Рольмопсы из сельди рецепт

Рольмопсы – рулеты из сельди с огурцом: рецепт приготовления с фото

Любителям пикантных домашних разносолов предлагаю попробовать приготовить аппетитные рулеты из сельди — рольмопсы. Рецепт рулетов из сельди пришел из Германии, хотя голландцы утверждают, что они были первыми в создании разнообразных закусок из сельди, включая рулеты рольмопсы. Эта пряная закуска из сельди — рольмопс популярна во всех странах Балтии, как известно, маринованная и засоленная сельдь там фирменное блюдо.

Интересный факт из истории засолки сельди. Среди огромного количества рыбы, нашедшей применение в кулинарии, сельдь заняла особое место. Правда, не сразу ей удалость стать любимицей на столе. Долгое время сельдь не использовали для приготовления блюд из-за неприятного привкуса. Хорошо, что Виллему Якобу Бойкельзоону, обычному рыбаку голландской деревни, однажды пришла в голову исключительная мысль: удалить у рыбы жабры перед засолкой.

С той поры появилось множество других блюд на основе данного продукта, а этому смышленому рыбаку, открывателю тайны вкусной засолки сельди поставили памятник в родной деревне Биерфлинт.

Рольмопсы из сельди

Сегодня мы будем готовить вкуснейшую закуску — рулетики из сельди рольмопсы, так это блюдо называют в странах Балтии. Закуска эта аппетитная, вкусная и пряная, за столом «улетает» моментально с горячей картошкой, пюре или даже с кусочком хлеба в виде закуски. Любители пива тоже высоко оценят селедочные рулетики.

Для приготовления рольмопсов нужны следующие продукты:

• сельдь (желательно свежая несоленая, или малосольная, так как сельдь маринуется) – 2 шт.;
• перец сладкий болгарский – 1 шт.;
• морковка – 1 шт.;
• соленый огурец консервированный (или корнишоны), можно маринованный огурец – 1 шт.;
• луковица – 1 – 2 шт.;
• столовая жидкая горчица -2 ст. л.

Продукты для приготовления рольмопсов

Для маринада понадобятся:

• приправы: смесь перцев горошком, лавровый лист, гвоздика — по вкусу;
• уксус (лучше яблочный) – 0,5 ст.;
• вода – 1 л;
• масло подсолнечное – 2 ст. л.;
• соль, сахар – по 1 ст. л.

Еще нужны будут деревянные зубочистки для скрепления рулетиков при мариновании.

*В моем рецепте применяется свежая сельдь, готовые рулеты сельди доходят в маринаде — 24 часа. Если у вас будет малосольная сельдь, значит выдерживать ее в маринаде нужно день или даже 7 — 8 часов. В этом случае нужно пробовать, как вам больше понравится по вкусу — более пряная или более нежная.

Как готовить рольмопсы: рецепт и фото

1. Самая долгая работа – чистка сельди. Придется выпотрошить рыбу, отрезать головы, очистить от шкуры и удалить все косточки. Слегка отбить филе сельди (если сельдь свежая, упругая), или выравнять поверхность пальцами. Получится чистенькое филе, как на фото. С ним можно работать в дальнейшем, собирая рольмопсы.

Приготовим филе сельди

Пока сельдь пускай отдыхает. На плиту поставить воду для приготовления маринада.

2. Готовим маринад. В холодную воду всыпать приправы (перец, лаврушку, гвоздику), соль и сахар.

Соль, сахар и приправы для маринада

Читайте также:  Круглое озеро рыбалка

3. Пока вода закипает подготовить овощи. Сначала можно очистить лук и порезать его полукольцами.

Морковка чистится от кожуры, моется и нарезается тонкими полосками. Длина полосок моркови должна равняться ширине сельди (как на фото).

Нарезаем морковь полосками

4. Затем очистить сладкий болгарский перец и порезать вот такими полосками.

Порежем сладкий перец

5. Вернуться к кастрюле, где готовится маринад. Как только появятся пузыри, добавить в кипяток подсолнечное масло и немного уксуса. Всыпать туда же подготовленные овощи. Выдержать их в кипящей заливке 5 минут.

Овощи в маринаде на 5 минут

Затем вынуть овощи на отдельную тарелку, а маринад оставить остывать.

6. Далее, нарезать вот такими полосками соленый огурец.

7. Теперь пора сворачивать рольмопсы. На полоску сельди укладываются замаринованные овощи. Туда же добавляется кусочек огурца.

Сворачиваем рулетик рольмопс

Затем пластинка сворачивается и закрепляется тремя зубочистками: сверху, снизу и посредине. Потом будет удобно разрезать при подаче на стол.

8. Все подготовленные (свернутые) рольмопсы закрепленные деревянными зубочистками выложить в глубокую миску, залить остывшим маринадом. Туда же вернуть остатки овощей.

9. Рулеты из сельди по рецепту выдерживают в маринаде не менее суток в холодильнике, или холодном месте.

На стол рольмопсы подаются в отдельной тарелке. Предварительно придется разрезать поперек, разложить на селедочницу и украсить маринованными огурцами, перцем, морковью, колечками лука, веточками зелени.

Рольмопсы из сельди готовы

Получается красиво и необычайно вкусно.

В некоторых рецептах рольмопсы не разрезают, а подают на стол большими рулетами в виде цельных полосок филе сельди. Вы тоже можете так сделать, как на фото ниже, лично мне больше нравятся маленькие разрезанные рулеты рольмопсы. В любом случае и так и так у вас получится вкусная пряная закуска из сельди.

Большие рулеты из цельных кусков филе сельди

Рецепт приготовления рольмопсов из сельди

Рольмопсы из сельди по-польски − это скрученные рулетики маринованной рыбы. Внутрь туда кладутся морковь и лук. Данное блюдо пользуется успехом среди народов Прибалтики, откуда оно распространилось в другие страны. Особую популярность рыбные рулетики приобрели в Швеции, Дании, Германии и Польше. Домашняя маринованная сельдь получается гораздо вкуснее магазинной. Купив все необходимые ингредиенты, такое блюдо можно приготовить за 1-2 часа.

Рольмопсы из сельди: рецепт, ингредиенты

Надоело употреблять полуфабрикаты? Сделайте домашние рыбные рулетики. Их можно есть даже худеющим. Освоив рецепт рольмопсов из сельди, женщины перестанут ломать голову, что приготовить мужьям к пиву. Кушанье хорошо сочетается с этим напитком.

  • 2 тушки атлантической сельди
  • 1-2 небольших головки репчатого лука
  • 2 средних размеров моркови (очищенной)
  • 100-200 г майонеза (возьмите оливковый)
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла

Для создания вкусного маринада к рыбе потребуется:

  • 300-400 мл кипяченой воды;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 4-5 горошин черного перца;
  • 2 крупных гвоздичных бутона;
  • лавровый лист (можно взять 2 шт.);
  • 1-1,5 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. соли (для свежей или мороженой сельди).

Как приготовить рольмопсы из сельди по-польски?

Очистите морковь с луком от кожуры. Возьмите разделочную доску.

  • Разложите на ней овощи и порежьте их: морковь – продольными полосками, а лук – средними полукольцами.
  • В кастрюлю залейте необходимое количество воды.
  • Добавьте туда горошины перца и гвоздичные бутоны, лавровый лист, а также ложку сахарного песка.

Помните, что на данном этапе в воду можно положить соль, если сельдь свежая или мороженая.

  1. Готовьте маринад на слабом огне в течение 10 минут.
  2. Затем аккуратно влейте в жидкость уксус и поварите ее еще 2-3 минуты.
  3. Теперь пропустите маринад через сито, в котором останутся овощи, слив всю воду в большой стакан.
Читайте также:  Рыбалка на спиннинг

Возьмите тушки сельди и удалите из них скелет. По возможности выберите оттуда все маленькие косточки.

  • Разделите филе на полосы.
  • Отбейте его деревянной ложкой.
  • Смажьте сельдь растительным маслом.
  • Теперь выложите на каждое филе чуть-чуть моркови и лука, добавив к этому каплю майонеза.
  • Скрутите все рулетом, а сверху закрепите результат зубочисткой.

Разместите готовые рольмопсы в стеклянной емкости и залейте маринадом.

  • Уберите блюдо в холодильник примерно на 1-2 дня.
  • Выждав положенное время, достаньте рулетики из сельди и подайте к столу.
  • По желанию их можно разрезать еще на несколько частей.


Рольмопсы. Простой рецепт немецкой закуски

Вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Эту закуску часто делают в Германии, Латвии и других станах Европы.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять

изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Понадобится

Соленая сельдь 4 шт
Черный перец 2 ч ложки
Луковица (мелко порубить) 1 большая
Маринованные огурчики 2 средних
Уксус 1/2 стакана
Вода 1 стакан
Лавровый лист
Масло сл или подсолнечное масло 3 ст ложки
Щепотка сахара
Горчица

Приготовление

Удалите головы от селедки. Убедитесь, что нет чешуи на рыбе. Разрежьте брюхо и удалите кишки. Удалите так же молоку и икру. Промойте сельдь. Удалите кости.

Должно получится 8 филе. Намажьте каждое филе горчицей, посыпьте перцем и луком. Положите огурчик в широкий или узкий конец филе, как вы предпочитаете, сверните, закрепив зубочисткой. Поместите рулетики в чистые, стерилизованные банки.

В небольшой кастрюле довести уксус, воду, лавровый лист и оставшийся мелко нарезанный лук до кипения. Дайте остыть до теплого состояния. Процедите. Добавьте масло, сахар, хорошо перемешайте. Скорректируйте приправы, если необходимо. Залейте маринадом сельдь.

Банку закрыть, поставить в холодильник на три дня. Готово! Может храниться в холодильнике в течение 10 дней.

изображение depositphotos.com

Можно подать как закуску или основное блюдо с отварным картофелем и ржаным хлебом.

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.

Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь рецептом с Вашими друзьями

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рольмопс — идеальная закуска из сельди

Рольмопс – идеальная закуска на праздничный стол! Эти красивые аппетитные рулетики придутся по душе всем, не только любителям селедочки!

Рольмопс — это рулетики из маринованной сельди с овощной начинкой. Это однозначно идеальная и самая вкусная холодная закуска под водочку (и не только) на любой праздничный стол.
Такую закуску обязательно оценят все любители селедочки. А еще на столе она смотрится очень красиво и аппетитно!
Готовится рольмопс не сложно из самых простых продуктов. Главное выдержать время маринования рулетов.
Эти рулеты из сельди обязательно станут одним из любимых блюд вашей семьи!

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада в кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, черный и душистый перец горошек, гвоздику, молотую корицу и сахар.
Маринад ставим на огонь и доводим до кипения.

Пока закипает маринад лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Морковь также чистим, моем и нарезаем на пластинки с помощью овощечистки.

В закипевший маринад кладем нарезанные морковь и лук.
После закипания маринада с овощами варим все вместе еще 5 мин.

Читайте также:  Суп из консервированного тунца

По истечении 5 минут вливаем уксус в маринад и варим его еще 2 минуты.
Готовый маринад с овощами снимаем с огня, накрываем крышкой и даем ему остыть.

Филе сельди выкладываем на пищевую пленку и сверху также накрываем пищевой пленкой.
Немного отбиваем филе молотком.
Чтоб пластинки филе стали более ровными и равномерными отбиваем его еще и скалкой.

Из остывшего маринада достаем овощи.
Небольшой соленый огурец разрезаем вдоль на 4 части.

На подготовленное филе выкладываем полоски из моркови.
Сверху на морковь выкладываем лук.
На каждое филе со стороны головы кладем по четвертине огурца.

Филе сельди вместе с овощами плотно сворачиваем в рулеты.
Фиксируем их зубочистками.

Рулеты складываем в тару, где они будут мариноваться и заливаем маринадом.
Он должен полностью покрыть рулеты.
Накрываем емкость крышкой и ставим мариноваться в холод минимум на 12 часов (лучше сутки).

Замаринованные рулеты разрезаем на 3 части.
Чтоб готовые рольмопсы не раскручивались, скрепляем их шпажкой или зубочисткой.

Красивые и аппетитные рольмопсы из маринованной сельди станут идеальной закуской на праздничном столе!

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рольмопсы

Если вы все еще думаете, что рольмопс – это новая порода собак, пришла пора переосмыслить свои познания в области рыбных блюд! Рольмопсами сегодня называют рулетики из сельди в уксусно-пряном маринаде, в которые заворачивают маринованные корнишоны, свеклу, морковку, маслины или лук. Давайте вместе приготовим излюбленное блюдо датчан, латышей и немцев!

Ингредиенты для приготовления рольмопсов:

  • сельдь слабосоленая – 2 шт.
  • морковь – 2-3 шт.
  • лук репчатый или белый салатный – 2 шт.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • майонез – 100 г
  • масло растительное – 1,5 ст.л.
  • молотая корица – 0,5 ч.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • гвоздика – 3 шт.
  • перец душистый – 2-3 шт. (по желанию)
  • уксус столовый 9% – 50 мл

Рецепт приготовления рольмопсов:

Репчатый лук нарезать тонкими брусочками.

Морковь очистить и натереть на средней или мелкой терке.

Поставить на плиту небольшую кастрюльку с чистой водой (1 л) для маринада. Растворить в воде сахар и соль (можно отрегулировать количество сахара и соли по своему вкусу), добавить лавровый лист, гвоздику, перец и корицу.

Довести маринад до кипения, добавить растительное масло и уксус.

В кипящий маринад переложить подготовленные овощи, варить около 3-5 минут.

Когда морковка станет чуть мягче, а лук потеряет свою горечь, извлечь овощи шумовкой и выложить их на отдельное блюдо остывать. Маринад снять с плиты и дать ему остыть до 40-30 градусов (комнатной температуры).

Сельдь промыть, удалить голову и внутренности, тщательно очистить от шкурки и разделать на филе, удаляя хребтовую и все реберные кости.

Филе сельди слегка отбить через плотный полиэтиленовый пакет (не нарушая целостности куска). В остывшие морковку и лук положить майонез, перемешать. Положить на один конец сельди небольшую порцию овощей, завернуть филе рулетом.

Скрепить кусочек сельди зубочистками. Таким же образом сформировать рольмопсы из остальных кусочков сельди.

Переложить рольмопсы в небольшую высокую емкость, залить остывшим маринадом. Отправить в прохладное место минимум на сутки, максимум – на 3 дня.

При подаче извлечь из рольмопсов зубочистки, разрезать каждый рулет на две равные половинки, украсить зеленью. Рольмопсы готовы!

Оцените статью
Добавить комментарий