Рыба по немецки рецепт

Содержание

Рыба по немецки рецепт

Рецепт рыба по-немецки

Предлагаю вам простой рецепт рыбы по-немецки или рольмопсов из соленой сельди. Так или иначе, сегодня рольмопсы известны и любимы далеко за пределами Германии.

Название этого блюда появилось, по всей видимости, в XIX веке благодаря моде на мопсов: видимо, рулетики отдаленно напоминали мордочки этих собак. Их используют не как закуску, а для снятия симптомов похмелья на следующий день после застолья – и, говорят, рольмопсы свою задачу выполняют на “ура”.

Рольмопс или рулетики из соленой сельди с начинкой из горчицы, лука и маринованных огурцов очень популярны на севере Германии. в качестве своеобразного “антипохмелина”. Пожалуй, только славяне и жители Скандинавского полуострова могут в этом с ними соперничать. И готовить умеют – что есть, то есть. Селедку немцы любят давней и страстной любовью.

Как приготовить рыба по-немецки?

Рыба по-немецки рецепт приготовления

Приятного аппетита!;) Подавать в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.

Убрать в холодильник на сутки. Переложить в глубокую стеклянную или фаянсовую посуду, залить маринадом, закрыть крышкой или затянуть пленкой.

Каждый свернуть рулетом и скрепить зубочисткой.

Смазать филе горчицей, с одного края выложить немного лука и огурцов. Если сельдь крупная, то можно острожной разрезать вдоль на 2 части. Каждый пласт филе слегка отбить.

Нарезать корнишоны и лук тонкой соломкой. Лук почистить.

Выключить огонь, остудить до комнатной температуры. Подготовить маринад – вскипятить воду, добавить в нее специи уксус.

В итоге должно получиться 4 пласта филе. Отрезать голову и хвост, удалить плавники, вынуть хребет и, по возможности, удалить все кости. Сельдь разделать – почистить, выпотрошить, промыть и обсушить.

2 Мая 2014 06:42 2 Мая 2014 06:42 1:0

Как приготовить “Рыба по-немецки”

Пошаговый фото рецепт “Как приготовить “Рыба по-немецки””

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Нельзя соединять теплые овощи для салата с холодными, салат быстро испортится.

Печенье Каллы

Куриные зразы с грибами

Запеканка из кабачка с фаршем

Домашний зефир

Салат “Самый вкусный”

Филе индейки запечённое в духовке

Какао с перцем

Запеченный багет с сыром и чесноком

Настоящий плов

Пирожки на кефире

Diros — Портал для всей семьи

Рыба по-немецки. Любимый рецепт …

Почему мы не так часто едим рыбу? Потому что в ней много костей? Потому, что хорошая рыбка стоит в 2-3 раза дороже хорошего мяса? Или больше пугает кропотливость в приготовлении? …

А ведь рыба очень ценный и можно сказать необходимый продукт для нашего организма. Содержание полезных веществ в рыбном мясе огромное, а сама рыба усваивается нашим организмом несколько легче мяса.

Сегодня мы хотим предложить вам шикарное и лёгкое в приготовлении блюдо из рыбного филе. Присланный читательницей рецепт пришелся по вкусу всем членам нашей немаленькой семьи. Единственное но, нас немного сбило с толку название рецепта — «Рыба по немецки», но это не умалило отличные вкусовые качества блюда и сохраняя авторское название мы решили поделиться им со всеми нашими посетителями. И уверены, что он станет одним из любимых рецептов у многих из вас!

Итак переходим к приготовлению, вкусного рецепта из рыбы — «Рыба по немецки» …

Достаточно простые ингрeдиенты

Читайте также:  Рыбалка на сома

400 гр. рыбного филе

  • 1 лимон
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 луковица
  • сливочное масло или маргарин
  • простокваша
  • томатная паста
  • зелень, петрушка, укроп …
  • 400 грамм филе рыбы (любой) помыть, обсушить салфеткой, нарезать не крупно, замариновать в соке 1/2 лимона при комнатной температуре на 30 минут;

    1 очищенную репчатую луковицу нарезать тонкими кольцами и обжарить на сливочном масле или маргарине до прозрачности лука;

    в глубокую посуду для запекания, слегка смазанную маслом или маргарином, выложить лук ровным слоем, сверху разложить ровным слоем рыбу и посолить по вкусу;

    1 сладкий болгарский перец помыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими кольцами или полу кольцами ( в зависимости от размера перца);

    1 стакан простокваши смешать с 2-мя ст.ложками томатной пасты до однородного цвета; выложить эту смесь на рыбу, далее выложить перец, несколько маленьких кубиков замороженного сливочного масла или маргарина и 30-50 грамм тертого сыра;

    запечь в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35;

    перед подачей посыпая рубленной зеленью свежего укропа

    А от нас большое спасибо автору

    Рыба в тесте по-немецки

    • Тип блюда: Блюда из рыбы
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Вид кухни: Блюда с пивом и к пиву
    • Рецепт добавлен: 13.10.2009
    • Калорийность: Низкая
    • >

    Ингредиенты:

    • судак по вкусу
    • лимоны 1 штука
    • соль по вкусу
    • перец черный молотый по вкусу

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    Способ приготовления:

      Филе рыбы нарежьте кусочками толщиной 1 см, посыпьте солью, перцем, сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Маринуйте в течение 1 часа в холодном месте.

    Для теста яичные желтки разотрите с сахаром и мукой, влейте пиво и хорошо размешайте. Добавьте взбитые белки.

    Кусочки рыбы обмакните в тесто, обжарьте во фритюре до золотистой корочки, обсушите на бумажной салфетке.

    При подаче выложите рыбу горкой на блюдо, оформите ломтиком лимона и зеленью. Отдельно подайте томатный соус или кетчуп.

    ← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»

    Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

    Немецкая кухня. Рецепты блюд из рыбы

    Щечки трески по голландски

    Ингредиенты — Щечки трески; мука; яйцо

    • от северянка
    • Просмотров — 3016
    • Комментариев — 4
    • Оценок — 1
    • Ср, 12 фев 2014 20:24

    Рыба запеченная с овощами

    (Fischauflauf mit Gemuese)

    • от marini1207
    • Просмотров — 4779
    • Комментариев — 6
    • Оценок — 5
    • Вс, 9 сен 2012 00:01

    Филе трески с чипсовой корочкой

    Dorschfilet mit Chipskruste/

    • от Goldchen
    • Просмотров — 3640
    • Комментариев — 8
    • Оценок — 5
    • Пт, 18 фев 2011 15:53

    Рыбное филе с макарошками и луком-пореем

    Fischfilet zu Porree – Nudeln/

    • от Goldchen
    • Просмотров — 3225
    • Комментариев — 2
    • Оценок — 2
    • Пт, 19 ноя 2010 17:26

    Жареная красная рыба

    • от Manu
    • Просмотров — 6674
    • Комментариев — 6
    • Оценок — 3
    • Вт, 2 ноя 2010 17:18

    Запеканка “Пьяная рыбка”

    Ингредиенты — филе пиленгаса; сливки; белое вино; каперсы; маслины; лук порей

    • от Goldchen
    • Просмотров — 3300
    • Комментариев — 6
    • Оценок — 4
    • Вс, 21 фев 2010 19:27

    Картошка с горчичным соусом, филе Пеленгас и яичными лодочками

    Ингредиенты — 2-3 филе Пеленгаса; немного масла для жарки. СОУС: 1 луковичка; 2 ст.л. муки; 0; 5 литра молока или 250 мл.молока и 250 мл. сливок; 1-2 ст.л. горчицы; соль; лимон (по желанию); сливочное масло для жарки; петрушка; укроп.

    • от Goldchen
    • Просмотров — 4568
    • Комментариев — 5
    • Оценок — 4
    • Чт, 28 янв 2010 23:08

    Рыбные рулетики

    Ингредиенты — филе морского окуня; филе красной рыбы; сливки; бальзамический соус

    Рыба по немецки перевод

    Рыба — рыба ж Fisch m 1a копчёная рыба Räucherfisch m красная рыба Störfisch m аквариумные рыбы Aquari|enfische m pl а ловить рыбу в мутной воде im trüben fischen vi ни рыба ни мясо погов. weder Fisch noch Fleisch биться как рыба об лёд sich verzweifelt abmühen

    рыба́к — рыбак, а … Русское словесное ударение

    рыба́рь — рыбарь, я … Русское словесное ударение

    рыба — биться как рыба об лед, ловить рыбу в мутной воде, нем как рыба.. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. рыба рыбец, рыбешка, рыбина, рыбица, рыбища, рыбка, рыбчонка, живец,… … Словарь синонимов

    РЫБА — жен. рыбка, рыбочка, рыбушка, рыбица, рыбонька: рыбченка, рыбешка: рыбина (одна), рыбища, водяное животное с холодною алою кровью, жабрами (замест легких), с чешуйчатою или нагою кожею; мечет икру (есть немного живородных). Главное деленье этого… … Толковый словарь Даля

    РЫБА — по питательности и кулинарным качествам не уступает мясу, а по усвояемости превосходит его. В водах СССР обитает свыше 1000 видов рыб, из которых 250 являются промысловыми, т. е. вылавливаются в более или менее значи» тельных количествах и… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

    РЫБА — РЫБА, рыбы, жен. 1. Живущее в воде позвоночное животное с конечностями в виде плавников, дышащее жабрами, с холодной кровью и с кожею, покрытою обычно чешуею. «Старик ловил неводом рыбу.» Пушкин. Удить рыбу. Пресноводная рыба. Морская рыба.… … Толковый словарь Ушакова

    Рыба — Рыба, Крот и Свинья (альбом) Рыба, Крот и Свинья студийный альбом группы Пилот Дата выпуска … Википедия

    Рыба — Рыба, плещущаяся в чистой воде, предвещает, что судьба щедро одарит вас. Мертвая рыба во сне сулит горести и утраты. Девушку, увидевшую во сне живую рыбу, ждет счастливая любовь. Если во сне вы поймали рыбу, вас ждут серьезные… … Большой универсальный сонник

    РЫБА — РЫБА, класс позвоночных животных, холоднокровных (ПОЙКИЛОТЕРМНЫХ), обитающих в воде. Для всех рыб характерна обтекаемая форма тела, наличие двухкамерного сердца, жабер для дыхания, плавников и чешуи (или костных пластин), покрывающих тело и… … Научно-технический энциклопедический словарь

    РЫБА — В общих трёхчленных (по вертикали) мифологических схемах вселенной Р. служат основным зооморфным классификатором нижней космической зоны и противопоставлены птицам как классификатору верхней зоны и (менее отчётливо) крупным животным (часто… … Энциклопедия мифологии

    рыба — Третий после хлеба и мяса продукт потребления человека. «Рыба всегда употреблялась в русской кухне во множестве видах: паровая или подпарная, вареная (отварная), тельная, т. е. изготовленная особым образом из одного филе, без костей, но с… … Кулинарный словарь

    Pannfisch – традиционное блюдо для Гамбурга. Рыбу, приготовленную таким способом, можно найти во многих ресторанах этого города на Эльбе. Впервые приготовленная моряками много веков назад, Pannfisch до сих пор остается фаворитом среди жителей ганзейского города и может быть подана в самых разных современных вариациях.

    Для приготовления этого блюда рыбу жарят в Pann – это диалектное слово, которое переводится как “сковорода”. Подают Pannfisch с жареным картофелем и горчичным соусом.

    Рецепт

    Ингредиенты из расчета на 4 порции:

    • 1 кг картофеля Сок половины лимона
    • Морская соль 4 столовые ложки сливочного масла
    • 2 луковицы 2 столовые ложки подсолнечного масла
    • 600 г филе лосося (или другой рыбы) 2 столовые ложки муки
    • Молотый перец 100 г сливок
    • 100 мл белого вина* 100 мл бульона
    • 2 столовые ложки горчицы

    * Лучше взять Pinot Blanc, выдержанное в большой деревянной бочке, с тонкой нотой кислоты

    Приготовление

    Картофель вымыть и варить в кожуре около 25 минут. Слить воду, дать немного остыть, затем очистить и нарезать ломтиками. Очистить и мелко нарезать лук.

    Вымыть рыбу, высушить и разрезать на кусочки по 2–3 см. Приправить солью, перцем, взбрызнуть лимонным соком и обжарить в 2 столовых ложках горячего подсолнечного масла в течение 3 минут с каждой стороны. Выложить на блюдо.

    Во второй сковороде медленно с обеих сторон до хрустящей корочки обжарить картофель в оставшемся горячем сливочном и подсолнечном масле. Можно также добавить морковь и спаржевую фасоль.

    Тем временем до прозрачности обжарить лук на сковороде, где жарилась рыба. Добавить к луку муку, вино и бульон, довести до кипения и варить около 10 минут. Затем добавьте сливки и горчицу, зелень по вкусу.

    Положите рыбу на картофель и немного нагрейте. Выложите на блюдо и полейте соусом.

    Diros — Портал для всей семьи

    Достаточно простые ингрeдиенты

    400 гр. рыбного филе

  • 1 лимон
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 луковица
  • сливочное масло или маргарин
  • простокваша
  • томатная паста
  • зелень, петрушка, укроп …
  • 400 грамм филе рыбы (любой) помыть, обсушить салфеткой, нарезать не крупно, замариновать в соке 1/2 лимона при комнатной температуре на 30 минут;

    1 очищенную репчатую луковицу нарезать тонкими кольцами и обжарить на сливочном масле или маргарине до прозрачности лука;

    в глубокую посуду для запекания, слегка смазанную маслом или маргарином, выложить лук ровным слоем, сверху разложить ровным слоем рыбу и посолить по вкусу;

    1 сладкий болгарский перец помыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими кольцами или полу кольцами ( в зависимости от размера перца);

    1 стакан простокваши смешать с 2-мя ст.ложками томатной пасты до однородного цвета; выложить эту смесь на рыбу, далее выложить перец, несколько маленьких кубиков замороженного сливочного масла или маргарина и 30-50 грамм тертого сыра;

    запечь в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35;

    перед подачей посыпая рубленной зеленью свежего укропа

    Приятного аппетита

    А от нас большое спасибо автору

    Опубликовал(а): Читатели пишут

    Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

    Войти

    Немецкая кухня. Рецепты блюд из рыбы

    Щечки трески по голландски

    Ингредиенты — Щечки трески; мука; яйцо

    • от северянка Просмотров — 4917 Комментариев — 4 Оценок — 1 Ср, 12 фев 2014 20:24

    Рыба запеченная с овощами

    (Fischauflauf mit Gemuese)

    • от marini1207 Просмотров — 6172 Комментариев — 6 Оценок — 5 Вс, 9 сен 2012 00:01

    Филе трески с чипсовой корочкой

    Dorschfilet mit Chipskruste/

    • от Goldchen Просмотров — 4928 Комментариев — 8 Оценок — 5 Пт, 18 фев 2011 15:53

    Рыбное филе с макарошками и луком-пореем

    Fischfilet zu Porree – Nudeln/

    • от Goldchen Просмотров — 5199 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пт, 19 ноя 2010 17:26

    Жареная красная рыба

    • от Manu Просмотров — 8222 Комментариев — 6 Оценок — 3 Вт, 2 ноя 2010 17:18

    Запеканка “Пьяная рыбка”

    Ингредиенты — филе пиленгаса; сливки; белое вино; каперсы; маслины; лук порей

    • от Goldchen Просмотров — 4555 Комментариев — 6 Оценок — 4 Вс, 21 фев 2010 19:27

    Картошка с горчичным соусом, филе Пеленгас и яичными лодочками

    Ингредиенты — 2-3 филе Пеленгаса; немного масла для жарки. СОУС: 1 луковичка; 2 ст.л. муки; 0; 5 литра молока или 250 мл.молока и 250 мл. сливок; 1-2 ст.л. горчицы; соль; лимон (по желанию); сливочное масло для жарки; петрушка; укроп.

    • от Goldchen Просмотров — 8067 Комментариев — 5 Оценок — 4 Чт, 28 янв 2010 23:08

    Рыбные рулетики

    Ингредиенты — филе морского окуня; филе красной рыбы; сливки; бальзамический соус

    Рыба по немецки рецепт

    рыба́к — рыбак, а … Русское словесное ударение

    рыба́рь — рыбарь, я … Русское словесное ударение

    рыба — биться как рыба об лед, ловить рыбу в мутной воде, нем как рыба.. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. рыба рыбец, рыбешка, рыбина, рыбица, рыбища, рыбка, рыбчонка, живец,… … Словарь синонимов

    РЫБА — жен. рыбка, рыбочка, рыбушка, рыбица, рыбонька: рыбченка, рыбешка: рыбина (одна), рыбища, водяное животное с холодною алою кровью, жабрами (замест легких), с чешуйчатою или нагою кожею; мечет икру (есть немного живородных). Главное деленье этого… … Толковый словарь Даля

    РЫБА — по питательности и кулинарным качествам не уступает мясу, а по усвояемости превосходит его. В водах СССР обитает свыше 1000 видов рыб, из которых 250 являются промысловыми, т. е. вылавливаются в более или менее значи» тельных количествах и… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

    РЫБА — РЫБА, рыбы, жен. 1. Живущее в воде позвоночное животное с конечностями в виде плавников, дышащее жабрами, с холодной кровью и с кожею, покрытою обычно чешуею. «Старик ловил неводом рыбу.» Пушкин. Удить рыбу. Пресноводная рыба. Морская рыба.… … Толковый словарь Ушакова

    Рыба — Рыба, Крот и Свинья (альбом) Рыба, Крот и Свинья студийный альбом группы Пилот Дата выпуска … Википедия

    Рыба — Рыба, плещущаяся в чистой воде, предвещает, что судьба щедро одарит вас. Мертвая рыба во сне сулит горести и утраты. Девушку, увидевшую во сне живую рыбу, ждет счастливая любовь. Если во сне вы поймали рыбу, вас ждут серьезные… … Большой универсальный сонник

    РЫБА — РЫБА, класс позвоночных животных, холоднокровных (ПОЙКИЛОТЕРМНЫХ), обитающих в воде. Для всех рыб характерна обтекаемая форма тела, наличие двухкамерного сердца, жабер для дыхания, плавников и чешуи (или костных пластин), покрывающих тело и… … Научно-технический энциклопедический словарь

    РЫБА — В общих трёхчленных (по вертикали) мифологических схемах вселенной Р. служат основным зооморфным классификатором нижней космической зоны и противопоставлены птицам как классификатору верхней зоны и (менее отчётливо) крупным животным (часто… … Энциклопедия мифологии

    рыба — Третий после хлеба и мяса продукт потребления человека. «Рыба всегда употреблялась в русской кухне во множестве видах: паровая или подпарная, вареная (отварная), тельная, т. е. изготовленная особым образом из одного филе, без костей, но с… … Кулинарный словарь

    Оцените статью
    Добавить комментарий