится из костей, шеи и потрохов, то нужно будет потом тщательно его процедить, иначе в супе будут попадаться мелкие косточки, шкурки и другие неприятные «детали». Если хочется добиться прозрачности бульона, лучше положить в него целую луковицу и морковь, а потом их выбросить.

Самое главное правило супа с вермишелью — не добавлять в него слишком много макаронных изделий, в противном случае получится уже не первое, а второе блюдо в виде каши. Чтобы суп получился более ароматным и аппетитным, некоторые кулинары предпочитают предварительно обжаривать мелкую вермишель на сковороде без добавления масла. Естественно, вкусовые качества блюда будут зависеть и от того, какая вермишель будет использоваться. Лучше подойдет для этих целей тонкая лапша, которую не нужно долго варить. Также не рекомендуется экономить на макаронном изделии: дешевые сорта низкого качества разварятся и превратят суп опять же в кашу. Лучше приобретать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

А вообще, самый вкусный суп получится из лапши домашнего приготовления. Сделать это очень просто: смешайте в миске четыре стакана муки, 2 яйца и четверть стакана воды. Подсолите тесто, замесите, оберните пленкой и уберите на холод на полчаса. Готовое тесто разделите на 2-3 части, раскатайте (подсыпав немного муки) и нарежьте каждый пласт тонкими полосками, оставьте вермишель подсушиваться на 30-40 минут. Суп с вермишелью требует аккуратного обращения со специями и приправами: идеально подойдут обычный черный перец, лавровый лист и соль. Из зелени очень хорошо впишутся в общую вкусовую гамму блюда укроп, кинза и петрушка.

Рыбный суп с вермишелью

Суп для тех, кто не любит крупяные супы. Обычно в рыбный суп кладут пшено или перловку, манку. Попробуйте приготовить рыбный суп с вермишелью.

Общее время: 30 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 63 ккал

Ингредиенты:

  • Филе речной рыбы — 300 г
  • Вода — 1 л
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. (одна маленькая или половинка большой)
  • Луковица — 1 шт.
  • Вермишель — 3 ст.л.
  • Укроп — 1 Пучок
  • Соль, перец черный — По вкусу

Как приготовить

Приготовим продукты для супа рыбного с вермишелью. Выбор вермишели велик, можно использовать как лапшу или спагетти, так и фигурную пасту, вермишель быстрого приготовления. От сорта вермишели зависит время ее варки, не забудьте.

2. Ставим воду на огонь. Солим и доводим до кипения. Картофель и лук режем, морковь трем на терке.

3. В кипящую воду кладем овощи и начинаем варить.

4. Рыбу режем крупными кусочками.

5. Сразу добавляем рыбу к овощам и варим вместе 20 минут.

6. В конце всыпаем вермишель и укроп. Варим 5 минут. Выключаем. Даем супу настояться.

7. Рыбный суп с вермишелью готов. Приятного!

Это сытный и вкусный суп для всей семьи. Выбирая рыбу, отдайте предпочтение речной рыбе без костей.

вода 1500 мл; картофель 3 шт.; морковь 1 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; зеленый горошек (замороженный) 80.

Грибы лесные замороженные – 150 г; Картофель – 1 шт.; Морковь – 0,5 шт.; Стебель сельдерея – 0,5 шт.;.

Консервированная сайра в масле 2 банки; Картофель 2 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Перец.

рыба – 500 стак.; сливки – 200 мл; соль – 1; картофельное пюре – 5 шт.; базилик – по вкусу; укроп – по.

Интересует что-то еще?

Рыба 400 г; Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло 4 столовые ложки; Пшеничная мука 1 столовая ложка;.

рыбный бульон – 500 мл; вино белое сухое – 180 мл; помидоры консервированные в собственном соку – 400.

800г терпуга; 200г тыквы; 300г картофеля; 200г моркови; 2 луковицы; 1 головка чеснока; 3 ст.л.крахмала;.

лосось 300 г; треска 300 г; булгур 50 г; лук-порей 100 г; соус бешамель 100 г; рыбные кости 100 г; вода.

горбуша свежемороженая 400 г; картофель 4 шт.; морковь 1 шт.; зубок чеснока 2 шт.; паприка сладкая в.

Семга — 200 г; Креветки — 30 шт. (маленького или среднего размера); Помидор — 1 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь.

Оцените статью
Добавить комментарий