Рыба под маринадом от юлии высоцкой

Вкусная рыба под маринадом: классический рецепт

Рыбу под маринадом классический рецепт хорошо знали и очень любили готовить наши бабушки. Многим знаком этот необыкновенный вкус из детства. Невероятно сочная и нежная рыбка просто таяла во рту. Правда, в те далекие времена были только хек и минтай. Сегодня разнообразие рыбы на прилавках порой заводит в тупик: что выбрать. Теперь даже классический рецепт с каждым сортом рыбы приобретает свой неповторимый вкус. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого полезного и питательного кушанья, практически не отклоняясь от вечной классики.

Рыба под маринадом: классический рецепт

Вначале соберем ингредиенты. Начнем с рыбного филе , нам его понадобится полкилограмма. Выбрать можете любой сорт, только будьте уверены, что рыба свежая и качественная. Муки нам понадобится совсем немного, только, чтобы обсыпать рыбные кусочки. Не обойдемся мы без овощей, но самых простых:

• 2 штуки лука-репки.

Теперь займемся специями:

• 1 чайная ложка уксуса (9%),

• пол чайной ложки сахарного песка,

• черный и душистый перец,

Последние составляющие, но не менее важные –

• 3 столовых ложки томатного пюре,

Набор продуктов готов, приступаем к изготовлению.

• Тщательно моем рыбное филе. Делим на кусочки по 4-5 сантиметров. Если вы купили целую рыбину, тогда прежде разделайте филе самостоятельно. Как уже отмечалось ранее, сорт рыбы может быть любым;

• Теперь рыбку обсыпьте специями и посолите;

• Обваляйте кусочки в муке;

• Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем филе с двух сторон. Чтобы стек лишний жир, переложите рыбные кусочки на салфетку, потом уже в сотейник;

• Очистите морковку и лук-репку;

• Лук посеките полукольцами, а морковку натрите;

• Следующий этап – зажарка из лук, моркови и томатного пюре. Вначале пассируйте лучок, потом высыпьте морковь и уже после томатную пасту, сахар и соль по вкусу. Теперь налейте пол стакан воды, добавьте специи и тушите минут 20;

• Готовым маринадом залейте рыбку в сотейнике и отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа, а если есть время, то на целую ночь.

Рыба под маринадом классический рецепт в мультиварке

Мультиварка стала незаменимой помощницей на кухни для большинства современных хозяек. Приставка «мульти» повествует о том, что в этом чуде технического прогресса можно приготовить практически все, рыбку под маринадом в том числе. Давайте соберем продуктовый набор для нашего кушанья. Мы предлагаем взять судака в количестве одного килограмма, но можете купить и другой сорт рыбы. Без томатной пасты тоже не обойтись, ее нам понадобится пол стакана. Подготовьте:

• 1 стакан кипяченой воды,

• растительное масло для жарки,

• три головки лука,

• Рыбку тщательно вымываем, режим на кусочки. Хорошенько натираем их специями, лимонной цедрой, солим. Теперь пусть промаринуются, этот процесс займет где-то полчаса;

• Подготовим мультиварку. Включаем режим «Выпечка», нагреваем. Налейте на дно чаши масло и обжарьте рыбные кусочки с обеих сторон;

• Рыбу перекладываем. А в мультиварке жарим овощи, заливаем их томатным пюре, добавляем специи, тушим 10 минут;

• Включаем режим «Тушение». Опускаем в маринад рыбку, и пусть готовится еще в течение часа, пока она пропитается и станет сочной.

Рыба под маринадом: классический рецепт в духовке

Мультиварка сегодня все-таки имеется не у всех, поэтому есть вариант приготовления в духовом шкафу. Ингредиенты практически те же, ведь рецепт классический. Однако давайте продукты соберем вместе по списку. Нам понадобится:

• 1 килограмм любимой рыбы,

• томатная паста и мука тоже должны оказаться в наличии.

• овощи в виде репчатого лука, морковки.

• Рыбу возьмите ту, которую любите или найдете в рыбном магазине;

• Вымойте ее хорошенько, очистите и разделите на порционные кусочки;

• Обсыпьте рыбные кусочки специями, после чего обваляйте в муке;

• Обжарьте рыбку с обеих сторон на сковороде в разогретом масле;

• Подготовьте овощи и пассируйте их;

• Влейте томатную пасту, добавьте сахарок, поперчите и капните немного уксуса, доведите эту томатно-овощную смесь до кипения;

• Рыбные кусочки выложите в жаропрочную посуду, залейте маринадом и отправьте в хорошо разогретый духовой шкаф и доведите там кушанье до готовности.

Рыба под маринадом «Бабушкин секрет»

Всего несколько дополнительных ингредиентов добавят нотку пикантности к классическому рецепту. Начнем набора продуктов.

Возьмите 800 г любой рыбки.

Из необычных составляющих будут:

Далее ничего нового:

• Рыбное филе смазываем с обеих сторон соусом и медом;

• Солим, перчим и обжариваем в горячем масле;

• Займемся маринадом. Морковку трем и обжариваем. Добавляем паприку, и лучок, вливаем немного соуса и меда. Заправляем томатным пюре, тушим;

• На филе выкладываем чернослив и укутываем рыбные кусочки в овощную шубку. Отставьте блюдо до полного остывания.

Хозяйке в блокнот

• Для приготовления этого вкусного блюда рыбка подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженный продукт нельзя сгибать или мять, иначе рыбные кусочки развалятся во время жарки;

• Купили замороженное филе, тогда посолите его и отложите на четверть часа;

• Свежая тушка должна иметь блестящую чешую и ясные глазки; Выбирайте рыбину с упругим телом, и никакого неприятного запаха;

• В зависимости от сорта рыба, ее необходимо жарить или варить. Треску , хека или камбалу лучше обжарить, а вот скумбрию сварите;

• Мелкие рыбные кусочки бросайте в горячую воду, а крупные – опускайте в холодную;

Читайте также:  Река каменка рыбалка

• Добавьте в воду для варки еще молочко, тогда вкус кушанья получится нежным;

• Можно вообще подготовить рыбку к маринованию на пару, этот процесс займет минут 15;

• Положите на сковороду пару кусочков сырого картофеля и ваш дом не будет пахнуть рыбой;

• Вкуснее под маринадом получается морская рыбка, но речная тоже получается весьма приличной;

• Не слишком зажаривайте овощи, они испортят общий вкус блюда;

• Чтобы рыбка пропиталась, хватит 4-х часов, но лучше отправить блюдо в холодильник на ночь.

Рыба под маринадом по классическому рецепту – вкусная ностальгия по прошлому. Современные технологии и разнообразие специй, сортов рыбы позволяет вносить некоторые коррективы, которые добавляют некую изюминку к любимому и знакомому вкусу. Главное, не бояться экспериментировать. Для тех, кто на диете, на помощь придет мультиварка либо духовка. Рецепт на самом деле уникальный, ведь сорт рыбы не имеет никакого значения. Любое рыбное филе получается сочным и нежным. Приготовьте блюдо заранее, чтобы было достаточно времени для маринования, рыбка должна пропитаться. Идеально – это целая ночь. Можно, конечно, просто поставить кушанье в духовой шкаф или дать им потушиться в мультиварке. В любом случае, рыба под маринадом подается в холодном виде. Процесс приготовления достаточно простой, только рассчитайте правильно время. На VilingStore вы найдете еще много рецептов рыбы под маринадом с пошаговыми инструкциями и фото.

Рыба под маринадом: классический рецепт и вариации

Рыба под маринадом – это очень популярное и вкусное блюдо, которое не теряет своей актуальности на протяжении многих лет. Оно подходит для будничного и праздничного стола. Сегодня существует много рецептов этого блюда, но мы попытались подобрать вкуснейшие.

Рыба под маринадом, классический рецепт

  • Рыбное филе – 450-550 г;
  • Мука – 50 г;
  • Морковь средняя – 5;
  • Лук большой – 1;
  • Томатная заправка – 150 г;
  • Сахар – 0,5 ч. л;
  • Столовый уксус – 2 ч. л;
  • Вода кипяченая – 150 – 220 мл;
  • Перец молотый и душистый, соль;
  • Оливковое масло;
  • Лаврушка.
  1. Тщательно помойте филе. Затем порежьте его небольшими кусочками шириной в 5-6 сантиметров;
  2. Рыба солится, посыпается перцем и тщательно перемешивается;
  3. Обмакните каждый кусок в муке;
  4. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета;
  5. Обжаренная рыба должна быть помещена на бумажную салфетку, которая поглотит лишний жир. Затем положите готовое филе в глубокую кастрюльку.
  6. Очищенную и помытую морковь натрите на терке, очищенный лук порежьте кольцами и высыпьте на сковородку;
  7. Поджарьте кольца лука, добавьте туда стружку моркови и жарьте эту смесь 6 минут, периодически помешивая;
  8. Отправьте на сковородку томатную пасту, сахар и хорошую щепотку соли;
  9. Сюда же вылейте воду, тщательно перемешайте и на мелком огне доведите до кипения;
  10. В маринад бросьте 5-6 лавровых листков и несколько душистых горошин;
  11. Накройте сковороду плотной крышкой и протушите все 20-25 минут на маленьком огне;
  12. Заправьте смесь уксусом, кипятите пять минут, после отставьте охлаждаться.

Когда классический маринад охладится до комнатной температуры, залейте им рыбу и оставьте настаиваться на 6 ч.

Теперь вам известно, как приготовить рыбу под маринадом пошагово. Классический рецепт считается одним из самых легких.

Рыба под маринадом из моркови и лука

  • Морковка – 3;
  • Лук средний – 3;
  • Рыба – 550 г;
  • Мука – 2,5 ст. л;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Томатная паста – 150 г;
  • Уксус – 50 г;
  • Лаврушка;
  • Перец горошком – 4;
  • Вода – 200 мл;
  • Соль.
  1. Основа маринада — тертая морковь и порезанная полукольцами луковица;
  2. Частички лука жарьте до полуготовности, добавьте натертую морковь, плотно накройте крышкой и протушите семь минут;
  3. К овощам высыпьте томатную пасту, горошины перца и посолите. Положите лавровые листья;
  4. В сковороду добавляем воду, уксус и сахар. Все хорошенько перемешайте и протушите не более 20 минут. Когда все будет готово, уберите лавровые листья и охладите маринад;
  5. Рыба нарезается на квадратные кусочки, посыпается мукой и обжаривается;
  6. Охлажденная рыба выкладывается в емкость, заливается маринадом и оставляется мариноваться на ночь.

Рыба под маринадом «Язык проглотишь»

  • Рыбка средняя – 3 тушки;
  • Мука – 100 г;
  • Соль;
  • Оливковое масло – 150 г.

  • Морковка большая – 2;
  • Луковица средняя – 2;
  • Сметана 21% — 250 мл;
  • Майонез нежирный – 100 г;
  • Уксус винный – 30 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Щепотка соли.
  1. Тонкие кольца лука слегка обжарить;
  2. Добавить сметану и майонез, посолить и посахарить;
  3. Тщательно все перемешать, вылить уксус и воду;
  4. Тушите маринад на слабом огне до готовности и отставляйте остывать.
  5. Рыба чистится, моется и нарезается на средние куски.
  6. Перемешивается мука и соль, в этой смеси обваливается каждый кусок и жарится до готовности;
  7. Выложите дно глубокой емкости маринадом;
  8. Рыба прямо с жарки кладется сюда;
  9. Обильно покрываете ее сверху оставшимся маринадом;
  10. Плотно накрываете тяжелой крышкой и оставляете на 45-50 минут;
  11. Блюдо можно есть в горячем и холодном виде.

Рыба под маринадом, рецепт которой приведен выше, считается очень экономичной и быстрой закуской.

Рыба под маринадом в мультиварке

  • Рыбное филе – килограмм;
  • Большая луковица – 2;
  • Морковка средняя – 4;
  • Помидор средний – 3;
  • Вода кипяченая охлажденная – 250 мл;
  • Половина среднего лимона;
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Сахар – 1 ст. ложка без горки;
  • Лавровый лист – 5;
  • Соль, смесь перцев, приправы для рыбы – по вкусу.

  1. Помойте, почистите от кожуры овощи. Натрите морковь, лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите ножом или специальной давилкой, томат порежьте на крупные дольки;
  2. Рыба тщательно моется и режется небольшими полосками;
  3. Посыпьте ее солью, перцем и специями, хорошо перемешайте;
  4. Плотно выложите рыбу на дно мультиварки;
  5. Сверху рыбу полностью покрываете кольцами лука, затем стружкой моркови. Постарайтесь сделать слои ровными;
  6. Блендером перемешайте томаты, чеснок, сахар, воду и свежевыжатый лимонный сок;
  7. Заправляете готовым соусом рыбу;
  8. Закрываете мультиварку, ставите «Тушение» на 60 минут;
  9. После сигнала проверяете блюдо на готовность.
  10. Если вас что-то смущает, используйте «Подогрев» .
Читайте также:  Хапуга рыболовный зонт изготовить своими руками

Рецепт, по которому готовится рыба под маринадом в духовке, очень похож на вышеописанный. Используйте вместо чаши мультиварки глубокую форму, сырую рыбку накройте предварительно обжаренными овощами, заливаете маринадом и готовите четверть часа в духовке.

Рыба под маринадом от Юлии Высоцкой

Знаменитая ведущая предлагает два рецепта, как приготовить такую рыбу.

Разница – в маринаде, он может быть:

Рецепт №1

  • Рыба – 600 г;
  • Морковь средняя – 4;
  • Лук небольшой – 3;
  • Томат большой — 1;
  • Вода – 200 мл;
  • Оливковое масло – 120 мл;
  • Мука – 100 г;
  • Соль, приправы и сахар.
  1. Почищенная и помытая рыба режется кусками 5-6 сантиметров толщиной;
  2. Перемешайте соль с перцем, добавьте специи и посыпьте мясо этой смесью;
  3. Рыба обмакивается в муке и жарится;
  4. Бросьте на отдельную разогретую сковороду крупную стружку моркови и кольца лука;
  5. Мякоть помидора взбейте не блендере. Должно получиться 6 столовых ложек;
  6. Когда овощи приготовятся, вылейте к ним пюре, накройте крышкой и готовьте не более 25 минут;
  7. Когда маринад будет готов, добавьте к нему уксус, воду, перец, посолите;
  8. Рыба заливается маринадом, ставится в прохладное место на 5 часов.

Жареная рыба под маринадом такого типа понравится ценителям острой пищи.

Рецепт №2

  • Филе рыбы – 450 г;
  • Мука – 1,5 ст. ложки;
  • Маргарин – 100 г;
  • Вода – 150 мл;
  • Лук средний – 3;
  • Уксус – 60 мл;
  • Горчичный порошок – 80 г;
  • Лимон большой – 1;
  • Лаврушка – 3 штуки;
  • Душистый перец – 4 штучки;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Соль, перец.
  1. Порежьте филе на средние куски;
  2. Смешайте соль и муку, обваляйте в этой смеси мясо и положите жариться;
  3. В небольшую кастрюлю порежьте луковицу и лимон, добавьте приправы, измельченную зелень, уксус, горчицу и воду – это наш маринад;
  4. Прокипятите, перемешайте и томите четверть часа;
  5. Немного остудите и залейте маринадом жареную рыбу.

Рыба под маринадом из моркови и лука, рецепт от Юлии Высоцкой

Для того чтобы рацион был максимально сбалансированным, нужно чтобы в нем присутствовали самые разные продукты питания. Только разнообразная пища способна насытить организм всем нужным ему количеством витаминных и минеральных веществ. Так, время от времени всем нам стоит есть рыбу. Такой продукт питания является источником значительного количества легкоусвояемого белка, кроме того в его составе находятся полезные жирные кислоты и масса других нужных нам элементов. Но рыбку нужно еще и вкусно приготовить. Для читателей «Популярно о здоровье» расскажем как готовится рыба под маринадом из моркови и лука, в том числе и приведем рецепт от Юлии Высоцкой.

Рыба под маринадом от Юлии Высоцкой

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить три средних морковки, три луковицы, двести грамм томатного соуса. Также используйте некоторое количество муки для обжарки, соль, сахар, уксус и пряности в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Что касается рыбы, то для такого блюда нужно использовать рыбное филе. Неплохим вариантом станет минтай, треска, камбала, горбуша, голец либо тилапия. Вам понадобится один килограмм рыбы.

Подготовьте филе рыбы, при необходимости снимите чешую и устраните косточки. Рыбку измельчите порционными кусочками – примерно в четыре сантиметра толщиной. Присолите ее. Очистите и вымойте лук с морковкой. Лук накрошите полуколечками, а морковку натрите на меленькой терочке.

Овощи тушите на разогретой сковороде с растительным маслом в течение пяти-десяти минут, после добавьте к ним томат, присолите и всыпьте приправы, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Готовьте овощи на огне минимальной мощности на протяжении двадцати минут, после влейте к ним немножко уксуса: он добавит маринаду небольшую кислинку.

Подготовленное рыбное филе обваляйте в муке, выложите на сковороду, хорошенько разогретую с растительным маслом. Обжарьте с обеих сторон до приятной золотистости.

После возьмите довольно глубокую кастрюльку и выложите в нее вначале обжаренное рыбное филе, а затем маринад. Сделайте несколько слоев, чередуя филе с овощами. Можете раскладывать между слоями лавровые листики и черный перец горошком.
Оставьте блюдо в холодильнике на несколько часов. А перед подачей обязательно выньте пряности.

Как еще приготовить рыбу под маринадом из морковки и лука?

Для приготовления еще одного варианта такого блюда вам понадобится восемьсот грамм рыбного филе, половинка чайной ложечки соли и немного муки.

Для маринада используйте триста грамм лука, двести грамм морковки, сто пятьдесят грамм свеклы и один корень петрушки. Также подготовьте пару столовых ложек томатного пюре, стакан рыбного бульона либо горячей воды, половинку стакана винного либо яблочного уксуса, пару лавровых листиков. Кроме того вам понадобится половинка чайной ложечки душистого розового перца, четыре-пять гвоздичек, половинка чайной ложечки соли, такое же количество сахара и четыре столовых ложечки растительного масла.

Подготовьте рыбное филе и измельчите его порционными кусочками. Присолите его и поперчите. Обваляйте рыбку в муке и обжарьте на сковороде, разогретой с растительным маслом до готовности.

Приготовьте маринад: измельчите морковку, лук и корень петрушки тоненькой соломкой. Свеклу очистите и натрите на средней терочке. Разогрейте довольно глубокую сковороду с растительным маслом, обжарьте в ней немного лук, после всыпьте оставшиеся овощи и жарьте на огне средней мощности на протяжении десяти-пятнадцати минут. После добавьте в сковороду томатное пюре и пряности, влейте уксус с бульоном и тушите в течение двадцати минут. Проверьте готовый маринад на вкус.

Рыбку залейте маринадом в тарелочках и оставьте, чтобы пропиталась. Украсьте готовое блюдо зеленью.

Еще рыба под маринадом из лука и моркови

Для приготовления такого варианта блюда, вам понадобится восемьсот грамм филе минтая, три средних морковки и пара небольших головок лука. Также используйте шестьдесят грамм томатного пюре, шестьсот грамм свежих молоденьких шампиньонов и готовую смесь рыбных специй.

Молоденькие грибочки промойте водой, дайте жидкости стечь. Измельчите шампиньоны произвольными кусочками.

Отправьте на средний огонь довольно толстостенную сковороду с растительным маслом. На разогретую сковороду выложите грибы, прогрейте, пока с них не испарится весь сок, далее обжарьте грибочки до приятной румяности. Но зажаривать грибы не нужно. Выньте шампиньоны на отдельную тарелочку.

Читайте также:  Скумбрия с овощами на зиму рецепты консервированная на зиму

Влейте на сковороду еще немного масла и обжарьте лук, нарезанный тоненькими колечками, до приятной золотистости. После добавьте к нему тертую на терочке морковку и продолжайте обжаривать на огне средней мощности еще пять минут. После уберите сковороду с огня, добавьте в нее грибы и перемешайте.

Разрежьте рыбное филе на широкие порционные кусочки, выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Присыпьте рыбку пряностями и укройте подготовленной массой из овощей и грибов. Влейте сверху стакан воды, растворив в нем томатную пасту и соль. Готовьте в духовке на протяжении сорока минут при ста восьмидесяти градусах.

Таким образом, рыба от Юлии Высоцкой и второй рецепт совершенно разные. И каждый из приведенных вариантов порадует вас отличным вкусом.

Рыба под маринадом

Рейтинг блюда

Количество порций:подготовка:приготовление:
440 мин.30 мин.

Введите вашу почту:

Красный помидоры не только делают рыбу сочнее, но превращают подачу блюда в яркое событие трапезы. Предлагаем вам пошаговый рецепт рыбы под маринадом, чтобы добавить красок вашему столу!

Вам потребуется

  • Треска 700 г филе (судак или палтус)
  • Бульон 1 стакан рыбного
  • Уксус 3 ст.л (9%)
  • Морковь 2 шт крупная
  • Помидоры пелати 500 г
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Растительное масло половина стакана
  • Репчатый лук 2 шт крупный
  • Сахар 3 ст.л
  • Чеснок 3 шт средние зубчики
  • Перец 5 шт горошком
  • Гвоздика 2 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Петрушка 2 шт корень
  • Сельдерей четверть корня
  • Петрушка укроп и кинза
  • Растительное масло для жарки
  • Соль

Помидоры пелати (помидоры без кожицы), производятся вот уже более века на Средиземноморском побережье Италии, в регионе Кампания, и отличаются исключительным качеством.

Процесс приготовления

Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидоры пелати мелко порубите. Корни петрушки тщательно промойте щеткой (сельдерей очистите) и нарежьте соломкой.

Лук, морковь, томатную пасту и помидоры пелати обжаривайте 15–20 минут на растительном масле до мягкости.

Рыбное филе нарежьте порционными кусочками и уложите внахлест на дно кастрюли с толстыми стенками или глубокой сковороды. Сверху выложите треть обжаренных овощей, посыпьте сахаром, посолите, добавьте 1 лавровый лист, перец горошком, часть нарезанного корня петрушки (сельдерея), 1 гвоздичку. Выложите второй слой рыбы, затем еще часть овощей и специй. Оставшуюся рыбу и ингредиенты выложите третьим слоем.

Залейте все рыбным бульоном, растительным маслом и уксусом. Доведите на среднем огне до кипения, убавьте огонь и томите под крышкой еще 15–20 минут.

Тем временем зелень мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. Смешайте зелень и чеснок. Получившейся смесью присыпьте готовое блюдо, остудите, переложите в миску или контейнер и оставьте на ночь в холодильнике. Подавайте холодным.

Комментарии и фото ()

Красиво, у меня получилось вот так.

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидоры пелати мелко порубите. Корни петрушки тщательно промойте щеткой (сельдерей очистите) и нарежьте соломкой.

Лук, морковь, томатную пасту и помидоры пелати обжаривайте 15–20 минут на растительном масле до мягкости.

Рыбное филе нарежьте порционными кусочками и уложите внахлест на дно кастрюли с толстыми стенками или глубокой сковороды. Сверху выложите треть обжаренных овощей, посыпьте сахаром, посолите, добавьте 1 лавровый лист, перец горошком, часть нарезанного корня петрушки (сельдерея), 1 гвоздичку. Выложите второй слой рыбы, затем еще часть овощей и специй. Оставшуюся рыбу и ингредиенты выложите третьим слоем.

Залейте все рыбным бульоном, растительным маслом и уксусом. Доведите на среднем огне до кипения, убавьте огонь и томите под крышкой еще 15–20 минут.

Тем временем зелень мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. Смешайте зелень и чеснок. Получившейся смесью присыпьте готовое блюдо, остудите, переложите в миску или контейнер и оставьте на ночь в холодильнике. Подавайте холодным.

Права доступа

Профайл пользователя

Support

Создать канал

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

На 4 порции потребуется:

500 граммов филе трески (или филе любой рыбы на ваш вкус)

2 репчатых луковицы

2 небольших моркови

3-4 зубчика чеснока

1 крупный помидор

2 столовых ложки томатной пасты

5 столовых ложек растительного масла

2 столовых ложки муки для панировки

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка яблочного или винного уксуса

половина чайной ложки красного молотого перца

Приготовленная таким образом рыба используется и в качестве горячего основного блюда и в качестве холодной закуски (постояв ночь в холодильнике и хорошо пропитавшись маринадом она только выигрывает во вкусе).Порежьте рыбу на 12 примерно равных по размеру кусочков.

В небольшой миске смешайте муку, половину чайной ложки соли и половину чайной ложки перца.

Налейте в сковороду три столовых ложки растительного масла и поставьте на плиту, на средний огонь.

Аккуратно, по одному кусочку, обваляйте рыбу со всех сторон в муке.

Выложите рыбу на сковороду.

Обжаривайте с двух сторон. По три минуты с каждой стороны.

Готовую рыбу доставайте шумовкой и переложите в глубокую миску.

Отдельно порежьте лук полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок порежьте кружочками, а помидор – крупным кубиком.

Переложите овощи в сковороду, на которой вы жарили рыбу. Добавьте еще две столовые ложки растительного масла.

Тушите, периодически помешивая ещё десять минут.

Затем добавьте половину чайной ложки соли, столовую ложку сахара, влейте уксус.

Также добавьте к овощам две столовых ложки томатной пасты и хорошо размешайте, не снимая с плиты.

Влейте поллитра воды.

Размешайте еще раз и доведите до кипения.Дайте маринаду покипеть пять минут, затем снимите сковороду с плиты и вылейте её содержимое поверх кусочков жареной рыбы.

Дайте горячему маринаду время пропитать рыбу (10 минут). Затем выкладывайте кусочки ложкой на тарелку, по три кусочка рыбы на порцию. Сверху на рыбу выкладывайте тушеные овощи из маринада.

Оцените статью
Добавить комментарий