Роллы с икрой летучей рыбы

Роллы с икрой летучей рыбы

Сегодня для вас я приготовила пошаговый фото рецепт роллов с икрой летучей рыбы, а назвала я их «Изумрудная луна».

А в самом конце статьи вас ждёт Видео рецепт приготовления ролла с икрой летучей рыбы «Калифорния».

Роллы с икрой летучей рыбы очень вкусные и в тоже время очень красивые и яркие. Икра летучей рыбы Тобико бывает разных цветов: чёрная, красная, зелёная и оранжевая. Рецептов роллов с икрой летучей рыбы много, но я решила рассказать вам свой рецепт, который назвала «Изумрудная луна», так как зелёный цвет мне напоминает изумруд))

Сегодня я решила приготовить роллы с зелёной икрой тобико, с ней роллы на мой взгляд получаются самые яркие и оригинальные.

А для начинки я взяла: авокадо, японский майонез (можно приготовить его дома, рецепт обязательно напишу чуть позже), а также крабовые палочки (конечно же лучше всего взять настоящее крабовое мясо, но у меня в этот раз были только крабовые палочки). Вы можете взять любую начинку, которую любите, крабовое мясо можно заменить на мой взгляд креветками или морским гребешком, если вы не любите авокадо, можно заменить его свежим огурцом или ярким жёлтым или красным болгарским перцем и это будет очень вкусно и в тоже время ярко и красиво. Это уже на вашу фантазию. А икру летучей рыбы «Тобико» можно заменить икрой мойвы «Масаго», она намного дешевле, а по вкусу они очень похожи.

Пошаговый фото рецепт приготовления роллов с икрой летучей рыбы «Изумрудная луна»

Нам понадобится:

  • рис для суши (японский, круглозёрный) — 350 гр
  • вода — 360 мл
  • готовая приправа для суши (или приготовленная дома) -80-100 мл
  • сушёные водоросли Нори
  • икра летучей рыбы тобико (зелёная)
  • крабовые палочки (или крабовое мясо)
  • авокадо
  • японский майонез (купленный в спец. магазине или приготовленный дома)
  • бамбуковая циновка для приготовления роллов (Макису)
  • пищевая плёнка

Приготовление роллов с икрой летучей рыбы

Итак, нам нужно сварить рис. (Подробное описание: Как варить рис для суши.

Теперь надо приготовить все ингредиенты для суши.

Совет: так как рис во время приготовления суши должен быть тёплым и чтобы он не остыл пока вы приготавливаете все ингредиенты, я вам советую заниматься всеми ингредиентами пока готовится рис.

Крабовые палочки и авокадо нарезаем полосками. Начинку в роллы «Изумрудная луна» как я уже говорила, вы можете взять любую, какая вам только нравится).

Приготовьте листы Нори. Готовить их конечно же не надо)) Я имела ввиду то, что для наших роллов нам нужна только половина целого листа, ну или 2/3 листа. Лично я использую половину.

Возьмите целый лист Нори. И разрежьте его пополам. Из одной из этих половинок листа Нори мы и будем готовить наши роллы с икрой летучей рыбы «Изумрудная луна».

Завернуть бамбуковую циновку «Макису» в пищевую плёнку. Вы можете купить себе одну единственную бамбуковую циновку для приготовления роллов «Макису» и просто перед каждым его использованием заворачивать её в обычную пищевую плёнку и пользоваться ей сколько угодно и она у вас будет всегда чистой. А после использования её даже не нужно будет мыть, а просто снять плёнку и всё. Я заворачиваю циновку в плёнку раз 5, чтобы она точно не развернулась))

Раньше я этого не знала и использовала циновку без плёнки, после использования я её тщательно мыла, но всё равно там оставались частички риса, икры, кунжута и мне пришлось купить новую. Но уже теперь я всегда использую пищевую плёнку и вам тоже советую.

Итак, все ингредиенты у нас подготовлены и вот так они должны у нас выглядеть) (Только извините, что на фото есть лишнее))) я ещё сюда выставила и оранжевую икру летучей рыбы, а также забыла японский майонез)))) Но в скором времени я заменю это фото на более точное и качественное.

Приступим к приготовлению роллов с икрой летучей рыбы «Изумрудная луна»

Возьмите бамбуковую циновку «Макису», на неё положите половинку листа Нори гладкой стороной вниз, на ближнюю к вам часть циновки.

Для ролла Урамаки (ролл рисом наружу), если из половинки вам трудно будет скрутить ролл, можно также взять чуть больше 2/3 листа Нори. Теперь нам нужен рис для суши и кипячёная вода, желательно положить в неё несколько долек лимона.

Читайте также:  Рыбалка на алтае

Выкладываем рис на лист Нори тонким слоем (обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде, иначе рис будет прилипать к пальцам) сделав смещение от себя на 1-1,5 см (это нужно чтобы у готового ролла не было улитки на срезе). То есть на ближний к вам край Нори рис не выкладывать (он остаётся свободным), а выложить на всю остальную часть Нори и ещё выложить рис 1-1,5 см на циновку без Нори. Рис только выкладываем, не приминая пальцами.

Затем по всей поверхности риса аккуратно распределяем ложечкой икру летучей рыбы. Кому-то удобнее наносить икру уже на готовый ролл и причём в целях экономии (только если ролл у вас квадратной формы) можно нанести икру только сверху ролла или сверху и с боков, это уже кому как удобно. Лично мне удобнее сразу на весь ролл нанести икру, так её получается больше и соответственно ролл получается вкуснее.

Теперь нам нужно перевернуть лист Нори. (Только на этом фото я делала другой ролл и здесь рис без икры и я его вам показываю для примера, как именно надо переворачивать лист Нори с рисом и этот ролл вы переворачивайте точно также, как на этом фото). Для этого накройте Нори с рисом второй половиной циновки.

Переверните циновку вместе с Нори и рисом, слегка прижимая ладонью. Разверните циновку. Рис с икрой должны оказаться внизу, а Нори сверху.

Затем положите на середину Нори начинку, у меня в этом ролле крабовые палочки, авокадо и японский майонез (вы можете взять любые).

Теперь нам нужно скрутить ролл, достаточно плотно,чтобы при нарезке он не потерял своей формы.

Для этого приподнимите край циновки и одновременно одной рукой придерживайте начинку на себя, а другой рукой заворачивайте ролл, так чтобы пустые края Нори соединились друг с другом, а начинка осталась внутри.

Далее равномерно нажимая на циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. И циновкой придаём роллу форму: круглую или квадратную. Вот такой ролл Урамаки (ролл рисом наружу) у нас получился)

Таким же способом сворачиваем и роллы «Калифорния», «Филадельфия» и т.д, то есть роллы рисом наружу.

Затем нужно разрезать наш ролл на 8 частей.

Для этого наш НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ, иначе при нарезке ролл развалится и потеряет свой красивый вид. Желательно перед нарезкой подточить нож.

А чтобы ролл не развалился обязательно перед каждым нарезанием смачиваем нож в холодной воде и убираем с ножа частички риса. Для этого сначала разрезаем ролл ровно пополам, затем положите обе половинки ролла рядом друг с другом и разрежьте каждую половинку на 4 части. У вас получится 8 роллов.

Ну всё, наконец-то наши роллы с икрой летучей рыбы «Изумрудная луна» готовы и вот какие они у нас получились!)

Делаем экзотику дома: калифорнийские роллы с икрой летучей рыбы


Не верьте тому, кто безапелляционно заявляет, что калифорнийские роллы может приготовить только шеф-повар суши-бара. Нет, нет и еще раз нет! Их можно сделать и в домашних условиях, и наш рецепт является подтверждением этому.

Готовим рис для роллов

На данном этапе вам понадобится круглый рис (можно приобрести специальный для суши, а можно использовать обычный – он ничем не уступает своему экзотическому собрату), вода, рисовый уксус, сахар и соль.



Сначала нужно хорошо промыть рис (1 стакан) в холодной воде. Затем залить его стаканом воды и поставить вариться на большой огонь. Внимание! Крышку кастрюли закрывать пока нельзя.

Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис еще минут 10.

Пока ваш рис томится на огне, готовьте для него «соус». Смешайте 2 столовые ложки рисового уксуса, половину чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Соль и сахар должны полностью раствориться.

Готовый рис заливаете уксусным «соусом», хорошо перемешиваете и оставляете остывать, накрыв крышкой.

Для приготовления калифорнийских роллов вам понадобятся:

  • соленый лосось,
  • огурец,
  • икра летучей рыбы,
  • васаби,
  • листы нори.


Совет от специалистов. Рекомендуется покупать сухой порошок васаби, который можно растворять водой до нужной вам консистенции.

Внимание! Циновку для приготовления суши нужно обернуть пищевой пленкой, чтобы икра и рис не застряли между бамбуковыми палочками.

На циновку положите половину листа нори, сверху которого распределите рис. Теперь на рис, предварительно смазанный васаби (в очень незначительных количествах), тонким слоем выложите икру летучей рыбы.


Далее вам нужно развернуть циновку так, чтобы рис остался снизу. Сложите циновку «книжечкой» и быстрым движением переверните ее. Сверху у вас должен оказаться лист нори.

На нори «дорожкой» выложите нарезанные тонкими полосками огурец и лосось.

Настал черед заворачивать роллы. Это кропотливый процесс, но не очень трудный. Просто будьте аккуратны.


У вас должна получиться «колбаска», которую нужно правильно разрезать. Используем для этого очень острый нож. Режем ролл сначала пополам, затем получившиеся половины еще раз делим так же, а потом снова повторяем эту процедуру.


Из одной «колбаски» у вас должно получиться 8 равных кусочков.

Читайте также:  Уха из щуки с пшеном

Ваш калифорнийский ролл с икрой летучей рыбы готов! Не забудьте к нему подать соевый соус, предварительно растворив в нем немного васаби.

Приятного аппетита!

Роллы с икрой летучей рыбы

Способ приготовления популярных традиционных роллов

Ингредиенты

  • Рис – 400 г;
  • Икра летучей рыбы – 1 небольшая банка;
  • Водоросли нори (сушенные);
  • Сыр плавленый – 80 г;
  • Свежий огурец – 1шт;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Уксус – 4 ч.л.;
  • Васаби;
  • Циновка из бамбука для роллов;
  • Плёнка пищевая.

Рецепт

Насладиться вкусными и сытными роллами сегодня без каких-либо чрезмерных затрат достаточно легко, ведь их можно сделать и на собственной кухне. По вкусу они мало чем будут отличаться от кулинарных произведений ресторанных мастеров, а гордость полученным результатом легко покроет недостаток опыта.

Роллы получаются очень красивыми и нежными на вкус. Готовьте и экспериментируйте, и у вас все получится!

Способ приготовления

Первым делом стоит промыть и отварить рис на несколько минут дольше обычного, чтобы он хорошо слипался. Можно слегка сбрызнуть несколькими каплями уксуса, тогда рис приобретет немного острый вкус и насыщенный цвет. В это время занимаемся остальными ингредиентами, для того, чтобы сваренный рис не остывал дольше, чем нужно.

Плавленый сыр и огурец нужно порезать тоненькими продолговатыми полосками. Нори разделить на равные части. На заранее приготовленную циновку расстелить пищевую пленку и выложить лист блестящей стороной вниз.

Затем выложить тонкий слой риса (перед тем, как взять порцию риса, лучше мочить в воде пальцы, в противном случае он быстро прилипнет к рукам), выровнять его по всей площади нори. Край, который дальше от вас, стоит оставить свободным на 2 см (для того, чтобы на срезе ролла не образовалась так называемая «улитка»). Приминать пальцами рис не стоит, он может стать плоским. Следующим выкладываем слой икры.

Дальней частью циновки закрываем рис и икру и слегка надавливаем, осторожно переворачивая. Итак, сверху у нас лист нории, а внизу слой риса. Сверху выкладываем полоски сыра, а параллельно слой огурца. Туго заворачиваем ролл при помощи циновки, чтобы потом при нарезании он не утратил свою форму. Для этого слегка приподнимаем циновку и поддерживаем содержимое, а второй рукой загибаем ролл.

Уже сделанный ролл с икрой лучше убрать на отдельную доску и дать отдохнуть несколько минут (5-8).

Нож для нарезки необходим очень острый, а чтобы ролл не стал разваливаться, после каждого надреза нож стоит макать в прохладную воду и снимать рисинки. Начинать резать лучше с середины, деля на две равные части, а затем каждую половинку еще на 4. Подавать лучше с васаби, имбирем или соевым соусом.

Готовим РОЛЛЫ дома (рецепты + фото)

листы морской капусты «Нори» — 1 упаковка

рис для суши — 1 упаковка

рисовый уксус — 100 мл.

огурец свежий — 2 шт.

сыр плавленый — 1 пачка

рыба красная подкопчённая — 1 кусочек

королевские креветки — 200 гр.

икра летучей рыбы — 1 банка

васаби по вкусу

С самого первого посещения ресторана японской кухни в мечтала научиться готовить суши и роллы самостоятельно.

1. Сегодня, мы приготовим с вами самый простой вариант суши. Маки-дзуси или норимаки — рис, завернутый в сушеную водоросль нори с ингредиентами в середине.

2. Промываем рис холодной водой. Замочить рис в воде на 20 минут. Далее воду слить и залить новой холодной водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. После этого варить на медленном огне под крышкой минут 10. За это время должна впитаться вода. В любом случае, время варки не должно превышать 20 минут. Снять с огня и охладить до температуры тела. Готовим заливку для риса.

Маринад для заливки риса:

4 ст. л рисового уксуса

2 ст.л коричневого сахара,

Подогреть (не кипятить). Можно использовать как горячим, так и холодным. Вылить в рис и перемешать. Рекомендуется смешивать рис с маринадом именно в деревянной посуде. Мешать деревянной ложкой или лопаточкой. Снизу вверх, чтоб каждая рисинка была окутана маринадом.

Всё! Рис готов и ждёт своего часа. Перед тем, как готовить суши, дайте рису остыть.

3. Креветки королевские, не очищенные. Часть оставляем, как есть. Часть чистим.

На разогретую с оливковым маслом сковороду бросаем рубленый чеснок (1 долька) и все (чищеные и не чищеные) креветки. Добавляем 1 ч.л устричного (можно рыбного) соуса, немного чили, щепотку сахара. Не солить. Соль есть в устричном соусе. На сильном огне в течение минуты жарим с каждой стороны. Просто, чтоб креветки обволоклись и немного впитали чеснок и соус. Дольку лимона.

Начинка из креветок готова.

4. Рыба — ломтиками.

Огурцы — крупной соломкой.

Авокадо — как огурцы.

Кунжутное семя жарим до момента, когда оно скачет на сковороде.

СОВЕТ: Выбирайте ту рыбу, которая упакована и сделана прямо у моря. Тогда вы не будете разочарованы.

Читайте также:  Ловля щуки в августе

Самая простая начинка — огурцы (каппа-маки).

5. Набор для приготовления суши: ЦИНОВКА + чаша с водой, в которую выжат сок половинки лимона (чтоб руки мочить перед тем, как рис раскладывать по нории.

6. Итак, первый вариант начинки слоями:

Лист НОРИ (целый)

Сыр (плавленный, у меня Мааздам)

Васаби (для любителей остроты). Если не любите, не кладите. Реально остро.

Рис раскладываем на листы нори на матовую сторону. Блестящей стороной лист кладем на циновку. Оставляем по 2 см сверху и снизу. На рис в середине укладываем начинку.

Далее, те 2 см, что вы оставили без риса, вы должны смочить лимонной водичкой. И заворачивать рулет.

Вот так выглядит толстый ролл (футомаки), сделанный из целого листа Нори:

7. Перед вами тонкий ролл (хосомаки) с чищеными креветками. Их главное отличие – в размере, а сворачиваются они совершенно одинаково. Для его приготовления большой лист Нори мы уменьшаем.

Вместе с креветками чеснок из соуса.

ВАЖНО: Обязательно оставляйте пустой край, чтобы рис не торчал из роллов на месте склейки.

8. В этих суши на рис с сыром я выложила черную икру (конечно, имитация, нет у нас летучих рыб. Немного по краям оставить.

9. Края аккуратно обрезать.

В оригинальных суши, используется некий японский майонез. У нас плавленый сыр.

НОЖ должен быть ОЧЕНЬ ОСТРЫМ.

10. Креветки не очищенные используем для украшения. Маринованный имбирь — неотъемлемая часть трапезы. Подаем с соевым соусом. Очень вкусно с белым сухим вином. Можно посыпать суши сверху жареным кунжутным семенем. Очень вкусно.

Роллы с икрой летучей рыбы

Описание

Кто не готовил роллы с икрой летучей рыбы, очень рекомендую это сделать! Блюдо получается очень красивым и аппетитным, прекрасно подходит для ужина или даже для праздничного застолья. Вкусно и сытно! Описание приготовления: Хочу с вами поделится классическим рецептом приготовления роллов с икрой летучей рыбы. Вы можете использовать и другую рыбу вместо семги, если в этом есть необходимость. Готовые роллы подаются к столу сразу после приготовления. В дополнение к роллам рекомендую традиционный соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Удачи! Количество порций: 1-2

Ингредиенты

Сыр Филадельфия – 100 Грамм

Рис для суши – 100 Грамм

Водоросль Нори – 1 Штука

Уксус рисовый – 1 Ст. ложка

Огурец – 1 Штука

Сахар – 1 Ст. ложка

Икра летучей рыбы – 100 Грамм

Семга – 100 Грамм (филе)

Пошаговый рецепт

Предварительно отварите рис для суши, следуя инструкциям, написанным на упаковке.

Семгу нарезаем тонкими полосочками.

Застелите бамбуковый коврик пищевой пленкой. Выложите на коврик один лист нори. Мокрыми руками равномерно распределите рис (1 см. до края оставьте свободным). Ловким движением переверните лист нори, чтобы рис оказался снизу.

Вдоль листа, строго по центру выкладываем сливочный сыр. С одной стороны от сыра, выкладываем тонкие и длинный ломтики огурца, а с другой стороны кладем порезанную семгу.

Сворачиваем лист нори в ролл (начинка должна быть внутри). Сверху выкладываем икру летучей рыбы и заворачиваем ролл в коврик, чтобы икра равномерно распределилась. Нарезаем ролл порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Темаки с икрой летучей рыбы

Сухие водоросли нори – 9 штук

Соевый соус – 3 чайные ложки

Огурцы – 1 штука

Икра летучей рыбы – 50 г

Листы нори порезать пополам, положить перед собой, грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Затем на левую половину водоросли положить рис, оставляя 1 см каемку с каждого из трех краев.

Для начинки мелко нарезать филе тунца, добавить икру летучей рыбы, соус кимчи и перемешать.

На рис положить начинку тунец-икра-кимчи и кусочек авокадо или огурца.

Суши с икрой летучей рыбы

Тунец – 100 Грамм

Сахар – 1 Чайная ложка

Уксус – 1 Ст. ложка

Икра летучей рыбы – 120 Грамм

Соус Срирача – 2 Ст. ложки

Взять рис для суши.

Рис хорошо промыть, воды налейте на один палец сверху.

В готовый рис добавьте уксус, сахар. Хорошо размешайте.

Тунец мелко нарезать и замариновать с острым соусом.

Роллы с рыбой

Масло сливочное (холодного) — 170 г

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Лук зеленый — 1 пуч.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Вода (холодная) — 2-3 ст. л.

Перец болгарский (крупный) — 2 шт

Яйцо куриное (1-тесто, желток сверху помазать) — 2 шт

Перец чили (по желанию) — 1 шт

Петрушка — 1 пуч.

Консервы рыбные (в масле или собственном соку, тунец, сардины, сайра и т.д.) — 1 бан.

Комбинировать муку, разрыхлитель, сахар и соль в блендере, несколько импульсов. Если в ручную, то просто смешайте все в миске.

Добавьте масло и импульс, пока тесто напоминает панировочные сухари. В ручную если делать, то просто порубить ножом.

Потом добавте яйцо и холодную воду, несколько импульсов, пока тесто будет собираться вместе, если надо добавьте еще во.

Оцените статью
Добавить комментарий