Роллы с форелью
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 216 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Роллы традиционное блюдо, которое ежедневно употребляют в пищу в Японии. Но в последнее время оно стало очень популярно и в нашей стране. Вы можете самостоятельно приготовить это блюдо дома.
Видео рецепт
Рецепт роллов с форелью
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 1 порция
- Калорий: 216 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На обед, На ужин
Хотите попробовать настоящую японскую кухню и узнать, как приготовить роллы с форелью? Тогда все в ваших руках! Вы можете приготовить такое простое блюдо и дома, поэтому совсем не обязательно идти в ресторан, чтобы попробовать японские роллы.
Ингредиенты
- Рис круглый — 100 г (для суши)
- Форель слабосолёная — 60 г
- Соус “Тартар” — 50 г
- Сахар — 5 г
- Уксус яблочный — 5 мл
- Водоросли нори — 1 шт.
Как приготовить
Первым делом вам потребуется правильно сварить рис для роллов. Чтобы это сделать, возьмите кастрюльку и залейте рис стаканом воды. Варите его, пока она полностью не впитается в зерна риса, затем добавьте сахар и уксус. Перемешайте и выложите рис на лист нори, плотно утрамбовывая пальцами.
Возьмите филе форели, убедитесь, что в нем нет косточек. Затем разрежьте его на тонкие кусочки. Выложите рыбку вдоль всего риса. К рыбе добавьте соус “Тартар”.
Скатайте из риса и рыбы ролл, аккуратно приподнимая кря. Чтобы он хорошо склеился, смочи кончики водорослей нори водой. Прижмите ролл, чтобы он был плотным и не разваливался.
Разрежьте получившийся ролл на шесть одинаковых кусочков. Чтобы рис не приклеивался во время резки к ножу и ваши роллы не порвались, каждый раз окунайте нож в холодную воду.
Роллы с форелью и огурцом
Друзья, как часто вы едите роллы? А как часто хотите это делать? Лично я давно ответил себе на этот вопрос и стараюсь побаловать себя вкусными кусочками рыбы с рисом хотя раз в неделю. Я никогда не стремлюсь к каким-то каноническим истинно Японским рецептам, готовлю так, как мне нравится. И делюсь с вами своими секретами. Присоединяйтесь! Совсем забыл. Понадобится специальная циновка, чтобы крутить роллы. Без неё никак. Купите её один раз в магазине, цена удовольствия рублей 100-200.
Ингредиенты
- рис для суши из 100 гр риса
- форель солёная 200 гр.
- сливочный сыр 50 гр.
- огурец 50 гр.
- водоросли нори 2 листа
- рисовый уксус смазывать нори
Рецепт приготовления
Форель для роллов:
Сейчас прошли те времена, когда я мог позволить себе полностью завернуть ролл в кусочек рыбы. Поэтому не будем заморачиваться с пластованием. Просто нарезаем форель на большие, удобные кусочки.
Огурец для роллов:
У меня длинно плодный огурец с тонкой шкуркой, для роллов он подходит лучше всего. Нарезаем на тонкие длинные ломтики. Если кожица жёсткая, её нужно счищать…
Рис для суши:
Рис готовим по этому рецепту: http://krabochki.ru/ris-dlya-rolov-v-domashnih-usloviyah/. Указанного количества хватает на 3 порции роллов (по 8 шт.). С ингредиентами разобрались, начинаем лепить роллы.
Подготовка нори:
Берём половинку листа. Отрезать можно ножницами. Циновку оборачиваем в пищевую плёнку. Лист кладём на циновку. Для аромата, можно смазать весь лист уксусом, но я так не делаю…
Выкладывание риса на водоросли:
Ровным слоем выкладываем рис на водоросли. С ближней стороны оставляем немного свободного места. А с дальней стороны заступаем за нори где-то столько же. Истинные суши-мастера рекомендуют делать этот отступ размеров в 1 см. Посмотрю, я на повара с линейкой.
Переворачивание нори с рисом:
Половиной циновки накрываем нашу конструкцию, слегка прижимаем и переворачиваем. Опа! Теперь нори опять сверху.
Выкладывание начинки для роллов:
Теперь на роллы выкладываем начинку. Сначала ровным слоем намазываем сливочный сыр. Кстати сыр берём любой, по собственному вкусу. Найдёте Филадельфию с сможете себе её позволить, вообще отлично! Кладём огурец.
Формирование ролла рисом наружу:
Сворачиваем ролл. Прижимаем со всех сторон. Придаём желаемую форму. У меня, что-то типа некой классической.
Выкладывание форели на рис:
Раз рис у нас идёт наружу, сверху кладём желаемое количество рыбы.
После чего с помощью циновки придаём роллам желаемую форму. При этом рыба плотно прилипает к рису.
Нарезка роллов с форелью и огурцом:
Острым ножом режем получившуюся колбаску пополам. А потом ещё на четыре части. Получаются отличные на вкус роллы.
Идеальная форма получается далеко не сразу, если у вас вышло что-то, типа того, что на фото. Не беда. Тренируйтесь, и начнёт получаться.
Что я забыл!? Да главный секретный ингредиент. Роллы подаются и поедаются совместно с соевым соусом. И от вкуса соевого соуса очень сильно зависит вкус конечного блюда. Короче, если купили соус и он вам не понравился, просто попробуйте другого производителя или разновидность. Мой фаворит – «Сэн Сой» классический, антифаворит – «Heinz»… Не сочтите за рекламу.
Что ещё забыл!? Да, сохраните рецепт в социальных сетях, чтобы иметь всегда под рукой!
Роллы с форелью
Роллы с форелью
Ингредиенты:
Рис для суши – 200гр.
Уксус рисовый – 2ст. ложки.
Водоросли нори – 4шт.
Начинка:
Рыба подкопченная : форель или семга.
Сыр сливочный Альметте
Также:
Способ приготовления:
Форель нарезать полосками.
Рис отварить до готовности, как указанно на упаковке. Если используете обычный рис, то тщательно промойте его в холодной воде. Залейте рис холодной водой (из расчета 1 стакан риса и 2 стакана воды). Варить на небольшом огне, около 15 -20 минут. В готовый рис добавить 2 ст. ложки рисового уксуса.
На специальный бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика. Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края 1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл.
Отступив от края 1 – 1,5 см нанести тонкую полоску васаби.
На васаби выложить форель и сливочный сыр.
При помощи бамбукового коврика аккуратно сворачиваем ролл в плотный рулетик.
Готовые роллы нарезаем острым ножом на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу).
Подаем роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Роллы с форелью и огурцом
Роллы с разными начинками уже давно полюбились русскому человеку, поэтому японские блюда на русском столе уже никого не удивляют. В нашей стране, в отличие от Японии, японские блюда готовят с любыми морепродуктами, как солеными, так и копчеными, благодаря чему можно постоянно получать разные и при этом невероятно вкусные, полезные кушанья.
Для приготовления понадобится:
- Рис для суши
- Морские водоросли нори
- Форель
- Огурец
- Рисовый уксус
- Соевый соус
- Маринованный имбирь
- Васаби
Как приготовить роллы с форелью и огурцом
Если в вашем холодильнике не нашлось нужных продуктов, не спешите расстраиваться, роллы с форелью, креветками, авокадо и множеством других начинок можно заказать с доставкой на дом или в офис, практически круглосуточно. К тому же заказать роллы в Перми очень просто, а доставка не заставит себя ждать.
Приготовление риса – это первый этап создания роллов, и он требует особой подготовки. Сначала рис промывают в десяти водах, до полной прозрачности, затем отправляют в доведенную до кипения воду и варят на медленном огне 20-25 минут. Количество воды и риса берется в соотношении 1,2:1 соответственно. Воду солить не нужно. После того как рис сварится, его остужают и заправляют рисовым уксусом. Дают несколько минут настояться и лишь после этого используют.
Теперь непосредственно о приготовлении роллов в домашних условиях. Здесь нам в качестве подручного материала необходима циновка. Лист нории (блестящей стороной вниз) кладем на циновку, обернутую пищевой пленкой.
Из охлажденного риса формируем лепешку диаметром примерно 6 см, выкладываем ее на нори и равномерно распределяем по поверхности, оставляя один свободный край. Кстати, чтобы рис не прилипал к рукам необходимо сделать подкисленный раствор воды из уксуса или сока лимона. Эта же жидкость потребуется для склеивания краем ролла.
По центру рисового пласта выкладываем начинку: полосы филе форели, порезанный брусочками огурец и можно добавить васаби.
Придерживая пальцами и понемногу притягивая циновку, формируем ролл, свободный край нории промазываем подкисленным раствором и зажимаем.
Острым ножом разрезаем ролл на несколько частей. Так же обрезаем неровные края.
Готовые роллы с форелью и огурцом подаем к столу с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Роллы с огурцом и форелью
Японскую кухню я открыла для себя совсем недавно. Точнее знала то я про нее давно, даже как-то попробовала роллы, но впечатления они на меня не произвели, скорее даже вызвали отвращение.
Но на прошлый Новый год я решила приготовить роллы сама. Получилось очень даже вкусно, и теперь мы регулярно готовим роллы дома.
Чтобы приготовить роллы с огурцом и форелью нам понадобится:
- 5-6 листов нори,
- 250 грамм риса для суши,
- 2-3 столовых ложки рисового уксуса,
- 3 свежих огурчика,
- 1 авокадо (по желанию),
- вассаби (по желанию),
- 200 грамм слабосоленой форели или семги,
- макису — бамбуковый коврик для сворачивания роллов.
Рецепт роллов с огурцом и форелью.
Важная составляющая роллов это правильно сваренный рис. Я его варю по инструкции на упаковке.
Сначала рис очень хорошо промываю, до прозрачной воды. Заливаю холодной водой и оставляю на полчаса. Сливаю воду с риса. Заливаю рис новой водой в соотношении примерно 1 к 2 и довожу до кипения. Убавляю огонь на минимум, накрываю крышкой и варю 10 минут. Выключаю огонь и оставляю так рис, пока он не остынет до комнатной температуры.
Затем добавляю в рис 2 столовые ложки рисового уксуса. Все перемешиваю и даю еще несколько минуток постоять.
Рыбку и огурцы нарезаю полосочками.
Авокадо чищу от кожуры, нарезаю полосочками.
Из инструментов нам понадобится бамбуковая циновка, острый нож.
В отдельную чашку наливаю воду и развожу там небольшое количество рисового уксуса.
Лист нори положим блестящей стороной на бамбуковый коврик. Смачиваем руки в заранее приготовленной воде с уксусом. Берем горсть риса и распределяем по листу нори так, чтобы с верхнего края осталось примерно 2 см. Каждый раз, когда мы берем рис, руки необходимо смачивать. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к рукам.
На нижний край уложим начинку из рыбки и огурца. Если хотите, то можно вместо огурца или вместе с ним положить брусочки спелого авокадо, а под кусочки рыбы нанести тончайшую полоску вассаби (он очень острый!). Мои домочадцы не очень любят вассаби, поэтому я его не добавляю.
Немного смачиваем водой свободный край нори. При помощи бамбукового коврика туго сворачиваем ролл.
Роллу можно придать форму круга, квадрата, треугольника.
Разрежем ролл на 6 частей острым ножом, каждый раз смачивая лезвие в воде.
Подают роллы с маринованным имбирем и соевым соусом.
Как видите готовить роллы совсем не сложно. Это универсальное блюдо. Его можно подавать и на многолюдной вечеринке и на романтическом ужине.
И немного юмора.
Я такие суши обалденные сделал! Правда у меня не было рыбы, так что я туда напихал колбасы. И вместо нори салатик. А вместо васаби хрен «Дядя-Ваня»
Ну ты хотя бы рис нашёл? Или заменил гречкой?
Обожаю суши. Но готовить их не люблю, то порежу не красиво, то начинка вываливается, а вот сын готовит замечательно. Покажу ему Ваш рецепт, может побалует на Новый год.