Рыбный суп с сельдереем

Содержание

Рецепты супа с сельдереем стеблевым

Суп с добавлением сельдерея известен человечеству не один век, но о полезных свойствах овоща и способности его влиять на лишний вес, мы знаем совсем недавно. Суп из сельдерея, включенный в меню двухнедельной диеты, сотворит чудо, рецепт блюда прост до безумия, но ценность его неизмерима. Благодаря сельдереевой диете, вы сможете похудеть на 5 – 8 кг. Этот вкусный суп принесет разнообразие в меню человека, который твердо решил начать борьбу с лишним весом.

Полезные свойства супа

  • продукт обладает сильным мочегонным эффектом;
  • способствует выработке желудочного сока и улучшению пищеварения;
  • суп имеет низкую калорийность, нет ограничений по употреблению продуктов из сельдерея;
  • в супе содержатся витамины, минералы и микроэлементы;
  • может использоваться в меню для похудения;
  • способствует улучшению гормонального фона.

Калорийность

Среди плюсов супа из сельдерея – низкая калорийность. На 100 г готового продукта: 0,0016 калорий (16кКал). Получается, энергии на пережевывание сельдерея вы затратите больше, чем получите из него.

Пищевая ценность

Если во время приготовления супа использовать дополнительные овощи или специи, то это слегка увеличит показатели питательной ценности супа. Порция бульона весом 100 г содержит примерно 40 кКал, а при условии добавления в него мяса курицы – около 110 кКал.

Жир в составе сельдерея отсутствует полностью, он на 88% состоит из воды.

Количество основных питательных веществ в одной порции супа


Рецепты супов


Классический суп

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления классического супа из сельдерея:

  • Сельдерей стеблевый – 300 г;
  • Капуста белокочанная – половина кг;
  • Лук – 2 средних головки;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • 2 помидора средней величины (500 г);
  • Вода – 2 л;
  • Специи (соль, перец) – по вкусу.
  1. Овощи, перечисленные в рецепте, нужно очистить, измельчить, положить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой.
  2. После закипания воды варить 10-15 минут.
  3. Добавить специи по вкусу.

Суп-пюре из овощей

Овощной суп пюре из сельдерея стеблевого можно приготовить как традиционным способом – на плите, так и в мультиварке.

  • Брокколи – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Стебли сельдерея – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло – оливковое или растительное – 1 ч.л.;
  • Куриный бульон – 1 л.
  1. Овощи очистить, нарезать их небольшими кусочками;
  2. В бульон положить морковь, дать ей повариться немного, после чего добавить другие овощи;
  3. По мере готовности овощей, нужно остудить их, поместить в блендер, измельчить до кремообразной массы;
  4. В пюре добавить ложечку масла, оформить свежей зеленью.

Крем-суп

Для приготовления крем-супа понадобится:

  • Черешковый стебель сельдерея – 1 шт. (200 г);
  • Морковь – 1 шт. (примерно 100 г);
  • Картофель – 1-2 шт. (100 г);
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло оливковое или растительное – 4-6 ст.л.;
  • Молоко – 300 мл;
  • Мука – 0,5 ст.л.;
  • Вода – 300 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень для украшения блюда (лук и укроп);
  • Сухарики.
  1. Картофель, морковь и репчатый лук почистить и промыть.
  2. Натереть овощи на крупной терке, разложить их в разные емкости (добавлять их нужно поочередно).
  3. Черешок и листья сельдерея промыть и мелко нарезать.
  4. На сковороде разогреть 1/3 количества масла, указанного в рецепте, выложить туда лук и пассеровать в течение 5 минут.
  5. В сковороду добавить морковь, перемешать и тушить в течение 10 минут под крышкой.
  6. Добавить немного масла, присоединить картофель, перемешать и потушить еще 10 минут, постоянно помешивая.

Когда овощная смесь будет готова, присыпать ее мукой, перемешать и потушить еще 3 минуты.

Остудить, измельчить смесь в блендере. Постепенно вливать молоко и воду.

Если молоко осталось и не полностью поместилось в блендере, то нужно поступить следующим образом: пюре переложить в кастрюлю, установить средний огонь на плите, и вливать воду и молоко при непрерывном помешивании. Довести до кипения, дать супу возможность покипеть пару минут, посолить и снять с огня. Перед подачей на стол добавить зелень. На стол отдельно подать блюдо с сухариками.

Если нет блендера, то можно воспользоваться ситом, и протереть через него тушеные овощи, только не стоит медлить, нужно делать это, пока овощи горячие.

Суп для похудения

Суп из сельдерея стеблевого для похудения можно приготовить следующим образом. Понадобятся ингредиенты:

  • Сельдерей (корень) – 1 шт.;
  • Помидоры – 6 шт.;
  • Морковь – 6 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 6 шт.;
  • Капуста – 1 небольшой кочан;
  • Спаржа – 400 г;
  • Томатный сок – 1,5 л.
  1. Очищенные и промытые овощи нарезать соломкой.
  2. Выложить в кастрюлю, влить в нее томатный сок. Может потребоваться вода (налить такое количество, чтобы она покрыла овощи).
  3. Накрыть крышкой, довести до кипения, 10 минут проварить.
  4. Огонь поставить на самый минимум, тушить под крышкой еще 10 минут.
  5. Проверить готовность овощей – если немного жестковаты, то увеличить время приготовления еще на несколько минут.
  6. Перед подачей на стол добавить зелень и чеснок по желанию.

Если вас до сих пор интересует вопрос: Сколько варить корень сельдерея в супе? Ответ таков: в зависимости от блюда, которое вы готовите. Если речь идет о супе-пюре, то варится корень сельдерея от 10 до 20 минут.

Рыбный суп

Для приготовления рыбного супа с сельдереем понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе морской рыбы (трески) – 500 г;
  • 100 г сельдерея;
  • Вода – 2 л;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Петрушка, специи по вкусу.

Допускается использование и другой рыбы, но следует учитывать, что подойдет только та рыба, в которой мало костей. Отдавайте предпочтение морским особям рыб, учитывайте, что для рыбного супа не подойдет такая рыба, как карп, карась и так далее.

  1. Сварить рыбный бульон: для этого подсолить воду, добавить филе трески, довести до кипения, варить около 10 минут, пока не сварится рыба.
  2. Для вкуса можно добавить пару горошков перчика душистого или лавровый лист.
  3. Не нужно забывать снимать пенку.
  4. Затем снять бульон с огня, достать из него рыбу, положить в тарелку.
  5. Лук мелко нарезать, пропассеровать его с морковью и сельдереем.
  6. Злоупотребление маслом не приветствуется, пусть 1 ст. ложка масла и не сделает зажарку золотистого цвета, но так пользы от супчика будет больше.
  7. Снова поставить бульон на огонь, довести до кипения, добавить овощи. Отварную рыбу также положить в суп. Варится бульон в течение 10 минут.
  8. Суп можно подавать со свежей зеленью.
Читайте также:  Рыбалка весной на раскатах

Рыбный диетический суп с сельдереем

Вам наверняка известно, что рыба обладает уникальными свойствами. Стоит обратить внимание на то, что одновременное употребление белка и картофеля может причинить вред здоровью. Поэтому в супе из рыбы картофель желательно заменить другими ингредиентами. Тогда диетический суп с рыбой станет желанным гостем на обеденном столе. Для вас мы приготовили вкусны рецепт, это рыбный диетический суп с сельдереем. Отличный суп для больных сахарным диабетом.

Ингредиенты рыбного супа с сельдереем:

  • 2 л воды
  • 500 грамм филе трески
  • 100 грамм сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • Петрушка и кинза
  • Соль, перец

Конечно, вы можете заменить рыбу на любую вам понравившуюся, но, следует избегать рыб, где много костей. Старайтесь выбирать морские виды рыб, и не следует использовать речные, такие, как карась, карп и прочие.

Как готовить рыбный диетический суп с сельдереем:

Чтобы приготовить данное блюдо, вам не потребуется сверх навыков. Он готовится довольно просто, поэтому, его сможет приготовить даже неопытный кулинар. В любом случае, следует помнить, что рыбный суп с сельдереем полезный, питательный, а главное – диетический. Если вам вдруг лень готовить этот суп, станьте на фоне зеркала, посмотрите на свои бока, и скажите им, что сегодня они получат очередную порцию жирной и вредной пищи. Если же вы хотите, чтобы ваш организм радовался, приступайте к приготовлению данного блюда.

  1. Сначала приготовим рыбный бульон.
  2. В подсоленную воду добавьте мелко порезанное филе трески и варите до закипания.
  3. Варите около 5-10 минут до готовности рыбы. Не забудьте снимать пенку.
  4. В бульон можно кинуть пару душистых перчиков или лаврушки.
  5. Далее снимите бульон с огня, рыбу выньте и оставьте на тарелке.
  6. На масле пропассеруйте мелко порезанный лук, морковь и сельдерей. Масла должно быть как в рецепте, не больше одной столовой ложки. Слишком золотистого цвета зажарки не получится, но зато суп будет полезней.
  7. Поставьте опять бульон на огонь, и когда он закипит добавьте овощи.
  8. Сваренную рыбу также добавьте.
  9. Поварите суп 10 минут.
ЖирыБелкиУглеводыКалорийностьХлебные единицы
0.5 гр4 гр0.55 гр20 ккал0.1 ХЕ

Полезные свойства сельдерея

Польза рыбы при диабете

Решила попробовать рецепт, вообще впервые готовлю по рецептам из интернета, но решила что то новое приготовить, так сказать разнообразить свой рацион и тут наткнулась на эту статью, по фото выглядит очень даже аппетитно и продукты которые имеются в холодильнике, да и не дорогие вовсе можно было бы покупать их без особой потери финансов и готовность не занимает много времени, но либо я не умею готовить либо блюдо на любителя, вообщем мне не понравился вкус, не очень люблю рыбные супы. Полазила еще по этому сайту, и нашла реально очень вкусный «гречневый суп с томатами». Ставлю этому «Рыбному диетическому супу с сельдереем» 5/10.

В моей семье любят вот такой суп: лук обжариваем на масле, затем выкладываем его в рыбный бульон (часть нужно оставить для варки фрикаделек) и добавляем нарезанный картофель. Варим до почти полной готовности картофеля. Филе рыбы проверяем на наличие костей и пропускаем через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, добавляем яйцо, соль и хорошенько перемешиваем рыбный фарш. Из него формируем фрикадельки и варим их отдельно в бульоне. Затем кладём фрикадельки в суп. При подаче к столу в каждую тарелку добавляем сметану и зелень. Любят и муж, у которого диабет и все здоровые члены семьи. попробуйте!

Отцу пару лет назад поставили диагноз диабет и с тех пор у нас началась совсем другая жизнь. Теперь постоянно приходится следить за тем, что мы едим, внимательно подбирать меню, да еще и придумывать блюда так, чтобы полезные продукты в них получались вкусными. А это, надо сказать, совсем не такая простая задача, как кажется. Ведь отец привык к жирной, крахмалистой и калорийной пище, да еще и солененькое любит. В его-то возрасте и с его диагнозами приходится ограничивать себя практически во всем. Приходится выходить из положения, всячески выкручиваться. Этот рецепт очень привлек меня тем, что в нем есть сельдерей. А я знаю, что сельдереем можно заменить соль в блюде, так как он сам имеет очень сильный выраженный вкус и любое блюдо с сельдереем не будет казаться пресным, даже если в нем почти нет соли. Ну а плюс к тому, заинтересовало необычное сочетание рыба+сельдерей. Раньше я их вместе не готовила и совершенно не ожидала, что получится такое вкусное блюдо. Вкусное, и , надо сказать, очень полезное. К счастью, и отцу понравился такой супчик. Так что, я очень рада, что смогу теперь разнообразить наш рацион таким новым полезным блюдом. Буду изучать и другие подобные рецепты.

Вообще, сельдерей я не люблю, напоминает вкус мыла. В салате, свежим его никогда не употребляю. А в этом супе мне он даже понравился, в сочетании с рыбой, получается неплохо. Я рыбная душа, уху люблю, теперь в моей копилке рецептов новое блюдо.

Как говорят всё что вкусно то вредно, всё что не вкусно,то полезно. Вот про суп рыбный с сельдереем тоже самое. я попробовала приготовить и вкус не очень порадовал, но ради здоровья всё сделаешь, пришлось кушать.

Рыбный суп с лососем и сельдереем

Решила сварить суп. В магазине увидела сельдерей. У старшего ребенка на него в 2 года была аллергия, но сейчас нам уже 6 лет. Поэтому решила еще раз попробовать дать старшему сельдерей и ввести в прикорм младшему ребенку. Сразу скажу, что младший ребенок отреагировал на сельдерей нормально, а вот у старшего подтвердилась аллергия на данный продукты, снова появилась сыпь на щеке и животе, небольшие, по 2 см. Причем ребенок только поел суп с картофелем, тщательно откладывая морковь, лук и сельдерей из своей тарелки. Что ж такое тоже бывает, поэтому сельдерей для старшего ребенка снова под запретом. В принципе реакция не опасная, так легкая сыпь. Попробуем еще через 2 года дать.

А сейчас предлагаю рецепт рыбного супа с лососем и сельдереем. Рецепт из разряда, а что получится, если соединить. Получилось вкусно и сытно. Пробуем!

Введенные продукты в прикорм: Лосось, картофель, морковь, сельдерей, репчатый лук, кукуруза, брокколи, растительное масло, зелень и соль по желанию

Рыбный суп с лососем и сельдереем подходит для детей старше 18 месяцев.

Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут

Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
  • 300 грамм филе лосося
  • 3 штуки картофель
  • 100 грамм броккколи
  • 100 грамм кукуруза замороженная
  • 1 штука морковь
  • 2 веточки сельдерей
  • 1 штука лук
  • 1-2 ст.л. растительное масло для жарки
  • зелень по желанию
  • соль по вкусу

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

Читайте также:  Обустройство зимней палатки для рыбалки

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Об Авторе

Привет! Меня зовут Левчук Виктория, я мама двух прекрасных малышей. Все проблемы прикорма, которые появляются при воспитании двух детей, тут же появляется на сайте в виде статьи. Поэтому прикорм – это личное, важное и очень интересное занятие, в которое я вложила душу и всю себя. Подписывайтесь на рассылку, в моих планах много интересного!

ПроОвощи.ру

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Рецепты грибного и рыбного супа с сельдереем

Предлагаем вам небольшую подборку простых и очень вкусных супов с рыбой, грибами и сельдереем.

Суп с шампиньонами и сельдереем

Для приготовления двух порций супа с шампиньонами и сельдереем нужно:

  • бульон овощной или куриный – 600-650 мл;
  • свежие шампиньоны – 200-250 г;
  • репчатый лук – 70-80 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • перец сладкий овощной – 80-90 г;
  • помидор свежий – 90-100 г;
  • сельдерей черешковый – 100 г;
  • цукини или молодой кабачок – 200 г;
  • растительное масло – 50-60 мл;
  • морковка – 70-80 г;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец молотый;
  • тмин – 1/2 ч. л. по желанию.
  • У шампиньонов срезать кончики ножек с остатками грунта. Ополоснуть их и нарезать на 4 части. Самые мелкие грибочки можно разрезать пополам, а крупные разделить на 8 частей.
  • Очистить луковицу и дольку чеснока, нарезать их мелко.
  • В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до мягкости, положить шампиньоны и жарить их до выпаривания воды, делать это нужно без крышки.
  • Вымыть морковку и натереть ее крупно.
  • На брусочки нарезать цукини.
  • Из перца убрать семена и порезать его соломкой.
  • Вымыть черешки сельдерея и нарезать их тонкими брусочками или соломкой.
  • На кубики порезать помидор.
  • По очереди с промежутком в 3-4 минуты добавлять к жареным грибам морковку, цукини, перец, сельдерей, помидор. После добавления помидора тушить овощи около 10 минут.
  • Добавить к содержимому бульон, довести до кипения.
  • Соль добавить по вкусу, бросить лавровые листики. Тмин положить по желанию. Поперчить по вкусу. Через 5 минут суп с шампиньонами и сельдереем готов. Добавить петрушку и подавать его на стол.

Вкусный суп с сельдереем, грибами и картошкой

Для приготовления супа из грибов с добавлением сельдерея и картошки требуется:

  • грибы шампиньоны или вешенки – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • сельдерей черешки – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковка – 70 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый;
  • зелень – 20 г;
  • бульон овощной или грибной – 700 -800 мл.
  • Картофельные клубни очистить и нарезать на кубики.
  • В кастрюлю подходящего объема вылить бульон и бросить картофель. Довести до кипения и варить 5-6 минут.
  • Вымыть грибы и порезать их на кусочки или пластинки. Высыпать их в кастрюлю и варить еще 5-6 минут. Вместо культивированных грибов можно использовать лесные грибы после предварительного обваривания.
  • На кубики нарезать сельдерей и закинуть его кусочки в кастрюлю. Варить все вместе еще 3-4 минуты.
  • Очистить лук и морковку. Лук порезать, а морковь потереть.
  • Обжарить лук и морковку на масле. Добавить заправку в суп.
  • Снять пробу на соль, посолить блюдо по вкусу, добавить перец и зелень. Через три минуты суп готов.

Рыбный суп с сельдереем

Для рыбного супа нужно:

  • голова и (или) хвост палтуса – 1,0 кг;
  • филе палтуса – 500 г;
  • сельдерей черешковый – 200 г;
  • зелень петрушки, лука и укропа – 50 г;
  • перец молотый;
  • лавровые листики – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 90 г;
  • морковка – 80-90 г.

  • Рыбную голову и (или) хвостовой плавник палтуса вымыть. При необходимости очистить их от чешуи, а из головы убрать жабры.
  • Вскипятить 2 л воды, опустить голову и (или) хвост, довести до кипения и варить на умеренном огне 20-25 минут. Процедить бульон.
  • Очистить морковку и лук, порезать их на кусочки.
  • Вымыть стебли сельдерея и нарезать их на тонкие ломтики.
  • Перелить в свободную кастрюлю 1,5 л бульона. Нагреть до кипения, добавить лук, морковку и сельдерей. Довести до кипения и варить 5-6 минут.
  • Рыбное филе вымыть и нарезать на куски весом 50-60 г. Опустить рыбу в бульон, довести до кипения.
  • Посолить суп по вкусу, добавить также по вкусу перец и бросить лавровый лист.
  • Варить на умеренном огне еще пять минут.
  • Вымыть зелень, порубить ее ножом и высыпать в суп. Через минуту снять кастрюлю с огня. Рыбный суп готов.

Рыбный суп с сельдереем

При любых онкологических заболеваниях в рацион обязательно должна входить жирная рыба, богатая полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3). Доказано, что эти вещества предупреждают развитие злокачественных клеток и тормозят рост уже имеющихся опухолей. В частности, известно, что еженедельное употребление одной-двух порций блюд из жирной рыбы на 5% снижает риск развития рака молочной железы.

К жирной рыбе относятся жирные сорта селедки, скумбрия, угорь, палтус, осетровые и некоторые другие виды рыб с содержанием жира не менее 8%. Несколько меньше жира (от 4 до 9%) содержится в форели, горбуше, судаке, морском окуне, ставриде, зубатке, карпе, нежирной сельди.

Читайте также:  Блесна вильямс на форель зимой

Предлагаем рецепт рыбного супа с сельдереем, который будет полезен больным с раком молочной железы, толстой кишки, предстательной железы и другими онкологическими заболеваниями. Особая ценность этого блюда заключается в том, что в нем полезные свойства рыбы еще более усиливаются благодаря сочетанию с сельдереем – растением, славящимся своим противораковым действием из-за высокого содержания углеводородов ацетиленового ряда, фенольных кислот, кумаринов и витамина С.

Для приготовления рыбного супа с овощами понадобятся следующие ингредиенты:

– 500 г жирной рыбы;
– 2-3 стебля сельдерея;
– 1 средняя морковь;
– 2 небольшие картофелины;
– 1 красный болгарский перец;
– сушеный базилик, паприка;
– 1,2 литра воды;
– соль по вкусу.

Почистите и обмойте рыбу, затем нарежьте ее на кусочки среднего размера и опустите в кипящую воду. Через 3 минуты выньте рыбу из кастрюли, дайте остыть и тщательно отделите ее от костей. В суп попадет только филе.

Картофель, морковь, сельдерей вымойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками. Рыбный бульон снова поставьте на огонь, засыпьте нарезанные овощи, филе рыбы и после закипания варите на малом огне в течение 15 минут.

За 1 минуту до окончания варки добавьте соль и специи. Если отсутствуют противопоказания (например, рак желудка), вместе со специями можно положить в суп нашинкованный укроп и измельченный зубчик чеснока.

См. следующий рецепт блюда для больных с онкологическими заболеваниями: Запеканка из фасоли с морковью и помидорами >>

ВАЖНО! Не следует включать в меню какие-либо продукты без предварительной консультации с лечащим врачом-онкологом: при разных формах и стадиях онкозаболеваний одни и те же продукты могут оказывать разное воздействие на организм.

Где можно пройти диагностику и лечение рака?

На нашем сайте представлены сотни клиник и медицинских центров разных стран, где можно пройти высокоточную диагностику и провести лечение различных онкологических заболеваний. Например, это могут быть такие медицинские учреждения, как:

Одним из основных направлений деятельности немецкой Урологической клиники Munchen-Planegg является ранняя диагностика и лечение рака. Среди наиболее распространенных заболеваний, которые успешно лечат в клинике, можно отметить локализованную карциному простаты, рак мочевого пузыря, опухоли почек. Перейти на страницу >>

Французская Клиника Института Кюри заслуженно пользуется огромным уважением и авторитетом во всем медицинском мире. Клиника использует при лечении онкологических заболеваний самые передовые методики, укомплектована высококлассным медицинским оборудованием и опытным персоналом. Перейти на страницу >>

Онкологический центр «Парквэй» в Сингапуре имеет в своем распоряжении самое современное медицинское оборудование и технологии для успешного лечения рака, принимая пациентов из разных стран. Несмотря на достаточно низкие цены, качество лечения онкозаболеваний ничуть не уступает европейскому уровню. Перейти на страницу >>

Немецкий Онкологический клинический центр г. Фридрихсхафен специализируется на лечении широкого спектра злокачественных новообразований и имеет высокий авторитет в медицинском мире. Помимо терапии, центр оказывает и услуги высокоточной диагностики онкологических заболеваний. Перейти на страницу >>

Университетская клиника в швейцарском городе Цюрихе предлагает, помимо прочих услуг, эффективное лечение различных онкологических заболеваний, в том числе лимфомы и лейкозы. Клиника укомплектована самым современным лечебным и диагностическим оборудованием, позволяющим решать сложные задачи. Перейти на страницу >>

Клиника Йозефинум в Германии успешно занимается лечением онкологических заболеваний у пациентов с любой локализацией рака. Приоритетное направление деятельности медицинского учреждения – гематологическая онкология, т.е. Лечение у взрослых и детей злокачественных и других заболеваний крови. Перейти на страницу >>

Онкологический центр в австрийской клинике Рудольфинерхаус является крупнейшим в стране. Лечебное учреждение успешно осуществляет на практике самые передовые научные разработки и методы диагностики и лечения различных видов злокачественных опухолей на любой стадии. Перейти на страницу >>

Немецкая клиника Charite-Universitatsmedizin Berlin считает одним из наиболее важных направлений в своей работе диагностику и лечение широкого спектра онкологических заболеваний. Клиника укомплектована высокоточной аппаратурой последнего поколения и хорошо подготовленным медицинским персоналом. Перейти на страницу >>

Многопрофильный онкологический центр Университета немецкого города Мюнстер предлагает своим пациентам диагностику и лечение всего спектра онкологических заболеваний. Основными направлениями являются диагностика и лечение рака желудочно-кишечного тракта, рака легких, лейкозов и лимфом. Перейти на страницу >>

Израильская больница Пория более 10 лет располагает Институтом онкологической дневной госпитализации, который обеспечивает широкий комплекс услуг по обслуживанию пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями. В арсенале Института высокоточное оборудование для диагностики и лечения рака. Перейти на страницу >>

Питание при раке

Каким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака?

Узнать подробности >>

Фитотерапия в онкологии

Фитотерапия способна оказать существенную помощь не только в лечении онкологических заболеваний, но также и в их профилактике.

Узнать подробности >>

Наследственность и рак

Многих людей, имеющих у себя или у родственников онкологическое заболевание, интересует вопрос: передается ли рак по наследству?

Узнать подробности >>

Рак при беременности

Лечение рака во время беременности является довольно сложным, ведь большинство лекарственных средств обладает токсичностью.

Узнать подробности >>

Беременность после рака

Какие перспективы у беременности после перенесенного онкологического заболевания? Следует ли выдерживать срок после лечения рака?

Узнать подробности >>

Профилактика рака

Профилактика является важной частью общей борьбы с онкологическими заболеваниями. Как же уменьшить вероятность возникновения рака?

Узнать подробности >>

Паллиативное лечение рака

Что представляет из себя паллиативное лечение рака? Как оно может повлиять на качество жизни онкологического больного и изменить ее к лучшему?

Узнать подробности >>

Новые методы лечения рака

Учеными разработано достаточно много перспективных методов лечения рака, пока еще не признанных официальной медициной. Но все может измениться!

Узнать подробности >>

Статистика онкозаболеваний

Статистика заболеваемости раком, к сожалению, неутешительна: наблюдается рост числа заболевших, при этом болезнь «молодеет».

Узнать подробности >>

О «народной» медицине

Иногда «народными» методами удается победить рак, но тех, кто уповал только на них и в итоге покинул этот мир раньше времени – намного больше.

Узнать подробности >>

Как бороться с раком?

Как найти силы для борьбы с раком? Как не впасть в отчаяние от возможной инвалидности? Что может послужить надеждой и смыслом жизни?

Узнать подробности >>

Как помочь близким?

Как помочь близкому человеку жить с диагнозом «рак»? Нужна ли «ложь во спасение»? Как вести себя, чтобы близкие люди меньше страдали?

Узнать подробности >>

Стресс и рак

Бытует такое мнение, что постоянные стрессовые ситуации способны привести к развитию онкологических заболеваний. Так ли это?

Узнать подробности >>

Борьба с кахексией

Многие онкологические больные часто страдают от резкой потери веса. Чем это вызвано и можно ли как-то справиться с этой проблемой?

Узнать подробности >>

Уход за лежачими больными

Правила ухода за больными, вынужденными постоянно находиться в кровати, имеют свои особенности и их нужно обязательно знать.

Оцените статью
Добавить комментарий