Рыба под шубой салат

Содержание

Селедка под шубой

Этот рецепт сейчас читают: •

Селедка под шубой или просто салат шуба самое популярное блюдо. Проверенный поколениями рецепт сельди под шубой по слоям.

Если отбросить все легенды и слухи, связанные с «советскими» салатами, а просто посмотреть на салат «оливье» или салат «селедка под шубой» (или просто «шуба») с практической точки зрения, то окажется, что не все так сложно.

У наших соотечественников, еще со времен социалистического строительства, салат «оливье», селедка под шубой, холодец, маринованные грибочки — почти обязательная составляющая праздничного стола.

Как говорит мой знакомый, селедкой под шубой приятно закусывать, а в салате оливье приятно спать. Хотя, если подумать, стойкие люди никогда не спят в салате, а только в десерте.

Говоря о знаменитом салате, обычно рассказывают милую легенду о поваре Аристархе Прокопцеве. Не знаю, справедливо ли то, что в салате все что-то символизирует, но салат всяких символов прекрасно прижился. Рассказывают даже о неких классических вариантах, обязательных и т. д.

Салат, как и «советский» оливье — готовится каждым по-своему, неповторимо и всегда вкусно. Будучи салатом, даже не просто салатам, а слоистым салатом, следка под шубой чем-то схожа с Мимозой, а заправка и яйца — с яичным салатом.

Селедка под шубой. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Селедка малосольная 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 1-2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйца 3 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Свекла 1 шт
  • Майонез по вкусу
  1. Количество ингредиентов для этого салата — это как душа пожелает! Но, обычно, стоит придерживаться простого правила для рецепта селедка под шубой: на одну селедку — одна небольшая луковица, большая картофелина (или 2-3 небольшие), средняя морковка, 3 яйца, одно большое кисло-сладкое яблоко, одна-две крупные свеклы. А лучше на две селедки…

    Овощи для селедки под шубой

    Овощи, яблоки и яйца натереть на крупную терку по отдельным мисочкам, не смешивая

    Селедку мелко нарезать ножом

    Обычно слой картошки самый толстый в салате, поэтому стоит картошку намазать майонезом

    Итак: селедка, лук, картошка, морковка, яйца

    Спелое кисло-сладкое яблоко — прекрасно дополнит вкус шубы

    И смажьте майонезом, тоже не жадничая!

    Дайте салату остыть в холодильнике

    Селедка под шубой

    Салат селедка под шубой — любимый праздничный салат

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

    Готовьте из свёклы воздушный мусс или желе, заменяйте картошку яблоками, а рыбу — морской капустой, подавайте салат в тарталетках или в виде клубничек.

    5 полезных советов

    1. Для салата можно купить готовое филе селёдки или разделать целую рыбу. В этой статье вы найдёте три простых способа разделки.
    2. Овощи нужно отваривать до мягкости, а яйца — вкрутую.
    3. Свёклу лучше готовить отдельно от остальных овощей, чтобы они не окрасились. Плюс, если не знать пары секретов, она будет вариться дольше всего остального.
    4. Если картошку по рецепту нужно натереть, отваривайте её в мундире.
    5. Вкусный майонез для салата можно сделать самостоятельно или использовать вместо него другие соусы.

    1. Классическая селёдка под шубой

    Традиционное блюдо, без которого многие не могут представить новогодний стол.

    Ингредиенты

    • 2 свёклы;
    • 2 моркови;
    • 3–4 картофелины;
    • 3 яйца — по желанию;
    • 1 солёная селёдка;
    • ½ луковицы;
    • соль — по вкусу;
    • несколько столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яйца, сварите их вкрутую. Разделайте селёдку.

    Очистите остывшие овощи и яйца и натрите их на крупной тёрке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими кусочками.

    Первый слой сделайте из селёдки или картошки. Если начать с картошки, будет проще накладывать готовый салат: кубики рыбы окажутся как бы запечатанными.

    На первый слой выложите лук. Если под ним картошка, слегка посолите ингредиенты и — по желанию — смажьте майонезом. Сверху распределите селёдку или картошку в зависимости от того, какой продукт был первым, и майонез.

    Если готовите салат с яйцами, выложите их и слегка посолите. Затем распределите морковь и смажьте её майонезом. Сверху должна оказаться свёкла и майонез.

    Уберите салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

    Поэкспериментируйте 😋

    2. Селёдка под шубой рулетом

    Рецепт этого блюда не отличается от традиционного. Но подача намного оригинальнее.

    Ингредиенты

    • 3–4 картофелины;
    • 3 моркови;
    • 2–3 свёклы;
    • 3 яйца;
    • 1 солёная селёдка;
    • ½ луковицы;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите овощи до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите всё, очистите и натрите на крупной тёрке. Разделайте селёдку. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими.

    Застелите разделочную доску пищевой плёнкой и загните по краям, чтобы она не ездила. Выложите свёклу и разровняйте руками или ложкой. По желанию можете покрыть свёклу майонезом.

    @Семейная кухня / YouTube

    Сверху равномерно распределите морковь и майонез. Покройте чуть больше половины овощей яйцом и картошкой, посолите, выложите лук.

    @Семейная кухня / YouTube

    В центре распределите кусочки селёдки и смажьте всё майонезом.

    @Семейная кухня / YouTube

    С того края, где находится большинство ингредиентов, скрутите салат рулетом и прижмите края плёнкой. Уберите блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.

    @Семейная кухня / YouTube

    Оставьте салат в таком виде или как-нибудь украсьте.

    Можно подать селёдку под шубой в виде роллов. Для этого свёклу нужно порезать тонкими кружочками и выложить на неё остальные ингредиенты.

    @Готовим Круто / YouTube

    Составьте меню 🎊

    3. Селёдка под шубой со свекольным муссом

    Такой торт точно удивит всех гостей. Под свекольным муссом, приготовленным на основе желатина, скрываются привычные слои овощей, рыбы и яиц.

    Ингредиенты

    • 3–4 свёклы;
    • 3 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 3 яйца;
    • 1 солёная селёдка;
    • ½ луковицы;
    • 1 столовая ложка (15 г) желатина;
    • соль — по вкусу;
    • несколько столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Сварите свёклу, картошку и морковь до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите и очистите их. Разделайте селёдку.

    Нарежьте рыбное филе средними кусочками, а лук — мелкими. Натрите картошку, морковь и яйца на крупной тёрке. Залейте желатин 70–100 мл холодной воды.

    Поставьте на блюдо разъёмную форму диаметром 16 см. Выложите на дно картошку и смажьте её майонезом. Сверху распределите селёдку, лук, яйца и майонез. Затем выложите морковь и слегка покройте её майонезом.

    Варёную свёклу измельчите блендером, добавив 2–3 ложки майонеза. Разогрейте, но не доводите до кипения замоченный желатин и влейте в свекольную массу. Блендером добейтесь однородной кремовой консистенции.

    Снимите с салата форму на 16 см и поставьте ту, что на 18 см. Залейте верх и бока салата свекольной массой и разровняйте сверху лопаткой или ножом.

    @Phoenix Fire / YouTube

    Уберите блюдо в холодильник на ночь. Перед подачей снимите с салата кольцо.

    Приготовьте 🦀

    4. Селёдка под шубой на хлебе под свекольным муссом

    В отличие от предыдущего блюда, в этом рецепте нет картошки, моркови и яиц. Под свекольным муссом лишь ароматная рыба.

    Ингредиенты

    • 1 свёкла;
    • 2 чайные ложки желатина;
    • 6 столовых ложек майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый кориандр — по вкусу;
    • ¼ лимона;
    • 1 филе солёной селёдки;
    • 6 прямоугольных ломтиков чёрного хлеба;
    • 1–2 кружочка лимона;
    • несколько веточек базилика.

    Приготовление

    Отварите свёклу, остудите и очистите. Залейте желатин 50–70 мл холодной воды.

    Нарежьте свёклу кусочками, добавьте майонез, соль и кориандр и взбейте блендером до однородной кремовой консистенции. Влейте в мусс лимонный сок и перемешайте.

    Слегка подогрейте желатин, добавьте в свекольную массу и взбейте её ещё раз.

    Нарежьте селёдку небольшими кубиками. Вырежьте из хлеба круглые кусочки с помощью металлических колец. Оставьте хлеб в формах и выложите на него селёдку. Залейте свекольной массой и поставьте в холодильник на час. Украсьте кусочками лимона и листьями базилика.

    Подобное блюдо можно оформить немного по-другому, сделав из мусса шапочки:

    @Приятного аппетита!/ YouTube

    Добавьте в избранное 🥗

    5. Селёдка под шубой в форме клубничек

    Чтобы есть было удобнее, проткните необычную закуску шпажками или выложите её на кусочки чёрного хлеба.

    Ингредиенты

    • 1 свёкла;
    • 3 картофелины;
    • соль — по вкусу;
    • 1 филе солёной сельди;
    • ½ луковицы;
    • несколько веточек укропа;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • 1 чайная ложка оливкового масла;
    • горсть кунжута;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Отварите свёклу и картошку до готовности. Натрите свёклу на мелкой тёрке и отожмите. Варёную картошку немного просушите и превратите в пюре. Смешайте и посолите овощи.

    Нарежьте селёдку и лук мелкими кубиками и смешайте с рубленым укропом. Сделайте из овощного пюре небольшие лепёшки. Выложите в середину каждой рыбную смесь и сформируйте клубнички, соединив края.

    Смажьте их смесью лимонного сока и масла. Ягодные семечки сделайте из кунжута, а листики — из петрушки.

    Сделайте 🎉

    6. Селёдка под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталетках

    Ещё одно оригинальное исполнение привычного блюда.

    Ингредиенты

    • 1–2 моркови;
    • 3–4 свёклы;
    • 150 г сливочного сыра;
    • соль — по вкусу;
    • 9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба;
    • немного растительного масла;
    • 1 солёная сельдь;
    • 1 красная луковица;

    Приготовление

    Отварите морковь и свёклу, остудите и очистите. Вместе со сливочным сыром пюрируйте овощи блендером до однородной консистенции. Посолите по желанию.

    Выложите пюре в кондитерский мешок и уберите в холодильник, пока готовите тарталетки.

    Для этого отрежьте у каждого кусочка хлеба корочки. Смажьте форму для приготовления кексов маслом и плотно уложите хлеб на дно каждого углубления. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Остудите готовые тарталетки и выньте их из формы.

    Разделайте селёдку. Нарежьте филе средними кубиками, а лук — четвертинками колец. Выложите в каждую тарталетку рыбу и положите на неё лук. Сверху выдавите пюре из кондитерского мешка.

    Кадр: @IrinaCooking / YouTube

    Селедка под шубой классическая

    Я думаю, вряд ли в нашей стране найдется хоть один человек, который не пробовал и не знает, что это за салат такой – «Cеледка под шубой». Я просто уверена, что этот популярный слоеный салат из свеклы и сельди является главным фаворитом на большинстве новогодних праздничных столов. Почему именно новогодних? Да потому, что этот салат традиционно считался «зимним», так как в его состав входили овощи длительного хранения, которые круглый год присутствовали в магазинах советского времени и в закромах дачников. И хотя в наше время салатами из свежих огурчиков-помидорчиков зимой уже никого не удивишь, тем не менее, селедка под шубой остается любимым праздничным салатом для большинства детей и взрослых.

    Я хочу представить сегодня классический рецепт селедки под шубой, который, на мой взгляд, является самым вкусным и сбалансированным. Последовательность слоев в этом салате не так уж важна и каждый выбирает ее на свой вкус, главное — чтобы свекла с майонезом были на самом верху. Я раньше считала, что сельдь обязательно должна быть самым нижним слоем, однако, в этом случае при накладывании салата на тарелку теряется часть самого ценного ингредиента, поэтому теперь я предпочитаю класть вниз картофель, который создает более прочную основу для последующих слоев.

    В идеале для селедки под шубой следует брать целую сельдь и разделывать ее на филе самостоятельно, так как в этом случае филе получается более сочным, жирным и, соответственно, вкусным. Но поскольку это довольно трудоемкий процесс, на который не всегда хватает времени и сил, иногда вполне можно воспользоваться и готовым филе, купленным в магазине. Выбирая филе сельди в магазине, следует отдавать предпочтение целому филе, а не кусочкам в масле, так как для такой продукции обычно берется отборная сельдь самого лучшего качества.

    Слои салата селедка под шубой обычно выкладывают в глубокой форме или салатнике и в таком виде подают на стол. Но для праздничного застолья можно сделать более красивую и нарядную конструкцию в виде шикарного слоеного торта, который станет настоящим украшением предстоящего торжества. Следуя этим простым и подробным инструкциям, вы сможете без труда приготовить самый вкусный, нежный и сочный салат «Селедка под шубой», который разбудит аппетит и поразит воображение ваших гостей!

    Полезная информация

    Как приготовить селедку под шубой — классический рецепт селедки под шубой пошагово с фото, последовательность слоев по порядку

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 300 г филе сельди
    • 2 средние свеклы (500 г)
    • 3 средних картофеля (500 г)
    • 2 средние морковки (400 г)
    • 6 яиц
    • 1/2 маленького репчатого лука
    • 120 г майонеза
    • соль

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Чтобы приготовить салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту, сначала следует отварить все необходимые овощи. Для этого картофель, морковь и свеклу, не очищая от кожуры, тщательно вымыть и сложить в глубокую кастрюлю. Залить овощи холодной водой, довести до кипения на среднем огне и варить до готовности.


    2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, после чего залить холодной водой и оставить на 10 – 15 минут, чтобы их было легче очистить от скорлупы.
    3. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
    4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.


    5. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
    6. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
    7. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.


    8. Филе сельди порезать мелкими кубиками и можно приступать к сборке салата.
    9. Селедку под шубой можно подавать в любом глубоком салатнике или форме для запекания, но сегодня я покажу, как выложить этот салат на блюде в виде аппетитного многослойного торта. Для этого нам понадобится круглое кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 22 – 24 см без дна, которое надо застегнуть на замок, поставить на плоское блюдо и слегка смазать изнутри растительным маслом.

    10. На дно этой конструкции выложить натертый картофель, слегка утрамбовать его, подсолить и смазать майонезом.


    11. На слой картофеля выложить порезанную сельдь.
    12. По сельди равномерно распределить измельченный лук.
    13. Далее положить тертую морковь, слегка посолить ее и смазать майонезом.
    14. На морковь положить натертые яйца и слегка посолить.
    15. Последним слоем салата выложить натертую свеклу, слегка посолить ее и смазать майонезом.
    16. Селедку под шубой выдержать в холодильнике минимум 2 – 3 часа, чтобы салат как следует пропитался, после чего можно расстегнуть и аккуратно снять кольцо.

    Перед подачей селедку под шубой в виде торта можно украсить в соответствии с вашим вкусом и воображением. Я украсила его зеленым луком и яичным белком, натертым на мелкой терке.
    Знакомый с детства и любимый всеми праздничный салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту готов!

    Вкуснущая селёдка под шубой – слой за слоем – классический пошаговый рецепт

    По традиции на праздничный стол чаще всего выкладывают в качестве закуски слоеный салат из сельди. Слои обильно смазывают майонезом, а овощи перетирают на крупной терке (если следовать классике рецепта).

    Сельдь под шубой все слои по порядку – что класть первым?

    По классическому рецепту изначально первым слоем выкладывали сельдь. Но в дальнейшем пришли к одному мнению – первым лучше на дно положить картошку. Так картофель нежнее пропитается рыбой. А сама селедка окажется между слоями овощей – как бы «в шубе».

    Все овощи необходимо натирать на крупной терке. И не сразу, все подряд, а последовательно. Слой за слоем готовим и трём каждый продукт.

    Кстати, терку лучше держать прямо над емкостью куда будете заправлять салат. Так шуба обретет свою естественную пышность.

    Селёдку выбирайте свежую (совет: не стоит брать уже разделанную – такие как пресервы в магазинах, натуральная самое то). И именно пряной засолки. Жирная придаст своеобразный вкус блюду.

    Во они все слои по порядку.

    Что нужно для селедки под шубой?

    Ингредиенты (на 8 персон):

    • Сама селедка пряного посола, свежая – 1шт. (около 400 гр.)

    • Среднюю морковку – 2шт.

    • Свекла – 1 шт. (большая) или 2 шт. (средних)

    • Картофель – 2-3 шт.

    • Лук репчатый также, как и свеколка – 1 шт. (крупная луковица) или 2-3 шт. (маленьких)

    • Заправка в виде майонез «Провансаль» — 1шт. (150-200 гр.)

    • Яйцо куриное – 2-3 шт. (Кстати, яйца в начальном классическом рецепте отсутствовали. Их стали добавлять чуть позже, что сыграло на вкусовых качествах салата)

    • Соль чуть-чуть – по вкусу

    Как приготовить очень вкусный сельдь под шубой классический рецепт?

    Процесс приготовления такого классического салата не быстрый. Но это того стоит. Любое блюдо, если оно приготовлено с любовью и желанием, может стать шедевром на столе. Гости и близкие с достоинством оценят ваше кулинарное творение.

    А теперь приступим:

    Возьмем овощи и яйца. Картофель, свеклу и морковь отвариваем «в мундире», полчаса-час. В то время, когда варятся продукты, мы приступаем к самому главному ингредиенту.

    Сначала разделываем селедку – отделяем филе от костей (избавляемся от любой мелкой косточки, так будет приятнее вкусить шубу, без не приятных моментов отлова и извлечения останков). Вот видео как быстро разделать селедку от костей:

    Затем филе рыбы нарезаем на небольшие кубики.

    Когда яйца и овощи сварятся, остужаем и очищаем их от кожуры (скорлупы).

    Лук режем на средние-мелкие кусочки

    Теперь, как сказано выше, выкладываем слой за слоем. Первым, как многие советуют, тертый картофель. Не забываем смазать майонезом (можно в виде сеточки).

    Затем, второй слой – селедку.

    По верх селедки – репчатый лук.

    Четвертый слой — мятое вилкой вареные яйца.

    Шестой – опять же картошка.

    Самым последним, по классическому рецепту, выкладываем слой свеклы.

    Обязательно, ставим на 2-3 часа в холодильник. Чтобы салат «селедка под шубой» пропитался и приобрел неповторимый вкус.

    Перед подачей, сверху украшаем тертым яйцом и мелко нарубленной зеленью (укроп, петрушка, сельдерей).

    Вот наша «сельдь под шубой» по классическому рецепту готова.

    Найдены возможные дубликаты

    Вот вообще не смешно.

    Имел возможность пообщаться не несколькими десятками дамами за, буквально, неделю на тему готовки. Только ТРИ мне давали четкую последовательность действий при приготовлении неких блюд – то есть, умеют.
    Остальные же, не, бля, не то чтобы совсем дуры, но НЕ ПОНИМАЛИ, что я от них хочу.
    Максимум подготовки – рецептики из могнита/ашана, либо пачек ролтона.
    Печаль.

    Почему нельзя написать 300гр. Свеклы? Почему две средних а не четыре маленьких? Средняя это какая?

    Я на селедку ложу слой тертых зеленых яблок- намного вкуснее и сочнее получается.

    Люблю селедочку под шубой!

    О сообществе

    Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

    Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

    1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

    2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

    3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

    4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

    5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

    6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

    7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

    8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

    Селёдка под шубой — классические рецепты салатов с последовательностью слоёв и оригинальным оформлением

    В очередной своей статье пойдет речь о таком простом и сытном блюде как селедка под шубой. Любая хозяйка знает, как приготовить эту вкуснятину. Сейчас появилось очень много разнообразных вариантов оформления этого салата. Да и последовательность слоев у каждого человека своя.

    Для салата можно самостоятельно засолить селедку либо купить ее в магазине. Делая рыбу в домашних условиях, можно приготовить ее исходя из своих вкусовых предпочтений. Блюдо будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе или в обычный будний день.

    В статье будут показаны самые востребованные и оригинальные вариации селедки под шубой по классическим рецептам, а также порядок выкладывания слоев во время приготовления.

    Классический рецепт салата селедка под шубой с правильной последовательностью слоёв

    • Сельдь – 1 шт.;
    • Картофель – 4 клубня;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Яйцо – 3шт.;
    • Свекла – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
    • Лук – пару головок;
    • Майонез – 120 гр.

    1. Отварить все овощи, охладить и очистить. Натереть на мелкой терке в разную посуду.
    2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
    3. Сельдь очистить, выпотрошить, разделить на пласты. Удалить мелкие косточки и нарезать на мелкие кубики.
    4. Теперь можно приступить к формированию салата. Берем блюдо и выкладываем по слоям:
    • 1слой – картофель, сверху смазываем обильно майонезом;
    • 2слой – сельдь;
    • 3слой – лук, смазываем майонезом;
    • 4слой – яйца и смазываем майонезом;
    • 5слой – морковь и майонез;
    • 6слой – свекла и сверху майонез.
    1. Аккуратно укладываем овощи так, чтоб получился «тортик». По краям тоже промазываем майонезом.

    Теперь салат можно поставить в холодильник на пару часов, чтоб он хорошо пропитался.

    Салат селедка под шубой с яблоком и яйцом по классическому рецепту и в каком порядке выложить слои

    • Сельдь – 1 шт.;
    • Картофель – 3 клубня;
    • Морковь – 3 шт.;
    • Свекла – 1 шт. (большая);
    • Яйцо – 3 шт.;
    • Яблоко кисло – сладкое – 1-2 шт.;
    • Лук – 1 головка;
    • Уксус – пол чайной ложки;
    • Масло растительное – 2 стол. лож.;
    • Майонез – 100 гр.
    1. Овощи отварим, остудим, очистим.
    2. Яблоки очистим от кожуры и семечек.
    3. Сельдь подготовим, почистим и попластуем, уберем мелкие кости.
    4. Возьмем глубокую посудину, застелим пищевой пленкой и будем собирать салат.
    5. Все овощи натираем на крупной терке:
    • свекла, сверху смазываем майонезом;
    • затем морковь и смазываем майонезом;
    • яблоки и сверху так же майонез.
    1. Пока отставим эту посуду и займемся другим слоем из сельди и лука.
    2. Берем селедку и нарезаем ее кубиками. И так же нарезаем лук.
    3. Затем смешиваем лук и рыбу, добавляем уксус и масло и хорошо перемешиваем.
    4. И доделываем наш салат:
    • выкладываем смесь сельди и лука, смазываем майонезом;
    • затем картофель, сверху поливаем маслом и чуть подсаливаем.
    1. Теперь берем салатницу. На нее переворачиваем посудину с салатом, убираем пищевую пленку.
    2. Затем шубу покрываем завершающим слоем — тертых яиц и салат готов.

    При желании можно украсить салат сверху зеленью, розочками из свеклы или яиц.

    Очень вкусная новогодняя закуска сельдь под шубой в батоне

    • Сельдь слабосоленая – 1 бан.;
    • Свекла – 1 шт.;
    • Огурец соленый – 1 шт. большой;
    • Плавленый сырок – 1 пач.;
    • Масло сливочное – 150 гр.;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Чеснок – пару зубков;
    • Батон – 1 шт;
    • Майонез – 80 — 100 гр.
    1. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
    2. Свеклу и яйца необходимо отварить, остудить и очистить. Свеклу натереть на мелкой терке и смешать с чесноком и майонезом.
    3. В батоне сделать надрез вдоль от горбушки до горбушки. Открыть и ложкой убрать мякоть. Отложим сторону.
    4. Берем тарелку, туда натираем сырок на мелкой терке. Яйца на крупной. Добавляем туда размягченное масло и перетираем. Хорошенько перемешиваем , чтоб не было комочков масла.
    5. Затем огурец разрезаем на четыре части.
    6. Теперь будем фаршировать батон:
    • на обе половины батона намазываем свеклу;
    • далее яично-сырную смесь;
    • затем сельдь – с одной стороны в одну линию, чуть ближе к середине батона;
    • после огурчик, рядом с рыбой тоже в линию, посреди батона.
    1. Потом закрываем батон и немного придавливаем. Край, где разрез, смазываем немножко маслом.
    2. Теперь берем пищевую пленку и заматываем батон, хорошо придавливая стеночки хлеба.
    3. Кладем его в холодильник на пару часов, чтоб пропитался.

    Затем, как время вышло, достаем из холодильника, снимаем пленку и нарезаем на порционные кусочки примерно по 1см. Закуска готова.

    Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках

    Продукты для приготовления:

    • Сельдь кусочками – 1 баночка;
    • Тарталетки – 1 упак.;
    • Свекла не большая – 2 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Уксус и вода – для маринования лука;
    • Зелень петрушки – для украшения (по желанию);
    • Майонез – 100 гр.
    1. Маринуем лук: нарезаем его мелко, заливаем уксусом и водой 1:1. Даем постоять 15-20 минут.
    2. Овощи отварить, очистить и натереть на мелкой терке.
    3. Теперь приступаем к укладыванию ингредиентов в тарталетки.
    4. Первым слоем кладем картофель и смажем майонезом.
    5. Вторым – рыбу по паре кусочков и лук.
    6. Третьим – морковь и смажем майонезом.
    7. Четвертым – свеклу и сеточкой майонез.

    Украсим листиками петрушки и поставим в холодильник на 15 минут для пропитки.

    Порционная селедка под шубой по новому рецепту и в оригинальном оформлении

    • Яйца – 7-10 шт.;
    • Свекла – 1 шт.;
    • Лук – 1 головка;
    • Сельдь филе – 2 шт.;
    • Майонез – 2 ст. лож.;
    • Уксус – 4 стол. л. + вода – 100 мл. ( для маринада);
    • Соль, перец, зелень – на ваш вкус и желание.
    1. Отварим овощи и яйца, остудим и очистим .
    2. Лук почистим и нарежем мелко. Затем смешаем воду с уксусом и положим туда лук для маринования.
    3. Филе сельди нарезаем на не большие кубики.
    4. Зелень лука и укропа тоже нарезаем мелко.
    5. Яйца режем пополам и отделяем на белки и желтки.
    6. В мисочку трем свеклу на крупной терке и добавляем туда сельдь и нарезанную зелень.
    7. Желток отправляем к свекле. И вилочкой разминаем все эти ингредиенты. Добавляем лук( без маринада), майонез , подсаливаем , перчим и хорошенько перемешиваем.
    8. Теперь берем белок и наполняем его с горкой готовой начинкой.

    Заполненные яйца украшаем зеленью укропа и подаем к столу.

    Селедка под шубой рулетом (пошаговый фото-рецепт)

    Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Сельдь – 1 шт.;
    • Картофель – 3-4 клубня;
    • Морковь – 2-3 шт.;
    • Лук –
    • Свекла – 1-2 шт.;
    • Майонез – 100 р.;
    • Гранат зерна – для украшения ( по желанию);
    • Соль и перец – по вашему вкусу.
    1. Сельдь очистим, удалим все кости, сделаем филе. Нарежем мелкими кубиками.
    2. Овощи и яйца отварим, почистим и натрем на крупной терке.
    3. На лист фольги уложим слоем свеклу, посолим, поперчим и смажем майонезом.
    4. Сверху положим слоем морковь и тоже смажем майонезом.
    5. Затем – яйца и майонез.
    6. Потом картофель подсолим, поперчим и сверху майонезом.
    7. И последним ингредиентом выложим сельдь -по середине листа не сильно толстой полосой.
    8. Теперь будем заворачивать : берем края фольги и сворачиваем их к центру, делая форму рулета.
    9. Готовый рулет в фольге укладываем на тарелку, снимаем фольгу и смазываем рулет сверху майонезом.
    10. Украшаем зернами граната и ставим в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Само блюдо тоже можно украсить по кругу листиками петрушки.

    По истечении времени блюдо готово к употреблению. Нарезаем его на порционные кусочки примерно 1 см.

    Ленивая селедка под шубой в яйцах — оригинальный рецепт на праздничный стол

    Ингредиенты для приготовления:

    • Филе сельди – 2 шт.;
    • Свекла – 2 не большие штуки;
    • Лук – одна головка;
    • Яйца – 5 шт.;
    • Уксус+вода+сахар – для маринада;
    • Майонез – 2-3 стол. лож.
    1. Рыбу разделываем, оставляем филе и нарезаем на порционные кусочки.
    2. Яйца и свеклу отварим.
    3. Лук замаринуем. Нарежем мелко, зальем водой и уксусом примерно 1:1, и добавим чайную ложку сахара.
    4. Яйца разрежем пополам и отделим белок от желтка.
    5. Возьмем миску и натрем туда свеклу на мелкой терке.
    6. Желток мнем вилкой и добавляем в свеклу. Лук отжимаем от маринада и тоже добавляем. Кладем майонез и все перемешиваем.
    7. Теперь можно фаршировать наши белки свекольной начинкой.
    8. Сверху на уже фаршированные яйца кладем по кусочку рыбы. Можно украсить зеленью петрушки.

    Вот мы и рассмотрели самые основные, вкусные и простые варианты приготовления селедки под шубой. Но и это еще не все. Каждая хозяйка экспериментирует по-своему и у нее может быть свой секрет.

    Вы смело можете менять слои продуктов на свое усмотрение. Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом.

    Красивые и оригинальные варианты оформления селедки под шубой — 30 интересных способов

    После того как ваша вкусная и аппетитная селедка под шубой готова, ее нужно красиво оформить. А это иногда очень сложно. Поэтому хочу предложить очень яркие, красивые и оригинальные варианты оформления этого блюда.

    Способ 1. Украшение консервированной кукурузой и луковыми кольцами.

    Способ 2. Кусочками маринованных огурцов, моркови и свеклы

    Способ 3. Красивая рыбка с морковью, свеклой и зеленым луком

    Способ 4. Рыбка с глазками из яиц и половинок маслин

    Способ 5. Рыбка с пекинской капустой и гранатом

    Способ 6. Красной икрой и болгарским перцем

    Способ 7. Зеленью, лимоном, свежим помидором и малосольным огурчиком

    Способ 8. Свежие огурчики и розочки из свежих помидоров

    Способ 9. Ромашки из куриных яиц

    Способ 10. Торт из морковно-свекольных розочек

    Способ 11. Цветочки из кукурузы

    Способ 12. Клубнички

    Способ 13. Для любителей японской кухни — в виде маков

    Способ 14. Рыбки в пруду

    Способ 15. Божьи коровки на цветочках

    Способ 16. Оригинальный вариант — в стеклянных стаканчиках

    Способ 17. Лесная полянка

    Способ 18. Браслет

    Способ 19. Порционные канапешки

    Способ 20. Порционный вариант в куриных яйцах

    Способ 21. Новогодние часы

    Способ 22. Цветочки из моркови, свеклы, куриных яиц и консервированного горошка

    Способ 23. Рулетики в лаваше

    Способ 24. В форме рулета

    Способ 25. Женские губы

    Способ 26. В тарталетках

    Способ 28. Розочка

    Способ 29. Хризантемы из лука

    Способ 30. Берёзка и грибочки

    Способы оформления я взял из интернета и выбрал самые интересные на мой взгляд. Поэтому не судите меня строго. Старался для вас. Всем удачи и до новых статей!

    Читайте также:  Рыбалка зимой на дону
    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Уровень сложности:3*Размер порции:150 г
    Время приготовления:1.5 часаКалорийность порции: